PDA

View Full Version : Второе высшее - с чего начать?

Rikku
19-10-2012, 16:06
Здравствуйте!
Сейчас сложилась вот такая проблема. В декабре этого года защищаю диплом специалиста, менеджмент в туризме и ГХ. Далее хотелось бы второе высшее в Финляндии.

Присмотрела уже несколько интересующих университетов, но, конечно, куча вопросов возникла...

Второе высшее в Фи - Master's Degree Programme? Или я что-то путаю?

По поводу документов. Большинство университетов просят прислать документы до конца января 2013. А если чего-то не будет хватать, можно ли отправлять, а остальное прислать позже? Например, с самим дипломом, защита в декабре, а на руки его дадут в январе. При этом, как я поняла, необходимо его перевести и заверить. И что подразумевается под заверением?
Если я не успею все это отправить, останется только подавать заявление на следующий, 2014, год?

Asohnvej
19-10-2012, 16:22
Здравствуйте!
Сейчас сложилась вот такая проблема. В декабре этого года защищаю диплом специалиста, менеджмент в туризме и ГХ. Далее хотелось бы второе высшее в Финляндии.

Присмотрела уже несколько интересующих университетов, но, конечно, куча вопросов возникла...

Второе высшее в Фи - Master's Degree Programme? Или я что-то путаю?

По поводу документов. Большинство университетов просят прислать документы до конца января 2013. А если чего-то не будет хватать, можно ли отправлять, а остальное прислать позже? Например, с самим дипломом, защита в декабре, а на руки его дадут в январе. При этом, как я поняла, необходимо его перевести и заверить. И что подразумевается под заверением?
Если я не успею все это отправить, останется только подавать заявление на следующий, 2014, год?

Простите, можете подсказать, где получают образование специалиста менеджера по туризму, приравненое к высшему? Или я совсем стар стал, что теперь дипломы, которые раньше выдавали выпускникам техникумов и ПТУ, теперь называются высшим образованием? Сколько семестров вы учились?
Если Вы ,особенно в сфере менеджмента туризма учились, не в курсе ,что такое заверение документов, то....мне жаль высшие заведения, готовящих таких специалистов :)
По документам, для поступления в высшее заведение диплом о высшем образовании иметь небязательно, можете потом дослать, но всё необходимое, для принятия, нужно естесственно подать до окончания приёма.

*1*
19-10-2012, 16:27
Простите, можете подсказать, где получают образование специалиста менеджера по туризму, приравненое к высшему? Или я совсем стар стал, что теперь дипломы, которые раньше выдавали выпускникам техникумов и ПТУ, теперь называются высшим образованием? Сколько семестров вы учились?
Если Вы ,особенно в сфере менеджмента туризма учились, не в курсе ,что такое заверение документов, то....мне жаль высшие заведения, готовящих таких специалистов :)
По документам, для поступления в высшее заведение диплом о высшем образовании иметь небязательно, можете потом дослать, но всё необходимое, для принятия, нужно естесственно подать до окончания приёма.

Я тоже часал репу и не мог понять как можно получить высшее образование в туристическом менеджементе. Уж простите.

Rikku
19-10-2012, 16:29
Похоже Вы стары стали,да, не в обиду Вам скажу. Нижегородский Государственный Лингвистический Университет им. Н. А. Добролюбова дает высшее образование, срок обучения 5 лет 6 месяцев.

Мне жаль тех, кто делает поспешные выводы о незнакомых людях, и спасибо Вам за ответ по документам.

Rikku
19-10-2012, 16:31
Специальность - менеджер в туризме и ГХ, факультет экономики управления, возможно, я не совсем правильно выразилась.

Asohnvej
19-10-2012, 16:36
Специальность - менеджер в туризме и ГХ, факультет экономики управления, возможно, я не совсем правильно выразилась.

Точно, сдурел на старости. Я понимаю , что такое экономика. Я понимаю- что такое управление. Я знаю, что такое управление экономикой. Но я не соображу, что такое экономика управлением. Это - умение экономить и управлять управлением?
За ссылку спасибо, гляну , посмотрю, мерси.

Добавил, после посещения ссылки:
Если у Вам присвоили или присвоят степерь бакалавра (судя по описанию, схожие названия специальностей с Вашей), то это по старой классической школе - незаконченное высшее.
Вы мне помогли разобратся в новороссийской системе образования, по ней у меня 4 высших образования :)
Заверяют документы в нотариальных конторах, печатью подвержающие подлинность копии, взятой с оригинала. А то, знаете-ли, многие шалят с документами :)

Rikku
19-10-2012, 17:25
Спасибо за объяснение :)

Чуть опечаталась, экономика И управление. А степень - специалист.

И по поводу системы образования в Россиии это отдельная тема, я поражена Вашим мужеством и терпением, что Вы получилили 4 образования:)

Lu
19-10-2012, 17:48
Чуть опечаталась, экономика И управление. А степень - специалист.

Специалист может быть приравнен как к бакалавриату, так и к магистратуре, в зависимости от ВУЗа, который вы закончили, ну и от учеб заведения, куда поступаете. Везде разные требования

Lu
19-10-2012, 17:49
Для поступления на Master's Degree Program, помимо сбора всех необходимых документов, нужно еще сдать языковой тест

MACTEP
19-10-2012, 22:15
Я тоже часал репу и не мог понять как можно получить высшее образование в туристическом менеджементе. Уж простите.

У меня жена училась на факультете туризма и ГХ в Питерском ИНЖЕКОНе, правда когда-то :)