PDA

View Full Version : ВОЛОСЫ

olia
06-12-2004, 10:54
Доволны ли вы своими волосами (на голове)? Я заметила, что частенко девушки у тоторых кудри, хотят прямыe волосы, и наоборот..

kolobok
06-12-2004, 10:57
наоборот заметил, а наоборот нет (люблю дамский клуб :))

sun
06-12-2004, 12:49
оль, у тебя темы одна лучше другой ;)

JelenaS
06-12-2004, 16:13
У меня прямые волосы, когда-то хотела кудряшки. Сделала химию, потом всё обрезала. Сейчас волосы отросли снова - больше кудряшек не хочу ;)

olia
06-12-2004, 16:18
Я всегда кудри крупние хотела, но химию делать боюсь.. :( И так волосы постоянно страдают. Кстати, не знаете, сколко раз в месяц рекомендуeтся волосы красить? У когонибуд есть опыт с постоянным окрашиванием?

Тато
06-12-2004, 16:49
Первоначальное сообщение от olia
Я всегда кудри крупние хотела, но химию делать боюсь.. :( И так волосы постоянно страдают. Кстати, не знаете, сколко раз в месяц рекомендуeтся волосы красить? У когонибуд есть опыт с постоянным окрашиванием?

Я подкрашиваю раз в 3-4 недели вот уже 3 года . Краски одной фирмы использую 2-3 раза, потом чередую другими. Пока на густоте и качестве не отразилось.
А насчёт химии, - я тоже мечтаю о ней уже длительное время. Но, когда прихожу в парикмахерскую, то меня парикмахеры всегда отговаривают. Говорят, что химия для редких , тонких волос, а если волосы густые и длинные , то только испорчу. Даже если химия получиться удачная, то эфект только на 2 месяца. Потом мочалка. Плюс, говорят, что волосы всё равно придётся накручивать на бигуди после мытья. Так как химия, это только основа для завивки. Я пообщалась 6-7 мастерами, ( в надежде услышать противоположное мнение, но все почти ответили, глядя на волосы, одинаково.)

olia
06-12-2004, 16:52
Я сама раз в 2 месяца крашу, но хотелось бы чаще, так как блеск теряется быстро. Я лышала, что если хнои красиш, то краску нелзя потом исползовать. Я всем красила, вроде не лысая еще. =)

Тато
06-12-2004, 17:10
Я сама раз в 2 месяца крашу, но хотелось бы чаще, так как блеск теряется быстро. Я лышала, что если хнои красиш, то краску нелзя потом исползовать. Я всем красила, вроде не лысая еще. =)
Оля, так вы краску на хну наносили? То есть на покрашенные хной? Я слышала, что краска не ложиться на хну. У вас был опыт? Взялась окраска? И какая была краска, в цвет окрашенных волос или вообще другого цвета?

olia
06-12-2004, 17:13
Первоначальное сообщение от Тато
Оля, так вы краску на хну наносили? То есть на покрашенные хной? Я слышала, что краска не ложиться на хну. У вас был опыт? Взялась окраска? И какая была краска, в цвет окрашенных волос или вообще другого цвета?

Взялась. Волосы были рижиe, а я их в черний покрасила. Правда краска была: kevytv?ri и доволно быстро сошла.

Lilu
06-12-2004, 17:15
olia
для блеска хороший кондиционер купи,профессиональный,и проблем не будет!:)

кАтенок
10-12-2004, 12:56
Нельзя красить волосы, окрашенные хной, краской, содержащей перекись водорода, потому что они вступают в химическую реакцию и волосы становятся приятного зеленого оттенка. К тому же быстро выпадают.
Я несколько рах делала химию, волосы выглядели тусклыми, + их все равно приходилось ежедневно накручивать.
Уже 7 лет я крашу волосы краской от Ганье, волосы в нормальном состоянии. Крашу раз в месяц.

кАтенок
10-12-2004, 12:57
Lilu, а какой фирмы кондиционер посоветуешь?

Ясенка
11-12-2004, 00:56
У меня прямые волосы, слегка завивающеися на концах. Хотя мне больше всего нравится гафрэ.Мне идет так больше и волосы гуще кажутся.

=NYTKA=
06-01-2005, 15:20
всем привет!!
в финке видела очень много девушек с дредами...
в Питере ето скорее редкость, да и качество очень в глаза бросается..
может ктонибудь подскажет где в Хельсинки можно сделать и сколько ето стоит, также интересуют африканские косички с вплетениями ниток.
У кого-нибудь был опыт ? поделитесь !

Nefertiti
06-01-2005, 15:42
африканские косички

стоят очень дорого.. хотя смотря что считать дорогим.. насчет остального не знаю.

Merenneito
07-01-2005, 04:31
Доволны ли вы своими волосами (на голове)? Я заметила, что частенко девушки у тоторых кудри, хотят прямыe волосы, и наоборот..
У меня пышные волнистые волосы, но мне они не нравились с детства...А у моей кузины прямые...Мы всегда хотели поменяться:) Зато когда я научилась за ними ухаживать, укладывать , полюбила:) Теперь для меня это особая увлекательная процедура, правда требует много времени, если укладывать феном...Я нашла для себя оптимальное решение: бигуди! Делаю на ночь, а утром - шикарная прическа! Правда спать неудобно...Но раз в неделю можно пережить;) а держится долго, особенно после мусса и жидкого лака! Советую:)

Sinichka
07-01-2005, 04:38
У меня волосы крупными кудрями как-будто химия на длинные волосы, и ничего с ними поделать нельзя. Надоели за столько лет :). Хочу прямые. Пыталась даже разными вешествами выпрямлять и ничего не получается:(. У дочери прямые совершенно и кудрей она не хочет. Видит как я мучаюсь со своими. :)

Wisper
07-01-2005, 20:29
Sinichka
какие проблемы, подстригись под 0, очень экстравагантно и никаких кудрей:)

Sashulinka
07-01-2005, 20:36
Wisper
стрижка под 0 идет далеко не всем..для этого надо иметь череп идеальной формы:) а он не у всех таков.
а вобще,да, экстравагантно. я сама давно все думаю так подстричься:D

Wisper
07-01-2005, 20:43
Sashulinka
я сама давно все думаю так подстричься
Фотку скинешь? Мне Шейнд ОКоннор очень нравилась с такой прической.:)

Sashulinka
07-01-2005, 20:53
Wisper
оо! да да! ей очень шло, очень мило было! мне тоже нравилось.

а у меня,увы,череп неправильный :D
а то б давно уже под 0 ходила:dead:

Sashulinka
07-01-2005, 20:57
Доволны ли вы своими волосами (на голове)?

на голове довольны, а в остальных местах нет:gy:

Wisper
07-01-2005, 21:10
Sashulinka
а у меня,увы,череп неправильный
Это не беда, лишь бы в черепе все правильно было.:)на голове довольны, а в остальных местах нет
:):):):)

Vengerka
15-01-2005, 23:26
а вот как " бороться" с волосами, которые когда короткие, нормальные, а как отрастают- начинают кудриться?

vilkas
17-01-2005, 15:36
Wиспер
стрижка под 0 идет далеко не всем..для этого надо иметь череп идеальной формы:) а он не у всех таков.
а вобще,да, экстравагантно. я сама давно все думаю так подстричься:Д

. Мои супруг вчера,пока я в сауне отсиживалась ,побрился" под ноль".
ему до парикмахескои некогда видите ли ходить. а потом сидит ,сам собои довольныи, и рассуждает,какои правильнои формы у него череп.прям таки ариискии.и типа,порода в нём чувствуется. я чуть со смеху не лопнула :gy: :gy:

Princessa
20-01-2005, 11:50
Девочки, помогите найти средства для лечения волос. System 4 называется. Муж нашел в инете, а где продается там не написано. Волосы лезут просто ужасно.

sun
20-01-2005, 12:02
to Princessa: причинами чрезмерного выпадения волос являются -
1. недостаток железа в крови;
2. переохлаждение - ходите без головного убора зимой;
3. наличие воспалительного процесса, прием антибиотиков;
4. гормональные нарушения. и другие.
поэтому, прежде чем намазать на голову очередной тюбик, попытайтесь выяснить причину выпадения волос, и устранить ее.
вспомогательные меры:
я бы посоветовала вам продукты фирм "Кутрин", "Лонда", или "Швацкопф".
приобретите лечебную серию.
неплохо помогает стимулирующий лосьон "Кутрин", наносится дважды в день на кожу головы, втирается пальчиками. не требует предварительного мытья головы. хотя ежедневное мытье головы с нанесением ухаживающих средств (бальзам, кондиционер, масочки (не каждый день) - безусловно благотворно влияют на шевелюру).
УДАЧИ ВАМ! рада, если смогла помочь.
а вообще, правильнее всего обратиться к доктору-трихологу.

http://www.lita.ru/health/estet/article1607.html

Princessa
21-01-2005, 09:57
Спасибо за советы. А что за продукция "Кутрин"? Я о такой ни разу не слышала. Где можно купить их средства? У меня гормональный сбой сильный был, вот и лезут просто клочьями. Пользовалась какое-то время русской серией Секреты бабушки ...(имя не помню). Дешево было, но качество очень даже, вроде приостановилось выпадение. Потом начала Керанова мыть голову и все снова. надо опять на бабушку переходить.

Sashulinka
21-01-2005, 10:21
от выпадения волос еще Сульсена хорошо помогает. в россии в аптеках продается..

sun
21-01-2005, 14:17
2принцесса: "Кутрин" - профессиональные продукты для лечения волос, и по уходу за волосами и кожей головы финского производства.
но, первое - надо наладить гормональный баланс. рост волос восстановится со временем. но помочь себе надо: сделайте анализ крови, нет ли авитаминоза. пропейте витаминный комплекс, кушайте больше рыбки, овощей, хлеба из муки грубого помола, пейте молочко, кушайте творог. но главное - рыба и морепродукты.
самое простое: масочка из яичных желтков и коньяка. 6 желтков + 4 ст.ложки коньяка нанасти на кожу головы, укутать голову полотенцем, 20-30 мин. тщательно промыть волосы почти холодной водой (чтоб яйцо не сварилось :)). повторять раз в неделю. результат оцените через 1,5 месяца. не забывать об осоновном уходе.
ищите сами ваши рецепты. все индивидуально. профессионалы помогут лучше.

Princessa
21-01-2005, 19:19
Спасибки!!! Я даже распечатала рецепт, а то все полезное быстро забываю :) Еще вопросик, а где конкретно точно продается "Кутрин"? Надо же ж срочно приобретать :)

sun
22-01-2005, 12:57
в магазинах при салонах или в специализированных магазинах.
в России, можно попытаться поискать в хороших косметических отделах.

Roman28
25-01-2005, 03:34
прошли те времена когда об уходе за кожей и волосами читали только в Крестьянке. Невозможно давать советы невидя шо там за волосики у вас. А вообще советую не ленится и сходить в салон-там вас постригут и дадут профессиональные рекомендации. А тем простушкам с кавардаком на голове,кому так лень за гривами ухаживать а так хочется красивых волос за 5 минут, даю совет: стакан+кофе растворимый(чем больше тем лучше)+вода=всё перемешиваем и в пуливизатор а потом наносим на сухие волосы и сушим феном.... дерзайте!

STUDENTka
26-01-2005, 17:06
ча-шка ко-о-фе-ююю.....
Интересно - обязательно попробую:)

А вот еще хороший рецепт маски для волос. Авокадо очистить - и протереть на терке в кашицу (можно не весь), нанести на влажные волосы, укутать на полчаса - потом смыть.
А еще я слышала, что соль в голову втирают перед сауной - типа шевелюра обалденная. Но сама не решусь. Кто-нибудь слышал о таком?

Кстати, косточкой от авокадо полезно делать массаж рук. И питательно и упокаивает.

Roman28
26-01-2005, 17:26
Вы что, ни в коем случае солью или яйцом каким-нибидь миркобным если нет конечно педикулёза там или желания чупа-чупсом выглядеть как некоторые финки-стрижка под ноль, тоже мне круглая радость. А про кашитсу ты хорошо сказала, очень полезно-только уж учень много семочек в авокадо этом и помните когда идёте в сауну всегда кутайте волосы под махровый чурбан-не стоит рисковать корнями.

STUDENTka
26-01-2005, 17:37
Вы что, ни в коем случае солью или яйцом каким-нибидь миркобным если нет конечно педикулёза там или желания чупа-чупсом выглядеть как некоторые финки-стрижка под ноль, тоже мне круглая радость.

Хорошо, что предупредил, Романчик. Мне тоже как-то солью страшно было - вдруг вообще волосы с кожей разъест.

А про кашитсу ты хорошо сказала, очень полезно-только уж учень много семочек в авокадо этом и помните когда идёте в сауну всегда кутайте волосы под махровый чурбан-не стоит рисковать корнями.

:) родное сердце, ты не путаешь? в авокадо одна большая косточка, ее, конечно, вынуть

Roman28
26-01-2005, 19:09
Ой ну конечно, перепутал с папаей,на прошлой неделе расковырял,косточки в горшок-как думаешь проклюнется или стухнет-букашек вроде не наблыдается пока. Кстати, 2 года назад ради прикола посадили ананас-тоесть сам съели а чуп посадили.......уже как 2 года в коршке в углу Чипполино это пылится, пока вроде не сдохло ещё.

olia
26-01-2005, 19:19
Ну ты приколист блин... =))))

STUDENTka
26-01-2005, 23:57
Roman28
Ты в землю посадил? Тогда вырастет. Часто не поливай. У меня знакомая есть - у нее мания все косточки от экзотических продуктов сажать. И, что характерно, растет. У нее точно "большой палец зеленый" или как это говорится :)

Evgenia
10-02-2005, 13:44
Доволны ли вы своими волосами (на голове)? Я заметила, что частенко девушки у тоторых кудри, хотят прямые волосы, и наоборот..
Я даволна своими волосами. Они у меня волнистые, достаточно густые. В детстве были кудри, но потом мама срезала и болше кудри не выросли. Цвет волос меняла много раз. Последние время, уже 4-5 лет, у меня тёмные волосы, приходится корни красить, так как свои цвет светлее. Химию делала один раз лет 5 назат, жалею об этом. Химия немного испортила мои волосы. Теперь хочу поменять цвет обратно на свой, но точно не решыла. Боюсь что испорчу их, так как надо сначало снять этот тёмный цвет а потом покрасить в свой. Волосы у меня длинные, и я знаю что было бы легче если бы они были короче. Но отрезат я их не хочу. Хорошо что у меня подруга учится на парекмахера, так я могу у ней в школе это зделать, и не дорого обойдется. Но точно ещё не рашила. Если кто то менял цвет волос с тёмново на светлый, то расскажите что из этово вышло.

sun
10-02-2005, 20:35
Вы что, ни в коем случае яйцом каким-нибидь миркобным если нет конечно педикулёза там или желания чупа-чупсом выглядеть .
сами вы "чупа-чупс микробный"...
согласна. что сейчас нет дефицита готовых косметических средств.
но, все же: при здоровой коже головы желток с коньяком - шикарная маска. правда, возни с ней... зато, результат того стоит - блеск и сила здоровых волос. проверено.
самой сейчас делать лень такое, но 12 лет назад...

Kara
20-02-2005, 12:20
Спасибо за советы. А что за продукция "Кутрин"? Я о такой ни разу не слышала. Где можно купить их средства? У меня гормональный сбой сильный был, вот и лезут просто клочьями. Пользовалась какое-то время русской серией Секреты бабушки ...(имя не помню). Дешево было, но качество очень даже, вроде приостановилось выпадение. Потом начала Керанова мыть голову и все снова. надо опять на бабушку переходить.
Русская серия "Секреты бабушки Агафьи". Мне тоже нравится.
Ещё один рецепт маски для волос:
1 яичный желток
1 столовая ложка репейного масла
1 столовая ложка шампуня
1 столовая ложка лукового сока
Смешиваешь, хорошо мажешь корни волос и вообще волосы по всей длине, потом на голову - полиэтиленовый колпак и что-нибудь тёплое (махровое полотенце, шерстяной шарф ...), держишь 50 минут, смываешь. Результат - класс. :sun:

Evgenia
20-02-2005, 18:00
1 яичный желток
1 столовая ложка шампуня
Смешиваешь, хорошо мажешь корни волос и вообще волосы по всей длине, потом на голову - полиэтиленовый колпак и что-нибудь тёплое (махровое полотенце, шерстяной шарф ...), держишь 50 минут, смываешь. Результат - класс. :sun:
Вопрос. Какои шампунь? Любои?

Evgenia
20-02-2005, 18:35
1 яичный желток
1 столовая ложка шампуня
Можно ли эту маску хранить? Если да то где? В холодилнике?

Roman28
20-02-2005, 19:02
яйцо и лук-хосподи,што за рецепт такой педикулёзный....

Evgenia
20-02-2005, 19:06
яицо и лук это очень хорошо для волос

STUDENTka
20-02-2005, 19:07
Девочки, лук, может и хорошо, но запах!?!?! Ведь рядом же любимые люди. Им-то каково?
:)

Roman28
20-02-2005, 19:19
лыбимых тоже залукавить и заяичить-так сказать за компанию... Я вот что хочу спросить-когда ходите к парикмахеру в Финляндии,всегда-ли результат оправдывает ваши ожидания? Меня раздражает как мне после стрижки укладку делают-замочалит закудрявит мне кое-как....из раза в раз вырываю фен из рук и говорю: Я сам! Они в шоке-а шо делать

Sinichka
20-02-2005, 19:28
была в кафе, за прилавком негритянка. волосы совершенно прямые и сделаны на пробор. ввиду моего пожизненного мучения от волнистых волос, не выдерживаю и спрашиваю, как она умудрилась их выпрямить. на очень плохом финском она обьяснила что каким-то африканским кремом из сомалийского магазина. прошу записать название крема и адрес магазина. когда пишет замечаю у основания пробора с двух сторон приделаны шиньёнчиком прямые волосы . можно разглядеть только при очень внимательном рассмотрении :). а она мне крем,афрекански....мдя...уж...мдя...

Evgenia
21-02-2005, 09:36
Хочу узнать сколко стоит рипеиное масло (в рублях, и евро) ? Ево толко в аптеке можно купить?

Evgenia
22-02-2005, 10:50
1 яичный желток
1 столовая ложка шампуня
Спасибо за совет. Я вчера эту маску делала, и очень даволна результатом. Правда пришлось с луком помучится. Хочу знать а можно рипеиное масло заменит чемнибудь другим??

Kara
25-02-2005, 00:01
Спасибо за совет. Я вчера эту маску делала, и очень даволна результатом. Правда пришлось с луком помучится. Хочу знать а можно рипеиное масло заменит чемнибудь другим??
Извини, два дня не была на форуме, не видела вопросов.
Шампунь добавляй тот, которым пользуешься.
Можно хранить или нет - не знаю, как-то не задавалась этим вопросом. Я делаю и сразу использую.
Лук просто натираю на тёрке и отжимаю через марлю.
Репейное масло беру в аптеке. Можешь заменить его на касторовое.
Если от волос очень пахнет луком, сделай раствор с уксусом и сполосни волосы - только не перестарайся (с уксусом).
Кустарно, конечно, но эффективно. Кстати, бабушкин рецепт.

STUDENTka
25-02-2005, 00:14
Хочу узнать сколко стоит рипеиное масло (в ру*ляп**ляп**ляп*х, и евро) ? Ево толко в аптеке можно купить?
Только сейчас заметила))) Маттестер не дремлет!

Sinichka
25-02-2005, 00:20
а как по фински репейное масло если оно вопше тут есть?

Princessa
25-02-2005, 07:19
Репейное масло продается в любой аптеке в России и стоит рублей 50. Говорят очень хорошее средство. А я купила System 4, ваще хорошо для шевелюры! Скоро наверно придется думать, куда лишние волосы девать :)

Sinichka
25-02-2005, 08:59
так то в России. а мы в Финляндии. :lady:

Evgenia
25-02-2005, 10:10
У меня как ктонибудь из знакомых в Россию едет, я всегда заказываю рипеиное масло, баночки 3-4, что бы на долго хватило. Сама в Россие бываю раз в 2-3 года.

Scarlet
25-02-2005, 10:44
Репейное масло продается в любой аптеке в России и стоит рублей 50. Говорят очень хорошее средство. А я купила System 4, ваще хорошо для шевелюры! Скоро наверно придется думать, куда лишние волосы девать :)

А что это за System 4? Поделитесь, пожалуйста, где купить можно сколько стоит и вообще, чем помогает-то?

Evgenia
25-02-2005, 11:20
Kara
А как часто можно (или нужно) делать эту маску?

Cielo
25-02-2005, 11:49
волосы,волосы,волосы,абсолютно довольно своими волосами!!спасибо природе!! вот ток неидевались бы некоторые над их цветом!!!

Kara
25-02-2005, 14:29
Kara
А как часто можно (или нужно) делать эту маску?
Один раз в неделю. Можно реже. Если волосы нужно спасать - раз в неделю, а если они у тебя в нормальном состоянии, то и один раз в две недели нормально будет.

Katja
25-02-2005, 15:35
Я покупаю в магазине облепиховое масло. Называется HZ tyrniöljy, оно в желтой коробочке, купить можно в любом магазине. До tyrniöljy продавали в такой же коробочке другое масло, уже не помню название. Еще пользуюсь VO5 hot oil, тоже в любом магазине купить можно. Раньше красила волосы в светлый цвет и они были из за краски такими сухими. После того, как стала пользоваться öljy, сразу волосы по-другому выглядеть стали. Меня только öljy и спасает. Хотя конечно у всех волосы разные да и на вкус и цвет товарищей нет:)

Princessa
26-02-2005, 18:56
System 4 ето шампунь и сыворотка. Круто помогает, хоть я им тока неделю мажусь. Ето косметика для профессиональных парикмахерских, и она реально помогает, они даж гарантию дают. Я купила внизу под вокзалом, переход к форуму, там какой то парикмахерский магаз и стоит 12 евро за флакон. А так ее во всех волосяных магазинах должны продавать.

Renata
26-02-2005, 23:33
Я покупаю в магазине облепиховое масло. Называется HZ tyrniöljy, оно в желтой коробочке, купить можно в любом магазине. До tyrniöljy продавали в такой же коробочке другое масло, уже не помню название. Еще пользуюсь VO5 hot oil, тоже в любом магазине купить можно. Раньше красила волосы в светлый цвет и они были из за краски такими сухими. После того, как стала пользоваться öljy, сразу волосы по-другому выглядеть стали. Меня только öljy и спасает. Хотя конечно у всех волосы разные да и на вкус и цвет товарищей нет:)

А как ты его используешь?