PDA

View Full Version : Все на выборы!!!

Fet_Frumos
17-10-2012, 09:38
Предлагаю пообсуждать предстоящие выборы в муниципалитет.

Многие из нас имеют такую возможность отдать свой голос за того или иного кандидата, но к сожалению мало кто серьезно воспринимают выборы и многие даже пропустят их. Лично я пропустил предыдущие выборы, но в эти собираюсь сходить и проголосовать.

Wahmurka
17-10-2012, 09:59
но в эти собираюсь сходить и проголосовать.

как говорят слуги народа - попутного ветра в горбатую спину ))

Fet_Frumos
17-10-2012, 10:00
Вопрос администрации, извиняюсь, а как изменить опрос на закрытый? Думаю не нужно конкретно видеть у кого какие предпчтения.

WTF
18-10-2012, 14:26

Многие из нас имеют такую возможность отдать свой голос за того или иного кандидата, но к сожалению мало кто серьезно воспринимают выборы и многие даже пропустят их. Лично я пропустил предыдущие выборы, но в эти собираюсь сходить и проголосовать.
Вы молодец что решились голосовать, это гражданский долг !
За своих голосовать призывать не буду, они и без моих призывов победят.
голосуйте за кого хотите, это важно для демократии.

От одного хочу предостеречь:
НЕ голосуйте за ПЕРУСОВ (Perussuomalaiset) !!!!!!!!!!!!

Потому как они очень стараются ужесточить наши с Вами права и усложнить нашу и без того нелегкую жизнь.
Закидывают Парламент всякими фошистскими инициативами.
PerusSuomalaiset это партия противников Прогресса, Либерализма и Толерантности.
Это не наша партия.

WTF
18-10-2012, 14:46
Вот недавно один из них самый страшный Jussi Halla-aho,
он выдвигается от Хельсинки под номерон 605
Так вот этот Jussi Halla-aho выдвинул законодательную инициативу -
За ужесточение закона о депортации криминальных иностранцев.

Halla-aho: Lakiin tiukennuksia ulkomaalaisten karkotuksista

Perussuomalaisten kansanedustaja Jussi Halla-aho on jättämässä eduskunnassa lakialoitteen ulkomaalaislain muuttamiseksi.
Kansalaisten turvallisuuden parantamiseksi, ja jotta käytännöt vastaisivat yleistä oikeustajua, lakia tulee muuttaa siten, että karkotus on automaattinen seuraus lain mukaisista vakavista tai toistuvista rikoksista.

Здесь подробнее:
http://archive.webnewsmonitor.com/222571844

Asohnvej
18-10-2012, 18:21
да не переживай ты так, или у тебя кто-то из копчёных периодически флэшки по сходной цене "достаёт"? Многих итак достал это Либерализм и Торерастия, попробуй это чёрным проповедовать. Если белым это как-то пофигу уже всё, то чёрные тебя так от толерастят, что первым побежишь за Перусов голосовать. И потом, эти представители врут без стыда и совести. Все, без исключения, потому что знают, что у них всегда есть отмазка: "Ну я же предложил на всеобщем собрании, а большинство голосов не поддержало, поэтому что вы хотите?" Свистуны..

по щучьему велению
18-10-2012, 20:23
Вот недавно один из них самый страшный Jussi Halla-aho,
он выдвигается от Хельсинки под номерон 605
Так вот этот Jussi Halla-aho выдвинул законодательную инициативу -
За ужесточение закона о депортации криминальных иностранцев.

Здесь подробнее:
http://archive.webnewsmonitor.com/222571844
Ваш Юсси по-любому пройдет, лучше за Ариан Мустафу агитируйте, номер 660 от перусов. Спортсменка, комсомолка.

WTF
19-10-2012, 11:52
первым побежишь за Перусов голосовать. И потом, эти представители врут без стыда и совести. Все, без исключения.... Свистуны..
Зачем же бежать за Перусов голосовать если они по вашему "врут без стыда и совести" (ц) Азохенвей :gay: :
"первым побежишь за Перусов голосовать. И потом, эти представители врут без стыда и совести."

Вы с логикой дружите?

А вообще мне нравится ваша бескомпромисно-чесная позиция.
Вам бы расизм у себя выкорчевать и можете присовокупится к нашей самой чесной и либеральной партии Кокоомус. :za:

MaZaHaKa
19-10-2012, 11:55
Препишити в варианты голосования : Пиратская партия.

rewrew
19-10-2012, 11:58

На сегодняшний день 10 %, видимо определившихся "за кого", проголосуют, 40 % не проголосуют ни за кого. Так что осталось 50 % голосов.

Asohnvej
19-10-2012, 11:59
Зачем же бежать за Перусов голосовать если они по вашему :
"первым побежишь за Перусов голосовать. И потом, эти представители врут без стыда и совести." (ц) Азохенвей
С логикой дружите? :gay:

А вообще мне нравится ваша бескомпромисно-чесная позиция.
Вам бы расизм у себя выкорчевать и можете присовокупится к нашей самой чесной и либеральной партии Кокоомус. :za:
Я имел ввиду представителей всех партии. По одиночке они всё такие чуткие и внимательные к рядовым голосующим, а как соберутся в парламенте, так сразу похер на рядовых. Коалиция -это всегда компромисс не в пользу избирателей, проголосовавших за ту или иную партию. Например, нахрена мне голосовать за SPD ,если они потом всё-равно будут в коалиции с голодранцами-"зелёными", которые за место свадебного генерала ещё и диктовать будут свою волю. Получается, голосуешь за конкретного человека в партии, а твой голос - за барана в общем стаде. Поэтому, уже и не голосую вообще. Смысла никакого не вижу, наигрался вдоволь с сними в своё время, пусть молодых дурят своими сказками о понимании жизни рядовых граждан.

rewrew
19-10-2012, 12:00
Препишити в варианты голосования : Пиратская партия.

Да, в Коувола вроде 6 кандидатов, так же есть 13 человек отколовшихся от "персов" в свою партию - их можно назвать ДРУГИЕ ПАРТИИ.

rewrew
19-10-2012, 12:03
... с голодранцами-"зелёными", которые за место свадебного генерала ещё и диктовать будут свою волю. Получается, голосуешь за конкретного человека в партии, а твой голос - за барана в общем стаде. Поэтому, уже и не голосую вообще. Смысла никакого не вижу, наигрался вдоволь с сними в своё время, пусть молодых дурят своими сказками о понимании жизни рядовых граждан.

В Хельсинки у "голодранзев-зелёных" больше всех мест пока и они правят балом.

WTF
19-10-2012, 12:19
Поэтому, уже и не голосую вообще. Смысла никакого не вижу, наигрался вдоволь с сними в своё время, пусть молодых дурят своими сказками о понимании жизни рядовых граждан.
Участвовать в выборном процессе это ДОЛГ каждого адекватного человека.
ОБЯЗАННОСТЬ - голосовать за ливерально-свободомыслящих депутатов.
Ну и СОВЕСТЬ - это когда голосуешь за самую коалиционную партию на свете -КОКООМУС.
Потому што это стильно, круто и тааак толерантно!

А ВЫ, хоть и сломали автомат-пистолет АКС-47, и папу с дедушкой более не предаете,а сущность свою не можете изменить.

не в обиду, но называть африканцев "копченными" может только неодекватный ушлепок. :)

MaZaHaKa
19-10-2012, 12:54
Да, в Коувола вроде 6 кандидатов, так же есть 13 человек отколовшихся от "персов" в свою партию.

Не знаю про коувола, не в Uusimaa пиратская партия очень здорово поднялась, и стала выше чем многие известные партии.

Asohnvej
19-10-2012, 13:32
Участвовать в выборном процессе это ДОЛГ каждого адекватного человека.
ОБЯЗАННОСТЬ - голосовать за ливерально-свободомыслящих депутатов.
Ну и СОВЕСТЬ - это когда голосуешь за самую коалиционную партию на свете -КОКООМУС.
Потому што это стильно, круто и тааак толерантно!

А ВЫ, хоть и сломали автомат-пистолет АКС-47, и папу с дедушкой более не предаете,а сущность свою не можете изменить.

не в обиду, но называть африканцев "копченными" может только неодекватный ушлепок. :)
Вспомнишь о своей толерантности, когда у тебя в подчинении будут эти африки, тогда узнаешь по-настоящему, кто такой ушлёпок, а пока агитируй в стиле МММ -дурачков много.

mashinist66
19-10-2012, 13:47
Я лично проголосую за левый альянс. Там нормальные и простые люди. Мне не маловажно, что бы от партии были выдвинуты кандидаты из русскоязычных а там такие есть: по Вантаа под №603 Галина Малин. В этих же списках увидел под №609 Marko Muraja - финна, но очень нормального и адекватного мужика -работягу с кем проработал немалое время, то окончательно утвердился в своём выборе. Пойду на выборы и жену поведу. Если все мы хотим что бы с нами на само деле начали считатся, то надо идти и голосовать начиная даже с муниципальных выборов. Тем более тут мы можем повлиять на выбоы в силу большего числа своих голосов, так как нас большая часть проживает именно в столичном регионе (то есть сконцентрированно), а право голоса имеют не только люди с гражданством финляндии.
Что касаемо партий..
1.Коалиционная(Kok.) - она и так "в шоколаде" и мы от них ещё натерпемся как "хорошего" так и не очень.
2.Центр (Kesk.) - не заметил там ни одного русскоязычного, да к тому же это почти тоже самое что и Коалиционная(Kok.), а значит какой смысл тратится на них.
3.Перус Суомалайнен (PS) - голосовать за них не стоит однозначно, потому как мы тут меньшинство против которого они вполне могут развернуть "боевые" действия. Если Жирик и компания мне в России был бы снисходительно смешон, то тут уже явно будет не до смеха.
4.Зеленые (Vihr.) и Шведская (RKP) - это просто не серьёзно даже что бы обсуждать.
5.Социал. Демократы (SDP) - как говорится "страшно далеки они от народа". По своему Вантаа среди них не заметил ни одного русскоязычного. А рекламный "транспорарт" для русскоязычных в виде одного из лидеров партии Марии Гузениной (на одной из инетстраниц подготовленной для нас была почему то опущена другая часть фамилии Ричардсон) примелькался почти до назойливости. Думаю, что они и так наберут своё, среди коренного большинства.
6.Крест. Демократы (KD) - лично мне симпатична эта партия. Они не лезут с толерантностью и псевдодемократией. В их рядах есть и русскоязычные (замеченно из прессы) пытающиеся привлечь именно нас к назревшим проблемам в обществе.. семья, подрастающее поколение, моральный климат общества. И наверное ели бы не Левый альянс (Vas.), который оказался "ближе к телу", то проголосовал бы за KD.
7.Левый альянс (Vas.) - голосую за них однозначно. Там свои - понятные простому человеку люди.

WTF
19-10-2012, 16:29
....., а пока агитируй в стиле МММ -дурачков много.
Пока только одного вижу. :)

WTF
19-10-2012, 16:32
1.Коалиционная(Kok.) - она и так "в шоколаде" и мы от них ещё натерпемся как "хорошего" так и не очень.
Коалиционная - Кокоомус поступает мудро, когда сокращает всякие социальные выплаты и прочие льготы своим работающим финским гражданам.
Ведь нужнее и важнее увеличивать помощь братским странам из EU.

Ну и выплаты в пользу бедных из числа развивающихся стран - это святое.

mashinist66
19-10-2012, 17:46
Коалиционная - Кокоомус поступает мудро, когда сокращает всякие социальные выплаты и прочие льготы своим работающим финским гражданам.
Ведь нужнее и важнее увеличивать помощь братским странам из EU.

Ну и выплаты в пользу бедных из числа развивающихся стран - это святое.

Во первых наша семья относится уже к не дотационной-работающей. Надоело сидеть на шее у государства. Работа есть, пусть даже и мечтал раньше не совсем об этом. Но при этом и не очень то радует, что бы кто то "обсасывал" уже пересиживая на социалке. Во вторых СССР тоже когда то помагал таким вот развивающимся, и где он теперь? А эти развивающиеся всё от "титьки к титьке" бегают

WTF
19-10-2012, 19:00
Во первых наша семья относится уже к не дотационной-работающей. Надоело сидеть на шее у государства. Работа есть, пусть даже и мечтал раньше не совсем об этом. Но при этом и не очень то радует, что бы кто то "обсасывал" уже пересиживая на социалке. Во вторых СССР тоже когда то помагал таким вот развивающимся, и где он теперь? А эти развивающиеся всё от "титьки к титьке" бегают
Есть доля горькой правды в Ваших словах.
Но рассуждаете вы както не по левому, не по большевистски. ;(

Вы же голосуете ОДНОЗНАЧНО за Левый альянс,
так почему же у Вас такие расхождения с линией Vasemmistöliitto ?
Именно они в первую очередь за то чтобы "забрать и поделить".
Ну а солидарность с развивющимися странами - это АКСИОМА.
Это еще и родитель всех Левых альянсов в мире, Советский Союз претворял.

Так что не надо с прописными для любого "левака", истинами спорить.

WTF
19-10-2012, 19:11
Я лично проголосую за левый альянс. Там нормальные и простые люди. Левый альянс (Vas.)[ - голосую за них однозначно. Там свои - понятные простому человеку люди.
Умауя Абу-Ханна - вот ярчайший представитель левого движения.
Сейчас, находясь в добровольной ссылке в Амстердаме, она продолжает работать на всеобщее благо.
Вот некоторые из тезисов опубликованные Абу- Ханной:

1.Umayya Abu-Hannan mielestä suomalaisuus pitäisi hahmottaa eri tavalla kuin aikaisemmin. Rasistinen kulttuuri on vanhanaikaista.

2.En myöskään hyväksy sanaa maahanmuuttajakriittinen. Rasisti on rasisti.

3.Todennäköisesti vuonna 2025 joka neljäs helsinkiläinen on siirtolaistaustainen

4.Suomen valtio on ollut itsenäinen kohta sata vuotta, mutta aika on ajanut kansallisvaltiovaiheen ohi.

5.tulevaisuudessa suomalaisväestö painottuu eläkeläisiin, ja nuori, sykkivä kulttuuri "muualta tulleisiin

6.Miten käy perinteisen suomalaisen maaseudun, kun kaupungit väkisin monikulttuuristuvat? Tulee vielä suurempi vastakkainasettelu kuin nykyään, hän vastaa

7.Perunakin tuli ensin Perusta

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/viihde/1024px_x_614_px_kuvat_uudet/2012/10/1515100-max555x555.jpg

http://www.mtv3.fi/viihde/uutiset/muut.shtml/1639016/torkea-nimittely-satutti-umayya-abu-hannaa

Fet_Frumos
19-10-2012, 20:27
Сегодня показал финну сотруднику предварительный результаты "экзит пула" - так он был мягко поражен что перусы у русских (русскоязычных) набирают почти 20% :):)

по щучьему велению
19-10-2012, 20:48
Умауя Абу-Ханна - вот ярчайший представитель левого движения.
Сейчас, находясь в добровольной ссылке в Амстердаме, она продолжает работать на всеобщее благо.
[/url]
Она из зеленых.

Fet_Frumos
19-10-2012, 20:55
http://antikzolotarev.ru/d/127584/d/87.jpg

по щучьему велению
19-10-2012, 21:06
Я лично проголосую за левый альянс. Там нормальные и простые люди. Мне не маловажно, что бы от партии были выдвинуты кандидаты из русскоязычных а там такие есть: по Вантаа под №603 Галина Малин. В этих же списках увидел под №609 Marko Muraja - финна, но очень нормального и адекватного мужика -работягу с кем проработал немалое время, то окончательно утвердился в своём выборе. Пойду на выборы и жену поведу.
"Левый альянс" это западные коммунисты, которые в отличие от СССР всегда поддерживали людей нетрадиционной ориентации. В СССР была статья за мужеложество.

Topik
19-10-2012, 23:26
Хочется покой и стабильность устои и традиции , без прошлых и голодранцев . За кого голосовать ?!

Asohnvej
19-10-2012, 23:29
Хочется покой и стабильность устои и традиции , без прошлых и голодранцев . За кого голосовать ?!
Taды за "аборигенов": после 22:00 -комендатский час. Чужие будут ходить с нашивками, общественно-полезные работы, субботники. Страна воспрянет, да и срань всякая уедет - халява кончилась, работать надо будет всем. На кого, неважно, но надо.

Topik
19-10-2012, 23:33
Taды за "аборигенов": после 22:00 -комендатский час. Чужие будут ходить с нашивками, общественно-полезные работы, субботники. Страна воспрянет, да и срань всякая уедет - халява кончилась, работать надо будет всем. На кого, неважно, но надо.
Так и должно быть в нормальном обществе , а не половина поахает а четверть сидит и плюёт в потолок !

Asohnvej
19-10-2012, 23:44
Так и должно быть в нормальном обществе , а не половина поахает а четверть сидит и плюёт в потолок !
Да ради бога, только ведь беда в том, что уже лет 10 все только и вещают навести порядок, а беспорядка становится всё больше и больше...

Topik
20-10-2012, 00:13
Да ради бога, только ведь беда в том, что уже лет 10 все только и вещают навести порядок, а беспорядка становится всё больше и больше...
Потаму как мягкотелые , досье нало без всякой толерантности .

rewrew
20-10-2012, 05:35

Тогда Брежнева надо или Путина.

mashinist66
20-10-2012, 08:26
"Левый альянс" это западные коммунисты, которые в отличие от СССР всегда поддерживали людей нетрадиционной ориентации. В СССР была статья за мужеложество.

Не знаю откуда такая инфа про левых коммунистов которые сочуствовали гомикам. Но зная Марко могу точно сказать, что к гомикам или сочувствующим им он не относится, как и друзья-коллеги по работе которые его выдвинули. Он скорее будет действовать по принципу "Не вороши дерьмо что бы оно не пахло". А вам не советую возводить на людей такой поклёп бесстыдно проводя анналогию. Можно ведь и ответ за такое оскорбление по закону держать.
И я бы этот союз левых сил скорее отнёс бы к левому, трудовому крылу социал-демократов.

по щучьему велению
20-10-2012, 11:52
Не знаю откуда такая инфа про левых коммунистов которые сочуствовали гомикам. Но зная Марко могу точно сказать, что к гомикам или сочувствующим им он не относится, как и друзья-коллеги по работе которые его выдвинули. Он скорее будет действовать по принципу "Не вороши дерьмо что бы оно не пахло". А вам не советую возводить на людей такой поклёп бесстыдно проводя анналогию. Можно ведь и ответ за такое оскорбление по закону держать.
И я бы этот союз левых сил скорее отнёс бы к левому, трудовому крылу социал-демократов.
Смотрим vaalikone, Muraja Marko.
Двадцать первый вопрос: "Eduskunta hyväksyi vuonna 2009 lain, joka mahdollistaa parisuhteensa rekisteröineille homo- ja lesbopareille perheen sisäisen adoption. Homo- ja lesboparien pitää saada oikeus myös perheen ulkopuoliseen adoptioon."

Ответ: "Täysin samaa mieltä".

Wahmurka
20-10-2012, 12:40
Тогда Брежнева надо или Путина.

интересно знать что у них общего-то? Путина бы в тюрьму в СССР посадили, а не "генсеком" - он же отрицает коммунизм.
вот у Липпонена (а стало быть и у Ниинисто) и Кекконена много общего. они не противоречат друг другу.

WTF
20-10-2012, 13:07
Она из зеленых.
Вы будете приятно удивлены, если скажу что и Левые и Зеленые разделяют практически одинаковые ценности.
Фошисты и нацики их так и зовут "Vihervasemmisto".
Я как бывший Зеленый Член заявляю прямо.
Зеленые и левые всегда выступают вместе и на демострациях и в поддержку Пекки и других акциях.
Что те, что другие за прогресс и процветание всего мира.
Если рассмотрите Историю (хотяб Википедию) узнаете, как много сталинистов-комунистических деятелей примкнуло к Зеленым.
Например Satu Hassi
Цытата:
Entisiä taistolaisia vaikuttaa Vasemmistoliiton lisäksi "uudessa" SKP:ssä ja KTP:ssa.
Ehkä merkittävimpään asemaan entisistä taistolaisista on kuitenkin päässyt Satu Hassi,
joka toimi Vihreän liiton puheenjohtajana.
1980-luvulla syntyneeseen vihreään liikkeeseen meni mukaan monia
kansandemokraatteihin kyllästyneitä entisiä taistolaisia ja enemmistöläisiä.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Taistolaisuus

WTF
20-10-2012, 14:48
Но зная Марко могу точно сказать, что к гомикам или сочувствующим им он не относится, как и друзья-коллеги по работе которые его выдвинули. Он скорее будет действовать по принципу "Не вороши дерьмо что бы оно не пахло".
Действовать он будет скорее как ЦК прикажет ( Центральный Комитет ).
Называется это - Партийная Дисциплина. То есть с Вами ли, на площадях ли, в газетных публикациях ли, и.т.д.
он будет говорить так как захочет данная публика. :)
Голосовать же за законы в Парламенте будет так, как скажет Пааво Архимяки.
Но Вы не растраивайтесь:
Гомики, как и прочие представители разных меньшинств - это тот самый электорат и есть соками которого питается Левый Альянс.
Так что Добро пожаловать в Клуб

BONTON
20-10-2012, 14:59
Без прошлых?Это как?..Наверное,без пришлых...A cами-то не из пришлых?..Под Ваши запросы такой партии здесь в Суоми ещё не создали:D

BONTON
20-10-2012, 20:46
Да без пришлых из стран Африки и прочих воинственных стран . Сам нет не из пришлых .
Вы здесь родились?..Поздравляю!...Кстати,Россия по рейтингам демократических стран в числе первых по воинственности...Получается,Вы против и тех,кто прибыл из России?Я,конечно же,ничего не имею.Это Ваше сугубо личное мнение,но...Стоит ли себя так позиционировать на русскоязычном форуме?...Хотя,может быть,это и круто:(

BONTON
20-10-2012, 21:23
Хочется жить в размеренности и спокойствие , а те каму нужна движуха и адреналин в крови Финляндия не то место .
Хорошие желания у Вас...Мирские...Только,думаю,такие же пожелания не только у Вас Избранного,а у многих.В том числе,и у переселенцев.Среди которых наверняка были уж если не Вы,так хотя бы Ваши родители...Кстати,вся эта "движуха" как раз и позволила многим ингерманландцам и другим финнам,проживающим в России,вернуться на свою историческую родину...

rewrew
21-10-2012, 10:07
http://www.russian.fi/media/spot/1593

Навстречу выборам: Как обеспечить финансирование услуг? Как избавиться от очередей в городских поликлиниках? Как разрешить проблему с дефицитом жилья? Представители политических партий обсуждают эти и другие темы.

http://www.russian.fi/media/spot/1593

WTF
21-10-2012, 11:54
Кстати,Россия по рейтингам демократических стран в числе первых по воинственности...(
Не надо слепо верить рейтингам многих т.н. демократических стран. :)
Любому адекватному челу, даже слегонца знакомому с историей,
хорошо известно что Россия - миролюбивая и дружественная ко всем страна.
Ну бронепоезд стоит конечно, на всякий случай. :)
Так что, хотя вы и известный демократ, но не надо вливаться в хор хулителей России. :(

rewrew
21-10-2012, 18:58
Так что, хотя вы и известный демократ, но не надо вливаться в хор хулителей России. :(

Galluptilanne kunnallisvaaleissa, uusin IS-gallup:
VAALIEN VOITTAJAT:
Verrattuna viime kunnallisvaaleihin (eduskuntavaaleihin):
Perussuomalaiset +8,2 (-5,5)
Vihreät +0,3 (+1,9)
--
VAALIEN HÄVIÄJÄT
Keskusta -2,2 (+2,1)
Sdp -1,7 (+0,4)
Kokoomus -0,9 (+2,2)
Kristilliset -0,8 (-0,6)
Vasemmistoliitto -0,7 (0)
Rkp -0,6 (-0,2)
--
Ainoa puolue, joka on voittamassa vaaleja sekä suhteessa viime kuntavaaleihin että eduskuntavaaleihin = VIHREÄT.
Tsemppiä vaalityöhön vihreät eri puolilla maata! :)

https://www.facebook.com/pages/Ville-Niinist%C3%B6/153186884700042?fref=pb

BONTON
21-10-2012, 22:10
Очень рад,что Вас тоже задевают за "живое"подобные рейтинги...Но,как бы нам не хотелось с Вами,ув.WTF,увы:(Чаще всего подобные рейтинги как раз и служат в качестве основного источника размышлений и споров в этих демократических странах.Конечно же,во многих случаях эти безумные споры как рождаются,так и затихают в пределах кухонной обстановки...Но,иногда,к нашему большому разочарованию,могут лечь даже в основу чьей-то предвыборной программы...
Так что,ув.WTF,верить слепо этому современному способу оболванивания,согласен,не стоит...Но стоит при этом всё-таки учитывать мнения тех людей,которые этому опять же верят...

WTF
22-10-2012, 17:14
От Вилле Ниинисто
Ainoa puolue, joka on voittamassa vaaleja sekä suhteessa viime kuntavaaleihin
että eduskuntavaaleihin = VIHREÄT.

https://www.facebook.com/pages/Ville-Niinist%C3%B6/153186884700042?fref=pb
Отрадно слышать новость от Вилле Ниинисто.
Он племянник нашего Саули Ниинистo (Президент Финляндии) !!!!
Острые языки посмеиваются, что возглавив Зеленых,
Вилле Ниинисто еще более сделал Зеленых -- Парковым Отделом при Кокоомусе.
Но я думаю это не страшно.
Kак Зеленых не назови, все равно Зелеными останутся .....

WTF
22-10-2012, 17:21
Но стоит при этом всё-таки учитывать мнения тех людей,которые этому опять же верят...
Согласен с Вами, это то с чем нам предстоит еще поработать.

Больше всего вот это понравилось :
во многих случаях эти безумные споры как рождаются,так и затихают в пределах кухонной обстановки...

Ollikainen
22-10-2012, 17:56
Блин,русские!!Кто у вас такой грамотный??
Крест.Демократы!!! правильно -Христианские Демократы(KD).
В одном слове 2 ошибки.Вы в какой школе учились??

rewrew
22-10-2012, 18:35
Согласен с Вами, это то с чем нам предстоит еще поработать.

...

как подобает ленинцам..

rewrew
22-10-2012, 18:37

Да у них всё не от Христа а от Крестов (тюрьма такая в Питере).

vad314
22-10-2012, 18:50
голосуйте за кого хотите, это важно для демократии.

От одного хочу предостеречь:
НЕ голосуйте за ПЕРУСОВ (Perussuomalaiset) !!!!!!!!!!!!

Потому как они очень стараются ужесточить наши с Вами права и усложнить нашу и без того нелегкую жизнь.

Только за них и проголосую. Красные всяких мастей надоели ещё в совке. А права заработать надо. Халява не бесконечна.

rewrew
22-10-2012, 19:07
22.10.2012 (завтра) последний день отдать голос не по месту жительства, т.е. где вздумается,

28.10.2012 можно только в своём избирательном участке.

Энцефалит
22-10-2012, 19:14
Где ты две ошибки увидел в одном слове? и потом мы такие же русские, как и ты. Может даже ты русее.

BONTON
22-10-2012, 19:21
Только за них и проголосую. Красные всяких мастей надоели ещё в совке. А права заработать надо. Халява не бесконечна.
Так зарабатывайте!Кто же Вам мешает?...Другие даже слова такого "халява" не знают,работают...А Вы всё сидите,размышляете,познаёте её истинный смысл...Хорошо хоть познали,что она небесконечна...Чувствую,конечно,что это вам нелегко далось,но рад за Вас...Хотя бы за ваш философской вывод...

BONTON
22-10-2012, 19:24
Где ты две ошибки увидел в одном слове? и потом мы такие же русские, как и ты. Может даже ты русее.
Да нет,ты не прав...Он-Ollikainen,а ты-Энцефалит...А я вообще-BONTON...Так что из нас троих-мы с тобой русее:(

BONTON
22-10-2012, 19:33
Сегодня показал финну сотруднику предварительный результаты "экзит пула" - так он был мягко поражен что перусы у русских (русскоязычных) набирают почти 20% :):)
А сейчас уже почти 25%...И как после этого ещё у кого-то рука поднимается стучать по клавиатуре,что русскоязычные увлекаются "халявой" и против "устоев и традиций"?.. :mad:

rewrew
23-10-2012, 08:04
В списках кандидатов в депутаты муниципальных советов мало иммигрантов. По данным Статистического центра, кандидатов из числа иммигрантов насчитывается около 770. В общей сложности, кандидатов свыше 37 тысяч, сообщает Информационное агентство Финляндии STT. Больше всего кандидатов-иммигрантов - в списках «Шведской народной партии».

Иммигранты представлены в списках кандидатов в меньшем соотношении, чем среди населения в целом. Доля иммигрантов среди кандидатов составляет 2 %, в то время как доля иммигрантов среди населения Финляндии в целом составляет 4,6 %.

Больше всего кандидатов-иммигрантов – в списках Шведской народной партии (4,4 %), а меньше всего – в списках «Истинных финнов» (1,3 %) и «Центра» (1,2 %).

Больше среднего показателя кандидатов-иммигрантов имеется у «Зеленых», «Христианских демократов», «Союза левых сил» и СДП.

Предварительное голосование на муниципальных выборах завершится во вторник. Основным днем голосования является воскресенье, 28 октября. Проголосовать могут также не-граждане Финляндии, после 2 лет проживания в стране.

"YLE"

WTF
23-10-2012, 19:44
Да нет,ты не прав...Он-Ollikainen,а ты-Энцефалит...А я вообще-BONTON...Так что из нас троих-мы с тобой русее:(
С Ollikainen ясно, он - финн.
Но какимже таким образом Энцефалит с Бонтоном не просто русскими стали , а более того РУСЕЕ ?
Этого извините, никак в толк не возьму. :lamo:
Бонтон это чистой воды Англичанин, а Энцефалит - то ли клоп, то ли клещ какой.
Вы ничего не путаете?

rewrew
25-10-2012, 18:22
Попытка не пытка!

http://www.kouvolansanomat.fi/vaalikone

rewrew
26-10-2012, 08:44

Конечно иди голосуй. Ты ни чем не хуже коренных жителей - имеешь право и обязанности, а те кто не пойдут голосовать имеют больше обязанностей чем прав.

WTF
26-10-2012, 17:58
[url]Как обеспечить финансирование услуг? Как избавиться от очередей в городских поликлиниках? Как разрешить проблему с дефицитом жилья?
Это просто: идешь и голосуешь за Кокоомус или за их партнеров:
СоциалДемократов и все будет пучком. Это как доктор прописал.

Вот про СоцДемократов пишут хвалебные отзывы признательные граждане:

Lahjus- ja naissotkuissa ryvettynyt Vantaan kaupunginjohtaja eroaa

http://s.omakaupunki.hs.fi/news/images/uploads/1135269376713.540x405.jpg

Vantaan kaupunginjohtaja Jukka Peltomäki (sd) eroaa virastaan. Asiasta kertoi Vantaan kaupunginhallituksen puheenjohtaja Tapani Mäkinen (kok) tiedotustilaisuudessa torstai-iltana.

А здесь кино кажут про них же:

Rakennusviraston lahjusjuttu paisuu

http://www.livtv.fi/ohjelmat/yllätyskokki/etusivu/video/nelosen-uutiset-rakennusviraston-lahjusjuttu-paisuu

rewrew
26-10-2012, 21:31
Это просто: идешь и голосуешь за Кокоомус или за их партнеров:
СоциалДемократов и все будет пучком. Это как доктор прописал.

Не получается пока что за партии голосовать, я за конкретных людей голосую т.е. независимо от партийной принадлежности.

rewrew
27-10-2012, 14:35
"Кандидат от Истинных финнов в своей предвыборной рекламе призвал избирателей отправить ему снятую мобильником фотографию об избирательном бюллетене. Он обещал, что проголосовавшие за него избиратели получат право на участие в розыгрыше приза.

Заявление о совершении преступления подано Центральным избирательным комитетом города Нокиа. Полиция допросила данного кандидата в пятницу. По сообщению полиции, решение о возможном предъявлении обвинения будет принимать Государственный обвинитель. "

YLE

IvanFinn
27-10-2012, 15:10
А мы, проходя несколько раз у Rautatieasema набрали целый букетик свежих роз :):):)

rewrew
27-10-2012, 15:13
А мы, проходя несколько раз у Rautatieasema набрали целый букетик свежих роз :):):)

... и подарили это первому встречному..

г0н0рар4ик
27-10-2012, 19:43
Только за них и проголосую. Красные всяких мастей надоели ещё в совке. А права заработать надо. Халява не бесконечна.остаётся только за перуссуомалайсет голосовать, другим доверия 0 (zero), а так хоть протест.

rewrew
28-10-2012, 07:46
Сегодня 28.10.2012 народ выбирает предствителей в местные муниципальные советы!

Погоду заказали хорошую.

old
28-10-2012, 09:51
Пойду за СДП голосовать.По крайней мере хоть одна Урпилайнен за каждую финскую копейку бьется в Европарламенте.А перусы с их патриотизмом как то не очень.С голой з...й, но с патриотическими лозунгами
где то это уже было.В начале Государство для человека и если это будет на деле мы сами станем ПАТРИОТАМИ.
И нас не надо агитировать.

rewrew
28-10-2012, 14:40
Пойду за СДП голосовать.По крайней мере хоть одна Урпилайнен за каждую финскую копейку бьется в Европарламенте.А перусы с их патриотизмом как то не очень.С голой з...й, но с патриотическими лозунгами
где то это уже было.В начале Государство для человека и если это будет на деле мы сами станем ПАТРИОТАМИ.
И нас не надо агитировать.

Правильный выбор!

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 14:45
выбирал из буржуев (kokomus) и соцдепов
проголосовал за последних (считайте, на последней минуте поддался агитации форума)))))))

BONTON
28-10-2012, 17:59
выбирал из буржуев (kokomus) и соцдепов
проголосовал за последних (считайте, на последней минуте поддался агитации форума)))))))
Я тоже поддался агитации нашего форума,изменил своё мнение буквально в последнюю минуту и проголосовал за Kokoomus.Спасибо WTF!Помог открыть мне глаза на очевидные вещи:)

WTF
29-10-2012, 19:50
Спасибо WTF! Помог открыть мне глаза на очевидные вещи:)
Голосуя мы обретем право свое.
В небе Бен Жишкович, на земле WTF , в воде Александр Стубб.
В Парламенте Юрий Катайнен, а в правительстве Ютта с копейками бъется.
Мы здесь сила. Так победим!
(С уважением к Льву Натанычу)

Сударь
29-10-2012, 23:42
ПА перусы с их патриотизмом как то не очень.С голой з...й, но с патриотическими лозунгами где то это уже было..
может это сюда надо было:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2922823&postcount=185
?

1901
29-10-2012, 23:53
Я тоже поддался агитации нашего форума,изменил своё мнение буквально в последнюю минуту и проголосовал за Kokoomus.Спасибо WTF!Помог открыть мне глаза на очевидные вещи:)

:agree: :agree: :agadou02:
Ну вот, наши люди!

WTF
30-10-2012, 12:35
:agree: :agree: :agadou02:
Ну вот, наши люди!
Приятно быть в одной компании с успешно-адекватными людьми?
Я уверен доверие к Кокоомусу только будет разширятся и разширятся по всей стране.

rewrew
30-10-2012, 12:55
Приятно быть в одной компании с успешно-адекватными людьми?
Я уверен доверие к Кокоомусу только будет разширятся и разширятся по всей стране.

Пока доверие "расширяется" только к "перусам".

WTF
31-10-2012, 15:39
Не вешай голову товарисч !
Выше знамя всемирного либертарианства !
:za:
Доверие к перусам падает с прошлого года стремительно.
Подшитайте:
1. Парламентские выборы
2. Выборы Тимо Сойни в Президенты
3. Муниципальные выборы

Видите куда кривая опускается? :gy:

НЕТ - Ютке !!!

BONTON
01-11-2012, 10:29
Особенно это заметно на нашем форуме...По доверию к "перусам" опережаем всю Финляндию более чем в два раза!!! :xbud:

BONTON
01-11-2012, 10:51
:za:
Подшитайте:
1. Парламентские выборы
3. Муниципальные выборы

Видите куда кривая опускается? :gy:

НЕТ - Ютке !!!
Вы хотите сказать,что Архинмяки прав и "jytky muuttui jöötiksi"?..:eek:
Так что ж тогда по всем 3-м финским каналам без конца говорят,что перусы всех победили?..
Вы,как человек сведущий не только в финской политике,не могли бы всё же посвятить меня(а может и нас) в тонкости послевыборных радостных дебатов?Или это всё те же непонимаемые мною(или может быть нами) двойные стандарты?Или что-то ещё другое,выдаваемое за действительное?

BONTON
01-11-2012, 10:53
...

НЕТ - Ютке !!!

НЕТ-Ютке!!!ДА-Ютте и Юрке:D

Jelenk@
01-11-2012, 11:12
Голосовала за левых. Исключительно для того, чтобы у власти были представители разных партий. Самые дальние от меня по взглядам - Кокомус, за которых ни при каких обстоятельствах не проголосую - на хрена давать власть людям, заботящимся только о своём кaрмане?! Перусов вообще всерьёз не могу воспринимать - какие-то у них категоричные взгляды на современный мир. В какой-то мере мне близки и зелёные, но их повёрнутость на экологии и тп. не разделяю. У демократов правильные ценности, но последнее время они как-то слишком легко идут на компромиссы с буржуями.

rewrew
01-11-2012, 13:15
Голосовала за левых. Исключительно для того, чтобы у власти были представители разных партий. Самые дальние от меня по взглядам - Кокомус, за которых ни при каких обстоятельствах не проголосую - на хрена давать власть людям, заботящимся только о своём кaрмане?! Перусов вообще всерьёз не могу воспринимать - какие-то у них категоричные взгляды на современный мир. В какой-то мере мне близки и зелёные, но их повёрнутость на экологии и тп. не разделяю. У демократов правильные ценности, но последнее время они как-то слишком легко идут на компромиссы с буржуями.

После выборов у зелёных больше депутатов предпринимателей в процентном отношении чем во всех остальных партиях. Экологическая повёрнутость уже больше экологический разум. Мир не должен стать хуже чем он был до нас - это лозунг.

Pauli
01-11-2012, 18:01
:за:
Подшитайте:
1. Парламентские выборы
3. Муниципальные выборы

Видите куда кривая опускается? :гы:

НЕТ - Ютке !!!
Как там Ютку еще держат,не понимаю:gy:.Поражение за поражением терпят социалдемократы,а Ютка всё улыбается:gy:.
Что касается "кривой",так она показывает,что следующую победу перусы одержат на следующих парламентских выборах.
P.S.Я сам за перусов не голосовал

WTF
02-11-2012, 14:02
Вы,как человек сведущий не только в финской политике
Спасибо за комлимент, но я принципиально отказываюсь от столь высокой чести.
Моя так называемая "сведущность" ни что иное как неумелое и неполное цитирование конспектов наших дорогих Вождей и Учителей.
От себя могу только посоветовать не копать глубоко в радостных и позитивных послевыборных лозунгах и заявлениях Носителей ответственности и Разносчиков экологического разума.
Это нужно принимать радостно, как Аксиомы, и не отыскивать двойных стандартов.

В конце концов, не так важно кто в каком месте, первом или втором, Ютта или Юрий.
У нас демократов общая радость - Враги не прошли.

Вместе мы сила, так победим!

WTF
02-11-2012, 14:17
Голосовала за левых.
Исключительно для того, чтобы у власти были представители разных партий.
на хрена давать власть людям, заботящимся только о своём кaрмане?!
В какой-то мере мне близки и зелёные....
У демократов правильные ценности.....
Вот мудрость. Правильные ценности только у демократов!

А "компромиссы с буржуями" - это Вы про то как Кокоомус с одобрения СДП (демократов) в НАТО финляндию затягивают ? :lamo:
http://yle.fi/uutiset/suomi_aikoo_osallistua_islannin_ilmatilan_valvontaan/6356599

WTF
02-11-2012, 14:26
Я сам за перусов не голосовал
Молодца, рукопожимаюсь.
Лучше вырвать себе язык или другой какой орган каким голосуют, чем за Перусов голосовать.

Jelenk@
02-11-2012, 14:46
Вот мудрость. Правильные ценности только у демократов!

А "компромиссы с буржуями" - это Вы про то как Кокоомус с одобрения СДП (демократов) в НАТО финляндию затягивают ? :lamo:
http://yle.fi/uutiset/suomi_aikoo_osallistua_islannin_ilmatilan_valvontaan/6356599
Я не писала, что правильные ценности только у демократов. Я под ценностями имела ввидунапримерв первую очередь их социальную политику, сильно отличную от кокомуса. А под компромиссный как раз писала о таких вещах, как отношения с нато. Именнно поэтому голосовала за левых- надеюсь они на компромисы в подобных вопросах не пойдут.

Pauli
02-11-2012, 17:49
Молодца, рукопожимаюсь.
Лучше вырвать себе язык или другой какой орган каким голосуют, чем за Перусов голосовать.
Моя законная супруга голосовала за перусов,
не собирается похоже ничего на себе рвать :gy: :gy: :gy:

WTF
02-11-2012, 17:51
Именнно поэтому голосовала за левых- надеюсь они на компромисы в подобных вопросах не пойдут.
Как это не пойдут? А в правительстве порулить? :shum_lol:
Вот и старейший член Левого движения Heikki Typpö пишет что Ваши левые за одно с Юркой и Юттой. :lol:

Arhinmäki viemässä Suomea ja Vasemmistoliittoa NATO:n operaatioihin

Suomen presidentti Niinistö ja Kataisen hallituksen ministeriryhmä (UTVA) aikovat viedä Suomea entistä lähemmäksi Natojärjestöä osallistumalla Naton sotilaallisiin operaatioihin eli Islannin ja Baltian ilmavalvontaan. Vaikka askel on pieni, se on periaatteellinen, ja se on myös rahallisesti kallis veronamksajille. Se kärjistää Suomen kansainvälisiä suhteitä tilanteessa, jolloin Euroopan tuntumassa vallitsee sotatila.

Vasemmistoliiton jäsenenä herää kysymys, onko Vasemmistoliiton puheenjohtaja Arhinmäen osallistuminen Naton tukemiseen jonkinlainen kosto kokemastaan kunnallisvaalitappiosta.

SKDL syntyi toisen maailmansodan jälkeen vastalauseena Suomen sotapolitiikalle ja fasistiselle toiminnalle Suomessa. Ilman SKDL:n panosta Suomi ei olisi kokenut poliittista suunnanvahdosta, puolueettomuuspolitiikan toteutumista ja rauhanomaista jälleenrakennustyötä silloisissa kansanivälisissä olosuhteissa.

Nyt Vasemmistoliiton johto on unohtanut SKDL:n perinteen ja Suomen oikeistopolitiikan ankaran historian. Nyt se aikoo viedä vasemmistolaisen työväenliikkeen vaaralliselle tielle. Puolueen johto on palautettava jäsenistön toimesta takaisin työväenluokan ja köyhälistön etujen mukaiselle linjalle.

http://hkt40.puheenvuoro.uusisuomi.fi/122994-arhinmaki-viemassa-suomea-ja-vasemmistoliittoa-naton-operaatioihin

WTF
02-11-2012, 17:58
Моя законная супруга голосовала за перусов,
не собирается похоже ничего на себе рвать :gy: :gy: :gy:
Как же Вы, почтенный ингерманландец, могли допустить такое? :(
Где как не в семьe надо в первую очередь следить за идеологической чистотой сознания.

Я бы развелся на Вашем месте.
И сообщил бы в профком и партком по месту работы жены.