View Full Version : Покупка участка
Всем, добрый день!
Пробовала обращаться к гражданам финским на английском языке, но что-то ответа вразумительного не дождаться.
Финский изучать начала, но пока на уровне "Меня зовут... Я студент... Я родилась в 19.. году...."
Помогите пожалуйста, если не трудно, наладить контакт с финскими соседями))
Hyvää päivää!
Nimeni on Lisa. Olen oppinut, että oman kunnan ostaa maata №.... Haluaisin tietää edellytyksiä maan osto. Pidän todella alue, jossa se on, ja haluaisin rakentaa talon perheelleen niin kauniilla paikalla. Ilmoitathan minulle mahdollisuuksista ostaa, sekä vaatimukset talonrakennusta (suurin ja pienin mitat, kerrosten lukumäärä, tarve läsnäolon valintakomitea tuolloin kotona) Milloin voin tulla näkemään sivuston? Miten voin maksaa kustannukset maa?
Kiitos erittäin paljon tietoa.
Ystävällisin terveisin, Lisa
Много ли ошибок и вообще понятно ли что-нибудь? Если не очень, пожалуйста, помогите с правильным донесением мысли))
Буду ооочень благодарна!
Много ли ошибок и вообще понятно ли что-нибудь? Если не очень, пожалуйста, помогите с правильным донесением мысли))
Буду ооочень благодарна!
Ошибок много, но все понятно. Кроме одного: при чем тут "наладить отношения с соседями"??? Кому ты это письмо собираешься посылать????
А какие ошибки? Хотя бы самые очевидные подскажите, пожалуйста))
Контакт наладить хочу - в смысле по-русски меня не поймут, по-английски я вроде пишу хорошо, но чего-то на и-мейлы мои не отвечают, теперь вот решила по-фински попробовать написать, разузнать насчет участка земли который хочу купить, последним шагом будет приехать и ломиться на прием в муниципалитет))
при чем тут "наладить отношения с соседями"???
Помогите пожалуйста, если не трудно, наладить контакт с финскими соседями))
почему отношения? всего лишь контакт))
я плохо говорю по-фински, люди которым я пишу должно быть не очень говорят по-английски (все-таки не во всей Финляндии люди свободно общаются на английском). Потому я и прошу помощи в налаживании контакта, так как финский язык знаю не очень хорошо пока, а письмо написать надо и ответ получить тоже надо :)
Ну не пишут таких писем соседям ни в коем случае и никогда. И помогать вам переписать это письмо не хочется именно потому, что, отправив его финским соседям, вы произведете впечатление полной идиотки. Вам оно надо? Не пишите им на эту тему.
эээ.... я наверное неправильно выразилась. Не в целом соседям пишу, а конкретному человеку, который отвечает за продажу участка в муниципалитете, который меня заинтересовал, человек этот финн.
Как Вы тогда предлагаете мне узнать об условиях продажи земли? в объявлении написано только про налог на землю, на форуме узнавать - никто ничего не скажет, потому что сами не очень в курсе про продажу земли именно от муниципалитета, то есть когда продается за копейки но есть обязательство построить дом в течение 3 лет к примеру и не больше чем 150 м2. Вот эти все нюансы я и хочу узнать.
Hei,
Sain tietää, että kunnalla on myytävänä tontti numero... Saisinko lisätietoa mm. rakennusoikeudesta ja mahdollisista myyntiehdoista.
Ystävällisin terveisin, Lisa
эээ.... я наверное неправильно выразилась. Не в целом соседям пишу, а конкретному человеку, который отвечает за продажу участка в муниципалитете, который меня заинтересовал, человек этот финн.
Как Вы тогда предлагаете мне узнать об условиях продажи земли? в объявлении написано только про налог на землю, на форуме узнавать - никто ничего не скажет, потому что сами не очень в курсе про продажу земли именно от муниципалитета, то есть когда продается за копейки но есть обязательство построить дом в течение 3 лет к примеру и не больше чем 150 м2. Вот эти все нюансы я и хочу узнать.
посмотри здесь есть инфа...http://www.helsinki.fi/ruralia/kehittaminen/russiaservices/rakennuslupa.htm#V22
также консультируют по-русски и бесплатно..
Ну купишь, а дальше что? Без финского даже не заморачивайся, возьми кого бывалого в помошники и не корчь, я сама.
Вот тебе результат поиска
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=2896799
Для примера, всё поймешь?
[QUOTE=Exxtralife]Дом планируется площадью около 100кв.м., деревянный, бюджет 80- 90000 евро. Есть финский подрядчик и смотрящий за объектом, мой друг из Питера (сам я из Москвы).
QУОТЕ]
Уложится в 1000€/м2 можно только при песчаном участке соответственно лёгкому фундаменту, класса Ц-Г по теплосбережению(летом жить, а зимой топится постоянно), минимальному количеству помещений и дешевым подключениям к сетям.
Теперь что дано: к воде не дорого будет подключится(1000-2000) а вот канализацию устроить придётся с насосной станцией(5000-7000)
Финский подрядчик? Кто? Есть договор?
Смотрящий -ха-ха, что он сможет посмотреть? Только в общем... Вам нужен местный! Который понимает в стройке и в документах на неё.
to vappu
спасибо за перевод! краткость сестра таланта))
to olden
ссылка супер полезная! как раз то, что я искала, благодарю
to pavel
спасибо за советы) мы с Вами общались по лс и думаю, как только я пойму, что сама дальше не смогу и не сумею обязательно обращусь к профессионалам, расценки помню. Я определенно хочу с вами в дальнейшем работать, просто пока я еще в состоянии делать что-то своими силами)
из примера вроде все понятно, в смотрящих смысла нет, нужен местный прораб, грунт надо аккуратно выбирать, чтоб не скала и не болото, да к тому же если с отоплением повезет, так значит за насос придется отдать поболее.
Вообще я за вашей темой слежу, о том как строить дом, очень много познавательного оттуда узнала, да и в целом форум мною прочитан и разве что пока не законспектирован.
[russian.fi, 2002-2014]