PDA

View Full Version : отметка в загранпаспорте "для постоянного проживания за границей"

PunkGuy
14-11-2012, 11:55
Живу в Финляндии, стало нужно встать на учёт в консульстве, а для этого нужен этот самый штамп. Теоретически его нужно ставить в отделении ФМС по месту жительства в России, но это занимает 1 месяц, т.е. месяц необходимо будет провести в России, чего я себе позволить из-за работы и учёбы в Фин не могу.
Можно ли поставить этот штамп через консульство, т.е. не совершая выезд из Фин? Если да, то что для этого нужно?

Также, звонил начальнику ФМС по своей области в России, та сказала, что я должен предоставить приписное (если ставить штамп буду через ФМС по месту жительства), но если я выпишусь из военкомата, у меня приписное заберут. Что делать?

beges
14-11-2012, 12:30
А зачем проводить в России месяц?Можно подать документы и приехать во второй раз через месяц.
Штамп через консульство можно поставить но сие требует определенной денежной суммы...посмотрите на сайте консульства

PunkGuy
14-11-2012, 12:51
А как я без загранпаспорта уеду обратно в финляндию? Его же сдавать по идее нужно (не уверен, честно говоря). но в следующий раз буду в РФ только в марте может быть.

beges
14-11-2012, 13:03
А как я без загранпаспорта уеду обратно в финляндию? Его же сдавать по идее нужно (не уверен, честно говоря). но в следующий раз буду в РФ только в марте может быть.
Не нужно его сдавать,просто пишете заявление на новый загран.Сдаете паспорт из которого вырывают страничку и с двумя паспортами возвращаетесь.Правда не уверена что теперь это возможно.

bestum
15-11-2012, 07:30
Живу в Финляндии, стало нужно встать на учёт в консульстве А зачем, если не секрет? Все консульские действия должны делать и без постановки на учет. Такая постановка - исключительно добровольное дело.

milochka
15-11-2012, 10:55
Живу в Финляндии, стало нужно встать на учёт в консульстве, а для этого нужен этот самый штамп. Теоретически его нужно ставить в отделении ФМС по месту жительства в России, но это занимает 1 месяц, т.е. месяц необходимо будет провести в России, чего я себе позволить из-за работы и учёбы в Фин не могу.
Можно ли поставить этот штамп через консульство, т.е. не совершая выезд из Фин? Если да, то что для этого нужно?

Также, звонил начальнику ФМС по своей области в России, та сказала, что я должен предоставить приписное (если ставить штамп буду через ФМС по месту жительства), но если я выпишусь из военкомата, у меня приписное заберут. Что делать?

запрашивала тоже самое недавно..мне ответили из Консульства, что снятием с регистрационного учета занимаешься сам, они не учавствуют в этом процессе. Кто это уже проходил (постановка на регистрационный учет в Консульстве) рассказывали, что выехали в Россию, подали заявку на снятие с учета, потом через месяц приехали и все забрали.

bestum
15-11-2012, 21:04
запрашивала тоже самое недавно..мне ответили из Консульства, что снятием с регистрационного учета занимаешься сам Более того, сниматься с регистрации в России для постановки на консульский учет теперь не надо. В отличии от того, что было раньше (полный бардак без нормактов) сейчас действуют правила консульского учета (http://wiki.antiviza.info/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0).