PDA

View Full Version : языковые барьеры

tsenang
30-09-2012, 11:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста насколько реально жить и работать в Финляндии не зная финский язык. Английским владею свободно.

sulovit
30-09-2012, 12:11
Подскажите пожалуйста насколько реально жить и работать в Финляндии не зная финский язык. Английским владею свободно.

А как бы ты например жил в России зная только английский или в америках зная только русский??? Скажу , что сложно..... разве что туристом пару тройку недель...

Сударь
30-09-2012, 12:22
Проблем не будет, проверено (ещё до 22-07-2005 и ныне). Не слушайте тех псевдопатриотов, кто не владеет анлийским: в Фи многие говорят на англ. и большинство без "комплексов" на него переходят, если видят, что собеседнику так комфортнее.

*1*
30-09-2012, 12:30
Реально, если вы хороший специальист в своем деле то работу найти можно. Тут все говорят по английски , от ученых до уборщиц. Я не шучу. Но конечно будет гораздо сложнее, чем если бы вы знали финский.

tsenang
30-09-2012, 12:51
ну если по специальности то я IT-шник. Просто даже в поисковике вбиваю "job in finland for russian speakers" а все ответы на финском. Я конечно понимаю государственный язык, но во время поездок Хельсинки общался с людьми по английски и все было гуд.

*1*
30-09-2012, 13:11
ну если по специальности то я IT-шник. Просто даже в поисковике вбиваю "job in finland for russian speakers" а все ответы на финском. Я конечно понимаю государственный язык, но во время поездок Хельсинки общался с людьми по английски и все было гуд.

Щас тут 8000 безработных IT шников на 300 вакансий открытых по всей Финляндии. Не лучшее время для устройства в этой области :)

Jade
30-09-2012, 13:15
ну если по специальности то я IT-шник. Просто даже в поисковике вбиваю "job in finland for russian speakers" а все ответы на финском. Я конечно понимаю государственный язык, но во время поездок Хельсинки общался с людьми по английски и все было гуд.Вы IT-шник и не знаете, что язык ответов зависит от языковых настроек поиска?)) :) ;)
У меня все ответы по-английски:
http://www.google.fi/#hl=fi&gs_nf=1&pq=%22job%20in%20finland%20for%20russian%20speakers%22&cp=35&gs_id=2m3&xhr=t&q=job+in+finland+for+russian+speakers&pf=p&sclient=psy-ab&oq=job+in+finland+for+russian+speakers&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=d716f8a619b1cdc8&biw=1280&bih=820&bs=1

Tulilintu
30-09-2012, 14:02
ну если по специальности то я IT-шник. Просто даже в поисковике вбиваю "job in finland for russian speakers" а все ответы на финском.

Может, я чего-то не додумываю, но как вы сами оцениваете шансы с такими параметрами поиска? В Ф. в ИТ именно для russian speakers вряд ли что-то предлагается. Да и в других областях - в первую очередь, для проживающих здесь. Попробуйте хотя бы заменить на english и как-то очертить интересующую вас область поточнее.