PDA

View Full Version : Практика!

Dmitrij
03-10-2012, 18:53
Ребят,может кто подскажет,а точнее посоветует,куда лучше всего пойти на практику в ходе изучению финского языка! В каком месте можно получить больше хорошего и нужного общения? Уровень языка - А2.2 - В1!

Сударь
03-10-2012, 18:55
где народ толчется. в магазин, например.

j.k
03-10-2012, 19:20
В большом или среднем магазине языковой практики как таковой не будет. "Подай, принеси, а где у вас лежит". Десяток новых названий товаров выучите, а пахать будете, как раб на галерах, потому что сотрудники магазина потрепаться любят, но с финскими коллегами, а не с B1. Вот они вас нагрузят работой, а сами пойдут финский практиковать :))

В тоймисто было бы идеально попасть. А кто вы по специальности? Но на курсах практика вроде всего месяц? Ни холодно, ни жарко, за месяц так и так ничего не выучишь.

panda199f
04-10-2012, 01:25
лучше всего в полицию на прием документов! Только не в отдел по работе с иностранцами, а в отдел где финнов обслуживают!

Dmitrij
05-10-2012, 18:50
Спасибо большое!В полицайку мне кажется тяжеловато попасть,хотя кто знает.У них там и работы вроде немеренно)Но к документам наврятли потпустят,дадут швабру в руки и на туалет укажут в лучшем случае)

chiko1
05-10-2012, 18:55
Спасибо большое!В полицайку мне кажется тяжеловато попасть,хотя кто знает.У них там и работы вроде немеренно)Но к документам наврятли потпустят,дадут швабру в руки и на туалет укажут в лучшем случае)
В полицию на практику могут взять только при наличии финского гражданства.

Asohnvej
05-10-2012, 21:38
Ребят,может кто подскажет,а точнее посоветует,куда лучше всего пойти на практику в ходе изучению финского языка! В каком месте можно получить больше хорошего и нужного общения? Уровень языка - А2.2 - В1!
Хорошо, если вообще куда-либо возьмут, уже и задаром конкурс...

NO-NO
05-10-2012, 22:55

в дет сад и школу
там полно общения

Алла812
05-10-2012, 23:04
Я бы к русским пошла,с ними хоть договорится можно)))) А финны уж очень потребительски на практике относятся.

Asohnvej
06-10-2012, 09:40
А финны уж очень потребительски на практике относятся.
Кому не хочется погонять рабов?

Алла812
06-10-2012, 09:58
Кому не хочется погонять рабов?
Согласна совершено,на моей практике неоднократной,у финнов ну чуть слюна не капала)))))))

Но если не свободно говоришь по фински,то я думаю к финнам не стои. Русским просто в случае чего хоть сказать можно: типа ребята,вы мне не платите,на работу врядли возьмете,так что....принимайте помощь только по мере сил:)

Crest
06-10-2012, 10:32
Согласна совершено,на моей практике неоднократной,у финнов ну чуть слюна не капала)))))))

Но если не свободно говоришь по фински,то я думаю к финнам не стои. Русским просто в случае чего хоть сказать можно: типа ребята,вы мне не платите,на работу врядли возьмете,так что....принимайте помощь только по мере сил:)
То же самое можно сказать финнам. :) Практиковать финский язык в русском коллективе... :)

Алла812
06-10-2012, 10:47
То же самое можно сказать финнам. :) Практиковать финский язык в русском коллективе... :)

Да можно сказать и финнам.

Но на счет практиковать финский на практике это вы загнули,работать и работать ,а язык потом))))) Проще пойти в какие нибудь кружки финские и там пообщаться.

Алла812
06-10-2012, 10:51
Вообще как повезет на практике. Можно безусловно найти нормальное место,где будет возможность и язык потренировать и на шею не сядут. Но все таки процент мест,где тебя загрузят по полной гораздо больше.

Crest
06-10-2012, 11:02
Вообще как повезет на практике. Можно безусловно найти нормальное место,где будет возможность и язык потренировать и на шею не сядут. Но все таки процент мест,где тебя загрузят по полной гораздо больше.
Вот и нужно найти этот процент. Но для этого надо ножками побегать, тупо через интернет ничего не найдешь. :)

Алла812
06-10-2012, 11:10
Мне сотрудник на бирже посоветовала взять сперва на месяц контракт,а там посмотреть:)

А вообще практика это такое Г.....,все такие хитровые..ные,парят,что возможно ты получишь рабочее место)))))

При мне финка так пахала 6 месяцев,наделась ,что ее на работу возьмут,а взяли очередного практиканта.