View Full Version : Как распознать хорошего адвоката?
Вопрос как выбрать хорошего адвоката из огромного количества фирм? Может кто-то может посоветовать?
http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/1699186/mista_hyva_asianajaja
По мне так адвокат не должен быть частично лысый. Или все волосы, или полностью лысый. Остально не катит.
И еще конечно посмотреть где находится оффис, какая вывеска, погуглить вдруг чего вылезет.
Кроме того можно посмотреть по финансовым отчетам фирмы за предыдущие годы.
Ну и напрямую спросить какими дела какого направления для него профильны. Тот кто разруливает дела о банкротстве вряд ли хорош для защиты подозреваемого в убийстве.
По мне так адвокат не должен быть частично лысый. Или все волосы, или полностью лысый. Остально не катит.
И еще конечно посмотреть где находится оффис, какая вывеска, погуглить вдруг чего вылезет.
Кроме того можно посмотреть по финансовым отчетам фирмы за предыдущие годы.
Ну и напрямую спросить какими дела какого направления для него профильны. Тот кто разруливает дела о банкротстве вряд ли хорош для защиты подозреваемого в убийстве.
так ето не просто все, особенно если не понимаешъ в этом нифига. А вообше полъза то от них естъ? А то ета почасовая оплата без гарантии резулътата напрягает не много.
хттп://щщщ.ваува.фи/кескустелут/алуе/2/виестикетю/1699186/миста_хыва_асианаяя
что-то я там вообше ничего не нашла, может не там искала?
так ето не просто все, особенно если не понимаешъ в этом нифига. А вообше полъза то от них естъ? А то ета почасовая оплата без гарантии резулътата напрягает не много.
Тут вроде из юристов Чико и Уусисуомалаинен, если не ошибаюсь, мож подсобят советом на что обратить внимание
Тут вроде из юристов Чико и Уусисуомалаинен, если не ошибаюсь, мож подсобят советом на что обратить внимание
надеюсъ какраз, что знаюшие подоидут, но может у кого-то был просто опыт обшения с адвокатами, интересно было бы послушатъ
Вопрос как выбрать хорошего адвоката из огромного количества фирм? Может кто-то может посоветовать?
Мое сугубо личное мнение: только по рекомендации, причем рекомендации человека, у которого было похожее дело и которого вы знаете лично, либо этот человек является для вас авторитетом.
Ну и, разумеется, юрист должен быть asianajaja, то есть членом Коллегии адвокатов Финляндии.
солидная контора за первое собеседование денег не берёт и расскажет сразу перспективность дела и финансовая "обязательность" наступает сразу после заключения договора на услугу,потом отказавшись не заплатив не получится,думайте до
Asohnvej
28-09-2012, 13:57
В зависимости, какое право, можно и адвоката посоветовать. Хороший финский адвокат за проигрышные дела не берётся, сразу скажет, что и как. А если русский, точнее русскоговорящий, то тут надо присмотреться - уж слишком много юристов и на них похожие позиционируют себя как всезнающие адвокаты по всем вопросам за 150€/час.
что-то я там вообше ничего не нашла, может не там искала?
Я так, чисто поддержать тему, иначе закопают.
спасибо всем огромное за советы, интересно
Я думаю что если посмотреть финансовые отчеты за предыдущие годы, если фирма их предоставляла, то можно получить какое-то мнение. В зависимости от размера города можно дополнительно понять о фирме. Хороший доход на протежении многих лет в не очень большом городе наверное значит популярность. В большом городе это относительно - всегда найдется клиент который ничего не слыхал о конторе.
К плохому адвокату конечно же идти не стоит, но и при хорошем нужно просчитать риски - в зависимости от сути дела, нужно взвесить расходы, доходы, а самое главное потраченое время и нервы. Если риски большие и выхлоп мелкий, а дело не криминал, не стоит ломать копья до последнего и иногда можно найти компромис, где то уступить если есть возможность, не идти на принцип в ущерб своим финансам и здоровью.
Блин, Ира, могу, конечно.
Блин, Ира, могу, конечно.
спасибо, друг ))))
С русскими лучше не связываться все равно нагреют, лучше переводчика оплатить. У меня был такой, я специально поинтересовался что мол все общение на русском языке, ответ был положительный, но тем не менее за получасовой разговор с финским юристом счетчик на 350 евро выставили, суки:(. Так что для общения с русскими адвокатами нужно идти с другим адвокатом, который тебя защитит от "защиты":)
С русскими лучше не связываться все равно нагреют, лучше переводчика оплатить. У меня был такой, я специально поинтересовался что мол все общение на русском языке, ответ был положительный, но тем не менее за получасовой разговор с финским юристом счетчик на 350 евро выставили, суки:(. Так что для общения с русскими адвокатами нужно идти с другим адвокатом, который тебя защитит от "защиты":)
надеюс что моего финского будет достаточно для беседы. толко я не поняла за что 350 евро выставили?
Asohnvej
28-09-2012, 23:56
Я даже подозреваю, что за шаражка, уж больно ценник похож на то, что от многих слышу. Уж не Корхонена ли лавка?
[russian.fi, 2002-2014]