View Full Version : Въезд/возвращение в/из РФ. Oleskelulupa закончилась (на продлении)
citidmitus
28-10-2012, 01:31
Документы поданы на продление Oleskelulupa. За это время (документы в процессе рассмотрения) текущая Oleskelulupa закончилась. Собираюсь в РФ. Как вернуться обратно в Финляндию.
запросите здесь в полиции краткосрочную визу...
citidmitus
28-10-2012, 13:31
Благодарю за ответ! Подскажите, как она называется, сколько длится и сколько стоит?
Их вроде пару лет как не дают в таких случаях. Или поменялось что-то опять?
citidmitus
28-10-2012, 19:46
Возможно нужно открыть туристическую визу в Финляндию, но дадут ли если есть Oleskelulupa?
Или открыть например одну из Шенгенских виз например Эстонскую и въехать по ней если не будет вопросов на границе?
Может быть даже по справке, что документы на рассмотрении (дали при приеме документов) можно въехать?
Кто сталкивался, подскажите!
Есть такая инфа.
Uuden viisumisäännöstön (EU) voimaan tulon myötä 5.4.2010, poliisi ei enää myönnä paluuviisumeita.
Возможно нужно открыть туристическую визу, но дадут ли если есть Oleskelulupa?
Или открыть какой-нибудь Шенген (например Эстонский) и въехать по нему если не будет вопросов на границе?
На форуме кто то узнавал на счет такой ситуации. Туристическую визу в другую страну не открыли.
citidmitus
28-10-2012, 19:57
Есть такая инфа.
Uuden viisumisäännöstön (EU) voimaan tulon myötä 5.4.2010, poliisi ei enää myönnä paluuviisumeita.
Перевод (не уверен в точности):
Новый Визовый кодекс (ЕС) вступление в силу 04.05.2010, полиция больше не дает повторной визы
Что имеется ввиду под "повторная"? paluuviisumi? И как все же въехать?
Перевод (не уверен в точности):
Новый Визовый кодекс (ЕС) вступление в силу 04.05.2010, полиция больше не дает повторной визы
Что имеется ввиду под "повторная"? paluuviisumi? И как все же въехать?
Это не повторная, а возвратная виза. Returning visa, если по-английски.
Въехать никак, сидеть и ждать когда разрешение на пребывание будет готово.
citidmitus
28-10-2012, 21:58
Это не повторная, а возвратная виза. Returning visa, если по-английски.
Въехать никак, сидеть и ждать когда разрешение на пребывание будет готово.
Сидеть и ждать в Финляндии? Или в РФ в финское консульство Oleskelulupa переслать из полиции могут (там и забрать)?
Сидеть и ждать в Финляндии? Или в РФ в финское консульство Oleskelulupa переслать из полиции могут (там и забрать)?
Да, в Финляндии.
Ожидание в России продления разрешения на пребывание как-то странно выглядит.
citidmitus
28-10-2012, 22:20
Да, в Финляндии.
Ожидание в России продления разрешения на пребывание как-то странно выглядит.
Благодарю!
Я имел ввиду случай, о котором слышал (читал) пару лет назад. Сейчас, возможно, ситуация иная.
Я имел ввиду случай, о котором слышал (читал) пару лет назад. Сейчас, возможно, ситуация иная.
Другая. Отменили уже подобные визы.
Отменили уже подобные визы.
Тогда сожалею, что напрасно обнадёжил автора.
andrew.nikolaev
28-10-2012, 23:28
Возможно нужно открыть туристическую визу в Финляндию, но дадут ли если есть Oleskelulupa?
Год назад был в такой же ситуации.
Запрашивал визу в России и получил.
Перед этим спросил в посольстве Финляндии, возможно ли это. Вот фрагмент переписки:
From: MOS Visa
Sent: Friday, September 16, 2011 12:58 PM
To: ...
Subject: RE: Виза при ожидании продления ВНЖ
Уважаемый г-н ... ,
Вы можете запросить визу С в Визовом центре Финляндии либо в Посольстве Финляндии в Москве. После возвращения в Финляндию вы можете ожидать решения на заявление о продлении разрешения на пребывание без ограничения по времени пребывания.
с уважением,
визовый отдел / разрешения на пребывание Посольство Финляндии, Москва Кропоткинский пер., 15-17
119034 Москва Г-34
From: ...
Sent: 16. syyskuuta 2011 12:08
To: MOS Visa
Subject: Виза при ожидании продления ВНЖ
Здравствуйте.
Я ожидаю продения разрешения на пребывания в Финляндии. Срок настоящего разрешения истек.
Мне нужно съездить в Россию.
Могу я запросить в Посольстве в Москве визу C и вернуться по ней в Финляндию ?
Каким будет мой статус после возвращения в Финляндию - ожидающего продления ВНЖ, т.е. без ограничения по времени пребавания или находящегося по визе C, т.е. с ограничением по сроку действия визы ?
С уважением,
...
andrew.nikolaev А как процесс происходил? То есть пришлось лично подавать документы или находясь в Финляндии по почте?
[russian.fi, 2002-2014]