PDA

View Full Version : Вид на жительство

Ahasverus
10-10-2012, 16:34
Здравствуйте. Я заключила брак с гражданином Финляндии. У меня есть дети от предыдущего брака. К сожалению, их биологический отец пока не подписал разрешение на вывоз детей на ПМЖ. Вопрос - можно ли подать документы на вид на жительство для себя и детей при отсутствии данного разрешения от их отца? Или же документы на вид на жительство могут быть поданы только на мое имя, а на оформление его для детей необходимо предоставить такое разрешение?

len4ik
10-10-2012, 16:42
Здравствуйте. Я заключила брак с гражданином Финляндии. У меня есть дети от предыдущего брака. К сожалению, их биологический отец пока не подписал разрешение на вывоз детей на ПМЖ. Вопрос - можно ли подать документы на вид на жительство для себя и детей при отсутствии данного разрешения от их отца? Или же документы на вид на жительство могут быть поданы только на мое имя, а на оформление его для детей необходимо предоставить такое разрешение?
подать можете, и получить можете, а вот пересечь границу без разрешения думаю НЕ удастся, ксожалению

&Irene&
11-10-2012, 11:54
подать можете, и получить можете, а вот пересечь границу без разрешения думаю НЕ удастся, ксожалению

все какараз наоборот ))

len4ik
11-10-2012, 12:30
все какараз наоборот ))
Наоборт это как? Может свободно пересечь границу вместе с ребенком без разрешения на вывоз ребенка от папы? Подать документы може, но вопрос а получит ли желаемый ответ

uusisuomalainen
11-10-2012, 12:48
с точки зрения российских пограничников препятствий никаких нет, т.к. сопровождать будет один из родителей, и второй при этом не наложил запрет (по-умолчанию такого запрета нет). Вопрос был совсем о другом, поэтому предлагаю сообщения про препятствия на российской стороне удалить как иррелевантные.

Что касается выдачи oleskelulupa, то разрешение от биологичесого отца необходимо в том случае, если он не лишён родительских прав, и при этом в настоящее время не проживает в Финляндии.

Wadim
11-10-2012, 20:25
Разрешение от отца потребуется на этапе оформления ВНЖ. У нотариуса даже есть специальная стандартная форма.