PDA

View Full Version : Тунис

Fialka
29-09-2012, 12:12
Нужна ли виза в Тунис гражданам России проживающим постоянно в Финляндии?

0-X0
29-09-2012, 12:15
Нужна ли виза в Тунис гражданам России проживающим постоянно в Финляндии?

то, что Вы живёте тут, не играет роли:

http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81

rewrew
29-09-2012, 18:52
Не нужна, но там революция - не страшно.

Ёжик_в_тумане
23-05-2015, 17:49
страшно ли в Тунисе сейчас?
Ищу место для пляжного отдыха с дитем, очень понравились отели Кариба, по отзывам очень хорошее место, профилированое для детского отдыха...

Crest
23-05-2015, 18:22
Ищу место для пляжного отдыха с дитем, очень понравились отели Кариба, по отзывам очень хорошее место, профилированое для детского отдыха...
Конкретно неизвестно. :) Вот что говорит МИД Финляндии.

http://www.formin.fi/public/default.aspx?contentid=68622&nodeid=15734&contentlan=1&culture=fi-FI
Matkustustiedotteet, 19.5.2015
Tunisia: matkustustiedote

Tunisia: Tilanne pääosin vakaa. Paikallisia poliittisia levottomuuksia. Terroritekojen mahdollisuus on olemassa. Matkustaminen raja-alueille kiellettyä.

Marider
23-05-2015, 18:25

А мне вот, как занудной мамочке, близка идея, что с маленьким дитем для отдыха лучше выбирать климат, который не очень отличается от места постоянного проживания :rolleyes:

На югах ведь и питьевая вода по составу отличается - знакомые мамки, которые ездют на юга с малышней, постоянно потом то про золотуху, то понос детский на отдыхе рассказывают ... И солнце там посильнее - насколько я знаю, северным деткам до 3 лет под жарким солнце тропиков лучше не загорать или хотя бы прикрывать им шейку, чтобы проблем потом с щитовидкой не было ...

А что значит "профилированное место для детского отдыха"? Там такие же отели как в Египте? Судя по форуму Комаровского http://www.komarovskiy.net/forum/index.php (т.е. вопросам Комаровскому от родителей), там для малышей достаточно травмоопасно ...

Crest
23-05-2015, 18:27
А мне вот, как занудной мамочке, близка идея, что с маленьким дитем для отдыха лучше выбирать климат, который не очень отличается от места постоянного проживания :rolleyes:

На югах ведь и питьевая вода по составу отличается - знакомые мамки, которые ездют на юга с малышней, постоянно потом то про золотуху, то понос детский на отдыхе рассказывают ... И солнце там посильнее - насколько я знаю, северным деткам до 3 лет под жарким солнце тропиков лучше не загорать или хотя бы прикрывать им шейку, чтобы проблем потом с щитовидкой не было ...

А что значит "профилированное место для детского отдыха"? Там такие же отели как в Египте? Судя по форуму Комаровского http://www.komarovskiy.net/forum/index.php (т.е. вопросам Комаровскому от родителей), там для малышей достаточно травмоопасно ...
Про воду сразу предупреждают что из под крана и взрослым не рекомендуется. :) А бутылочная из магазина вполне питьевая.

Marider
23-05-2015, 18:31
Про воду сразу предупреждают что из под крана и взрослым не рекомендуется. :) А бутылочная из магазина вполне питьевая.

Ну конечно питьевая :D Вы видели, как ее разливают?

Crest
23-05-2015, 18:38
Ну конечно питьевая :D Вы видели, как ее разливают?
Конечно не видел, но и последствий после питья не было. :) Хотя воды мало употреблял, заменял вином. :D

Lisandra
23-05-2015, 18:46
как страшно жить ))
подруга живёт в тунисе, и детку родила год назад, пока все живы здоровы )))

Pauli
23-05-2015, 18:52
Страшнее места надо еще поискать.Потом эти все любители" профилированных магрибских курортов" со своими чадами толпятся в тервеyскескусах.Туристирипули... :gy:

Клеопатра
23-05-2015, 18:54
знакомые мамки, которые ездют на юга с малышней, постоянно потом то про золотуху, то понос детский на отдыхе рассказывают ... И солнце там посильнее - насколько я знаю, северным деткам до 3 лет под жарким солнце тропиков лучше не загорать или хотя бы прикрывать им шейку, чтобы проблем потом с щитовидкой не было ...

Извините, а что вы понимаете под золотухой?

Marider
23-05-2015, 19:01
как страшно жить ))
подруга живёт в тунисе, и детку родила год назад, пока все живы здоровы )))

Я сразу написала, что я мамочка занудная :D
Если бы я в Тунисе жила и ребенка там родила, то тоже наверное там и отдыхала :) для меня важен вопрос акклиматизации, чтобы не было на отдыхе резкой смены питания и климата

Ёжик_в_тумане
23-05-2015, 19:03
Страшнее места надо еще поискать.Потом эти все любители" профилированных магрибских курортов" со своими чадами толпятся в тервеyскескусах.Туристирипули... :gy:
вот так прям все и стоят? :)
а жаль! значиццо отпуск накрылся горшком...

Marider
23-05-2015, 19:04
Конечно не видел, но и последствий после питья не было. :) Хотя воды мало употреблял, заменял вином. :D

Жму Вашу мужественную руку :agree:

Pauli
23-05-2015, 19:07
вот так прям все и стоят? :)
а жаль! значиццо отпуск накрылся горшком...
Стоят когда есть силы добраться на прием.До это либо на горшке либо в постеле,да еще с температурой.Некошерно в магрибе готовят :gy:

Marider
23-05-2015, 19:09
Извините, а что вы понимаете под золотухой?

ну да просто сильный дерматит, не ту самую золотуху

Crest
23-05-2015, 19:40
Стоят когда есть силы добраться на прием.До это либо на горшке либо в постеле,да еще с температурой.Некошерно в магрибе готовят :gy:
Откуда такие познания про горшки и очереди.? Сами в той очереди находились? И у всех на майках Тунис написано. :D

Pauli
24-05-2015, 10:17
Откуда такие познания про горшки и очереди.? Сами в той очереди находились? И у всех на майках Тунис написано. :Д
Горшки не в очереди,горшки дома.Из Магриба везут "туристический понос" (вполне врачебный термин "turistiripuli",так и пишут в больничном ),из Таиланда везут триппер.Статистика,понимаешь:gy:...Статистика несекретная,при желании любой может без особых усилий с ней познакомиться.
P.S.Сам я в Магрибе и Таиланде не бывал,потому как первого я боюсь,а до второго слишком далеко лететь:gy:.

Quarz
05-08-2015, 15:03

После последних событий не может быть нестрашно. Другое дело, опасно ли настолько, насколько страшно? Я бы сказал, что куда безопасней, чем в соседнем по региону Египте.

Olka
05-08-2015, 15:10
А мне вот, как занудной мамочке, близка идея, что с маленьким дитем для отдыха лучше выбирать климат, который не очень отличается от места постоянного проживания :роллеыес:

Интересно откуда взялось это мнение :) Мы ездили в Тунис с 5-месячным ребёнком на 2 недели и не возникло никаких проблем, правда питание и подгузники везли с собой.

Mikky
05-08-2015, 15:38
Интересно откуда взялось это мнение :) Мы ездили в Тунис с 5-месячным ребёнком на 2 недели и не возникло никаких проблем, правда питание и подгузники везли с собой.
Это не мнение , а медицинский термин - акклиматизация.
Зависит от многих условий.
Отлично что у вас все было хорошо, у других может быть не так.

Ёжик_в_тумане
05-08-2015, 16:39
особенно жалко детишек,которые страдают при взлете/посадке...я думаю,что многие родители и не представляют какую боль дети испытывают...

Topik
05-08-2015, 16:52
особенно жалко детишек,которые страдают при взлете/посадке...я думаю,что многие родители и не представляют какую боль дети испытывают...
Особенно жалко пассажиров летящих в одном самолёте со страдающими детишками и вапящими при взлете/посадке , как в поезде не перейти в другой вагон .

Ёжик_в_тумане
05-08-2015, 16:57
Особенно жалко пассажиров летящих в одном самолёте со страдающими детишками и вапящими при взлете/посадке , как в поезде не перейти в другой вагон .
я тоже нервничаю и думаю,но что не потерпеть еще годик и не переться с таким маленьким дитем за тридевять земель!

Лего
05-08-2015, 19:40
а питание желательно везти с собой, потому что вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Но побывав в стране один раз, можно заработать иммунитет :D и тогда уже можно не заморачиваться.

Olka
06-08-2015, 10:51

А зачем терпеть боль в ушах? От неё есть множество средств, например обычная соска или грудное вскармливание или карамелька для детей постарше.

Olka
06-08-2015, 10:55
я тоже нервничаю и думаю,но что не потерпеть еще годик и не переться с таким маленьким дитем за тридевять земель!

Думаешь через годик дети уже не плачут? :) В самолёте мешать пассажирам может кто угодно: храпящий рядом дедушка, толстая и обильно потеющая соседка, приставучая с разговорами бабуля или подросток, постоянно пинающий спинку кресла...

С малышнёй до года путешествовать проще всего. Им главное чтобы родители были рядом, знакомая еда и подгузники. А вот когда ребёнок уже ходит и лезет везде, не осознaвая опасности, вот там и начинается стресс :)

Olka
06-08-2015, 10:56
а питание желательно везти с собой

Для совсем маленьких да. Нам так посоветовали в детской консультации и, кстати, совсем не отговаривали от поездки с таким маленьким.