View Full Version : где купить водку в Хельсинки?
nebukhodonosorus
29-10-2012, 22:18
второй день в хельсинки. впечатления хорошие. к погоде претензий практически нет. поймал себя на мысли, что в супермаркетах нет крепких спиртных напитков, по сравнению с Россией, кончно. покупали мелочи в K-market'e и S-market'e - кроме нескольких стеллажей с пивом и 2-3видов вина больше ничего не было. завтра последний день пребывания. в среду утром отплываем в Таллин. я начинаю потихоньку паниковать. Как же я друганам покажусь без бутылки Finlandia??? Подскажите,плз,где она водится? есть ли временнЫе ограничения продажи?
alexalex
29-10-2012, 22:24
В Alko http://www.alko.fi/myymalahaku/fi/helsinki .
nebukhodonosorus
29-10-2012, 22:36
Спасибо!
PS. на 1,5 млн жителей 31 (!!!) магаз с водкой... еще одно сильное впечатление от Хельсинки :)
irkku555
29-10-2012, 22:45
Да. вот такие мы, ведем здоровый образ жизни. Не пьем и не курим! И обще в Финляндии никто не пьет.
в Финляндии никто не пьет.
НИКОГДА.
ОСОБЕННО FINLANDIA
Спасибо!
PS. на 1,5 млн жителей 31 (!!!) магаз с водкой... еще одно сильное впечатление от Хельсинки :)
Я так понимаю,что вы ошиблись в подсчете )))
Helsingin asukasluku on 601 035 (31. elokuuta 2012)
То ест у нас на 19388 человека 1 алкомагазин, в котором НЕ кончаeтся водка.
Нам хватает !!! :alik: :allcoholi :xdrinkers
Fet_Frumos
30-10-2012, 09:21
второй день в хельсинки. впечатления хорошие. к погоде претензий практически нет. поймал себя на мысли, что в супермаркетах нет крепких спиртных напитков, по сравнению с Россией, кончно. покупали мелочи в K-market'e и S-market'e - кроме нескольких стеллажей с пивом и 2-3видов вина больше ничего не было. завтра последний день пребывания. в среду утром отплываем в Таллин. я начинаю потихоньку паниковать. Как же я друганам покажусь без бутылки Finlandia??? Подскажите,плз,где она водится? есть ли временнЫе ограничения продажи?
Не берите "Финляндию", берите koskenkorva вот такую:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Koskenkorva50cl.jpg/300px-Koskenkorva50cl.jpg
Качество также на высшем уровне а оформленик как при Брежневе "Пшеничная". В России такого уже нет а у нас - пожалуйста. Приедете домой, сядете с друзьями на кухне и вспомните советское время :):)
Не берите "Финляндию", берите koskenkorva вот такую:
:)
Не берите Коссу, бяк, она из картошки сделана по вкусу...
nebukhodonosorus Купи водку на пароме и не парься. Дешевле будет по крайней мере.
dj tune up
30-10-2012, 09:58
Если еще есть в продаже talvisota бери ее.
Fet_Frumos
30-10-2012, 10:01
Я конечно далеко не эксперт и не постоянный ценитель "белой", однако в те редкие моменты вкус как по мне очень достойный. Я почему рекомендую, потомучто данный "девайс" может послужить "машиной времени" и откинуть компанию лет так на 40 назад в "светлое коммунистеческое прошлое" :):). А что может быть еще лучше :)
Kulkumulku
30-10-2012, 10:10
Одна знакомая в Москве именно ее предпочитает. Хотя может себе позволить только ХО пить.
* А так, водку из чего только не делают... В очистке все дело.
Возмите Вирун Валге 80% и будет вам счастие! :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Возмите Вирун Валге 80% и будет вам счастие! :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Нельзя ввозить в Финляндию 80%.
Вечерняя
30-10-2012, 10:57
Я конечно далеко не эксперт и не постоянный ценитель "белой", однако в те редкие моменты вкус как по мне очень достойный. Я почему рекомендую, потомучто данный "девайс" может послужить "машиной времени" и откинуть компанию лет так на 40 назад в "светлое коммунистеческое прошлое" :):). А что может быть еще лучше :)
Как бы с äтой сивухи человек ещö куда на откинулся.Не позорь финнов дешöвой водкой .
друзьм в питер привез talvisota---они были довольны на 5 балллоов----а они то толк знают в водке то --хеее
У меня тоже есть знакомые в России, которым очень нравится коссу, это же для них экзотика :)
Из водок, которые сама возила в подарок, наибольшее одобрение получила Marsalkan ryyppy, хотя это, скорее, шнапс. Но ведь и Коскенкорва не водка.
innovator
30-10-2012, 14:43
У меня тоже есть знакомые в России, которым очень нравится коссу, это же для них экзотика :)
Из водок, которые сама возила в подарок, наибольшее одобрение получила Marsalkan ryyppy, хотя это, скорее, шнапс. Но ведь и Коскенкорва не водка.
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.
Да я разве спорю что отрава? Но что делать, даже очень солидным людям нравится, приходилось не раз как бизнес-гифт возить )))
Кстати Минтту и правда хороший шнапс, но он нравится в основном женщинам. Салмиакки уж очень на любителя :)
Kulkumulku
30-10-2012, 15:07
Да я разве спорю что отрава?
А я бы поспорил. Что в ней такого особо "отравного"? Водка как водка. И на подделку уж точно не нарвешься.
98% водки ничем не лучше.
Да я разве спорю что отрава? Но что делать, даже очень солидным людям нравится, приходилось не раз как бизнес-гифт возить )))
Кстати Минтту и правда хороший шнапс, но он нравится в основном женщинам. Салмиакки уж очень на любителя :)
оо, Олка как всегда в теме про водку первая.
как-то я убралась каким-то напитком, приготовленным помимо всего прочева и из Минтты. ну что я могу сказать - пила тока потому, что там был алкоголь.
innovator
30-10-2012, 15:16
А я бы поспорил. Что в ней такого особо "отравного"? Водка как водка. И на подделку уж точно не нарвешься.
Вкус.И похмелье тяжёлое.Может я что то не распробовал--но в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.А вот такого как Минтту нет.Меня друзья на Украине настоятельно просят каждый раз привезти "финской горилки"-минту..Да кто пробовал часто потом просит привести по возможности.А вот коскенкорву никто не вспоминал)
Вкус.И похмелье тяжёлое.Может я что то не распробовал--но в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом
:agree: Вкус перебивается только в морозилке...
Угу, только тут гарантия, что не палёная...
Финландия не даром самая дорогая, вкус правильный помнится.
Правда водовку я уже несколько лет не пил, может что изменилось.
Нельзя ввозить в Финляндию 80%.
Есть какой-то запрет ? на сайте таможни в инструкциях сказано, что нельзя ввозить продукт крепче 80.
Пару месяцев назад на пароме плавал, видел как с него сходили "туристы", которые не таясь на тележках катили ящики с этой огненной водой.
Kulkumulku
30-10-2012, 15:45
Вкус.
Вкус - у водки?! Да вы гурман, батенька. :D
в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.
Еще бы его там не было. Революция была бы, однако.
innovator
30-10-2012, 15:55
Вкус - у водки?! Да вы гурман, батенька. :D
Еще бы его там не было. Революция была бы, однако.
У водки есть вкус.Я давно её не пью,но когда пил мог отличить хорошую от не очень-именно по вкусу....Кстати если и тут алко прикрыть то история пойдёт по спирали--как в былые времена наиболее активные революционеры потянутся в Питер именно из Финляндии....
друзьм в питер привез talvisota---они были довольны на 5 балллоов----а они то толк знают в водке то --хеее
А когда это было? Давно хотела друзьям ее купить, но не видела очень давно. Последний раз лет 5 назад покупала.
nebukhodonosorus
31-10-2012, 04:38
Спасибо друзья! Заветный магазинчик посетил. Он оказывается не раз мне подмигивал красным глазом со стены "Форума", но кто б знал :)). Взял 0,7 Finlandia и еще пару флаконов какого-то ликера, кажется с брусникой - для дам-с. "Пшеничную" с непроизносимым названием видел, но у нас с ней как-то с первого взгляда не сложилось :). Даже не в цене дело. 32 гр. - это разве водка??! У "фляжек" "костюмчик" пластиковый - не, не то, короче. Цены кусучие, однако! Были бы такие в России двадцать раз обдумал бы повод, прежде чем "присесть" с друзьями где- нибудь в начале недели, или даже в конце ;) :).
Еще вопрос. Из детства, которое прошло на Черном море, запомнились распродажи из буфетов круизных лайнеров в порту, с которых отец приносил финские ликеры "Laplandia". Там еще на этикетках закат изображен над озером (карельский,такой сюжет) . Его я не нашел. Не выпускается уже наверно? Сам не любитель сладючих алкоголей, но ради "перенестись во времени" взял бы. Последняя надежда на паром осталась) )))
Да. вот такие мы, ведем здоровый образ жизни. Не пьем и не курим! И обще в Финляндии никто не пьет.
Здоровый образ? не реально прикалываешся!
Почти сто процентов молодых курят, а взросляк хлещет пиво с водкой по чище русских.
Отсутствие в алке очередей это потому, что вокруг финляндии много стран из которых паленая водка и сигареты с дустом попадают в ручки желающих финов
Красные рожи алкашни беруться не из-за качественного алковского алкоголя
А по причине употребления финским народом гадкой паленой водки и дерьмовых сигарет.
Травятся , травят и ни стучат в полицию, не спешат
Окна в доме не открыть , отовсюда воняет "несравненым дешевым пост советским табаком" в перемешку с мохоркой
Здоровый образ жизни? Смешно!
Вы еще скажите , что Фины не швыряют сопли на асвальт и не плюют, и не ссут прям на улице( Видимо вы не видели утренний Хельсинки в Выходные, помойка помойкой)
Почти сто процентов молодых курят, а взросляк хлещет пиво с водкой по чище русских.
Отсутствие в алке очередей это потому, что вокруг финляндии много стран из которых паленая водка и сигареты с дустом попадают в ручки желающих финов
А по причине употребления финским народом гадкой паленой водки и дерьмовых сигарет.
Окна в доме не открыть , отовсюда воняет "несравненым дешевым пост советским табаком" в перемешку с мохоркой
Вы еще скажите , что Фины не швыряют сопли на асвальт и не плюют, и не ссут прям на улице( Видимо вы не видели утренний Хельсинки в Выходные, помойка помойкой)
Алкаши это те кто безработные, у кого работа тем некогда пить. Вот какой процент безработицы столько и алкашей :D
Мдя, да ты видно с крутого похмелья, когда такой бред несёшь...
Ченкин, не пей палёную водку!
Мдя, да ты видно с крутого похмелья, когда такой бред несёшь...
Ченкин, не пей палёную водку!
Разуй глазки , открой ушки, помотри вокруг внимательнее.
СМЕШНО!
Я не спорю, потому как её даже не пробовала :) Тем более, это не водка, строго говоря.
оо, Олка как всегда в теме про водку первая.
как-то я убралась каким-то напитком, приготовленным помимо всего прочева и из Минтты. ну что я могу сказать - пила тока потому, что там был алкоголь.
Ну... я не скрываю своих пристрастий, но водку на самом деле не очень люблю.
Минтта-таки хороша, особливо на морозце, замешанной в горячий какао. Соревнования по прыжкам страмплина без неё не пережить.
Kulkumulku
31-10-2012, 08:50
Тем более, это не водка, строго говоря.
Почему это "не водка"?
Почему это "не водка"?
Из-за её процесса производства, это "viina", думаю ты, как начитанный человек, знаешь отличие её от водки.
Из-за её процесса производства, это "viina", думаю ты, как начитанный человек, знаешь отличие её от водки.
Примечание: проверила, оказывается, несколько лет назад Коскенкорва начала выпуск так же и водки. Теперь у них есть и то и другое.
Просто, финны, по-моему, под Коскенкорва чаще всего имеют в виду вийна, а не водку, и в подарок я возила именно её.
Если кому интересно отличие от водки: в Коскенкорву во-первых, добавляют сахар для смягчения вкуса, во-вторых не прогоняют через активированный уголь, как водку, ну и ещё есть пара технологических отличий, которые не помню.
Бармены, например, не применяют Коссу вместо водки в коктейлях, если это хорошие бармены, т.к. может пострадать вкус напитка.
brodaga @ po zizni @
31-10-2012, 09:21
Слушайте . Похоже , что я в этой жизни что-то упустил ! МИНТТУ это ликёр . А ни как не водка . Во всех АЛКО в Хельсинки , во всяком случае , легко найти 3-4 вида минтту . И это всё - ликёры ! Илия чего-то недоперепробывал ?
А автору советовал бы взять в качестве эксклюзива морошковый ликёр . Вероятно , как и все алкогольные напитки - на любителя . Но , по крайней мере - чисто финское .
А ликёры с паромов вроде " Лаппония " назывались . Думаю , что и их здесь найти можно . Сам-то я по местным АЛКО - не ходун . Мне и из Дьюти-Фри хватает .
Слушайте . Похоже , что я в этой жизни что-то упустил ! МИНТТУ это ликёр . А ни как не водка . Во всех АЛКО в Хельсинки , во всяком случае , легко найти 3-4 вида минтту . И это всё - ликёры ! Илия чего-то недоперепробывал ?
А автору советовал бы взять в качестве эксклюзива морошковый ликёр . Вероятно , как и все алкогольные напитки - на любителя . Но , по крайней мере - чисто финское .
А ликёры с паромов вроде " Лаппония " назывались . Думаю , что и их здесь найти можно . Сам-то я по местным АЛКО - не ходун . Мне и из Дьюти-Фри хватает .
Мятные ликёры тоже есть, но мы тут говорили о шнапсе Minttu.
Автору я бы посоветовала ликёр из поляники Mesimarjalikööri (L&P). И вкус приятный и упаковка подарочная, и напиток с историей, связанной с Россией причём.
Kulkumulku
31-10-2012, 09:28
Отличия я знаю. Вот только они не сильно принципиальные.
Разве что для тонких ценителей ГОСТа.
Впрочем с последнего времени согласно дерективе ЕС она стала водкой официально.
Dinozavr
31-10-2012, 09:37
... мы тут говорили о шнапсе Minttu...
Приношу свои извинения, но Minttu, всё таки отнёс бы к ликёрам,, так как в нём содержится сахар. К шнапсу его можно отнести по высокому содержанию алкоголя. 40 или 50%
Minttu (juoma)
Minttu Peppermint 40%.
Minttu Black Mint 35%.
Minttu on suomalaisen Pernod Ricard Finland Oy:n valmistama piparminttulikööri. Juoman kirkas väri kertoo sen erityylisestä sokerista. Mintun yhtenä ainesosana on vahva, sekä raikkaanmakuinen ja tuoksuinen piparminttu.
Mintun valikoimaan kuuluu kaksi erimakuista vaihtoehtoa; Minttu Peppermint 40- tai 50 prosenttisena ja Minttu Black Mint joka on 35 prosenttista.[1] "Minttu Black Mint" on piparminttulikööri, joka on maustettu salmiakilla.
Wiki (http://fi.wikipedia.org/wiki/Minttu_(juoma))
А, вообще, ребята с Питера шутили как то, что Minttu очень здорово употреблять в случае если жена против.
Хлопнул рюмашку, а ей сказал, что вот, зубы почистил. Так и чистишь их весь вечер.. :)
Здесь его иногда называют Pepsodent....
brodaga @ po zizni @
31-10-2012, 09:39
Такс . В ближайшие выходные планирую заход с АЛКО на предмет поисков минтту-шнапса . Незамедлительно ! Как же я так прокололся-то ?
brodaga @ po zizni @
31-10-2012, 09:44
Ага . Так всё же - ликёр ! Ну , тогда это не интересно , не смотря на градусы . Кто же селёдочку , да с отварной горячей картошечкой да под ликёр ? Извращением отдаёт .
Что-то я очень уж рьяно за обсуждение взялся . Стоп - машина ! Ещё трудиться и трудиться .
Дык вот именно, водка должна быть строго 40%, а начиная со Смирнофф начали бодяжить до 38%, финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
Менделеев не дурак ведь был..;)
Kulkumulku
31-10-2012, 10:21
...финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
Это не приличия. В России тоже раньше делали т.н. хлебное вино. Но рафинированный спирт оказалось проще (дешевле) получать, вот и понеслось.
Да Менделеев к водке как бы ни при чем. Хотя его диссертация и касалась смешания спитров с водой.
К сожалению качество российского спиртного не выдерживает никакой критики.Даже в составе спирта "люкс" зернового спирта совсем немного, не говоря уже про спирт "экстра".
Приношу свои извинения, но Minttu, всё таки отнёс бы к ликёрам,, так как в нём содержится сахар. К шнапсу его можно отнести по высокому содержанию алкоголя. 40 или 50%
Ну что вы, не стоит извинений, тут ситуация и вправду неоднозначная. По градусам вроде шнапс, по содержанию сахара ликёр, по вкусу - зубная паста :)
Буду теперь его ликёрным шнапсом называть.
Да это я из-за своей занудности :) Дурацкая привычка вносить уточнения.
Ага . Так всё же - ликёр ! Ну , тогда это не интересно , не смотря на градусы . Кто же селёдочку , да с отварной горячей картошечкой да под ликёр ? Извращением отдаёт .
Что-то я очень уж рьяно за обсуждение взялся . Стоп - машина ! Ещё трудиться и трудиться .
Окститесь, под селёдку только водка!
...Минтта-таки хороша, особливо на морозце, замешанной в горячий какао. Соревнования по прыжкам страмплина без неё не пережить.
Олка, скажи правду! ты, набубенившись минттой, ломишься прыгать с трамплина? прям чесна?
Kulkumulku
31-10-2012, 11:49
Олка, скажи правду! ты, набубенившись минттой, ломишься прыгать с трамплина? прям чесна?
А ты б смогла не набубенившись? :)
А ты б смогла не набубенившись? :)
я б и набубенившись не смогла. патаму и в восхищеньи.
ежели б меня от алкоголя прыгать с трамплина тянуло, то похоронили б меня сильно юной скорей всего.
Riku rik
31-10-2012, 11:58
Дык вот именно, водка должна быть строго 40%, а начиная со Смирнофф начали бодяжить до 38%, финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
Тут пишут раньше крепость водки проверяли сжиганием, уходило половина веса т.е 38% объема. Это потом округлили для удобства до 40%. И Менделеев здесь не причем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0
Kulkumulku
31-10-2012, 12:14
я б и набубенившись не смогла. патаму и в восхищеньи.
ежели б меня от алкоголя прыгать с трамплина тянуло, то похоронили б меня сильно юной скорей всего.
Восхищаться можно. Но Олка имела в виду, что она соревнования по прыжкам с трамплина на свежем воздуже с этим минтту смотрит.
Не, я прыгунов ловлю снизу и сразу освежаю своим мятным дыханием.
в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.
Привезли мне в подарок "коньяк"5 звёзд.
(Хорошо, что не 8)
Вкус-просто щётка-ёжик.Коньяка оно не видело..
Спирт крашеный.
И воняет вообще не ясно чем.
Вот натура:
пить страшно но выбросить нельзя.
Я им сантехнику дезинфицирую.
И обидно, чел ведь как лучше хотел, тащил....
Так что из России не покупаю больше и не прошу...
Ослепну-как я читать буду форум)))
:D
Восхищаться можно. Но Олка имела в виду, что она соревнования по прыжкам с трамплина на свежем воздуже с этим минтту смотрит.
ой, ну это я ваще не понимаю. если так прям кайфово, то никакой минтты не надоть.
хотя я б и за ведро минтты на такое не согласилась.
Привезли мне в подарок "коньяк"5 звёзд.
(Хорошо, что не 8)
Вкус-просто щётка-ёжик.Коньяка оно не видело..
:D
А зачем пробовала?
Нюхать не?
Бери три звёзд, надёжнее!;)
Зы, дезинфекция от конины сомнительная..
ой, ну это я ваще не понимаю. если так прям кайфово, то никакой минтты не надоть.
хотя я б и за ведро минтты на такое не согласилась.
Я сходила на эти соревнования сразу два раза: первый и последний, больше не соглашусь даже за ведро. Что мы минтту перед теликом не выпьем?
Я сходила на эти соревнования сразу два раза: первый и последний, больше не соглашусь даже за ведро. Что мы минтту перед теликом не выпьем?
я люблю винища набубеница и плясать. дома, естессно. а ты?
я люблю винища набубеница и плясать. дома, естессно. а ты?
Бывает, а также набубеницца без танцев или отплясывать без набубенцев. Винище тож уважаю, белое особенно.
Как избегаешь спивания?
Бывает, а также набубеницца без танцев или отплясывать без набубенцев. Винище тож уважаю, белое особенно.
Как избегаешь спивания?
я не избегла. у меня отличненький алкоголизьм уже многа лет. но в последнее время редко до отключки доходит. а у тебя?
я не избегла. у меня отличненький алкоголизьм уже многа лет. но в последнее время редко до отключки доходит. а у тебя?
Не, у меня алкоголизма нету, слишком твёрдые внутренние установки не допускают отключки.
Не, у меня алкоголизма нету, слишком твёрдые внутренние установки не допускают отключки.
ну это тебе повезло, что алкоголизма нету. с ним, аднака, непросто.
Kulkumulku
31-10-2012, 14:25
Вы б, девочки, лучше о своих сексуальных предпочтениях рассказали.
мы не какие-то там флудерасты!
Kulkumulku
31-10-2012, 14:39
Предлагаешь отдельную тему открыть?
А смайлик :girlasmil ?
В тему...
http://cs7003.userapi.com/v7003220/8db/zx4-SUJVu_s.jpg
Такс . В ближайшие выходные планирую заход с АЛКО на предмет поисков минтту-шнапса . Незамедлительно ! Как же я так прокололся-то ?
Отвратительное пойло для идиотов...ни с селёдкой ни с чем не сравнится с обычной традиционной водкой...водка должна быть чистой без всяких добавок как вкусовых так и окрашивающих, иначе это всё пойло для идиотов.
Мдяя уж что пойло, так это ваша минту...а коскенкорва нормальная водка, впрочем как и вся финская чистая водка...без примесей и тройной очистки молоком (ведь какой-то Идиот в россии умудрился такой термин употребить!!!)
Дык сразу завидовать начнёте и слайды просить.
Отвратительное пойло для идиотов...ни с селёдкой ни с чем не сравнится с обычной традиционной водкой...водка должна быть чистой без всяких добавок как вкусовых так и окрашивающих, иначе это всё пойло для идиотов.
Ещё раз напиши, а то двух мало.
Предлагаешь отдельную тему открыть?
ну а вдруг автору будет неприятно. мы ж его не знаем совсем. всякое бывает.
Kulkumulku
31-10-2012, 15:41
ну а вдруг автору будет неприятно. мы ж его не знаем совсем. всякое бывает.
Ну дык где водка, там и....
Kulkumulku
31-10-2012, 15:42
Дык сразу завидовать начнёте и слайды просить.
Завидовать-то чему? Да и слайды лишнее. Вот разве что поучаствовать.
ну это, знаешь ли, как повезет.
Kulkumulku
31-10-2012, 15:48
ну это, знаешь ли, как повезет.
Так я по теме, а не по жизни.
ваще занимательно, што тема не в Еде с напитками, а в Туризме с отдыхом.
Так я по теме, а не по жизни.
ну мой поинт в том, што даже ежели найдешь великий водкопровод, набубенишься - и фсё равно никаких гарантий.
Мар, ты просекла намёк что с нами без водки ни-ни?
:spy:
Завидовать-то чему? Да и слайды лишнее. Вот разве что поучаствовать.
Как чему? Предпочтениям. Да разве ж тебя дозовёшься.
Kulkumulku
31-10-2012, 15:53
Ну, где туризм, там и жрачка, а где отдых, там и выпивка.
Мар, ты просекла намёк что с нами без водки ни-ни?
:спы:
да это моя вина! я уш скока зову Кулку на сеновал, а оказываецца нада проста водки пообещать.
Всё очень логично, где ты видала отдых и туризм без водки?
Kulkumulku
31-10-2012, 15:54
ну мой поинт в том, што даже ежели найдешь великий водкопровод, набубенишься - и фсё равно никаких гарантий.
Ну дык я просек твой пойнт.
да это моя вина! я уш скока зову Кулку на сеновал, а оказываецца нада проста водки пообещать.
Точно, придёт за водкой а том бац - и ты. Так и трезвенником стать можно.
кстати, я тут не так давно летала чартером. и купила у них фсио. теперь у меня этой водки...
Kulkumulku
31-10-2012, 15:56
Ха, снова я кругом виноватый. Однако надо подумать.
Ты, кстати, когда тута будешь?
Ну дык я просек твой пойнт.
ну вдруг нас читает еще кто-нить.
Точно, придёт за водкой а том бац - и ты. Так и трезвенником стать можно.
ето еще не самое страшное, што может случицца с мущщиной.
кстати, я тут не так давно летала чартером. и купила у них фсио. теперь у меня этой водки...
Я тож недавно летала, но купила только джин, даже не распечатала ещё, прикинь какая выдержка!
Ха, снова я кругом виноватый. Однако надо подумать.
Ты, кстати, когда тута будешь?
вероятней всего 13го марта.
Kulkumulku
31-10-2012, 16:00
вероятней всего 13го марта.
Походу мне не грозит стать трезвенником.
Kulkumulku
31-10-2012, 16:01
Нехай завидуют.
Я тож недавно летала, но купила только джин, даже не распечатала ещё, прикинь какая выдержка!
меня вводит в трепет твоя выдержка. как тебе удалось из всей этой волшебной книги интересных предложений выбрать 1 айтэм? у меня тока из чартерной поездки 8 литров стройной чередой. а потом я еще в Таллинне была...
меня вводит в трепет твоя выдержка. как тебе удалось из всей этой волшебной книги интересных предложений выбрать тока 1 айтэм? у меня тока из чартерной поездки 8 литров стройной чередой. а потом я еще в Таллинне была...
Вот в выборе и растерялась, да и не могла уже пить больше. Теперь конечно жалею, чего уж там, но скоро опять в дьютик попаду, аж по пути к вам, на корабле, вот и наверстаю.
Рому надо купить для зимних махито, да и водки - пусть стоит, хлеба не просит.
Вот в выборе и растерялась, да и не могла уже пить больше. Теперь конечно жалею, чего уж там, но скоро опять в дьютик попаду, аж по пути к вам, на корабле, вот и наверстаю.
Рому надо купить для зимних махито, да и водки - пусть стоит, хлеба не просит.
я б даже поменяла водку на приличный хлеб...последние слайсики таллиннские доедаю.
какие еще коктейли пьёшь?
я б даже поменяла водку на приличный хлеб...последние слайсики таллиннские доедаю.
какие еще коктейли пьёшь?
Чего там ещё купила кроме хлеба и водки? В Олде Ханса заруливала?
Пью разные, но больше всего люблю джин-тоник и махито.
Чего там ещё купила кроме хлеба и водки? В Олде Ханса заруливала?
Пью разные, но больше всего люблю джин-тоник и махито.
я там нажрала за 3 дня 3 кило. надо бы сделать обзор посещенных мест.
в ОХ были, ясен пень. кроме запеченного сыра и кларета все было на 5 баллов.
вот я этим сайтом пользуюсь када охота коковый тэйл. по ingredientу искать:
http://www.barnonedrinks.com/drinks/by_ingredient/
вот я этим сайтом пользуюсь када охота коковый тэйл. по ingredientу искать:
http://www.barnonedrinks.com/drinks/by_ingredient/
Ух ты! С джином больше 900 хвостов, спасибо!
Да весь форум затаил дыхание, ждёт когда ты выманишь Кулкку и секис будет...
Мдяя уж что пойло, так это ваша минту...а коскенкорва нормальная водка, впрочем как и вся финская чистая водка...без примесей и тройной очистки молоком (ведь какой-то Идиот в россии умудрился такой термин употребить!!!)
чем только не чистят на Руси водку:gy:.Кто-то серебром,кто-то молоком,а говорят что даже из талой воды нынче водку гонят:gy:,называется Талка.
Мне приходилось бывать на водочном заводе как-то еще в совковые времена.В одной посудине как-то оказалась вода чуть прокисшая,попахивала...Мыть отдельно и не собирались,технолог сказал что это мелочь,спиртом как заправят так всё промоется.
чем только не чистят на Руси водку:gy:.Кто-то серебром,кто-то молоком,а говорят что даже из талой воды нынче водку гонят:gy:,называется Талка.
Мне приходилось бывать на водочном заводе как-то еще в совковые времена.В одной посудине как-то оказалась вода чуть прокисшая,попахивала...Мыть отдельно и не собирались,технолог сказал что это мелочь,спиртом как заправят так всё промоется.
Как то был у таварища в Волгоградской области, так там из крана течёт коричневая/ржавая вода, которую они тщательно отстаивают (на 3-х литровую банку пару сантиметров осадка выпадает) я был в шоке какую воду они потребляют и перешёл на магазинную минералку, так вот если с такой воды делать водку, то повидимому получиться местный коньяк, по крайней мере по цвету...мдяя
nebukhodonosorus
05-11-2012, 17:59
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° (концентрация, таки внушала!). В Эстонии был приятно удивлен представленности алко-магазов - по два штуки на улицу по скромному подсчету. Finlandia, кста, стоила там дешевле, чем в самой Финляндии. Сей факт остался не доступен осмыслению. Но на это уже не хотелось обращать внимание. Были прикуплены пара бутылок бальзамов - "Рижского" (старого знакомого) и Таллинского.
Все уже продегустировано к моменту написания данного поста. Итоги: Finlandia получила оценку "отлично", как и предполагалось. По-нашему сильно дорого выходит, но гусары потраченного не считают :)). Довольно неплохая настойка из брусники. Я только пригубил, но отметил, что не слишком "сладючее". Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.
Вот такие итоги.
Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче.
Вот такие итоги.
Minttu добавляется аптечными дозами в какао зимой - это единственный способ ее использовать.
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° ...
Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Орбит... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.
Вот такие итоги.
Итоги были бы получше если бы купил Талвисоту в Алко.Приятный напиток,и принимать можно не наперстком.И крепость вполне приличная,соответствует названию,Зимняя война.Тогда морозы были 40-градусные,и потому эту мятную водку тоже выпускают 40°
"Talvisota-minttuviinaryypyn myynti on käynnistynyt Alkon myymälöissä eri puolilla Suomea. Ryyppy on symbolisesti vahvuudeltaan 40 prosenttista viitaten sodan päättymisvuoteen ja 40 asteen pakkasiin."
http://www.fbsk.net/fi/alan-ammattilaisille/talvisota/
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° (концентрация, таки внушала!). В Эстонии был приятно удивлен представленности алко-магазов - по два штуки на улицу по скромному подсчету. Finlandia, кста, стоила там дешевле, чем в самой Финляндии. Сей факт остался не доступен осмыслению. Но на это уже не хотелось обращать внимание. Были прикуплены пара бутылок бальзамов - "Рижского" (старого знакомого) и Таллинского.
Все уже продегустировано к моменту написания данного поста. Итоги: Finlandia получила оценку "отлично", как и предполагалось. По-нашему сильно дорого выходит, но гусары потраченного не считают :)). Довольно неплохая настойка из брусники. Я только пригубил, но отметил, что не слишком "сладючее". Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.
Вот такие итоги.
Я тоже всегда удивлялся почему россиянам нравится Minttu, причём большинство моих знакомых употребляют его в чистом виде неразбавленным,несмотря на концентрированный мятный вкус и сильную сладость.
Minttu добавляется аптечными дозами в какао зимой - это единственный способ ее использовать.
:lol: :lol: :lol: представила как наш дегустаторо опорожняет Минтту стаканом и залпом.
Это мы виноваты - забыли человека предупредить как и что пить надо :)
Вот такие итоги.
надо было взять продегустировать коскенкорва, мягкий, практически безпохмельный самогон))
Riku rik
06-11-2012, 13:00
Я тоже всегда удивлялся почему россиянам нравится Minttu, причём большинство моих знакомых употребляют его в чистом виде неразбавленным,несмотря на концентрированный мятный вкус и сильную сладость.
Вообще не понимаю как можно ее пить, она не реально приторно сладкая
innovator
06-11-2012, 13:07
Вообще не понимаю как можно ее пить, она не реально приторно сладкая
В прошлом году катались на лыжах в кайну,компания была весёлая--пили много и разного.Минтту единственное из крепкого алкоголя что на морозе можно пить не запивая в приличных дозах.Вообще это дело вкуса но не понимаю такого неприятия и предвзятости--типичный ликёр,естественно сладкий и густой..
brodaga @ po zizni @
06-11-2012, 15:18
Итоги были бы получше если бы купил Талвисоту в Алко.Приятный напиток,и принимать можно не наперстком.И крепость вполне приличная,соответствует названию,Зимняя война.Тогда морозы были 40-градусные,и потому эту мятную водку тоже выпускают 40°
"Talvisota-minttuviinaryypyn myynti on käynnistynyt Alkon myymälöissä eri puolilla Suomea. Ryyppy on symbolisesti vahvuudeltaan 40 prosenttista viitaten sodan päättymisvuoteen ja 40 asteen pakkasiin."
http://www.fbsk.net/fi/alan-ammattilaisille/talvisota/
Таки ТАЛВИСОТА - МЯТНАЯ водка ? Пробовал кто-нибудь ?
Riku rik
06-11-2012, 15:24
В прошлом году катались на лыжах в кайну,компания была весёлая--пили много и разного.Минтту единственное из крепкого алкоголя что на морозе можно пить не запивая в приличных дозах.Вообще это дело вкуса но не понимаю такого неприятия и предвзятости--типичный ликёр,естественно сладкий и густой..
Ну, да только на лыжах катаясь можно пить его, но я бы лучше коньячку:)
[russian.fi, 2002-2014]