PDA

View Full Version : где купить водку в Хельсинки?

nebukhodonosorus
29-10-2012, 22:18
второй день в хельсинки. впечатления хорошие. к погоде претензий практически нет. поймал себя на мысли, что в супермаркетах нет крепких спиртных напитков, по сравнению с Россией, кончно. покупали мелочи в K-market'e и S-market'e - кроме нескольких стеллажей с пивом и 2-3видов вина больше ничего не было. завтра последний день пребывания. в среду утром отплываем в Таллин. я начинаю потихоньку паниковать. Как же я друганам покажусь без бутылки Finlandia??? Подскажите,плз,где она водится? есть ли временнЫе ограничения продажи?

alexalex
29-10-2012, 22:24
В Alko http://www.alko.fi/myymalahaku/fi/helsinki .

nebukhodonosorus
29-10-2012, 22:36
Спасибо!
PS. на 1,5 млн жителей 31 (!!!) магаз с водкой... еще одно сильное впечатление от Хельсинки :)

irkku555
29-10-2012, 22:45
Да. вот такие мы, ведем здоровый образ жизни. Не пьем и не курим! И обще в Финляндии никто не пьет.

1901
29-10-2012, 22:55
в Финляндии никто не пьет.

НИКОГДА.
ОСОБЕННО FINLANDIA

Rebel
29-10-2012, 23:05
Спасибо!
PS. на 1,5 млн жителей 31 (!!!) магаз с водкой... еще одно сильное впечатление от Хельсинки :)

Я так понимаю,что вы ошиблись в подсчете )))
Helsingin asukasluku on 601 035 (31. elokuuta 2012)

parolg
30-10-2012, 09:02
То ест у нас на 19388 человека 1 алкомагазин, в котором НЕ кончаeтся водка.
Нам хватает !!! :alik: :allcoholi :xdrinkers

Fet_Frumos
30-10-2012, 09:21
второй день в хельсинки. впечатления хорошие. к погоде претензий практически нет. поймал себя на мысли, что в супермаркетах нет крепких спиртных напитков, по сравнению с Россией, кончно. покупали мелочи в K-market'e и S-market'e - кроме нескольких стеллажей с пивом и 2-3видов вина больше ничего не было. завтра последний день пребывания. в среду утром отплываем в Таллин. я начинаю потихоньку паниковать. Как же я друганам покажусь без бутылки Finlandia??? Подскажите,плз,где она водится? есть ли временнЫе ограничения продажи?

Не берите "Финляндию", берите koskenkorva вот такую:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Koskenkorva50cl.jpg/300px-Koskenkorva50cl.jpg

Качество также на высшем уровне а оформленик как при Брежневе "Пшеничная". В России такого уже нет а у нас - пожалуйста. Приедете домой, сядете с друзьями на кухне и вспомните советское время :):)

Musja
30-10-2012, 09:49
Не берите "Финляндию", берите koskenkorva вот такую:

:)

Не берите Коссу, бяк, она из картошки сделана по вкусу...

adam
30-10-2012, 09:56
nebukhodonosorus Купи водку на пароме и не парься. Дешевле будет по крайней мере.

dj tune up
30-10-2012, 09:58
Если еще есть в продаже talvisota бери ее.

Fet_Frumos
30-10-2012, 10:01

Я конечно далеко не эксперт и не постоянный ценитель "белой", однако в те редкие моменты вкус как по мне очень достойный. Я почему рекомендую, потомучто данный "девайс" может послужить "машиной времени" и откинуть компанию лет так на 40 назад в "светлое коммунистеческое прошлое" :):). А что может быть еще лучше :)

Kulkumulku
30-10-2012, 10:10
Одна знакомая в Москве именно ее предпочитает. Хотя может себе позволить только ХО пить.
* А так, водку из чего только не делают... В очистке все дело.

parolg
30-10-2012, 10:12
Возмите Вирун Валге 80% и будет вам счастие! :kotedance: :kotedance: :kotedance:

vappu
30-10-2012, 10:17
Возмите Вирун Валге 80% и будет вам счастие! :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Нельзя ввозить в Финляндию 80%.

Вечерняя
30-10-2012, 10:57
Я конечно далеко не эксперт и не постоянный ценитель "белой", однако в те редкие моменты вкус как по мне очень достойный. Я почему рекомендую, потомучто данный "девайс" может послужить "машиной времени" и откинуть компанию лет так на 40 назад в "светлое коммунистеческое прошлое" :):). А что может быть еще лучше :)
Как бы с äтой сивухи человек ещö куда на откинулся.Не позорь финнов дешöвой водкой .

POIKA
30-10-2012, 11:01
друзьм в питер привез talvisota---они были довольны на 5 балллоов----а они то толк знают в водке то --хеее

Olka
30-10-2012, 14:40
У меня тоже есть знакомые в России, которым очень нравится коссу, это же для них экзотика :)
Из водок, которые сама возила в подарок, наибольшее одобрение получила Marsalkan ryyppy, хотя это, скорее, шнапс. Но ведь и Коскенкорва не водка.

innovator
30-10-2012, 14:43
У меня тоже есть знакомые в России, которым очень нравится коссу, это же для них экзотика :)
Из водок, которые сама возила в подарок, наибольшее одобрение получила Marsalkan ryyppy, хотя это, скорее, шнапс. Но ведь и Коскенкорва не водка.
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.

Olka
30-10-2012, 15:02
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.

Да я разве спорю что отрава? Но что делать, даже очень солидным людям нравится, приходилось не раз как бизнес-гифт возить )))
Кстати Минтту и правда хороший шнапс, но он нравится в основном женщинам. Салмиакки уж очень на любителя :)

Kulkumulku
30-10-2012, 15:07
Да я разве спорю что отрава?
А я бы поспорил. Что в ней такого особо "отравного"? Водка как водка. И на подделку уж точно не нарвешься.
98% водки ничем не лучше.

Marmir
30-10-2012, 15:07
Да я разве спорю что отрава? Но что делать, даже очень солидным людям нравится, приходилось не раз как бизнес-гифт возить )))
Кстати Минтту и правда хороший шнапс, но он нравится в основном женщинам. Салмиакки уж очень на любителя :)
оо, Олка как всегда в теме про водку первая.

как-то я убралась каким-то напитком, приготовленным помимо всего прочева и из Минтты. ну что я могу сказать - пила тока потому, что там был алкоголь.

innovator
30-10-2012, 15:16
А я бы поспорил. Что в ней такого особо "отравного"? Водка как водка. И на подделку уж точно не нарвешься.
Вкус.И похмелье тяжёлое.Может я что то не распробовал--но в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.А вот такого как Минтту нет.Меня друзья на Украине настоятельно просят каждый раз привезти "финской горилки"-минту..Да кто пробовал часто потом просит привести по возможности.А вот коскенкорву никто не вспоминал)

Musja
30-10-2012, 15:28
Вкус.И похмелье тяжёлое.Может я что то не распробовал--но в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом

:agree: Вкус перебивается только в морозилке...

Угу, только тут гарантия, что не палёная...

Финландия не даром самая дорогая, вкус правильный помнится.
Правда водовку я уже несколько лет не пил, может что изменилось.

Одиссей
30-10-2012, 15:42
Нельзя ввозить в Финляндию 80%.
Есть какой-то запрет ? на сайте таможни в инструкциях сказано, что нельзя ввозить продукт крепче 80.

Пару месяцев назад на пароме плавал, видел как с него сходили "туристы", которые не таясь на тележках катили ящики с этой огненной водой.

Kulkumulku
30-10-2012, 15:45
Вкус.
Вкус - у водки?! Да вы гурман, батенька. :D
в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.
Еще бы его там не было. Революция была бы, однако.

innovator
30-10-2012, 15:55
Вкус - у водки?! Да вы гурман, батенька. :D

Еще бы его там не было. Революция была бы, однако.
У водки есть вкус.Я давно её не пью,но когда пил мог отличить хорошую от не очень-именно по вкусу....Кстати если и тут алко прикрыть то история пойдёт по спирали--как в былые времена наиболее активные революционеры потянутся в Питер именно из Финляндии....

marsul
30-10-2012, 16:43
друзьм в питер привез talvisota---они были довольны на 5 балллоов----а они то толк знают в водке то --хеее
А когда это было? Давно хотела друзьям ее купить, но не видела очень давно. Последний раз лет 5 назад покупала.

nebukhodonosorus
31-10-2012, 04:38
Спасибо друзья! Заветный магазинчик посетил. Он оказывается не раз мне подмигивал красным глазом со стены "Форума", но кто б знал :)). Взял 0,7 Finlandia и еще пару флаконов какого-то ликера, кажется с брусникой - для дам-с. "Пшеничную" с непроизносимым названием видел, но у нас с ней как-то с первого взгляда не сложилось :). Даже не в цене дело. 32 гр. - это разве водка??! У "фляжек" "костюмчик" пластиковый - не, не то, короче. Цены кусучие, однако! Были бы такие в России двадцать раз обдумал бы повод, прежде чем "присесть" с друзьями где- нибудь в начале недели, или даже в конце ;) :).

Еще вопрос. Из детства, которое прошло на Черном море, запомнились распродажи из буфетов круизных лайнеров в порту, с которых отец приносил финские ликеры "Laplandia". Там еще на этикетках закат изображен над озером (карельский,такой сюжет) . Его я не нашел. Не выпускается уже наверно? Сам не любитель сладючих алкоголей, но ради "перенестись во времени" взял бы. Последняя надежда на паром осталась) )))

Тайм
31-10-2012, 06:53
Да. вот такие мы, ведем здоровый образ жизни. Не пьем и не курим! И обще в Финляндии никто не пьет.
Здоровый образ? не реально прикалываешся!
Почти сто процентов молодых курят, а взросляк хлещет пиво с водкой по чище русских.
Отсутствие в алке очередей это потому, что вокруг финляндии много стран из которых паленая водка и сигареты с дустом попадают в ручки желающих финов
Красные рожи алкашни беруться не из-за качественного алковского алкоголя
А по причине употребления финским народом гадкой паленой водки и дерьмовых сигарет.
Травятся , травят и ни стучат в полицию, не спешат
Окна в доме не открыть , отовсюда воняет "несравненым дешевым пост советским табаком" в перемешку с мохоркой
Здоровый образ жизни? Смешно!
Вы еще скажите , что Фины не швыряют сопли на асвальт и не плюют, и не ссут прям на улице( Видимо вы не видели утренний Хельсинки в Выходные, помойка помойкой)

Crest
31-10-2012, 07:55
Почти сто процентов молодых курят, а взросляк хлещет пиво с водкой по чище русских.
Отсутствие в алке очередей это потому, что вокруг финляндии много стран из которых паленая водка и сигареты с дустом попадают в ручки желающих финов
А по причине употребления финским народом гадкой паленой водки и дерьмовых сигарет.
Окна в доме не открыть , отовсюда воняет "несравненым дешевым пост советским табаком" в перемешку с мохоркой
Вы еще скажите , что Фины не швыряют сопли на асвальт и не плюют, и не ссут прям на улице( Видимо вы не видели утренний Хельсинки в Выходные, помойка помойкой)
Алкаши это те кто безработные, у кого работа тем некогда пить. Вот какой процент безработицы столько и алкашей :D

Musja
31-10-2012, 07:59

Мдя, да ты видно с крутого похмелья, когда такой бред несёшь...

Ченкин, не пей палёную водку!

Тайм
31-10-2012, 08:06
Мдя, да ты видно с крутого похмелья, когда такой бред несёшь...

Ченкин, не пей палёную водку!
Разуй глазки , открой ушки, помотри вокруг внимательнее.

СМЕШНО!

Olka
31-10-2012, 08:30

Я не спорю, потому как её даже не пробовала :) Тем более, это не водка, строго говоря.

Olka
31-10-2012, 08:32
оо, Олка как всегда в теме про водку первая.

как-то я убралась каким-то напитком, приготовленным помимо всего прочева и из Минтты. ну что я могу сказать - пила тока потому, что там был алкоголь.

Ну... я не скрываю своих пристрастий, но водку на самом деле не очень люблю.
Минтта-таки хороша, особливо на морозце, замешанной в горячий какао. Соревнования по прыжкам страмплина без неё не пережить.

Kulkumulku
31-10-2012, 08:50
Тем более, это не водка, строго говоря.
Почему это "не водка"?

Olka
31-10-2012, 08:53
Почему это "не водка"?

Из-за её процесса производства, это "viina", думаю ты, как начитанный человек, знаешь отличие её от водки.

Olka
31-10-2012, 08:55
Из-за её процесса производства, это "viina", думаю ты, как начитанный человек, знаешь отличие её от водки.

Примечание: проверила, оказывается, несколько лет назад Коскенкорва начала выпуск так же и водки. Теперь у них есть и то и другое.
Просто, финны, по-моему, под Коскенкорва чаще всего имеют в виду вийна, а не водку, и в подарок я возила именно её.

Olka
31-10-2012, 09:05
Если кому интересно отличие от водки: в Коскенкорву во-первых, добавляют сахар для смягчения вкуса, во-вторых не прогоняют через активированный уголь, как водку, ну и ещё есть пара технологических отличий, которые не помню.
Бармены, например, не применяют Коссу вместо водки в коктейлях, если это хорошие бармены, т.к. может пострадать вкус напитка.

brodaga @ po zizni @
31-10-2012, 09:21
Слушайте . Похоже , что я в этой жизни что-то упустил ! МИНТТУ это ликёр . А ни как не водка . Во всех АЛКО в Хельсинки , во всяком случае , легко найти 3-4 вида минтту . И это всё - ликёры ! Илия чего-то недоперепробывал ?
А автору советовал бы взять в качестве эксклюзива морошковый ликёр . Вероятно , как и все алкогольные напитки - на любителя . Но , по крайней мере - чисто финское .
А ликёры с паромов вроде " Лаппония " назывались . Думаю , что и их здесь найти можно . Сам-то я по местным АЛКО - не ходун . Мне и из Дьюти-Фри хватает .

Olka
31-10-2012, 09:26
Слушайте . Похоже , что я в этой жизни что-то упустил ! МИНТТУ это ликёр . А ни как не водка . Во всех АЛКО в Хельсинки , во всяком случае , легко найти 3-4 вида минтту . И это всё - ликёры ! Илия чего-то недоперепробывал ?
А автору советовал бы взять в качестве эксклюзива морошковый ликёр . Вероятно , как и все алкогольные напитки - на любителя . Но , по крайней мере - чисто финское .
А ликёры с паромов вроде " Лаппония " назывались . Думаю , что и их здесь найти можно . Сам-то я по местным АЛКО - не ходун . Мне и из Дьюти-Фри хватает .

Мятные ликёры тоже есть, но мы тут говорили о шнапсе Minttu.
Автору я бы посоветовала ликёр из поляники Mesimarjalikööri (L&P). И вкус приятный и упаковка подарочная, и напиток с историей, связанной с Россией причём.

Kulkumulku
31-10-2012, 09:28
Отличия я знаю. Вот только они не сильно принципиальные.
Разве что для тонких ценителей ГОСТа.
Впрочем с последнего времени согласно дерективе ЕС она стала водкой официально.

Dinozavr
31-10-2012, 09:37
... мы тут говорили о шнапсе Minttu...

Приношу свои извинения, но Minttu, всё таки отнёс бы к ликёрам,, так как в нём содержится сахар. К шнапсу его можно отнести по высокому содержанию алкоголя. 40 или 50%

Minttu (juoma)

Minttu Peppermint 40%.

Minttu Black Mint 35%.
Minttu on suomalaisen Pernod Ricard Finland Oy:n valmistama piparminttulikööri. Juoman kirkas väri kertoo sen erityylisestä sokerista. Mintun yhtenä ainesosana on vahva, sekä raikkaanmakuinen ja tuoksuinen piparminttu.

Mintun valikoimaan kuuluu kaksi erimakuista vaihtoehtoa; Minttu Peppermint 40- tai 50 prosenttisena ja Minttu Black Mint joka on 35 prosenttista.[1] "Minttu Black Mint" on piparminttulikööri, joka on maustettu salmiakilla.

Wiki (http://fi.wikipedia.org/wiki/Minttu_(juoma))

А, вообще, ребята с Питера шутили как то, что Minttu очень здорово употреблять в случае если жена против.
Хлопнул рюмашку, а ей сказал, что вот, зубы почистил. Так и чистишь их весь вечер.. :)

Здесь его иногда называют Pepsodent....

brodaga @ po zizni @
31-10-2012, 09:39
Такс . В ближайшие выходные планирую заход с АЛКО на предмет поисков минтту-шнапса . Незамедлительно ! Как же я так прокололся-то ?

brodaga @ po zizni @
31-10-2012, 09:44
Ага . Так всё же - ликёр ! Ну , тогда это не интересно , не смотря на градусы . Кто же селёдочку , да с отварной горячей картошечкой да под ликёр ? Извращением отдаёт .
Что-то я очень уж рьяно за обсуждение взялся . Стоп - машина ! Ещё трудиться и трудиться .

Musja
31-10-2012, 09:46

Дык вот именно, водка должна быть строго 40%, а начиная со Смирнофф начали бодяжить до 38%, финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...

Менделеев не дурак ведь был..;)

Kulkumulku
31-10-2012, 10:21
...финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
Это не приличия. В России тоже раньше делали т.н. хлебное вино. Но рафинированный спирт оказалось проще (дешевле) получать, вот и понеслось.

Да Менделеев к водке как бы ни при чем. Хотя его диссертация и касалась смешания спитров с водой.

Dbrmn
31-10-2012, 10:39
К сожалению качество российского спиртного не выдерживает никакой критики.Даже в составе спирта "люкс" зернового спирта совсем немного, не говоря уже про спирт "экстра".

Olka
31-10-2012, 11:26
Приношу свои извинения, но Minttu, всё таки отнёс бы к ликёрам,, так как в нём содержится сахар. К шнапсу его можно отнести по высокому содержанию алкоголя. 40 или 50%

Ну что вы, не стоит извинений, тут ситуация и вправду неоднозначная. По градусам вроде шнапс, по содержанию сахара ликёр, по вкусу - зубная паста :)
Буду теперь его ликёрным шнапсом называть.

Olka
31-10-2012, 11:27

Да это я из-за своей занудности :) Дурацкая привычка вносить уточнения.

Olka
31-10-2012, 11:28
Ага . Так всё же - ликёр ! Ну , тогда это не интересно , не смотря на градусы . Кто же селёдочку , да с отварной горячей картошечкой да под ликёр ? Извращением отдаёт .
Что-то я очень уж рьяно за обсуждение взялся . Стоп - машина ! Ещё трудиться и трудиться .

Окститесь, под селёдку только водка!

Marmir
31-10-2012, 11:43
...Минтта-таки хороша, особливо на морозце, замешанной в горячий какао. Соревнования по прыжкам страмплина без неё не пережить.
Олка, скажи правду! ты, набубенившись минттой, ломишься прыгать с трамплина? прям чесна?

Kulkumulku
31-10-2012, 11:49
Олка, скажи правду! ты, набубенившись минттой, ломишься прыгать с трамплина? прям чесна?
А ты б смогла не набубенившись? :)

Marmir
31-10-2012, 11:57
А ты б смогла не набубенившись? :)
я б и набубенившись не смогла. патаму и в восхищеньи.
ежели б меня от алкоголя прыгать с трамплина тянуло, то похоронили б меня сильно юной скорей всего.

Riku rik
31-10-2012, 11:58
Дык вот именно, водка должна быть строго 40%, а начиная со Смирнофф начали бодяжить до 38%, финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...

Тут пишут раньше крепость водки проверяли сжиганием, уходило половина веса т.е 38% объема. Это потом округлили для удобства до 40%. И Менделеев здесь не причем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Kulkumulku
31-10-2012, 12:14
я б и набубенившись не смогла. патаму и в восхищеньи.
ежели б меня от алкоголя прыгать с трамплина тянуло, то похоронили б меня сильно юной скорей всего.
Восхищаться можно. Но Олка имела в виду, что она соревнования по прыжкам с трамплина на свежем воздуже с этим минтту смотрит.

Olka
31-10-2012, 12:36

Не, я прыгунов ловлю снизу и сразу освежаю своим мятным дыханием.

1901
31-10-2012, 12:47
в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.

Привезли мне в подарок "коньяк"5 звёзд.
(Хорошо, что не 8)
Вкус-просто щётка-ёжик.Коньяка оно не видело..
Спирт крашеный.
И воняет вообще не ясно чем.
Вот натура:
пить страшно но выбросить нельзя.
Я им сантехнику дезинфицирую.
И обидно, чел ведь как лучше хотел, тащил....
Так что из России не покупаю больше и не прошу...
Ослепну-как я читать буду форум)))

:D

Marmir
31-10-2012, 12:48
Восхищаться можно. Но Олка имела в виду, что она соревнования по прыжкам с трамплина на свежем воздуже с этим минтту смотрит.
ой, ну это я ваще не понимаю. если так прям кайфово, то никакой минтты не надоть.
хотя я б и за ведро минтты на такое не согласилась.

Musja
31-10-2012, 12:51
Привезли мне в подарок "коньяк"5 звёзд.
(Хорошо, что не 8)
Вкус-просто щётка-ёжик.Коньяка оно не видело..

:D

А зачем пробовала?
Нюхать не?

Бери три звёзд, надёжнее!;)

Зы, дезинфекция от конины сомнительная..

Olka
31-10-2012, 13:58
ой, ну это я ваще не понимаю. если так прям кайфово, то никакой минтты не надоть.
хотя я б и за ведро минтты на такое не согласилась.

Я сходила на эти соревнования сразу два раза: первый и последний, больше не соглашусь даже за ведро. Что мы минтту перед теликом не выпьем?

Marmir
31-10-2012, 14:00
Я сходила на эти соревнования сразу два раза: первый и последний, больше не соглашусь даже за ведро. Что мы минтту перед теликом не выпьем?
я люблю винища набубеница и плясать. дома, естессно. а ты?

Olka
31-10-2012, 14:03
я люблю винища набубеница и плясать. дома, естессно. а ты?

Бывает, а также набубеницца без танцев или отплясывать без набубенцев. Винище тож уважаю, белое особенно.
Как избегаешь спивания?

Marmir
31-10-2012, 14:05
Бывает, а также набубеницца без танцев или отплясывать без набубенцев. Винище тож уважаю, белое особенно.
Как избегаешь спивания?
я не избегла. у меня отличненький алкоголизьм уже многа лет. но в последнее время редко до отключки доходит. а у тебя?

Olka
31-10-2012, 14:13
я не избегла. у меня отличненький алкоголизьм уже многа лет. но в последнее время редко до отключки доходит. а у тебя?

Не, у меня алкоголизма нету, слишком твёрдые внутренние установки не допускают отключки.

Marmir
31-10-2012, 14:17
Не, у меня алкоголизма нету, слишком твёрдые внутренние установки не допускают отключки.
ну это тебе повезло, что алкоголизма нету. с ним, аднака, непросто.

Kulkumulku
31-10-2012, 14:25
Вы б, девочки, лучше о своих сексуальных предпочтениях рассказали.

Marmir
31-10-2012, 14:35
мы не какие-то там флудерасты!

Kulkumulku
31-10-2012, 14:39
Предлагаешь отдельную тему открыть?

Musja
31-10-2012, 14:40

А смайлик :girlasmil ?

Musja
31-10-2012, 14:44
В тему...

http://cs7003.userapi.com/v7003220/8db/zx4-SUJVu_s.jpg

BAM
31-10-2012, 14:46
Такс . В ближайшие выходные планирую заход с АЛКО на предмет поисков минтту-шнапса . Незамедлительно ! Как же я так прокололся-то ?
Отвратительное пойло для идиотов...ни с селёдкой ни с чем не сравнится с обычной традиционной водкой...водка должна быть чистой без всяких добавок как вкусовых так и окрашивающих, иначе это всё пойло для идиотов.

BAM
31-10-2012, 14:50
Мдяя уж что пойло, так это ваша минту...а коскенкорва нормальная водка, впрочем как и вся финская чистая водка...без примесей и тройной очистки молоком (ведь какой-то Идиот в россии умудрился такой термин употребить!!!)

Olka
31-10-2012, 15:21

Дык сразу завидовать начнёте и слайды просить.

Olka
31-10-2012, 15:22
Отвратительное пойло для идиотов...ни с селёдкой ни с чем не сравнится с обычной традиционной водкой...водка должна быть чистой без всяких добавок как вкусовых так и окрашивающих, иначе это всё пойло для идиотов.

Ещё раз напиши, а то двух мало.

Marmir
31-10-2012, 15:40
Предлагаешь отдельную тему открыть?
ну а вдруг автору будет неприятно. мы ж его не знаем совсем. всякое бывает.

Kulkumulku
31-10-2012, 15:41
ну а вдруг автору будет неприятно. мы ж его не знаем совсем. всякое бывает.
Ну дык где водка, там и....

Kulkumulku
31-10-2012, 15:42
Дык сразу завидовать начнёте и слайды просить.
Завидовать-то чему? Да и слайды лишнее. Вот разве что поучаствовать.

Marmir
31-10-2012, 15:46
ну это, знаешь ли, как повезет.

Kulkumulku
31-10-2012, 15:48
ну это, знаешь ли, как повезет.
Так я по теме, а не по жизни.

Marmir
31-10-2012, 15:49
ваще занимательно, што тема не в Еде с напитками, а в Туризме с отдыхом.

Marmir
31-10-2012, 15:51
Так я по теме, а не по жизни.
ну мой поинт в том, што даже ежели найдешь великий водкопровод, набубенишься - и фсё равно никаких гарантий.

Olka
31-10-2012, 15:51

Мар, ты просекла намёк что с нами без водки ни-ни?
:spy:

Olka
31-10-2012, 15:52
Завидовать-то чему? Да и слайды лишнее. Вот разве что поучаствовать.

Как чему? Предпочтениям. Да разве ж тебя дозовёшься.

Kulkumulku
31-10-2012, 15:53
Ну, где туризм, там и жрачка, а где отдых, там и выпивка.

Marmir
Мар, ты просекла намёк что с нами без водки ни-ни?
:спы:
да это моя вина! я уш скока зову Кулку на сеновал, а оказываецца нада проста водки пообещать.

Olka

Всё очень логично, где ты видала отдых и туризм без водки?

Kulkumulku
31-10-2012, 15:54
ну мой поинт в том, што даже ежели найдешь великий водкопровод, набубенишься - и фсё равно никаких гарантий.
Ну дык я просек твой пойнт.

Olka
31-10-2012, 15:54
да это моя вина! я уш скока зову Кулку на сеновал, а оказываецца нада проста водки пообещать.

Точно, придёт за водкой а том бац - и ты. Так и трезвенником стать можно.

Marmir
31-10-2012, 15:55
кстати, я тут не так давно летала чартером. и купила у них фсио. теперь у меня этой водки...

Kulkumulku
31-10-2012, 15:56
Ха, снова я кругом виноватый. Однако надо подумать.
Ты, кстати, когда тута будешь?

Marmir
31-10-2012, 15:57
Ну дык я просек твой пойнт.
ну вдруг нас читает еще кто-нить.

Marmir
31-10-2012, 15:58
Точно, придёт за водкой а том бац - и ты. Так и трезвенником стать можно.
ето еще не самое страшное, што может случицца с мущщиной.

Olka
31-10-2012, 15:59
кстати, я тут не так давно летала чартером. и купила у них фсио. теперь у меня этой водки...

Я тож недавно летала, но купила только джин, даже не распечатала ещё, прикинь какая выдержка!

Marmir
31-10-2012, 15:59
Ха, снова я кругом виноватый. Однако надо подумать.
Ты, кстати, когда тута будешь?
вероятней всего 13го марта.

Kulkumulku
31-10-2012, 16:00
вероятней всего 13го марта.
Походу мне не грозит стать трезвенником.

Kulkumulku
31-10-2012, 16:01
Нехай завидуют.

Marmir
31-10-2012, 16:02
Я тож недавно летала, но купила только джин, даже не распечатала ещё, прикинь какая выдержка!
меня вводит в трепет твоя выдержка. как тебе удалось из всей этой волшебной книги интересных предложений выбрать 1 айтэм? у меня тока из чартерной поездки 8 литров стройной чередой. а потом я еще в Таллинне была...

Olka
31-10-2012, 16:05
меня вводит в трепет твоя выдержка. как тебе удалось из всей этой волшебной книги интересных предложений выбрать тока 1 айтэм? у меня тока из чартерной поездки 8 литров стройной чередой. а потом я еще в Таллинне была...

Вот в выборе и растерялась, да и не могла уже пить больше. Теперь конечно жалею, чего уж там, но скоро опять в дьютик попаду, аж по пути к вам, на корабле, вот и наверстаю.
Рому надо купить для зимних махито, да и водки - пусть стоит, хлеба не просит.

Marmir
31-10-2012, 16:07
Вот в выборе и растерялась, да и не могла уже пить больше. Теперь конечно жалею, чего уж там, но скоро опять в дьютик попаду, аж по пути к вам, на корабле, вот и наверстаю.
Рому надо купить для зимних махито, да и водки - пусть стоит, хлеба не просит.
я б даже поменяла водку на приличный хлеб...последние слайсики таллиннские доедаю.

какие еще коктейли пьёшь?

Olka
31-10-2012, 16:12
я б даже поменяла водку на приличный хлеб...последние слайсики таллиннские доедаю.

какие еще коктейли пьёшь?

Чего там ещё купила кроме хлеба и водки? В Олде Ханса заруливала?
Пью разные, но больше всего люблю джин-тоник и махито.

Marmir
31-10-2012, 16:17
Чего там ещё купила кроме хлеба и водки? В Олде Ханса заруливала?
Пью разные, но больше всего люблю джин-тоник и махито.
я там нажрала за 3 дня 3 кило. надо бы сделать обзор посещенных мест.
в ОХ были, ясен пень. кроме запеченного сыра и кларета все было на 5 баллов.

вот я этим сайтом пользуюсь када охота коковый тэйл. по ingredientу искать:
http://www.barnonedrinks.com/drinks/by_ingredient/

Olka
31-10-2012, 16:22
вот я этим сайтом пользуюсь када охота коковый тэйл. по ingredientу искать:
http://www.barnonedrinks.com/drinks/by_ingredient/

Ух ты! С джином больше 900 хвостов, спасибо!

Musja
31-10-2012, 16:25

Да весь форум затаил дыхание, ждёт когда ты выманишь Кулкку и секис будет...

Pauli
31-10-2012, 17:58
Мдяя уж что пойло, так это ваша минту...а коскенкорва нормальная водка, впрочем как и вся финская чистая водка...без примесей и тройной очистки молоком (ведь какой-то Идиот в россии умудрился такой термин употребить!!!)
чем только не чистят на Руси водку:gy:.Кто-то серебром,кто-то молоком,а говорят что даже из талой воды нынче водку гонят:gy:,называется Талка.
Мне приходилось бывать на водочном заводе как-то еще в совковые времена.В одной посудине как-то оказалась вода чуть прокисшая,попахивала...Мыть отдельно и не собирались,технолог сказал что это мелочь,спиртом как заправят так всё промоется.

BAM
31-10-2012, 18:13
чем только не чистят на Руси водку:gy:.Кто-то серебром,кто-то молоком,а говорят что даже из талой воды нынче водку гонят:gy:,называется Талка.
Мне приходилось бывать на водочном заводе как-то еще в совковые времена.В одной посудине как-то оказалась вода чуть прокисшая,попахивала...Мыть отдельно и не собирались,технолог сказал что это мелочь,спиртом как заправят так всё промоется.
Как то был у таварища в Волгоградской области, так там из крана течёт коричневая/ржавая вода, которую они тщательно отстаивают (на 3-х литровую банку пару сантиметров осадка выпадает) я был в шоке какую воду они потребляют и перешёл на магазинную минералку, так вот если с такой воды делать водку, то повидимому получиться местный коньяк, по крайней мере по цвету...мдяя

nebukhodonosorus
05-11-2012, 17:59
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° (концентрация, таки внушала!). В Эстонии был приятно удивлен представленности алко-магазов - по два штуки на улицу по скромному подсчету. Finlandia, кста, стоила там дешевле, чем в самой Финляндии. Сей факт остался не доступен осмыслению. Но на это уже не хотелось обращать внимание. Были прикуплены пара бутылок бальзамов - "Рижского" (старого знакомого) и Таллинского.

Все уже продегустировано к моменту написания данного поста. Итоги: Finlandia получила оценку "отлично", как и предполагалось. По-нашему сильно дорого выходит, но гусары потраченного не считают :)). Довольно неплохая настойка из брусники. Я только пригубил, но отметил, что не слишком "сладючее". Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.

Вот такие итоги.

vappu
05-11-2012, 20:30
Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче.

Вот такие итоги.

Minttu добавляется аптечными дозами в какао зимой - это единственный способ ее использовать.

Pauli
05-11-2012, 21:13
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° ...
Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Орбит... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.

Вот такие итоги.
Итоги были бы получше если бы купил Талвисоту в Алко.Приятный напиток,и принимать можно не наперстком.И крепость вполне приличная,соответствует названию,Зимняя война.Тогда морозы были 40-градусные,и потому эту мятную водку тоже выпускают 40°
"Talvisota-minttuviinaryypyn myynti on käynnistynyt Alkon myymälöissä eri puolilla Suomea. Ryyppy on symbolisesti vahvuudeltaan 40 prosenttista viitaten sodan päättymisvuoteen ja 40 asteen pakkasiin."
http://www.fbsk.net/fi/alan-ammattilaisille/talvisota/

Dbrmn
05-11-2012, 23:45
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° (концентрация, таки внушала!). В Эстонии был приятно удивлен представленности алко-магазов - по два штуки на улицу по скромному подсчету. Finlandia, кста, стоила там дешевле, чем в самой Финляндии. Сей факт остался не доступен осмыслению. Но на это уже не хотелось обращать внимание. Были прикуплены пара бутылок бальзамов - "Рижского" (старого знакомого) и Таллинского.

Все уже продегустировано к моменту написания данного поста. Итоги: Finlandia получила оценку "отлично", как и предполагалось. По-нашему сильно дорого выходит, но гусары потраченного не считают :)). Довольно неплохая настойка из брусники. Я только пригубил, но отметил, что не слишком "сладючее". Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.

Вот такие итоги.
Я тоже всегда удивлялся почему россиянам нравится Minttu, причём большинство моих знакомых употребляют его в чистом виде неразбавленным,несмотря на концентрированный мятный вкус и сильную сладость.

Olka
06-11-2012, 11:43
Minttu добавляется аптечными дозами в какао зимой - это единственный способ ее использовать.

:lol: :lol: :lol: представила как наш дегустаторо опорожняет Минтту стаканом и залпом.
Это мы виноваты - забыли человека предупредить как и что пить надо :)

buss
06-11-2012, 12:36

Вот такие итоги.
надо было взять продегустировать коскенкорва, мягкий, практически безпохмельный самогон))

Riku rik
06-11-2012, 13:00
Я тоже всегда удивлялся почему россиянам нравится Minttu, причём большинство моих знакомых употребляют его в чистом виде неразбавленным,несмотря на концентрированный мятный вкус и сильную сладость.
Вообще не понимаю как можно ее пить, она не реально приторно сладкая

innovator
06-11-2012, 13:07
Вообще не понимаю как можно ее пить, она не реально приторно сладкая
В прошлом году катались на лыжах в кайну,компания была весёлая--пили много и разного.Минтту единственное из крепкого алкоголя что на морозе можно пить не запивая в приличных дозах.Вообще это дело вкуса но не понимаю такого неприятия и предвзятости--типичный ликёр,естественно сладкий и густой..

brodaga @ po zizni @
06-11-2012, 15:18
Итоги были бы получше если бы купил Талвисоту в Алко.Приятный напиток,и принимать можно не наперстком.И крепость вполне приличная,соответствует названию,Зимняя война.Тогда морозы были 40-градусные,и потому эту мятную водку тоже выпускают 40°
"Talvisota-minttuviinaryypyn myynti on käynnistynyt Alkon myymälöissä eri puolilla Suomea. Ryyppy on symbolisesti vahvuudeltaan 40 prosenttista viitaten sodan päättymisvuoteen ja 40 asteen pakkasiin."
http://www.fbsk.net/fi/alan-ammattilaisille/talvisota/
Таки ТАЛВИСОТА - МЯТНАЯ водка ? Пробовал кто-нибудь ?

Riku rik
06-11-2012, 15:24
В прошлом году катались на лыжах в кайну,компания была весёлая--пили много и разного.Минтту единственное из крепкого алкоголя что на морозе можно пить не запивая в приличных дозах.Вообще это дело вкуса но не понимаю такого неприятия и предвзятости--типичный ликёр,естественно сладкий и густой..
Ну, да только на лыжах катаясь можно пить его, но я бы лучше коньячку:)