PDA

View Full Version : Вопрос по поводу штампа. §148, mom. 2

limanen
29-10-2012, 10:27
Всем добрый день!
У меня такая ситуация :
Моя девушка въехала в Финляндию по гостевой визе (это уже второй въезд в фи). До этого я высылал ей приглашение, указывал, что расходы беру на себя, так же при встрече она сказала консулу, что целью поездки так же является замужество и подача документов на разрешение на проживание. Визу спокойно дали, девушка въехала, мы расписались в местном maistraatti, так как давно уже решили что женимся и будем жить вместе. Подали документы на воссоединение семьи в местном полицейском участке, предварительно побеседовав с тамошним консультантом обо всех ньюансах. Виза у жены уже заканчивалась на тот момент, но так как мы подали бумаги, ей было можно ожидать решения на территории Фи без действующей визы. В итоге дали отказ, 30 дней на то, чтобы добровольно покинуть страну, забрали паспорт и вместо него выдали бумагу. Сказали что паспорт изъят в качестве гарантии добровольной отправки на родину и будет выдан на границе. Причиной отказа стало недостаточное количество средств для проживания жены + не прожили вместе 2 года. Нашли адвоката, составили аппеляцию, отправили. Пришел срок выезда. При выезде, жена получила паспорт, но в нем уже стоял штамп финской таможни, а внизу написано ручкой : Ulkomaalaislaki §148, mom. 2
Что это может означать? Искал в интернете, перевод означает что было сокрытие и/или даны недостоверные данные. Как это возможно? Может ли быть карантитн? То что нашел тут на форуме, никак не помогло. Может дать кто-нибудь совет?

nadja23
29-10-2012, 10:47
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301

tanjasuomi
29-10-2012, 10:48
На сайте Мигри сказано, что да, могут дать запрет на вьезд в страны Шенгена
Maahanmuuttoviraston/poliisin päätöksellä. Lisäksi sinut voidaan määrätä määräajaksi tai toistaiseksi voimassa olevaan
maahantulokieltoon Suomeen ja muihin Schengen valtioihin. (Ulkomaalaislaki 148 § 2 mom ja 150§ 1 mom.)

leijona3
29-10-2012, 10:49
148 §
Käännyttämisen perusteet
Ulkomaalainen voidaan käännyttää, jos:

2) hän kieltäytyy antamasta tarpeellisia tietoja henkilöllisyydestään tai matkastaan taikka antaa tahallaan näistä vääriä tietoja;

И что тут непонятного?
Причиной отказа стало недостаточное количество средств для проживания жены + не прожили вместе 2 года.

Ваших средств не хватает,видимо...

limanen
29-10-2012, 11:00
Спасибо за ответы. Этот сайт, на который вы дали ссыль - я посмотрел в первую очередь. Думал что с 2004 года в этом законе что-то изменилось. Все дело в том, что ложных данных и сокрытия данных не было, мало того, полицейский, выдавший отказ, сказал, что если она покинет страну в указанный срок, то проблем вообще никаких не будет и она сможет вернуться обратно в любой момент по гостевой визе, а тут такое. Наш адвокат пока не ответила по этому вопросу, но думаю единственным выходом все прояснить - будет заказ времени к консулу. Неужели никто не сталкивался с подобным?

limanen
29-10-2012, 11:03
148 §
Käännyttämisen perusteet
Ulkomaalainen voidaan käännyttää, jos:

2) hän kieltäytyy antamasta tarpeellisia tietoja henkilöllisyydestään tai matkastaan taikka antaa tahallaan näistä vääriä tietoja;

И что тут непонятного?

Ваших средств не хватает,видимо...
Мне лично все понятно, причина отказа ясна вполне и с этим мы разберемся. Проблема только в том, что быть такой приписки к штампу не должо - вот что я пытаюсь выяснить. С финским у меня впорядке.

leijona3
29-10-2012, 11:16
Мне лично все понятно, причина отказа ясна вполне и с этим мы разберемся. Проблема только в том, что быть такой приписки к штампу не должо - вот что я пытаюсь выяснить. С финским у меня впорядке.
На вашем месте я бы сделала как приказано:
полицейский, выдавший отказ, сказал, что если она покинет страну в указанный срок, то проблем вообще никаких не будет и она сможет вернуться обратно в любой момент по гостевой визе,
Пусть она покинет страну .
И уж потом снова попытайтесь получить вид на жительство,потом с этим разбирайтесь,когда она будет у себя дома.
Иначе,если это не выполните ,может получить запрет на несколько лет на въезд в Шенген.

limanen
29-10-2012, 11:22
На вашем месте я бы сделала как приказано:

Пусть она покинет страну .
И уж потом снова попытайтесь получить вид на жительство,потом с этим разбирайтесь,когда она будет у себя дома.
Иначе,если это не выполните ,может получить запрет на несколько лет на въезд в Шенген.

В том то и дело! Она покинула страну вовремя, за 3 дня до окончания 30-дневного срока. Перед этим мы в полиции сообщили когда и через какую таможню она покинет Финляндию и полицейский выслал паспорт на пограничный пункт. Когда она получала паспорт на пограничном пункте - там и появился этот злосчастный штамп. Женщина, которая выдала паспорт, отказалась отвечать на вопросы, ссылаясь на то, что не понимает что от нее хотят.

leijona3
29-10-2012, 11:24
В том то и дело! Она покинула страну вовремя, за 3 дня до окончания 30-дневного срока. Перед этим мы в полиции сообщили когда и через какую таможню она покинет Финляндию и полицейский выслал паспорт на пограничный пункт. Когда она получала паспорт на пограничном пункте - там и появился этот злосчастный штамп. Женщина, которая выдала паспорт, отказалась отвечать на вопросы, ссылаясь на то, что не понимает что от нее хотят.
Дался Вам этот штамп...
ПИлюньте на него и начинайте заново оформлять жене ВНЖ.

tanjasuomi
29-10-2012, 12:02
Дался Вам этот штамп...
ПИлюньте на него и начинайте заново оформлять жене ВНЖ.
А смысл? Если у автора не хватает средств, так и во второй раз откажут.
тут надо либо работу искать другую, либо гражданство получать.:)

leijona3
29-10-2012, 12:06
По-любому придётся.

limanen
29-10-2012, 12:07
Ну да, согласен, пока найти работу с зарплатой в 1800е найти у нас сложно, да и квалификация нужна. На гражданство буду скоро подавать, только врят-ли оно поможет. А еще этот штамп покоя все никак не даёт..

leijona3
29-10-2012, 12:13
Ну да, согласен, пока найти работу с зарплатой в 1800е найти у нас сложно, да и квалификация нужна. На гражданство буду скоро подавать, только врят-ли оно поможет. А еще этот штамп покоя все никак не даёт..
Гражданство,как раз , и поможет!

tanjasuomi
29-10-2012, 12:21
При наличие гражданства, доход не имеет значения. Хоть безработным будь! :)
Да и успокойтесь вы по поводу этого штампа. Поменять паспорт и не будет его, тем более написан от руки :)

len4ik
29-10-2012, 12:28
Да и успокойтесь вы по поводу этого штампа. Поменять паспорт и не будет его, тем более написан от руки :)
штампа то не будет, но в компьютере будет видно все!и если начнет юлить и говорить что ничего не было или подобное....непоздоровится

tanjasuomi
29-10-2012, 12:37
штампа то не будет, но в компьютере будет видно все!и если начнет юлить и говорить что ничего не было или подобное....непоздоровится
А кто сказал, что надо юлить? Человека бепокоит именно штамп. Вышел замуж, поменял фамилию, поменял паспорт и нет больше штампа, который беспокоит. :)
Свои проблемы они и так знают, совет дали, что делать. Адвокат остальное разьяснит. :)

limanen
30-10-2012, 11:02
Всем большое спасибо за участие! Сегодня поступил ответ от адвоката, все по штампу прояснилось.

limanen
30-10-2012, 11:06
Как проинформировали меня, то не имеет значения моё гражданство, т.к в любом случае я должен иметь зп от 1800€ либо на счету жены должно быть 10000€ для получения разрешения на пребывание.

tanjasuomi
30-10-2012, 11:16
Как проинформировали меня, то не имеет значения моё гражданство, т.к в любом случае я должен иметь зп от 1800€ либо на счету жены должно быть 10000€ для получения разрешения на пребывание.
ЭЭ, уважаемый, мы говорим о Финском гражданстве. Граждане Финляндии могут привозить своих заграничных жен и мужей, даже будучи без работы и каких либо сбережений. Так понятнее?

limanen
30-10-2012, 11:31
ЭЭ, уважаемый, мы говорим о Финском гражданстве. Граждане Финляндии могут привозить своих заграничных жен и мужей, даже будучи без работы и каких либо сбережений. Так понятнее?

Я вас понял с первого раза, но только ваши слова не сходятся со словами полицейских, плюс нашел вот на сайте мигри :

Perheenjäsenen määritelmän osalta Suomen kansalaisen perheenjäsenet ovat samassa asemassa kuin muunmaalaisten perheenjäsenet. Heihin ei sovelleta EU-kansalaisen perheenjäsenen laajempaa määritelmää.

Можно ссылку на ресурс, где сказано именно так, как вы говорите? Заранее спасибо.

Dinozavr
30-10-2012, 11:39
Можно ссылку на ресурс, где сказано именно так, как вы говорите? Заранее спасибо.

Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?

Turvattua toimeentuloa ei edellytetä
syntyperältään suomalaiselta ja hänen perheenjäseneltään
Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
Suomen kansalaisen muulta omaiselta
kansainvälistä suojelua saaneen perheenjäseneltä, jos perhe on muodostettu ennen perheenkokoajan Suomeen tuloa
kansainvälistä suojelua saaneen muulta omaiselta.

Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä. Jos sinulta ei mielestäsi pitäisi edellyttää turvattua toimeentuloa, liitä oleskelulupahakemukseesi tarvittavat perusteet ja selvitykset.

www.migri.fi (http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys)

limanen
30-10-2012, 11:42
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?

Turvattua toimeentuloa ei edellytetä
syntyperältään suomalaiselta ja hänen perheenjäseneltään
Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
Suomen kansalaisen muulta omaiselta
kansainvälistä suojelua saaneen perheenjäseneltä, jos perhe on muodostettu ennen perheenkokoajan Suomeen tuloa
kansainvälistä suojelua saaneen muulta omaiselta.

Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä. Jos sinulta ei mielestäsi pitäisi edellyttää turvattua toimeentuloa, liitä oleskelulupahakemukseesi tarvittavat perusteet ja selvitykset.

www.migri.fi (http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys)

Примного благодарен!

tanjasuomi
30-10-2012, 12:13
Опередили :)
Так, что смело подавайте на гражданство, работающим дают быстро, если посмотреть по статистике форума, гражданства ждут около полугода. И ваша маленькая зарплата уже не будет никого волновать.:)
Удачи!