PDA

View Full Version : Получение российской въездной визы

Emigrant
07-11-2012, 21:15
Кто знает, можно ли получить въездную многократную визу в Россию по прямому приглашению российской фирмы, то есть без оформления официального приглашения через ОВИР? Поделитесь опытом, ели таковой есть. Спасибо.

rewrew
08-11-2012, 05:47
Вроде может пригласить фирма которая имеет Визовую поддержку МИДа, но это сложно и дорого. Ради одной визы оформлять не стоит, для 1000 виз можно подумать.

NoN-Smoking
08-11-2012, 09:46
Кто знает, можно ли получить въездную многократную визу в Россию по прямому приглашению российской фирмы, то есть без оформления официального приглашения через ОВИР? Поделитесь опытом, ели таковой есть. Спасибо.

можно! у меня коллега так получает и муж так же получает (сферы работы у нас разные).
только вот в новый паспорт коллеге поставили сначала 2кратную, но сказали мол приходите с таким же приглашением и в след раз сделаем многократную уже, вот сдала позавчера, все приняли.

т.е. просто на бланке фирмы с печатью фирмы написано, кто, сколько примерно въездов будет, зачем нужна виза (ну типа "в целях двустороннего сотрудничества"), даты и т.д. у мужа, помнится, вообще никаких поводов не было написано.
у них на сайте, вроде, есть, что должно быть в приглашении.

поскольку делали приглашения русские коллеги по работе, то понятно денег за бумажку не брали :) ну и если напрямую через консульство подавать на визу, то цена обычная за рассмотрение - 36 евро, любая виза.

unikum
17-02-2013, 19:57
Хочу поехать в Москву летом к дальним родственникам. Понимаю что нужно приглашение. Как это делается? Родственники просто пишут на бумажке, посылают мне по почте, а я с этим иду в посольство здесь? Или родственникам надо это делать в посольстве там в Москве? Приглашение пишиться в свободной форме или есть какой то образец? Для кого то может это глупый вопрос, но я никогда этим не занималась

Haha
17-02-2013, 20:05
Хочу поехать в Москву летом к дальним родственникам. Понимаю что нужно приглашение. Как это делается? Родственники просто пишут на бумажке, посылают мне по почте, а я с этим иду в посольство здесь? Или родственникам надо это делать в посольстве там в Москве? Приглашение пишиться в свободной форме или есть какой то образец? Для кого то может это глупый вопрос, но я никогда этим не занималась
http://www.fms.gov.ru/documents/invitation/
:)

unikum
17-02-2013, 20:21
Спасибо. Перечитала пять раз. Может слепа :-) но так и не поняла:родственники мне это приглашение по почте пришлют и я с ним дальше пойду или эта информация как то из посольства в посольство перенаправляется?

Haha
17-02-2013, 20:31
Спасибо. Перечитала пять раз. Может слепа :-) но так и не поняла:родственники мне это приглашение по почте пришлют и я с ним дальше пойду или эта информация как то из посольства в посольство перенаправляется?
Пришлют. Тут пойдете: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

:)

unikum
17-02-2013, 20:43
Спасибо огромное