View Full Version : Хельсинки-Стокгольм, вопросы
Добрый вечер, уважаемые знатоки)
Подскажите пожалуйста. Собираюсь поехать в Хельсинки - Стокгольм по след схеме.
Выезд в Хельсинки из Питера в ночь, в этот же день загрузка на Викинг Лайн до Стокгольма, там 3 дня, потом загрузка на паром и в Хельсинки и домой.
Вопросы следующие:
0. Собираюсь ехать с 29 октября по 2 ноября, могу ли я ехать на летней резине?
1. Машина: Есть ли смысл брать с Стокгольм машину? Или там не куда ездить на машине?
2. Машина: Есть ли где-нибудь рядом(В пределах доступности пешком или на общественном транспорте) с портом Viking Line круглосуточно бесплатные парковки(на 3 дня хочу оставить машину)
3. Посоветуйте пожалуйста гостиницу средней цены в Стокгольме в центре или ближе к центру на 3*(100 евро за ночь, желательно с завтраком).
4. Если бронировать билеты на сайте Викинг лайн, то правильно ли я понимаю, что их можно сдать за 1 сутки до отправления? Можно ли это сделать через интернет?
Большое спасибо! Очень рассчитываю на вашу помощь!
Добрый вечер, Памир.
1.О летней резине Вы точнее узнайте в посольственных сайтах, а то мы тут ща вам насоветуем)))))))
2.Зачем Вам там машина? (не имею ввиду НАДО ОНО ИЛИ НЕТ, если надо-то ясно, а если взвешиваете и без особой надобности, то не надо) Если там на 3 дня поставить машину, то Вы заплатите приличную сумму+ пока там потыкаетесь припарковаться и в языке не разберётесь-то мож нарвётесь на штраф, мож копалово какое там придумают и Вы не поймете что оно начинается завтра и будете вместо наслаждения путешествием выяснять там что к чему. Мне показалось по Вашему вопросу, что машина Вам там не особо нужна.
Метро там чистое, уютное и понятное, без страшных козлов и пьяниц.
А Вы сможете и в барчик заглянуть, и по центру прогуляться-там очч удобно остановки метро продуманы.
Если Вы абсолютист и пропустить стаканчик для Вас не актуально, то ОК,
но в центре разные ресторанчики-кафешки, пообедать-посидеть, а так будете психовать с парковками, оплатами (там кроны, а не евро) и часами стоянки. Плюс: все же водитель за границей мало что видит, тк надо следить за движением.
Ехали бы Вы на неделю-Ок, а на 3 дня-я бы не брала машину.
Викинг приходит в центр города, там пешком дойдете.
И поздравляю с Викингом: там лучше еда(все же приятно что-то похрумать в отпуске)
и атмосфера, чем на Силье, Силью купили эстонцы и их кислые
хар...пардон лица ..ну не способствуют релаксу.
А Викинг наш, домаший, родной.
3. Гостиницы всего мира Вы найдете здесь:
hotels.com
trivago.com
выберите там себе русс яз и вперёд по параметрам.
Там за 10 ночей и бонус можно собрать.
4. -------------без понятия, мож кто дополнит.
Вы в курсе, что постоянный клиент с карточкой такового имеет кучу привилегий там?
Приятного путешествия!!!
Сток -красивый город с атмосферой королей, замком и международностью.
Хотя я оччень люблю нашу микроскопическую столицу!!
За то, что все можно пешочком и если в курсах что и где-то ну очч классная жизнь у нас.
спасибо! поеду без машины:) другой вопрос где бы ее в Хельсинки оставить бесплатно, а то 20 евро в день многовато:)
0. На летней, если ничего не случится
1. Никакого смысла в машине там нет.
2. На окраинах города можно найти бесплатные места вдоль улиц, оттуда на автобусе приехать к терминалу. "оставить в центре на 3 дня бесплатно" - это слишком коммунизм для нашего общества.
0. На летней, если ничего не случится
1. Никакого смысла в машине там нет.
2. На окраинах города можно найти бесплатные места вдоль улиц, оттуда на автобусе приехать к терминалу. "оставить в центре на 3 дня бесплатно" - это слишком коммунизм для нашего общества.
Вы могли бы подсказать, где примерно хотя бы искать бесплатную парковку?
Или карта может быть есть какая-нибудь? Спасибо!
Вы могли бы подсказать, где примерно хотя бы искать бесплатную парковку?
Или карта может быть есть какая-нибудь? Спасибо!
Надо ехать и смотреть на знаки, причем ехать в направлении от центра к окраинам. Посмотрите, какой автобус или трамвай у термнала останавливается, и поезжайте вдоль маршрута этого автобуса - рано или поздно найдете.
Надо ехать и смотреть на знаки, причем ехать в направлении от центра к окраинам. Посмотрите, какой автобус или трамвай у термнала останавливается, и поезжайте вдоль маршрута этого автобуса - рано или поздно найдете.
Спасибо, если не найду карту, видимо так и поступлю)
Я правильно понимаю, что бесплатная парковка это буква P и подпись 24h?
Спасибо, если не найду карту, видимо так и поступлю)
Я правильно понимаю, что бесплатная парковка это буква P и подпись 24h?
Подпись 24h означает, что машину можно поставить не более чем на сутки - т.е. не ваш случай. Бесплатная парковка - это буква Р без всяких табличек или отсутствие знаков, запрещающих парковку.
Подпись 24h означает, что машину можно поставить не более чем на сутки - т.е. не ваш случай. Бесплатная парковка - это буква Р без всяких табличек или отсутствие знаков, запрещающих парковку.
Благодарю!
А Викинг наш, домаший, родной.
Подскажите пожалуйста, заказал вчера билеты в каюту b4 и b2p, и хотел так же заплатить за ужин, но викинг не дал мне этого сделать.. Смог только забронировать. Где вообще лучше питаться на викинге?
Я плавал на пароме только один раз из Хельсинки в Росток и там не было особого выбора где есть)
Подскажите пожалуйста, заказал вчера билеты в каюту b4 и b2p, и хотел так же заплатить за ужин, но викинг не дал мне этого сделать.. Смог только забронировать. Где вообще лучше питаться на викинге?
Я плавал на пароме только один раз из Хельсинки в Росток и там не было особого выбора где есть)
Если правильно помню, то при покупке каюты можно забронировать стол в "буфете" - там где шведский стол. Но никто Вам не помешает прийти туда просто так и заплатить 32 евро с носа и наслаждаться - закуски, несколько видов горячего мяса и рыбы, салаты, десерт, кое-какой алкоголь. Так же на Викинге есть прекрасный Тапас бар, где за недорого, за 15 что-ли евро, дадут огромную миску салата с ингредиентами на выбор и несколько собственно тапасов. Еще есть типа итальянский ресторан, там пицца, спагетти и все такое. Голодным не останетесь.
На месте и заплатите, а забронированный билетик возьмите с собой, там будет 2 захода,
по приходу на корабль еслт хотите в 18 или 19-то шуруйте сразу в ресторан,
забронируйте столик.
Щас у нас каникулы в школах,
мож быть много народу и будете ждать 2 захода,
а тк Вы уже по Хки нагуляетесь, то ужин пораньше вам интреснее ,думаю))))
И вообще-можете уже прекоащать есть-там рыбки и всего-тучи должно быть, нагуливайте аппетит.
Хотя я была давно уже там, но морские шиучки там были на радость.
Счастливо отдохнуть!!
Если Вы не употребляете и хотите сэкономить и это габриэлла (корабль), то на девятой палубе в самом конце корабля есть отличная кафе. 19 евро за кг еды. Там два салата, пюре, мясные шарики, курица и много другого. Не дорого. 10-12 евро за раз обожратся. НА мой взгляд. Был на ужине - очень дорого. Да, вкусно, спорить нет смысла, но поскольку вкусно съедаешь много - а это плохо для организма. Я еще не употребляю, а народ вино с пивом только в себя заливает :) тоесть я не рекомендую если нет цели выпить.
Если Вы не употребляете и хотите сэкономить и это габриэлла (корабль), то на девятой палубе в самом конце корабля есть отличная кафе. 19 евро за кг еды. Там два салата, пюре, мясные шарики, курица и много другого. Не дорого. 10-12 евро за раз обожратся. НА мой взгляд. Был на ужине - очень дорого. Да, вкусно, спорить нет смысла, но поскольку вкусно съедаешь много - а это плохо для организма. Я еще не употребляю, а народ вино с пивом только в себя заливает :) тоесть я не рекомендую если нет цели выпить.
Спасибо! Учту!
mashinist66
19-10-2012, 14:47
Добрый вечер, уважаемые знатоки)
Подскажите пожалуйста. Собираюсь поехать в Хельсинки - Стокгольм по след схеме.
Выезд в Хельсинки из Питера в ночь, в этот же день загрузка на Викинг Лайн до Стокгольма, там 3 дня, потом загрузка на паром и в Хельсинки и домой.
Вопросы следующие:
0. Собираюсь ехать с 29 октября по 2 ноября, могу ли я ехать на летней резине?
1. Машина: Есть ли смысл брать с Стокгольм машину? Или там не куда ездить на машине?
2. Машина: Есть ли где-нибудь рядом(В пределах доступности пешком или на общественном транспорте) с портом Viking Line круглосуточно бесплатные парковки(на 3 дня хочу оставить машину)
3. Посоветуйте пожалуйста гостиницу средней цены в Стокгольме в центре или ближе к центру на 3*(100 евро за ночь, желательно с завтраком).
4. Если бронировать билеты на сайте Викинг лайн, то правильно ли я понимаю, что их можно сдать за 1 сутки до отправления? Можно ли это сделать через интернет?
Большое спасибо! Очень рассчитываю на вашу помощь!
А не боитесь уважаемый пролететь? Вы тут закуски и направление движения выбираете.. А в какую страну у вас виза открыта? Если в Суоми, то на границе будут проблемы которые вам всё могут порушить. В случае намерения пересечь границу и отплыть в эти же календарные сутки финские власти вас могут просто развернуть домой несолоно хлебавши. Я такие прецеденты знаю. Думайте и узнавайте обо всём лучше "уважаемый"
А не боитесь уважаемый пролететь? Вы тут закуски и направление движения выбираете.. А в какую страну у вас виза открыта? Если в Суоми, то на границе будут проблемы которые вам всё могут порушить. В случае намерения пересечь границу и отплыть в эти же календарные сутки финские власти вас могут просто развернуть домой несолоно хлебавши. Я такие прецеденты знаю. Думайте и узнавайте обо всём лучше "уважаемый"
Вы их лично знаете? Я просто так плавал в Германию и все было нормально. Знакомые так летали в Америку и Германию, тоже никаких проблем не было.
виза в Фи -автоматически должно быть в Европу.
Submariner
22-10-2012, 10:40
виза в Фи -автоматически должно быть в Европу.
Эта тема обсасывалась здесь уже 100500 раз.
При поездке по нескольким странам существует официальное понятие "страна основного пребывания". В консульском отделе именно этой страны и следует получать визу.
Правда, в данном случае трудно сказать какая страна является основной, ведь в Швеции путешественник проведёт меньше суток... Всё зависит от того, как на это посмотрит конкретный погранец.
Случаи, когда счастливых обладателей финских виз, въезжающих в Финляндию только для того, чтобы сразу же транзитом отправиться на Канары, разворачивали обратно и закрывали им визу, известно множество. В одном из таких случаев в аэропорту я поучаствовал лично как переводчик, а бедную девушку, прилетевшую из Москвы чтобы потом улететь в Париж развернули обратно.
Случаи, когда таких "транзитников" благополучно пропускали, тоже много.
Гарантий никаких нет - может получиться и так, и так.
Dinozavr
22-10-2012, 10:59
... ведь в Швеции путешественник проведёт меньше суток...
...на Викинг Лайн до Стокгольма, там 3 дня, потом загрузка на паром
В данном случае как раз Швеция является страной назначения.
Так, что может получиться и не очень хорошо всё.
Но все мы выбираем различные пути для достижения своих целей.
Submariner
22-10-2012, 11:11
В данном случае как раз Швеция является страной назначения.
Так, что может получиться и не очень хорошо всё.
Но все мы выбираем различные пути для достижения своих целей.
Да, я невнимательно прочёл исходный пост. Раз 3 дня в Швеции, то она, несомненно, является страной основного пребывания, и следовало бы получать именно шведскую визу.
Да, я невнимательно прочёл исходный пост. Раз 3 дня в Швеции, то она, несомненно, является страной основного пребывания, и следовало бы получать именно шведскую визу.
Это моя не первая и даже не вторая виза. Уже наверное 6ая. Тем более у меня мультивиза. Я же не один раз собираюсь ездить в Финляндию? Финляндия и будет являться основной страной пребывания.
Submariner
22-10-2012, 20:22
Я же не один раз собираюсь ездить в Финляндию? Финляндия и будет являться основной страной пребывания.
Будет, конечно будет. Если визу не закроют ;)
Будет, конечно будет. Если визу не закроют ;)
Если я поеду на 3 дня в Финляндию и на 3 дня в Швецию, то все будет ок?
Спасибо!
Submariner
22-10-2012, 20:40
Если я поеду на 3 дня в Финляндию и на 3 дня в Швецию, то все будет ок?
Спасибо!
Если количество дней пребывания в двух странах одинаково, то шенгенские правила предписывают запрашивать визу первой страны въезда - а в Вашем случае это Финляндия, так что всё будет в порядке.
Если количество дней пребывания в двух странах одинаково, то шенгенские правила предписывают запрашивать визу первой страны въезда - а в Вашем случае это Финляндия, так что всё будет в порядке.
Благодарю.
[russian.fi, 2002-2014]