View Full Version : Почему оладушки с йогуртом не получаются?
Недавно наступил на старые грабли
- мешал тесто на оладушки, простокваши не хватило немного, шваркнул йогурта самую малость - пару-тройку ложек...
Оладушки вышли - редкостное гуано, какие-то сырые, не поднялись толком, вкус мерзко-фруктовый...
Так вот, от чего это, в конце концов зависит - вроде и в простокваше, и в йогурте микробы, в простокваше их зоопарк, в мечниковском продукте - питомник, но, кехно, почему такой радикально разный результат?
я даже больше скажу - во всех продуктах полно микробов.
AlinkaMalinka
26-09-2012, 14:42
Недавно наступил на старые грабли
- мешал тесто на оладушки, простокваши не хватило немного, шваркнул йогурта самую малость - пару-тройку ложек...
Оладушки вышли - редкостное гуано, какие-то сырые, не поднялись толком, вкус мерзко-фруктовый...
Так вот, от чего это, в конце концов зависит - вроде и в простокваше, и в йогурте микробы, в простокваше их зоопарк, в мечниковском продукте - питомник, но, кехно, почему такой радикально разный результат?
Соды надо было наверное чуть больше положить и подождать,что бы прошипело хорошенько..Чуть больше муки и дать постоять чуть чуть.У меня нормальные оладушки получаются из йогурта.
Никогда не лоwи в оладущки ёгурт.
Я тоwе когда-то так сделала и запомнила до конzа wизни, НЕЗЯ, почему не знаю.
Я пеку оладьи только на йогурте, покупаю ванильный питьевой, оладушки получаются такие, что положа руку на сердце скажу, что вкуснее не ела=)
если по рецепту то так:
500 мл йогурта, 2 яйца, ч.ложка соды, 4-5 ч.л сахара, немного соли, все смешать, добавить 2-2,5 стакана муки (если 2 то идеальные, если 2,5 то потверже, кому как нравится.)
подождать 15 минут и жарить на 3-4 под крышкой. очень вкусно.
leijona3
26-09-2012, 22:17
Это только потому,что при жарке уничтожаются полезные молочнокислые бактерии ,имеющиеся в йогурте...
Но мы же оладушки едим не ради пользы,а потому,что вкусно...
Оладьи на йогурте.
Ингредиенты: 500 грамм йогурта (очень вкусными получаются оладьи с черничным йогуртом), 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара.
Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем йогурт, тщательно перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку, аккуратно размешиваем, затем соединяем обе части и ещё раз очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять полчаса, чтобы мука разбухла, после этого начинаем выпечку. Раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом (можно использовать растительное масло при наличии отсутствия топлёного масла), тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой.
http://www.varim.spb.ru/wp-content/uploads/2012/06/oladi-na-jogurte.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=-7XKwr_5ZdU
[russian.fi, 2002-2014]