PDA

View Full Version : Срочно: подскажите, пожалуйста, как правильно поступить-теряю работу.

igort
20-09-2012, 20:58
Добрый вечер.
Очень надеюсь на хороший совет, основанный на финском законодательстве.
Ситуация следующая: у меня договор с начальником, в которой указано, что я работаю от него в фирме It.. Начальник является посредником.
На этой неделе выясняется, что мой круг у начальника забрали, то есть работы на It.. он мне больше предоставить не может. Он отправляет меня на неделю в отпуск(за мой счет).
В течение этои недели собирается наити новый круг на It.., однако, если не найдёт, то собирается предложить мне другую работу, которая является более сложной, на которую я идти не хочу.
Важный момент-до конца испытательного срока осталась неделя.

1-в праве он отправлять меня на неделю в отпуск за мой счет, учитывая, что моей работы уже в принципе нет, и неизвестно будет ли? Если нет, то как правильно деиствовать?
2-если он даёт мне другую работу(не ту, что в договоре), я не должен на неё соглашаться!?
3-ему выгодно просто уволить меня до истечения испытательного срока, и ничего не выплачивать!? возможно стоит взять больничный в таком случае, чтобы не быть без причины уволенным!?
4-какие выплаты я должен получить непосредственно от него при сокращении? хочу понять на сколько ему не выгодно меня сокращать.
5-как правильно поступить в моей ситуации, возможно, у вас есть какие-то мысли.

Поимите меня правильно, я не хочу быть сокращённым, и стоять на социалке, но выбирая между сокращением, и работой по 20 часов в сутки, я склоняюсь к первому.

Да и если не сложно, скиньте, пожалуиста, в ЛС номер русскоговорящего доктора(не важно где), к которому я могу оплатить визит, и получить больничный при появлении симптомов болезни.

Спасибо.

Tulilintu
21-09-2012, 06:11
Если новой работы для вас нет, а испытательный срок еще не закончился, то это прекрасный момент уволить вас без потерь для работодателя. Увольнение во время испытательного срока не сопровождается никакими "выгодами" для увольняемого. Его договор просто не продляется, и точка.

*1*
21-09-2012, 06:44
Соглашайтесь на более сложную работу, получайте постоянку, ищите новую работу.

igort
21-09-2012, 06:58
Если новой работы для вас нет, а испытательный срок еще не закончился, то это прекрасный момент уволить вас без потерь для работодателя. Увольнение во время испытательного срока не сопровождается никакими "выгодами" для увольняемого. Его договор просто не продляется, и точка.

ну а если я беру больничный на эту неделю, соответственно начинается 5й месяц, и он должен сократить!?

igort
21-09-2012, 06:59
Соглашайтесь на более сложную работу, получайте постоянку, ищите новую работу.

трудно искать новую, если работаешь часов по 20 в сутки.

Musja
21-09-2012, 07:59

А когда ты спишь?
Учитывая время ещё на дорогу туда-сюда.

banchic
21-09-2012, 08:19

такой работы быть не может и не должно быть у человека.

igort
21-09-2012, 08:48
А когда ты спишь?
Учитывая время ещё на дорогу туда-сюда.

это с дорогой. работа водителем. как повезет. можешь справиться за 17. я работал там неделю-не ел, не спал.

согласен, поэтому и написал здесь.

Kuu
21-09-2012, 09:06
ну а если я беру больничный на эту неделю, соответственно начинается 5й месяц, и он должен сократить!?
Даже если сработает (очень сомневаюсь) - вы в лучшем случае выиграете 2 недели.

А насчет "выгоды неувольнения" - это шутка такая, да?

Раз работа у посредников - увольнение по экономическим причинам элементарно обосновывается как раз разрывом контракта с основной фирмой (зависит от вашего договора, конечно, кем вас брали)

Crest
21-09-2012, 10:44
это с дорогой. работа водителем. как повезет. можешь справиться за 17. я работал там неделю-не ел, не спал.

согласен, поэтому и написал здесь.
За работу по 17ч, сначала можно штраф не хилый получить, потом прав лишиться. Пример из личного опыта, за 5минут переработки(езды)=140е штраф.

По-душка
21-09-2012, 10:54
Какой у вас контракт: срочный или бессрочный?

igort
22-09-2012, 04:03
постоянный договор с испыт. сроком на 4 месяца

*1*
22-09-2012, 10:57
А вы член профсоюза или кассы? 2 года можно на социале тогда не сидеть и спокойно искать работу.

len4ik
22-09-2012, 11:44
[QUOTE=malexTrolli]А вы член профсоюза или кассы? 2 года можно на социале тогда не сидеть и спокойно искать
Главное какой у тебя статус пребывания ? Есть ли время спокойно искать работу или надо спешить по срокам ?

igort
22-09-2012, 13:31
А вы член профсоюза или кассы? 2 года можно на социале тогда не сидеть и спокойно искать работу.
-Что вы имеете ввиду? я отработал лишь 4 месяца. в кассу вступил, но взнос еще не оплатил

Главное какой у тебя статус пребывания ? Есть ли время спокойно искать работу или надо спешить по срокам ?
-Я гражданин Эстонии. Спешить не нужно).

Asohnvej
22-09-2012, 20:29
По поводу "доктора", Паиле, поищи в Спектре. Это за баблосы всё выпишет.

Crest
22-09-2012, 20:51
Нахождение на больничном(sairausloma) продлевает koeaika на это время. Так что если решили уволить после окончания испытательного срока, то больничный ни чем не поможет.