View Full Version : Боитесь ли вы летать?
А я за детей боюсь...
И летала раньше и 3й разряд по парашютному спорту...
Да за детей страшно. Хотя и вместе летишь.
Для боящихся летать сделали приложение, которое типа успокаивает
http://www.valk.org/uk/information.html
Забавное оно.
Класс! завтра прямо с утра и опробую на себе.
А у них нет еще какого-нибудь приложения с медицинским справочником от ипохондрии ?
потом стали кружиться и сливать топливо...
У страха то глаза велики...
В Европе за превышение норм только по шумам бабки дерут нехилые, а тут какой-то отчаянный летун керосом решил окресности полить))) Это видимо был последний полет этой компании. Гы
Видео для тех кто не боится летать
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=9uJHIzXQWXk
Так это смотря чем лететь. Если лететь Finnair, некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. :D :(
Ага, Финайр тоже мог бы этот слоган применить.
Позавчера в самолёте страдэссы-доярки без причесок и макияжу пенсионного возраста,
масса у одной ну очч уважаемая была, еле в проходе умещалась(одна)
Вот почему по 20 кг можно везти.
Как люди -хорошие, но как маскот фирмы- просто бегемоты.
Им бы кроксы продавать.
Не пойму полититку фирмы.
У страха то глаза велики...
В Европе за превышение норм только по шумам бабки дерут нехилые, а тут какой-то отчаянный летун керосом решил окресности полить))) Это видимо был последний полет этой компании. Гы
Нет, British Airways после этого не закрыли. :D
Andrey1964
13-10-2012, 23:20
А я боюсь во сне летать, думаю кровать не выдержит пере лета.
Побаиваться стала после последних командировок, в которые летала с Эйр Франсом. Первый раз стирала штаны после того, как при начале снижения над Сан Пауло в самолете внезапно погас свет и он начал падать. Натурально, несколько секунд. Народ заорал, стюардессы взбледнули, в голове пронеслось "Фуцк!!11". Когда это дело кончилось, капитан не сказал ничего вообще о том, что это было. В 2009 они потеряли один самолет в тех окрестностях, домой летела через "не могу"
Второй раз - вылет из Сингапура. Взлет, но шум от двигателей какой-то странный, не такой как обычно, очень громкий и резкий. И как будто гуляет слева направо и обратно. Взлетели, карабкаемся, а шум все шумит. Вскарабкались уже, а оно не прекращается и пассажиры как-то напряглись. Поймала стюардессу, спросила что это такое, а она отмахнулась такая, типа нормально это и убежала.
Не летайте Эйр Франсом.
знакомо, летела прошлым летом рейсом Франкфурт, Даллас, странный шум начался где-то через час после взлета и продолжался до посадки практически.
настолько громкий что мешал спать.
не знаю как долетели, далее ничего не сообщили.
lufthansa.
Нет, British Airways после этого не закрыли. :D
Вестимо, потому как ни грамма керосина с него на поверхность планеты так и не попало. Самолетка кружится, вырабатывая топливо и усе. Дабы взлетную массу приблизить к посадочной.
Вестимо, потому как ни грамма керосина с него на поверхность планеты так и не попало. Самолетка кружится, вырабатывая топливо и усе. Дабы взлетную массу приблизить к посадочной.
Нет, топливо сбрасывали вниз, и нам объяснили что так всегда делается когда надо садиться намного раньше времени, чтобы садиться налегке. Топлива было изначально на семичасовой полет, сбрасывать пришлось минут двадцать.
Drakonchik
14-10-2012, 19:13
Я вот например не боюсь)
Angry Bird
14-10-2012, 19:23
за него буду бояцца существенно меньше.
Дак и шансов залететь и вас не так много.
Kyiv4ever
14-10-2012, 19:46
знакомо, летела прошлым летом рейсом Франкфурт, Даллас, странный шум начался где-то через час после взлета и продолжался до посадки практически.
настолько громкий что мешал спать.
не знаю как долетели, далее ничего не сообщили.
lufthansa.
Кстати тоже прошлым летом летал в Даллас Люфтханзой. На обратном пути не успели далеко отъехать, как нас завернули назад к терминалу. Пилот сказал что похоже двигатель неисправен. Так мы и сидели в самолете - снаружи около 40, внутри не сильно меньше поскольку кондиционер не работал. После двух часов пилот заявил что к сожалению неисправность починить не удалось, однако он принял решение лететь. Из-за проблемы приходится менять маршрут и облетать океан как можно больше, чтобы быть поближе к запасным аэропортам. В связи с этим добавилось два часа полета, пришлось дозаправиться и вытащить часть багажа :) Желающим дали возможность покинуть помещение, было их всего несколько. Так и летели, в добавку к тому что у меня не работал вначале экран и стюардесса его раза три ребутила, на что ушло больше часа времени. Но ничего долетели :)
Кстати тоже прошлым летом летал в Даллас Люфтханзой. На обратном пути не успели далеко отъехать, как нас завернули назад к терминалу. Пилот сказал что похоже двигатель неисправен. Так мы и сидели в самолете - снаружи около 40, внутри не сильно меньше поскольку кондиционер не работал. После двух часов пилот заявил что к сожалению неисправность починить не удалось, однако он принял решение лететь. Из-за проблемы приходится менять маршрут и облетать океан как можно больше, чтобы быть поближе к запасным аэропортам. В связи с этим добавилось два часа полета, пришлось дозаправиться и вытащить часть багажа :) Желающим дали возможность покинуть помещение, было их всего несколько. Так и летели, в добавку к тому что у меня не работал вначале экран и стюардесса его раза три ребутила, на что ушло больше часа времени. Но ничего долетели :)
Мда, у меня кстати тоже экран не работал.
На пути во Франкфурт досталось место в среднем ряду посередине, между двух огроменных толсятков.
Это был ужас, сидела так три часа, как в тисках. Сосед слева вообще нагло растопырил локти, не только перекинув половину туши на моё сидение, но и абослютно упираясь в меня локтем.
Пришлось скукожиться и прижаться к более молодому соседу справа.
Вообще я теперь "за" чтоб людям с сильно избыточным весом было обязательно покупать два места.
Через три часа сюардесса пересадила меня на нормальноe сидение.
Самолет был переполнен.
Когда матчасть сама по себе отказывает это еще ладно, никто не застрахован. А вот когда отечественные горе летуны то насосы сами выключат, останавливая двигло в полете. А затем обделавшись со страха и не понимания, что происходит бьют исправную машину и людей об землю. То пепелац сами же полностью обесточат, а затем героически садятся на вынужденную в заброшенные дебри. Причем, сие еще за подвиг считают, медали им раздают. Хотя в советские годы просто бы посадили. Вот где реальный экстрим паксом летать. А вы Люфганза, ЭйрФранц...
Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 20:14
Когда матчасть сама по себе отказывает это еще ладно, никто не застрахован. А вот когда отечественные горе летуны то насосы сами выключат, останавливая двигло в полете. А затем обделавшись со страха и не понимания, что происходит бьют исправную машину и людей об землю. То пепелац сами же полностью обесточат, а затем героически садятся на вынужденную в заброшенные дебри. Причем, сие еще за подвиг считают, медали им раздают. Хотя в советские годы просто бы посадили. Вот где реальный экстрим паксом летать. А вы Люфганза, ЭйрФранц...
да ладно! счас только по телику показывали док.фильм о "крутом"немецком пилоте, с 17 тыс.налетом, и как быстро и непринужденно он приложил самолет в лес, убив 24 человека, и секбя в том числе..оказалось, что у него даже надлежащего образования не было, и аварийность полетов большая, только вот пилотов в Европе не хватает, потому что обучение дороговато, не всякий потянет...
а про советских пилотов не надо трындеть, у меня бывший муж летчик...летали_знаем!!
Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 20:19
а топливо сливают при аварийной посадке,когда предполагается,что самолетик не встанет на шасси, а может пузиком прилечь...
Микка К.
18-10-2012, 21:02
...у меня бывший муж летчик...летали_знаем!!
vw7BzqhNo90
да ладно!... не всякий потянет...
а про советских пилотов не надо трындеть, у меня бывший муж летчик...летали_знаем!!
железная логика,молoдец Ёжик:gy:.
Если муж был летчиком,так жена как минимум диспетчером:gy:,если муж был полковником,так жена не меньше чем подполковником... :gy:
Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 23:48
железная логика,молoдец Ёжик:gy:.
Если муж был летчиком,так жена как минимум диспетчером:gy:,если муж был полковником,так жена не меньше чем подполковником... :gy:
ну естессна! за 21 год совместной жизни, не только рубашки летные гладить научилась..но и бумажки ненужные из планшетника выкидывать так же...:)))
Я считаю что в небе мы как нигде в безопасном месте. Тоесть шанс что сосед сверху или снизу например пожар устроит или на улице в дтп попадешь гораздо выше чем в небе с тобой что то случится. Единственно в небо скорая быстро не приедет :)
а топливо сливают при аварийной посадке,когда предполагается,что самолетик не встанет на шасси, а может пузиком прилечь...
Пацтулом ляжу на пузике, катаюсь со смеху.))) От ваших глубоких познаний.
Вы бы не могли поведать эту чрезвычайно важную инфу на forumavia.ru Пусть тамошний народ от души поржет. (там просто реальный ИТП и летно-подь'емный состав общается) А то ведь летают и не знают об "истинном" назначении сей приблуды.
В обоих, из приведенных мною случаях, "сработали" летуны, как вы выразились еще советской закалки. Так вот те, что разложили исправный туполь в Домодедово (те которые умудрились загасить все четыре насоса расходного бака, что само по себе "особый талант") после своей ацццкой посадки давали интервью. И один из них - второй пилот в качестве возможных версий предположил, цитата "в топливо при заправке не добавили Арктику". Этот дундук советской закалки, отлетав столько лет, реально полагал, что в керосин добавляют жидкость для противообледенительой обработки поверхности ВС. Такое даже в пьяном угаре не придумаешь, а этот пенек произнес это в эфире центральных телеканалов. Да и сама по себе посадка и заход были выполнены просто звиздец как профессионально. Об этом можно отдельно почитать на сайте МАК. В двух словах было нарушено все, что можно нарушить. Как результат посадка мимо полосы на грунт с козлением. Умудрились развернуть пепелац перпендикулярно полосе и отправить его в направлении забора. Не дотянув нескольких метров до него развалились напополам. Чем собсно и спаслись.
Те которые садились в Ижме, мало того что про...ли тепловой разгон аккумулятора, получив в результате аварийную правую сеть пост. тока. Но, не найдя ничего лучшего взяли и обь'единили исправную левую с неисправной правой, получив вместо одной - две аварийные сети. А их всего две и поскольку вся коммутация выполнена на постоянке, которой не стало, выключились все потребители и источники в других сетях. Т.е. устроили полный блэкаут. Тоже советская школа. И также убедительно в интервью несли охинею о том, как они определяли свое пространственное положение с помощью стакана с водой. Что особо подчеркиват их знания в области школьной физики и уж тем более аэродинамики.
Я вот лечу.прям вот почти уже. Накачала глазья, но полюбэ страшно. Вспоминайте.
Для ежиков в сильном тумане
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=353051&sec=1672
Вот взгляните, не далее как позавчера, у пепелаца отказал один из моторов. При этом с шасси все гуд. Т.е. ни малейшего намека на то, чтобы, как вы выразились "прилечь на пузико". А однако, пилоты почему то (здесь напрягите мосх), как ни в чем не бывало кружат над Пермью. Как вы думаете, они дураки летать на одном моторе и жечь керос? Или все таки, быть может, именно вы чего то не догоняете?
Ёжик_в_тумане
19-10-2012, 22:47
аварийный слив топлива в полете зависит это от конструкции самолетов.
На Ил-62, например, есть возможность слива топлива в полете. Это может понадобится в случае, если при возникновении аварийной ситуации необходимо совершить посадку, а топлива в баках много, и вес самолета на данный момент превышает максимальный посадочный (да и вообще, при аварийной посадке чем меньше топлива, тем лучше - меньше чему гореть будет). Если самолет не оборудован системой слива топлива, то в таких случаях приходится долго кружить над аэродромом, вырабатывая топливо.
Аварийный слив топлива есть также у Ил-86, Як-42.
Ту-134, Ту-154 аварийным сливом топлива не оборудованы.
Существуют специальные зоны для сброса топлива, к тому же сброс разрешен не ниже определенной высоты. Авиационное топливо достаточно летуче и при сбросе не ниже разрешенной высоты оно должно испариться, не достигнув земли.
У некоторых истребителей топливо сбрасывается назад под реактивную струю и тут же воспламеняется и сгорает.
Ёжик_в_тумане
19-10-2012, 22:51
ля быстрого уменьшения полетного веса самолета путем слива части топлива в полете служит система аварийного слива.
- при необходимости уменьшения посадочного веса самолета;
- при посадке с убранной механизацией крыла;
- при посадке на высокогорных аэродромах
при открытых перекрывных кранах и включенных насосах топливо из кессонов по трубопроводам системы аварийного слива сливается в атмосферу. Система аварийного слива обеспечивает слив топлива и самотеком при неработающих насосах. Время слива 7500 кг топлива составляет не более 7 мин.
Время слива самотеком 50 мин. Слив топлива производится в горизонтальном полете на приборной скорости 330-370 км/ч при убранной механизации крыла и убранном шасси.
Ёжик_в_тумане
19-10-2012, 22:53
а на 737 просто отсутствует аварийная система слива топлива, умник!
Ты хоть погугли,прежде чем умника строить
а на 737 просто отсутствует аварийная система слива топлива, умник!
Ты хоть погугли,прежде чем умника строить
я никогда никого не догоняю, стараюсь бежать впереди, сынок :)
Маманя названная, в отличии от вас, конструкцию Т5 изучал не по картинкам из Гугля. Так, что оставьте Гугль для себя, как основной источник информации, по крайней мере, что касается ГА.
Я не спрашивал стоит на 737 слив или нет. Вам предложили напрячь свой мосх ежика и сообразить для чего они это делают. Ибо написать вот такое
Действительно можно было исключительно от "большого" ума. Видимо, вы учились в одной "советской" школе вместе с товарищем, предлагавшим лить Арктику в керосин. А может это и есть ваш бывший, ну, которому рубашки 21 год гладили? И именно от туда ваши широчайшие познания в области авиации. Гы
Маманя названная, в отличии от вас, конструкцию Т5 изучал не по картинкам из Гугля. Так, что оставьте Гугль для себя, как основной источник информации, по крайней мере, что касается ГА.
Я не спрашивал стоит на 737 слив или нет. Вам предложили напрячь свой мосх ежика и сообразить для чего они это делают. Ибо написать вот такое
Действительно можно было исключительно от "большого" ума. Видимо, вы учились в одной "советской" школе вместе с товарищем, предлагавшим лить Арктику в керосин. А может это и есть ваш бывший, ну, которому рубашки 21 год гладили? И именно от туда ваши широчайшие познания в области авиации. Гы
Мамо родное, сколько нервов, если что знаете по этому делу, просто изложите свою версию, чтобы люди могли почитать. Хотя я с трудом, честно говоря, представляю себе профессионала, который упивается незнанием обывателя.
Ёжик_в_тумане
20-10-2012, 18:22
ну да..в ВЫборге есть такое очень преочень "престижное" заведение ГАФ называется...:) вот оттуда супер спецы и выфходят..
.и ты сынок видно оттуда..
да, я не проффи, и терминов не знаю..но все таки кое кого поумнее..:))
Ёжик_в_тумане
20-10-2012, 18:26
Т5 то при чем, мы тут не на военных самолетах летаем, и не про них говорим...
отдели котлеты от мух!
Не летайте Эйр Франсом.Потому что у них всего 2 года полётов без потерь.
Может, просто стоит изучить рейтинг авиакомпаний по безопасности полетов и решить, какими авиалиниями летать безопаснее??
Рейтинг авиакомпаний по безопасности полетов:
http://www.airlines-inform.ru/rankings/Rejting_aviakompanij_po_bezopasnosti_za_vse_vremena.html
[russian.fi, 2002-2014]