PDA

View Full Version : Арендодатель просит съехать что делать?

besten
28-10-2012, 00:33
Живу в Финляндии снимаю квартиру. Звонит хозяин говорит тебе надо съехать. Придет смотреть квартиру и надо съезжать с конца месяца. Как быть в такой ситуации к кому обратиться за помощью подыскать новое жилье?

Сударь
28-10-2012, 00:40
До конца месяца :confused:

А договор не предполагает, что хозяин уведомляет заранее?

besten
28-10-2012, 00:50
До конца месяца :confused:

А договор не предполагает, что хозяин уведомляет заранее?
Предполагает, но у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру

besten
28-10-2012, 00:51
То есть 1 числа надо сьезжать

tontu
28-10-2012, 02:01
Какой город?
Вы как без жилья идете, обратитесь в конторы арендные, сначала хакемус. Затем-
Заходите на сайт, смотрите квартиры свободные, звоните и просите что дали, говорите что бездомный, виркаилия ваш хакемус отнесет сразу вуокрапяялико, и она утвердит вас без очереди.
Второй вариант идете в соц, говорите что остались без жилья и ни кто не дал, вам назначат соц хойтаю, она имеет полномочия выбить вам квартиру без очереди - НО только у гос.компаний аренды.
Самая компания которая реально может дать жилье - САТО.. Зайдите на сайт и звоните каждый день по поводу свободных квартир. Все получится..
Параллельно найдите место заранее куда податся если не успеете снять:
турвакоти
комната - аренда
друзья
родственники

Knop-Ka
28-10-2012, 10:42
попробуйте newsec.fi,если будет совсем край. цены великоваты и районы не центральные,но-дают легко и всем подряд,и съехать можно ,предупредив за месяц. никакого договора на год. заполняете хакемус,выбираете кв на сайте и СРАЗУ звоните.

ЗЫ: это по личному опыту,но было года 2-2.5 назад

nezaika
28-10-2012, 10:47
У меня в памяти засело, что арендодатель по закону имеет право попросить съехать арендателя не менее, чем за 3 месяца до желаемой даты. Если он хочет за меньший срок, то это нарушает права арендателя. Поправьте, если это не так.

Tulilintu
28-10-2012, 11:10
арендодатель по закону имеет право попросить съехать арендателя не менее, чем за 3 месяца до желаемой даты.
Причем это минимум.

Irtisanomisaika on kolme kuukautta. Jos sopimus on kestänyt yhtäjaksoisesti vähintään vuoden, irtisanomisaika on kuusi kuukautta. Irtisanomisaikaa ei voi sopimuksin lyhentää.

http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=797&lan=fi

vappu
28-10-2012, 12:51
Живу в Финляндии снимаю квартиру. Звонит хозяин говорит тебе надо съехать. Придет смотреть квартиру и надо съезжать с конца месяца. Как быть в такой ситуации к кому обратиться за помощью подыскать новое жилье?

Если снимаешь официально, то хозяин должен предупредить за 3 месяца, а если прожил в этой квартире больше года - то за 6 месяцев. Так что можно спокойно жить и подыскивать себе новое жилье на рынке. Хозяину для освежения памяти можно распечатать закон об аренде квартир (если в договоре указано иначе, то закон имеет силу выше договора) и сказать, что уедешь не ранее правильной даты. Требуй письменного уведомления о расторжении договора.
Если снимал по-черному - то хоть на улицу выкатываться к 1 числу.

anro
28-10-2012, 12:55
Какой город?
Вы как без жилья идете, обратитесь в конторы арендные, сначала хакемус. Затем-
Заходите на сайт, смотрите квартиры свободные, звоните и просите что дали, говорите что бездомный, виркаилия ваш хакемус отнесет сразу вуокрапяялико, и она утвердит вас без очереди.

одна дама знакомая 6 месяцев ждала квартиру и жила по друзьям, все конторы обзванивались ежедневно. и квартиру никто вперед очереди не дал

tontu
28-10-2012, 13:11
одна дама знакомая 6 месяцев ждала квартиру и жила по друзьям, все конторы обзванивались ежедневно. и квартиру никто вперед очереди не дал

И че??
Т.е. по вашим словам ему не надо ни куда звонить, а пойти в туалет и повеситься?
Сидеть на жопе ровне и ждать часа икс или чё?
Человек вообще то спросил как жилье снять а не приводить примеры как кто то по друзьям жил. Не можете ни че посоветовать, зачем лезть?
Я рад за вашу знакомую по друзьям матылящуюся..
Лично мне за два дня дали жилье.

Crest
28-10-2012, 13:19
Если снимаешь официально, то хозяин должен предупредить за 3 месяца, а если прожил в этой квартире больше года - то за 6 месяцев. Так что можно спокойно жить и подыскивать себе новое жилье на рынке. Хозяину для освежения памяти можно распечатать закон об аренде квартир (если в договоре указано иначе, то закон имеет силу выше договора) и сказать, что уедешь не ранее правильной даты. Требуй письменного уведомления о расторжении договора.
Если снимал по-черному - то хоть на улицу выкатываться к 1 числу.
Автор не говорил какой у него договор. Если временный то там указана конкретная дата. А хозяин просто предупредил что эта дата подходит уже.

Määräaikaisessa vuokrasopimuksessa vuokra-ajan päättymispäivä on tiedossa jo vuokrasopimusta tehtäessä.

Asohnvej
28-10-2012, 13:23
И че??
Т.е. по вашим словам ему не надо ни куда звонить, а пойти в туалет и повеситься?
Человек вообще то спросил как жилье снять а не приводить примеры как кто то по друзьям жил. Не можете ни че посоветовать, зачем лезть?
Ну за 2000€ в месяц за однокомнатную можно и в 1 час найти жилье, даже сами приедут и отвезут.
Ясно одно, сейчас ситуация с городскими квартирами по доступной цене просто катастрофическая. Я тоже знаю пару человек, которые у своих родителей ютятся в однокомнатной, стоят во всех конторах уже больше года. Видел их письма в жил.конторы, Сато, ВВО , турвакоти и другие - "хрен вам, у нас тут куча народу".
Как я уже писал в другой теме, сейчас расселяют набранных и плодящихся как кролики "братьев Востока и Африки" из общаг. А что до тех, кто уже где-то тут жил -"сами разберутся, язык финский знают, чо им помогать".

vega
28-10-2012, 13:27
Да, автор вообще ничего не говорил. Ни в каком городе живёт, ни какой договор на квартиру имеет, ничего вообще. Невозможно подсказать или помочь если человек никакой информации не даёт.

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 13:35
Бедняжка.

В какой другой еще стране мира существует "раздача квартир"? В 2-х, 3-х? Скандинавия и Германия?

vappu
28-10-2012, 13:38
Автор не говорил какой у него договор. Если временный то там указана конкретная дата. А хозяин просто предупредил что эта дата подходит уже.

Määräaikaisessa vuokrasopimuksessa vuokra-ajan päättymispäivä on tiedossa jo vuokrasopimusta tehtäessä.

Наверное, если договор срочный, то автор и сам помнил бы, что у него срок аренды заканчивается и поднял бы жопу с дивана пораньше... Хотя может быть все, что угодно, конечно.

Asohnvej
28-10-2012, 13:42
Бедняжка.

В какой другой еще стране мира существует "раздача квартир"? В 2-х, 3-х? Скандинавия и Германия?
Во всех Западноевропейских: все 12-15 стран перечислить? С ссылками, куда и как подавать челобитную?
Есть ещё один метод вселения: войти в доверие к отдельно живущей женщине, и под предлогом временного проживания вьехать на постоянное жительство. Многие, кстати, "балуются" этим. С другой стороны, мамзельке хорошо - и дома, и в постели хозяйн есть. А то всё одна, да одна...Ну и с зарплаты жильца кое-что перепадает слегка :)

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 13:43
Наверное, если договор срочный, то автор и сам помнил бы, что у него срок аренды заканчивается и поднял бы жопу с дивана пораньше... Хотя может быть все, что угодно, конечно.
... у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру.....................................................

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 13:44
Во всех Западноевропейских: все 12-15 стран перечислить? С ссылками, куда и как подавать челобитную?
перечисли, 12-15

anro
28-10-2012, 13:46
И че??

такой день чудесный, а Вы так нервничаете))) себя пожалейте, нервишки и все такое :)

Всего хорошего :) не хочется портить себе настроение спорами с Вами :) противненько даже) удачи!

пельмешка
28-10-2012, 13:47
Ну за 2000€ в месяц за однокомнатную можно и в 1 час найти жилье, даже сами приедут и отвезут.
Ясно одно, сейчас ситуация с городскими квартирами по доступной цене просто катастрофическая. Я тоже знаю пару человек, которые у своих родителей ютятся в однокомнатной, стоят во всех конторах уже больше года. Видел их письма в жил.конторы, Сато, ВВО , турвакоти и другие - "хрен вам, у нас тут куча народу".
Как я уже писал в другой теме, сейчас расселяют набранных и плодящихся как кролики "братьев Востока и Африки" из общаг. А что до тех, кто уже где-то тут жил -"сами разберутся, язык финский знают, чо им помогать".
Ну алкоголикам еще дают.Сыну знакомой дали однушку сразу по выходу из тюрьмы.
Причем за низкую цену.Видимо все равно социалке квартиру оплачивать,вот куда дешевые квартиры уходят.Бедные его соседи.

susman
28-10-2012, 13:48
Предполагает, но у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру

Т.е. вы сказали хозяину, что собираетесb уезжатb?

Asohnvej
28-10-2012, 13:49
перечисли, 12-15
Франция, Испания,Великобритания,Норвегия,Италия,Португалия, Бельгия,Нидерланды,Швейцария,Австрия,Греция. Ну и Швеция, Финляндия.
Насчёт Исландии,Ирландии не слышал ничего, не берусь судить. Так как и Монако,Люксембург и ещё одно малюсенькое гос-во/город ,втесавшееся между Францией и Испанией.

anro
28-10-2012, 13:49
И че??

а, и еще: я НЕ советовала пойти и повеситься- это Ваша больная фантазия уже выдала такую мысль.

Чёкайте своим подружкам, это первое.
второе: я забыла наверное у Вас спросить куда мне лезть, а куда не надо? как нибудь справлюсь без Ваших ОЧЕНЬ умных советов)))

Asohnvej
28-10-2012, 13:57
Важно, для аффтора:
Попросите бумагу-свидетельство об необходимости освобождения занимаемой Вами жилплощади к ж.ж.жжж числу ,с просьбой о содействий получения нового жилья
Говорят, помогает. Хотя мне -нет.Работники в Хельсинки даже их несмотрят, просто сканируют в банк данных, и всё. У них система пунктов. Если превысил какое-то кол-во "набранных" пунктов -рассматривают, если нет , жди пока рак на горе свиснет.
Вообще курсируют слухи, что в Хельсинки в гос. жил. конторе засела одна хитрая эстонка, которая через знакомых "повышает рейтинг остро нуждающихся", за счёт легкой пачки купюр. Не могу судить о 100% правдивости Инфо, но мне 2 разных человека клялись, что их знакомые получили квартиру через 2 недели после "подмазывания"...Может враки, а может и нет...Местечко-то золотоприбыльное

besten
28-10-2012, 14:03
Этот договор у меня на год, но года не прошло...

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 14:07
Франция, Испания,Великобритания,Норвегия,Италия,Португалия, Бельгия,Нидерланды,Швейцария,Австрия,Греция. Ну и Швеция, Финляндия.
Насчёт Исландии,Ирландии не слышал ничего, не берусь судить. Так как и Монако,Люксембург и ещё одно малюсенькое гос-во/город ,втесавшееся между Францией и Испанией.
Греция и Португалия, Испания и Италия "раздают" гопоте квартиры?

Crest
28-10-2012, 14:07
Этот договор у меня на год, но года не прошло...
Вот какая дата окончания договора указана, тогда и освобождать квартиру. Если не было другой договоренности, то не имеет права выселить до окончания договора.

besten
28-10-2012, 14:08
Т.е. вы сказали хозяину, что собираетесb уезжатb?
Да сказал но планы поменялись не получилось ничего у меня. Я сказал что остаюсь. Живу дальше. Еще обои у него поклеил, не пойми какие были. Но он все равно сказал придет принимать хату. Надо искать другое жилье

Asohnvej
28-10-2012, 14:13
Греция и Португалия, Испания и Италия "раздают" гопоте квартиры?
В том числе, и "гопоте" (если я и ты подразумевает одну и ту же асоциальную группу населения). Почитай на русскоязычных форумах, везде одно и то же г. , только в разных горшочках, где-то красивее, где-то не очень.

Asohnvej
28-10-2012, 14:14
Да сказал но планы поменялись не получилось ничего у меня. Я сказал что остаюсь. Живу дальше. Еще обои у него поклеил, не пойми какие были. Но он все равно сказал придет принимать хату. Надо искать другое жилье
Хозяйн, похоже, уже подписал договор или обязал себя к сдаче своего жилья другому человеку. Как ни крути, ситуация -полная ж. (если не сказать хуже, но забанят).

besten
28-10-2012, 14:14
Вот какая дата окончания договора указана, тогда и освобождать квартиру. Если не было другой договоренности, то не имеет права выселить до окончания договора.
Дата не указана он бессрочный. Тут звонил мне сказал придет смотреть. Ну и что делать блин? Пойду в социалку в понедельник ну а если откажет..что делать блин

besten
28-10-2012, 14:19
Хозяйн, похоже, уже подписал договор или обязал себя к сдаче своего жилья другому человеку. Как ни крути, ситуация -полная ж. (если не сказать хуже, но забанят).
Я думаю пока что нет, пржде чем подписывать смотрят жилье. Вот как раз таки завтра смотреть придут

vappu
28-10-2012, 14:23
ТО есть я правильно понимаю:
1) у вас был бессрочный договор, по которому ты прожил меньше года
2) в какой-то момент ты решил съехать к 1 ноября и уведомил об этом хозяина
3) хозяин информацию принял и ждет, что к 1 числу ты уедешь
4) ты передумал уезжать, а хозяин настаивает.

В такой ситуации ты сам себе злобный буратина и надо тебе искать новое жилье. Если, конечно, когда хозяин придет, не уговоришь его.

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 14:29
Дата не указана он бессрочный. Тут звонил мне сказал придет смотреть. Ну и что делать блин? Пойду в социалку в понедельник ну а если откажет..что делать блин

Что делать?
2 варианта.

1 - на основании всей имеющейся информации, предположу, что никто на улицу не выгонит, тут даже после реальной неуплаты не выгоняют (поэтому сдавать квартиру - неблагодарный и проблемный бизнес)
2 - если все же ситуация обострится, то за 1000 вы легко найдете угол

вот кстати один из: http://www.doska.fi/post/144885

куча вариантов: http://www.doska.fi/allcat/102

besten
28-10-2012, 14:30
ТО есть я правильно понимаю:
1) у вас был бессрочный договор, по которому ты прожил меньше года
2) в какой-то момент ты решил съехать к 1 ноября и уведомил об этом хозяина
3) хозяин информацию принял и ждет, что к 1 числу ты уедешь
4) ты передумал уезжать, а хозяин настаивает.

В такой ситуации ты сам себе злобный буратина и надо тебе искать новое жилье. Если, конечно, когда хозяин придет, не уговоришь его.
Адаптация, кругом давят..Надо искать

vappu
28-10-2012, 14:41
Надо было думать, прежде чем от квартиры отказываться. Городские чиновники тоже спросят, поди, "а чего ж ты отказался без всякой причины" и пошлют на рынок искать квартиру.
За большие деньги найдешь быстро - будет наука на будущее.

amarello
28-10-2012, 14:44
умники, посмотрев автобиографию автора, можно увидеть что автор живет здесь на социале полном, и в июле собирался ехать в россию, отсюда он и решил отказатся от квартиры за 500 евро в г.Тампере. не работает, денег на аренду за тонны нет.

Brat-Kvadrat
28-10-2012, 14:47
умники, посмотрев автобиографию автора, можно увидеть что автор живет здесь на социале полном, и в июле собирался ехать в россию, отсюда он и решил отказатся от квартиры за 500 евро в г.Тампере. не работает, денег на аренду за тонны нет.
Тфу, ты! Попадалаво.

vappu
28-10-2012, 14:52

В Тампере новую найти за те же 500 евро - нефиг делать. На свободном рынке (если, конечно, не требовать Хямеенкату и рядом с ней). Автор, хватит ныть и иди на вуокраови.ком.

besten
28-10-2012, 15:18
Деньги есть. Живу в Нокиа

vega
28-10-2012, 15:41
Вот тебе варианты в Тампере, многие освобоwдаються с 1.11. Так что в понедельник беги в их контору, УДАЧИ!!
http://www.sato.fi/cps/sato/hs.xsl/-/html/hakutulos_vuokra.htm?dd_city=267&dd_district=0&dd_senior=&dd_livingform=2&dd_areafrom=0&dd_areato=99999&dd_rentfrom=0&dd_rentto=99999&dd_loantype=&dd_f1=&dd_f2=&dd_f3=&dd_no=&dd_page=1&dd_results=30&huoneisto=&srt=pr_asc