View Full Version : Практика.Можно ли сменить место?
matkusta
01-11-2012, 07:31
Отправили на практику, просился водителем хотябы а отправили обслуживать грузовики. На практику ехать в другой город, 3 пересадки на автобусе. Остальные работают в городе кто был в группе. Можно ли как то поменять место практики? И возместят ли расходы на проезд в месяц около 90 евро. Отработал неделю. Была бы работа может и ездил но это практика языковая всего лишь.
tanja233
01-11-2012, 08:32
Отправили на практику, просился водителем хотябы а отправили обслуживать грузовики. На практику ехать в другой город, 3 пересадки на автобусе. Остальные работают в городе кто был в группе. Можно ли как то поменять место практики? И возместят ли расходы на проезд в месяц около 90 евро. Отработал неделю. Была бы работа может и ездил но это практика языковая всего лишь.
Конечно можно, толко в työvoimatoimisto надо будет обявить об этом и обяснить причину. Советую сначала найти другое место, а потом сразу переходить, а то карэнсия будет.
Stasik12
01-11-2012, 08:54
Практика если откурсов то о каренсии и речи не может быть.Меняйте смело для начала возьмите больничный дня на 3 за время болничного сходите к преподу в школу и обьясните что больше там на практике не можете работать. Если нового места препод не предложит предложите сами быть на практике в школе в которой учитесь.А по поводу проезда вам не вернут они мол и так 9 е вам дают.
поменять очень легко! просто иди в ближайший магазин и предложи начальнику себя, как бесплатного работника. Причиной смены места практики может быть даже то, что не устраивает микроклимат в коллективе. Естественно надо сообщить своему куратору. Удачи.
matkusta
01-11-2012, 17:08
Практика если откурсов то о каренсии и речи не может быть.Меняйте смело для начала возьмите больничный дня на 3 за время болничного сходите к преподу в школу и обьясните что больше там на практике не можете работать. Если нового места препод не предложит предложите сами быть на практике в школе в которой учитесь.А по поводу проезда вам не вернут они мол и так 9 е вам дают.
Ну а если он не хочет мне место другое дать? Уже обращался к нему.
Если заболеть на месяц надо справки предоставлять чтоб заплатила кела?
Stasik12
01-11-2012, 17:21
Вам и так оплатят вы же на курсах ну может 9 е не получите да и фиг то с ним.На месяц надо что то серьезное придумать....
я меняла. В день ухода нашла новое место, а на бирже сказала, что дорога очень дорого выходит. Слава богу, каренсию избежала, но на бирже о ней заикнулись
matkusta
01-11-2012, 19:49
я меняла. В день ухода нашла новое место, а на бирже сказала, что дорога очень дорого выходит. Слава богу, каренсию избежала, но на бирже о ней заикнулись
Но тут через курсы...Ехать просто далеко и работа тяжелая, устаешь так что не до языка. Ну и расходы на транспорт почти 100 евро. Да и не говорят на работе особо со мной, покажут что делать и все.
тогда надо идти к координатору, которая помогала найти курсы и ей все рассказать. Посмотрите, что они скажут. От этого и пляшите. Заставлять они не имеют права
Если это практика языка, то они должны предпринять меры. У нас у одной тоже так было, много работы и 0 языка. С курсов звонили и разберались.
matkusta
01-11-2012, 21:31
Если это практика языка, то они должны предпринять меры. У нас у одной тоже так было, много работы и 0 языка. С курсов звонили и разберались.
Это туюхарьетелу. Подъем 5:30 домой приезжаю около 18:00. Хотя бы в Городе нашли, чтоб не ездить за город и не идти еще пешком с километр. Одна поездка столько времени требует.
поищите сами место в моl.fi, например. Напишите в поиске työharjoitelu. Может будит что нибудь подходящее
Изначально неправильный подход.
Вам никто ничего не обязан.
Не нравится место практики - ищите другое. Далее куратору озвучивайте куда хотите перейти и почему. Оформляете вместе бумаги и практикуете свой финский. :)
matkusta
02-11-2012, 18:05
Изначально неправильный подход.
Вам никто ничего не обязан.
Не нравится место практики - ищите другое. Далее куратору озвучивайте куда хотите перейти и почему. Оформляете вместе бумаги и практикуете свой финский. :)
Ну вот он занялся поиском места, пускай даже ванхакоти..не важно главное чтоб в городе
Stasik12
02-11-2012, 18:18
Идите в любую алепу или к маркет там наверняка возьмут.
Kirill75
02-11-2012, 22:56
А я обошел около дома, в радиусе 1 км. штук 7 разных фирм, предлагая себя как бесплатного работника. В одной дали добро, очень удобно, что рядом с домом. Думаю, что автору надо ножками проийтись по разным конторам. Где-нибудь да повезет.
[russian.fi, 2002-2014]