View Full Version : Подскажите пару нюансов.
Жене и теще предложили работу в Финляндии
им и детям сделали визы на вид на прибивание
они заключили договор с работодателем.
Я тоже подал на вид на жителство ,но пока не готово(Ваши документи на рассмотрении в миграционнои службе финляндии. ответа пока нет)
так вот какие могут быть проблеммы с визой у меня.
Что мне делать? в Москве я не хочу оставаться. если семья переезжает
(мы давно в браке у нас двое детеи).
У меня нет работы в финляндии, но думаю найду. (в москве есть) трудовой стаж большой более 10 лет (сфера IT) образование высшее.
что они так долго могут там рассматривать?
Рассматривать могут и больше года.
Я тоже подал на вид на жителство ,но пока не готово(Ваши документи на рассмотрении в миграционнои службе финляндии. ответа пока нет)
У меня нет работы в финляндии, но думаю найду. (в москве есть) трудовой стаж большой более 10 лет (сфера IT) образование высшее.
У Вас написано виза на "вид на прибИвание"
У Вас написано виза на "вид на прибИвание"
они не понимают в посольстве вид на жительство так что вид на прибывание написал.
обнадежили блин)))
думаю что если с работы жены попробуют уладить звонком в посольство. это врядли что решит ?
Tulilintu
20-09-2012, 20:25
думаю что если с работы жены попробуют уладить звонком в посольство. это врядли что решит ?
Посольство не является инстанцией, рассматривающей ваше заявление. Это просто точка приема и выдачи документов. Решение принимает Ведомство по делам иммигрантов www.migri.fi. Звонок с работы вашей жены вряд ли может помочь.
Посольство не является инстанцией, рассматривающей ваше заявление. Это просто точка приема и выдачи документов. Решение принимает Ведомство по делам иммигрантов www.migri.fi. Звонок с работы вашей жены вряд ли может помочь.
понятно странно как они смогут работать если есть дети... это пугает больше всего..
понятно странно как они смогут работать если есть дети... это пугает больше всего..
а как работают остальные у кого есть дети?
на детей тоже подали? дохода достаточно?
а как работают остальные у кого есть дети?
на детей тоже подали? дохода достаточно?
Дети ведь уже получили разрешение.
Дети ведь уже получили разрешение.
сорри, пропустила , невнимательно читала :)
BOOmerang
21-09-2012, 09:09
Напишите прошение в миграционнуюс службу с просьбой ускорить рассмотрение вашего заявления и с обязательным указанием уважительных причин. Подпишите бумагу своей рукой и отправьте по электронньй почте в миграционную службу.
Мне помогло.
Напишите прошение в миграционнуюс службу с просьбой ускорить рассмотрение вашего заявления и с обязательным указанием уважительных причин. Подпишите бумагу своей рукой и отправьте по электронньй почте в миграционную службу.
Мне помогло.
а адресок @mail не подскажите?
maahanmuuttovirasto@migri.fi?
firstname.lastname@migri.fi?
думаю +
если это тоже сделает жена с указанием уважительных
спасибо буду пробовать.
а вы уважительные причины какие писали.
firstname.lastname@migri.fi
Вы так написали, потому что не вчитывались в адрес - или действительно знаете, кому писать?
Вы так написали, потому что не вчитывались в адрес - или действительно знаете, кому писать?
я так написал так как не знаю для уточнения может кто знает?
а вы уважительные причины какие писали.
Главное - писать правду. Например, что жена и теща приехали на работу, а вы будете с детьми дома сидеть, чтобы они могли пахать на благо финской экономики и не беспокоиться за тылы. Дети-то достаточно маленькие, чтобы с ними сидеть надо было? Если подростки, то не прокатит :), хоть за ними еще больше присматривать надо, чем за малышами.
Главное - писать правду. Например, что жена и теща приехали на работу, а вы будете с детьми дома сидеть, чтобы они могли пахать на благо финской экономики и не беспокоиться за тылы. Дети-то достаточно маленькие, чтобы с ними сидеть надо было? Если подростки, то не прокатит :), хоть за ними еще больше присматривать надо, чем за малышами.
7 лет и 2 года
milochka
21-09-2012, 11:22
Не волнуйтесь, детей быстро определят в школу и сад.
Нас после переезда определили в школу через неделю..нам 8 лет.
А вот воссоединения ждали 11 месяцев + 2 недели карточек.
Не волнуйтесь, детей быстро определят в школу и сад.
Нас после переезда определили в школу через неделю..нам 8 лет.
А вот воссоединения ждали 11 месяцев + 2 недели карточек.
а как вы уехали! не думвю что вы ждали в россии
milochka
21-09-2012, 12:01
а как вы уехали! не думвю что вы ждали в россии
ездили по тур визе.. а когда закончилась, ждали до решения 4,5 месяца в России.
ездили по тур визе.. а когда закончилась, ждали до решения 4,5 месяца в России.
ясно также планирую)
может кто в курсе где можно скачать pdf сего шедевра
Справочник по адаптации «Свой среди своих» faro
[russian.fi, 2002-2014]