View Full Version : Общество потомков иммигрантов - существует ли?
моя знакомая финка, у которой в крови есть русские, бежавшие при революции, спрашивает, есть ли в Финляндии что-то на подобии общества потомков иммигрантов, где могли бы ей помочь с поиском предков?
~aurinko~
03-11-2012, 00:21
моя знакомая финка, у которой в крови есть русские, бежавшие при революции, спрашивает, есть ли в Финляндии что-то на подобии общества потомков иммигрантов, где могли бы ей помочь с поиском предков?
Насчёт того как искать предков я бы узнала в сукутуткимуссеура или чём то похожем по названию. Не на своём, но на мамином опыте скажу что наити в Фи легко, а вот когда переходит на сторону России, то у нас не получилось:(
ПС. Я хотела бы узнать о предках со стороны русских не связанных с Фи, но не получилось из Фи это сдалать. Знакомые живущии в России уверяют что там и для живых бумаги не получить так что пробывать толку нет. Если у кого-то получилось найти в России, напишите в пс пожалуиста. Меня очень интересует это.
Илона К.
03-11-2012, 01:08
Знакомой нужно вбить в интернет поисковике слово "Sukututkimuspalvelu",и далее по выбору воспользоваться услугами архивов. Вспомнилась одна интересная передача которая идет на кабельном канале ViasatHistory "Kuka luulet olevasi?"( Who Do You Think You Are?). В ней всемирно известные звезды кино и шоубизнеса ездят по архивам и пытаются восстановить генеалогическое древо своих предков. И вот я запомнила один из выпусков, в нем одна британская актриса ведущая передачи про зоопарк и животных искала своих предков по регистрам викторианских времен. И вот перебрав всех родственников узнали что весь ее род идет от какой то бабули в 5 колене,она так обрадовалась думала что ее предок была тоже актрисой лондонского театра. И вот они раскопали пыльную церковную книгу с записями умерших,а в ней на против имени прародительницы всего рода в графе профессия было написано -"HORE". Англичанка всеми силами пыталась скрыть эмоции,даже пыталась улыбаться,она же актриса,но шок от того что она накопала был виден. Так что любопытство порой чревато и совсем неприятными неожиданностями,вот так надеешься на лучшее а предок окажется соловьем-разбойником или Махно-петлюровцем.
~aurinko~
03-11-2012, 02:15
Знакомой нужно вбить в интернет поисковике слово "Сукутуткимуспалвелу",и далее по выбору воспользоваться услугами архивов. Вспомнилась одна интересная передача которая идет на кабельном канале ВиасатХисторы "Кука луулет олеваси?"( Щхо До Ёу Тхинк Ёу Аре?). В ней всемирно известные звезды кино и шоубизнеса ездят по архивам и пытаются восстановить генеалогическое древо своих предков. И вот я запомнила один из выпусков, в нем одна британская актриса ведущая передачи про зоопарк и животных искала своих предков по регистрам викторианских времен. И вот перебрав всех родственников узнали что весь ее род идет от какой то бабули в 5 колене,она так обрадовалась думала что ее предок была тоже актрисой лондонского театра. И вот они раскопали пыльную церковную книгу с записями умерших,а в ней на против имени прародительницы всего рода в графе профессия было написано -"ХОРЕ". Англичанка всеми силами пыталась скрыть эмоции,даже пыталась улыбаться,она же актриса,но шок от того что она накопала был виден. Так что любопытство порой чревато и совсем неприятными неожиданностями,вот так надеешься на лучшее а предок окажется соловьем-разбойником или Махно-петлюровцем.
Сейчас я зафлужу тут тему. Видела помоему так же называющююся передачу. Но там именно американцы ездили узнавать. Хорошо им, для них всё нашли им только прочитать. В передаче рекламировали американский сайт через который можно искать своих предков. Жалко в России такого нет.
В Фи когда узнаёшь то и данные есть и фотографии. Насчёт любопытства, я лично просто хочу узнать так же как о тех кто со стороны Фи как звали, кем были, где жили, фотографии очень бы хотелось посмотреть. Эх. Мне всёравно на профессию, я вообще считаю что отвечаю только за себя.
ПС. Вот передача Kadonneen jäljillä по mtv3 это что-то. До слез "доводит" почти всегда. В ней уже две девушки были которых из России удочерили.
Извиняюсь за флуд.
Знакомой нужно вбить в интернет поисковике слово "Sukututkimuspalvelu",и далее по выбору воспользоваться услугами архивов. Вспомнилась одна интересная передача которая идет на кабельном канале ViasatHistory "Kuka luulet olevasi?"( Who Do You Think You Are?). В ней всемирно известные звезды кино и шоубизнеса ездят по архивам и пытаются восстановить генеалогическое древо своих предков. И вот я запомнила один из выпусков, в нем одна британская актриса ведущая передачи про зоопарк и животных искала своих предков по регистрам викторианских времен. И вот перебрав всех родственников узнали что весь ее род идет от какой то бабули в 5 колене,она так обрадовалась думала что ее предок была тоже актрисой лондонского театра. И вот они раскопали пыльную церковную книгу с записями умерших,а в ней на против имени прародительницы всего рода в графе профессия было написано -"HORE". Англичанка всеми силами пыталась скрыть эмоции,даже пыталась улыбаться,она же актриса,но шок от того что она накопала был виден. Так что любопытство порой чревато и совсем неприятными неожиданностями,вот так надеешься на лучшее а предок окажется соловьем-разбойником или Махно-петлюровцем.
Имелось ввиду "Whore"?
http://www.venalaiset.fi/
http://wiki.narc.fi/portti/index.php?w=fi
Ortodoksiset kirkonarkistot.
[russian.fi, 2002-2014]