View Full Version : Microsoft Surface - Порвет iPad?
Asohnvej
17-10-2012, 23:19
я так понимаю, стоит это что-то около 20€, раз они с такой лёгкостью позволяют себе ими так швырятся в разные стороны :)
ф топку форточки :)
А если удадуться? Жалко ф топку то :)
я так понимаю, стоит это что-то около 20€, раз они с такой лёгкостью позволяют себе ими так швырятся в разные стороны :)
Да наверное поразбивали на съемках :)
А если удадуться? Жалко ф топку то :)
Если бесплатно дадут - может и жалко немного :) А тратить свои на это - "неееееееееет!" :)
Всё это, конечно, мило, но законы физики и сопромат никто не отменял, сомневаюсь, что эти гаджеты, а особенно механические узлы будут сделаны из настолько качественных и недорогих материалов (учитывая массовую нацеленность продукта), что выдержат длительное и , часто, небрежное использование.
и ещё, у Яблока как минимум суперские маркетологи, которые реально отбивают свой хлеб, Эппл тепереча аки религия) сомневаюсь что мелкомягкий сможет тут потягаться, учитывая насколько они себя дискредитировали с Виндой и прочими косяками...
и ещё, у Яблока как минимум суперские маркетологи, которые реально отбивают свой хлеб, Эппл тепереча аки религия) сомневаюсь что мелкомягкий сможет тут потягаться, учитывая насколько они себя дискредитировали с Виндой и прочими косяками...
Не забываем что микрософт как бы монополист в компьтерных осях. Я думаю ему это может помочь.
Не забываем что микрософт как бы монополист в компьтерных осях. Я думаю ему это может помочь.
Тролли, полагаю, это какбе и помогает им выдюжить из года в год, а тут встанет задача бросить вызов самим пионерам, причём массового, а главное толкового продукта...сомневаюсь что микрософт поднимет этот камень
ИМХО если не порвёт, то обязательно завоюет свою большую нишу.
Плюс, даже если сам Surface не сможет напрямую тягаться с iPad, то вот вся инфраструктура Microsoft, их Windows RT и все другие производители - смогут точно.
часть причин:
* сравните виндовс 10 лет назад и сейчас - он сильно изменился. Стал более дружелюбным и простым для пользователя.
* Microsoft всё больше и больше идёт по пути Apple: и их WindowsStore, и все платформы (телефоны, планшетники, настольники, ноуты), и улучшение рекламной политики.
* Microsoft всё больше и больше становится ближе к пользователям и разработчикам - становится выгоднее писать программы для Microsoft
* Изменение ценовой политики Microsoft в ПО - программы стали доступнее по цене.
* За майкрософт очень большой рынок: корпорации и фирмы. Фирме НАМНОГО проще купить Surface на котором крутится тот же оффис и теже программы что и на основных компьютерах.. Чем покупать iPad, и начинать поддерживать две соперничающие платформы - Apple и Microsoft. (я говорю про случаи когда в фирме основная платформа - Microsoft)
* у Microsoft очень много партнёров везде, которые годами работают только с их продуктами, и не хотят переходить на что то другое.. Им проще продавать и пользоваться Surface
* у Microsoft достаточно денег для того чтобы годами проталкивать свой продукт. Если он сопоставим по качеству с конкурентами - у них это получится.
* у многих пользователей уже очень давно Windows.. и они не хотят изучать сосвсем новую идеологию (=iPad), она для них слишком сложна. А вот если им скажут "это то что у тебя на компьютере, только можно брать с собой" - то им намного проще перейти на Surface.
Так что.. я за Surface и вообще платформу Windows RT / Windows в планшетах - они будет популярным.
Савинков
18-10-2012, 04:22
Да умрут огрызки!
Эээ... нетбуки с отсоединяемой клавиатурой, превращающиеся в планшетники, вообще-то уже есть.
ИМХО если не порвёт, то обязательно завоюет свою большую нишу.
.
Очень сомневаюсь, тем-более с такими ценами...
Народ очень достал этот Виндоус, даже если будет супер-пупер летать, то всё-равно подозрение останется.
Вот если-бы продавали как Амазон Киндл и Гугл Нексус7 по себестоимости, тогда шансы были-бы, а так жадность их погубит.
* у многих пользователей уже очень давно Windows.. и они не хотят изучать сосвсем новую идеологию (=iPad), она для них слишком сложна. А вот если им скажут "это то что у тебя на компьютере, только можно брать с собой" - то им намного проще перейти на Surface.
.
А вот это совершенная глупость...
Кто-же тогда покупал и покупает уже сотни миллионов айпадов?
И чего там изучать, всё интуитивно понятно, не то что в форточках для чайников тёмный лес...
И чего там изучать, всё интуитивно понятно, не то что в форточках для чайников тёмный лес...
Вообщето в 2012 году продали 68 миллионов аиПадов. Где вы про сотни миллионов услышали?
Вообщето в 2012 году продали 68 миллионов аиПадов. Где вы про сотни миллионов услышали?
Ну вообще-то с 2010 начали продавать или как?
Ну вообще-то с 2010 начали продавать или как?
А не, я ошибся. 68 миллионов это продано с 2010 года всего:
http://www.pocketgamer.biz/r/PG.Biz/Gartner+research/feature.asp?c=29034
Kala Kampela
18-10-2012, 09:33
Такой монополист, что среди новых продающихся устройств c OS доля уже меньше половины.
Kala Kampela
18-10-2012, 09:43
* За майкрософт очень большой рынок: корпорации и фирмы. Фирме НАМНОГО проще купить Surface на котором крутится тот же оффис и теже программы что и на основных компьютерах..
"Те же программы" - это про что именно?
Если это не IE, то их сначала надо переписать, причем в зависимости от программы - возможно, довольно сильно. И в любом случае обязателен перевод под Windows Store UI.
Им проще продавать и пользоваться Surface
Surface Pro, которое на Win8 Pro.
А Surface на Windows RT - совершенно новая платформа, мало совместимая со всем предудущим.
Присоединяюсь к отзывам про то, что жадность Microsoft их погубит. И будет волна возратов, как только купившие поймут, что никакой общности с дектопной версией нет, а на iPad / Android доступного софта гораздо больше.
Такой монополист, что среди новых продающихся устройств c OS доля уже меньше половины.
Polovina????
http://static4.businessinsider.com/image/4f46bc98ecad04d132000034/chart-of-the-day-microsofts-windows-compared-to-ios-and-android.jpg
8мСцкёАМХг
ну порвут врят ли, Яблоко так запудрило людям мозги, что они iноски с подтяжками от них разойдутся миллионами, но всё в мири циклично, и у них будет спад. Окна рт кстати на таблетках очень неплохо выглядят, я бы себе такую взял, но сейчас такое огромное количество таблеток на рынке что окнам будет трудно, не думаю что у них будут мега продажи. У людей уже 100 аппликаций накуплено, на дроиде или iос.
Очень сомневаюсь, тем-более с такими ценами...
Народ очень достал этот Виндоус, даже если будет супер-пупер летать, то всё-равно подозрение останется.
Вот если-бы продавали как Амазон Киндл и Гугл Нексус7 по себестоимости, тогда шансы были-бы, а так жадность их погубит.
Цены сопоставимы с iPad, разве нет ?
И кстати, подозрение есть только у части населения.. У другой части - они вообще не знают, что такое виндовс.
А у третей части - они знают что такое виндовс, и они им довольны.
Покупают, но не все.
Были даже у меня случаи, что человек купил Mac (нотбук), но так и не смог нормально разобраться с ним - даже просто для написания задач в аналоге ворда.
Я тоже за полчаса не смог разобраться как добавлять русский язык на том этапе. (дело было в Финляндии).
"Те же программы" - это про что именно?
Если это не IE, то их сначала надо переписать, причем в зависимости от программы - возможно, довольно сильно. И в любом случае обязателен перевод под Windows Store UI.
А всё равно их переписывать под Windows 8, рано или поздно.
Но если вы перепишите под Windows Store UI то вы можете делать 1 программу для Телефонов, Планшетников и Компьютеров.
Выгода - огромная.. По сравнению с тем что полностью с нуля писать программы для 3 разных, несвязанных платформ.
Присоединяюсь к отзывам про то, что жадность Microsoft их погубит. И будет волна возратов, как только купившие поймут, что никакой общности с дектопной версией нет, а на iPad / Android доступного софта гораздо больше.
Тогда теоритически и все Nokia Lumia должны вернуть - на Windows Phone гораздо меньше программ чем под iPhone/Android..
Только по факту - Lumia 920 заказали уже больше чем iPhone (последний)
Только по факту - Лумиа 920 заказали уже больше чем иПхоне (последний)
А можно ссылочку? А то я их делаю и не в курсе :)
Как я понял это у отдельных дестрeб'ютеров.
Только во Франции, но всё же.
http://wmpoweruser.com/nokia-lumia-920-pre-orders-exceed-iphone-5-sales-on-phonehouse-fr/
Покупают, но не все.
Были даже у меня случаи, что человек купил Mac (нотбук), но так и не смог нормально разобраться с ним - даже просто для написания задач в аналоге ворда.
Я тоже за полчаса не смог разобраться как добавлять русский язык на том этапе. (дело было в Финляндии).
Мы про таблет или компы?
Я в айпаде нашёл языки за минуту...
Гы, мне вчера хелпер по Win два часа настраивал звоня по телефону второму, чтоб один УСБ девайсик заработал, а ты обычных юзер вообще забыл..
Мы про таблет или компы?
Гы, мне вчера хелпер по Щин два часа настраивал звоня по телефону второму, чтоб один УСБ девайсик заработал, а ты обычных юзер вообще забыл..
У меня сестренка полгода не могла сменит емаил на ипаде. Я к ней в гости приехал однажды и сменил емаил на свой цтобы поигратся с таблеткой. Уехал забыв все вернуть обратно. Она не могла сменит его назад пока я опят в гост не приехал. А вы говорите просто и понятно. Нихера там в аипадах не понятно для не технического ползователя.
У меня сестренка полгода не могла сменит емаил на ипаде. Я к ней в гости приехал однажды и сменил емаил на свой цтобы поигратся с таблеткой. Уехал забыв все вернуть обратно. Она не могла сменит его назад пока я опят в гост не приехал. А вы говорите просто и понятно. Нихера там в аипадах не понятно для не технического ползователя.
если честно айпад это просто мрак.
Мы про таблет или компы?
Гы, мне вчера хелпер по Win два часа настраивал звоня по телефону второму, чтоб один УСБ девайсик заработал, а ты обычных юзер вообще забыл..
Это было около 4-5 назад, тогда небыло айпадов.
Так что разговор - про ноуты.
Эээ... нетбуки с отсоединяемой клавиатурой, превращающиеся в планшетники, вообще-то уже есть.
С windows 8 на борту?
С windows 8 на борту?
Как ты себе представляешь выход продукта с ОС, которая ещё не вышла? :)
Разумнее звучал бы вопрос: с x86 или ARM?
Как ты себе представляешь выход продукта с ОС, которая ещё не вышла? :)
Разумнее звучал бы вопрос: с х86 или АРМ?
Ну если там нет щин8 на борту так это не считается.
Kala Kampela
18-10-2012, 13:46
Но если вы перепишите под Windows Store UI то вы можете делать 1 программу для Телефонов, Планшетников и Компьютеров.
1 раз для планшетов и компьютеров. Для телефонов все равно много переделывать (даже не глядя на UI для меньшего дисплея).
Вот прямо сейчас переделываю программу с WinRT на WP8, фактически, общего у них примерно столько же, сколько и у Win7 и WinRT (не повезло, конечно, но так везти будет многим).
Как будто разделили их минимум года полтора назад, а потом все уже самостоятельно доделывали отсутствующее / требуемое.
Выгода - огромная.. По сравнению с тем что полностью с нуля писать программы для 3 разных, несвязанных платформ.
Это обещают всё время уже больше 10 лет, и каждый раз получается что попало.
Kala Kampela
18-10-2012, 13:51
Win8 можно легально установить еще с 15 августа.
Вот на этой вот таблетке - вполне себе нормально работает:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/55692/dfghh
На сайте самсунга оно стоит всего 1349.99$
Щин8 можно легально установить еще с 15 августа.
Вот на этой вот таблетке - вполне себе нормально работает:
хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/55692/дфгхх
На сайте самсунга оно стоит всего 1349.99$
Ценник зашкаливает :)
Посмотрел сейчас в магазине Samsung Galaxy планшет.
Рекомендованная цена - около 650 евро. ОС - Андройд.
Surface уже предзакаывают - от 500 $ до 700 $. С виндовсом RT.
Зачем мне Samsung если я могу взять Surface ? :)
MaZaHaKa
18-10-2012, 15:59
А зачем тебе кастрированная винда с поддержкой только HTML и C# приложений? :D
Не вижу логичности, Если бы была нормальная винда, то я бы согласился, а когда у тебя обрезок сырой и толком на него нечего нету, то увы...
Зачем мне Samsung если я могу взять Surface ? :)
Самсунг известно качество и внешний вид, попробовать можно..
Но если нра "кот в мешке", всё за ваши деньги... :lol:
Мы про таблет или компы?
Гы, мне вчера хелпер по Щин два часа настраивал звоня по телефону второму, чтоб один УСБ девайсик заработал, а ты обычных юзер вообще забыл..
УСБ девайсики сами по себе кренделя еще те. Вот ты в Линуксе попробуй с такими же проблемами, там тебе хелпер не поможет будешь или ждать пол-года драйвера или забьешь.
Да ну, не побьет популярность. Даже близко не приблизится. Может быть даже провалится.
Потому что:
1) Эппл - это в первую очередь Бренд, с большой буквы. Фанаты купят даже отстойный эппл, у которого не работает антенна, и за их счет уже продадутся миллионы гаджетов. У Майкрософт кнопка западет - его во всех рецензиях унизят и никто не купит.
2) Андроид имеет просто сногсшибательный магазин приложений соперничающий с Эппстором. По цене модели разнятся от 100 баксов до тысячи. Зачем пользователю, всегда сидевшему на андроиде, покупать какой то дурацкий мелкософт, учиться кнопки заново нажимать. Может у пользователя уже и целый набор приложений для андроид есть которые он теперь не может портировать на Виндоус.
Ну в общем очередной провал Мелкософта. И реклама тоже как по мне дурацкая.
Сюрприз, щин8 сейцчас нигде нет.
Зачем пользователю, всегда сидевшему на андроиде, покупать какой то дурацкий мелкософт, учиться кнопки заново нажимать. .
Затем, что на нём X86 и полноценная винда. Учится заного ему полюбому придётся -у него на десктопе будет что-то примерно такое-же.
Может у пользователя уже и целый набор приложений для андроид есть которые он теперь не может портировать на Виндоус.
Очень даже скорее, что наоборот :)
А зачем тебе кастрированная винда с поддержкой только HTML и C# приложений? :D
Не вижу логичности, Если бы была нормальная винда, то я бы согласился, а когда у тебя обрезок сырой и толком на него нечего нету, то увы...
Ах ты... Это-же ARM версия винды будет... Ну тогда никакой конкуренции с андроидом.
Ах ты... Это-же АРМ версия винды будет... Ну тогда никакой конкуренции с андроидом.
Я думаю 99% населения земли не знает чем АРм отличается от х86 :)
[russian.fi, 2002-2014]