View Full Version : Работа на флоте
edickakk
19-11-2012, 13:01
Всем добрый день!!!! Я недавно переехал в Финляндию и не знаю, как быть с работой. В России работал судовым электромехаником на судах загран плавания. Если кто то что то знает о трудоустройстве на флот в Финляндии, пожалуйста подскажите!!! всем ответившим заранее премного благодарен!!!!!
Kotkan merioppilaitos
3 года учишься и получаешь финские корочки механика. Наверное и электромехаников там готовят. Но как то подтверждать свои дипломы надо.
edickakk
19-11-2012, 13:58
Просто я уже готовый специалист с международным дипломом но без знания финского! Или дипломы, полученные в России здесь не приветствуют?
Неужели готовый специалист с международным дипломом не слышал про крюинговые агентства? И что значит на судах загранплавания? Этот термин настораживает :) Не говоря уже про то, что на современных судах должность электромеханика (не электрика) как правило не предусмотрена. И в, общем-то, финский язык для работы на флоте нужен в последнюю очередь, ну это вы как специалист знаете...
edickakk
19-11-2012, 17:07
Ну что вы, конечно я знаю про крюинговые агенства! И мне не раз приходилось устраиваться через них. Просто у меня нет никакого желания уходить на пол года в море! Я не совсем корректно выразился, моя цель - найти работу по профессии на местном или обслуживающем флоте! Согласен, что эл/мех является вымирающей профессией, но сохранилась эта должность еще на очень многих судах.
edickakk
19-11-2012, 17:16
И что значит на судах загранплавания? Этот термин настораживает :).
Это значит, что я работал не на внутреннем флоте.
brodaga @ po zizni @
19-11-2012, 18:37
Даже и не знаю , на сколько - по теме ... Знакомый эл.мех с БМП , приехав сюда , устроился работать сварщиком на верфь . Вот как раз сейчас круизный лайнер для американосов ( вроде ) в Турку строит . А изначально тоже в море хотел ...
Может , в портофлоте где-нибудь место и найдёте .
Удачи !
Ну что вы, конечно я знаю про крюинговые агенства! И мне не раз приходилось устраиваться через них. Просто у меня нет никакого желания уходить на пол года в море! Я не совсем корректно выразился, моя цель - найти работу по профессии на местном или обслуживающем флоте! Согласен, что эл/мех является вымирающей профессией, но сохранилась эта должность еще на очень многих судах.
Один знакомый устроился в порт Вуосаари на буксир. Профессию не помню, помню что до этого он работал на иностранном судне за границей. В Финляндию на выходные самолетом добирался. И потом где то ему сказали что из за того что большее время находится за пределами страны, могут не продлить разрешение на пребывание. Сменил работу.
Слышал что в плавсостав финны не идут работать. Капитаны,штурманы финны а остальные иностранцы. Так что вероятно шанс есть. И финский язык там не нужен, все по английски. :)
Всем добрый день!!!! Я недавно переехал в Финляндию и не знаю, как быть с работой. В России работал судовым электромехаником на судах загран плавания. Если кто то что то знает о трудоустройстве на флот в Финляндии, пожалуйста подскажите!!! всем ответившим заранее премного благодарен!!!!!
знакомый шипчандлер сказал, что на шотсии у финских судовладельцев нужно знать
финский.Он судно назвал( сейчас не вспомню).Весь экипаж финны- взяли кока- эстонца,который говорит на финском.Думаю и в портофлоте тоже самое.Если экипаж
финны- нафиг им англоговорящий ... Так что или учить язык или в круинг :confused:
[russian.fi, 2002-2014]