PDA

View Full Version : Можно ли сойти на берег и не возвращаться

ramalla
20-09-2012, 14:47
Приехала подруга из Таллинна .Чтобы отравить ее дешевле домой, купила ей круиз всего за 10 евро из Хельсинки в Таллинн в 21.30, а отправляется обратно в 8.00. Возможно ли сойти на берег и не будет ли потом проблем.

*1*
20-09-2012, 14:53
Приехала подруга из Таллинна .Чтобы отравить ее дешевле домой, купила ей круиз всего за 10 евро из Хельсинки в Таллинн в 21.30, а отправляется обратно в 8.00. Возможно ли сойти на берег и не будет ли потом проблем.

Там такой огромный корабл что никто не проверяет наличие пассажиров. Так что имхо проблем не будет.

Tulilintu
20-09-2012, 15:35
Можно. Причем это даже популярный вариант :)

lada
20-09-2012, 15:44
Много раз так делала.

filolg
20-09-2012, 17:08
И я :) (требуют знаков)

rewrew
21-09-2012, 11:46
Так всем надо делать.

len4ik
21-09-2012, 12:03
Мы тоже невозвращенцы

Dbrmn
21-09-2012, 13:19
Гораздо комичнее ситуация на автобусных линиях,дело в том что автобусные билеты за границу облагаются меньшим налогом и получается например автобусный билет Ювяскюля-Выборг стоит дешевле чем проезд на этом же самом автобусе по маршруту Ювяскюля-Лаппеенранта.Я однажды поинтересовался у кассира а можно ли купить билет до Выборга (дешевле) а выйти в Лаппеенранте- мне ничего не смогли ответить и странно смотрели на меня.

Amali
21-09-2012, 13:30

Судя по всему это Helsinki–Tallinna Miniristeily и там выделено жирным шрифтом Ei maissakäyntiä Tallinnassa. , так предусмотрена там возможность выхода на берег?

anro
21-09-2012, 13:40
Судя по всему это Helsinki–Tallinna Miniristeily и там выделено жирным шрифтом Ei maissakäyntiä Tallinnassa. , так предусмотрена там возможность выхода на берег?

это не миниристейлю, а пяйвяристейлю. 2 разные вещи

Amali
21-09-2012, 13:46
это не миниристейлю, а пяйвяристейлю. 2 разные вещи

Сначала проверьте свою инфо, а потгом пишите! почувствуйте разницу:

Helsinki–Tallinna Miniristeily alkaen vain 10,-/hytti!
Tuotetunnus FCMINI

Lähtö Helsingistä klo 21.30 (sunnuntaisin klo 20.00) Viking XPRS, paluulähtö seuraavana päivänä Tallinnasta klo 8.00 ja saapuminen Helsinkiin 10.30. Ei maissakäyntiä Tallinnassa.

Helsinki–Tallinna Päiväristeily (Viking XPRS) alkaen vain 11,-/henkilö!
Huomaa maksuehdot!
Tuotetunnus FCTAL1

Lähtö Helsingistä klo 11.30 (Viking XPRS), perillä Tallinnassa klo 14.00. Lähtö samalla laivalla Tallinnasta klo 18.00 ja paluu Helsinkiin klo 20.30.

То, что написал автор это как раз мини и есть!

pinkkipupu
21-09-2012, 15:03
Гораздо комичнее ситуация на автобусных линиях,дело в том что автобусные билеты за границу облагаются меньшим налогом и получается например автобусный билет Ювяскюля-Выборг стоит дешевле чем проезд на этом же самом автобусе по маршруту Ювяскюля-Лаппеенранта.Я однажды поинтересовался у кассира а можно ли купить билет до Выборга (дешевле) а выйти в Лаппеенранте- мне ничего не смогли ответить и странно смотрели на меня.

там обязателен список пассажиров потому что международый рейс..вас сразу в список занесут переходящих границу и паспорта с визами туда\сюда нужны соответсвенно..ну выйдете и что
один такой прикол и вас не посадят больше. Короче вы едете в таком транспорте не инкогнито..как в местном авторейсе.

filolg
21-09-2012, 17:27
Предусмотрена! Паром прибывает в Таллинн в 12 часов ночи, толпа пассажиров выходит на берег. Часть финнов, кто действительно "в круизе", остаются дальше пить/гулять/танцевать, кое-кто до утра :) Вот это Ei maissakäyntiä - как раз для них на всякий случай написано.

Haha
21-09-2012, 18:04
Предусмотрена! Паром прибывает в Таллинн в 12 часов ночи, толпа пассажиров выходит на берег. Часть финнов, кто действительно "в круизе", остаются дальше пить/гулять/танцевать, кое-кто до утра :) Вот это Ei maissakäyntiä - как раз для них на всякий случай написано.
Не, чет по объявлению, которое тут выше привели, получается, что действительно вам продают билет за 10 европейских рэ в большой надежде, что вы будете всю ночь там в баре прохлаждаться и деньги тратить, а не отправитесь в город с концами, как грицца...
А если выходить, то там должны быть другие расценки - типа уанвэйтикет...
нет разве?
:)

filolg
21-09-2012, 18:19
Не, чет по объявлению, которое тут выше привели, получается, что действительно вам продают билет за 10 европейских рэ в большой надежде, что вы будете всю ночь там в баре прохлаждаться и деньги тратить, а не отправитесь в город с концами, как грицца...
А если выходить, то там должны быть другие расценки - типа уанвэйтикет...
нет разве?
Конечно, да! Но когда этот самый уануэй... дороже раза в 3 - возникают соблазны некоторые :) Ну, как бы это не обидеть ВикингЛайн - что не запрещено, то ...
Я когда-то выясняла в самой конторе возможности таких миниристейлю и получила ответ: "Давайте будем считать, что Вы мне не говорили, что собираетесь оставаться в Таллинне."
Т.е. они прекрасно знают обо всем... (пользовалась неоднократно :))

filolg
21-09-2012, 18:21
Я наверно неправильно ответила. Не предусмотрена (в случае с круизом), а имеется возможность, т.к. у выходящих с парома билеты не проверяют :)

Haha
21-09-2012, 18:22
Конечно, да! Но когда этот самый уануэй... дороже раза в 3 - возникают соблазны некоторые :) Ну, как бы это не обидеть ВикингЛайн - что не запрещено, то ...
Я когда-то выясняла в самой конторе возможности таких миниристейлю и получила ответ: "Давайте будем считать, что Вы мне не говорили, что собираетесь оставаться в Таллинне."
Т.е. они прекрасно знают обо всем... (пользовалась неоднократно :))
Я исключительно за чистоту формулировок. Потому что на заданный вопрос "можно ли сойти на берег и не возвращаться" ответ должен быть "Нельзя. Но если очень хочется, то можно"...
Ну а дальше можно про личный опыт и про "не для нас написано".

Haha
21-09-2012, 18:23
... имеется возможность, т.к. у выходящих с парома билеты не проверяют :)
"Честность - лучший контролер!" (с)

filolg
21-09-2012, 18:24
Я исключительно за чистоту формулировок. Потому что на заданный вопрос "можно ли сойти на берег и не возвращаться" ответ должен быть "Нельзя. Но если очень хочется, то можно"...
Ну а дальше можно про личный опыт и про "не для нас написано".
Уже ответила в 16. :)

filolg
21-09-2012, 18:29
"Честность - лучший контролер!" (с)
Уесс! Что там паром за 10 евро... Вот деть мой однажды летел куда-то в один путь, так билеты туда-обратно стоили намноооого дешевле, чем только "туда". Тогда я немного попереживала - вдруг самолет без нее не улетит, и по громкой связи будут долго ейную фамилию склонять! Но меня успокоили, что если она не зарегистрируется на рейс - такого не произойдет. Там "честность" исчислялась не десятком, а несколькими сотнями евров... Кто ж виноват, если там такое ценообразование спессфическое!

bestum
22-09-2012, 00:59
там обязателен список пассажиров потому что международый рейс..вас сразу в список занесут переходящих границу и паспорта с визами туда\сюда нужны соответсвенно..ну выйдете и что один такой прикол и вас не посадят больше.
Это почему? Нарушения-то нет никакого. Можно действительно хотеть ехать в Выборг, а в Лаппенранте передумать. Или вспомнить, что что-то где-то забыл, выйти и отправиться обратно. Или заболеть и тоже сойти. Да мало ли ситуаций?

uusisuomalainen
22-09-2012, 14:20
в аналогичных случаях с паромами проблем никаких не было. Сам так делал. Однако в США были случаи, когда люди покупали авиабилеты по спецтарифам, но летали по ним только в один конец, ибо стоил билет на порядок меньше чем билет с открытой датой, не говоря уже об одном или тем более о двух отдельных билетах "туда" и "обратно". Так вот когда указанные пассажиры обращались в авиакомпанию снова, им радостно сообщали, что сперва нужно оплатить образовавшийся долг: разницу между "стандартным" (а фактически - грабительским) тарифом в один конец и использованным спецтарифом. История любопытная, но в Финляндии условия договора пассажирских перевозок вряд ли будут когда-либо такое предусматривать.