View Full Version : проблема нв Российской таможне Брусничное
Может быть кто сталкивался с этим
Мой М гражданин Финляндии,позавчера получил письмо из Федеральной Таможенной Службы о не возврате автомобиля в Финляндию.
10.05.2012 автомобиль был ввезен временно в РФ через брусничное и оформлено документально.При возвращении в Финляндию 12.05.2012 так же через Брусничное Таможенники не поставили ему штамп и не забрали декларацию.Махали руками и говорили езжай езжай не создавай очередь
в Паспорте имеется отметка о пересечении границы 10.05.2012 и 12.05.2012 После этой даты Россию он не посещал.
автомобиль уже продан 12.09.2012 имеется справка счет из магазина который купил автомобиль
он обратился в таможню Финляндии и получил информация о вьезде его машины в виде фотографии.Финские таможенники связались с Русскими но Русским это не доказательство
Я звонила тетеньке кот этим занимается.Но то что я услышала это бред.Она сказала что можно что угодно представить в виде доказательства,но все равно ни чего не докажу
Подскажите кто имел подобную историю
Ну у нас примерно такое было. Мой муж тоже через Брусничное пересекал в Россию в пятницу,а в воскресенье обратно,теперь ведь деклорации не забирают.их нужно хранить до следующей поездки в Россию если спросят. Вот и хорошо что муж не выбросил её,я когда поехала сама.мне предъявили,как это я еду на не вывезеной машине....я говорю как видите.так и еду. Вот короче меня пустили в Россию на один день,т.к машина была на мое имя,но сказали,что в течении недели мой муж обязан будет въехать в Россию на моей машине и вывезти её обратно и предъявить старую его деклорацию. Вот так мы и сделали. А у его друга тоже не забрали декларацию,потом машину в розыск подали, типа вывез в Россию,а обратно не ввозил,а он и машину то эту уже продал,ну потом переслал им старую не забранную декларацию и все решилось,сняли с учета.
Ну у нас примерно такое было. Мой муж тоже через Брусничное пересекал в Россию в пятницу,а в воскресенье обратно,теперь ведь деклорации не забирают.их нужно хранить до следующей поездки в Россию если спросят. Вот и хорошо что муж не выбросил её,я когда поехала сама.мне предъявили,как это я еду на не вывезеной машине....я говорю как видите.так и еду. Вот короче меня пустили в Россию на один день,т.к машина была на мое имя,но сказали,что в течении недели мой муж обязан будет въехать в Россию на моей машине и вывезти её обратно и предъявить старую его деклорацию. Вот так мы и сделали. А у его друга тоже не забрали декларацию,потом машину в розыск подали, типа вывез в Россию,а обратно не ввозил,а он и машину то эту уже продал,ну потом переслал им старую не забранную декларацию и все решилось,сняли с учета.
Спасибо за ответ.попробую узнать не выкинул ли он деклорацию.
и вот это же было в мае месяце.тогда уже не забирали деклорации?
и странно что теенька мне ни че про ту деклорацию не сказала
Спасибо за ответ.попробую узнать не выкинул ли он деклорацию.
и вот это же было в мае месяце.тогда уже не забирали деклорации?
и странно что теенька мне ни че про ту деклорацию не сказала
Декларации ещё с зимы не забирают,поэтому каждую предыдущую декларацию надо хранить. А на Бруснике это вообще как на кого нарвешься. Одной и декларации с копией штампа в паспорте через факс хватит,другая залупнется чего-нибудь ещё потребует и личного присутствия. Вот у нас было через Брусничное,а у мужниного друга через Торфяновку.
Декларации ещё с зимы не забирают,поэтому каждую предыдущую декларацию надо хранить. А на Бруснике это вообще как на кого нарвешься. Одной и декларации с копией штампа в паспорте через факс хватит,другая залупнется чего-нибудь ещё потребует и личного присутствия. Вот у нас было через Брусничное,а у мужниного друга через Торфяновку.
Я и не знала про новшиства.надо посмотреть когда он до этого ездил в РФ.Больше не поедет уж точно
я так и не поняла.Финн едет в РФ пишет деклорацию,возвращается и ни чего не надо??так получается?ерунда какая то ))))))))что то я не догоняю
а на какой срок может быть этот временный ввоз в РФ?уже больше 5 месяцев прошло
И странно я говорила с постовым сегодня и он сказал что быть такого не может что б не забрали эту деклорацию.Типо мой сам не отдал ни кому))))))))))Бред полный
Сан Саныч
27-10-2012, 01:09
а на какой срок может быть этот временный ввоз в РФ?уже больше 5 месяцев прошло
Попробуйте здесь (http://sztu.customs.ru/) выяснить.
Мой М гражданин Финляндии,позавчера получил письмо из Федеральной Таможенной Службы о не возврате автомобиля в Финляндию.
10.05.2012 автомобиль был ввезен временно в РФ через брусничное и оформлено документально.При возвращении в Финляндию 12.05.2012 так же через Брусничное Таможенники не поставили ему штамп и не забрали декларацию.Махали руками и говорили езжай езжай не создавай очередь
в Паспорте имеется отметка о пересечении границы 10.05.2012 и 12.05.2012 После этой даты Россию он не посещал.
автомобиль уже продан 12.09.2012 имеется справка счет из магазина который купил автомобиль
он обратился в таможню Финляндии и получил информация о вьезде его машины в виде фотографии.Финские таможенники связались с Русскими но Русским это не доказательство
Я звонила тетеньке кот этим занимается.Но то что я услышала это бред.Она сказала что можно что угодно представить в виде доказательства,но все равно ни чего не докажу
Бумажку могли забрать могли и не забрать, но в компе регистрируется. Вообще выдумка интересная. Откуда они узнали адрес финна, в интерпол подавали :D
Бумажку могли забрать могли и не забрать, но в компе регистрируется. Вообще выдумка интересная. Откуда они узнали адрес финна, в интерпол подавали :D
Три раза пересекал границу на одной и той же машине, а на 4 раз она исчезла из компьютера таможни... Таможница бормоча, заново заносила сведения о моей машине в компьютер таможни....:)
Декларации ещё с зимы не забирают,поэтому каждую предыдущую декларацию надо хранить.
Это как это?! Сколько езжу через Брусничное - все время все забирают. А иначе и быть не может! Это их отчетный документ!
я так и не поняла.Финн едет в РФ пишет деклорацию,возвращается и ни чего не надо??так получается?ерунда какая то ))))))))что то я не догоняю
Нет,ну почему же не надо. Финн или кто другой по крайней мере на финских номерах, едет в Россию.заполняет декларации как и принято две,при выезде из России заполняет также на выезд как и раньше,на таможне отдает,все штампуют,и декларацию на выезд отдают обратно,и вы её должны хранить до следующей поездки в Россию,т.к. может попасться такая вот курица,которая может забыть оформить что машина вывезена.ну или ещё чего,у вас могут попросить эту деклорацию. Это я вам не с потолка взяла.это мне на Брусничном и Торфяновке так таможенники отвечали,на вопрос почему вы мне вернули декларацию.
Нет,ну почему же не надо. Финн или кто другой по крайней мере на финских номерах, едет в Россию.заполняет декларации как и принято две,при выезде из России заполняет также на выезд как и раньше,на таможне отдает,все штампуют,и декларацию на выезд отдают обратно,и вы её должны хранить до следующей поездки в Россию,т.к. может попасться такая вот курица,которая может забыть оформить что машина вывезена.ну или ещё чего,у вас могут попросить эту деклорацию. Это я вам не с потолка взяла.это мне на Брусничном и Торфяновке так таможенники отвечали,на вопрос почему вы мне вернули декларацию.
Уточню, что на руках после выезда из России остается один экземпляр декларации на въезд с отметками ФТС.
Brat-Kvadrat
27-10-2012, 12:56
Пересекал границу раз 50, ни разу на возвращении в Финляндию не возвращали второй декларации. :lamo:
Придется теперь требовать. ))
Проще простого, надо въехать в Россию со стороны Финляндии сейчас и попросить чтоб сняли отметку.
Проще простого, надо въехать в Россию со стороны Финляндии сейчас и попросить чтоб сняли отметку.
машина продана
скажите таможенникам, что автомобиль угнали на российской территории. пускай ищут)))
Проезжаю в Россию редко, но прошлый раз - всего неделю назад, через пару дней обратно в Финляндию. Никакого изменения в прохождении таможни на предмет временного ввоза в Россию и обратного вывоза в Финляндию зарегистрированных в Финляндии авто мною не замечено. Как всегда: по пути в Россию заполняем 2 бланка о временном ввозе в Россию, один из них остаётся в таможне, другой - у нас с отметкой таможни, что ввезли. По пути из России заполняем один бланк об обратном вывозе из России, и подаём в таможне вместе с тем о временном ввозе, что есть у нас. Оба эти бланка забирает таможня, у нас - ничего.
Считаю произошедшее с МЧ Автора произволом таможни, но произошло это с попустительства МЧ Автора, который позволил себе ввестись в заблуждение вместо того, чтобы пройти процедуру таможенного оформления вывозимого авто правильно, как быть должно. На всех пунктах пересечения границы висят контактные телефоны и адреса для жалоб и заявлений. Написать немногословное заявление с просьбой разобраться.
машина продана
Тогда закажите из Катсастусконтоори копию техпаспорта с данными нового владельца, это стоит вроде 5 евро, знаю случай так делали тоже. В конторе особо не объясняте зачем, просите копию на машину номер ХХХ-111, и всё.
Проезжаю в Россию редко, но прошлый раз - всего неделю назад, через пару дней обратно в Финляндию. Никакого изменения в прохождении таможни на предмет временного ввоза в Россию и обратного вывоза в Финляндию зарегистрированных в Финляндии авто мною не замечено. Как всегда: по пути в Россию заполняем 2 бланка о временном ввозе в Россию, один из них остаётся в таможне, другой - у нас с отметкой таможни, что ввезли. По пути из России заполняем один бланк об обратном вывозе из России, и подаём в таможне вместе с тем о временном ввозе, что есть у нас. Оба эти бланка забирает таможня, у нас - ничего.
Считаю произошедшее с МЧ Автора произволом таможни, но произошло это с попустительства МЧ Автора, который позволил себе ввестись в заблуждение вместо того, чтобы пройти процедуру таможенного оформления вывозимого авто правильно, как быть должно. На всех пунктах пересечения границы висят контактные телефоны и адреса для жалоб и заявлений. Написать немногословное заявление с просьбой разобраться.
слушайте, чем вы сможете доказать обратный ввоз авто, случись у вас похожая ситуация? вы будете уверены, что таможенник в будке все сделал правильно, а на самом деле он нажал не на ту кнопку на клавиатуре.
Тогда закажите из Катсастусконтоори копию техпаспорта с данными нового владельца, это стоит вроде 5 евро, знаю случай так делали тоже. В конторе особо не объясняте зачем, просите копию на машину номер ХХХ-111, и всё.
неужели так легко автору темы дадут копию техпаспорта чужого авто?
у дочки в начале недели тоже пришло извещение из псковской таможни что типо у них не проходит авто по докам-и что вы с ним делаете с машиной то-и типо 220 000 руб штраф дадут--а это было в сентябре когда пересекали псковскую таможню-а домой вьехали через светогорскую таможню----и у тех компы заглючили и инфо нет у псковских мудаков--мы позвонили сразу и сказали что после поездки через псков -дочка уже раз десять была в выборге и питере-и вопросов выборге нет и не было--и нефиг фигней заниматься то-псковчанам то--дама какая то инспекторша сказала что в эти дни и немцы пропали и датчане-на авто то----и они расследуют--сказали будут посылать запрос в выборг--вот такая фигня -но мы в тельняшках-и псковчане фиг чего получат то--хеееее...
слушайте, чем вы сможете доказать обратный ввоз авто, случись у вас похожая ситуация? вы будете уверены, что таможенник в будке все сделал правильно, а на самом деле он нажал не на ту кнопку на клавиатуре.
Таможенный контроль предшествует пограничному контролю. Только после таможенного контроля мы подходим к пограничному и подаём вместе с паспортом технический паспорт на авто. И это уже говорит о том, что мы выезжаем на этом самом авто. После паспортного контроля проезжаем два шлагбаума. Проезжаем - не пешком проходим.
В заявлении спокойно изложить все эти или другие свои трезвые мысли и попросить таможенное начальство разобраться с нерадивыми таможенниками, нажавшими не на ту кнопку на клавиатуре и допустившими вопиющее нарушение контроля и отчётности. Всё.
О чём беспокойство-то вообще?
скажите таможенникам, что автомобиль угнали на российской территории. пускай ищут)))
А прикольно бы было. Раньше мой муж ездил на моей машине в Россию через бруснику без проблем,а после этого случая его больше не пускают,я поехала спросила че за фигня,тетя мне сказала,больше не пущу,другие пусть пускают, а именно его я больше не пущу. А вдруг опять такая же фигня случится что таможенник ошибется,а потом твой муж приедет и скажет .ничего не знаю,машину на российской территории украли а машина зарегестрирована на имя жены,а кто её провез через границу не знаю,вот вы пропустили теперь и ищите машину жены сами. Вот такие вот дела,а я ещё работать хочу а не в тюряге если че сидеть.
неужели так легко автору темы дадут копию техпаспорта чужого авто?
На любую машину которая Вам понравится, без проблем, только деньги платите. И даже по номеру изготовителя с рамы или корпуса машины найденной в лесу или на свалке.
dj tune up
27-10-2012, 14:42
grazhd А когда то на эстонско-росийской границе сперва были женщины погранконтроля и только потом таможня. Подымали капоты и открывали все двери и строгие дяди осматривали машину и дальше в окошке оформляли декларацию.
теря понимаю.
На любую машину которая Вам понравится, без проблем, только деньги платите. И даже по номеру изготовителя с рамы или корпуса машины найденной в лесу или на свалке.
Вы не могли бы мне написать как этот документ на финском будет.мне надо моему обьяснить что это такое.
есть из магазина документ что машина продана магазину.в полиции есть инфа что она продана,в каком то еще месте то же знают но никто не дает документ что машина в данный моментв Финляндии)))))))))))
вы бы мне написали прям текст на финском что б он понял где и что брать.))))))Буду оч признательна
В обще он у меня оч ответственный товарищ)))))))даже скрупулезный.Я не поверю что он мог просто уйти.наверняка стоял и ножками сучил.Он понял что новые правила,кот значительно упростили проезд)))))))
Вы не могли бы мне написать как этот документ на финском будет.мне надо моему обьяснить что это такое.
есть из магазина документ что машина продана магазину.в полиции есть инфа что она продана,в каком то еще месте то же знают но никто не дает документ что машина в данный моментв Финляндии)))))))))))
вы бы мне написали прям текст на финском что б он понял где и что брать.))))))Буду оч признательна
Pyydän antaman KOPION AUTOREKISTEERIOTESTA AUTOLLE и называете номер. Всё. Ни чего больше объяснять не надо. Можете попросить заверить печатью. Там будут все данные о новом владельце на сегодняшний день.
Взять можно в любой KATSASTUSKONTOORI.
Спасибо огромное:)я хоть смогу ему обьяснить теперь
Спасибо огромное:)я хоть смогу ему обьяснить теперь
Сообщите потом как всё прошло. Просто я знаю случай что без проблем.
Вот короче меня пустили в Россию на один день,т.к машина была на мое имя,но сказали,что в течении недели мой муж обязан будет въехать в Россию на моей машине и вывезти её обратно и предъявить старую его деклорацию. Это они как-то совсем офигели, нет и не может быть такой обязанности.
Раньше мой муж ездил на моей машине в Россию через бруснику без проблем,а после этого случая его больше не пускают,я поехала спросила че за фигня,тетя мне сказала,больше не пущу,другие пусть пускают, а именно его я больше не пущу. А протокол об отказе оформления временного ввоза составили? Потому что иначе это просто "посыл", то есть не его не пустили, а он сам передумал, развернулся и уехал.
[russian.fi, 2002-2014]