View Full Version : А вы верите в это?
А вы верите в это http://www.utro.ru/articles/2012/10/22/1079325.shtml Я вот почитала вчера перед сном эти новости,из-за своей впечатлительности не спала всю ночь,снились какие-то кошмары. За себя вот как-то не страшно,а вот за детей....
А мыши и бомжи уже не актуально?
ПРофессора Преображенского помните?
у него там правда речь о советских газетах и до обеда, так вот - предлагаю перефразировать чуток Михал Афанасича: интернет и на ночь.
"Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." (С) ))
"...оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. "Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка". ..чего там люди курят? http://s.rimg.info/404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48e.gif (http://smayliki.ru/smilie-43728231.html)
спите спокойно, дорогие друзья, чушь это редкостная.
А вы верите в это http://www.utro.ru/articles/2012/10/22/1079325.shtml Я вот почитала вчера перед сном эти новости,из-за своей впечатлительности не спала всю ночь,снились какие-то кошмары. За себя вот как-то не страшно,а вот за детей....
Скорее всего этого не будет.
А если и будет - вы можете повлиять на это как то ?
Если нет.. То зачем волноваться? Всё равно ведь не повлияете :)
да и не правдоподобно это, если бы так называемая галактическая гравитационная ось так сильно влияла на нашу планету, тут бы уже давно пипец был не детский. По-моему самую большую опасность сейчас несет наше солнышко.
да и не правдоподобно это, если бы так называемая галактическая гравитационная ось так сильно влияла на нашу планету, тут бы уже давно пипец был не детский. По-моему самую большую опасность сейчас несет наше солнышко.
КиДр, а я думал это ты конец света. Или "солнышко" это ты о себе сказал? :)
КиДр, а я думал это ты конец света. Или "солнышко" это ты о себе сказал? :)
http://www.youtube.com/watch?v=L72hGFj5Xs8
Обожаю новости про майя. Особенно про майя и тибетских лам.
Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем.
http://www.fourmilab.ch/cgi-bin/Solar - вводим нужную дату, и смотрим как выстроятся планеты. Если это называется "рядом" - я тоже тибетская лама.
хттп://щщщ.фоурмилаб.ч/цги-бин/Солар - вводим нужную дату, и смотрим как выстроятся планеты. Если это называется "рядом" - я тоже тибетская лама.
они всё попутали, земля и солнце должно выстроятся в линию с галактическим центром, плюс мы еше должны пересечь центральную линию галактической плоскости, в общем пипец полный, надо уже бухать.
они всё попутали, земля и солнце должно выстроятся в линию с галактическим центром, плюс мы еше должны пересечь центральную линию галактической плоскости, в общем пипец полный, надо уже бухать.
Ты узе определис, ты солнышко или ты галактический центр?
Ты узе определис, ты солнышко или ты галактический центр?
я же уже обьяснял:
http://www.youtube.com/watch?v=SnIWar_qJAw&feature=related
http://cs5455.vkontakte.ru/u27619991/-14/x_461f4036.jpg
В этой же статье перешла по ссылке и прогноз уже выглядит не таким уж и мрачным ))
"Но не все пророчества сулят ужасы, есть и веселый способ умереть. Во время таяния ледника будут высвобождаться химические элементы, которые соединятся в оксид азота (I), более известный как "веселящий газ". Он будет выделяться в огромных количествах и быстро распространится по Земле. Люди умрут со смеху, причем, в данном случае, буквально."
В этой же статье перешла по ссылке и прогноз уже выглядит не таким уж и мрачным ))
"Но не все пророчества сулят ужасы, есть и веселый способ умереть. Во время таяния ледника будут высвобождаться химические элементы, которые соединятся в оксид азота (И), более известный как "веселящий газ". Он будет выделяться в огромных количествах и быстро распространится по Земле. Люди умрут со смеху, причем, в данном случае, буквально."
мы еще тогда конопляные поля в мороко подожгем, веселится так по полной.
хттп://цс5455.вконтакте.ру/у27619991/-14/х_461ф4036.йпг
В принципе пофиг, когда всё закончится, главное чтоб быстро, тут как не крути у каждоко свет когда нибудь закончится.
http://www.fourmilab.ch/cgi-bin/Solar - вводим нужную дату, и смотрим как выстроятся планеты. Если это называется "рядом" - я тоже тибетская лама.
Опровержение уже есть, достаточно выйти на улицу!
" "Осень и зима будут теплые"
Нет,повлиять конечно мы не сможем,но если такое произойдет, то это страшно,а особенно за детей,страшно не увидеть больше никогда,не дай бог конечно же. я раньше когда писали,по тв показывали про тех которые ждали конца света и сидели под землей.в бункерах.я всегда относилась к этому с юмором. а тут прочитала даже что люди пишут в NASA и пишут много молодых людей подростков,которые в панике и чтобы не дожидаться этого хотят покончить жизнь самоубийством. Однако ученые в этой статье успокоили,что ничего страшного не произойдет конечно,но... когда планеты выстроятся, на землю будет воздействовать сильное магнитное поле,в связи с чем,из строя выйдут все средства связи ,электричество... А я так понимаю,если это все выйдет из строя,то за один день обратно не включится,а надо будет все налаживать заново,а сколько лет на это восстановление уйдет... Я не сведуща в этих вопросах,поэтому и спрашиваю,как к этому относится и как к этому относитесь вы форумчане.
В принципе пофиг, когда всё закончится, главное чтоб быстро, тут как не крути у каждоко свет когда нибудь закончится.
Всё, накрылась твоя Испания...
Да Одиссей и Rebel вы умеете поднять настроение!!!!!!!
Нет,повлиять конечно мы не сможем,но если такое произойдет, то это страшно,а особенно за детей,страшно не увидеть больше никогда,не дай бог конечно же. я раньше когда писали,по тв показывали про тех которые ждали конца света и сидели под землей.в бункерах.я всегда относилась к этому с юмором. а тут прочитала даже что люди пишут в НАСА и пишут много молодых людей подростков,которые в панике и чтобы не дожидаться этого хотят покончить жизнь самоубийством. Однако ученые в этой статье успокоили,что ничего страшного не произойдет конечно,но... когда планеты выстроятся, на землю будет воздействовать сильное магнитное поле,в связи с чем,из строя выйдут все средства связи ,электричество... А я так понимаю,если это все выйдет из строя,то за один день обратно не включится,а надо будет все налаживать заново,а сколько лет на это восстановление уйдет... Я не сведуща в этих вопросах,поэтому и спрашиваю,как к этому относится и как к этому относитесь вы форумчане.
Наша реальность забавная штукенция, произойти может всё, что угодно. Смерть это неизбежный результат нашего существования, даже и не стоит об этом волноватся, имхо. А учёные и сами не могут еще разобраться что есть наша реальность:)
А как же говорят что после последнего цунами ось земли сдвинулась...
Всё, накрылась твоя Испания...
не ссы, там я еще успею пожить, точняк. Мой свет так быстро не закончится:)
ну и? это то тут причем?:) она незначительно сдвинулась, большие землетресения происходили на нашей планете практически всё время и ниче, жизнь появилась и даже развивается. А всё остальное лишь теории.
не ссы, там я еще успею пожить, точняк. Мой свет так быстро не закончится:)
тут, как обычно, все дело в балансе. главное - правильно рассчитать.
тут, как обычно, все дело в балансе. главное - правильно рассчитать.
и не ссать против ветра.
и не ссать против ветра.
ну я же девочка.
во лучше похлядите, может оказатся что усё ваще мы сами надумали:)
http://www.youtube.com/watch?v=MowgKI24Sq0&feature=related
ну я же девочка.
да тебе в принципе можно.
Библия предупреждает о лжепророках. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матфея 24:24).
Что Библия говорит о Судном дне? Иисус сказал: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32).
Ну ладно,буду считать что успокоили,сегодня перед сном посмотрю что-нибудь смешное.
Что в Библии говорится об особенностях последних дней?
Иисус предупредил: "но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого (Матфея 24:37-39).
"ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам (Матфея 24:7).
"будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба" (Луки 21:11)
Павел предсказал, какие люди будут в последнии дни:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. . (2 Тимофею 3:1-5)
День этот придет внезапно как вор:
"ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью" (1-е Фессалоникийцам, 5:2).
Вобщем получается так.что конец света никто и никогда предсказать не сможет,даже настоящие ясновидящие и экстрасенсы...
Вобщем получается так.что конец света никто и никогда предсказать не сможет,даже настоящие ясновидящие и экстрасенсы...
ну это если вы Писсателю который Библию написал верите.:) я вот лично могу предсказать ваш конец света с погрешностью +-50 лет.
Какой умничка...
"Житель Тяжинского муниципального района Кемеровской области отказался платить штраф за нарушение правил дорожного движения. Судебным приставам мужчина заявил, что не считает нужным вносить деньги в казну, так как скоро наступит конец света, и платить какие-либо штрафы уже не имеет смысла"
http://lenta.ru/news/2012/10/26/theendisnear/
B B Rodriguez
26-10-2012, 14:54
Испанцы выпилили майя, предотвратили конец света.
Палучается правилно сделали.
B B Rodriguez
26-10-2012, 14:56
Какой умничка...
"Житель Тяжинского муниципального района Кемеровской области отказался платить штраф за нарушение правил дорожного движения. Судебным приставам мужчина заявил, что не считает нужным вносить деньги в казну, так как скоро наступит конец света, и платить какие-либо штрафы уже не имеет смысла"
http://lenta.ru/news/2012/10/26/theendisnear/
Каждый может устроить конец света себе сам.
Вообще-то в Библии не сказано, что это будет конец света, а говорится, что это будет судный день...
Да уж,сколько раз я не пыталась библию почитать, видать не доросла ещё.ничего там не понимаю,не могу я таких словей расшифровывать.
Ничего страшного, уже нашли календарь до 3500.
http://usatoday30.usatoday.com/tech/science/story/2012-05-08/maya-apocalypse-calendar-2012/54879760/1
В 2150х - нас ждет следующий апокалипсис - по Нострадамусу.
Однако ученые в этой статье успокоили,что ничего страшного не произойдет конечно,но... когда планеты выстроятся, на землю будет воздействовать сильное магнитное поле,в связи с чем,из строя выйдут все средства связи ,электричество...
магнитное поле убывает обратно пропорционально кубу дистанции - 1/r^3. Если учесть что оно безвредно для живых организмов и многие провода защищены - чтобы что то пострадало надо подлететь вплотную к черной дыре, что в календаре Майя не указано.
Ничего страшного, уже нашли календарь до 3500.
хттп://усатодаы30.усатодаы.цом/теч/сциенце/сторы/2012-05-08/мая-апоцалыпсе-цалендар-2012/54879760/1
В 2150х - нас ждет следующий апокалипсис - по Нострадамусу.
магнитное поле убывает обратно пропорционально кубу дистанции - 1/р^3. Если учесть что оно безвредно для живых организмов и многие провода защищены - чтобы что то пострадало надо подлететь вплотную к черной дыре, что в календаре Майя не указано.
Мы в 2000-м того же ждали. Правда, ещё спорили как летоисчисление считать: с нулевых или с двухтысячипервых.)
Тогда Нострадамус тоже предсказывал, что что-то с чем-то столкнётся.
Ещё компы все должны были гикнуться из-за миллениума. И ещё что-то, что уже не помню.
Грустно, что ничего не произошло, и мы не стали свидетелями.)))
Ещё грустно, что я тогда чашек Мууми-миллениум не прикупила.
По 200 с лишком уже их на аукционе продают.((((((
На счет лжепророков в Библии:
"но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (Второзаконие 18: 20-22).
"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Луки 6:26).
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте" (Матфея 24: 23-26).
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7: 15-23).
Что же получается эти майя не читали библию,и о чем в таком случае думают все эти лжепророки когда предсказывают конец света.они тоже не читали библию?А кто-нибудь когда-нибудь слышал их ответы.что они отвечают на следующий или через день по поводу того что их предсказания не сбылись,им не стыдно перед народом...,я понимаю что не все относятся к этому серьёзно,но ведь есть и такие которые верят,заготавливаются,лезут под землю,я считаю сто они вообще своего рода преступления совершают и таких надо наказывать,чтобы другим не повадно было.
Что означает "конец света"?
В Библии:
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь" (Малахия 4:1-3).
"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матфея 24:3)
"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2 Петра 3:5-7).
Иисус о "конце света":
"скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец.
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни" (Марка 13: 4-20).
"И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1 Иоанна 2: 17).
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
"то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2 Петра 2:9).
"И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их" (Откровение: 7:13-17).
Талисман
26-10-2012, 22:42
Если у вас дети, советую проводить с ними больше времени, занять их чем то, играть и т.д., потому
Потому, что К.С. не за годами, им нужно испытать, как можно больше приятных чувств, настроений...
Я, даже думаю, что вам тоже вместе с ними
А свечи, действительно нужныч ведь так приятно встретить Рождество в пооутёмной, необычной, волшебной обстановке!
Т.ч. гасите свет на мониторе компьютера и
Всем привет!)))))
Что означает "
.
Никак не пойму этих верующих, все предрекают конец света, приход ихнего какого-то сына или внука, а он никак не наступает....
Самое прикольное, что грешат, грешат, потом зашли в церковь, побазарили, стих прочитали и "очистились" дескать, индульгенцию получили дальше грешить....
Имхо, болтуны, просто прикрываясь демагогией о прощении, продолжают творить, что обычным людям и в голову не придет!
Короч, просто прикрывают свои порочные наклонности дескать набожностью...
Тьфу на вас!!!
я сама не понимаю людей, они приходят в цекрви и думают, что могут купить себе путевки в рай, ставят свечки, хотя в Библии нигде не написано, что нужно их ставить. Иисус опрокидовал столы в цекрвях: “Дом Отца Моего не делайте домом торговли” (Иоанна 2:13-25).
я сама не понимаю людей, они приходят в цекрви и думают, что могут купить себе путевки в рай, ставят свечки, хотя в Библии нигде не написано, что нужно их ставить. Иисус опрокидовал столы в цекрвях: “Дом Отца Моего не делайте домом торговли” (Иоанна 2:13-25).
С тобой интересно "спорить"...
Во что веришь кста сама?
Я верю в Бога и в то, что Библия - Его Слово.
Я верю в Бога и в то, что Библия - Его Слово.
С верой конечно легче, но она к сожалению доказательством не является. Поэтому лучше просто оставит веру себе.
С верой конечно легче, но она к сожалению доказательством не является. Поэтому лучше просто оставит веру себе.
А как по эволюции кобра и человек происходят от одного существа? почему у обоих по два глаза?
у меня например дочка пришла со школы и начала говорить спрашивать про то как они на уроке проходили что человек произошел от обезьяны.может я конечно и не права,но я прямо сказала, что это ваш учитель произошел от обезьяны,а человека из космоса ,с другой планеты возможно и погибающей скинули сюда.ну или ради какого-то эксперемнта.возможно и неудавшегося.а так же и некоторых животных.а там со временем.как говорится с миру по нитке.так постепенно мы и распростронились.но над нами всегда есть всевышний разум и его нельзя гневать. Дочка сказала что мне надо сказки писать.
А как по эволюции кобра и человек происходят от одного существа? почему у обоих по два глаза?
Причем тут эволюция, как то узко, либо Бог, либо эволюция.
у меня например дочка пришла со школы и начала говорить спрашивать про то как они на уроке проходили что человек произошел от обезьяны.может я конечно и не права,но я прямо сказала, что это ваш учитель произошел от обезьяны,а человека из космоса ,с другой планеты возможно и погибающей скинули сюда.ну или ради какого-то эксперемнта.возможно и неудавшегося.а так же и некоторых животных.а там со временем.как говорится с миру по нитке.так постепенно мы и распростронились.но над нами всегда есть всевышний разум и его нельзя гневать. Дочка сказала что мне надо сказки писать.
В принципе нафантазировать можно много чего, главное фантазия.
Причем тут эволюция, как то узко, либо Бог, либо эволюция.
Значит в эволюцию ты не веришь? Про два глаза правда понять не могу, если птицы, змеи, рыбы, звери и люди происходят от одного существа, то почему все сохранили два глаза?
Значит в эволюцию ты не веришь? Про два глаза правда понять не могу, если птицы, змеи, рыбы, звери и люди происходят от одного существа, то почему все сохранили два глаза?
Я верю в жизнь, мне интересно думать что такое жизнь, что такое материя,. Ну а два глаза, это оптимально, так легче в пространстве ориентироваться:)
Я верю в жизнь, мне интересно думать что такое жизнь, что такое материя,. Ну а два глаза, это оптимально, так легче в пространстве ориентироваться:)
Ничего не оптимально, могло быть и три. Один на затылке как задняя фара. Очень было бы удобно, когда кто нибудь со спины подкрадывается.
Ничего не оптимально, могло быть и три. Один на затылке как задняя фара. Очень было бы удобно, когда кто нибудь со спины подкрадывается.
И два члена, чтобы сразу двух красоток любить. Про Два глаза тут
http://www.quora.com/Evolutionary-Biology/Why-do-we-have-two-eyes
И два члена, чтобы сразу двух красоток любить. Про Два глаза тут
http://www.quora.com/Evolutionary-Biology/Why-do-we-have-two-eyes
Ни о чем... Крылья тоже человек бы не помешали, хотя бы два.
Ни о чем... Крылья тоже человек бы не помешали, хотя бы два.
В принципе можно наплодить кучу теорий, разной степени сложности, но они останутся только теориями, основ мы все равно не знаем, в мире полно необъяснимых вещей, людей это пугает, Богом обьяснить не понятное легче всего.
Меня спросили, во что я верю, я ответила, не хотела Вас обидеть или чем-то задеть.
Никак не пойму этих верующих, все предрекают конец света, приход ихнего какого-то сына или внука, а он никак не наступает....
Самое прикольное, что грешат, грешат, потом зашли в церковь, побазарили, стих прочитали и "очистились" дескать, индульгенцию получили дальше грешить....
Имхо, болтуны, просто прикрываясь демагогией о прощении, продолжают творить, что обычным людям и в голову не придет!
Короч, просто прикрывают свои порочные наклонности дескать набожностью...
Тьфу на вас!!!
Да, Вы совершенно правы! Люди сейчас напоминают тех же фарисеев, которые гордились своей праведностью и смотрели свысока на простой народ. Они тоже ходили и молились при всех, показывая тем, что типа верят в Бога и поступают правильно. А на самом деле это было напоказ. Иисус их осуждал. Если почитать Библию, то можно прийти к выводу, что сейчас точно так же себя ведут теже попы:
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и НЕ ДЕЛАЮТ:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами НЕ ХОТЯТ и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы ВИДЕЛИ их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и ОТЦОМ СЕБЕ НЕ НАЗЫВАЙТЕ НИКОГО НА ЗЕМЛЕ, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матфея 3: 1-15).
Меня спросили, во что я верю, я ответила, не хотела Вас обидеть или чем-то задеть.
А че тут задевать или обижать,мало ли кто во что верит,кому во что нравится тот в то и верит,я например верю в Бога.но моя вера не доходит до фанатизма,как это было у моей бывшей сотрудницы. Вместе с этим я верю в инопланетян,не одни же мы в этой галактике,столько не изученых планет,я верю в потусторонний мир,что среди нас в другом измерении находятся другие которых мы не видим,возможно умершие люди,точнее их души И что я этого всего должна стыдится и об этом никому нельзя говорить?
А че тут задевать или обижать,мало ли кто во что верит,кому во что нравится тот в то и верит,я например верю в Бога.но моя вера не доходит до фанатизма,как это было у моей бывшей сотрудницы. Вместе с этим я верю в инопланетян,не одни же мы в этой галактике,столько не изученых планет,я верю в потусторонний мир,что среди нас в другом измерении находятся другие которых мы не видим,возможно умершие люди,точнее их души И что я этого всего должна стыдится и об этом никому нельзя говорить?
И мне вот тоже не понятно, причем тут обида:) я просто хотел сказать что цитаты из Библии принимают значимость только для людей верующих, для других это тоже самое что Гари Потера цитировать. Вера вещь относительная, поэтому считаю что ее надо беречь в себе.
Да, верить в Бога и верить в то, что Его слово Библия -- это разные вещи. Интересно, что в Библии написано, что происходит с умершими, и что они чувстувют после смерти... но если вы сами придумали себе ответы на эти вопросы, то конечно это ваше личное дело. Я же больше склоняюсь к тому, что Библия дает разумный ответ. Например, Соломон сказал: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают", "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст, 9: 5,6,10). В Псалме 145:4 говорится, что со смертью "исчезают все помышления" человека.
А что же говорил Иисус о смерти?
Когда Лазарь умер, Иисус сказал своим ученикам: "Лазарь, друг наш, уснул". Ученики подумали, что Лазарь спит, но тогда Иисус сказал прямо: "Лазарь умер" (Иоанна 11:11-14). Интересно, что Иисус сравнил смерть со сном, т.е. Лазарь не пошел в ад, где он мучался или в рай. Есть и другие стихи в Библии, где смерть сравнивается со сном. Например, когда Стефана побили камнями, в Библии написано, что он "уснул" (Деяния 7:60). Да и сам Павел использовал такое же выражение, когда писал, что некоторые христиане "уснули смертным сном" (1 Коринфянам 15:6).
Конечно, каждый верит во что хочет, но для меня это хороший ответ :))))
Да, верить в Бога и верить в то, что Его слово Библия -- это разные вещи. Интересно, что в Библии написано, что происходит с умершими, и что они чувстувют после смерти... но если вы сами придумали себе ответы на эти вопросы, то конечно это ваше личное дело. Я же больше склоняюсь к тому, что Библия дает разумный ответ. Например, Соломон сказал: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают", "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст, 9: 5,6,10). В Псалме 145:4 говорится, что со смертью "исчезают все помышления" человека.
А что же говорил Иисус о смерти?
Когда Лазарь умер, Иисус сказал своим ученикам: "Лазарь, друг наш, уснул". Ученики подумали, что Лазарь спит, но тогда Иисус сказал прямо: "Лазарь умер" (Иоанна 11:11-14). Интересно, что Иисус сравнил смерть со сном, т.е. Лазарь не пошел в ад, где он мучался или в рай. Есть и другие стихи в Библии, где смерть сравнивается со сном. Например, когда Стефана побили камнями, в Библии написано, что он "уснул" (Деяния 7:60). Да и сам Павел использовал такое же выражение, когда писал, что некоторые христиане "уснули смертным сном" (1 Коринфянам 15:6).
Конечно, каждый верит во что хочет, но для меня это хороший ответ :))))
за историю человечества было написано много хороших книг, люди всегда любили думать о вечном, но все что у нас сейчас есть это теории, при том совершенно не полные, поэтому и вер разных так много.
[QUOTE=Slovo]Да, верить в Бога и верить в то, что Его слово Библия -- это разные вещи. Интересно, что в Библии написано, что происходит с умершими, и что они чувстувют после смерти..
Странно, но прочитав всю библию от корки до корки я не нашла ответа на етот вопрос. По моему мнению, людям при жизни ета тайна не открита. Также как и тайна ада или рая. Где-то я читала, что если би люди точно знали, что такое рай или ад, то они би меньше грешили.
Екклезиаст-ето все-таки из ветхого завета. Нам более актуален Новий (имхо).
[QUOTE=Slovo]Да, верить в Бога и верить в то, что Его слово Библия -- это разные вещи. Интересно, что в Библии написано, что происходит с умершими, и что они чувстувют после смерти..
Странно, но прочитав всю библию от корки до корки я не нашла ответа на етот вопрос. По моему мнению, людям при жизни ета тайна не открита. Также как и тайна ада или рая. Где-то я читала, что если би люди точно знали, что такое рай или ад, то они би меньше грешили.
Екклезиаст-ето все-таки из ветхого завета. Нам более актуален Новий (имхо).
На мой взгляд, Библию нельзя делить на старую или новую. «ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:15-17). Библия полностью согласованная, В Ветхом Завете написана история и пророчества, которые описанны позже в Новом Завете, например о том, что придет Мессия, в Новом Завете описывается о появлении Христа. Так же как и Ветхом так и в Новом Заветах есть пророчества на наши дни. Нужно не забывать еще то, что Иисус всегда цитировал Ветхий Завет и ссылался на него. На счет Экклезиаста. Его написал царь Соломон, а как известно, он был самым мудрым царем, и мудрость ему дал Бог.
за историю человечества было написано много хороших книг, люди всегда любили думать о вечном, но все что у нас сейчас есть это теории, при том совершенно не полные, поэтому и вер разных так много.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колоссянам 2: 8)
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колоссянам 2: 8)
ну вот еще одна пустая цитата:) почему она должна нести какой либо смысл?
Мне кажется, что Библия - очень ценная Книга. Она была написана много лет назад. И ничто и никто не смог её уничтожить. А это говорит о том, что Слово Бога - вечно, как и Он Сам.
Мне кажется, что Библия - очень ценная Книга. Она была написана много лет назад. И ничто и никто не смог её уничтожить. А это говорит о том, что Слово Бога - вечно, как и Он Сам.
Это Слово было сначала переведено на греческий, а потом с греческого на другие языки. Первоначальный смысл местами может различаться очень сильно, тем более что то следует понимать буквально, а что-то аллегорически. В результате мы имеем не Слово, а почти бессмысленный набор букв.
Это Слово было сначала переведено на греческий, а потом с греческого на другие языки. Первоначальный смысл местами может различаться очень сильно, тем более что то следует понимать буквально, а что-то аллегорически. В результате мы имеем не Слово, а почти бессмысленный набор букв.
Что ж получается что Библия это просто книжка.ну так почитал и забыл ну ради интереса. и тогда получается что атеист перевесит верующего своими убеждениями...
Что ж получается что Библия это просто книжка.ну так почитал и забыл ну ради интереса. и тогда получается что атеист перевесит верующего своими убеждениями...
У атеиста тоже никаких доказательств, кроме сказок Дарвина.
Я с Вами полностью согласна. Бог посторался, чтобы она дошла до наших дней именно такой, какой он хотел. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18-19).
Как сохранилась эта книга?
У древних рукописей были естественные враги: огонь, сырость, плесень. Все это угрожало и Библии. История о том, как она сохранилась несмотря на разрушительное действие времени и стала самой доступной в мире книгой, резко выделяется на фоне историй древних произведений. Эта история заслуживает более чем пристального внимания.
СЛОВА Библии не выреза́лись на камне, не писались они и на прочных глиняных табличках. Несомненно то, что слова Библии были записаны на портящихся материалах: папирусе (сделанном из египетского растения с таким же названием) и пергаменте (сделанном из кож животных).
Что же произошло с подлинниками? Они, возможно, разложились уже давно, большинство из них еще в древнем Израиле. Ученый Оскар Парет объясняет: «Для обоих материалов для письма [папируса и кожи] одинаково опасны влажность, плесень и различные личинки. Из повседневной жизни мы знаем, как легко бумага или даже прочная кожа портится на воздухе или в сырой комнате»1.
Если больше не существует подлинников, то как же тогда сохранились вплоть до наших дней слова, записанные в Библии?
Сохранены аккуратными переписчиками
Вскоре после того, как были написаны подлинники, с них стали делать копии. В древнем Израиле переписка Священного Писания даже стала профессией (Ездра 7:6, «Танах», Д. Йосифон; Псалом 44:2). Копии тоже писались на портящихся материалах. Со временем нужно было делать все новые и новые рукописные копии. Когда подлинники исчезли, эти копии стали основой для дальнейших рукописей. Переписка копий продолжалась на протяжении многих столетий. Не изменился ли коренным образом текст Библии из-за ошибок переписчиков на протяжении столетий? Судя по данным, нет.
Профессиональные переписчики были очень преданны своему делу. Они благоговейно относились к переписываемым словам. Они также были аккуратны. Еврейское слово софе́р, переведенное как «переписчик», имеет значение счета и записи. Наглядным примером того, насколько аккуратными были переписчики, могут послужить масореты. Ученый Томас Хартуэлл Хорн рассказывает: «Они... вычислили среднюю букву в Пятикнижии [первые пять книг Библии], среднее предложение в каждой книге и сосчитали, сколько раз во всех Еврейских Писаниях встречается каждая буква [еврейского] алфавита»3.
Искусные переписчики использовали ряд приемов перепроверки. Чтобы не пропустить ни единой буквы библейского текста, они считали не только слова, но даже буквы. Это был кропотливый труд: как известно, в Еврейских Писаниях они насчитывали 815 140 отдельных букв!4 Благодаря такому старанию обеспечивалась высокая степень точности.
Тем не менее переписчики не были непогрешимыми. Есть ли какие-нибудь доказательства того, что несмотря на столетия переписывания библейский текст сохранился в достоверной форме?
Веское основание верить
Есть все основания верить, что Библия дошла до нас неизмененной. Доказательства состоят в том, что существуют рукописи: приблизительно 6 000 — Еврейские Писания или их части и около 5 000 — Христианские Писания на греческом языке. Среди них — найденная в 1947 году рукопись Еврейских Писаний, которая служит примером того, насколько точно переписывалось Священное Писание. С тех пор эту рукопись называют «величайшей находкой современности»5.
В начале того года мальчик-бедуин пас стадо и обнаружил неподалеку от Мертвого моря пещеру. В ней он нашел несколько глиняных кувшинов, большинство из которых были пусты. Однако в одном из кувшинов, который был крепко запечатан, он нашел кожаный свиток, тщательно завернутый в холст и представлявший собой полную библейскую книгу Исаии. На том хорошо сохранившемся, но потертом свитке были видны следы починки. Маленький пастух и представить не мог, что древний свиток, который он держал в руках, привлечет внимание мировой общественности.
Что было особенного в этой рукописи? Самые древние рукописи полных Еврейских Писаний, имевшиеся в 1947 году, датировались приблизительно X веком н. э. Но этот свиток датировался II веком до н. э. — более чем на тысячу лет древнее. Ученым было очень интересно сравнить этот свиток с рукописями, сделанными намного позже.
При одном исследовании ученые сравнили 53-ю главу Исаии из свитка Мертвого моря с масоретским текстом, сделанным на тысячу лет позднее. В одной книге рассказывается о результатах исследования: «В 166 словах 53-й главы Исаии только семнадцать букв вызывают сомнения. Десять из этих букв — просто вопрос правописания, что не влияет на смысл. Четыре других буквы — незначительные стилистические изменения, такие, как союзы. Остальные три буквы составляют слово „свет“, которое добавлено в стихе 11 и несильно влияет на смысл... Таким образом, после тысячи лет переписывания в одной главе из 166 слов только одно слово (три буквы) вызывает сомнения; и это слово меняет смысл отрывка незначительно» («A General Introduction to the Bible»)7.
Профессор Миллар Бэрроус, который работает со свитками уже многие годы, анализируя их содержание, пришел к такому же заключению: «Многие различия между... свитком Исаии и масоретским текстом можно объяснить ошибками при списывании. Если не принимать в расчет эти ошибки, то в общем наблюдается удивительная согласованность с текстом средневековых рукописей. Такая согласованность в столь древней рукописи убедительно свидетельствует о том, что традиционный текст в общем точен»8.
Можно так же «убедительно свидетельствовать» о переписке Христианских Греческих Писаний. Например, найденный в XIX веке Синайский кодекс, рукопись на тонком пергаменте, датируемая IV веком н. э., помог подтвердить точность рукописей Христианских Греческих Писаний, сделанных веками позже. Фрагмент папируса с Евангелием от Иоанна, найденный в районе Файюм, Египет, датируется первой половиной II века н. э., следовательно эта копия Евангелия была сделана менее чем через 50 лет после написания подлинника. Этот фрагмент веками хранился в сухом песке. Его текст согласуется с текстом рукописей, сделанных намного позже9.
Таким образом доказательства подтверждают то, что переписчики действительно были очень точны. Все же они делали ошибки. Нет рукописи без изъяна, и найденный у Мертвого моря свиток книги Исаии — не исключение. Но даже в этом случае ученые смогли обнаружить и исправить отклонения от подлинника.
Исправление ошибок переписчиков.
Предположим, что 100 человекам дали задание переписать от руки документ. Несомненно, по крайне мере некоторые из переписчиков сделали бы ошибки. Однако не все они допустили бы ОДИНАКОВЫЕ ошибки. Если взять все 100 копий и тщательно сравнить их, то можно найти ошибки и точно определить текст подлинного документа, даже если его никогда не видели.
Подобным образом не все переписчики Библии допускали одинаковые ошибки. Имея сейчас в своем распоряжении буквально тысячи рукописей Библии для сравнительного анализа, текстологи смогли найти ошибки, определить подлинный текст и сделать пометки для необходимых исправлений. В результате такого кропотливого исследования текстологи восстановили первоначальный текст на языках подлинников. В эти уточненные издания еврейского и греческого текстов вошли слова, которые считаются большинством ученых подлинными; в сносках часто перечисляются варианты или разночтения, которые, возможно, существуют в некоторых рукописях. Уточненные текстологами издания используются переводчиками для перевода Библии на современные языки.
Поэтому, когда вы читаете какой-нибудь современный перевод Библии, у вас есть все основания верить, что еврейский и греческий тексты, на которых он основан, представляют с удивительной точностью слова подлинника. (Конечно, одни переводчики строго придерживаются подлинного еврейского и греческого текстов, а другие нет) История о том, как Библия сохранилась на протяжении тысяч лет переписывания от руки, поистине удивительна. Поэтому сэр Фредерик Кеньон, бывший долгое время хранителем Британского музея, мог сказать:
"Можно с полной уверенностью утверждать, что в основном текст Библии не вызывает сомнений. Чего нельзя сказать ни об одной другой древней книге в мире".
Не менее удивителен и тот факт, что тираж Библии занимает первое место по сравнению с другими книгами.
Не менее удивителен и тот факт, что тираж Библии занимает первое место по сравнению с другими книгами.
Да, а на почетном втором месте будет цитатник Мао Цзэдуна.
"А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Екклесиаст 12:12).
XtreamCat
30-10-2012, 07:25
Все эти фобии происходят на фоне общего тревожного состояния вызываемого выбросом сератонина. Если из за такой чепухи вы не можете спать всю ночь, то лучше всего обратиться к врачу или просто глицин под язык раза 4 в день.. :)
СПИСОК НЕСОСТОЯВШИХСЯ КОНЦОВ СВЕТА (http://urban3p.ru/blogs/6595/)
В Библии же написано, что «О дне же том, или часе, НИКТО не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ» (Мк.13:32). Так сам Иисус говорил, что он не знал, только ОТЕЦ знает.
"Придет День Господень, как тать (вор) ночью. Ибо, когда будут говорить: МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут" (1 Фес. 5:1-6).
цунами это не причина , а следствие...
Все эти фобии происходят на фоне общего тревожного состояния вызываемого выбросом сератонина. Если из за такой чепухи вы не можете спать всю ночь, то лучше всего обратиться к врачу или просто глицин под язык раза 4 в день.. :)
СПИСОК НЕСОСТОЯВШИХСЯ КОНЦОВ СВЕТА (http://urban3p.ru/blogs/6595/)
Так а я и написала что очень впечатлительная,и панические атаки иной раз накрывают,вот и спросила людское мнение,что бы может как-то успокоили,что бы до ПА опять не дошло,глицин уже пила и пустырник тоже,помогает,но опять же до какого либо близкого впечатления. В молодости как танк непробиваемая была. Хотя помнится ещё в школе говорили что не помню в каком году,тогда я считала и получалось что в мои 21 год американцы должны были сбросить атомную бомбу,а мне тогда лет 12 наверно было,вот тогда я тоже ночами не спала какое-то время.А больше в молодости ни что сильно не волновало никогда.
Так а я и написала что очень впечатлительная,и панические атаки иной раз накрывают,вот и спросила людское мнение,что бы может как-то успокоили,что бы до ПА опять не дошло,глицин уже пила и пустырник тоже,помогает,но опять же до какого либо близкого впечатления. В молодости как танк непробиваемая была. Хотя помнится ещё в школе говорили что не помню в каком году,тогда я считала и получалось что в мои 21 год американцы должны были сбросить атомную бомбу,а мне тогда лет 12 наверно было,вот тогда я тоже ночами не спала какое-то время.А больше в молодости ни что сильно не волновало никогда.
Успокоит одна две таблетки опомакса или подобной хрени. Очень действенная вещица, под ней и конец света как праздник.
В Библии же написано, что «О дне же том, или часе, НИКТО не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ» (Мк.13:32). Так сам Иисус говорил, что он не знал, только ОТЕЦ знает.
"Придет День Господень, как тать (вор) ночью. Ибо, когда будут говорить: МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут" (1 Фес. 5:1-6).
а в коране вот такая галиматья написана и чё?
" И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки."
в книжках вообще часто глупости пишут.
Сравнил Коран с Библией. Коран написан позже, можно сказать, что плохой плагиат Ветхого Завета. Плюс почитай историю, кто писал Коран, как он поступал при жизни....
Сравнил Коран с Библией. Коран написан позже, можно сказать, что плохой плагиат Ветхого Завета. Плюс почитай историю, кто писал Коран, как он поступал при жизни....
Ах ну да Библия намного древнее, что автоматичеки делает ее написаной, со слов полубожества?
Читай статью вверху.
у меня она внизу:) Всё в мире относительно. И статья эта ничего нового в себе не несёт, так предположения.
Да ты и не читал :)
я её сканировал, ничего нового, таких статей написано множество.
Суры были переданы Архангелом пастуху... и никто какбэ Коран не писал , из человеков.
( инопланетяне они такие , путают нас всё время :D )
Понятное дело, что Коран не вдохновлен Богом и понятно, откуда ветер дует. Если бы Коран был от Бога, то просил бы Бог убивать других людей??? Бог есть любовь. Богу больно смотреть на смерти и войны. А почитайте как этот пастух жил. Он был педофилом.
Понятное дело, что Коран не вдохновлен Богом и понятно, откуда ветер дует. Если бы Коран был от Бога, то просил бы Бог убивать других людей??? Бог есть любовь. Богу больно смотреть на смерти и войны. А почитайте как этот пастух жил. Он был педофилом.
Йо маё да откуда тебе знать что есть Бог и на что ему больно смотреть. это всё Фантазии.
т.к. Он сам об этом рассказал в своем Слове -- Библии.
т.к. Он сам об этом рассказал в своем Слове -- Библии.
А ну тепер всё понятно, если Он САМ всё рассказал:)
Так Бог и в Ветхом Завете требовал убивать людей, включая женщин и младенцев.
Читай внимательнее Библию
Читай внимательнее Библию
Я знаю ее лучше тебя, это факт.
Тогда расскажи мне, пожалуйста, каких людей Бог убивал?
"итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".
А ты подумай, какие были мотивы для убийства?
А ты подумай, какие были мотивы для убийства?
А зачем животных убивать?
«Теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла ».
для этого тебе нужно полностью прочитать, а не кусками
для этого тебе нужно полностью прочитать, а не кусками
Читал полностью, но не нашел ответа. Думаю, что Амалик занимался сексом с животными, поэтому Бог велел их убить.
"Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир" (Второзаконие, 20:10). В основном никто не хотел с Израилем заключить мир, кроме жителей Гаваона, они заключили. Они стали союзниками израилитян, и те их не тронули. Бог никого не убивал без причины. Народы эти очень развращенные были, приносили детей в жертву,процветало скотоложество. Были даже найдены захоронения детей штабелями, например, найдены города, где головы детей на палки втыкали для украшения, представь, какой это был народ? Вообщем Бог их судил и приговорил к смери, но сделал это руками Израилитян.
Вот я вроде как верю в Бога,но в таком случае одного понять не могу.если Бог так за детей,так почему же некоторые дети так страдают в наше время не по библии, над ними издеваются родители убивают маньяки,дети рождаются уродами,заболевают смертельными болезнями.почему Бог их не спасает не дает им выжить в таких ситуациях???
т.к. миром сейчас правит не Бог. Если ты прочитаешь Библию, то поймешь, что произошел спор. Сейчас вся власть пренадлежит Сатане. Книга Иов и начало Бытия объясняют почему страдают все и дети и не дети.
т.к. миром сейчас правит не Бог. Если ты прочитаешь Библию, то поймешь, что произошел спор. Сейчас вся власть пренадлежит Сатане. Книга Иов и начало Бытия объясняют почему страдают все и дети и не дети.
ахренеть, и ведь кто-то во всё это верит:)
В последнее время в мире много зла, происходят природные катаклизмы, войны и т.д.
Я думаю, этого никто отрицать не будет. Кстати, в книге Иоанна Откровение об этом написано.
Земная жизнь не вечна, и разумный человек должен задуматься о том, что его ждёт после смерти.
За все, что мы натворили здесь, придется отвечать. И бабл.., ой добро обязательно победит зло.
XtreamCat
31-10-2012, 03:19
Вот я и успокаиваю... :) В этом году не будет конца света - точно. Вы перечитали список несостоявшихся концов света? - A там(в списке) - не только индейцы предсказывали. И каждый раз кто то тоже - не спал ночами, переживал за детей и не помогал пустырник... :) Выбросте всю эту чушь из головы. :)
XtreamCat
31-10-2012, 03:23
а в коране вот такая галиматья написана и чё?
" И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки."
в книжках вообще часто глупости пишут.
Это не достоверные хаддисы и трактовка для дебилов. :) В Коране такого не написано.
Для крестоносцев и крестовых походов сам папа римский тоже писал инструктаж "как убивать неверных". Полагаю в случае с кораном тоже какой то говнюк инструктаж вписал... :)
На всякий случай - в Исламе как и в Христианстве - сектантов - как говна - и каждая из сект - гонит отсебятину. А вообще Ислам - мирная религия.
Вот я вроде как верю в Бога,но в таком случае одного понять не могу.если Бог так за детей,так почему же некоторые дети так страдают в наше время не по библии, над ними издеваются родители убивают маньяки,дети рождаются уродами,заболевают смертельными болезнями.почему Бог их не спасает не дает им выжить в таких ситуациях???
Ответ на эти вопросы в голове тех, кто совершает эти плохие дела. Человек волен делать что угодно, у него свободная воля. Бог наделил всех правом выбора. Но выбрать за человека Он не может, иначе это было бы несправедливо с Его стороны.
Зло сидит в человеке, и он сам (человек) выпускает все плохое наружу, тем самым отравляя окружающий себя мир. Проблема в нас с вами. Понимаете?
Ответ на эти вопросы в голове тех, кто совершает эти плохие дела. Человек волен делать что угодно, у него свободная воля. Бог наделил всех правом выбора. Но выбрать за человека Он не может, иначе это было бы несправедливо с Его стороны.
Зло сидит в человеке, и он сам (человек) выпускает все плохое наружу, тем самым отравляя окружающий себя мир. Проблема в нас с вами. Понимаете?
вас же спросили, почему дети страдают? а вы-ответ в головах тех, кто творит зло. это как понять? дети расплачиваются за чьи-то грехи?
вас же спросили, почему дети страдают? а вы-ответ в головах тех, кто творит зло. это как понять? дети расплачиваются за чьи-то грехи?
А это что Божья справедливость,хотя бы те дети которые не достигли 3 лет.они уже могут расплачиваться за грехи каких то взрослых,дибилов родителей которые над ними издеваются...?
я сам спрашиваю. думал КОСТА разъяснит, но увы... с другой стороны его можно понять-место не совсем подходящее для задушевных бесед.
Ответ вам был дан, откройте начало Бытия и прочитайте Иов
Коста обсалютно прав, что человек наделен выбором. Я уже писала выше, что произошел спор. В Библии написано, что сейчас миром правит Сатана. Вы почитайте ИОВА, там все вопросы такие же, как у вас он задает Богу, а Бог отвечает...
Коста обсалютно прав, что человек наделен выбором. Я уже писала выше, что произошел спор. В Библии написано, что сейчас миром правит Сатана. Вы почитайте ИОВА, там все вопросы такие же, как у вас он задает Богу, а Бог отвечает...
Мне вот интересно на каком языке Бог эму отвечал? или он прямо в душу говорил? :)
Дети - невинные существа. Но если человек решил убить ребенка и сделал это, то будет страдать убийца, а не жертва.
Дети - невинные существа. Но если человек решил убить ребенка и сделал это, то будет страдать убийца, а не жертва.
а если рак убил невинное дитя? ради чего или ради кого нужны детские страдания?
Тыркин, почитай Библию: начало Бытия и книгу Иов. Найдешь все ответы.
а если рак убил невинное дитя? ради чего или ради кого нужны детские страдания?
Болезни мира появились от грехов людей. Болезни - это следствие плохих поступков.
ну да - Бог дал, Бог взял... караул короче
Angry Bird
03-11-2012, 00:32
Еп.Поговаривают,не у всех есть душа.Че,правда?
бездушных людей пруд пруди. а вот у меня пёс-душа "человек". может потому что из приюта дворняга? в таллине в коплях натерпелся. херово только, что не говорит
Angry Bird
03-11-2012, 00:53
бездушных людей пруд пруди. а вот у меня пёс-душа "человек". может потому что из приюта дворняга? в таллине в коплях натерпелся. херово только, что не говорит
Дак они такие,Церковь,кажись против.
XtreamCat
03-11-2012, 07:50
Из маленьких детей всегда кто то вырастает.Вот например Чикатилло: маньяк и убийца: когда то был маленьким ребенком.... Если Вы "вроде как" верите в Бога - то должны и осознавать, что на небесах гораздо лучше чем на земле....
И следует так же помнить, что это не "благотворительная организация" где можно свечку поставить и "чудо произойдет само собой"...:) Вселенский разум никакому человеку ничего не должен. Это скорее мы (люди) ему должны:хотя бы: за то, что он стал простым человеком: прийдя на землю. - А мы: люди: закидали его камнями и прибили гвоздями к кресту который он сам же и нес пднимаясь на Голгофу ....
Из маленьких детей всегда кто то вырастает.Вот например Чикатилло: маньяк и убийца: когда то был маленьким ребенком.... Если Вы "вроде как" верите в Бога - то должны и осознавать, что на небесах гораздо лучше чем на земле....
И следует так же помнить, что это не "благотворительная организация" где можно свечку поставить и "чудо произойдет само собой"...:) Вселенский разум никакому человеку ничего не должен. Это скорее мы (люди) ему должны:хотя бы: за то, что он стал простым человеком: прийдя на землю. - А мы: люди: закидали его камнями и прибили гвоздями к кресту который он сам же и нес пднимаясь на Голгофу ....
Чикатилло был маленьким ребёнком, только благополучно вырос и стал маньяком. Почему же он не умер в детстве вследствие какой-нибудь болезни, например, по причине рака, или почему его никто не убил? По-моему, Чикатилло - прекрасный пример грехопадения человека. Возможно, он стал убийцей, чтобы другие задумались над своими ошибками, смогли изменить свое мировоззрение и поверили в Бога.
"Возможно, он стал убийцей, чтобы другие задумались над своими ошибками, смогли изменить свое мировоззрение и поверили в Бога".
Ну что ты говоришь, у него не было плана стать убийцей, чтобы другие пришли к Богу, это же бред полный.
«Весь мир лежит во власти Злого» (т.е. Сатаны / Дьявола) (1 Иоанна 5:19).
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13)
Вот-вот, про свечки вообще ничего в Библии не написано, это просто бизнесс.
"Ни для кого не секрет, что РПЦ давно превратилась в очень выгодный бизнес-проект. Прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги. Плюс через предприятия РПЦ проводится огромное количество драгметаллов и изделий из них. Всё, ясное дело, без налогов.
Деловые люди говорят, что есть серьёзная и надёжная обналичка через церковь.
Взгляните на празднование ДР директора Художественно Производственного Предприятия РПЦ "Софрино".
Художественно Производственное Предприятие РПЦ Софрино, делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников. Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная. Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников, людей здесь считают за скотов. На заводе есть свод фраз которые запрещены в употребление, типа: а я был на больничном, я не знал, меня это не касается и тд. За чашку чая оставленную на столе могут запросто уволить. Всеми на заводе заправляет директор Пархаев Е.А.и его подпевалы-замы.
Итак, ДР Пархаева. Сначала Храм Христа Спасителя( где нельзя оскорблять чувства верующих), службу ведет сам патриарх, затем ресторан Европейский и вечернее гуляние на параходах.
А вы и дальше покупайте свечки и все, что к ним прилагается..."
фотка с праздника: приборы, эти вилки 1952 года образец да и все приборы, драг металл. Посуда Шпигель, в среднем 3000-5000 рублей за фужерчик
Эта фотка то же с того жепраздника: Бурановские бабушки) Интересно, кто из них главный, тот кто в голубом? :)
Фотка с того же праздника. Ух ,как любят батюшки вкусно трапезнечать за счёт народа!
"Возможно, он стал убийцей, чтобы другие задумались над своими ошибками, смогли изменить свое мировоззрение и поверили в Бога".
Ну что ты говоришь, у него не было плана стать убийцей, чтобы другие пришли к Богу, это же бред полный.
Это всего лишь моё предположение. Я могу и ошибаться.
У Чикатилло не было плана, но Бог всё знает. И когда Чикатилло ещё был ребенком, его преступления были одним из множества жизненных сценариев, которые осуществляются в зависимости от выбора человека.
Фотка с того же праздника. Ух ,как любят батюшки вкусно трапезнечать за счёт народа!
Я не вижу в том, что батюшки любят вкусно поесть за счёт народа, ничего странного. Это тот пласт людей, который сделал свой выбор в пользу своего живота (своих физических потребностей). Не тратьте зря своё драгоценное время на изучение блюд и столовых приборов, использующихся на мероприятиях у подобного рода лжеслужителей Церкви. Лучше потратьте его на изучение себя. Может что-то нужно исправить в характере? Начни меняться сам и мир вокруг тебя тоже измениться.
Это всего лишь моё предположение. Я могу и ошибаться.
У Чикатилло не было плана, но Бог всё знает. И когда Чикатилло ещё был ребенком, его преступления были одним из множества жизненных сценариев, которые осуществляются в зависимости от выбора человека.
Мне почему-то кажется, что люди ошибочно пытаются дать богу индивидуальное сознание, теоретически представить Бога в виде индивидуума очень сложно.
XtreamCat
03-11-2012, 19:24
Бог сказал “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1). Вот вы сейчас осуждаете с чужих слов и баянов выложенных в интернет и даже не задумываетесь о том, что Вас таким же судом и будут судить. Наверное даже распирает гордыня и зависть: разве не так? ;) Нормальное состояние это когда ты не смотришь кто и как трапезничает. :) Если вы перестанете "отслеживать" чужие грехи, у вас освободится много свободного времени, что бы видеть свои... :)
Я не хотела задеть ваши религиозные чувства, просто понимаю, что Православие - не истинная религия, т.к. Иисус сказал "По плодам их узнаете",а плоды православия видны, религии сами себя раскрыли, о чем в Библии уже было написанно, что религии начнут оголятся и покажут свой срам. Меня возмущает то, что многие покупают свечки и верят, что можно пойти нагрешить, а потом купить себе путевку в рай, поставя в церкви свечку. Просто много еще людей, которые верят в то, что православние -- эта та самая истина, они тратят последние деньги на иконки и свечки, что на самом деле по Библии не надо делать, а кто-то на этом просто наживается.
XtreamCat
03-11-2012, 19:42
Мне почему-то кажется, что люди ошибочно пытаются дать богу индивидуальное сознание, теоретически представить Бога в виде индивидуума очень сложно.
Это действительно так. Даже когда Бог стал человеком и пришел на землю это увидели только 12 апостолов. - Вся остальная толпа думала, что он какой нибудь "экстрасенс" который приехал на "ишаке" в их город и не сотворил там восстания...
В каждой религии есть истинные верующие.
Для меня Бог - это прежде всего Любовь.
Он был Человеком, когда я ещё не родился. А теперь я в мире, где Бог - создатель всего. То, что мы видим и не видим, сотворено Им. Каждый индивидуум создан Им. Мне сложно представить такого Творца. Можно только верить.
Я исхожу из того, что Бог всезнающ.
Я не вижу в том, что батюшки любят вкусно поесть за счёт народа, ничего странного. Это тот пласт людей, который сделал свой выбор в пользу своего живота (своих физических потребностей). Не тратьте зря своё драгоценное время на изучение блюд и столовых приборов, использующихся на мероприятиях у подобного рода лжеслужителей Церкви. Лучше потратьте его на изучение себя. Может что-то нужно исправить в характере? Начни меняться сам и мир вокруг тебя тоже измениться.
Я трачу время на изучение всех религий, чтобы найти истинную, которую, как сказал Иисус "по плодам узнаете".
XtreamCat
03-11-2012, 19:54
Я не хотела задеть ваши религиозные чувства, просто понимаю, что Православие - не истинная религия, т.к. Иисус сказал "По плодам их узнаете",а плоды православия видны, религии сами себя раскрыли, о чем в Библии уже было написанно, что религии начнут оголятся и покажут свой срам. Меня возмущает то, что многие покупают свечки и верят, что можно пойти нагрешить, а потом купить себе путевку в рай, поставя в церкви свечку. Просто много еще людей, которые верят в то, что православние -- эта та самая истина, они тратят последние деньги на иконки и свечки, что на самом деле по Библии не надо делать, а кто-то на этом просто наживается.
Не отрицаю, что кто то на этом наживается. Но Православие - это конфессия, а не религия. А среди конфессий был и худший беспредел: как например: "сжигание на кострах и поиск ведьм" - как у католиков... Тем не менее Православная Церковь является наследием Святой Соборной и Апостольской Церкви. - Не взирая на то, что может быть какие то батюшки не совсем честны....
А такого понятия как "религиозные чувства" не существует в природе. :) Это вообще - бред. :) - Человек может быть просвященным и талантливым и узрить Бога или полной бездарью - копающейся в меж-конфессионных разборках. :)
Это действительно так. Даже когда Бог стал человеком и пришел на землю это увидели только 12 апостолов. - Вся остальная толпа думала, что он какой нибудь "экстрасенс" который приехал на "ишаке" в их город и не сотворил там восстания...
простите но это просто красивая сказка.
Истина где-то рядом. Помните слоган сериала Икс-файлс? И это действительно так. Она внутри каждого человека. Чтобы увидеть ее, нужно отдать всего себя (мысли, чувства, разум, все), нужно покориться Богу. Избавиться от своих желаний и услышать Желания Бога, живущего внутри.
Человек может быть просвященным и талантливым и узрить Бога или полной бездарью - копающейся в меж-конфессионных разборках. :)
Тот, кто предопределён Богом, рано или поздно узрит и спасётся.
XtreamCat
03-11-2012, 20:05
Я трачу время на изучение всех религий, чтобы найти истинную, которую, как сказал Иисус "по плодам узнаете".Вам бы для начала найти разницу между религией и конфессией! :) Например являясь прихожанином Православной церкви - убежден, что и Католики и Лютеране, и Амгликани... тоже Християне и среди них есть верующие люди, и не мало...
Не отрицаю, что кто то на этом наживается. Но Православие - это конфессия, а не религия. А среди конфессий был и худший беспредел: как например: "сжигание на кострах и поиск ведьм" - как у католиков... Тем не менее Православная Церковь является наследием Святой Соборной и Апостольской Церкви. - Не взирая на то, что может быть какие то батюшки не совсем честны....
А такого понятия как "религиозные чувства" не существует в природе. :) Это вообще - бред. :) - Человек может быть просвященным и талантливым и узрить Бога или полной бездарью - копающейся в меж-конфессионных разборках. :)
"никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2).
В Библии написано, что нужно обличать людей за их дела. Если мыне обличаем, то мы становимся соучастниками греха.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тимофею 5:20).
Вам бы для начала найти разницу между религией и конфессией! :) Например являясь прихожанином Православной церкви - убежден, что и Католики и Лютеране, и Амгликани... тоже Християне и среди них есть верующие люди, и не мало...
верующий это не только тот, кто просто верит, но и исполняет заповеди Бога. Демоны тоже верят в Бога и трепещат от страха.
"Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрагаются от страха" (Иакова 2:19).
А что именно Бог говорит о своем народе? Кто сегодня является Его народом и Его служителем? Давайте посмотрим, что говорит Бог.
"Всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“ ( Исаия 43:7).
"Я назван твоим именем, о Бог воинств" ( ИЕРЕМИИ 15:16).
"А если пострадает как христианин, пусть не стыдится, но прославляет Бога, нося это имя" ( 1 петра 4:16).
"Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё"( Деяние 15:14).
"чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали БОГА вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем, говорит БОГ" ( Деяния 15:17).
"Все народы земли увидят, что ты называешься именем БОГА , и будут бояться тебя" ( Второзаконие 28:10).
"Вы мои свидетели, говорит БОГ , мой служитель, которого я избрал" ( Исаия 43:10).
Истина где-то рядом. Помните слоган сериала Икс-файлс? И это действительно так. Она внутри каждого человека. Чтобы увидеть ее, нужно отдать всего себя (мысли, чувства, разум, все), нужно покориться Богу. Избавиться от своих желаний и услышать Желания Бога, живущего внутри.
Где живет Бог? Ответ есть в Библии:
"чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас" (Деяния 17:27).
"С чем поклониться Богу, живущему на высоте?" (Михей 6:6).
"то ты услышь с небес их молитву и просьбу о благосклонности и поступи с ними справедливо" (2 Лет. 6:35).
"В конце священники-левиты встали и благословили народ. Их голос был услышан, и их молитва дошла до святого жилища Бога, до небес" (2 Лет. 30:27).
"С места своего обитания
Наблюдает за всеми живущими на земле" (Псалом 33:14).
"о ты услышь с небес, места своего обитания, прости, действуй и воздай каждому по всем его путям, потому что ты знаешь его сердце (ведь только ты знаешь сердца всех людей)" (1 Царей 8:39).
XtreamCat
03-11-2012, 21:06
верующий это не только тот, кто просто верит, но и исполняет заповеди Бога. Демоны тоже верят в Бога и трепещат от страха.
"Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрагаются от страха" (Иакова 2:19).
Поэтому скорее деманы спасутся, а не те кто их осуждает... :)
XtreamCat
03-11-2012, 21:12
А в принципе? Не понимаю предмета обсуждения..:) Мы все когда нибудь подохнем. Там и ясно будет...:)
Все поняла, всего вам хорошего,
благослави Вас Бог!
A тот, кто желает со мной продолжить беседу, пишите в личку. С удовольствием пообщаюсь с тем, у кого есть духовные потребности или желает поразмышлять над Словом Бога.
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/3731943/3731943_original.jpg
XtreamCat
04-11-2012, 00:17
Все поняла, всего вам хорошего,
благослави Вас Бог!
A тот, кто желает со мной продолжить беседу, пишите в личку. С удовольствием пообщаюсь с тем, у кого есть духовные потребности или желает поразмышлять над Словом Бога.
Со своей стороны тоже все понял и всего Вам хорошего...:) Поскольку не являюсь священником то не могу просить у Бога Вас благословить. :) Но, кажись Вы считаете себя священнослужителем коли распоряжаетесь библейскими текстами и призываете писать вам в личку... Со своей стороны - категорически не советую людям писать Вам в личку и завязывать с Вами беседы... :) Коли Вы такую чушь публично несете, то - представляю себе как Вы будете грузить в личных сообщениях! :)
XtreamCat
04-11-2012, 00:23
Тот, кто предопределён Богом, рано или поздно узрит и спасётся.
Да. И тому не мало примеров.
XtreamCat
04-11-2012, 00:26
простите но это просто красивая сказка.
Это историческая правда.
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/3732336/3732336_original.jpg
XtreamCat
04-11-2012, 00:48
Человек под ником "slovo". :) - Вы мало того, что просто невежда, но и еще выступаете здесь как "духовное лицо"... :) Например Православие - это вовсе не "религия" - это - конфессия.... :) В Ислме тоже много конфессий и сект.... Допустим слово суна переводится с арабского как путь, и в Ираке есть суниты и Шииты... Вы наверное из каких нибудь сектанских бабушек? :)
Со своей стороны тоже все понял и всего Вам хорошего...:) Поскольку не являюсь священником то не могу просить у Бога Вас благословить. :) Но, кажись Вы считаете себя священнослужителем коли распоряжаетесь библейскими текстами и призываете писать вам в личку... Со своей стороны - категорически не советую людям писать Вам в личку и завязывать с Вами беседы... :) Коли Вы такую чушь публично несете, то - представляю себе как Вы будете грузить в личных сообщениях! :)
Я уже благословлена Богом, Он меня привел в свой народ.
"чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Бога вместе с людьми из всех народов - теми, кто называется моим именем, говорит Бог" (Деяние 15:17).
"Вы мои свидетели, мой служитель, которого я избрал" (Исаия 43:10).
Народ Бога носит Его имя и они Его свидетели.
"В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои".
Ты меня оскраблял весь день, и я вижу, что православие - не истинная религия, а ты ее представитель, в Библии написано: "Возлюби врагов своих", а я тебе не враг.
Правильно в Библии написано, что "дьявол ослепил сердца людей" и потому что, "зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось".
Не смотря на это, я желаю тебе всего самого наилучшего от чистого сердца!
XtreamCat
04-11-2012, 01:05
Я уже благословлена Богом, Он меня привел в свой народ.
!
Что то я сильно в этом сомневаяюсь! Скорее Вас какие нибудь зеленые человечки"благославили".... Попробуйте обратиться к врачу... :)
Не торговцы Божьим словом и бизнеса не делаем на иконках.
"Мы, потому что мы не торговцы Божьим словом, как многие, но говорим с икренностью, да, как посланные от Бога, перед Богом, во Христе" (2 Коринфянам 2: 17).
"И поскольку они не сочли нужным держаться ТОЧНОГО ЗНАНИЯ о Боге, то Бог предал их ПРЕВРАТНОМУ уму -- поступать неподобающе" (Римлянам 1:28).
Те, кому интересно беседовать и рассуждать о Боге и Библии, напишет мне, а Вы можете и дальше продолжать оскроблять меня, правильно написано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
XtreamCat
04-11-2012, 07:46
Те, кому интересно беседовать и рассуждать о Боге и Библии, напишет мне, а Вы можете и дальше продолжать оскроблять меня, правильно написано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Вот именно! Вам бросают жемчуг а Вы попираете его своими ногами, обращаетесь и готовы растерзать... :) Это Ваш автопортрет. :) Вы берете Библию, дергаете из нее цитаты и занимаетесь бредовой трактовкой. В идеале было бы хорошо вообще свиней держать подальше от "жемчуга"(Библии) дабы они не попирали Слово Божье своими ногами, но к сожалению в современном мире это не возможно: сейчас и дураков грамоте учат.. :(
Вам бы свои грехи замаливать, а Вы: мало того, что имеете наглость нахраписто осуждать все Православие: - так еще и публично несете здесь свой сектанский бред. :) А как же слова от Матфея: "Не судите, да не судимы будете" ? Это ведь тоже из Библии? Эту цитату из Библии Вы(как бы) не заметили и - потому находитесь в грехе осуждения?:)
разговор ушел слишком далеко за пределы топика и поэтому тема теперь закрыта.
[russian.fi, 2002-2014]