PDA

View Full Version : Какую визу оформлять?

barmenkova
27-09-2012, 12:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую визу оформлять для того чтобы можно было работать в Финляндии примерно полгода (затем оформить ВНЖ), чтобы можно было выезжть в Россию и другие страны шенгена.
И какую работу нужно найти чтобы оформить ВНЖ? если просто в супермаркете раскладывать товар или что то подобное, мне оформят ВНЖ? И какие вообще варианты работы я могу найти? девушка, 22 года, разговариваю на английском, французском, и сейчас учу самостоятельно финский, сейчас живу в Екатеринбурге.

pinkkipupu
27-09-2012, 12:37
в Финляндии вообще то безработица
сначала работа котрую нашли..потом виза
полгода можно работать только на сборе ягод. сезон кончился.

wHiTe_raBBit
27-09-2012, 14:04
по туристической визе работать нельзя, но можно ездить по шенгену и в россию конечно.
для работы оформляют рабочую визу, для этого надо найти работу сначала
а ВНЖ оформляется много позже

Kuu
27-09-2012, 14:27
для работы оформляют рабочую визу, для этого надо найти работу сначала
а ВНЖ оформляется много позже
Рабочих виз в Финляндии практически не существует.
В общем случае - без ВНЖ работать нельзя.

tontu
27-09-2012, 15:10
Рабочих виз в Финляндии практически не существует.
В общем случае - без ВНЖ работать нельзя.
рабочая виза тип B työ
на визу так же наноситься профессия по которой человек работает.
источник:полиция, и мигри.

uusisuomalainen
27-09-2012, 16:33
рабочая виза типа B - это виза для транзита в страну, в которой будет осуществляться работа. Но сейчас транзитных виз не выдают, выдают обычную даже когда целью является транзит. Остались только рабочие визы для сбора клубники, лесных ягод, для работы на пушных фермах, для участия на съёмках фильма, в спортивных мероприятиях и т.п. Никакой другой рабочей визы не существует.

barmenkova
27-09-2012, 20:43
и как тогда там остаться то тогда? какие документы делать?
есть возможность поехать на клубнику, но это же только на 2, максимум 3 месяца, как дальше действовать в таком случае?

pinkkipupu
27-09-2012, 20:57
есть возможность поехать на клубнику, но это же только на 2, максимум 3 месяца, как дальше действовать в таком случае?

вам ответили ясно.. не документы делать.. а искать работу ( если найдете)) что нереально с французским языком.

pinkkipupu
27-09-2012, 20:59
размечталась..в супермаркете раскладывать товары..я думаю местные тож б не отказались....

uusisuomalainen
27-09-2012, 21:07

Те, кто переезжает по работе, обычно выбирают один из двух путей. Если речь идёт о высококвалифицированном специалисте, то находят работодателя (либо работодатель их находит), и запрашивают вид на жительство на основании работы (työntekijän oleskelulupa). Если речь идёт о таких специалистах, которые привязаны к конкретной географии и культуре (к примеру, юристы, экономисты, психологи и т.д.), то поступают в политехник или магистратуру и постепенно входят в местную жизнь. У кого-то из них получается освоить язык, и остаются они на такой работе как вы привели в пример. Имея разрешение на проживание для учёбы (oleskelulupa opiskelua varten) разрешается работать в среднем до 25 часов в неделю на любой работе или без ограничений на той работе, которая связана с практикой или написанием финального тезиса. В периоды каникул также без ограничений. Те, кто закончил местное учебное заведение и получил профессию либо академическую степень, считается местной рабочей силой. Т.е. в случае устройства на работу работодателю не нужно будет обосновывать необходимость привлечения иностранной рабочей силы. Если будут какие-то ещё вопросы, спрашивайте.

uusisuomalainen
27-09-2012, 21:09
вам ответили ясно.. не документы делать.. а искать работу ( если найдете)) что нереально с французским языком.

Или мужа :) Но не фиктивного, а по взаимной симпатии. Свободных пруд пруди. Например, я. Правда у каждого свободного свои тараканы.

len4ik
27-09-2012, 21:38
Или мужа :) Но не фиктивного, а по взаимной симпатии. Свободных пруд пруди. Например, я. Правда у каждого свободного свои тараканы.
Ой мне твои тараканы нравятся,,особенно когда они заползают в машину времени, так щекотно .... 🐛🚅

tontu
27-09-2012, 21:58
http://www.migri.fi/asiointi/lomakkeet/oleskelulupalomakkeet

гугл транслэйт в помощь , все по полочкам разложено

wHiTe_raBBit
28-09-2012, 13:04
Те, кто закончил местное учебное заведение и получил профессию либо академическую степень, считается местной рабочей силой. Т.е. в случае устройства на работу работодателю не нужно будет обосновывать необходимость привлечения иностранной рабочей силы.
я получила академическую степень в Фи, но работу пока там жила не нашла. т.е. мне проще найти из России сейчас? не думаю

uusisuomalainen
29-09-2012, 15:12
я получила академическую степень в Фи, но работу пока там жила не нашла. т.е. мне проще найти из России сейчас? не думаю

Если не удалось влиться в трудовую жизнь находясь тут, то после возвращения в прежнюю страну это сделать гораздо труднее. Однако если всё-таки найдёте работу (какую угодно - хоть подстригать кусты на кладбище), то работодателю не нужно будет обосновывать необходимость привлечения иностранной рабочей силы. Однако вы будете для работодателя малопривлекательным кандидатом по той причине, что не сможете приступить к работе сразу (в отличие от студента, который только-только закончил ВУЗ и ещё не уехал).