View Full Version : Смена внутреннего паспорта в Выборге
Добрый вечер. Необходимо в ближайшее время сменить внутренний паспорт и кроме как в городе Выборг варианта не нахожу. Может кто подскажет как там принимают, хватит ли одного дня на очереди ? Работают ли в выходные ? Как долго делают ? Слышала что около 2-х месяцев или же есть возможность быстрее ? Много вопросов, но всё-таки вдруг кто встречался с таким, буду очень благодарна за помощь ))
Добрый вечер. Необходимо в ближайшее время сменить внутренний паспорт и кроме как в городе Выборг варианта не нахожу. Может кто подскажет как там принимают, хватит ли одного дня на очереди ? Работают ли в выходные ? Как долго делают ? Слышала что около 2-х месяцев или же есть возможность быстрее ? Много вопросов, но всё-таки вдруг кто встречался с таким, буду очень благодарна за помощь ))
У нас в Москве все очень просто, сразу делают.
И родителям делали моим.Они живут в центре города.
Ёжик_в_тумане
25-09-2012, 23:24
ВП меняют по месту прописки. Если прописаны в Выборге,то одного дня хватит на подачу и чрез 2 недели на получение... Вам только надо точнее узнать приемный день паспортистки в вашем Жэке,
в нашем,например, он во вторник и пятницу...
Vrediinka
26-09-2012, 17:22
ВП меняют по месту прописки. Если прописаны в Выборге,то одного дня хватит на подачу и чрез 2 недели на получение... Вам только надо точнее узнать приемный день паспортистки в вашем Жэке,
Так то паспорта меняют ещё и по месту обращения... то есть в любом городе РФ
Карусель
26-09-2012, 17:26
Так то паспорта меняют ещё и по месту обращения... то есть в любом городе РФ
Еще раз пожалст... ссылочку?
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации. http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
*там сроки оформления паспорта, вроде как, длиннее.. "Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев."
:)
*вот про это же отвечают в УФМС по Ленинградской области...
http://www.ufms.spb.ru/dir/vydacha,-cid-209/
:)
Посмотрите номер телефона в инете, позвоните и все узнайте.
Что как и когда.
Обычно принимает котороткий промежуток времени в день. Сама подача происходит быстро.
Так что пораньше очередь займете и все будет ок.
Срок изготовления 10 дней- установленный законом. А не две недели.
ненадо ля-ля..вп меняют при наличии пмж в любой стране ,без прописки, в любом паспортном столе россии , вернее там,где делают загран паспорта..категория граждан ,постоянно живущих и имеющих документ всидетельствующий об это,\ОЛ например\ менял сам летом..200 рублей пошлина и сколько то там фото ...срок исполнения 2 мес,в течении 3 лет оне храниться если не получаете.потом аннулируется,получит сказали можно в любое время когда они работают,причем без записи и очереди,с загранпаспортом и ол...мне так сказали..вот поеду получать числа 10 ноября.
Natochka05
27-09-2012, 00:34
На выходных поеду в Выборг, гляну дни приема...но могу сказать одно! Документы лучше подготовить все заранее, чтоб сунуть в окошко расписаться и все...Так как там работают всего 1или 2 часа....и оооочень много народу!!!!!И приходить лучше заранее! хотя бы за пол часа!
И на счет получения паспорта тоже самое!
На сайте дни работы пишут не правильно....
а в Хельсинки поменять нельзя?
Yanychar
27-09-2012, 08:04
а в Хельсинки поменять нельзя?
Нет. Здесь нет УФМС
На выходных поеду в Выборг, гляну дни приема...но могу сказать одно! Документы лучше подготовить все заранее, чтоб сунуть в окошко расписаться и все...Так как там работают всего 1или 2 часа....и оооочень много народу!!!!!И приходить лучше заранее! хотя бы за пол часа!
И на счет получения паспорта тоже самое!
На сайте дни работы пишут не правильно....
документов особо и не надо
старый паспорт, фото, бланк возьмете на месте, не забудте документы на основании которых вы меняете паспорт. (свидетельство обраке или имя поменяли)
заранее зайдите в сбербанк, оплатите новый паспорт, все данные у них есть.
без квитанции документы не примут.
Ёжик_в_тумане
27-09-2012, 15:27
ненадо ля-ля..вп меняют при наличии пмж в любой стране ,без прописки, в любом паспортном столе россии , вернее там,где делают загран паспорта..категория граждан ,постоянно живущих и имеющих документ всидетельствующий об это,\ОЛ например\ менял сам летом..200 рублей пошлина и сколько то там фото ...срок исполнения 2 мес,в течении 3 лет оне храниться если не получаете.потом аннулируется,получит сказали можно в любое время когда они работают,причем без записи и очереди,с загранпаспортом и ол...мне так сказали..вот поеду получать числа 10 ноября.
вы уж определитесь пожалста..потому что это две разные организации ваще то...
моя дочь меняла паспорт в этом месяце, может потому что она приписана в Выборге,ей пришлось идти к паспортистке в Жэк и форму 9 там заполнять и оставлять доки, а вот получать ходила в паспортный отдел при Увд.
моя дочь меняла паспорт в этом месяце, может потому что она приписана в Выборге,ей пришлось идти к паспортистке в Жэк и форму 9 там заполнять и оставлять доки, а вот получать ходила в паспортный отдел при Увд.
обьясняю..лица имеющие пмж идут именно в туда ,где занранпаспорта делают,для замены внутреннего паспорта лицам имеющим пмж в др странах, ПРОПИСКА В РОССИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ., и орбмен производится в любом месте обращения на территории России. так что не тратьте время на жеки и тд..старый паспорт,загран паспорт с ОЛ например 2 или 3 фото и пошлина в размере 200 рублей,это все что от вас там потребуется,.ну и такую картонку заполнить..типа анкета..можно прямо на месте
.если человек ПРОПИСАН в ввыборге ,он не может быть зарегистрирован на пмж в фи..соответственно , она меняла паспорт по правилам внутреннего обмена паспортов граждан россии...
Natochka05
27-09-2012, 19:07
документов особо и не надо
старый паспорт, фото, бланк возьмете на месте, не забудте документы на основании которых вы меняете паспорт. (свидетельство обраке или имя поменяли)
заранее зайдите в сбербанк, оплатите новый паспорт, все данные у них есть.
без квитанции документы не примут.
Я имела ввиду, что бланк лучше заранее заполнить, так как ждать там никто не будет...Женщина заполняла бланк на месте и была почти первая, свою очередь пропустила вперед, так ее бедную в самый конец послали=( и она не успела сдать документы=(
нашла время получения паспорта: В четверг с 16.00 до 18.00
суббота 10.00 до12.00 первая и третья суббота месяца...
а время сдачи постараюсь завтра глянуть=)
Vrediinka
10-10-2012, 20:15
Я имела ввиду, что бланк лучше заранее заполнить, так как ждать там никто не будет...Женщина заполняла бланк на месте и была почти первая, свою очередь пропустила вперед, так ее бедную в самый конец послали=( и она не успела сдать документы=(
нашла время получения паспорта: В четверг с 16.00 до 18.00
суббота 10.00 до12.00 первая и третья суббота месяца...
а время сдачи постараюсь завтра глянуть=)
Вам удалось узнать время подачи на замену паспорта, а случайно по субботам они не работают ?
Natochka05
11-10-2012, 23:19
Вам удалось узнать время подачи на замену паспорта, а случайно по субботам они не работают ?
Извините!!!Совсем из головы вылетело! Приехали поздно...и там на улице расписание весело... подача на РФ паспорт понедельник - с 10-00 до 13-00,пятница с 14-00 до 17-00.....НО! еще есть сайт, там вроде можно отправить заявление на оформление паспорта....
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000002012_300.html#_description
Я меняла недавно в Питере, хотя давно выписана и в раионе в котором даже никогда небыла прописана, без проблем поменяли за 2 недели.
Я меняла недавно в Питере, хотя давно выписана и в раионе в котором даже никогда небыла прописана, без проблем поменяли за 2 недели.
Ты меняла? А у меня его вообще нет. Как получить? Я слышал, что надо просто временную регистрацию сделать где-нибудь, не в курсе?
Ёжик_в_тумане
12-10-2012, 21:54
Ты меняла? А у меня его вообще нет. Как получить? Я слышал, что надо просто временную регистрацию сделать где-нибудь, не в курсе?
да, именно так! моя племяшка в МСК, как только получила РФ гражданство, сделала на полгода временную регистрацию и получила внутренний паспорт
Я слышал, что надо просто временную регистрацию сделать где-нибудь, не в курсе?
Регистрация по месту пребывания ("временная") не нужна. Можно с ней, а можно и без нее.
Andrey1964
14-10-2012, 00:12
Если менять там где жил раньше или у тебя еще сов. паспорт тогда меняют за 10 дней.
Я менял в Питере год назад и делал временную регистрацию(у приятеля), но я ждал по максимуму 2 месяца.
Привет. Кто знает ответьте пожалуйста:
имея прописку в Петрозаводске ,может ли человек поменять внутренний российский паспорт(45лет) в Выборге. Доехать до Петрозаводска проблематично,на руках маленький ребенок.
Подскажите ,пожалуйста, телефон паспортного стола в Выборге(телефоны на сайте не отвечают)
Спасибо
helena_cher
24-10-2012, 10:26
Извините!!!Совсем из головы вылетело! Приехали поздно...и там на улице расписание весело... подача на РФ паспорт понедельник - с 10-00 до 13-00,пятница с 14-00 до 17-00.....НО! еще есть сайт, там вроде можно отправить заявление на оформление паспорта....
хттп://щщщ.госуслуги.ру/пгу/сервице/10000002012_300.хтмлъ_десцриптион
а пользовался ли кто-нибудь этим сайтом (госуслуги), как там все происходит?
Заполняешь заявку, отправляешь, и что потом?
Мне зимой предстоит менять паспорт.
а пользовался ли кто-нибудь этим сайтом (госуслуги), как там все происходит?
Заполняешь заявку, отправляешь, и что потом?
Мне зимой предстоит менять паспорт.
там как мне сказали, там и телефоны не работают и время указано неправильно и страница услуга по замене паспорта в 20 и 45 лет не работает
helena_cher
24-10-2012, 10:43
там как мне сказали, там и телефоны не работают и время указано неправильно и страница услуга по замене паспорта в 20 и 45 лет не работает
сайт работает только по перемене фамилии, получается?
ладно, будем на месте в Питере подавать тогда
к сожалению на сайте не работают эти страницы и телефоны не отвечают.Хорошо что можно в Питере сделать. А что делать тем кто может доехать до Выборга только?
имея прописку в Петрозаводске ,может ли человек поменять внутренний российский паспорт(45лет) в Выборге. Может. Собственно, где угодно может, в Выборге, Светогорске, Санкт-Петербурге. Только срок оформления будет до 2 месяцев.
А почему меня сайт пропускает? Я дальше авторизации не пошла, рано мне еще ;), но кнопка "получить услугу" активная.
А почему меня сайт пропускает? Я дальше авторизации не пошла, рано мне еще ;), но кнопка "получить услугу" активная.
вот то то и оно. что дальше и не пускает,требует каких -то кодов...наверное это для россиян и они там приобретают коды...
Код пенсионной карточки что ли? Так ведь речь о внутреннем паспорте. Для каждого россиянина она обязательна. Если у Вас нет - сходите в пенсионный фонд по месту прописке и заберите.
noblissima
25-10-2012, 21:59
Процесс регистрации
Ознакомьтесь с Условиями регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации для работы с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) и подтвердите свое Согласие с ними.
Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
С помощью электронной подписи. Предварительно необходимо:
получить квалифицированный сертификат и средства электронной подписи (обратитесь в любой удостоверяющий центр аккредитованный Минкомсвязи России);
загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи;
eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов.
Заполните анкету, содержащую:
личные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, СНИЛС, ИНН);
контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона);
данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ);
почтовый адрес (если была выбрана доставка кода активации регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»).
Если была выбрана активация с помощью электронной подписи, потребуется ввести пин-код для доступа к носителю закрытого ключа электронной подписи.
Дождитесь окончания проверки введённых данных (это может занять несколько минут).
Подтвердите контактные данные с помощью кодов подтверждения, которые были отправлены на указанные в анкете адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
Чтобы узнать статус почтового отправления ФГУП «Почта России» с кодом активации следует ввести СНИЛС и пароль на странице авторизации.
После получения кода активации, необходимо произвести активацию личного кабинета (нажмите кнопку "Ввести код активации" на странице авторизации или странице регистрации).
Если проживаешь в Финляндии то как получить эти коды почтаРоссии?
noblissima
25-10-2012, 23:22
может есть сведующие люди, как вообще будучи в финнляндии пользоваться этой услугой?например, записаться на приём, чтобы сдать документы на замену паспорта?
Ёжик_в_тумане
26-10-2012, 10:54
нет там записи...живая очередь...
noblissima
27-10-2012, 18:42
помогите с информацией! в Выборге была пару раз \ знакомые брали прокатиться\ 2 ноября нужно съездить попробовать сдать на обмен паспорт Как лучше съездить одним днём?
Вопрос актуален. Кто-то уже имел счастье менять паспорт по достижению возраста в Выборге?
Бать, да объясните мне нафига вам внутренний паспорт-то нужен?! У меня он есть, например, но за почти уже два года, что я здесь живу ни разу не понадобился. Раньше в Питере валялся, сейчас стал с собой возить, т.к. говорят, что при потере загранника (тьфу-тьфу!) по внутреннему можно быстро его через консульство восстановить. Большинство юридически значимых действий на Родине можно произвести по заграннику (ну разве, что квартиру не продать :)).
Так, зачем он реально нужен?
@@@NANA@@@
08-03-2016, 13:14
паспорт внутренний нужен.
из-за того,что у меня не обменен паспорт,я не могу ни в сбербанк идти,ни доки на квартиру доделать.
(я вот только задалась вопросом,через какое время надо штраф платить(через какой период:через месяц,полгода после дня рождения..)
из-за того,что у меня не обменен паспорт,я не могу ни в сбербанк идти,ни доки на квартиру доделать.
(я вот только задалась вопросом,через какое время надо штраф платить(через какой период:через месяц,полгода после дня рождения..)
А загранпаспорт там не принимают?
Микка К.
08-03-2016, 13:32
Бать, да объясните мне нафига вам внутренний паспорт-то нужен?! У меня он есть, например, но за почти уже два года, что я здесь живу ни разу не понадобился. Раньше в Питере валялся, сейчас стал с собой возить, т.к. говорят, что при потере загранника (тьфу-тьфу!) по внутреннему можно быстро его через консульство восстановить. Большинство юридически значимых действий на Родине можно произвести по заграннику (ну разве, что квартиру не продать :)).
У меня его уже как 16 лет нет.
Как забрали его в посольстве при переезде сюда на ПМЖ,так и живу без него :)
помогите с информацией! в Выборге была пару раз \ знакомые брали прокатиться\ 2 ноября нужно съездить попробовать сдать на обмен паспорт Как лучше съездить одним днём?
В Выборге можно обменять паспорт, но придётся ехать два раза : один раз - на сдачу, а второй на получение.
http://fms-vbg.ru/content/articles/index.html?article=24
В банке надо оплатить госпошлину, написать заявление и всё. Готовность паспорта- 1 месяц.
1 месяц!!
1 месяц!! Это если жить в России постоянно и проживать по месту жительства или пребывания (некоему конкретному адресу).
Это если жить в России постоянно и проживать по месту жительства или пребывания (некоему конкретному адресу).
Если вы являетесь гр России и у вас есть паспорт гр России ( внутр паспорт), то вы обязаны в течении 1 месяца по достижении 20 или 45 лет обменять паспорт. Срок изготовления - 10 раб дней. Для тех, кто не зарегистрирован в России - 2 месяца.
Закон пока никто не отменял!!!
В консульстве сказали, что обязательно нужно получить паспорт, иначе можно потерять гражданство, вот тоже думаю, как бы все это сделать с меньшими затратами..
@@@NANA@@@
08-03-2016, 20:34
А загранпаспорт там не принимают?
нее,не принимают.
Если вы являетесь гр России и у вас есть паспорт гр России ( внутр паспорт), то вы обязаны в течении 1 месяца по достижении 20 или 45 лет обменять паспорт. Срок изготовления - 10 раб дней. Для тех, кто не зарегистрирован в России - 2 месяца.
Закон пока никто не отменял!!! Отменял, не отменял, вы бы его хоть прочитали в оригинале ;)
1) Это касается только проживающих на территории РФ (на практике - зарегистрированных по месту жительства). Остальные не обязаны ни иметь внутренний паспорт, ни менять его вовремя. Хотя могут получить/поменять при желании.
2) Даже для проживающих в России нет наказания за само несоблюдение сроков. Оно установлено за проживание с недействительным паспортом по месту жительства или пребывания на территории РФ.
3) И сейчас при обращении не по месту жительства уже не 2 месяца, а 30 дней.
Отменял, не отменял, вы бы его хоть прочитали в оригинале ;)
1) Это касается только проживающих на территории РФ (на практике - зарегистрированных по месту жительства). Остальные не обязаны ни иметь внутренний паспорт, ни менять его вовремя. Хотя могут получить/поменять при желании.
2) Даже для проживающих в России нет наказания за само несоблюдение сроков. Оно установлено за проживание с недействительным паспортом по месту жительства или пребывания на территории РФ.
Я даже не хочу вам противоречить!!! Вы не прочитали внимательно что я написала и на какой вопрос был ответ!!! И про ваш пункт 3- мимо!! Вы не внимательно читаете. Ответили вы, но не на поставленный вопрос.Кому я ответила, тот юзер понял. Спасибо !!!
@@@NANA@@@
08-03-2016, 21:07
по пункту два.
штраф 2 тыс руб.
не важно :за несоблюдение сроков,проживание ли с недействительным доком,но факт остается фактом.
по пункту два.
штраф 2 тыс руб.
не важно :за несоблюдение сроков,проживание ли с недействительным доком,но факт остается фактом.
И про пункт 3. В течении 30 дней.
Сроки замены паспорта по возрасту
В соответствии с пунктом 60 «Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ» документы и личные фотографии должны быть сданы в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта гражданина РФ (смена паспорта в 20 лет, смена паспорта в 45 лет , изменение установочных данных).
В случае несвоевременного обмена российского паспорта: в соответствии со ст. 19.15 КоАП РФ проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина РФ, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Административный штраф должен быть уплачен в течение 30 дней с момента его наложения.
http://www.7771000.ru/info/oformlenie-zamena-pasporta-idc-46/
нет внутреннего паспорта, нет гражданства, так мне сказали в консульстве
В консульстве сказали, что обязательно нужно получить паспорт, иначе можно потерять гражданство, вот тоже думаю, как бы все это сделать с меньшими затратами..
В Петербурге модного сделать http://www.7771000.ru/
В Петербурге модного сделать http://www.7771000.ru/
спасибо!
@@@NANA@@@
08-03-2016, 21:26
ладно ..,сменю паспорт,потом расскажу что к чему
allulina
13-11-2016, 01:17
я, наверное, одна единственная такая непонимающая, поэтому спрошу...
посмотрела расписание УФМС в Выборге и не понимаю что именно из расписания подходит, если мне нужно заменить российский паспорт, т.е. подать только документы для начала. http://www.fms-vbg.ru/content/articles/index.html?article=24
это мне надо смотреть в расписании "Выдача документов по регистрации граждан Российской Федерации" или "Выдача паспортов граждан Российской Федерации"?
@@@NANA@@@
13-11-2016, 12:05
посмотрела расписание УФМС в Выборге и не понимаю что именно из расписания подходит, если мне нужно заменить российский паспорт, т.е. подать только документы для начала. http://www.fms-vbg.ru/content/articles/index.html?article=24
это мне надо смотреть в расписании "Выдача документов по регистрации граждан Российской Федерации" или "Выдача паспортов граждан Российской Федерации"?
если меняете российский внутренний паспорт,то смотрите просто расписание работы УФМС.
идете и подаете доки.
потом приезжаете и получаете.
Можете подать доки в Многофункциональном центре(он работает и в субботу во многих городах).НО получать надо все равно в УФМС.
если регистрация ,проживающих за границей,то идете туда же.
это два разных вопроса.
тут все зависит от вашего времярасположения.
и как вам удобно.
(сразу скажу,что не смертельно,если даже опоздаете поменять.просто заплатите штраф и все.)
brodaga @ po zizni @
13-11-2016, 13:10
Хм ... Наткнулся на тему , почитал и подумал , что в моей семье - проблемы ... А если срок замены просрочен на несколько лет ? Штраф - понятно . Но поменяют ?
Или вот дети ... Им на много больше 14 . И внутреннего паспорта ни когда не было . Дадут ? И надо вообще ?
@@@NANA@@@
13-11-2016, 13:26
Хм ... Наткнулся на тему , почитал и подумал , что в моей семье - проблемы ... А если срок замены просрочен на несколько лет ? Штраф - понятно . Но поменяют ?
Или вот дети ... Им на много больше 14 . И внутреннего паспорта ни когда не было . Дадут ? И надо вообще ?
скорее всего.
если ты гражданин России.
не знаю насчет детей.
наверно,если все же родились в России,то думаю,что надо паспорт.
хотя ,я не знаю сколько твоим детям лет.
моему сыну сейчас 6 лет.
я не знаю,как мы будем поступать в 14 лет.
дочка успела получить паспорт в прошлом году в России.
получается и мы с мужем,хоть и просрочили смену(как я понимаю,по сравнению с тобой,не критично),но поменяли.
Если дети граждане РФ и имеют загран паспорт, то им желательно получить паспорт ( внутренний). Даже, если они и выписаны из РФ. В том случае, если они " зарегистрированы" в Консульстве и при просроченном загранпаспорте у них попросят внутренний паспорт. Это будет доказательством, что они граждане РФ. Иначе будет долгая и муторная процедура доказывания, что они граждане РФ.
Это я только что вчера узнала из первых рук.
Получить( поменять) внутренний паспорт без регистрации в России можно в любом Центре или в отделе ФМС по месту прежнего места регистрации . Это будет дольше ( по срокам - не 10 рабочих дней, а до 2 месяцев) чем для тех, кто зарегистрирован в России .
Вот вам для информации http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-245.html
Документы на выдачу ( обмен) внутреннего паспорта подаются в Выборге на Железнодорожная ,2 . Там есть паспортистки. Платится гос пошлина в банке, заполняется анкета у паспортистки и через 10 рабочих дней вы получаете паспорт на Травяной ( в Выборге).
Работа паспортного стола на Железнодорожной, 2
График работы специалистов ОАО "Управляющая компания по ЖКХ":
Понедельник: с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 17-00
Вторник: приема нет
Среда: приема нет
Четверг: с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 17-00
Пятница: с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 16-00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
В эти дни и часы вам и надо подойти для подачи документов на обмен паспорта. Получить надо будет на Травяной .
Если дети граждане РФ и имеют загран паспорт, то им желательно получить паспорт ( внутренний). Даже, если они и выписаны из РФ. В том случае, если они " зарегистрированы" в Консульстве и при просроченном загранпаспорте у них попросят внутренний паспорт. Это будет доказательством, что они граждане РФ. Иначе будет долгая и муторная процедура доказывания, что они граждане РФ.
Это я только что вчера узнала из первых рук.
Получить( поменять) внутренний паспорт без регистрации в России можно в любом Центре или в отделе ФМС по месту прежнего места регистрации . Это будет дольше ( по срокам - не 10 рабочих дней, а до 2 месяцев) чем для тех, кто зарегистрирован в России .
Вот вам для информации http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-245.html
Имхо, дольше и муторнее им внутренний получать, менять, чем если вдруг они просрочат замену заграна подадут на подтверждение гражданства.
@@@NANA@@@
13-11-2016, 13:57
нет,ну если у Бродяги есть гражданство Суоми, у всех,то...
хотя,он же выехал из России.
(если никаких дел в России не держит,то ...
хотя,все равно мало ли что...)
Имхо, дольше и муторнее им внутренний получать, менять, чем если вдруг они просрочат замену заграна подадут на подтверждение гражданства.
Это так кажется, что муторно... Всё просто и легко !!! Никаких проблем с заменой ( получением нового) нет .
нет,ну если у Бродяги есть гражданство Суоми, у всех,то...
хотя,он же выехал из России.
(если никаких дел в России не держит,то ...
хотя,все равно мало ли что...)
Ну... Даже если оно есть ( гр Финляндии ), то он ещё и гр России . Соответственно, как он будет через границу ездить ? По визе? Так её не дадут, т к он гр России .. А при смене загран попросят внутренний...
Это ещё больше заморочек, чем получить паспорт и спать спокойно ...
Вчера только вот говорили о паспортах со знакомой . У неё сын ( 21 год) с финским гражданством , выписан из России получал ( менял) паспорт ( внутренний) гр России ... Проблем нет !!!!!
@@@NANA@@@
13-11-2016, 14:32
Ну... Даже если оно есть ( гр Финляндии ), то он ещё и гр России . Соответственно, как он будет через границу ездить ? По визе? Так её не дадут, т к он гр России .. А при смене загран попросят внутренний...
Это ещё больше заморочек, чем получить паспорт и спать спокойно ...
Вчера только вот говорили о паспортах со знакомой . У неё сын ( 21 год) с финским гражданством , выписан из России получал ( менял) паспорт ( внутренний) гр России ... Проблем нет !!!!!
Тогда Бродяге надо заморочиться,но сделать,чтобы все было как положено.
Это так кажется, что муторно... Всё просто и легко !!! Никаких проблем с заменой ( получением нового) нет .
Ну с подтверждением гражданства тоже, а можно вобще вовремя менять загран и никаких проблем))
Ну с подтверждением гражданства тоже, а можно вобще вовремя менять загран и никаких проблем))
Ну у многих же есть дела в России, которые делаются только по внутреннему паспорту гр России ....
Так что паспорт желательно получить в 14 лет менять во время ( в 21 год и 45 ))) . Всего то 3 раза за всю жизнь ... Загранник меняем чаще , однако ))))
Ну у многих же есть дела в России, которые делаются только по внутреннему паспорту гр России ....
Так что паспорт желательно получить в 14 лет менять во время ( в 21 год и 45 ))) . Всего то 3 раза за всю жизнь ... Загранник меняем чаще , однако ))))
В каких делах он там нужен его детям)) не помню ни одного случая
В каких делах он там нужен его детям)) не помню ни одного случая
Если у детей есть недвижимость . Есть и такие . И их много .
brodaga @ po zizni @
13-11-2016, 18:03
Не-не . Вы меня в финсккое гражданство не припутывайте . У МЕНЯ только российское гражданство и паспорт поменян в 45 . " Наш пострел везде поспел ! " А вот жена ...
А какие вопросы решаются ТОЛЬКО по гражданскому паспорту ?
1.Недвижимость .
2. ?
А каков будет штраф за просрочку 3-4 года ?
@@@NANA@@@
13-11-2016, 18:55
Не-не . Вы меня в финсккое гражданство не припутывайте . У МЕНЯ только российское гражданство и паспорт поменян в 45 . " Наш пострел везде поспел ! " А вот жена ...
1.Недвижимость .
2. ?
лично я тебя поняла правильно.
у нас с мужем была просрочка на 2-3 месяца.
я меняла первая по одному сценарию.
и думали,что муж то не пропустит .
ага.
пропустил(как всегда )....
он делал по другому сценарию.
единственное,конечно вопрос о том,почему вовремя не меняли,прозвучит.
посмотрят могли ли вы выезжать(жена).
у нас штраф был по 2 тыс.
а вот за такой срок ....я даже не знаю.
Если у детей есть недвижимость . Есть и такие . И их много .
тоесть ток туда он и нужен, ок
Сын уже просрочил, мне тоже менять надо. Хз когда в Россию выбиремся, загран паспорт действует еще 5 лет. Наверное еще посижу))
1.Недвижимость .
2. ?
Вот вам инфо про просрочку http://sovetnik.consultant.ru/pasport_rf/shtraf_za_prosrochennyj_pasport_kakov_razmer_shtrafa_za_staryj_pasport/
Про 3-4 года не знаю. Можно показать загранник, где нет штампов о пересечении границы , например и придумать причину .... ))))
Про 3-4 года не знаю. Можно показать загранник, где нет штампов о пересечении границы , например и придумать причину .... ))))
Я просрочил на три года. Показал штампики - вопросов не возникло. Потом он у них в архиве два года лежал, меня ждал. Написал им, когда приеду, чтобы отыскали там. Тоже все прошло. В Ру выписана генеральная доверенность кому надо на строительство и прочие хлопоты по недвижимости.
А каков будет штраф за просрочку 3-4 года ? В России нет штрафа за просрочку срока обмена внутреннего паспорта. Штраф есть за проживание на территории России с недействительным (в том числе просроченным) внутренним паспортом. Таким образом, при фактическом проживании в Финляндии штраф не налагается (если кому дали - банально "развели").
@@@NANA@@@
14-11-2016, 23:26
я думаю просрочка и недействительный в принципе одинаково.
не думаю.что все поголовно дураки те.кто живет в Суоми.
за просрочку-недействительный паспорт дают штраф и в России "местным".
за просрочку-недействительный паспорт дают штраф и в России "местным". 1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту)
Вот что наказывается.
Поэтому надо:
1) Что бы гражданин был обязан иметь внутренний паспорт (это не относится к тем, кто проживает за границей)
2) Что бы гражданин проживал в жилом помещении (если "на даче", которая таковым не является - тоже мимо)
3) Что бы это помещение попадало в критерии "места жительства" или "места пребывания"
Если эти три пункта не выполняются, то нет события административного правонарушения. И да, при наложении штрафа надо убедительно доказать вину гражданина - выявить адрес, где он проживал, установить сроки проживания, привести доказательства. При этом в административном праве в России действует презумпция невиновности.
Я просрочил на три года. Показал штампики - вопросов не возникло. Потом он у них в архиве два года лежал, меня ждал. Написал им, когда приеду, чтобы отыскали там. Тоже все прошло. В Ру выписана генеральная доверенность кому надо на строительство и прочие хлопоты по недвижимости.
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
Источник: http://youpassport.ru/rf/prosrochenny-pasport.php
Приехал в Россию и живешь в помещение, значит проживаешь по месту пребывания, за просроченный недействительный паспорт штраф. :)
PS: Я не получил штраф когда менял пару лет назад в Светогорске. Менял еще паспорт СССР. Приехал в Светогорск заказал паспорт и выехал, не проживал в помещение. :D
Приехал в Светогорск заказал паспорт и выехал, не проживал в помещение. :D
Так и я сразу выехал. Недосук мне было.
rpeka_mym
20-08-2019, 15:10
Доброго всем дня! Подниму тему, поскольку последняя запись 16-ым годом:).
Такое дело - в России не зарегистрирован. После 45 лет в Россию не ездил, поэтому внутренний паспорт РФ естественно просрочен. В связи с оформлением пенсии потребовался внутренний паспорт РФ.
Почитал тему - тоже подумываю съездить в Выборг с этой целью.
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/подводные камни?
Vadim Viipuri
20-08-2019, 17:09
Доброго всем дня! Подниму тему, поскольку последняя запись 16-ым годом:).
Такое дело - в России не зарегистрирован. После 45 лет в Россию не ездил, поэтому внутренний паспорт РФ естественно просрочен. В связи с оформлением пенсии потребовался внутренний паспорт РФ.
Почитал тему - тоже подумываю съездить в Выборг с этой целью.
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/подводные камни?
Этой весной, родственник попробоал поменять просроченный внутренний паспорт в МФЦ г. Выборг...
Документы на замену не приняли , по причине просроченности паспорта, отправили по адресу где получал этот самый паспорт...
rpeka_mym
20-08-2019, 17:59
Этой весной, родственник попробоал поменять просроченный внутренний паспорт в МФЦ г. Выборг...
Документы на замену не приняли , по причине просроченности паспорта, отправили по адресу где получал этот самый паспорт...
Это несколько странно( ведь по закону должны выдавать/заменять по месту обращения. Может были какие-либо проблемы с документами, типа чего-нибудь не помечено или с ошибкой?
В конце прошлого года ездили сдавали и в январе получали в МФЦ Выборга. Там и время работы удобнее по сравнению с ОУФМС. МФЦ работает и по субботам и совсем рядом с вокзалом. Фотографии пришлось делать в Выборге финские не подошли. В МФЦ просят российский номер телефона на который они сообщают о готовности паспорта.
Кстати туда можно позвонить.
Это несколько странно( ведь по закону должны выдавать/заменять по месту обращения. Может были какие-либо проблемы с документами, типа чего-нибудь не помечено или с ошибкой?
Это было по закону, когда выдавали в "паспортных столах". Я так обменял в Светогорске. А вот про МФЦ вот что пишут.
"Кроме этого, сотрудниками МФЦ не принимаются документы на выдачу (замену) паспорта в тех случаях, когда с момента наступления обстоятельств, предусматривающих получение или замену паспорта, прошло более 30 дней."
https://rf-passport.ru/prichiny-otkaza-v-zamene-pasporta
rpeka_mym
20-08-2019, 18:59
Большое Всем спасибо за информацию! Буду думать)
Большое Всем спасибо за информацию! Буду думать)
В Выборге есть УФМС и там возможно "паспортный стол"
Территориальный пункт № 98 УФМС по СПб и Ленобласти
rpeka_mym
20-08-2019, 21:55
В Выборге есть УФМС и там возможно "паспортный стол"
Территориальный пункт № 98 УФМС по СПб и Ленобласти
Да, спасибо, нашёл - Отделение по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан РФ,
Выборг, Травяная улица, 26а
Подниму тему. Созрела я для замены российского паспорта, просрочен жутко уже) есть у кого опыт замены паспорта в Сортавала или Костомушки? Поделитесь пожалуйста, я так поняла мне в уфмс ломиться, МФЦ не примут доки у меня?
Ocean of Dreams
25-09-2019, 20:06
Подниму тему. Созрела я для замены российского паспорта, просрочен жутко уже) есть у кого опыт замены паспорта в Сортавала или Костомушки? Поделитесь пожалуйста, я так поняла мне в уфмс ломиться, МФЦ не примут доки у меня?
Наверно стандартная процедура:
- узнать дни приёма, принести старый паспорт, свид. о браке, свид. о рожд., фото, квитанцию оплаты.
- написать 2 экз. заявления (указать способ связи), на втором взять их подпись и печать о приёме.
Ждать вестей.
.
Менял в Светогорске но уже не помню какие документы готовил. Помню что позвонил им, и девушка перечислила что нужно привезти с собой, я записывал, уточнял не совсем понятное и меня не торопили. Обычно в таких маленьких городках у них хватает время на телефонные разговоры. :) Заявление писал уже там на месте на их бланке. Почему то собственная шариковая ручка не подошла.
Нужен был чёрный цвет чернил. Ездили вдвоём и часа за 2 управились. Да кроме нас за это время к паспортистке никто так и не пришёл. Какую то сумму заплатили, пока жена оформляла я съездил в местный сбербанк.
Примерно через месяц позвонили и сказали что паспорта готовы. Получение заняло минуты, очереди опять не было. :)
И у тебя старый паспорт не был просрочен или ты получал просто новый, так как не имел вообще внутреннего паспорта до этого?
Менял в Светогорске но уже не помню какие документы готовил. Помню что позвонил им, и девушка перечислила что нужно привезти с собой, я записывал и не торопили. Обычно в таких маленьких городках у них хватает время на телефонные разговоры. :) Заявление писал уже там на месте на их бланке. Почему то собственная шариковая ручка не подошла.
Нужен был чёрный цвет чернил. Ездили вдвоём и часа за 2 управились. Да кроме нас за это время к паспортистке никто так и не пришёл. Какую то сумму заплатили, пока жена оформляла я съездил в местный сбербанк.
Примерно через месяц позвонили и сказали что паспорта готовы. Получение заняло минуты, очереди опять не было. :)
Спасибо за ответ, но менял где в мфц? Сейчас прочитала что уфмс упразден в 2016 году, служба МИД сейчас, но там ведь занимаются загран паспортами, почему мфц тогда людей к ним отправляет?
И у тебя старый паспорт не был просрочен или ты получал просто новый, так как не имел вообще внутреннего паспорта до этого?
Я паспорт СССР менял. Поэтому даже за просрочку штраф не выписали. Только плату за оформление. :D
Спасибо за ответ, но менял где в мфц? Сейчас прочитала что уфмс упразден в 2016 году, служба МИД сейчас, но там ведь занимаются загран паспортами, почему мфц тогда людей к ним отправляет?
Менял в УФМС. Вообщем там была старое здание милиции и"паспортный стол" на двери кабинета. :)
Наверно стандартная процедура:
- узнать дни приёма, принести старый паспорт, свид. о браке, свид. о рожд., фото, квитанцию оплаты.
- написать 2 экз. заявления (указать способ связи), на втором взять их подпись и печать о приёме.
Ждать вестей.
.
Ещё почитала, что они могут попросить свидетельства о браке, разводе, военный билет для обязательной отметки в паспорте, но отказать в приёме заявления на замену паспорта не имеют право, потому что это не основание для отказа, если не станут принимать, то потребовать от них письменный отказ с указанием ссылки на статью
Ещё почитала, что они могут попросить свидетельства о браке, разводе, военный билет для обязательной отметки в паспорте, но отказать в приёме заявления на замену паспорта не имеют право, потому что это не основание для отказа, если не станут принимать, то потребовать от них письменный отказ с указанием ссылки на статью
Мы привозили то что нам перечислили, этот список наверное можно найти где то на официальных сайтах. В добавок копии загранпаспорта и вроде финского паспорта про финский точно не помню. Просто не хотелось несколько раз приезжать для подачи заявления. Путь не близкий. :)
Мы привозили то что нам перечислили, этот список наверное можно найти где то на официальных сайтах. В добавок копии загранпаспорта и вроде финского паспорта про финский точно не помню. Просто не хотелось несколько раз приезжать для подачи заявления. Путь не близкий. :)
Мне не проблема привезти свои доки, сына перевезла когда ему 15 лет было, военного билета нет, на учёте в России не стоит и что делать, если не примут его заявление?
У меня военный билет отобрали при выезде. И паспорт СССР тоже. У меня ничего нет, кроме загранпаспорта.
Я паспорт СССР менял. Поэтому даже за просрочку штраф не выписали. Только плату за оформление. :D
Я потому и спросил, потому что за просроченный российский штраф влепляют.
У меня военный билет отобрали при выезде. И паспорт СССР тоже. У меня ничего нет, кроме загранпаспорта.
Я потому и спросил, потому что за просроченный российский штраф влепляют.
Там не страшная сумма штрафа. Я был готов заплатить, но паспортистка не нашла в своих инструкциях штраф за просроченный паспорт СССР. Поэтому только комиссионные сборы. :)
Ух ты, он у меня даже сохранился и с первой финской ОЛ. :)
Мне не проблема привезти свои доки, сына перевезла когда ему 15 лет было, военного билета нет, на учёте в России не стоит и что делать, если не примут его заявление?
Не, не подскажу.
А вы с регистрации снимались? Если да то должен быть "адресный листок убытия" в нём прописан финский адрес. Может тогда и не надо "приписное свидетельство" как постоянно проживающему за границей.
Вот и говорю что прежде чем ехать лучше позвонить и по этому поводу тоже спросить.
Там не страшная сумма штрафа. Я был готов заплатить, но паспортистка не нашла в своих инструкциях штраф за просроченный паспорт СССР. Поэтому только комиссионные сборы. :)
Ух ты, он у меня даже сохранился и с первой финской ОЛ. :)
Ааа, так ты на двух стульях сидел :) Небось в 90-е и полугодовиком подрабатывал :)
У меня вот все отобрали. Даже трудовую.
Ааа, так ты на двух стульях сидел :) Небось в 90-е и полугодовиком подрабатывал :)
У меня вот все отобрали. Даже трудовую.
И полугодовиком успел, :D я с 95г тут.
Да и всё на руках, и трудовая и паспорт. Этот паспорт СССР я чот перепутал это загран. Тот внутренний забрали при обмене на РФ.
Ocean of Dreams
25-09-2019, 22:55
А зачем нужен внутренний паспорт человеку, проживающему в другой стране?
Кроме получить кредит или оформить СИМ-карту?
.
А зачем нужен внутренний паспорт человеку, проживающему в другой стране?
Кроме получить кредит или оформить СИМ-карту?
.
Некоторым для оформления пенсии например.
Молодым может и не нужен, кто там не работал или совсем маленький стаж.
Atlantida
26-09-2019, 09:03
в мфц Выборга можно получить вп, но там нервы потреплют основательно и время потеряете. если у вас есть машина, то рядом Рощино, там очередь поменьше и персонал повежливее. удачи!
Не, не подскажу.
А вы с регистрации снимались? Если да то должен быть "адресный листок убытия" в нём прописан финский адрес. Может тогда и не надо "приписное свидетельство" как постоянно проживающему за границей.
Вот и говорю что прежде чем ехать лучше позвонить и по этому поводу тоже спросить.
Нет у меня приписного(
Atlantida
26-09-2019, 11:21
можно получить вп и без прописки, указав место нахождения, например адрес самого мфц. то есть без приписного
"Выдача и замена паспортов гражданам, проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по вопросам миграции по месту обращения таких граждан."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284759/2d5f4ea08496ba0eedfa3cfa8001cbd76afe8b46/
МФЦ не является таким подразделением. "Многофункциональный центр, выступающий в роли посредника между гражданами (юридическими лицами) и органами власти..."
Некоторым для оформления пенсии например.
Молодым может и не нужен, кто там не работал или совсем маленький стаж.
Кому это некоторым? Пенсия тем, кто постоянно проживает за границей, может оформляться по загранпаспорту. Внутренний не обязателен.
Кому это некоторым? Пенсия тем, кто постоянно проживает за границей, может оформляться по загранпаспорту. Внутренний не обязателен.
Я и говорю что некоторым. Если есть российский паспорт и возможность временно прописаться, то в России проще и быстрее это всё оформить.
можно получить вп и без прописки, указав место нахождения, например адрес самого мфц. то есть без приписного
да, можно так сделать. но сроки будут другие. по месту прописки - 2 недели, а по месту пребывания как-то сильно дольше.
@@@NANA@@@
26-09-2019, 17:23
а если нет прописки в России?
и не стоишь на консульском учете(вроде как и не обязательно и вставать)
как поменять паспорт?
как поменять паспорт?
Для РФ вы бомж.
@@@NANA@@@
26-09-2019, 17:41
Для РФ вы бомж.
мне задали такой вопрос.
так возможно ли поменять российский паспорт не имея прописки?
мне задали такой вопрос.
так возможно ли поменять российский паспорт не имея прописки?
Нет, надо сначала где-то прописаться, теперь это называется, как "временно зарегестрироваться".
Нет, надо сначала где-то прописаться, теперь это называется, как "временно зарегестрироваться".
Теперь другой вопрос где и кто это сделает? Если я получала паспорт в Сибири, мне что туда ехать и просить чтоб прописали к паспортном столу? Или же в Сортавала? Какой то бред..
И ещё такой вопрос, как поменять потом загран паспорт, если российский просрочен? И как жениться/выйти замуж в Финляндии, если российский просрочен, консульство то справку о том, что не женат даёт по российскому паспорту, ладно если можно получить гражданство и жениться на русской, то как потом ей сделать отметку в своём паспорте что она вышла замуж за иностранца, который по сути то русский?
Ocean of Dreams
26-09-2019, 19:18
Теперь другой вопрос где и кто это сделает? Если я получала паспорт в Сибири, мне что туда ехать и просить чтоб прописали к паспортном столу? Или же в Сортавала? Какой то бред..
Без прописки/с пропиской в другом месте/с просрочкой - меняеют в любом отделе фмс, только срок может быть длиннее.
.
Можно без прописки.
Подача документов по месту обращения - гражданин подаёт документы по месту фактического нахождения, т.е. по месту где именно сейчас пребывает. Выдать паспорт обязаны максимум за один месяц.
как поменять паспорт?
Если вы о внутреннем паспорте, то зачем он вам, если нет прописки? А консульский учёт - это дело добровольное, да.
в мфц Выборга можно получить вп, но там нервы потреплют основательно и время потеряете. если у вас есть машина, то рядом Рощино, там очередь поменьше и персонал повежливее. удачи!
Как-то вот приметил, что обычно "нервы треплют" тем, кто сам, так сказать, этим искусством владеет в совершенстве.
Вот уж где-где, но в МФЦ - это вряд ли. Редкий случай, когда что-то с умом в РФ сделано. Любезный персонал, всё найдут по своим базам сами, всё объяснят понятно даже для совсем тупых, все реквизиты дадут.
А до Рощино мотаться - да, великий смысл, чего уж не до Питера тогда? Осмысленно в Светогорске, там вообще в МФЦ никаких очередей, пусто. Ехать по территории РФ почти не надо, Светогорская таможня проходится гораздо быстрее "Торфа". Работает МФЦ даже по выходным. Фото в ближайшем ателье сделали, бумажку заполнили, паспорт сдали, в ближайшем "Сбере" (или по Инету) квитанцию оплатили. И ждёте смску, максимум за 4 недели делают. Приезжаете готовый паспорт забираете. Не сложнее, чем в Фи.
@@@NANA@@@
27-09-2019, 09:34
Если вы о внутреннем паспорте, то зачем он вам, если нет прописки? А консульский учёт - это дело добровольное, да.
пока для документов нужно чтобы был.
вот переоформлю всю недвижимость на детей,тогда и не буду париться(хотя уже вроде и менять мне уже не надо паспорт).
Может кому актуально, сменить заграничный паспорт можно не имея внутреннего паспорта, но он заграничный на момент замены должен быть действительным, а вот кому приспичит жениться нужен внутренний паспорт для получения паспорта. Так что я пока делать внутренний не буду, подожду до пенсии, а там может ещё что придумают)
[russian.fi, 2002-2014]