View Full Version : PAM liito mara
Здравствуйте. Помогите разобраться с ylityö. Договор у меня määräaikainen в прошлом месяце, когда многие работники были в отпусках.. была переработка... зато в этом месяце работадаль уменьшил мне рабочие дни и даже в некоторые дни и рабочие часы. У меня в прошлом месяце за 3 нед. было больше 120ч. после 3нед. он ничего не уравнивал.. На страницах Pam написанно что переработка больше 120ч оплачивается на 50 %. Может ли работадатель переработку оплатить как нормальные часы.. а потом уменьшить раб. дени... ?
конечно может :) это во многих фирмах практикуется )) и вообще, радуйтесь, что у вас было больше часов, чем положено. нынче это редкость.
Спасибо...sie... я радуюсь... вот только зарплата моя по часовая... переработку заплатили как обычные часы..
И вообще права я или нет.. должны не ее оплатить или нет.. или возмещают свободными днями... ?
Спасибо...sie... я радуюсь... вот только зарплата моя по часовая... переработку заплатили как обычные часы..
И вообще права я или нет.. должны не ее оплатить или нет.. или возмещают свободными днями... ?
ну так и будут потом свободные дни..а может и не будут.. не пойму я, на что жалуетесь то? какая такая переработка то ?:) переработка это если больше 10 часов в день работать будешь
переработка начинается после 40 часов в неделю, оплачивается 50%
amarello
01-10-2012, 22:10
Спасибо...сие... я радуюсь... вот только зарплата моя по часовая... переработку заплатили как обычные часы..
все зависит от прописанных условиях договора и оплаты.
переработка начинается после 40 часов в неделю, оплачивается 50%
ой ну вы наивные )) это у нормальных может людей так..а в ПАМе всё по другому ))
ой ну вы наивные )) это у нормальных может людей так..а в ПАМе всё по другому ))
а я в нём и есть
ну так и будут потом свободные дни..а может и не будут.. не пойму я, на что жалуетесь то? какая такая переработка то ?:) переработка это если больше 10 часов в день работать будешь
В том то и дело.. что были дни и по 10...и по 11 часов.. а этот месяц по 6.. ведь не за большую зарплату работаю.. самостоятельно делаю работу пекаря за зарплату помошника на кухне... после таких дней.. руки отваливаются....
В том то и дело.. что были дни и по 10...и по 11 часов.. а этот месяц по 6.. ведь не за большую зарплату работаю.. самостоятельно делаю работу пекаря за зарплату помошника на кухне... после таких дней.. руки отваливаются....
вот когда за 10 переваливает тогда и уже как раз пора платить больше.
ну и вообще .. обратитесь в пам. правда пам самый отстойный профсоюз и всегда заодно с работодателем.
больше 80 за две недели и больше 160 за месяц, вот тогда есть переработка, и там тоже что то напутано, первые два часа 50%, а последующие вот чой то не помню я, может кто помнит
а я в нём и есть
и что ?:) я тоже была.. побыла и хватит ))) дармоеды там )))
ну и вообще .. обратитесь в пам. правда пам самый отстойный профсоюз и всегда заодно с работодателем.
это точно!
и что ?:) я тоже была.. побыла и хватит ))) дармоеды там )))
а где не дармоеды?
amarello
01-10-2012, 22:34
больше 80 за две недели и больше 160 за месяц, вот тогда есть переработка, и там тоже что то напутано, первые два часа 50%, а последующие вот чой то не помню я, может кто помнит
---------100%
---------100%
или наоборот, первые два часа 100% а последующие 50%
да..вот пока профсоюз вмешивать не хочется... сами наверное знаете.. тогда нужно будет искать другую работу.. а в нашем районе ее не так уж много...
amarello
01-10-2012, 22:43
или наоборот, первые два часа 100% а последующие 50%
нет, идет по возрастаюшей.....но обычно переработки платят в определеной среде, т.е. не везде.
[russian.fi, 2002-2014]