View Full Version : Практика!
Ребят,может кто подскажет,а точнее посоветует,куда лучше всего пойти на практику в ходе изучению финского языка! В каком месте можно получить больше хорошего и нужного общения? Уровень языка - А2.2 - В1!
где народ толчется. в магазин, например.
В большом или среднем магазине языковой практики как таковой не будет. "Подай, принеси, а где у вас лежит". Десяток новых названий товаров выучите, а пахать будете, как раб на галерах, потому что сотрудники магазина потрепаться любят, но с финскими коллегами, а не с B1. Вот они вас нагрузят работой, а сами пойдут финский практиковать :))
В тоймисто было бы идеально попасть. А кто вы по специальности? Но на курсах практика вроде всего месяц? Ни холодно, ни жарко, за месяц так и так ничего не выучишь.
panda199f
04-10-2012, 01:25
лучше всего в полицию на прием документов! Только не в отдел по работе с иностранцами, а в отдел где финнов обслуживают!
Спасибо большое!В полицайку мне кажется тяжеловато попасть,хотя кто знает.У них там и работы вроде немеренно)Но к документам наврятли потпустят,дадут швабру в руки и на туалет укажут в лучшем случае)
Спасибо большое!В полицайку мне кажется тяжеловато попасть,хотя кто знает.У них там и работы вроде немеренно)Но к документам наврятли потпустят,дадут швабру в руки и на туалет укажут в лучшем случае)
В полицию на практику могут взять только при наличии финского гражданства.
Asohnvej
05-10-2012, 21:38
Ребят,может кто подскажет,а точнее посоветует,куда лучше всего пойти на практику в ходе изучению финского языка! В каком месте можно получить больше хорошего и нужного общения? Уровень языка - А2.2 - В1!
Хорошо, если вообще куда-либо возьмут, уже и задаром конкурс...
в дет сад и школу
там полно общения
Я бы к русским пошла,с ними хоть договорится можно)))) А финны уж очень потребительски на практике относятся.
Asohnvej
06-10-2012, 09:40
А финны уж очень потребительски на практике относятся.
Кому не хочется погонять рабов?
Кому не хочется погонять рабов?
Согласна совершено,на моей практике неоднократной,у финнов ну чуть слюна не капала)))))))
Но если не свободно говоришь по фински,то я думаю к финнам не стои. Русским просто в случае чего хоть сказать можно: типа ребята,вы мне не платите,на работу врядли возьмете,так что....принимайте помощь только по мере сил:)
Согласна совершено,на моей практике неоднократной,у финнов ну чуть слюна не капала)))))))
Но если не свободно говоришь по фински,то я думаю к финнам не стои. Русским просто в случае чего хоть сказать можно: типа ребята,вы мне не платите,на работу врядли возьмете,так что....принимайте помощь только по мере сил:)
То же самое можно сказать финнам. :) Практиковать финский язык в русском коллективе... :)
То же самое можно сказать финнам. :) Практиковать финский язык в русском коллективе... :)
Да можно сказать и финнам.
Но на счет практиковать финский на практике это вы загнули,работать и работать ,а язык потом))))) Проще пойти в какие нибудь кружки финские и там пообщаться.
Вообще как повезет на практике. Можно безусловно найти нормальное место,где будет возможность и язык потренировать и на шею не сядут. Но все таки процент мест,где тебя загрузят по полной гораздо больше.
Вообще как повезет на практике. Можно безусловно найти нормальное место,где будет возможность и язык потренировать и на шею не сядут. Но все таки процент мест,где тебя загрузят по полной гораздо больше.
Вот и нужно найти этот процент. Но для этого надо ножками побегать, тупо через интернет ничего не найдешь. :)
Мне сотрудник на бирже посоветовала взять сперва на месяц контракт,а там посмотреть:)
А вообще практика это такое Г.....,все такие хитровые..ные,парят,что возможно ты получишь рабочее место)))))
При мне финка так пахала 6 месяцев,наделась ,что ее на работу возьмут,а взяли очередного практиканта.
[russian.fi, 2002-2014]