PDA

View Full Version : Посолила рыбу не заморозив

Lohi
10-11-2012, 22:41
Купила в Лидле норвежский лохи и решила первый раз самой посолить в домашних условиях. Посолила с крупной морской солью, завернула в фальгу и надо теперь ждать три дня. Однако, прочитала потом в интернете, что надо было до соления держать 3-4 дня в морозильнике от -4 до -18, что бы убить паразитов. Что делать если не заморозила перед соленью? Выбрасывать? Или поставить в духовку и забыть про засолить в домашних условиях? Знатоки красой рыбы, помогите!

gorodok
10-11-2012, 22:54
хехе, рыбная тема сегодня лидирует.)) Ни в одном рецепте не видела такого совета про заморозку. Но я не специалист, сама солю очень редко, знаю, что можно солить и замораживать, но в качестве способа убивания паразитов перед засолкой...не встречала.

Lohi
10-11-2012, 22:56
http://www.smoker-cooking.com/coldsmokedsalmon.html
The Salmon

Fresh salmon and previously frozen salmon are not equals when it comes to cold smoking salmon. Freezing actually benefits the cold smoked salmon in a couple of ways.

Freezing Ruptures Cell Membranes
Freezing Kills Parasites

As the salmon freezes, the liquid in the cells expands, causing the cell walls to rupture. When thawed, liquid drains readily from the flesh, meaning there's less water for the brine to remove.
Freezing also kill parasites. One week at minus ten degrees Fahrenheit kills parasites that would otherwise survive brining and cold smoking. To be safe, deep-freeze cold smoked salmon that has been prepared from fresh, never frozen fish.

innovator
10-11-2012, 22:56
Купила в Лидле норвежский лохи и решила первый раз самой посолить в домашних условиях. Посолила с крупной морской солью, завернула в фальгу и надо теперь ждать три дня. Однако, прочитала потом в интернете, что надо было до соления держать 3-4 дня в морозильнике от -4 до -18, что бы убить паразитов. Что делать если не заморозила перед соленью? Выбрасывать? Или поставить в духовку и забыть про засолить в домашних условиях? Знатоки красой рыбы, помогите!
Я не морозил.И в Карелии принято во влажную ткань,а не фольгу.Получается быстрее--2 дня и готово.

ры-бак
10-11-2012, 22:58
А почему в маске? Неужели такое интимное дело - соление рыбы? :)

По фин. рецепту надо водочки добавлять, тогда и паразиты подохнут...

Asohnvej
10-11-2012, 23:00
ни в том, ни в другом случае вредные бактерии не подохнут.

Lohi
10-11-2012, 23:04
Я не морозил.И в Карелии принято во влажную ткань,а не фольгу.Получается быстрее--2 дня и готово.
у меня была соседка-финка, она заворачивала в фальгу, только кажется перед этим не замораживала рыбу.

Angry Bird
10-11-2012, 23:05
Выбрасывать нельзя!Ни в коем случае!Высока опасность биологического заражения!
Нужно утилизировать,по специальной технологии,это очень дорого!Но для вас,я,как специалист,сделаю это бесплатно,пишите адрес.Срочно!Пока вся семья не заразилась!

пельмешка
10-11-2012, 23:06
В соляном растворе все подохнут!Я в рассоле солю на 1литр волы 7 столовых ложек крупной морской соли и 1 ложка сахара.Солится ровно сутки.Очень вкусно.И все паразитам копут.

Lohi
10-11-2012, 23:06
А почему в маске? Неужели такое интимное дело - соление рыбы? :)

По фин. рецепту надо водочки добавлять, тогда и паразиты подохнут...
Никакого интима... лень регистрироваться :)

Водки под рукой не было, только крупная морская соль

пельмешка
10-11-2012, 23:07
Да не кто не морозит солят и все.И в магазине не морозят.Еште спокойно.

Lohi
10-11-2012, 23:08
ни в том, ни в другом случае вредные бактерии не подохнут.
если готовить при температуре 200 градусов, то точно подохнут

innovator
10-11-2012, 23:08
у меня была соседка-финка, она заворачивала в фальгу, только кажется перед этим не замораживала рыбу.
По мне фольга для запекания.В тряпке хорошо получается--я всегда так делаю.Плюс она влажная--рыба не засыхает.

leijona3
10-11-2012, 23:09
Заморозить можно и после засолки.

Musja
10-11-2012, 23:12
хехе, рыбная тема сегодня лидирует.)) Ни в одном рецепте не видела такого совета про заморозку. Но я не специалист, сама солю очень редко, знаю, что можно солить и замораживать, но в качестве способа убивания паразитов перед засолкой...не встречала.

Соль как раз и убивает паразитов, если есть...
Только вот в морской рыбе их не бывает...

Angry Bird
10-11-2012, 23:14
если готовить при температуре 200 градусов, то точно подохнут
Частое заблуждение!
Только запивание водкой,поеденной рыбы,избавит вас от паразитов!
Воблу,можно запить пивом.

Lohi
10-11-2012, 23:21
Ок, не буду выбрасывать. Пойду еще добавлю соли, потому что не уверена если было 7 столовых ложек. Я солила на глаз. Вы уверены, что от норвежского лохи, что продается сейчас в Лидле (Delux exclusive special) не может быть паразитов при солении, если предварительно не заморозить два-три дня?

Asohnvej
10-11-2012, 23:21
В соляном растворе все подохнут!Я в рассоле солю на 1литр волы 7 столовых ложек крупной морской соли и 1 ложка сахара.Солится ровно сутки.Очень вкусно.И все паразитам копут.
А ты рыбу прямо в раствор кладёшь? Интересна технология.

Asohnvej
10-11-2012, 23:24
Ок, не буду выбрасывать. Пойду еще добавлю соли, потому что не уверена если было 7 столовых ложек. Я солила на глаз. Вы уверены, что от норвежского лохи, что продается сейчас в Лидле (Delux exclusive special) не может быть паразитов при солении, если предварительно не заморозить два-три дня?
паразитов там нет, но она облучена, поэтому предупредите домашних, если вдруг ночью засветитесь приятным голубым свечением :)

пельмешка
10-11-2012, 23:29
А ты рыбу прямо в раствор кладёшь? Интересна технология.
Да,прямо в раствор.Всегда удачный посол.Ну конечно когда вынимаю, то просушу на солфетке.Рыбка нежная получается.Вах!

Angry Bird
10-11-2012, 23:30
Лидлу нельзя верить!Там полно паразитов!Шляется.
Надо было ободрать шкурку,если крупными кусками,и положить в посуду глубокую.
Рыба даст сок и посолится!Пересоленная рыба+водка=жуткий сушняк и похмелье.
Можно добавить лимонный сок и укроп.

mafalda

нет там никаких паразитов,ну народ "темнота" кивикауси,вся рыба уже проходит обработку ну типа быстрого морожения и всякие там нанотехнологии,вас в гугле забанили?

0-X0

Если кУпите в Стокманне эту рыбу и попрОсите засолить - увидите, как это делается. Они засолят при Вас. Только дома ещё коньячком сбрызните, вкуснее будет.

И не надо ждать 3 дня. Через сутки ешьте.

пельмешка
10-11-2012, 23:33
? ложек соли это если в растворе солить!А сухим способом соли надо меньше,а то вместо слабосоленой буде пересоленная.Да все будет ок.Нет там паразитов!Она в лидле в вакуумной упаковке.

innovator
10-11-2012, 23:35
? ложек соли это если в растворе солить!А сухим способом соли надо меньше,а то вместо слабосоленой буде пересоленная.Да все будет ок.Нет там паразитов!Она в лидле в вакуумной упаковке.
Соли можно много.Рыба лишней соли не возьмёт и вкус другим не станет.

mafalda
10-11-2012, 23:37
Если кУпите в Стокманне эту рыбу и попрОсите засолить - увидите, как это делается. Они засолят при Вас. Только дома ещё коньячком сбрызните, вкуснее будет.

а может она гурман и любит с тухлятинкой, пусть на 3-5 едят :D

Angry Bird
10-11-2012, 23:41
Морскую рыбу сильно солить не нужно,она всю жизнь пьет соленую морскую воду.

Lohi
10-11-2012, 23:43

а может они предварительно уже заморозили?

Остается только верить что в Хельсинки/Финляндии есть строгий контроль за качеством еды

Angry Bird
10-11-2012, 23:43
а может она гурман и любит с тухлятинкой, пусть на 3-5 едят :D
Тогда нужно с известью,в банках покупать,очень вкусно.

0-X0
11-11-2012, 00:01
а может они предварительно уже заморозили?

Остается только верить что в Хельсинки/Финляндии есть строгий контроль за качеством еды

В Стокманне - заморозили? :drug:

Нет, ну говорят, что в России вообще нет незамороженой рыбы в продаже....

Но чтоб покупать парную и потом специально морозить - это извращение новое или что? :eek:

Lohi
11-11-2012, 00:15
Убедили вы меня, завтра сворю картошку и начну есть со своим соленным в домашних условиях рыбой. А потом пойду сдам анализы на различные глисты. Много ем суши и сырой соленой рыбы, надо сделать анализы.

Asohnvej
11-11-2012, 00:22
Такой же ,как и везде. Бывают и проколы, как и везде. Контроль осуществляется покупателями: если товарь дрянь, то по такой цене, который тут впаривают, они никому не нужен будет. Сарафанное радио у них хорошо работает, благо страна маленькая.

Angry Bird
11-11-2012, 00:40
А мне сюрстрёмминг нравится.

irkku555
11-11-2012, 00:43
Нарезаю тоненькими пластиночками свеженького лаксика, поливаю соевым соусом Киккоман, взбрызгиваю лимонным соком и пару крошек морской соли. Можно имбиря из банки смешать с васаби и в соевый соус добавить.
Есть только палочками!
Паразитам просьба не беспокоиться..

mafalda
11-11-2012, 00:43
В Стокманне - заморозили? :drug:

Нет, ну говорят, что в России вообще нет незамороженой рыбы в продаже....

Но чтоб покупать парную и потом специально морозить - это извращение новое или что? :eek:

какую парную :gy: где вы её видели?если в Раше,то она с глистами

Angry Bird
11-11-2012, 00:55
Возьму в понедельник себе лососика,со скидочкой,килограммчика полтора.Засолю.
Захотелось,аж слюни текут.Да,и подвялю пожалуй.

0-X0
11-11-2012, 01:02
какую парную :gy: где вы её видели?если в Раше,то она с глистами

Не-а, там её нет вообще, ни с глистами, ни без.
Там только мороженая или раз-мороженая. :D

Lohi
11-11-2012, 01:03
Все только что еще раз посолила добавила 3 столовые ложки соли. Еще вопрос, срок годности 12 ноября, а я посолила 8 ноября. Боюсь до 12 ноября все не съесть :(

0-X0
11-11-2012, 01:04
Все только что еще раз посолила добавила 3 столовые ложки соли. Еще вопрос, срок годности 12 ноября, а я посолила 8 ноября. Боюсь до 12 ноября все не съесть :(

Гостей позовите. :D

mafalda
11-11-2012, 01:06
Не-а, там её нет вообще, ни с глистами, ни без.
Там только мороженая или раз-мороженая. :D

карпы плавают в аквариуме с глистами

Lohi
11-11-2012, 01:09
Гостей позовите. :D

зачем паразитов размножать? :D

0-X0
11-11-2012, 01:13
карпы плавают в аквариуме с глистами

Так они ж ещё живые? Не парные и не заморожено-отмороженые.

0-X0
11-11-2012, 01:14

Вместе - не страшно. :D

mafalda
11-11-2012, 01:16

вам поприкалываться лучше бы во флуде, всё вы знаете "впереди планеты всей"

Lohi
11-11-2012, 01:18
Вместе - не страшно. :D
у паразитов есть такое свойство съедать друг друга в конце. Кто кого?

Lohi
11-11-2012, 01:21
вам поприкалываться лучше бы во флуде, всё вы знаете "впереди планеты всей"
Да, не прикалываюсь я! У меня на самом деле был вопрос про засоленную красную рыбу в домашних условиях.

mafalda
11-11-2012, 01:26
Так они ж ещё живые? Не парные и не заморожено-отмороженые.

вся рыба проходит быструю заморозку и всякие там озонобезопасные технологии,так что никакой парной в магазах нет

mafalda
11-11-2012, 01:30
Да, не прикалываюсь я! У меня на самом деле был вопрос про засоленную красную рыбу в домашних условиях.

Graavilohi. lohen graavaus 1 kg lohta 4 rkl karkeaa suolaa

Time
11-11-2012, 08:12
не солите больше, вам это делать нельзя!

Гость Zizi
11-11-2012, 08:55
Убедили вы меня, завтра сворю картошку и начну есть со своим соленным в домашних условиях рыбой. А потом пойду сдам анализы на различные глисты. Много ем суши и сырой соленой рыбы, надо сделать анализы.
Анализы на паразитов сдавала в Питере,в Инвитро 4500руб. Здесь и представить сложно сколько это стоит(((((

Dj Puny
11-11-2012, 09:01
Никогда не замораживали перед солением. Укроп, соль и в тряпочку... Часто так делаем и ни разу ни кто не умер.

Time
11-11-2012, 09:15
да и нельзя замораживать рыбу, бред какой то, уж тогда б сварили а потом посолили

Гостьлох
11-11-2012, 09:25
никаких тряпочек- морская соль, свежий укроп, перец, лимон- все другое по вкусу если хочется, в холодильник на ночь и утром кушать. Минимум 3 часа засолкию Когда свежая лохи то граави получается фантастичныйю Я еще пробовыала с брусникой, можно с коньяком. А вот строганина - тут надо слегка заморозить, потом нарезать тоненько ломтиками, сбрызнуть трюфельным маслом, добавить крупно молотый розовый перец, сироп модены уксуса и пармезан хлопья сверху.

Time
11-11-2012, 09:33
никаких тряпочек- морская соль, свежий укроп, перец, лимон- все другое по вкусу если хочется, в холодильник на ночь и утром кушать. Минимум 3 часа засолкию Когда свежая лохи то граави получается фантастичныйю Я еще пробовыала с брусникой, можно с коньяком. А вот строганина - тут надо слегка заморозить, потом нарезать тоненько ломтиками, сбрызнуть трюфельным маслом, добавить крупно молотый розовый перец, сироп модены уксуса и пармезан хлопья сверху.
а почему не расколотка?

Гостьлох
11-11-2012, 09:37
а почему не расколотка?
потому что у нас замороженную рыбу строгали и называли строганиной.

Time
11-11-2012, 09:41
потому что у нас замороженную рыбу строгали и называли строганиной.
я это поняла, не поняла где у вас?

Гостьлох
11-11-2012, 10:23
я это поняла, не поняла где у вас?
в сибири........................

Time
11-11-2012, 10:30
в сибири........................
в нашей Сибири тоже так говорят:)))))

Lohi
11-11-2012, 11:32
не солите больше, вам это делать нельзя!
Я уже посолила еще раз вчера перед сном, добавила еще 3 столовой ложки соли. Сегодня начну уже есть :)

0-X0
11-11-2012, 11:34
Я уже посолила еще раз вчера перед сном, добавила еще 3 столовой ложки соли. Сегодня начну уже есть :)

Это ничего, от глистов, говорят, худеют.... ;)

Lohi
11-11-2012, 11:34
Анализы на паразитов сдавала в Питере,в Инвитро 4500руб. Здесь и представить сложно сколько это стоит(((((
А какие результаты?

leijona3
11-11-2012, 12:23
Это ничего, от глистов, говорят, худеют.... ;)
И предотвращает от аллергии...

Lohi
11-11-2012, 12:32

ОПАСНОСТЬ ТРЕТЬЯ: ПАРАЗИТЫ

Употребляя не обработанную термически рыбу (в том числе вяленую, малосольную), можно стать жертвой тяжелой глистной инвазии. В России чаще всего встречается описторхоз - гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. недуг отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы.

Эффективность лечения биогельминтоза достаточна высока. если, конечно, вы обратитесь к врачу-инфекционисту, а не станете уповать на недоказанные методы биорезонансной диагностики или на биодобавки.

И тем не менее употреблять сырую и вяленую рыбу (включая воблу) доктора не советуют. Ведь вы не знаете, в каком водоеме она была выловлена и прошла ли необходимый санитарный контроль. Самая рискованная в плане паразитов - речная рыба семейства карповых: язь, плотва, карп, красноперка и др.

Lohi
11-11-2012, 12:35
http://rescue-world.org/publ/ryba_vred_ryby_ryba_polza_i_vred_rybalka_chem_zamenit_rybu/1-1-0-75

7) Употребление рыбы приводит к слабоумию и раку

Последние исследования показывают, что более 40% рыбы, пойманой в Северном море, заражено и часто имеет раковые опухоли.

Ученые из Института Висконсин-Медисон (University of Wisconsin-Madison) выяснили, что у женщин, потребляющих пресноводную рыбу, заболеваемость раком груди необычно высока. Аналогичное исследование, проведенное датскими исследователями, также выявило связь между потреблением рыбы и раком груди.

По оценкам Экологической рабочей группы, 800000 тысяч человек в США на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком из-за употребления в пищу лосося с рыбоводческих хозяйств.

Морская рыба в рационе беременной женщины может отрицательно повлиять на умственное развитие будущего ребенка. Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад. Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600 000 детей 2000 года рождения менее способны к учёбе и испытывают трудности с обучением из-за того, что во время беременности и грудного вскармливания их матери ели рыбу.

Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк вызывают повреждение почек, умственную отсталость, рак. Эти токсины накапливаются у потребителей рыбы в жировых тканях и находятся там десятилетиями, если не проводить очистку организма с помощью голоданий на воде и других методов.

Женщины, которые едят рыбу во время беременности, могут также нанести серьезный вред мозгу и нервной системе ребенка. Исследования показали, что дети, родившиеся у матерей, которые ели много рыбы, позже начинают говорить, ходить, у них хуже память и внимание. "Это может снизить коэффициент умственного развития на несколько пунктов," - говорит доктор Майкл Гочфельд (Michael Gochfeld), председатель специальной комиссии по изучению ртути. "Это может ухудшать координацию движений". Доктор Роберта Ф. Вайт (Roberta F. White), заведующая кафедрой экологической безопасности в Бостонском университете (Boston University) и директор Бостонского исследовательского центра экологической безопасности (Boston Environmental Research Center), заявляет, что дети, подвергавшиеся воздействию ртути до рождения, показывают худшие результаты в тестах на работу нервной системы.

Вывод: больные мамы и больные дети. Рыба представляет серьезную опасность для женщин и детей, и мы очень рискуем всякий раз, когда наша еда состоит из рыбных палочек или ухи.

8) Употребление рыбы сокращает срок жизни человека

Time
11-11-2012, 12:37

Употребляя не обработанную термически рыбу (в том числе вяленую, малосольную), можно стать жертвой тяжелой глистной инвазии. В России чаще всего встречается описторхоз - гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. недуг отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы.

Эффективность лечения биогельминтоза достаточна высока. если, конечно, вы обратитесь к врачу-инфекционисту, а не станете уповать на недоказанные методы биорезонансной диагностики или на биодобавки.

И тем не менее употреблять сырую и вяленую рыбу (включая воблу) доктора не советуют. Ведь вы не знаете, в каком водоеме она была выловлена и прошла ли необходимый санитарный контроль. Самая рискованная в плане паразитов - речная рыба семейства карповых: язь, плотва, карп, красноперка и др.
а ещё от жизни умирают

Musja
11-11-2012, 12:52
Соли можно много.Рыба лишней соли не возьмёт и вкус другим не станет.

Только не забыть счистить лишнию соль после 1-3 дня...

Кста вопрос ко всем спецам, а кто-нибудь солил не обычной морской солью, а именно graavisuola?

dj tune up
11-11-2012, 13:03
Я когда работал в Нефтеюганске, нас шишкари постоянно предупреждали о описторхозе. Один переболевший начальник даже свою историю болезни поведал.

leijona3
11-11-2012, 13:08
http://rescue-world.org/publ/ryba_vred_ryby_ryba_polza_i_vred_rybalka_chem_zamenit_rybu/1-1-0-75

7) Употребление рыбы приводит к слабоумию и раку

8) Употребление рыбы сокращает срок жизни человека
И где ВЫ эту чушь находите?
Когда во всём мире известно другое:
http://www.isra.com/news/141080
Употребление рыбы продлевает жизнь.
http://www.google.fi/search?q=%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&oq=%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&sugexp=chrome,mod=8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Те же японцы ,где больше всего долгожителей в мире,рыбу едят каждый день.

Musja
11-11-2012, 13:26
Я когда работал в Нефтеюганске, нас шишкари постоянно предупреждали о описторхозе. Один переболевший начальник даже свою историю болезни поведал.

Я тоже был знаком с одним пострадавшим рыбаком на Выгозере, когда в командировке был, у него был 15-метровый бычий цепень, весь худющий, водку пил литрами, пока наша преподователь в универе ны выгнала цепня, в поллитровую банку поместился...

Только много зараженной рыбы именно пресноводной, особенно леща и судака (в Карелии до 50% по данным паразитологов из СеврыбНИИпроекта), но при нормальной тепловой обработке или достаточном солении вялении есть можно, а вот в морской рыбе этих паразитов нет.

leijona3
11-11-2012, 13:28

В России чаще всего встречается описторхоз - .
Тогда могу Вас "успокоить"-от этого заболевания заморозкой рыбы Вы не защититесь:
http://medinfa.ru/14/opistorxoz/
"Выделяющиеся с их калом яйца гельминтов при попадании в пресноводные водоемы заглатываются моллюсками битиниями.
Заражение человека и млекопитающих животных происходит при употреблении в пищу сырой (талой, мороженой)..."

Naali
11-11-2012, 14:10
Я всегда солю рыбу (морскую) не заморозив, и жду всего несколько часов, или просто ем сырую. Пока еще ни разу не обделалась.

Dj Puny
11-11-2012, 14:16
А может ли в ней быть столь опасные бактерии, если она искусственно выращена на антибиотиках и анаболиках?

brodaga @ po zizni @
11-11-2012, 19:42
Люди ! Вы чо , в натуре ? Какие такие " трое - четверо суток - в соли " ? Пару часов - от силы и - вперёд ! На вторые сутки она ( рыба ) уже попахивать начнёт .
И потом , нельзя же так издеваться над благородным продуктом ( рыбой ) ...
С пресноводной рыбой так не экспериментирую ... ПОскольку - стрёмно . А красную - если сразу - из магазина , филерую , нарезаю некрупным кубиком , сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком , подсаливаю и - в холодильник на 20 минут - пол часа ( максимум ) . Добавляю репчатый лук , порезанный кубиком в размер кубиков рыбы и - под свежесваренную картошечку ! Да с водочкой ! ( не обязательно ) .
Очень вкусно !!!

brodaga @ po zizni @
11-11-2012, 19:48
А вот леща , особенно выловленного в регионе Хельсинки , есть бы не стал . Помнится , в р-не старого кладбища ( Лянсисатама ) выловил несколько хвостов . Принёс домой . Взялся потрошить ... А у них брюхи аж ходуном ходят ! Вспорол . А там - здОровые черви !!! Типа - глисты ...
Выкинул у чёртовой матери . И раковину кипятком шпарил .
Больше туда на рыбалку не ходил .

bersercker
11-11-2012, 20:40
Автор, если боитесь, просто купите в аптеке лекарство от паразитов и выпейте. Никаких анализов не надо.

irkku555
11-11-2012, 21:06
http://www.youtube.com/watch?v=nz60o88wKUM

0-X0
11-11-2012, 22:45

Точно, я тоже где-то читала-смотрела, что глисты - от аллергии первое средство. :kruto:

leijona3
11-11-2012, 22:48
Точно, я тоже где-то читала-смотрела, что глисты - от аллергии первое средство. :kruto:
Например здесь:
http://ivona.bigmir.net/deti/schoolboy/302578-Allergija-svojstvenna-detjam--u-kotoryh-net-parazitov

Olka
11-11-2012, 22:54
Какое аппетитное у вас тут обсуждение - рыба, укроп, черви, глисты... и сводится всё к похуданию!

0-X0
11-11-2012, 22:56
Какое аппетитное у вас тут обсуждение - рыба, укроп, черви, глисты... и сводится всё к похуданию!

Конечно: чтоб такое ещё съесть, чтоб похудеть? :D

Вечерняя
11-11-2012, 23:04
Какое в ..опу похудание?Больше грязи-шире рожа!Какое аппетитное у вас тут обсуждение - рыба, укроп, черви, глисты... и сводится всё к похуданию!

1901
12-11-2012, 01:08
Я делаю так вот уже лет 15:
купленную рыбу морской солью солю сразу же
мужу-много соли,
себе отдельный кусок в 2 раза меньше
(тут уже говорили о пропорциях)
перец из мельницы и укроп (если есть)
заворачиваю в вощеную бумагу.
Класть кожей вниз ( в холодильник).
Выделяться будет много жидкости,
нужно принять это во внимание, чтобы не мыть холодильник.

На следующий завтрак уже ем.
Лишнюю соль тут уже напомнили счистить.
Съесть надо за макс 2 дня,
иначе противной становится.
И жир я прошу в магазине обрезать после взвешивания.
В Финляндии должно быть обязательно обозначено когда и где рыба выловлена,
есть таблички у прилавков или спросить нужно.
Это закон сейчас.

В Стокманне делают рыбу очч классно.
На прош неделе там была форель (kirjolohi)
оказалось, что вкуснее намного, чем норьян.

И с соевым соусом просто объеденье.
У меня был перебор :fish: однажды,
не ем уже так, но очч классно в меру.

Asohnvej
12-11-2012, 08:05
a перец-то зачем?

Musja
12-11-2012, 08:19
a перец-то зачем?

Извращение...

Так чё, никто graavisuola не пробовал?

1901
12-11-2012, 11:12
a перец-то зачем?

Там у меня в смеси розовый, зелёный,черный горошками,
из из мельницы намелешь-очч аромат дают.
Это я у Стокманна копирнула, они там розовым приправляют.
Мне нравится. Но можно и без, ессно.

Муся, я впервые услышала о такой соли, в след раз в магазине гляну.
Очень интересно. Подозреваю, что в нее добавлены усилители вкуса.
Но это надо "видеть" на этикетке.

Olka
12-11-2012, 11:16
Там у меня в смеси розовый, зелёный,черный горошками,
из из мельницы намелешь-очч аромат дают.
Это я у Стокманна копирнула, они там розовым приправляют.
Мне нравится. Но можно и без, ессно.

Мне тоже нравится солить с перцем. Использую белый или розовый.

belaja
12-11-2012, 11:19
...
Очень интересно. Подозреваю, что в нее добавлены усилители вкуса.
....

в составе крупная морская соль, сухой укроп и сахар
http://www.maustekauppa.net/graavisuola-pussi-1000g-p-180.html

я от себя добавляю чер.мол.перец
если рыбу режу тоненькими пластинами, то есть можно после засолки минут через 20, если куском - часов через 10, также в вощеную бумагу и в холодильник, но шкурой вверх

если свежая рыбеха, то можно постругать совсем тоненько и посолить/приперчит чуток оливкового масла и свежий сок лимона ....и на черный хлеб со сливочным маслом...мммм...

1901
12-11-2012, 11:31
в составе крупная морская соль, сухой укроп и сахар
http://www.maustekauppa.net/graavisuola-pussi-1000g-p-180.html

я от себя добавляю чер.мол.перец
если рыбу режу тоненькими пластинами, то есть можно после засолки минут через 20, если куском - часов через 10, также в вощеную бумагу и в холодильник, но шкурой вверх

если свежая рыбеха, то можно постругать совсем тоненько и посолить/приперчит чуток оливкового масла и свежий сок лимона ....и на черный хлеб со сливочным маслом...мммм...

Хахахаха!
чует мое сэрдце, что понедельник-рыбный день. :hej: :cat:
И не только у меня.
Уже шлифую лыжи в магазин...

Musja
12-11-2012, 12:00
Хахахаха!
чует мое сэрдце, что понедельник-рыбный день. :hej: :cat:
И не только у меня.
Уже шлифую лыжи в магазин...

Не в тему, но мы вчера схомячили кусман палтуса холодного копчения, мням как скусно, а то лохи уже поднадоела... :gi:

belaja
12-11-2012, 12:01
Не в тему, но мы вчера схомячили кусман палтуса холодного копчения, мням как скусно, а то лохи уже поднадоела... :gi:

а где ты берешь палтус?????

Ёжик_в_тумане
12-11-2012, 12:13
для рыбы ваще то ситруунапиппури используется..

Musja
12-11-2012, 13:07
а где ты берешь палтус?????

В Калинке, 22е/кг...

belaja
12-11-2012, 13:18
В Калинке, 22е/кг...

спасибо)
................

1901
12-11-2012, 13:47
Слушайте, а как по-русски понимать липеакала?
Что-то подобное было в истории?
Я пыталась выяснить, но что-то не вспоминается...

Ситрунапиппури-это вроде как самое правильное для рыбы , но
я один раз мож нарвалась на старый, запах дуста какого-то, поэтому отставила...

Marmir
12-11-2012, 14:05
Слушайте, а как по-русски понимать липеакала?
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BA

1901
12-11-2012, 14:24
Marmir, спасибо!
Понравилось сравнение с ядерным оружием и крысиным ядом))
но иногда очч даже ничего..
А кто нидь пробовал приготовит это так, чтобы потверже консистенция была?

Вечерняя
13-11-2012, 08:56
Ну ты рыбу то сьела уже или нет? И как ,жива?

leijona3
13-11-2012, 10:08
Ну ты рыбу то сьела уже или нет? И как ,жива?
Ждёт результатов...

Asohnvej
13-11-2012, 10:19
В Калинке, 22е/кг...
Что-то подозрительно дёшево у Борискина.
На трассе у руссичей он по 30 за кг, но то (относительно) свежак, а это откуда?

кузькина мать
13-11-2012, 12:08
Обожаю красную рыбу.
Сыплю морскую соль без меры - рыба всё равно примет столько, сколько ей надо. Главное - чтоб мало не было. На одну половину филе (ср.1200 гр) чайную ложку сахара, может немножко больше. Свежий укроп, белый молотый перец (почему-то чёрный, по-моему, к такой рыбе совсем не подходит). Полторы-две ложки коньяка, бренди, ну, такого чего-нибудь пахучего ароматного. И сверху на самой мелкой тёрке натереть кору лайма (ароматней, чем лимон).
В фольгу, а потом в полиэтиленовый мешочек, чтоб в холодильнике не запахло. Через сутки можно объедаться))
Приятного аппетита!

Jasmin
13-11-2012, 15:03
Напишу свой рецептик, по которому делаю рыбу постоянно .
Рыбу беру всегда свежую - и только норвежский лосось, выращенный естественным образом в море.

Продукты:
1. Филе норвежского лосося
2. вопреки всем рецептам рекомендуемым крупную морскую соль - я использую только мелкую Hieno merisuola
3. сахарный песок ( на две части морской соли - одна часть сахарного песка)
4. лимонный перец Sitruuna-pippuri
5. сухой укроп

Способ приготовления:
Рыбу вынимаю из упаковки(или сама делаю филе) и промакиваю бумажным полотенцем - убрать лишнюю влагу.
Рыбу посыпаю смесью: соль и сахар.
Затем ситруна пиппури.
Затем укроп.
Рыбу заворачиваю в фольгу , кладу на поднос с бортиками и в холодильник.
Сверху равномерно распределяю небольшой груз.
Через сутки рыба готова.
Нарезаю всю рыбину( что засолена была) красивыми тонкими пластинами и укладываю в пластиковую коробку с крышкой.
Все кто пробовал нахваливают и берут именно этот рецепт.

Asohnvej
13-11-2012, 15:10
На самом деле один хрен, какая соль. Разница в рецептах лишь пропорции соль/сахар/перец/лимон и время выдержки.

Bajun
13-11-2012, 19:15
На самом деле один хрен, какая соль. Разница в рецептах лишь пропорции соль/сахар/перец/лимон и время выдержки.
эмпирическим путем тоже пришел к такому выводу....

bersercker
13-11-2012, 19:29
Засолила этого лосося из Лидла, с крупной солью, сахаром, персем и укропом. Изумительно получилос, вторые сутки ем, пока жива.

Musja
13-11-2012, 19:53
Marmir, спасибо!
Понравилось сравнение с ядерным оружием и крысиным ядом))
но иногда очч даже ничего..
А кто нидь пробовал приготовит это так, чтобы потверже консистенция была?

Нереальна, щелочь уже все раз'ела, даже вымачив...

Переводят добро на говно в прямом смысле, а потом свежую треску несколько раз в год продают по немыслимым ценам...

Jasmin
13-11-2012, 20:32
Напишу свой рецептик, по которому делаю рыбу постоянно .
Рыбу беру всегда свежую - и только норвежский лосось, выращенный естественным образом в море.

Продукты:
1. Филе норвежского лосося
2. вопреки всем рецептам рекомендуемым крупную морскую соль - я использую только мелкую Hieno merisuola
3. сахарный песок ( на две части морской соли - одна часть сахарного песка)
4. лимонный перец Sitruuna-pippuri

У меня еще один такой же простейший рецептик приготовления норвежского лосося( другого не признаем) - только для запекания в специальном пакете из фольги с запахом копчености.
Пакеты продаются в магазине : и бывают для запекания на гриле или для запекания в духовке.
Пользуюсь и тем и другим, то есть запекаем как на гриле - так и в духовке( пакеты разные только покупаю)
Всегда отличный результат.
Рыбу подготавливаю также как и к засолке только без укропа.
На пакете для запекания расписано время приготовления и температура выпекания.

(.... рыбу очень люблю и практически всегда она в наличии( я вообще предпочитаю рыбу мясу - мясо почти не употребляю за очень редким исключением....)

Marmir
13-11-2012, 20:46
... для запекания в специальном пакете из фольги с запахом копчености.
Пакеты продаются в магазине : и бывают для запекания на гриле или для запекания в духовке....)
не подскажешь, как выглядят эти пакеты? спасибо!

Jasmin
13-11-2012, 21:51
не подскажешь, как выглядят эти пакеты? спасибо!

Называются эти пакеты Savustuspussi .
Продаются для гриля с надписью Grilli . Для духовки написано Uuni.
Также для рыбы обозначено Kala , - для мяса соответственно надпись Liha.
Продаются либо в отделах где пакеты для заморозки.
Либо бывают прямо в отделах где продают рыбу.
Смотря какой магазин.

P.S. эти пакеты пользуются наипервейшим спросом у российских друзей приезжающих в гости , для них экзотика.
Цена всего удовольствия в районе 3 евро.
Очень рекомендую.

Dinozavr
13-11-2012, 21:55
Называются эти пакеты Savustuspussi .
Продаются для гриля с надписью Grilli . Для духовки написано Uuni.
Очень рекомендую.

По всей вероятности вот такие вот пакетики. (http://www.savu.fi/suomeksi/Savustuspussit)

Marmir
13-11-2012, 22:02
По всей вероятности вот такие вот пакетики. (http://www.savu.fi/suomeksi/Savustuspussit)
очень огромное спасибо.

Jasmin
13-11-2012, 22:09

Спасибо за наглядность.
Да, они самые!
Приготовление в этих пакетах очень просто, вкусно ( и чисто, что немаловажно!).