View Full Version : Получение российской въездной визы
Emigrant
07-11-2012, 21:15
Кто знает, можно ли получить въездную многократную визу в Россию по прямому приглашению российской фирмы, то есть без оформления официального приглашения через ОВИР? Поделитесь опытом, ели таковой есть. Спасибо.
Вроде может пригласить фирма которая имеет Визовую поддержку МИДа, но это сложно и дорого. Ради одной визы оформлять не стоит, для 1000 виз можно подумать.
NoN-Smoking
08-11-2012, 09:46
Кто знает, можно ли получить въездную многократную визу в Россию по прямому приглашению российской фирмы, то есть без оформления официального приглашения через ОВИР? Поделитесь опытом, ели таковой есть. Спасибо.
можно! у меня коллега так получает и муж так же получает (сферы работы у нас разные).
только вот в новый паспорт коллеге поставили сначала 2кратную, но сказали мол приходите с таким же приглашением и в след раз сделаем многократную уже, вот сдала позавчера, все приняли.
т.е. просто на бланке фирмы с печатью фирмы написано, кто, сколько примерно въездов будет, зачем нужна виза (ну типа "в целях двустороннего сотрудничества"), даты и т.д. у мужа, помнится, вообще никаких поводов не было написано.
у них на сайте, вроде, есть, что должно быть в приглашении.
поскольку делали приглашения русские коллеги по работе, то понятно денег за бумажку не брали :) ну и если напрямую через консульство подавать на визу, то цена обычная за рассмотрение - 36 евро, любая виза.
Хочу поехать в Москву летом к дальним родственникам. Понимаю что нужно приглашение. Как это делается? Родственники просто пишут на бумажке, посылают мне по почте, а я с этим иду в посольство здесь? Или родственникам надо это делать в посольстве там в Москве? Приглашение пишиться в свободной форме или есть какой то образец? Для кого то может это глупый вопрос, но я никогда этим не занималась
Хочу поехать в Москву летом к дальним родственникам. Понимаю что нужно приглашение. Как это делается? Родственники просто пишут на бумажке, посылают мне по почте, а я с этим иду в посольство здесь? Или родственникам надо это делать в посольстве там в Москве? Приглашение пишиться в свободной форме или есть какой то образец? Для кого то может это глупый вопрос, но я никогда этим не занималась
http://www.fms.gov.ru/documents/invitation/
:)
Спасибо. Перечитала пять раз. Может слепа :-) но так и не поняла:родственники мне это приглашение по почте пришлют и я с ним дальше пойду или эта информация как то из посольства в посольство перенаправляется?
Спасибо. Перечитала пять раз. Может слепа :-) но так и не поняла:родственники мне это приглашение по почте пришлют и я с ним дальше пойду или эта информация как то из посольства в посольство перенаправляется?
Пришлют. Тут пойдете: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
:)
[russian.fi, 2002-2014]