View Full Version : домашний сыр
Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли, в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны, 200 г кефира, Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа ( между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой)
Выход примерно 700-900 г. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр
...............................................................................................................................
вчера сделала, ну очень вкусно, рекомендую всем!
какая именно сметана? молоко? кефир? соль с йодом или?
какая именно сметана? молоко? кефир? соль с йодом или?
сметана обычная 500 гр из Призмы, кефир брала в эстонском, соль обычная пищевая
сметана обычная 500 гр из Призмы, кефир брала в эстонском, соль обычная пищевая
жирность молока/кефира? и соль обычная пищевая - у меня в шкафу на кухне ее видов 5 разной, поэтому и спрашиваю какую надо? ) традиционная мелкого помола с йодом или?
кефир 2.5% соль Hieno suola jodioitu, молоко натуральное 6% жирности (если помню точно)
кефир 2.5% соль Hieno suola jodioitu, молоко натуральное 6% жирности (если помню точно)
это что за молоко такое? знаю только валиовское молочно, самое жирное, но там потолок 4,4 процента
вы может гдет на ферме закупаетесь?
это что за молоко такое? знаю только валиовское молочно, самое жирное, но там потолок 4,4 процента
вы может гдет на ферме закупаетесь?
я не помню % жирности, возьмите самое жирное цельное молоко ( täysmaito)
я не помню % жирности, возьмите самое жирное цельное молоко ( täysmaito)
спасибо за рецепт, попробую приготовить)
http://www.vendor.eu/pictures/40308.png вот такое я брала
спасибо за рецепт, попробую приготовить)
когда поставите под пресс, нужно что б лишняя жидкость вытекала, я ставила на чашку с дырочками (для пароварки)
классно, классно, классно, расскажите ещо о его вкусности, пожалуйста!!!!
когда поставите под пресс, нужно что б лишняя жидкость вытекала, я ставила на чашку с дырочками (для пароварки)
Извините пжл, а сколько времени ему стоять,готовиться?
классно, классно, классно, расскажите ещо о его вкусности, пожалуйста!!!!
ну я не знаю, сливочный на вкус, очень понравилось с виноградом, напоминает домашний сыр?)))) попробуйте, думаю вам понравится
Извините пжл, а сколько времени ему стоять,готовиться?
2 или 3 часа под прессом
[russian.fi, 2002-2014]