View Full Version : 31 самый полезный продукт
http://blogit.hs.fi/kauhaajarakkautta/files/2012/10/terveys1.jpg
стырено с HS (http://blogit.hs.fi/kauhaajarakkautta/2012/10/01/31-kaikkien-aikojen-terveellisinta-ruokaa/):Список из 31 самых полезных и необходимых продуктов по мнению Time (http://healthland.time.com/2012/10/01/guide-the-31-healthiest-foods-of-all-time-with-recipes/#all):
1. Mustapapu/ темная фасоль/бобы
2. Lehtikaali/ Кале или грюнколь
3. Lohi/ лосось
4. Saksanpähkinä/ грец.орех
5. Kurpitsa/ тыква
6. Omena/яблоки
7. Mustikka/черника
8. Banaani/ банан
9. Parsakaali/ брокколи
10. Pinaatti/ шпинат
11. Bataatti/батат
12. Kidneypapu/ красн.фасоль
13. Linssi/чечевица
14. Punajuuri/ свекла
15. Munakoiso/баклажан
16. Ruusukaali/ брюссельская капуста
17. Tomaatti/ томаты
18. Täysjyväleipä/цельнозерновой хлеб
19. Kvinoa/Киноа
20. Kaurahiutalee/ овс.хлопья
21. Bulgur/булгур-крупа из пшеницы
22. Vähärasvainen liha/ нежирное мясо
23. Pellavansiemen/ льнäные семечки
24. Chia-siemen/ чиа
25. Manteli/ миндаль
26. Tonnikala /тунец
27. Rasvaton maito/ обезж.молоко
28. Rasvaton kreikkalainen jugurtti / обезж.греческой йогурт
29. Tumma suklaa/ темн.шоколад
30. Punaviini / красн.вино
31. Extra virgin -oliiviöljy / олив.масло
Чё-т ошибок много. Parsakaali - это не спаржа, а брокколи. И почему liha вдруг стало маслом? :) Ну, семЯчки это уже, конечно, пустяки. :) Ещё хлопья - они овсяные, а никакие не геркулесовые. :)
О, lehtikaali тоже какой-то малознакомый зверь, а не обычная капуста.
Tulilintu
02-10-2012, 11:06
Темный шоколад, адназначна! Рассасывает и повышает все!
В тунце содержится много тяжелых металлов, его не советуют часто есть.
Обезжиренное молоко - это местная фишка, мне даже как-то в очереди на кассе дедок сделал замечание, чего это я покупаю красное, а не обезжиренное. А у меня большие подозрения насчет полезности состава обезжиренных молочных напитков.
А у меня большие подозрения насчет полезности состава обезжиренных молочных напитков.По-моему, процесс обезжиривания ничего особо плохого с составом не делает. Плохо, когда жир потом замещают чем-то, например, во всяких лёгких майонезах.
Возможно.
"Обезжиренное молоко не просто молоко с удаленным жиром - в таком виде оно было бы слишком водянистым для потребления, и было бы мало похоже на молоко. Производители решают проблему просто – в обезжиренное молоко добавляются сухие концентрированные молочные белки, чтобы придать ему надлежащий молочный вид. Порошкообразный молочный концентрат производится с помощью высокотемпературного процесса, при котором происходит денатурация белков. А, как известно, денатурация белков затрудняет их усвоение организмом. Кроме того, при высокотемпературном процессе образуется плохой холестерин LDH (low density cholesterol - холестирин с низкой плотностью), который может способствовать болезням сердца."
http://www.pitanieizdorovje.ru/skim-milk-benefit-or-harm.html
Чё-т ошибок много. Parsakaali - это не спаржа, а брокколи. И почему liha вдруг стало маслом? :) Ну, семЯчки это уже, конечно, пустяки. :) Ещё хлопья - они овсяные, а никакие не геркулесовые. :)
исправился, фянкс
И это кажется вполне обоснованным:
"Обезжиренное молоко рекламируется в качестве здорового питания, чтобы получить дополнительную прибыль. Еще бы, если из молока отделить жиры для производства более дорогих продуктов, таких как взбитые сливки, мороженное и т.д., а потом еще и продать отсепарированную жидкость, то можно хорошо нагреть руки. Остается лишь раскрутить рекламную кампанию, чтобы люди воспринимали обезжиренное молоко как здоровый, полезный и необходимый продукт."
ВОДКУ и ПИВО забыли внести в список !
ВОДКУ и ПИВО забыли внести в список !
Зато красное вино присутствует, как и положено...
И Каннабис из которого лекаства изготавливают то же забыли.
pinkkipupu
02-10-2012, 13:16
а куда антиоксидатновые Морковь делась..а Чай ??
из списка пользуюсь часто только
лосось
яблоки
миндаль
шоколад
томаты
молоко какую то слизь вырабатывает..мне кажется рыхлые туши зачастую у населения от излишка молока в рационе
я хачу сметану или творог... но пасаран молоко. особенно кипяченое с пенкой
а куда антиоксидатновые Морковь делась..а Чай ??
свежая морковь полезна, а вареная сильно поднимает уровень сахара в крови. Зря тут везде на гарнир вареная морковь. Хотя, это выгода с точки зрения общепита: быстрее наступает сытость.
pinkkipupu
02-10-2012, 13:47
я свежую и имела ввиду..По мне сытость добивают маргарином или жирами..а не морковью с репой всетаки
У знакомого сын набрал вес быстро потому что ест все с майонезом.. кг 100 уже у паренька
Valentina8298
02-10-2012, 17:21
а где
греча,
кунжутное масло
рукола
мангольд
петрушка...
и т.д. и т.п.
Руккола сильно накапливает нитраты.
Valentina8298
02-10-2012, 17:28
Руккола сильно накапливает нитраты.
Полезные свойства руколы
Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах травы содержится: до 15 мг витамина C , до 1,8 мг – витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. Также она богата микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Современные исследования подтверждают, что благодаря биологически активным веществам рукола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление руколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.
Для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, рукола – вещь просто незаменимая: малокалорийна и положительно действует на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся биологически активные вещества, позволяющие худеющим сохранять бодрость духа и работоспособность, что весьма немаловажно для нервных и ослабленных диетами людей.
Valentina8298
02-10-2012, 17:49
где
укроп
сельдерей
черная редька
мед
зеленый чай
малина
смородина
клюква
брусника.....
Вкус у рукколы на любителя. Мне категорически не нравится.
Вкус у рукколы на любителя. Мне категорически не нравится.
На любителя, точно, я вот её обожаю :)
где
укроп
сельдерей
черная редька
мед
зеленый чай
малина
смородина
клюква
брусника.....
Эти "продукты" намного важнее...Особенно 19, 21, 23, 24...
"19. Kvinoa/Киноа
20. Kaurahiutalee/ овс.хлопья
21. Bulgur/булгур-крупа из пшеницы
22. Vähärasvainen liha/ нежирное мясо
23. Pellavansiemen/ льнäные семечки
24. Chia-siemen/ чиа"
Илона К.
03-10-2012, 10:16
мне кажется рыхлые туши зачастую у населения от излишка молока в рационе
Когда в очереди стою глаза невольно по корзинам рядом стоящих скользят,а там сплошные запеканки,кисель и сладкие пососушки. Добавьте к этому рациону 5месяцев студеной безвылазной погоды и жиртрест к весеннелетнему сезону обеспечен. Кстати за все 9лет проживания ни разу не видела чтобы передо мной на кассу кто нибудь выкладывал мясо и рыбу(фарш не в счет). А дыни и арбузы кажется в таком количестве я вообще одна покупаю,ни одного с бахчевыми на кассе не видела даже летом,бананы и те со связки рвут по 2 штучки. А более экзотические фрукты лежат и гниют на полках,местные их не едят,дорого!
dj tune up
03-10-2012, 11:02
В нашем городе дыни и арбузы величиной с кулак и покупать такие мини продукты нет никакого смысла. А как может суп быть без мяса?
pinkkipupu
03-10-2012, 11:02
не знаю может у всех яблоки на севере растут, но я тоже особо яблок у покупающих не вижу
ЛУК и ЧЕСНОК..куда дели, самые супер полезные в холодном климате !
вообще список явно для теплых стран
Илона К.
03-10-2012, 11:13
А как может суп быть без мяса?
KNОRR вкусен и скор-стелажи этими супами 5минутками завалены,и мяса не нужно.
KNОRR вкусен и скор-стелажи этими супами 5минутками завалены,и мяса не нужно.
Зачем супы из пакетиков? Есть десятки, если не сотни, вкуснейших супов без мяса.
dj tune up
03-10-2012, 11:26
Дни, когда жена варит суп из пакетиков, для меня разгрузочные. Тогда я питаюсь только компотам и баранками.
Churochhka
19-11-2012, 19:10
Самых полезных продуктов не бывает - полезно все! Имеет значение только количество пищи и способ ее приготовления! http://appetitno.in.ua/sredizemnomorskaya_dieta_chto_zhe_v_ney_poleznogo
[russian.fi, 2002-2014]