View Full Version : Пособие на ребенка от Кунты
Mari6unja
09-10-2012, 18:04
Привет,всем! Помогите разобраться! Я полу4ала на ребёнка деньги до 8 месяцев. Сейчас будут платить Ластенхоидентуки и Ластенхоиденлисäтуки от КЕЛА. Слишала что можно получить пособие от муниципалитета (КУНТА)? Если ето так- то куда мне надо обрашатся? спасибо.
Я только от Келы получаю 100 евро на ребёнка.А что можно ещё и от кунты??
Mari6unja
09-10-2012, 18:37
Я только от Келы получаю 100 евро на ребёнка.А что можно ещё и от кунты??
а Ластенхойдон туки вы не получаете?
я получаю только 100 с копейками от Келы,это лапсилиса.И всё.
Tulilintu
09-10-2012, 19:59
я получаю только 100 с копейками от Келы,это лапсилиса.И всё.
У вас ребенок побольше уже, как я понимаю. Все эти вышеупомянутые пособия - на детей до 3 лет. Не все муниципалитеты автоматически доплачивают за уход за ребенком на дому - таких доплачивающих меньше половины от всех муниципалитетов и суммы разные. Надо узнавать в своем конкретном муниципалитете. Информация есть, как правило, на его сайте.
Слишала что можно получить пособие от муниципалитета (КУНТА)? Если ето так- то куда мне надо обрашатся? спасибо.Не знаю, изменилось ли что-то за последние несколько лет, но раньше достаточно было одной анкеты, там была речь и про котихойдонтуки и про кунталися. Не везде кунталися платят и его размер зависит от общих доходов семьи. Спрашивать, скорее всего, надо в КЕЛА.
Mari6unja
09-10-2012, 22:40
Не знаю, изменилось ли что-то за последние несколько лет, но раньше достаточно было одной анкеты, там была речь и про котихойдонтуки и про кунталися. Не везде кунталися платят и его размер зависит от общих доходов семьи. Спрашивать, скорее всего, надо в КЕЛА.
Я спрашивала в КЕЛА,сказали что не знают.
Привет,всем! Помогите разобраться! Я полу4ала на ребёнка деньги до 8 месяцев. Сейчас будут платить Ластенхоидентуки и Ластенхоиденлисäтуки от КЕЛА. Слишала что можно получить пособие от муниципалитета (КУНТА)? Если ето так- то куда мне надо обрашатся? спасибо.
попробуйте хотя бы через гугл название кунты-lisä hakemus. дается ссылка на анкету и адрес куда отсылать
Кто знает, какая добавка на ребенка до года от кунты в Ванте?
Кто знает, какая добавка на ребенка до года от кунты в Ванте?
господи.. Вантаа не склоняется!!!
все зависит от ваших доходов и от доходов супруга, если он есть
https://easiointi.kela.fi/WHLaskenta/laskenta.jsf?locale=fi тут можно посчитать
Читайте , в конце есть список где и сколько информация на конец 2012 года
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-elama/2012/01/15/lapsi-kotona-voit-saada-264-e-kk-tai-sitten-0-e/201220833/139
[russian.fi, 2002-2014]