View Full Version : Соседи жалуются на детей
Попал в тупиковую ситуацию.
Соседи сверху (СВЕРХУ!!!) через день пишут письма и звонят управляющей о том, что дети им сильно мешают. Они стучат нам в потолок каждый раз, когда дети бегают по квартире и смеются. Наверху живет пожилая пара у которых, видимо, что то с детьми не сложилось и они их не переваривают в принципе. К тому же русские дети.
Управляющая каждый раз пишет письма мне и спрашивает что у нас происходит, но у нас обычная детская жизнь - дети бегают (2 и 4 года), играют, толкаются, кричат, но всё это в рамках разумного. Остальные соседи (по бокам и снизу) нас вообще не слышат.
Что делать в этой ситуации? Запретить детям бегать - не хочу. Запретить им кричать - не хочу. Они в своей квартире и должны жать нормальной детской жизнью. То, что соседи всё преувеличивают - очевидно, как они будучи сверху слышат как дети бегают? Но факт есть факт - жалобы через день, а то и чаще.
Причем у них жалобы - именно на детей. Не на громкую музыку (её у нас нет), ни на пьянки (у нас их тоже нет) ни на телевизор (телевизор есть), а на детский шум. Доходит до смешного - ребенок громко крикнет что-то брату, а в ответ почти тут же непрерывный топот по потолку в течении 8-10 секунд. Кто что может посоветовать?
Совместную встречу с управляющей и переводчиком они не хотят (соседи старые и не говорят по английски, а мы молодые не говорим по фински). Вот и приходится через управляющую всё решить.
Кто что посоветует?
А может у вас лампочка на потолке им пол нагревает вот они и бесятся :) Шуткую, шуткую....
Riku rik
24-10-2012, 14:32
Поговорите с управляющей, объясните как есть, скажите соседи неадекватная пенсия им скучно и просто заняться не чем
Поговорите с управляющей, объясните как есть, скажите соседи неадекватная пенсия им скучно и просто заняться не чем
Управляющая всё понимает (по крайне мере так говорит), но также она говорит, что вынуждена реагировать и на каждую их претензию отвечает им, что беседа проведена. Управляющая была у нас в квартире, детей видела, сказала что обычные дети и обычный детский шум (у неё у самой маленькие внуки и она всё понимает), но соседи видимо не понимают что такое дети и не сталкивались с ними. Завтра управляющая опять приходит - будем проводить эксперимент - дети будут бегать, а они наверху слушать.
Напишите жалобу на то, что соседи постоянно танцуют так, что дети вынуждены общаться друг с другом перекрикивая шум топота.
Напишите жалобу на то, что соседи постоянно танцуют так, что дети вынуждены общаться друг с другом перекрикивая шум топота.
А смысл? Это остановит поток жалоб от них? Этот совет из разряда - пойти дать им в морду. Например, ну я не знаю, вызвать какую то службу которая замеряет уровень шума и даст официальную бумагу что шум в рамках допустимого.
Забыл важный момент добавить - дети шумят примерно в 18-19 часов, т.е. задолго до времени тишины и в 21-22 уже всегда спят.
Riku rik
24-10-2012, 15:00
А смысл? Это остановит поток жалоб от них? Этот совет из разряда - пойти дать им в морду. Например, ну я не знаю, вызвать какую то службу которая замеряет уровень шума и даст официальную бумагу что шум в рамках допустимого.
Забыл важный момент добавить - дети шумят примерно в 18-19 часов, т.е. задолго до времени тишины и в 21-22 уже всегда спят.
Забейте и ссылайтесь на неадекватность соседей
Наверху живет пожилая пара у которых, видимо, что то с детьми не сложилось и они их не переваривают в принципе. К тому же русские дети.
вот эти вот Ваши домыслы, они зачем тут? для убедительности?
вот эти вот Ваши домыслы, они зачем тут? для убедительности?
я не люблю детей. и меня раздражают крики и вопли. музыка, пьянки и плотницкие работы тоже не люблю.
поэтому я живу на последнем этаже. если бы мне регулярно мешали чьи-то излишне громкие звуки, то я бы также жаловалась всем возможным ответственным.
автор, если дети действительно шумят один час в день, как вы говорите, то никто не стал бы писать и звонить с жалобами каждый день. так что ищите бревно в своем глазу.
я не люблю детей...
...так что ищите бревно в своем глазу.
Спасибо, и вам счастья.
P.S: Как можно не любить детей, вы знаете, что вы раньше тоже ребенком были? И кричали и бегали, как и все нормальные дети.
Забейте и ссылайтесь на неадекватность соседей
Но это же не вариант, хочется как то прекратить это. Просто забить конечно можно, но это будет уже как крайний вариант. В принципе, у меня дети уже знают про соседей поэтому когда они стучат я говорю детям, что время играть позволяют и они могут бегать дальше.
Riku rik
24-10-2012, 15:28
Но это же не вариант, хочется как то прекратить это. Просто забить конечно можно, но это будет уже как крайний вариант. В принципе, у меня дети уже знают про соседей поэтому когда они стучат я говорю детям, что время играть позволяют и они могут бегать дальше.
Опросите других соседей, желательно письменно, если они ничего не слышат, то сами жалуйтесь на них. Пригрозите полицией
helena_cher
24-10-2012, 15:30
Omakotitalo, свой дом то есть, и ближайшие соседи метров за 300 - для детей самое то. лучше чем в квартире.
Опросите других соседей, желательно письменно, если они ничего не слышат, то сами жалуйтесь на них. Пригрозите полицией
Дельный совет, спасибо. На что именно пригрозить, т.е. что мне в полиции заявить?
Omakotitalo, свой дом то есть, и ближайшие соседи метров за 300 - для детей самое то. лучше чем в квартире.
и лучше всего в Майами, и по английски там понимают.:):)
СтарикХалонен
24-10-2012, 15:43
https://dl.dropbox.com/u/65675255/baraban.jpg
https://dl.dropbox.com/u/65675255/baraban.jpg
Мы в 10 все уже спим :) А жалуются на шум (т.е. не шум, а детский смех) в 18-19 часов.
Riku rik
24-10-2012, 15:50
Дельный совет, спасибо. На что именно пригрозить, т.е. что мне в полиции заявить?
Сходите и объясните ситуацию как есть, т.е лезут в вашу частную жизнь, сколько терпеть их можно. Спросите где грань между адекватными замечаниями и неадекватными домогательствами
автор, если дети действительно шумят один час в день, как вы говорите, то никто не стал бы писать и звонить с жалобами каждый день. так что ищите бревно в своем глазу.
Есть такие придурочные соседи пожилые...
У меня у знакомой девочка была, так старуха снизу даже полицию вызывала, полиция приезжала пару раз и потом сказала не обращать внимания на эту больную старуху...
Сходите и объясните ситуацию как есть, т.е лезут в вашу частную жизнь, сколько терпеть их можно. Спросите где грань между адекватными замечаниями и неадекватными домогательствами
Теперь попробуй это переведи на английский...
finn_fun
24-10-2012, 15:53
П.С: Как можно не любить детей, вы знаете, что вы раньше тоже ребенком были?.
советуу пребратйся в более family friendly раион или дом
ви видимо в центре zивете если детеи v домe мало.
PS я тозе детеи не лублу, с чего би их лубит ..... луди как луди как и вzрослие
wowa downshifter
24-10-2012, 15:57
Днём ведь можно ,,шуметь,,относительно.
На гармошке играть,пианино.
Вот ночью ,,харам,, :)
Вас афтор соседи раводят просто,не обрашайте внимание,скоро переедут от вас.
У мня соседи с верху до 2-3 ночи,каждый день скачут,азиаты дикие.
А иногда на целую ночь гулянку затевают.
Только бируши и спасают от помешательства. :)
Riku rik
24-10-2012, 15:59
Теперь попробуй это переведи на английский...
Я так понимаю, что неадекватные жалобы, стучания по батареям и вмешивание в частную жизнь тоже считаются таким же нарушением как например шум после 22. Поэтому, я бы на месте автора опросил бы других соседей, причем письменно и с этом бумажкой в начале в домоуправление, если не помогает то тут только полиция
wowa downshifter
24-10-2012, 16:05
Мы в 10 все уже спим :) А жалуются на шум (т.е. не шум, а детский смех) в 18-19 часов.
Даже не знаю,кто из вас того,,куку,,
Вы ведь не нарушаете правил проживания в домах.
Соседи у вас поди того,болеют чем то. :)
leijona3
24-10-2012, 16:37
Есть такие придурочные соседи пожилые...
У меня у знакомой девочка была, так старуха снизу даже полицию вызывала, полиция приезжала пару раз и потом сказала не обращать внимания на эту больную старуху...
Правильно и сказали.
Так что ,автор,"забейте" на соседей ,берегите нервы-они понадобятся для воспитания детей...
...
Кто что посоветует?
и в какое время шум?
¤ panda ¤
24-10-2012, 17:06
и лучше всего в Майами, и по английски там понимают.:):)
может сразу посоветовать пенсионерам купить кондо во Флориде? :)
Ок, спасибо. На английский перевести смогу.
Вас афтор соседи раводят просто,не обрашайте внимание,скоро переедут от вас.
А в чем тут развод?
Вы ведь не нарушаете правил проживания в домах.
Да, в том то и дело. Дети играют днем и вечером, в 21-22 они уже спят, а тишина у нас до 23 по моему. В любом случае активная фаза игр и стуки соседей приходятся на 18-19 часов.
и в какое время шум?
В 18-19 часов почти каждый день.
В 18-19 часов почти каждый день.
пригласите управдома, пусть она своим личным присутствием подтвердит, что шум только в это время, хотя не могу понять - в другое время дети спят? )))
в общем если суть конфликта в этом - пенсионеры могут купить себе беруши, если в ситуации есть и иные моменты - говорите как на духу)))
leijona3
24-10-2012, 17:49
пригласите управдома, пусть она своим личным присутствием подтвердит, что шум только в это время, хотя не могу понять - в другое время дети спят? )))
в общем если суть конфликта в этом - пенсионеры могут купить себе беруши, если в ситуации есть и иные моменты - говорите как на духу)))
Скорей всего соседей нет дома в это время.
По утрам занятия, потом прогулка, обед и дневной сон, после сна прогулка, ужин и время играть - это как раз на 18-19 часов приходится, в 20:00-20:30 мы начинаем их мыть и укладывать спать.
Могут, но почему-то не хотят. Нам уже переводчица из нашей УК говорит, что для соседей это видимо принципиальный вопрос: первое - это дети, второе - это русские дети. Вот они и реагируют на каждый шорох и жалуются.
Что интересно - они просто жалуются и никаких явных требований не выдвигают. Если бы они сказал, что у них, к примеру, время отдыха приходится на это время, то мы бы что-то придумали, но они так не говорят, они просто жалуются и все, но дети то когда-то должны играть, а в этом возрасте игры подвижные, по другому не бывает.
По утрам занятия, потом прогулка, обед и дневной сон, после сна прогулка, ужин и время играть - это как раз на 18-19 часов приходится, в 20:00-20:30 мы начинаем их мыть и укладывать спать.
Могут, но почему-то не хотят. Нам уже переводчица из нашей УК говорит, что для соседей это видимо принципиальный вопрос: первое - это дети, второе - это русские дети. Вот они и реагируют на каждый шорох и жалуются.
Что интересно - они просто жалуются и никаких явных требований не выдвигают. Если бы они сказал, что у них, к примеру, время отдыха приходится на это время, то мы бы что-то придумали, но они так не говорят, они просто жалуются и все, но дети то когда-то должны играть, а в этом возрасте игры подвижные, по другому не бывает.
может им скучно, пригласите их на кофе в ближайший выходной и поговорите за "круглым столом"
переводчице привет, она видимо знает как успокоить( русс. не русс. дети - все они шумят
договаривайтесь с управдомом, переводчица свои мысли может оставить при себе
Квартирки в Фин действительно с пониженной шумо изоляцией, но:
Шуметь до 8,00 вечера вы можете хоть как, купите дрель и устройте ремон когда дети гуляют , вы ремонтируйте это не запрещено, думаю соедям это понравится и тогда детский смех будет за счастье
Если кто чего скажет , ответте делаем подшивной потолок , чтобы не страдали соседи, только вот прицел испорчен им вы дырок поэтому много и делаете))))))))))
Если закон не нарушается , то забить на соседей .
24 luku
Yksityisyyden, rauhan ja kunnian loukkaamisesta
1 §
Kotirauhan rikkominen
Joka oikeudettomasti
1) tunkeutuu taikka menee salaa tai toista harhauttaen kotirauhan suojaamaan paikkaan taikka kätkeytyy tai jää sellaiseen paikkaan taikka
2) rikkoo toisen kotirauhaa metelöimällä, heittämällä esineitä, soittamalla puheluita tai muulla vastaavalla tavalla,
on tuomittava kotirauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
2 §
Törkeä kotirauhan rikkominen
Jos kotirauhan rikkomisessa
1) rikoksentekijä tai osallinen varustautuu teon toteuttamista varten aseella tai muulla henkilöön kohdistuvaan väkivaltaan soveltuvalla välineellä taikka tekijän tai osallisen ilmeisenä tarkoituksena on käyttää henkilöön kohdistuvaa väkivaltaa tai vahingoittaa omaisuutta taikka
2) rikoksen uhrilla on rikokseen liittyvän uhkailun, omaisuuden vahingoittamisen taikka rikoksentekijöiden tai osallisten lukumäärän vuoksi perusteltu syy pelätä henkilökohtaisen turvallisuutensa olevan vaarassa
ja kotirauhan rikkominen on myös kokonaisuutena arvostellen törkeä, rikoksentekijä on tuomittava törkeästä kotirauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2000/20000531
Если закон не нарушается , то забить на соседей .
Да, закон не нарушается, дети играют днем, но что значит "забить"? От УК приходят письма, что соседи жалуются и не смотря на то, что они всё понимают, они обязаны реагировать. Мне тоже на каждое письмо надо ответить, что дети шумят днем, каждый раз меня спрашивают когда к нам можно придти и поговорить, приходят, видят что всё ОК и на завтра всё по кругу.
B B Rodriguez
24-10-2012, 18:44
У них нехватка секса.
У них нехватка секса.
Я их удовлетворять не пойду :)
Да, закон не нарушается, дети играют днем, но что значит "забить"? От УК приходят письма, что соседи жалуются и не смотря на то, что они всё понимают, они обязаны реагировать. Мне тоже на каждое письмо надо ответить, что дети шумят днем, каждый раз меня спрашивают когда к нам можно придти и поговорить, приходят, видят что всё ОК и на завтра всё по кругу.
Вот-же блин какая контора "чуткая"...
У брата внизу алкаши жили, по ночам устраивали концерты, полицию вызывали много раз, даже с ними дрались, так два года тянулось, пока их выселили, хотя все соседи подписывали заявление в контору.
Если у вас кооператив, то поднимите вопрос на следующем общем собрании - типа "давайте уточним правила насчет тишины, а то некоторые не понимают". Только пошлите председателю заранее вопрос, чтобы в повестку было включено.
Если дом городской, то теоретически можно соседям пригрозить полицией в смысле, что они нарушают ваш покой, привлекая к вам проврки и отправляя кляузы, но на практике ничего не выйдет, потому что такие люди, как правило, неисправимы.
Angry Bird
24-10-2012, 20:37
wks8aHraXao
Расскажите потом чем все закончилось?
Когда мы в прошлом году получили квартиру в ривитало, сразу понеслись жалобы от соседки справа. У нас была смежная стена между большой и спальной комнатой.
Соседка с самого начала жаловалась на мою дочь и её подруг, а потом устроила грандиозный скандал. Пришла к нам домой, меня не было, а дети играли и орала на них так, что с окрестных ривитало люди выбежали.
Дети так испугались, что 2 девочки плакали и спрятались в шкаф, а моя дочь обписалась прям в дверях и рыдала. Соседи их успокаивали до моего приезда.
Время скандала было между 16-17.00.
Причина скандала- громко топали, а ей шаги слышно.
Первая жалоба от неё на наше топанье была уже в первые дни после переезда. Почему я хожу туда-сюда по квартире? Да вещи разбираю!
Вообщем она нас доставала месяца 2 своими жалобами, после этого скандала я подала на неё жалобу.
Выяснилось, что у неё недавно был развод, оперировано колено и поэтому она такая нервная.
Ну вот и Вас соседям делать нечего, у них развилась и обострилась просто мания на шум из Вашей квартиры. Они сидят, прислушиваются специально, накручивают себя.
ясный пень соседи придурошные. очень давно, еще не съемной квартире на меня бабка сверху жаловалась, что я очень часто туалет спускаю.
на вашем месте я бы написал на этих идиотов встречную жалобу все возможные инстанции, типа мешают вам нормально жить, постоянно вмешиваются и все такое. в этом случае лучшая защита это нападение.
очень давно на языковых курсах чернокожая бразильянка написала на меня заяву, типа я расист, потому что я криво на нее смотрю. в ответ написал на нее жалобу о клевете. в итоге ее поперли с курсов, а мне ничего не было
Сегодня во время утренней зарядки (в 10 часов утра) опять стучали. Написал письмо в УК.
Когда мы в прошлом году получили квартиру в ривитало, сразу понеслись жалобы от соседки справа. У нас была смежная стена между большой и спальной комнатой.
.
знаю одну семью которые были вынуждены переехать из-за нервотрепки с соседями. Жили в паритало, что вообще кошмарный вариант в этом плане. Все время один против другого.
на вашем месте я бы написал на этих идиотов встречную жалобу все возможные инстанции, типа мешают вам нормально жить, постоянно вмешиваются и все такое.
Скажите, пожалуйста, в какие инстанции (кроме полиции) имеет смысл жаловаться? И что собственно является жалобой - например, письмо по электронной почте - это жалоба или её надо как то официально оформить?
Скажите, пожалуйста, в какие инстанции (кроме полиции) имеет смысл жаловаться? И что собственно является жалобой - например, письмо по электронной почте - это жалоба или её надо как то официально оформить?
я не большой спец, но я бы пожаловался в неуволу, правление и обслуживающую компанию вашего дома. думаю неважно, по эл почте или нет, но я бы приложил ВСЕ копии жалоб тех идиотов, если они конечно у вас есть. может быть вывесил бы объявление в подъезде, типа мешают ли кому ваши дети. обычно большинство соседей все-таки люди адекватные и они будут на вашей стороне.
ясный пень соседи придурошные. очень давно, еще не съемной квартире на меня бабка сверху жаловалась, что я очень часто туалет спускаю.
на вашем месте я бы написал на этих идиотов встречную жалобу все возможные инстанции, типа мешают вам нормально жить, постоянно вмешиваются и все такое. в этом случае лучшая защита это нападение.
очень давно на языковых курсах чернокожая бразильянка написала на меня заяву, типа я расист, потому что я криво на нее смотрю. в ответ написал на нее жалобу о клевете. в итоге ее поперли с курсов, а мне ничего не было
может она хотела, а ты не отозвался. вот и мстя.
wowa downshifter
25-10-2012, 13:10
может она хотела, а ты не отозвался. вот и мстя.
Она просто хочет переговриватся посредством азбуки морзе,скучно и жизнь неинтересная.
Надо было в ответ отстучать,,с добрым утром страна,, :)
Сегодня во время утренней зарядки (в 10 часов утра) опять стучали. Написал письмо в УК.
Надо было музыку ещё погромче включить, у вас юмпа...;)
Нынче электронное письмо является официальным документом, всегда можно распечатать копию.
B B Rodriguez
25-10-2012, 13:57
Какие жалобы? На ее дочку соседка кричала так что она абасцалась.
В суд надо подавать и бабло отсуживать на врочей психологов реабилитироваться от стреса
Надо было музыку ещё погромче включить, у вас юмпа...;)
Нынче электронное письмо является официальным документом, всегда можно распечатать копию.
Мы зарядку без музыки делаем
Автор, если управдом понимает, что жалуются на вас без особых причин, то может и пусть себе жалуются дальше? :)
Если вы действительно не нарушаете правил проживания, то просто не обращайте внимания или, как вам посоветовали, с помощью управдома поднимите эту тему на собрании жильцов или попробуйте поговорить с соседями напрямую с переводчиком.
Если управдом на каждую жалобу так активно реагирует, то можно ему начать на соседей катать с такой же регулярностью, что они злонамеренно по батареям стучат, весь дом беспокоят. Пусть у правдом и к ним походит разбираться. :)
Если управдом на каждую жалобу так активно реагирует, то можно ему начать на соседей катать с такой же регулярностью, что они злонамеренно по батареям стучат, весь дом беспокоят. Пусть у правдом и к ним походит разбираться. :)
Точно: бей врага его же оружием.
Да я уже так и делаю, пишу каждый раз письма, но я чувствую себя при этом крайне некомфортно - здоровый мужик пишет кляузы, как будто сам разобраться не может, но проблема в том, что я и правду сам ничего сделать не могу - как только я появлюсь у них перед дверью они тут же вызовут полицию и я огребу кучу проблем.
поднимите эту тему на собрании жильцов или попробуйте поговорить с соседями напрямую с переводчиком.
Соседи не хотят совместной встречи, а на собрании вопрос подниму, правда я пока не знаю, когда оно у нас будет (дом новый и ещё ни одного собрания не было).
у нас недавно была аналогичная проблема с бабушкой снизу. Она жаловалась, что мы шумим и , главное, топаем. У ребенка тяжелая поступь. Если шум и крик еще могу как-то пытаться контролировать, чем то занять спокойным. То детские капризы или особенности походки топающей - нет. Особенности дома - плохая изоляция. Я слышу как сверлят соседи через два этажа.
Но многие на форуме считают, что дети должны вести себя тихо - это разумно и прилично в финском обществе. Отбой в 20 часов. максимум в 21. Поэтому сочувствия тут ждать не придется. Я сначала была к ребенку требовательна и думала, что у меня ребенок не такой как все ))) нет, оказалось, что все дети в нашем доме такие же , как и мой )))
Бабушка походила, поспрашивала соседей с детьми, а бегают ли у них дети по квартире или ходят. В итоге после соц.опроса она сказала: видимо, я забыла, как это бывает, когда в доме маленькие дети. И с тех пор она не жаловалась нам. Но по лицу вижу, что она всё равно злится и нервно воспринимает наше соседство над ней.
Запрещать ребенку играть, петь и танцевать я не собираюсь, это моя квартира. Я хочу чтобы ребенок в ней нормально жил. Единственное, что после 20 часов стараюсь ребенка не провоцировать на активные игры (догонялки, прятки), так сказать из уважения к ванха роува.
у нас недавно была аналогичная проблема с бабушкой снизу. Она жаловалась, что мы шумим и , главное, топаем. У ребенка тяжелая поступь. Если шум и крик еще могу как-то пытаться контролировать, чем то занять спокойным. То детские капризы или особенности походки топающей - нет. Особенности дома - плохая изоляция. Я слышу как сверлят соседи через два этажа.
Но многие на форуме считают, что дети должны вести себя тихо - это разумно и прилично в финском обществе. Отбой в 20 часов. максимум в 21. Поэтому сочувствия тут ждать не придется. Я сначала была к ребенку требовательна и думала, что у меня ребенок не такой как все ))) нет, оказалось, что все дети в нашем доме такие же , как и мой )))
Бабушка походила, поспрашивала соседей с детьми, а бегают ли у них дети по квартире или ходят. В итоге после соц.опроса она сказала: видимо, я забыла, как это бывает, когда в доме маленькие дети. И с тех пор она не жаловалась нам. Но по лицу вижу, что она всё равно злится и нервно воспринимает наше соседство над ней.
Запрещать ребенку играть, петь и танцевать я не собираюсь, это моя квартира. Я хочу чтобы ребенок в ней нормально жил. Единственное, что после 20 часов стараюсь ребенка не провоцировать на активные игры (догонялки, прятки), так сказать из уважения к ванха роува.
У нас соседи СВЕРХУ (вообще нонсенс, я первый рас вижу чтобы у кого-то жаловались соседи СВЕРХУ) и при этом они слышат как дети в мяч играют и топают. Время игр - 18-19 часов. В 21 у нас, как привило, уже отбой.
Если бы это были соседи снизу и время позднее, то я бы всё понял и что-нибудь да придумал бы, но что делать, если это соседи сверху и время как раз для самой активности.
Я предлагал вариант - узнать у соседей их распорядок дня и если у них на это время приходится сон или какой-то отдых, то мы бы детей предупредили и именно в это время шумели бы поменьше, но наш вопрос остался без ответа, а запрещать детям играть основываясь лишь на догадках я не хочу.
...Отбой в 20 часов. максимум в 21. Поэтому сочувствия тут ждать не придется. Единственное, что после 20 часов стараюсь ребенка не провоцировать на активные игры (догонялки, прятки), так сказать из уважения к ванха роува.
оч правильное решение, после 20 самое время зубы чистить и сказки читать, а не подушки маме на голову складывать ))))
попробуйте обуть ребенка в мягкие тапки))
Соседи не хотят совместной встречи, а на собрании вопрос подниму, правда я пока не знаю, когда оно у нас будет (дом новый и ещё ни одного собрания не было).
Вы им уже предлагали обсудить проблему и они отказались?
Если так, то сообщите об этом управдому и спросите когда будет собрание жильцов. Ещё вариант - встретиться с соседями вместе с управдомом, ему небось побоятся отказывать.
Вы им уже предлагали обсудить проблему и они отказались?
Если так, то сообщите об этом управдому и спросите когда будет собрание жильцов. Ещё вариант - встретиться с соседями вместе с управдомом, ему небось побоятся отказывать.
Они даже вместе с управляющей и нами отказываются встречаться - строчат письма и всё. Только с управляющей встречались, а если мы + управляющая, то отказываются. Более того - мы их даже никогда не видели - дом сдан всего 3 месяца назад и мы не всех ещё знаем.
wowa downshifter
26-10-2012, 14:29
Они даже вместе с управляющей и нами отказываются встречаться - строчат письма и всё. Только с управляющей встречались, а если мы + управляющая, то отказываются. Более того - мы их даже никогда не видели - дом сдан всего 3 месяца назад и мы не всех ещё знаем.
Да ясно,чё там у вас.
Соседка не любит ,,нашего брата,,в генах у неё похоже.
Кто то никак не относится,кто то положительно,а кто то ненавидит. :)
Вам не повезло с соседкой.
Здесь уж кто терпеливей окажется,высидит.
Если начали катать бумаги,то вряд ли помиритесь. :)
Inter, вы свою историю уже по-моему писали, у вас там ситуация все-таки значительно отличается от ситуации автора темы! А когда на работу ежедневно встаешь в 6.15 и детей будишь в 6.45, то поверьте мне, вечером очень хочется тишины наверху, дети мои 2 и 4 лет спать идут самое последнее в 20 вечера, а соседский ребенок как раз начинал бурную активность, прыжки, кидание мяча в пол, катание каких-то предметов по голому полу, крики, визги до 23 вечера. Мы вытерпели полгода, вежливые намеки не помогла, пришлось жаловаться. Вот придется и вам когда-нибудь в такую рано вставать и детей тоже поднимать, тогда и вы оцените тишину наверху и понимание между соседями.
bersercker
13-11-2012, 23:12
А у меня беда - 3 ребенка наверху живут. Маман у них пианистка, и детей учит, полный пипес, короче. Вдолзаю после дежурства домой, сутки не спавши, а они сверну пианино расчехляют. Младшим детям купили в эти выхи барабан. А еще они играют, кажется, в боулинг как раз над моей спальней. Беруши спасают, а вообще достает все ето, но шумят они тока днем, поэтому я не жалуюсь никому
А у меня беда - 3 ребенка наверху живут. Маман у них пианистка, и детей учит, полный пипес, короче. Вдолзаю после дежурства домой, сутки не спавши, а они сверну пианино расчехляют. Младшим детям купили в эти выхи барабан. А еще они играют, кажется, в боулинг как раз над моей спальней. Беруши спасают, а вообще достает все ето, но шумят они тока днем, поэтому я не жалуюсь никому
Если хочешь тишины, спроси у детишек с бaрaбсном: А вы знаете что у него ВНУТРИ???... :couto:
Соседи сверху (СВЕРХУ!!!) через день пишут письма и звонят управляющей о том, что дети им сильно мешают. Они стучат нам в потолок каждый раз, когда дети бегают по квартире и смеются. Наверху живет пожилая пара у которых, видимо, что то с детьми не сложилось и они их не переваривают в принципе. К тому же русские дети.
Управляющая каждый раз пишет письма мне и спрашивает что у нас происходит, но у нас обычная детская жизнь - дети бегают (2 и 4 года), играют, толкаются, кричат, но всё это в рамках разумного. Остальные соседи (по бокам и снизу) нас вообще не слышат.
Что делать в этой ситуации? Запретить детям бегать - не хочу. Запретить им кричать - не хочу. Они в своей квартире и должны жать нормальной детской жизнью. То, что соседи всё преувеличивают - очевидно, как они будучи сверху слышат как дети бегают? Но факт есть факт - жалобы через день, а то и чаще.
Причем у них жалобы - именно на детей. Не на громкую музыку (её у нас нет), ни на пьянки (у нас их тоже нет) ни на телевизор (телевизор есть), а на детский шум. Доходит до смешного - ребенок громко крикнет что-то брату, а в ответ почти тут же непрерывный топот по потолку в течении 8-10 секунд. Кто что может посоветовать?
Совместную встречу с управляющей и переводчиком они не хотят (соседи старые и не говорят по английски, а мы молодые не говорим по фински). Вот и приходится через управляющую всё решить.
Кто что посоветует?
просто так бы не жаловались, значит ваши дети все таки сильно шумят, кстати шум всегда снизу усиливается и наверху оч слышно!!!!!!!
и потом может люди работают и им надо на работе быть уже в 5 утра?
У нас соседи СВЕРХУ (вообще нонсенс, я первый рас вижу чтобы у кого-то жаловались соседи СВЕРХУ) и при этом они слышат как дети в мяч играют и топают......... а запрещать детям играть основываясь лишь на догадках я не хочу.
У меня соседка снизу ГРОМКО хохотала. Часто. Слышно было ужасно. У неё было что-то с головой. Глюки. Раздражало страшно. :fire:
Видимо, Ваши соседи не хотят запретить Вашим детям ИГРАТЬ. Они хотели бы, чтоб они не ОРАЛИ. Хотя бы дома. Я считаю, этому надо учить с детства.
НЕ ОРАТЬ, я имею в виду.
В последнее время дети, в основном, не разговаривают, а вопят. ИМХО.
Невоспитанные. :fish:
Они Вас боятся.
Видимо, ход мысли у них такой: только неадекватный родитель позволяет детям дома кричать.
На всякий случай, общаться с ТАКИМ не хочется.
Да ещё и русские (различия менталитета, знаете ли).
Но покоя, всё-таки, хочется добиться. :xatt:
просто так бы не жаловались, значит ваши дети все таки сильно шумят, кстати шум всегда снизу усиливается и наверху оч слышно!!!!!!!
и потом может люди работают и им надо на работе быть уже в 5 утра?
Та не надо, мы соседей снизу практически не слышим, только раньше слышали пиликанье на синтезаторе и то недолго...
Та не надо, мы соседей снизу практически не слышим, только раньше слышали пиликанье на синтезаторе и то недолго...
Это бывает, если, например, ваш шум перекрывает по децибелам шум снизу. ;)
Это бывает, если, например, ваш шум перекрывает по децибелам шум снизу. ;)
Да ты что?
А формула физическая есть?
Ха, раньше у нас не было соседей снизу, ну как-то была пожилая женщина, а теперь есть. Мы сначала были уверены, что ребенок бесится в квартире сверху, а оказалось, что там детей вообще нет, а шум от ребенка снизу! Он не кричит, но скачет как конь, причем ближе к ночи. Так что носящихся детей соседям сверху очень даже слышно.
Ха, раньше у нас не было соседей снизу, ну как-то была пожилая женщина, а теперь есть. Мы сначала были уверены, что ребенок бесится в квартире сверху, а оказалось, что там детей вообще нет, а шум от ребенка снизу! Он не кричит, но скачет как конь, причем ближе к ночи. Так что носящихся детей соседям сверху очень даже слышно.
Вопросы к строителям...
Вопросы к строителям...Это уже другой вопрос, но факт в том, что шум снизу тоже может быть очень даже слышно. Хотя реально в нашем прежнем доме шумоизоляция было явно лучше, хотя строила их одна и та же компания с разницей по времени в два года, на новом доме они явно экономили.
а мы не только слышали но и выселили!!! так что надо!!!!!!
leijona3
14-11-2012, 16:57
А у меня беда - 3 ребенка наверху живут. Маман у них пианистка, и детей учит, полный пипес, короче. Вдолзаю после дежурства домой, сутки не спавши, а они сверну пианино расчехляют. Младшим детям купили в эти выхи барабан.
В нашем доме три музыканта- жалоб ни от кого соседей нет.
Наш младший тоже мечтает о барабане,но думаю,что покупать не стОит...
Chitatel'
08-12-2012, 00:12
Автор включите електродрель. Вот увидите в скором времени они выселятса.
Fet_Frumos
17-12-2012, 10:48
Автор для вас очень хорошая новость. Распечатайте для вашей старой бабки вот этот текст и вложите ей в почту:
Naapureilla eri käsityksiä hiljaisuudesta Lapsia pihan leikkipaikalla. Jotkut haluavat kieltää lasten leikkimisen kerrostaloissa.
http://yle.fi/ulkomailla/img/kerrostalolapset.jpg
Kuva: Mika Kanerva Suomalaiset haluavat nykyään liian hiljaisia oloja kerrostaloissa.
Joissakin taloissa asukkaat ovat halunneet kieltää esimerkiksi lasten leikkimisen. Näin kertoo Isännöintiliitto. Liiton lakiasiantuntija Marina Furuhjelm sanoo, että asukkaiden täytyy kerrostaloissa sietää asumisen ääniä, esimerkiksi lasten leikkimistä. Furuhjelmin mielestä vanhemmat asukkaat seuraavat liian tarkasti, miten nuoret ja lapsiperheet elävät. Vanhat arvostelevat nuoria, mutta ovat ehkä itse unohtaneet, millaista elämä oli heidän nuoruudessaan. Furuhjelmin mielestä yksi syy ongelmiin voi olla se, että ihmiset eivät tunne naapureitaan. Hän sanoo, että ongelmista kannattaa puhua naapurin kanssa. Lappujen kirjoittaminen ei ratkaise ongelmia.
Кто что посоветует?
http://yle.fi/novosti/novosti/article3444795.html?origin=rss
дословно...
Юрист Фурухъелм напоминает, что жители многоэтажных домов должны терпеть нормальные звуки от соседей, такие как, звуки от детских игр, домашних животных, телевизора и пользования туалетом и душем.
leijona3
17-12-2012, 18:08
дословно...
Юрист Фурухъелм напоминает, что жители многоэтажных домов должны терпеть нормальные звуки от соседей, такие как, звуки от детских игр, домашних животных, телевизора и пользования туалетом и душем.
Кстати, один раз пришлось к соседу сходить с замечанием,у которого ну очень громко был включен звук телевизора,через динамики...
Знакомая проблема в семье, для одного телек орет, а другому видите ли не слышно!
дословно...
Ключевое слово - нормальные. А не визг пронзительный.
Из таких детей, которым в детстве не хотят сказать, что кричать во время игр в доме - по крайней мере нехорошо, вырастают взрослые, которые не хотят считаться с мнением других людей и с правом других на покой и тишину в своём доме.
Потом: что выросло - то выросло.....
.....К тому же русские дети.
....... Остальные соседи (по бокам и снизу) нас вообще не слышат.
..... Запретить детям бегать - не хочу. Запретить им кричать - не хочу. Они в своей квартире и должны жать нормальной детской жизнью.......
......... громко крикнет что-то брату, а в ответ почти тут же непрерывный топот по потолку в течении 8-10 секунд.
Остальные соседи, видно, не хотят связываться с русскими, которые не понимают очевидных правил проживания. Опасаются.
Соседи сверху тоже в своей квартире - Вы не находите? Хотят нормальной жизни, всего-то.
А Вы терпИте тоже. Может, у них такая манера ходьбы? Тоже имеют право - в своей квартире ведь....
Дети Ваши кричат - а соседи топают. 1:1 :D
leijona3
17-12-2012, 22:53
Из таких детей, которым в детстве не хотят сказать, что кричать во время игр в доме - по крайней мере нехорошо, .
А если говорят ,и даже пугают,что соседи полицию на такие визги вызовут?
И так каждый день...
А если говорят ,и даже пугают,что соседи полицию на такие визги вызовут?
И так каждый день...
Почему "пугают"? Не пугают, а предупреждают, что соседи могут предъявить справедливую претензию.
Дети должны знать, что есть последствия у неправильного поведения.
Нормальные понятия о причинно-следственной связи должны быть у всех.
Детям рассказывают об этом родители. Если хотят хорошего своим детям. В доступной форме рассказать. Слово "пугать" здесь не подходит.
Ведь не все дети так себя ведут. Значит, это возможно.
При этом они не менее непосредственны и бодры, чем те, кто орёт в помещениях.
Не зря говорят: не кричи - не в лесу....
имхо :umnik:
leijona3
17-12-2012, 23:20
Вот именно.
А есть другие дети, которым об этом надо говорить постоянно.не один раз.
Опять таки,когда один деть-вообще проблем не вижу-что там визжать.
А если их несколько? Вот где "веселье"...
Из таких детей, которым в детстве не хотят сказать, что кричать во время игр в доме - по крайней мере нехорошо, вырастают взрослые, которые не хотят считаться с мнением других людей и с правом других на покой и тишину в своём доме.
Потом: что выросло - то выросло.....
абсолютно верно
если ребенок гиперактивный,особенно к вечеру-можно выводить погулять и побегать,чтоб потом спал без задних ног...
Fet_Frumos
18-12-2012, 09:43
Почему "пугают"? Не пугают, а предупреждают, что соседи могут предъявить справедливую претензию.
Дети должны знать, что есть последствия у неправильного поведения.
Нормальные понятия о причинно-следственной связи должны быть у всех.
Детям рассказывают об этом родители. Если хотят хорошего своим детям. В доступной форме рассказать. Слово "пугать" здесь не подходит.
При этом они не менее непосредственны и бодры, чем те, кто орёт в помещениях.
Не зря говорят: не кричи - не в лесу....
имхо :umnik:
Все это очень субъективно и размыто. Давайте будем точнее и выпустим инстркуцию по детскому поведению. Предлагаю включить:
- максимальная сила звуковой волны исходящяя из детской глотки в dB
- частотный диапазон допустимого звука в Hz
- max количество прыжков минуту
- max высота спрыгивания в m.
- max длина протаскивания предмета по полу в m.
- max дистанция пробега по квартире в m.
- не забудем про отдельный пункт, разрешается ли детю плакать ночью по причине прорезания зубов, боли живота и т.д.
- также хотелось бы услышать о практических педaгогических методах объяснения такого филосовского понятия как "причинно-следственная связь" - особенно на примере ребенка возраста 1.5-2 года
- больше всего хочется услышать о мерах воздействия на ребенка в случае несоблюдения вышеизложенных пунктов, принимая во внимание текушее положение о правах и защите детей в Финляндии.
Все это очень субъективно и размыто. Давайте будем точнее и выпустим инстркуцию по детскому поведению. Предлагаю включить:
- максимальная сила звуковой волны исходящяя из детской глотки в дБ
- частотный диапазон допустимого звука в Хз
- мах количество прыжков минуту
- мах высота спрыгивания в м.
- мах длина протаскивания предмета по полу в м.
- мах дистанция пробега по квартире в м.
- не забудем про отдельный пункт, разрешается ли детю плакать ночью по причине прорезания зубов, боли живота и т.д.
- также хотелось бы услышать о практических педагогических методах объяснения такого филосовского понятия как "причинно-следственная связь" - особенно на примере ребенка возраста 1.5-2 года
- больше всего хочется услышать о мерах воздействия на ребенка в случае несоблюдения вышеизложенных пунктов, принимая во внимание текушее положение о правах и защите детей в Финляндии.
Во! Вот ето прально! Если деть в чем-то нарушает ети правила - отдать его на усыновление Анжелине Джоли до кучи.
Kulkumulku
18-12-2012, 13:06
Во! Вот ето прально! Если деть в чем-то нарушает ети правила - отдать его на усыновление Анжелине Джоли до кучи.
Усыпить будет проще и быстрее.
- максимальная сила звуковой волны исходящяя из детской глотки в dB
- частотный диапазон допустимого звука в Hz
- max количество прыжков минуту
- max высота спрыгивания в m.
- max длина протаскивания предмета по полу в m.
- max дистанция пробега по квартире в m.
- также хотелось бы услышать о практических педaгогических методах объяснения такого филосовского понятия как "причинно-следственная связь" - особенно на примере ребенка возраста 1.5-2 года
Детей начинают воспитывать знаете когда? Наверно бабушка-дедушка Вам говорили - когда ещё поперёк подушки помещается.
А если с дитём не разговаривать тихим голосом, не читать тихонько сказки, не беседовать, как с Человеком с самого начала, не делая скидку на "придурковатость" - дети всё поймут без "мер воздействия", уверяю Вас. И сразу начнут расти людьми, а не дикарями.
Орут дети там, где им всё позволяют, лишь бы не приставали.
По моим наблюдениям.
wowa downshifter
18-12-2012, 16:56
Орут дети там, где им всё позволяют, лишь бы не приставали
Дети орут там,где постоянно все орут.
Они же учатся на других,кто их окружает в раннем детстве.
И да, и это тоже.
leijona3
18-12-2012, 17:26
По моим наблюдениям.
Извините за любопытство-сколько у Вас детей?
Просто я к тому,что напоминаете парочку знакомых мамочек,дающих педагогические советы другим родителям -правда, до тех пор пока сами не оказались в шкуре тех самых родителей,которых они поучали...
....
По моим наблюдениям.
По моми тоже...
Тенденция, однако... (с)
:)
Submariner
18-12-2012, 17:36
По моми тоже...
Тенденция, однако... (с)
Сейчас Сами-Знаете-Кто нам всем объяснит, что финские дети вообще никогда не орут, а орут только русские дети :lol: :gy: :lol:
Извините за любопытство-сколько у Вас детей?
Просто я к тому,что напоминаете парочку знакомых мамочек,дающих педагогические советы другим родителям -правда, до тех пор пока сами не оказались в шкуре тех самых родителей,которых они поучали...
Одно.
Никогда не кричало и не шумело. Девочка.
У мужа - двое. Мальчиков. Тоже никогда не были дикими.
Я не поучаю.
Знаете, мне часто говорили чужие люди, даже прохожие и попутчики, к примеру: "здорово как - Вы разговариваете с ребёнком, как будто она Вам ровня и взрослая..."
А я считаю - это правильно.
Дети - не дураки, которым всё можно, потому что ничего не понимают....
Имхо.
leijona3
18-12-2012, 23:09
Одно.
Никогда не кричало и не шумело. Девочка.
.
Так я и думала...
Продолжайте думать,что тихость Вашего ребёнка-Ваша заслуга...
Детей начинают воспитывать знаете когда? Наверно бабушка-дедушка Вам говорили - когда ещё поперёк подушки помещается.
А если с дитём не разговаривать тихим голосом, не читать тихонько сказки, не беседовать, как с Человеком с самого начала, не делая скидку на "придурковатость" - дети всё поймут без "мер воздействия", уверяю Вас. И сразу начнут расти людьми, а не дикарями.
По моим наблюдениям.
Подписываюсь, сама убедилась в этом.
Так я и думала...
Продолжайте думать,что тихость Вашего ребёнка-Ваша заслуга...
Бывают однако нормальные дети, которые играют, но не орут. Самовыражаются, но не сносят мозг соседям, а заодно и полдому впридачу. Понимают слово "нельзя" и наличие других людей на етой планете, в етом магазине, садике, доме..
Lumikello
18-12-2012, 23:28
А когда играют? Просто шумят. Сделаешь замечание. Первое время - тишина, а потом опять. И так все время. Периодически каждые 15 минут нужно успокаивать.
leijona3
18-12-2012, 23:31
Бывают однако нормальные дети, которые играют, но не орут. Самовыражаются, но не сносят мозг соседям, а заодно и полдому впридачу. Понимают слово "нельзя" и наличие других людей на етой планете, в етом магазине, садике, доме..
Так я про нормалных детей и говорила.
Опять таки,когда один деть-вообще проблем не вижу-что там визжать?
А если их несколько? Вот где "веселье"...
По одному все дети тихие,спокойные-никакого напряга для родителей вообще нет.
Мне вообще смешно слышать о трудностях от родителей,у которых одно единственное чадо.
Другое дело,когда "кучей"дети начинают играть ,например ,в "войнушку?
Неужели это будет проходить тихо,без звука?
Не думаю.
leijona3
18-12-2012, 23:32
А когда играют? Просто шумят. Сделаешь замечание. Первое время - тишина, а потом опять. И так все время. Периодически каждые 15 минут нужно успокаивать.
Не,сейчас скажут-сами,значит орёте,не умеете с детьми спокойно разговаривать...
Lumikello
19-12-2012, 00:23
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. (Английская пословица) … Поэтому, воспитывайте себя.
Fet_Frumos
19-12-2012, 09:33
Вот бегает девочка у соседа сверху часто, и прыгает с кровати на пол, не орет, но этого достаточно чтобы я ранним утром уже проснулся. Это нормальный ребенок по вашей системе сортировки или нет?
Так я про нормальных детей и говорила.
По одному все дети тихие,спокойные-никакого напряга для родителей вообще нет.
Мне вообще смешно слышать о трудностях от родителей,у которых одно единственное чадо.
Другое дело,когда "кучей"дети начинают играть ,например ,в "войнушку?
Неужели это будет проходить тихо,без звука?
Не думаю.
А, вот Вы о чём...
Нет, несколько детей - не проблема. Видела семьи и с несколькими детьми без домашнего гама. Вы не заметили, что я рассказала не только о себе. У мужа - двое, оба мальчики.... И к одному ребёнку тоже приходят приятели. Пока рисуют, настольные игры, дочки-матери, и всё такое - нормально. Если в руки берут мяч или что-то такое - расценивается, как желание погулять - и всё.
Просто:
- Вы замечаете только то, что Вам хочется замечать
- Эта Ваша точка зрения распространяется на все сферы жизни, в том числе и на неуважение к соседям и их правам.
- дома дети играют в домашние игры, есть такое понятие. Правда, это часто требует участия взрослых.....это напряжно, конечно. Но можно же, хотя бы, осуществлять общее руководство и контроль?))))
- Войнушка - игра на свежем воздухе - без вариантов.
- К сожалению, бывает, и по одному дети не всегда дома тихие и спокойные. Тут кто-то жаловался, что соседи страдают именно от единственного с семье ребёнка, помнится. Папа(или мама) возмущался, что вот он, мол, такой уродился, шустрый, и походка тяжёлая. А я думаю, уже опоздали с началом воспитания хороших манер. Или...ну да, сами такие, скорее всего.
ИМХО.
leijona3
19-12-2012, 15:03
- Войнушка - игра на свежем воздухе - без вариантов.
.
Не обязательно...
А ещё есть другие,ролевые игры ,например,с мягкими игрушками, в которых стая белок разыгрывает различные эпизоды из их бельчьей жизни...Белки же они такие-тихонечко не умеют...:)Тоже на улицу?
- Папа(или мама) возмущался, что вот он, мол, такой уродился, шустрый, и походка тяжёлая. А я думаю, уже опоздали с началом воспитания хороших манер. Или...ну да, сами такие, скорее всего.
ИМХО.
Вы на полном серьёзе полагаете ,что шустрость и тяжёлая походка -результат воспитания? :eek:
Мда...у людей однако познания...
попробуйте обуть ребенка в мягкие тапки))
или сразу ребенка в комнату с мягкими стенами , на голову мягкий шлем, а в рот мягкий кляп :)))
Вот бегает девочка у соседа сверху часто, и прыгает с кровати на пол, не орет, но этого достаточно чтобы я ранним утром уже проснулся. Это нормальный ребенок по вашей системе сортировки или нет?
нет конечно :)) прыгать в помещении -это дурной тон и плохое воспитание! Жалуйтесь на них! ;) Это же не по-фински!
нет конечно :)) прыгать в помещении -это дурной тон и плохое воспитание! Жалуйтесь на них! ;) Это же не по-фински!
инструкция пошагово :vamp:
1.пишем заяву в "соответствующее учреждение" ссылаясь Kotirauhan suojaaminen
Poliisilaki 14 §
2."Подкрепляем" законодательно 24 luku Yksityisyyden, rauhan ja kunnian loukkaamisesta 1 § Kotirauhan rikkominen
Ждем результата..
В случае отсутствия такового возвращаемся на шаг 1 ... или человеческая договоренность.
Не обязательно...
А ещё есть другие,ролевые игры ,например,с мягкими игрушками, в которых стая белок разыгрывает различные эпизоды из их бельчьей жизни...Белки же они такие-тихонечко не умеют...:)Тоже на улицу?
Вы на полном серьёзе полагаете ,что шустрость и тяжёлая походка -результат воспитания? :eek:
Ага, полагаю.
Белки не умеют. У них мозг меньше ореха.
На улицу. Это называется: "подвижные игры". НА УЛИЦУ - без вариантов.
leijona3
19-12-2012, 22:12
инструкция пошагово :vamp:
1.пишем заяву в "соответствующее учреждение" ссылаясь Kotirauhan suojaaminen
Poliisilaki 14 §
2."Подкрепляем" законодательно 24 luku Yksityisyyden, rauhan ja kunnian loukkaamisesta 1 § Kotirauhan rikkominen
Ждем результата..
В случае отсутствия такового возвращаемся на шаг 1 ... или человеческая договоренность.
Не надо уж совсем с ума сходить.
Тут уже давали ссылку:
дословно...
Юрист Фурухъелм напоминает, что жители многоэтажных домов должны терпеть нормальные звуки от соседей, такие как, звуки от детских игр, домашних животных, телевизора и пользования туалетом и душем
Дети могут хоть на голове стоять-это их игры.
или сразу ребенка в комнату с мягкими стенами , на голову мягкий шлем, а в рот мягкий кляп :)))
Мягкий кляп рекомендуется взрослым, например родителям. :D
Если не умеют себя вести. И показывают дурной пример детям.
leijona3
19-12-2012, 22:20
На улицу. Это называется: "подвижные игры". НА УЛИЦУ - без вариантов.
Ага,в 7 часов вечера в 20 градусный мороз...
Это даже для здоровья вредно быть без движений целый день.
Есть такие дети,которым просто физиологически становится плохо от малоподвижности...
Вам,похоже такие не встречались.
Видела я одну девочку типа Вашей:ребёнок был так "завоспитан"папой,что не смел играть механической машинкой-"папа не любит этот звук".В доме ,действительно было очень тихо ,ребёнок был как мышка-ни бегающей,ни прыгающей как нормальные дети,я её не видела.
Сейчас из неё вырос толстый , малоподвижный подросток с комплексами ...
...ролевые игры ,например,с мягкими игрушками, в которых стая белок разыгрывает различные эпизоды из их бельчьей жизни...Белки же они такие-тихонечко не умеют....
Вы случаем белок с Томом и Джерри не перепутали?
leijona3
19-12-2012, 22:30
Вы случаем белок с Томом и Джерри не перепутали?
Например,у нас нет Тома и Джери,а есть целая семья из 10 белок,главная из которых по имени Серла.
В доме также выпускается газета "Orava",где освещаются события этой семейки...
Например,у нас нет Тома и Джери,а есть целая семья из 10 белок,главная из которых по имени Серла.
В доме также выпускается газета "Orava",где освещаются события этой семейки...
Да я к тому, что вообще-то от белок в природе шума нет. А как там в газете Орава - я не проверяла.
Но как-то по моему разумению выпуск газеты тоже не самое шумное дело. Если печатный станок не в гостиной стоит, конечно...
leijona3
19-12-2012, 22:40
Да я к тому, что вообще-то от белок в природе шума нет. ...
Ну так это в природе ,а наши уж очень разговорчивые и шустрые.
Правда на них соседи никогда не жаловались...
Не надо уж совсем с ума сходить.
Тут уже давали ссылку:
У меня над головой дети вели ночной образ жизни... днем тихо, а с 22-х как с цепи..
и могут так до часу ...,а мне через четыре часа вставать.Так что в шутке только доля шутки...
leijona3
19-12-2012, 22:46
У меня над головой дети вели ночной образ жизни... днем тихо, а с 22-х как с цепи..
и могут так до часу ...,а мне через четыре часа вставать.Так что в шутке только доля шутки...
Ну так вообще-то дети ,как известно,ночью должны спать,а не играть.
Ну так вообще-то дети ,как известно,ночью должны спать,а не играть.
вот как-бы это родителям объяснить...у них вообще по-моему ночной образ жизни.
Так что н.у. инструкция- на непонятливых родителей с неправильной родительской ориентацией...извините за тофтологию
leijona3
19-12-2012, 22:55
вот как-бы это родителям объяснить...у них вообще по-моему ночной образ жизни.
Так что н.у. инструкция- на непонятливых родителей с неправильной родительской ориентацией...извините за тофтологию
Для Вас,может,это звучит странно,но таким родителям не мешало бы познакомиться с ЛС,так как они недобросовестно выполняют свои родительские обязанности.
Ага,в 7 часов вечера в 20 градусный мороз...
Это даже для здоровья вредно быть без движений целый день.
Есть такие дети,которым просто физиологически становится плохо от малоподвижности...
Вам,похоже такие не встречались.
Видела я одну девочку типа Вашей:ребёнок был так "завоспитан"папой,что не смел играть механической машинкой-"папа не любит этот звук".В доме ,действительно было очень тихо ,ребёнок был как мышка-ни бегающей,ни прыгающей как нормальные дети,я её не видела.
Сейчас из неё вырос толстый , малоподвижный подросток с комплексами ...
До семи вечера ребёнок связан по рукам и ногам, что ли? Вообще не двигается? Абсурд какой-то...
Двигаться полезно на свежем воздухе, а не в помещении.
"Типа нашей"....вообще :lol: - без комментариев.
У наших нет проблем с весом. :xok: Чего и Вам желаем. :sneg1:
:xdeti: Я же говорю: каждый понимает правила "в меру своей испорченности".
Поэтому часто разъяснения к правилам выглядят доведёнными до маразма. А потому и разъясняют, чтоб не интерпретировали в свою сторону. :cranky:
leijona3
19-12-2012, 23:07
До семи вечера ребёнок связан по рукам и ногам, что ли? Вообще не двигается? Абсурд какой-то...
Двигаться полезно на свежем воздухе, а не в помещении.
Ребёнок сидит в школе целый день.
Приходит домой,делает уроки -опять сидит.
Ну может погулять часик-пару и всё...
Вы видимо ,не встречали,но немало есть таких детей,особенно мальчиков,которым этого недостаточно.
Даже если ребёнок ходит в спортивные секции ,он как "Дурасел-пупу",в нём столько энергии ещё остаётся,что даже при просмотре телевизора он не может сидеть на месте.
Да что там говорить,я сама себя в детстве помню такой,что не ходила спокойно,а -бегала и не понимала свою пухленькую медлительную подружку ...
Есть такая штука. Темперамент.... И этим всё сказано. У меня ребенок громко разговаривает, громко удивляется. Громко зовет меня. Просто его слышно везде и хорошо. Все время одергивать за то , какой ты есть и ты в этом не виноват-тоже не хорошо для психики. И для моей в том числе. И дети разные все. Я раньше думала, у меня племяшка демон.... Нет.... Нормальная девочка обычная, с обычными детскими капризками. Просто есть родители, у кого дети даже и не рвелеи ни разу без видимой причины. Где поставил, там и взял. А есть другие. Воспитание тут совершенно непричем )))) так что не спешитесь гордиться зазря, природе скажие спасибо.
Ребёнок сидит в школе целый день.
Приходит домой,делает уроки -опять сидит.
Ну может погулять часик-пару и всё...
Вы видимо ,не встречали,но немало есть таких детей,особенно мальчиков,которым этого недостаточно.
Даже если ребёнок ходит в спортивные секции ,он как "Дурасел-пупу",в нём столько энергии ещё остаётся,что даже при просмотре телевизора он не может сидеть на месте.
Да что там говорить,я сама себя в детстве помню такой,что не ходила спокойно,а -бегала и не понимала свою пухленькую медлительную подружку ...
У мужа такие живчики росли. В спортивных секциях (плавание и бег). И ещё музыка и рисование и ... росли спокойно, без шумовых эффектов. До сборной Финляндии дорос один из них. Другой тоже молодец.:)
А моя хоть и "ботаник", но тоже могла бы себе позволить,...а мы в лес гулять ходили.
:) Там можно.
Дались Вам "пухленькие"?..... :lol: Фобия или комплекс? Пухленьких живчиков не видали?
Есть такая штука. Темперамент.... И этим всё сказано. У меня ребенок громко разговаривает, громко удивляется. Громко зовет меня. Просто его слышно везде и хорошо. Все время одергивать за то , какой ты есть и ты в этом не виноват-тоже не хорошо для психики. И для моей в том числе.
Это не темперамент.
В том то и дело - Вам лень воспитывать.
"Чтобы водить машину - нужно учиться, и сдать на права. А чтоб родить ребёнка - ничего не нужно. Захотел и сделал...." :xpain:
leijona3
20-12-2012, 13:43
Дались Вам "пухленькие"?..... :lol: Фобия или комплекс? Пухленьких живчиков не видали?
Не фобия и не комплекс ,а наблюдение-никогда не видела пухленьких живчиков школьного возраста...
leijona3
20-12-2012, 13:43
В том то и дело - Вам лень воспитывать.
Ню-ню...
"Блажен ,кто верует"...
Kulkumulku
20-12-2012, 13:47
О! Мамаши сиськами меряются. :D
leijona3
20-12-2012, 13:47
так что не спешитесь гордиться зазря, природе скажие спасибо.
Совершенно верно!
Как я уже приводила пример раньше-это из тех мамочек ,что поучают других как надо воспитывать,но до тех пор ,пока сами не побывают в шуре тех родителей ,которых поучают...А потом до них доходит кто они ,и восклицают-"какая я была дура!"...
Весело, что каждый точно знает, как другие должны воспитывать своих собственных детей. :gy:
Интересно, зачем тогда вообще нужны всякие неврологи, психологи и прочие, если можно сразу в роддоме выдавать каждой семье инструкцию по эксплуатации биоробота под названием "ребёнок". :lol:
А гормоны надо вообще запретить законодательно, причём не только половые, чтоб не мешали ребёнка правильно воспитывать.
wowa downshifter
20-12-2012, 14:42
Совершенно верно!
Как я уже приводила пример раньше-это из тех мамочек ,что поучают других как надо воспитывать,но до тех пор ,пока сами не побывают в шуре тех родителей ,которых поучают...А потом до них доходит кто они ,и восклицают-"какая я была дура!"...
Природа -это конечно сильный фактор и можно сказать главный,но и воспитывать надо ребятят правильно.
Но воспитывать ты будешь так,как видишь и понимаешь ,со своего уровня,так сказать.
Выше попы не прыгнешь.
Надо с себя начинать,как бы. :)
Да, в принципе, чужие дети всем до лампочки. Каждый любит своего.
И каждый хочет одного: чтоб чужие не выносили мозг. А так - пусть хоть со шкафа прыгают - где-нибудь далеко.....
И каждый хочет одного: чтоб чужие не выносили мозг. А так - пусть хоть со шкафа прыгают - где-нибудь далеко.....Для этого не надо выносить мозг родителям этого ребёнка. Есть правила проживания в многоквартирных домах: если ребёнок прыгает со шкафа днём, то это его право. Куда-нибудь далеко каждый может переселиться самостоятельно.
А мы забили на своих соседей. Сверху тоже стучали, так я стала отбивные чаще готовить. Какое то время мы так и стучали друг для друга😊, я по мясу, они мне по трубе или в потолок. Потом им видимо надоело стучать, так как через пол года стучать перестали один раз полиция приезжала. Что то они нам начали говорить, а у нас 3 детей по квартире бегают. Мы им в ответ что не понимаем их, вызывайте переводчика мы не говорим ни по фински ни по английски. Они посмотрели на нас пожелали всего хорошего и ушли. Теперь все в порядке.
А, я детей вообще не воспитываю, я с ними разговариваю,правда у нас свой дом.
Тут это наверное уже обсуждалось, но есть закон что на детей жаловаться нельзя / нет права. Так что пусть бегают и кричат. А будут вас выселять, это будет нелегально и через суд.
Не имея детей, я бы своим кричать и бегать по квартире не давал. Пусть это делают на улице. Но это уже другой разговор.
На 2 день как переехали зашел к нам иностранец, живет под нами. На английском изьяснился,что типа мы шумим. Естественно, мы тока переехали и раставляли вещи, плюс ребенок маленький, который любит бросать игрушки на пол. На след день иностранец опять приперся, дверь мы не открыли. Так теперь в морзянку с нами играет по батарее)). В 21.00 ребенок спит, а мужик снизу смотрит телик на повышенной громкости и разговаривает с кем то. Так что скоро наша очередь на нее стучать придет))
На 2 день как переехали зашел к нам иностранец, живет под нами. На английском изьяснился,что типа мы шумим. Естественно, мы тока переехали и раставляли вещи, плюс ребенок маленький, который любит бросать игрушки на пол. На след день иностранец опять приперся, дверь мы не открыли. Так теперь в морзянку с нами играет по батарее)). В 21.00 ребенок спит, а мужик снизу смотрит телик на повышенной громкости и разговаривает с кем то. Так что скоро наша очередь на нее стучать придет))
А жилье съемное или свое?
А как вообще определить - громко мы себя ведем по отношению к соседям или нет? Какова допустимая максимальная громкость источников звука? В ривитало? В керростало? 30 Дб? 60? 100? Есть ли реально какие-то нормы? Иначе на самом деле можно нарваться на соседей, которые будут считать - сколько раз в сутки вы смыли унитаз!
[russian.fi, 2002-2014]