PDA

View Full Version : Jolla-mobile

Lu
25-11-2012, 17:47
На днях на фестивале стартапов компания продемонстрировала ролик операционной системы Jolla Sailfish http://www.youtube.com/watch?v=tRZxM9rNyZ4&feature=player_embedded

Это первый большой шаг в жизни новой компании. Я думаю, фортуна на их стороне. Работают хорошо, результат на лицо. Мне даже кажется, что это будущие конкуренты как Android, так и ios. У кого какие мысли по этому поводу?

MaZaHaKa
25-11-2012, 18:23
Я верю что у них будет своя аудитория, но не верю что они смогут уговорить производителей ставить эту ось на свои телефоны. Так что мне кажется что всё сведётся к тому, что те у кого андройд и фулл анлок загрущика, смогут найти часть своего в этой операционной системе.

Lu
25-11-2012, 19:00
но не верю что они смогут уговорить производителей ставить эту ось на свои телефоны.

Не поняла. У них будет свой телефон и своя операц. система.

adam
25-11-2012, 20:00

У них уже все это было. Что-то не заметно успеха пока.

Yanychar
25-11-2012, 20:10
Мобиле коммуникейшн перестал быть ХайТеком. Теперь рулит маркетинг и сэйл.
Так что ничего ЁЛЛА не светит, к сожалению.

Lu
25-11-2012, 20:20
У них уже все это было. Что-то не заметно успеха пока.

Как это незаметно?? :) у них очень большая скорость, разве нет? И по ролику видно, что много новых идей! то, чего мы раньше не видели...

adam
25-11-2012, 20:25
Как это незаметно?? :) у них очень большая скорость, разве нет? И по ролику видно, что много новых идей! то, чего мы раньше не видели...

Новые идеи? Это какие например?

Lu
25-11-2012, 20:25
Мобиле коммуникейшн перестал быть ХайТеком. Теперь рулит маркетинг и сэйл.
Так что ничего ЁЛЛА не светит, к сожалению.

Как это? Рынок работает на потребителя. Это в Америке и Европе мобильник есть у каждого... А еще много стран, где спрос на них по-прежнему высок.

А почему ничего не светит?

MaZaHaKa
25-11-2012, 20:52

Свой телефон и своя ось это фигня, я тоже могу в принципе сделать диструбитив какой нибудь крутой и у китайцев заказать телефон с железом и внешним видом под заказ за копейки, от этого круче не станет.

ID
25-11-2012, 21:46
Добавлю положительный голос - жду презентации железа - там будет видно. Если очередная Лумия - я пас. Если Н900/950 - куплю.

*1*
25-11-2012, 22:07
Тяжело им будет соревноваться с гигантами. Много вы десктопных осей кроме Винды, Эпла и Линукса Убунты/КДЕ видели? Немного. Тут таже фигня будет со временем.

Хотя, если Йолла позволит Андроидовские аппликэйшины запускать а Гугл разрешит это (там же наверняка всякие лицензии на АПИ нужны) то может что и выйдет.

Yanychar
25-11-2012, 22:10
Как это? Рынок работает на потребителя. Это в Америке и Европе мобильник есть у каждого... А еще много стран, где спрос на них по-прежнему высок.

А почему ничего не светит?

Потому чтомобилу и ось могут сделать многие, а убедить что эта лабуда вам очень нужна могут единицы типа джобса.
Ёлловцы похожи больше на возняков, чем джобсов

ID
26-11-2012, 17:55
Тяжело им будет соревноваться с гигантами.
Никто не спорит. ИМХО у них один козырь - они бывшие сотрудники НОКИЯ. Их продукцию выберут поклонники НОКИЯ разочаровавшиеся в новинках (если их устроит jolla)...

adam
26-11-2012, 18:34
Никто не спорит. ИМХО у них один козырь - они бывшие сотрудники НОКИЯ. Их продукцию выберут поклонники НОКИЯ разочаровавшиеся в новинках (если их устроит jolla)...

И сколько таких разочарованных? Обычный покупатель, который и раньше покупал нокию, так и будет ее покупать. Про Jolla вообще мало кто знает.

Lu
26-11-2012, 21:36
И сколько таких разочарованных? Обычный покупатель, который и раньше покупал нокию, так и будет ее покупать. Про Jolla вообще мало кто знает.

Неправда. Очень много людей разочаровались в windows-phones... На Нокию спрос упал, я думаю... А новый телефон будет на MeeGo.

MaZaHaKa
26-11-2012, 22:15
Неправда. Очень много людей разочаровались в windows-phones... На Нокию спрос упал, я думаю... А новый телефон будет на MeeGo.

Разочеровались в люмии, а не в самой платформе. Как то за всех писать не очень хорошо.

ID
27-11-2012, 00:36
Обычный покупатель, который и раньше покупал нокию, так и будет ее покупать.
Среди моих знакомых "обычных покупателей" несколько человек (до 10) ждавших в последние 2 года новинок от Нокии ушли к другому производителю после презентаций.

Yanychar
27-11-2012, 00:42
Среди моих знакомых "обычных покупателей" несколько человек (до 10) ждавших в последние 2 года новинок от Нокии ушли к другому производителю после презентаций.

Вот, блин, нвость!
Про..бали фины компанию! :(

А по теме... На рынке ширпотреба технарям не выжить. А менеджмент у них тот же, старонокиевский.

artemm
27-11-2012, 01:44
Не...опреационная система может быть и хороша, но им никак без контента. А ведь сейчас все строится на разных маркетах (аппстор, гуглмарт)...без них это провал

MaZaHaKa
27-11-2012, 09:38
Не...опреационная система может быть и хороша, но им никак без контента. А ведь сейчас все строится на разных маркетах (аппстор, гуглмарт)...без них это провал

Есть такие люди которым это не нужно от мобильника, музыка, гпс, звонки и смс, календарь с мейлом. Всё.

KiDr
27-11-2012, 09:51
контент дело наживное, а 90% мусора аппстора и гуглраркета никому и не нужно.

*1*
27-11-2012, 10:00
контент дело наживное, а 90% мусора аппстора и гуглраркета никому и не нужно.

это дело наживное если есть девелоперы готовые писать под платформу. А девелперы пишут если можно бабла заработать. А бабла мозно заработать только если много телефонов продано с етой операционкой. Сколко Йолла продала телефонов, напомни? :)

KiDr
27-11-2012, 10:06
это дело наживное если есть девелоперы готовые писать под платформу. А девелперы пишут если можно бабла заработать. А бабла мозно заработать только если много телефонов продано с етой операционкой. Сколко Йолла продала телефонов, напомни? :)

ну во-первых есть девелоперы готовые писать под платформу для её продвижения, плюс у Ёллы у самой есть прогеры, да и комюнити уже есть не большое но есть. А когда платформа мега популярная под нее начинают писать всякую ненужную хрень, и в скорее она превращается в мусорный бак. Вон все пищат что у WP программ мало, лично мне всё что нужно там есть:)

KiDr
27-11-2012, 10:08
но имхо Йолла это нищевый продукт.

adam
27-11-2012, 12:00

Что-то не заметно. Все кругом радостные с нокиями на виндах бегают. С N9 подобного не наблюдаю.

Yanychar
27-11-2012, 12:03
Что-то не заметно. Все кругом радостные с нокиями на виндах бегают. С Н9 подобного не наблюдаю.

Буду рад за Нокиа, если она вернется на рынок!!!

ИМХО. А Н9 был редкостный экземпляр для нокиевцев и экстремалов оунли. :)

adam
27-11-2012, 12:09

Да не вписались они в рынок. Тот же Meego, например. Что мешало его допилить и ставить на телефоны, а не выпускать мало кому нужные налодонники?

Kala Kampela
27-11-2012, 12:53
А что такое телефон на MeeGo?

Ни одного такого коммерческого телефона не было. Были только полурабочие прошивки, подразумевающие утерю гарантии, для рисковых.
Nokia N9 сделана на Harmattan, к которому уже потом просто добавили приставку "Meego 1.2" (уже после разрыва Нокии с Интелом, просто ради рекламы).

Lu
28-11-2012, 16:56
Разочеровались в люмии, а не в самой платформе. Как то за всех писать не очень хорошо.

Почему вы решили, что то что я написала - не очень хорошо? Это не просто мое мнение, это статистика. Читала в новостях и блогах, что спрос на Нокиа упал, только из-за платформы Виндоус. Разумеется, речь о Люмии.

Lu
28-11-2012, 16:59
На рынке ширпотреба технарям не выжить. А менеджмент у них тот же, старонокиевский.

Почему вы решили, что менеджмент прежний - нокиевский? Это новая компания, другая компания. Или потому что стержень - бывшие работники НОКИА? :)

MaZaHaKa
28-11-2012, 16:59
Почему вы решили, что то что я написала - не очень хорошо? Это не просто мое мнение, это статистика. Читала в новостях и блогах, что спрос на Нокиа упал, только из-за платформы Виндоус. Разумеется, речь о Люмии.

Вы конкретно сказали про виндовс фон, а не про нокию, только частично, что не держит своего места.

Покажите статистику, то что нокиа имхо говно знают все на свете. А спрос на саму платформу некогда не падал.

Lu
28-11-2012, 17:01
Сколко Йолла продала телефонов, напомни? :)

Jolla - startup! Они только официально провели релиз и демонстрацию будущего телефона. Остальное в будущем.

Lu
28-11-2012, 17:03
но имхо Йолла это нищевый продукт.

Это ваше субъективное мнение.

Lu
28-11-2012, 17:04
Что-то не заметно. Все кругом радостные с нокиями на виндах бегают. С N9 подобного не наблюдаю.

А вы уверены, что отличаете Люмию от N9, просто они слегка похожи по дизайну...

Lu
28-11-2012, 17:06
Вы конкретно сказали про виндовс фон, а не про нокию, только частично, что не держит своего места.

Вам не к чему придраться? По контексту понятно, что речь идет о Нокиа.

Lu
28-11-2012, 17:08
.... то что нокиа имхо говно знают все на свете....

А вот это, как раз-таки нехорошо писать. Нокиа - одна из первых серьезных и успешных мобильных компаний. То, что сейчас она претерпевает кризис не дает Вам право называть не Г....!

Lu
28-11-2012, 17:10
А что такое телефон на MeeGo?

Ни одного такого коммерческого телефона не было. Были только полурабочие прошивки, подразумевающие утерю гарантии, для рисковых.
Nokia N9 сделана на Harmattan, к которому уже потом просто добавили приставку "Meego 1.2" (уже после разрыва Нокии с Интелом, просто ради рекламы).

Наверное, Вы правы. Я не владею спец. терминологией и, честно говоря, не знаю деталей....

Yanychar
28-11-2012, 17:11
А что такое телефон на МееГо?

Нокиа Н9 сделана на Харматтан, к которому уже потом просто добавили приставку "Меего 1.2" (уже после разрыва Нокии с Интелом, просто ради рекламы).

Да какая разница как называть линуксовую платформу? Платформа без разницы какая. Все можно вытянуть тхнически. А для успеха в тфонных продажах нужна вовсе не зашибись какая техническая платформа. :)

Lu
28-11-2012, 17:12
Тот же Meego, например. Что мешало его допилить и ставить на телефоны, а не выпускать мало кому нужные налодонники?

Простите, вы о чем?

adam
28-11-2012, 17:47
Простите, вы о чем?

Циферки "770" ни о чем не говорят?

adam
28-11-2012, 17:49
А вы уверены, что отличаете Люмию от N9, просто они слегка похожи по дизайну...

Сначала на мой вопрос ответь.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2938102&postcount=7

Lu
28-11-2012, 18:32
Сначала на мой вопрос ответь.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2938102&postcount=7

Повежливей. Я вам не подружка

KiDr
28-11-2012, 18:38
Это ваше субъективное мнение.
Это мое объективное мнение.

Lu
28-11-2012, 18:44
Новые идеи? Это какие например?

Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=u8skFXWR2y8&feature=plcp

adam
28-11-2012, 18:47
Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=u8skFXWR2y8&feature=plcp

Посмотрел. Что там нового?

Lu
28-11-2012, 18:48
Посмотрел. Что там нового?

И? Неужели ничего не уловили? :)

KiDr
28-11-2012, 18:53
Самое революционное там это чьята бошка в кадре.

adam
28-11-2012, 19:04

А своими то словами никак рассказать?
В той скучной презентации ничего интересного нет. Ну другой UI, ну другая ОС. Дальше то что? Фанатам наверное интересно.
Причем как было характерно для нокии так и тут, перегружают интерфейс какими-то странными свистелками и перделками.

Musja
29-11-2012, 07:14

Это ты зря говоришь, лумия 920 уходит как горячие пирожки, за 20 дней продано 2,5 миллиона штук и все запасы исчерпаны, дюффицит однако..

MaZaHaKa
29-11-2012, 07:59
А вот это, как раз-таки нехорошо писать. Нокиа - одна из первых серьезных и успешных мобильных компаний. То, что сейчас она претерпевает кризис не дает Вам право называть не Г....!

Не терпит нокия кризис, они терпят тупизну из за своего начальства. Пухличёк олли и балмер кушают гамбургеры, а надо было кушать шпинат.

ID
16-05-2013, 22:12
О! На фоне очередного нокиевского прокола выплывает ожидаемая JOLLA...
http://yle.fi/uutiset/jolla_namerena_udvoit_chislo_rabotnikov__my_vse_delaem_po-drugomu/6645794
Но, что это в руках?! Если мне не изменяет зрение это N950!!!!!!! УРА!!!! Да будет свет в конце туннеля!!!

Asohnvej
16-05-2013, 22:26
Очередные "информативные" новости в стиле "не забывайте нас, ребята, мы необычная компания". для 120 человек даже производство телефонов второго поколения для пенсионеров тоже будет супер-успехом. А по сути - ничего нового: тех. разработок нет, про oсь туманные сказки. ПиАр, не более того.

*1*
16-05-2013, 22:40
Я думаю они пилят какие то государственные гранты. Как допилят исчезнет ета Йолла.

ID
17-05-2013, 08:51
ПиАр, не более того.
Подождем... Вроде 20-го презентация телефона...

ID
20-05-2013, 20:49
Ну, что ж... Это, конечно, не N950... Но по мне так интереснее, чем N9 и Lumia... Уже дизайн мне нравится больше, да и сменный аккум+MicroSD+4G+4,5" экран... Это то, что они выделили, да и правильно выделили - именно эти пунткы сейчас не поддерживаются ни Нокией, ни Яблоком... (ну 4G, вроде, уже есть в какой-то Нокии)

МОЛОДЦЫ!!!

Kala Kampela
21-05-2013, 10:50
МОЛОДЦЫ!!!
Конечно молодцы.
Нарисовать картинку и брать беспроцентный кредит с обещанием продать воздух - это надо суметь. Молодцы.

*1*
21-05-2013, 10:56
Конечно молодцы.
Нарисовать картинку и брать беспроцентный кредит с обещанием продать воздух - это надо суметь. Молодцы.

Я говорю пилят кредиты и гранты. По слухам в Финляндии это распространено. Пшик в результате будет.

Natali__
21-05-2013, 11:13
А кто у них инвесторы-то?

Natali__
21-05-2013, 11:21
Это только у меня сайт jollamobile.fi , заявленный при регистрации компании Jolla Oy в Финляндии, не грузится?

*1*
21-05-2013, 12:21
Это только у меня сайт ёлламобиле.фи , заявленный при регистрации компании Йолла Оы в Финляндии, не грузится?

У меня тоже не гриузится. Допилили кредиты, теперь банкротить компанию будут.

Musja
21-05-2013, 12:36
Ну, что ж... Это, конечно, не N950... Но по мне так интереснее, чем N9 и Lumia... Уже дизайн мне нравится больше, да и сменный аккум+MicroSD+4G+4,5" экран... Это то, что они выделили, да и правильно выделили - именно эти пунткы сейчас не поддерживаются ни Нокией, ни Яблоком... (ну 4G, вроде, уже есть в какой-то Нокии)

МОЛОДЦЫ!!!

4G есть давно в Лумии 920 и 820, в айфоне 5 тоже, про Самсунг и НТС вообще молчу.

Дизайн не понравился, ощущение, что бутерброд из двух частей...

Musja
21-05-2013, 12:38
У меня тоже не гриузится. Допилили кредиты, теперь банкротить компанию будут.

Ну картинки можно тут (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/jolla_smart.html) посмотреть...

*1*
21-05-2013, 12:53
Ну картинки можно тут (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/jolla_smart.html) посмотреть...

На картинке нормалный телефон. Правда это только картинка.

ID
21-05-2013, 20:49
стибрино из рожевых новостей:
"How the Jolla Other Half works...

Imagine yourself sitting in class teacher is not coming, you’re getting bored, you just take the other half “the gamepad” and replace it with the back cover of your phone and start playing games!

Or you’re used to chat in travelling or you’ve to write a long email, just take the other half “the QWERTY keypad” and start writing it with a huge speed!

Or even more while travelling, listening to Music and chatting and etc, battery went low, take the other half “the extra battery” and charge the Jolla.

One example from Marc Dillon as he spoke in their Jolla Love Day and some other interviews, imagine you’re in a club, it’s dark and you wanna take some photos you just replace your back cover with a giant flash and it gives you extra light for brighter pictures!

How cool are these facilities? Of course for now they showed only colours! but even on that part they said each cover is programmed to change the behaviour of your device, even you can program it yourself, for example if you change to black, it’s for night and the device goes silent with lower display brightness and lower volume for Media! or even simpler things, you’re wearing jeans, just pick the blue other half and set it with your cloths!"

Только вот как пользоваться КВЕРТИ на задней стороне телефона... :confused: :rolleyes: :lamo:

Submariner
22-05-2013, 06:45
Только вот как пользоваться КВЕРТИ на задней стороне телефона... :confused: :rolleyes: :lamo:

Могу представить себе вариант, когда из этого модуля на задней стороне телефона вбок выезжает клавиатура, как это было на Nokia N810 или N900, например.

ID
08-06-2013, 21:46
Могу представить себе вариант, когда из этого модуля на задней стороне телефона вбок выезжает клавиатура, как это было на Nokia N810 или N900, например.
Ну типа того... В ФБ появились дизайнерские картинки задних половинок :)

А вот у меня нескромный вопрос к нокиавцам/йоллавцам... Видно же в разных презентациях, что SF оттачивается на N950 :rolleyes: Как такое возможно?! Их же нужно было сдать при увольнении... Не? Я бы вот рассмотрел ценник на него с SF,MG ну или на МАЕМО... А то вон индус заломил 5кБаксов... Ну очень хотса... Но не за такую цену...

vaisan
09-06-2013, 12:57
а где железо будут делать? куда налоги пойдут? В Китай, Индию?

Kala Kampela
10-06-2013, 10:54
Видно же в разных презентациях, что SF оттачивается на N950 :rolleyes: Как такое возможно?! Их же нужно было сдать при увольнении...
Черные N950 фактически не присутствовали во внутренней разработке Нокии.
А так, более тысячи N950 вполне легально розданы (в бессрочную бесплатную аренду, например :) ) - "community members", как призы в разных конкурсах, для разработки приложений и так далее.

Не? Я бы вот рассмотрел ценник на него с SF,MG ну или на МАЕМО... А то вон индус заломил 5кБаксов... Ну очень хотса... Но не за такую цену...
Там штраф за невозврат арендной версии, если потребуют назад, довольно большой. :) Так что ему при продаже надо это покрывать.
Надо посмотреть, сколько именно, может за полторы тысячи евро имеет смысл свой продавать. :D

ID
10-06-2013, 18:46
Надо посмотреть, сколько именно
Спасибо за разъяснения. Посмотрите, пожалуйста.

abg
10-06-2013, 18:55
За полторы тысячи отлично отбиваешь нокийский штраф в полтысячи. :)

Только я свою не продам!

ID
10-06-2013, 19:29
штраф в полтысячи.
И Вам спасибо. Понятно.

Musja
10-06-2013, 20:05
За полторы тысячи отлично отбиваешь нокийский штраф в полтысячи. :)

Только я свою не продам!

Чё за такая штучка крутая, что все хотят?

Может и мне надо?

ID
21-11-2013, 00:27
Сегодня в ФБ в одном из постов под Йолла обнаружил очередной проект "Соберём деньги и сделаем классный телефон" -
http://neo900.org/
тоже на мой взгляд интересно... Но тогда пропадает некая эксклюзивность Йоллы - любой толковый менеджер может взять в компаньоны юниксоида/бывшего нокиевца и НА БАЗЕ N900/N950 создать небольшую партию уникальных телефонов...

ЗЫ Всё-таки Нокия разработала уникальную железку N900/N950 жизнь которой так и хотят все продлить чуток доработав и улучшив ;) Такое ДЕТИЩЕ бросили... :(

ID
21-11-2013, 00:29
нокийский штраф
а может теперь и штрафа-то нет? ;)

Musja
21-11-2013, 07:44
Хе-хе, торжественно обьявили что продажи начнутся 28 ноября и эксклюзивно только у ДНА, а мелким шрифтом написано, что будет всего 450шт и только заказавшим заранее...Смех, прото партию толкать будут.

Зато как громко "Мировая премьера"... :gy:

ID
21-11-2013, 08:57
Наверное не стоит спорить здесь о выбранном ими маркетинговом пути... Главное, они сделали ЭТО и доказали всему миру, что это возможно. Не исключено, что это новый подход к производству качественно ДРУГОГО товара ;) Этакий эксклюзив на заказ по доступной цене. Я только что полистал про Neo 1973 и следующие модели... Тоже интересный подход к производству опенсоурс телефонов "не для всех"... Может таких аналогов и много было, но про Neo я узнал от Jolla, а про Jolla знает весь мир ;)

Submariner
21-11-2013, 15:15
Хе-хе, торжественно обьявили что продажи начнутся 28 ноября и эксклюзивно только у ДНА, а мелким шрифтом написано, что будет всего 450шт и только заказавшим заранее...Смех, прото партию толкать будут.

Невнимательно ты новости читаешь. 450 телефонов будут раздавать первым владельцам во время шоу на Наринкатори. Это не означает, что на всю Финляндию из первой партии распределено только 450 телефонов. Те, кто сделал предварительный заказ, но не получил приглашения на шоу, в течение наскольких последующих дней получат приглашения зайти в DNA-шный магазин и выкупить свой телефон.

Musja
21-11-2013, 15:49
Невнимательно ты новости читаешь. 450 телефонов будут раздавать первым владельцам во время шоу на Наринкатори. Это не означает, что на всю Финляндию из первой партии распределено только 450 телефонов. Те, кто сделал предварительный заказ, но не получил приглашения на шоу, в течение наскольких последующих дней получат приглашения зайти в ДНА-шный магазин и выкупить свой телефон.

Извини, но в оригинале написано так:

"Myyntiin tulevassa ensierässä on vain 450 puhelinta. Ne myydään ensisijaisesti ennakkovaraajille, jotka saavat kutsun tapahtumaan."
http://www.hs.fi/talous/Jolla-puhelimet+myyntiin+jo+marraskuussa/a1384398848277

Alek
21-11-2013, 16:27
Извини, но в оригинале написано так:

"Myyntiin tulevassa ensierässä on vain 450 puhelinta. Ne myydään ensisijaisesti ennakkovaraajille, jotka saavat kutsun tapahtumaan."
http://www.hs.fi/talous/Jolla-puhelimet+myyntiin+jo+marraskuussa/a1384398848277
ymmärrätkö suomea?

Musja
21-11-2013, 16:39
ymmärrätkö suomea?

Onko ongelmia?
Mitä on epäselvä?

Alek
21-11-2013, 20:32
Onko ongelmia?
Mitä on epäselvä?
В этой статье тоже самое написано, что Submariner озвучил... Вот я и спросил как у тебя с финским...

vaisan
21-11-2013, 21:13
В этой статье тоже самое написано, что Submariner озвучил... Вот я и спросил как у тебя с финским...
Муся, по-моему прав.
Myyntiin tulevassa ensierässä on vain 450 puhelinta. Ne myydään ensisijaisesti ennakkovaraajille, jotka saavat kutsun tapahtumaan.
В продажу в первой партии (поступит) только 450 штук. Их продадут предварительно заказавшим, которые получили приглашение на торжество. (ни слова о том, сколько приглашено)

тоже самое и финны говорят: "Aika pieni erä. Toivotavasti ei indikoi ongelmia.

Pahaa pelkään ... toivon parasta. Jolla ollut olemassa yrityksenä vuodesta 2011 ja saivat ns. lentävän lähdön, kun käyttis rakennettiin Meegon pohjalta ja muutenkin osaamista/osaajat Nokialta. Kysyntää Jolla-kännyköille olisi ja jos eivät saa joulumarkkinoille kuin 450 kännykkää, niin ei kovin hyvältä näytä, pitäis olla pari, mieluiten kolme nollaa luvussa lisää, jotta olisi enemmän uskottavuutta takana."

Alek
21-11-2013, 21:39
Муся, по-моему прав.
Myyntiin tulevassa ensierässä on vain 450 puhelinta. Ne myydään ensisijaisesti ennakkovaraajille, jotka saavat kutsun tapahtumaan.
В продажу в первой партии (поступит) только 450 штук. Их продадут предварительно заказавшим, которые получили приглашение на торжество. (ни слова о том, сколько приглашено)

тоже самое и финны говорят: "Aika pieni erä. Toivotavasti ei indikoi ongelmia.

Pahaa pelkään ... toivon parasta. Jolla ollut olemassa yrityksenä vuodesta 2011 ja saivat ns. lentävän lähdön, kun käyttis rakennettiin Meegon pohjalta ja muutenkin osaamista/osaajat Nokialta. Kysyntää Jolla-kännyköille olisi ja jos eivät saa joulumarkkinoille kuin 450 kännykkää, niin ei kovin hyvältä näytä, pitäis olla pari, mieluiten kolme nollaa luvussa lisää, jotta olisi enemmän uskottavuutta takana."
гууглом случайно переводите??? Внимательно читайте!!

Submariner
21-11-2013, 21:42
Муся, по-моему прав.

Да, приглашённым на торжество продадут только 450 телефонов. Остальным, предварительно заказавшим телефон ранее (май-июнь, если я правильно помню) придётся подождать несколько дней, но все те, кто телефон заказал в указанные мной сроки, получат его в ближайшие дни.

Информация от одного из соучредителей Jolla.

vaisan
21-11-2013, 21:52
гууглом случайно переводите??? Внимательно читайте!!
Myyntiin tulevassa ensierässä on vain 450 puhelinta.
переведите, пожалуйста, не гууглом :fire:

Alek
22-11-2013, 08:30
Myyntiin tulevassa ensierässä on vain 450 puhelinta.
переведите, пожалуйста, не гууглом :fire:
Зачем выдирать одно предложения из всей статьи?? смысл?? читать надо всю статью.. Как высшее описал ситуацию Submariner, а Musja(Бывалый) запостил что в его источнике ситуация обстоит по другому... Прочитав пост Submariner и Musja первоисточник(ссылку на хесари).. Не нашёл различий(но если только в языках)...
PS: Твоя, моя не понимай...

Musja
22-11-2013, 09:49
Зачем выдирать одно предложения из всей статьи?? смысл?? читать надо всю статью.. Как высшее описал ситуацию Submariner, а Musja(Бывалый) запостил что в его источнике ситуация обстоит по другому... Прочитав пост Submariner и Musja первоисточник(ссылку на хесари).. Не нашёл различий(но если только в языках)...
PS: Твоя, моя не понимай...

В моей ссылке говорится только о первой партии, про другие ни слова не говорится, когда, сколько, кому, где.
Суб ориентируется на инфу, которая была когда-то, но источника не приводит.

За что купил, за то продал, если найдёшь подробнее, публикуй, а не спорь про понимание финского, у меня нет проблем после 20 лет здесь.

Alek
22-11-2013, 10:08
В моей ссылке говорится только о первой партии, про другие ни слова не говорится, когда, сколько, кому, где.

За что купил, за то продал, если найдёшь подробнее, публикуй, а не спорь про понимание финского, у меня нет проблем после 20 лет здесь.
Но как?? не когда, не где и сколько?? Читай внимательно свою ссылку, а не выдирай золотую середину.... люди живут здесь всю жизни, а два слова не могут связать по фински... 20 лет не показатель...

Yanychar
22-11-2013, 10:29
Шли бы вы из Hi-Tec темы в финоязычный раздел.
Здесь это абсолютно ненужно. Суб уже все рассказал ПО ТЕМЕ.

Alek
22-11-2013, 10:56
Шли бы вы из Hi-Tec темы в финоязычный раздел.
Здесь это абсолютно ненужно. Суб уже все рассказал ПО ТЕМЕ.
Ты как в кстати в теме нарисовался... Много познавательного от тебя прочитали... Молодца так держать!!

*1*
22-11-2013, 11:00
Из форумских кто нибудь купит это чудо?

Musja
22-11-2013, 13:15

Вначале надо посмотреть, покрутить, пощупать...

*1*
22-11-2013, 13:24
Вначале надо посмотреть, покрутить, пощупать...

Вдруг будет хуже Люмии? :)

Yanychar
22-11-2013, 13:27
Ты как в кстати в теме нарисовался... Много познавательного от тебя прочитали... Молодца так держать!!

Ммм... что за наезды после флуда?

А по теме, то если будет создано что-то стоящее, то Нокия их купит. Они на это и расчитывают.

KiDr
22-11-2013, 13:30
а я вот вё думаю нахрена он нужен?

*1*
22-11-2013, 13:34
а я вот вё думаю нахрена он нужен?

А я вот думаю кто под него аппликухи писать будет? Хотя телефон может быт и хорош без аппликух эго как смартфон никто покупать не будет, как же, инстаграмма нет, фоточки еды не выложить :)

KiDr
22-11-2013, 13:37
А я вот думаю кто под него аппликухи писать будет? Хотя телефон может быт и хорош без аппликух эго как смартфон никто покупать не будет, как же, инстаграмма нет, фоточки еды не выложить :)
да не знаю, ничего революционного, ещё один телефон.

Yanychar
22-11-2013, 13:40
да не знаю, ничего революционного, ещё один телефон.

Ну так и в айфоне тоже ничего нового не было. Я бы даже сказал, что андроид революционней был.
Нокиа и отслеживала Андроид, а не яблофон и ... обосралась с обоими. :)

KiDr
22-11-2013, 13:48
Ну так и в айфоне тоже ничего нового не было. Я бы даже сказал, что андроид революционней был.
не думаю что Йолла грозит такой успех как яблоку, Яблоко очень хорошо вые... людей в мозг, вот и результат.

*1*
22-11-2013, 13:48

Но но, обосралась. Люмиа шикарные телефоны.

Yanychar
22-11-2013, 13:51
Но но, обосралась. Люмиа шикарные телефоны.

Так Люмия - это не Нокия.

ПС. Ага. Красивенькие. Я их тока у микросовтовцев и вижу. Ну и еще у пары человек. :)

Yanychar
22-11-2013, 13:53
не думаю что Йолла грозит такой успех как яблоку, Яблоко очень хорошо вые... людей в мозг, вот и результат.

Не-не, я не говорил о возможности успеха Йоллы! Я про платформу и амбиции Нокии. :)

ПС. В мосК??? Колво проданных айфонов больше, чем людей с мозгом на планете. :):):)

adam
22-11-2013, 13:54

Тут дело не только в эпле. Сейчас уже весь рынок поделен. Надо что бы что то уж совсем оригинальное появилось. А так это очередной телефон, ни чем принципиально не отличающийся. Да еще и приложений мало под него.

KiDr
22-11-2013, 13:56
Не-не, я не говорил о возможности успеха Йоллы! Я про платформу и амбиции Нокии. :)

ПС. В мосК??? Колво проданных айфонов больше, чем людей с мозгом на планете. :):):)
Симбиан была хорошей платформой, с потенциалом, не хуже андройдовской, просто её прое..ли , а потом просто слили, зачем майкрософту лишний конкурент.

*1*
22-11-2013, 14:07
Так Люмия - это не Нокия.

ПС. Ага. Красивенькие. Я их тока у микросовтовцев и вижу. Ну и еще у пары человек. :)

В Финляндии я вижу много народу с Люмиями. Не надо ляля. В поезде и в автобусах народ много по люмиям тыкаются.

adam
22-11-2013, 14:41
Симбиан была хорошей платформой, с потенциалом, не хуже андройдовской, просто её прое..ли , а потом просто слили, зачем майкрософту лишний конкурент.

Maemo имела потенциал, но нокия все тянула симбиан за уши.

KiDr
22-11-2013, 14:44
Маемо имела потенциал, но нокия все тянула симбиан за уши.
да нефига не тянула, как то всё на самотёк пустили, из симбиан можно было конфетку сделать.

adam
22-11-2013, 14:53
да нефига не тянула, как то всё на самотёк пустили, из симбиан можно было конфетку сделать.

EPOC он и есть EPOC. Только прикрутили свистелки и перделки, в которых сами в итоге и запутались.

KiDr
22-11-2013, 14:55
ЕПОЦ он и есть ЕПОЦ. Только прикрутили свистелки и перделки, в которых сами в итоге и запутались.
просто не правильно стали с самого начала прикручивать, всё спешили, а остановится и подумать хренушки.

Yanychar
22-11-2013, 15:18

Симбиан - прошлый век. Нокия этого не поняла или не хотела признать. Дергалась с платформами и "продергала".

ПС. Я еще в первых трепах про "экосистему" участвовал. Ну и что? Бла-бла-бла победило.

Yanychar
22-11-2013, 15:21
В Финляндии я вижу много народу с Люмиями. Не надо ляля. В поезде и в автобусах народ много по люмиям тыкаются.

Ты бы еще как пример деревню гадюкино привел! На рынке Ф. далеко не уедешь.
Если уж здесь мало кто пользуется добровольно, так что уж про остальной мир говорить.

ПС. Здесь тко одного знаю, кто сам себе купил Люмию (и то на фирму), а остальным конторы вручают. К и тебе.

Yanychar
22-11-2013, 15:23
просто не правильно стали с самого начала прикручивать, всё спешили, а остановится и подумать хренушки.

АДАМ прав. Епок есть епок. У меня где-то валяется епок устрво, на котором первые разработки шли у нас. :)

*1*
22-11-2013, 15:26
Если уж здесь мало кто пользуется добровольно, так что уж про остальной мир говорить.

ПС. Здесь тко одного знаю, кто сам себе купил Люмию (и то на фирму), а остальным конторы вручают. К и тебе.

Ащето у меня папа купил Люмию в Москве себе. И сестра и мама моей девушки тоже себе люмии купили. На свои кровнё заработанные деньги. Так что не надо ляля. И у друзей работаюших никак не в Нокии у многих Люмии. Видимо мы живем в разных странах.

Submariner
22-11-2013, 15:30

Я привёл источник: моя личная беседа с одним из основателей Jolla, моим бывшим коллегой Stefano Mosconi.

Сегодня, кстати, я получил письмо от Jolla на тему "Вы предзаказывали наш телефон, пройдите в web shop, оплатите и мы его вам доставим на дом". Пошёл, оплатил, получил подтверждение. Мой коллега, сидящий со мной в одной комнате, тоже получил такое письмо и тоже оплатил.

Submariner
22-11-2013, 15:32

При всём моём к тебе уважении, возражу. Телефон совсем не плох.
Насчёт "никто не покупает за свои" - например, мой ребёнок, который в принципе может себе позволить купить любой телефон, купил себе Люмию за кровные денежки и премного ей доволен. Он в Питере живёт, если что.

Yanychar
22-11-2013, 15:41
При всём моём к тебе уважении, возражу. Телефон совсем не плох.
Насчёт "никто не покупает за свои" - например, мой ребёнок, который в принципе может себе позволить купить любой телефон, купил себе Люмию за кровные денежки и премного ей доволен. Он в Питере живёт, если что.

Ну... "никто не покупает за свои" - это гипербола была. Тем более сказал, что я знаю тко одного. Не имел намерения сказать, что вообще никто не покупает. Сорри.
Я вообще всегда аут оф дискуссий что лучше линукс или жиндожс, яблоко или робот и окна... Потому и считаю себя непредвзято видящим.

просто факт: на вопрос кто пользуется андроидом или айфоном из знакомых я назову по 10 чел мгновенно. А чтобы ответить кто пользуется люмией мне надо напрячся. 1го помню. Остальные микрософтовцы/нокиевцы. :):):)

Yanychar
22-11-2013, 15:44
Ащето у меня папа купил Люмию в Москве себе. И сестра и мама моей девушки тоже себе люмии купили. На свои кровнё заработанные деньги. Так что не надо ляля. И у друзей работаюших никак не в Нокии у многих Люмии. Видимо мы живем в разных странах.

Замкадыши, точнее закольмевцы, что с вас взять то. :)

Yanychar
22-11-2013, 15:46
Пожамкал пад с жиндой. Асер. не понравилось совсем. И именно по удобству, а не по технике.
Можнож сабджект расширить с телефонов до мобильных устройств. Не?

Вот Йолла собирается пады делать?

KiDr
22-11-2013, 15:49
Симбиан - прошлый век. Нокия этого не поняла или не хотела признать. Дергалась с платформами и "продергала".

ПС. Я еще в первых трепах про "экосистему" участвовал. Ну и что? Бла-бла-бла победило.
Нокиа уже давно началась дёргатся, начинать, бросать. Как беременная то ей вишнёвыс джем то сало с горчицей. Еше после 7650 надо было становится перетрести архетектуру и сделать из с60 хорошую платформу, а не метать икру от телефона к телефону. Да и с С90 всё профукали, 7710 кстати с тачем вышел в 2004 году, когда яблоко только свой ипхон начили выпиливать.

Yanychar
22-11-2013, 15:54
Нокиа уже давно началась дёргатся, начинать, бросать. Как беременная то ей вишнёвыс джем то сало с горчицей. Еше после 7650 надо было становится перетрести архетектуру и сделать из с60 хорошую платформу, а не метать икру от телефона к телефону. Да и с С90 всё профукали, 7710 кстати с тачем вышел в 2004 году, когда яблоко только свой ипхон начили выпиливать.

Я помню первый тач. Но это просто железо. Профукали другое совсем.

ПС. Помню заходел аппликуху попробовать написать под вап сервис. Ну так задолбался Нокиевские сдкеи ставить! И драйвера, и апдейты, и необходимые библиотеки. Плюнул не дойдя до "хелло, ворлд". И мелкомягкие СДКеи всегда ставились на ура с ппол пинка.
Ну это как пример было.
Вот с таких косяков и начали проигрыш в борьбе экосистем. Понять, что открытость аппликухи - это будущее смогли, а сделать все, для их появления нет.

KiDr
22-11-2013, 16:01
Я помню первый тач. Но это просто железо. Профукали другое совсем.

ПС. Помню заходел аппликуху попробовать написать под вап сервис. Ну так задолбался Нокиевские сдкеи ставить! И драйвера, и апдейты, и необходимые библиотеки. Плюнул не дойдя до "хелло, ворлд". И мелкомягкие СДКеи всегда ставились на ура с ппол пинка.
Ну это как пример было.
Вот с таких косяков и начали проигрыш в борьбе экосистем. Понять, что открытость аппликухи - это будущее смогли, а сделать все, для их появления нет.
ну так а я про что? 7650 вышел в 2002.

Asohnvej
22-11-2013, 16:18
Полумёртвая компания. 450 тел. в первой партии вместе с вялосозданым якобы ажиотажем "МыМожемМногое". Oни что, их сами паяли, ручная сборка? Или проблемы с китайцами, что %% брака настолько велик, что из 2000 телефонов только 450 прошли тест?
Телефон, если мне разведка правильно донесла, стоит под 400€. Что в нём такого, что может заставить желающего купить телефон,и уже выбирающего между Самсунг, Нокиа-Лумия, Огрызок посмотреть в сторону Йоллы ? Молодёжь "клюёт" на бренд, а тут потенциально заинтересованная группа смахивает на тайное общество каких-то задрот из Нокии. Что в нем такого, что может отличит его от, скажем, телефона LG ,на который он, между прочим, сильно похож? Ничего в нём нет...С таким-же успехом, можно огранизовать контору, навести лёгкий фурор , понаписав парочку заказных статеек в HiTech-блоги, и дать новому детищу какое-нибудь оригинальное название, например, модель "Bartor".

ID
22-11-2013, 18:44
Отвечу сразу всем :)
malexTrolli - я бы купил, если бы получал свою московскую зарплату, но пока передо мной лежат постоянно используемые Е90, С7 и N900 мне хватает для связи с миром (рук не хватает и ушей) ;)
KiDr - Symbian THE BEST!!!
Submariner - завидую белой завистью... Но даже просить рассказать потом "ну, как он в деле?!" глупо...

ЗЫ А мне вчера от них пришёл отказ в тюопайкке... :(

*1*
22-11-2013, 19:07
Замкадыши, точнее закольмевцы, что с вас взять то. :)

Яныч, мы не московские :)

KiDr
22-11-2013, 19:24
ты с земли поребриков и питдесять? Там где солнце летом не заходит и ночью разводят мосты?

*1*
22-11-2013, 20:12
ты с земли поребриков и питдесять? Там где солнце летом не заходит и ночью разводят мосты?

Нет, я из семьи военных. Советские мы, жили везде понемногу :)

Yanychar
22-11-2013, 21:36

Знаем.Так и сказал.
МОж в сало И популярна Лумия, а в других местах нет.

Yanychar
22-11-2013, 21:39
Ну ты тормоз!!!
Закехакольменье оно тут, нИдалИко. В Сало. :)

Naali
23-11-2013, 13:30

У меня на работе фирма покупает такой телефон какой попросишь, и довольно много народу попросили Лумию. (андроид и айфон все равно конечно популярней).

В октябре в США видела у нескольких знакомых (ни один из них не связан с Нокией) и нескольких незнакомых людей Лумию. Это меня несколько удивило.

Natali__
23-11-2013, 19:49
Подскажите, пожалуйста, где купить хороший смартфон с кнопками?

ID
23-11-2013, 21:09
Может кто объяснит по-русски, что он пытается сделать?
http://winocm.com/projects/research/2013/11/22/milestone-one/

ID
28-11-2013, 00:16
Ну, что?
Я поздравляю нокиевцев/йоллавцев, а так же первых покупателей! :hlop: :respect:

http://areena.yle.fi/tv/2096341

Musja
28-11-2013, 08:09
Ну что, кто-нибудь купил?
Сколько стоит?

ID
28-11-2013, 08:23
Сколько стоит?
399
http://jolla.com/

Submariner
28-11-2013, 08:48
Ну что, кто-нибудь купил?
Сколько стоит?

Первые 450 человек купили вчера в DNA-шной палатке в Камппи.
Я получил из Jolla web-shop приглашение оплатить свой заказанный ещё в июне телефон. Оплатил. Обещали выслать по почте в начале декабря. Цена - 399 евро.

Yanychar
28-11-2013, 09:35
У меня на работе фирма покупает такой телефон какой попросишь, и довольно много народу попросили Лумию. (андроид и айфон все равно конечно популярней).

В октябре в США видела у нескольких знакомых (ни один из них не связан с Нокией) и нескольких незнакомых людей Лумию. Это меня несколько удивило.

Ну...Не буду спорить.
Значит мои знакомые предпочитают НЕ Нокию. ИЗ НСНовцев не знаю ни одного с Люмией.

Musja
28-11-2013, 09:38
Первые 450 человек купили вчера в DNA-шной палатке в Камппи.
Я получил из Jolla web-shop приглашение оплатить свой заказанный ещё в июне телефон. Оплатил. Обещали выслать по почте в начале декабря. Цена - 399 евро.

Ага, в газете нашёл, что в начале декабря появится в ДНА магазинах, цену тоже написали..

Поддерживаешь отечественного производителю или из любопытства взял?

Кста, андроид приложения будут по договору почему-то на Яндексе.

Yanychar
28-11-2013, 09:40
Пожелаю Йолловцам успеха!
Надеюсь не загубят теми же ошибками, как Нокию в середине прошлого десятилетия.

Musja
28-11-2013, 09:40
Ну...Не буду спорить.
Значит мои знакомые предпочитают НЕ Нокию. ИЗ НСНовцев не знаю ни одного с Люмией.

Наша не маленькая фирма выдаёт только Лумии, айфоны по особому разрешению отделу продаж..

KiDr
28-11-2013, 09:46
Ну...Не буду спорить.
твои знакомые просто снобы так им и скажи, ну или я сам скажу. Им пофиг кааой телефон гьавное шоб модно было:)

Yanychar
28-11-2013, 09:49
твои знакомые просто снобы так им и скажи, ну или я сам скажу. Им пофиг кааой телефон гьавное шоб модно было:)

Во-во, скажи!!! А то они ща бросятся 5тый покупать, а тут то ты на белом коняке! :)::)

ПС. Эти лошары до сих пор СМСами пользуются наверное. :):):):)

Kuka Soitti
28-11-2013, 09:50
Кста, андроид приложения будут по договору почему-то на Яндексе.
(в офигении)
А почему - "почему-то"? Неужели кто-то думал, что на не Андроид телефоне будет стоять Google Play? (который отсутствует у половины несертифицированных андроидных же телефонов)
Думаю, Jolla бы очень много отдала бы за возможность поставить Google Play. :)

Yanychar
28-11-2013, 09:50
Наша не маленькая фирма выдаёт только Лумии, айфоны по особому разрешению отделу продаж..

Я говорэю о тех, кто сам себе телефоны покупает.
А так да, в Финляндии будут Люмию выдавать. Котимайнен, етить.

*1*
28-11-2013, 09:53
lfAixpkzcBQ

Yanychar
28-11-2013, 10:00
Генерал, вот скажи мне!
Есть преимущества для пользователя у Йоллы уже?
Какие плюсы у нее перед андроидами и виндовс фонами?

Думаю себе купить. Но должны быть сильные доводы купить новую модель ибо знаю как разрабатывают. И потому новую модель никогда не покупаю. :)

Musja
28-11-2013, 11:39
А не слабоваты характеристики, даже за 400е?

"Jolla получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD, основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2 Мп камеру, а также сменный аккумулятор на 2100 мАч."

*1*
28-11-2013, 11:55

"Йолла получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерный процессор Qуалцомм Снапдрагон 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Адрено 305, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт мицроСД, основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2 Мп камеру, а также сменный аккумулятор на 2100 мАч."

Если он будет быстро работать то неважно какой у него процессор. Я вообще удивляюсь зачем, люди этими характеристиками интересуются.

Asohnvej
28-11-2013, 12:01
Если он будет быстро работать то неважно какой у него процессор. Я вообще удивляюсь зачем, люди этими характеристиками интересуются.
Я удивляюсь людям, которые покупают эти игрушки по цене неплохого FullHD телевизора, неужели деньги девать некуда? Или , понт дороже денег?

*1*
28-11-2013, 12:10
Я удивляюсь людям, которые покупают эти игрушки по цене неплохого ФуллХД телевизора, неужели деньги девать некуда? Или , понт дороже денег?

Телевизор неудобно с собой носить. Да и тележка для дизел генератора на 220 вольт еще придется за собой таскать.

Submariner
28-11-2013, 12:20
Я удивляюсь людям, которые покупают эти игрушки по цене неплохого FullHD телевизора, неужели деньги девать некуда? Или , понт дороже денег?

Кому нужен телевизор - покупают телевизор, кому нужен телефон - покупают телефон :)
Не думаю, что этот конкретный телефон - это понт. Это же не iPhone.

Я решил его купить потому, что (1) я когда-то работал в том подразделении Нокиа, которое делало Maemo и устройства на её основе - интересно посмотреть, что у них получилось в развитие Maemo; (2) я вообще люблю новые гэджеты; (3) и Андроид, и iOS как-то приелись, хочется попробовать что-то новое; (4) я могу себе это позволить.

Пока что (а, возможно, и навсегда) Jolla - это нишевый, не мэйнстримовый продукт. Особых причин купить его для среднестатистического юзера нет. Вот когда появится достаточно богатая номенклатура дополнительных крышек The Other Half - такая причина появится, особенно если одна из таких крышек будет содержать хардверную клавиатуру.

Submariner
28-11-2013, 12:25
Генерал, вот скажи мне!
Есть преимущества для пользователя у Йоллы уже?
Какие плюсы у нее перед андроидами и виндовс фонами?

Думаю себе купить. Но должны быть сильные доводы купить новую модель ибо знаю как разрабатывают. И потому новую модель никогда не покупаю. :)

На мой взгляд, пока нет видимых преимуществ.

К тому же на данный момент из Yandex Store доступны только бесплатные приложения (впрочем, Jolla обещает сделать систему платежей, тогда и платные можно будет покупать). И я пока не понял, заявленная поддержка нокиевских карт Here включает в себя также голосовую навигацию или только карты как таковые.

Вот когда появится линейка дополнительных крышек The Other Half со всякими вкусностями, типа полной клавиатуры, дополнительной батареи, и тому подобного - тогда, пожалуй, да.

P.S. Получу свой телефон, поиграю с ним - тогда напишу обзор. Не переключайте канал :)

Submariner
28-11-2013, 12:28

"Jolla получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD, основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2 Мп камеру, а также сменный аккумулятор на 2100 мАч."

Тут всё очень просто: прозводители чипсетов диктуют условия для покупателей. Для того, чтобы претендовать на покупку новейших чипсетов, новейших дисплеев итп нужны серьёзные объёмы закупок - от нескольких миллионов штук. При объёме заказа в сотни тысяч покупатель вынужден покупать не то, что он хочет, а то, что дадут - обычно это продукция не с топовыми характеристиками.

Однако я держал в руках прототип Jolla - там всё работало весьма шустро, без тормозов. Думаю, что и продукт будет по меньшей мере не медленнее.

*1*
28-11-2013, 12:47
П.С. Получу свой телефон, поиграю с ним - тогда напишу обзор. Не переключайте канал :)

Можем мы надеятся на честны непредвзятый обзор? :) это же маленько и твое детище :) А своих детей не обижают.

Musja
28-11-2013, 15:27

На будущее, мало кто меняет раз в полгода, а через два года мощность пригодится..

Народ в комментах скоро подерётся..:)
Видео неплохое, и банан, и яблоко гнилое и конфетки (с) :gy:
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/jolla-start-finland.html?cpage=6#comments_begin

Это я
28-11-2013, 16:50
На мой взгляд, пока нет видимых преимуществ.

P.S. Получу свой телефон, поиграю с ним - тогда напишу обзор. Не переключайте канал :)

Было бы интересно узнать как на него встают Android приложения. Подходит время смены своего телефона, но от нескольких приложений я не могу отказаться. Если они заработают, то вообще супер :-)

Это я
28-11-2013, 16:55
На будущее, мало кто меняет раз в полгода, а через два года мощность пригодится..

Не хочется начнать холиваров, но мощности всех современных телефонов достаточно на пару лет. У меня Galaxy Note 1 уже 2 года и он отлично справляется с последней версией Андроида. Никаких кастомных прошивок.

ID
28-11-2013, 17:03
Ждём ;) Кстати, вопросы начинают появляться... Но это банальные сравнения с N900. Мне уже понравилась мальтиязычность Йоллы (кстати, Йолла или Джолла? как авторы задумывали?), ожидаю, что и прочие плюсы Maemo (не юзал MeeGo) переняли.

Musja
28-11-2013, 19:33
. Мне уже понравилась мальтиязычность Йоллы .

А ты не знал, что в iOs и в Андроиде это уже давно...

Это я
28-11-2013, 21:57
А ты не знал, что в iOs и в Андроиде это уже давно...

В Андроиде тоже есть региональная дележка по языковому признаку.
Делается чтобы уменьшить конфликт интересов от продажи телефонов.

Musja
28-11-2013, 22:09
В Андроиде тоже есть региональная дележка по языковому признаку.
Делается чтобы уменьшить конфликт интересов от продажи телефонов.

У Самсунга все языки есть..

Ну и загрузить руссификатор нет проблем.

А чо про многими проклятый огрызок не упомянул? :smoke:

Это я
28-11-2013, 22:17

Есть дубайские или оманские Самсунги, в которых куча арабских языков и только английский в поставке.
Решается перепрошивкой самого телефона.

И так далее.

mg-34
28-11-2013, 22:37
Какая разница модно или нет, если все смартфоны гьавное

Submariner
28-11-2013, 22:42
Можем мы надеятся на честны непредвзятый обзор? :) это же маленько и твое детище :) А своих детей не обижают.

Не, это уже совсем не моё детище...

Submariner
28-11-2013, 22:46
Было бы интересно узнать как на него встают Android приложения. Подходит время смены своего телефона, но от нескольких приложений я не могу отказаться. Если они заработают, то вообще супер :-)

Там стоит Alien Dalvik виртуальная машина производства компании Myriad, т.е. практически тот же runtime, что и в "настоящем" Андроиде. Понятно, что у Андроидных приложений будет свой собственный, "родной" look&feel, а не тот, что у native Sailfish приложений.

Это я
28-11-2013, 22:58
Там стоит Alien Dalvik виртуальная машина производства компании Myriad, т.е. практически тот же runtime, что и в "настоящем" Андроиде. Понятно, что у Андроидных приложений будет свой собственный, "родной" look&feel, а не тот, что у native Sailfish приложений.

Спасибо, но всё тестировать надо :-)

Natali__
28-11-2013, 23:35
А кнопок нормальных всё равно нет.
Последний нормальный смартфон Е7.. уже доживает последние дни... а на что менять...?

ID
29-11-2013, 07:58
Последний нормальный смартфон Е7.. уже доживает последние дни...
Чего это он доживает? Многая лета ему (если не ронять)!

Yanychar
29-11-2013, 09:44

Ну и загрузить руссификатор нет проблем.

А чо про многими проклятый огрызок не упомянул? :smoke:

Ты похоже тко одну модель самсунгов юзал.
Я по работе встречаюсь с большим числом телефонов. Попадаются самсунги, закупленные в Фин., где отсутствует русский. Локализация в телефонах есть. Причем стандартного пункта в меню "Добавить язык" нету.

Так что не мог бы ты коротенько, в 2х словах, накидать инструкцию по загрузке рус яз в андроидный телефон?

Musja
29-11-2013, 10:48
Ты похоже тко одну модель самсунгов юзал.

Три модели достаточно?

Так что не мог бы ты коротенько, в 2х словах, накидать инструкцию по загрузке рус яз в андроидный телефон?

Одним кликом для ленивых: http://www.htc2android.com/faq/607-kak-rusificzirovat-android

Yanychar
29-11-2013, 14:44
Ай, маладца!
В итоге:
- 3 модели недостаточно оказывается
- спасибо за ссылочку. Т.е. несертифицированные Андроиды невозможно на русский перевести, так как необходим Гугль Маркет.

ПС. Не, ну я то переведу и без маркета. Вероятно. Не пробовал.:)

Natali__
08-12-2013, 10:40
Чего это он доживает? Многая лета ему (если не ронять)!

Проблема в usb - больное место у этих телефонов (n900, e7)
Даже и не знаю, кому в починку отдать. n900 "починили" в сервис центре. Дали гарантию на исправленный телефон. Через день после истечения гарантии usb выдернулся вместе с зарядкой.

В общем, буду премного благодарна, если кто-нибудь сделает нормальный смартфон с кнопками. :)

vavik
08-12-2013, 20:48
Три модели достаточно?

Одним кликом для ленивых: http://www.htc2android.com/faq/607-kak-rusificzirovat-android

Получается, что тут нужно сделать несколько телодвижений.
"Под полной русификацией будем понимать следующее: русская клавиатура и русский интерфейс самой системы Android. Если Вам требуется русифицировать только клавиатуру, то переходите к шагу 3."
НО хочется купить и не делать движений:)

Submariner
18-12-2013, 09:46
Можем мы надеятся на честны непредвзятый обзор? :)

В прошлую субботу получил jolla телефон. Полноценного обзора пока написать не могу, т.к. играл с ним мало - совсем нет свободного времени.

Всё работает очень быстро, так что опасения относительно того, что средненький процессор будет недостаточно хорош не подтвердились.

К управлению телефоном при помощи жестов (gestures) привык очень быстро. Иконки приложений слишком "кислотные" на мой вкус, чем-то напоминают iOS 7.

Самое главное разочарование: не работает landscape mode! Особенно её не хватает в браузере.
Более мелкие претензии:
- на lock screen нет индикатора заряда батареи. Точнее, он есть, но спрятан - чтобы его увидеть нужно слегка потянуть экран вниз. При этом иконки блутуса и wifi видны всегда. Я привык к тому, что и индикатор заряда батареи тоже виден всегда.
- на виртуальной клавиатуре нет клавиши переключения раскладок. Вместо этого нужно нажать и подержать нажатым пробел - тогда возникает список имеющихся раскладок и из него можно выбрать нужную. Возможно, и к этому привыкну, но пока не привык.
- символы на виртуальной клавиатуре слишком мелкие для моего неидеального зрения
- поддержка приложений Android есть, но эти приложения не имеют доступа ко многим ресурсам телефона (например - к камере). Кроме того, одни приложения работают очень стабильно, а другие - крэшатся через раз.
- нет Google Play и, соответственно, Google Apps. Есть Yandex.Store, но в нём нет многих популярных приложения (Instagram, Pinterest, Facebook например). Однако есть хак, который позволяет всё-таки установить Google Play и, соответственно, получить доступ ко всем имеющимся приложениям (без гарантии их совместимости, разумеется). Я этого не делал - кто знает, какую информацию Google Play передаёт на сервера Google, а этот хак явно наружает условия гугловской лицензии.

Для установки Андроид приложений я выбрал другой workaround: устанавливаю то, что мне нужно, на Андроид телефон, а потом копирую с него APK и устанавливаю на Jolla. Криво, долго - но работает.

Вообще чувствуется, что софт недопилен. Например, при создании email аккаунта нет пресетов на наиболее распространённые сервисы, типа gmail, hotmail, итп - приходится все параметры (имена серверов, протоколы, порты) вводить вручную. В итоге всё работает, но времени на настройку уходит значительно больше.

Однако Jolla обещает ежемесячные апдейты - будем ждать, что основные косяки пофиксят. Ведь и в N900 landscape mode появился не сразу.

Про время жизни от батареи ничего сказать не могу - я пользовался телефоном всего несколько раз по 20-30 минут, этого недостаточно чтобы судить о том, насколько хороша батарея или насколько плох power management.

Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

Musja
18-12-2013, 10:20
- на виртуальной клавиатуре нет клавиши переключения раскладок. Вместо этого нужно нажать и подержать нажатым пробел - тогда возникает список имеющихся раскладок и из него можно выбрать нужную. Возможно, и к этому привыкну, но пока не привык.
- символы на виртуальной клавиатуре слишком мелкие для моего неидеального зрения
- поддержка приложений Android есть, но эти приложения не имеют доступа ко многим ресурсам телефона (например - к камере). Кроме того, одни приложения работают очень стабильно, а другие - крэшатся через раз.

Для установки Андроид приложений я выбрал другой workaround: устанавливаю то, что мне нужно, на Андроид телефон, а потом копирую с него APK и устанавливаю на Jolla. Криво, долго - но работает.

Вообще чувствуется, что софт недопилен. Например, при создании email аккаунта нет пресетов на наиболее распространённые сервисы, типа gmail, hotmail, итп - приходится все параметры (имена серверов, протоколы, порты) вводить вручную. В итоге всё работает, но времени на настройку уходит значительно больше.

Мдя, телефон не для чайников явно, слишком много телодвижений и подавляющее большинство о них не знает..

ID
19-12-2013, 13:29
Мдя, телефон не для чайников явно, слишком много телодвижений и подавляющее большинство о них не знает..
Ничего удивительного - повторение судьбы N900... Кому надо, тот оторвёт с руками и будет юзать в хвост и в гриву пока копыта не отбросит, а кому птицами покидаться, статусы замимимишить и трусики в тон корпусу подобрать - у тех свои игрушки...

ID
19-12-2013, 13:32
Самое главное разочарование: не работает landscape mode! Особенно её не хватает в браузере.
Мда.... это, пожалуй, главный косяк - остальное терпимо на первый взгляд.

Это я
10-06-2014, 21:01
Подниму ка я тему.

Вот и Jolla до LTE доросла. Какие есть мысли по поводу этого смартфона? Насколько он стал удобен или так и остался для гиков?

Submariner
10-06-2014, 21:50
Подниму ка я тему.

Вот и Jolla до LTE доросла. Какие есть мысли по поводу этого смартфона? Насколько он стал удобен или так и остался для гиков?

C тех пор, как они починили power management и телефон стал работать без подзарядки 3-4 дня, а в браузере появились табы и landscape mode, им вполне можно пользоваться как телефоном на каждый день. Единственное, чего мне очень не хватает - это индивидуальных рингтонов для контактов. Жутко неудобно, когда по звонку невозможно определить кто это звонит и приходится вынимать телефон из кармана и смотреть на экран.

Asohnvej
10-06-2014, 22:19
Подниму ка я тему.

Taк и остался. Вертел вчера в руках, ничем не впечатлил. как и нокиа за 130€, только сдаётся мне, на win там разнообразия поболее будет.

Musja
10-06-2014, 22:21
C тех пор, как они починили power management и телефон стал работать без подзарядки 3-4 дня, а в браузере появились табы и landscape mode, им вполне можно пользоваться как телефоном на каждый день. Единственное, чего мне очень не хватает - это индивидуальных рингтонов для контактов. Жутко неудобно, когда по звонку невозможно определить кто это звонит и приходится вынимать телефон из кармана и смотреть на экран.

Так в айфоне та-же ботва, нельзя свою музыку подключить, без танцев с бубнами...
Но в инете подсказали все-таки..;)

ID
11-06-2014, 02:20
Подниму ка я тему.
3 дня хотел поднять тему ;) и спросить Субмаринера о впечатлениях... Всё-таки срок владения уже достаточный прошёл.

А что, раньше Jolla не работала с LTE?! А как теперь это выразилось? Новая модель или прошивкой вылечили? Если прошивкой, то нельзя ли такую же прошивку накатить в N900 и E7?

В последнее время начал активнее пользоваться Е7 и понял, что он ДИКО неудобный - спасает только клава, но из-за отсутствия русской раскладки удобства мало. Я для себя понял, что ёмкостный экран не для меня. На Jolla тоже такой же?

Submariner
11-06-2014, 06:39
3 дня хотел поднять тему ;) и спросить Субмаринера о впечатлениях... Всё-таки срок владения уже достаточный прошёл.

А что, раньше Jolla не работала с LTE?! А как теперь это выразилось? Новая модель или прошивкой вылечили? Если прошивкой, то нельзя ли такую же прошивку накатить в N900 и E7?

В последнее время начал активнее пользоваться Е7 и понял, что он ДИКО неудобный - спасает только клава, но из-за отсутствия русской раскладки удобства мало. Я для себя понял, что ёмкостный экран не для меня. На Jolla тоже такой же?

Раньше Jolla с LTE не работала, заработала после накатывания новой, июньской, прошивки. Эта прошивка не будет работать в N900, ибо железо другое, да и Sailfish - это не совсем Maemo. Экран ёмкостной, да.

Общие впечатления:
Аппарат уже вполне юзабелен как повседневный телефон для обычного пользователя. Теперь работает двусторонняя синхронизация контактов с Гуглем. Поддерживаются MMS. Улучшилась стабильность рантайма для Андроидеых приложений: если раньше Instagram падал через два раза на третий, то теперь работает как часы. Появились нативные клиенты для Watsapp, Dropbox. От одной полной зарядки батареи живёт от 3 до 5 дней в зависимости от интенсивности использования - это очень круто.

Недостатки: Всё-таки маловато приложений, даже с учётом возможности их установки из Яндекс Store. Навигация ( на базе Here) неудобна и со слабым функционалом. Мелковаты кнопочки на виртуальной клавиатуре. Нет возможности установки рингтонов на каждый контакт. Файловая система, видимвя Андроидными приложениями - это не та файловая система, которую видят нативные приложения, поэтому для обмена файлами между теми и другими нужны пляски с бубном.

ID
11-06-2014, 09:02
...
Общие впечатления:
Аппарат уже вполне юзабелен как повседневный телефон для обычного пользователя.
.....
Недостатки: ....нужны пляски с бубном.
Спасибо... Процесс развития похож на N900, который на старте продаж "из магазина" мало что умел...

ID
11-06-2014, 09:17
Экран ёмкостной, да.
Где можно прочитать какие типы экранов установлены на устройствах - проекционно-ёмкостные или ёмкостные?

Я не знаю почему, но у меня ОЧЕНЬ часто нераспознаётся прикосновение. Приходится дышать на пальцы.

Musja
11-06-2014, 10:24
Где можно прочитать какие типы экранов установлены на устройствах - проекционно-ёмкостные или ёмкостные?

Я не знаю почему, но у меня ОЧЕНЬ часто нераспознаётся прикосновение. Приходится дышать на пальцы.

Не чётко распознаётся на резистивных старых дисплеях, которые надо надавливать ("Nokia N900 имеет 3,5-дюймовый трансфлективный резистивный сенсорный экран с разрешением 800×480 пикселей"), а емкостные как раз более чуствительные..Про дисплеи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B5.D0.BD.D1.81.D0.BE.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.8B)
Кстати, в настройках может быть пункт "Настройка чуствительности", полазай..

Или купи стилус, на таком маленьком экране будет не лишним.

Зы, и вообще ты хочешь слишком много от модели 5-летней давности.. :smoke:

ID
11-06-2014, 13:30
Зы, и вообще ты хочешь слишком много от модели 5-летней давности.. :smoke:
На N900 как раз проблем с нажатием нет именно по причине резистивности (да и стилус у него в корпусе). Описанные проблемы на ёмкостном Е7 (у меня видимо проблемы с токопроводностью организма ;) )

ЗЫ По этому и стараюсь сейчас подобрать технику на неёмкостном экране.

ID
25-06-2014, 22:26
А что в Jolla с раскладками клавы? Я так понимаю, что интерфейс можно выбрать почти любой. А вот удобно ли переключаться? Сколько может быть раскладок "под рукой"? В N900 две раскладки (поставил рус/фин) - удобно. Хотя аппаратная QWERTY независимо от виртуальной имеет только рус/англ.

Submariner
25-06-2014, 22:31
А что в Jolla с раскладками клавы? Я так понимаю, что интерфейс можно выбрать почти любой. А вот удобно ли переключаться? Сколько может быть раскладок "под рукой"? В N900 две раскладки (поставил рус/фин) - удобно. Хотя аппаратная QWERTY независимо от виртуальной имеет только рус/англ.

Переключение раскладок в Sailfish OS делается так: нажимаешь и держишь виртуальный пробел и на д ним появляется список выбранных раскладок. Не отрывая пальца от экрана, переводишь его на нужную раскладку и отпускаешь.

ID
25-06-2014, 22:44
список выбранных раскладок
Сколько можно добавить в этот список?

Submariner
25-06-2014, 22:53
Сколько можно добавить в этот список?

Да хоть все поддерживаемые.

abg
26-06-2014, 09:19
По умолчанию они там все -- всплывает такое окно, размером с клавиатуру, переполненное названиями языков, и ты по нему пальцем водишь.

Musja
26-06-2014, 10:23
Переключение раскладок в Sailfish OS делается так: нажимаешь и держишь виртуальный пробел и на д ним появляется список выбранных раскладок. Не отрывая пальца от экрана, переводишь его на нужную раскладку и отпускаешь.

Геморно немного..

Submariner
26-06-2014, 10:26
Геморно немного..

Да нет, я бы не сказал. Там вообще управление отличается от того, к чему привыкли владельцы яблочных и андроидных девайсов, но когда привыкаешь (а привыкаешь быстро) - всё просто, быстро и удобно.

vavik
26-06-2014, 21:03

у меня на Нокии 800 также:) очень плохо реагирует на СУХИЕ пальцы

A19
14-08-2014, 08:28
Всё, накрывается Jolla? Инвестор отказывается платить дальше?
Судя по ситуации на linkedin/блогах - пошли увольнения и разрывание контрактов с субконтракторами.

ID
19-11-2014, 12:33
Уже вторая новость за сутки о финском планшете...
http://yle.fi/uutiset/finskaya_kompaniya_jolla_predstavila_svoi_pervyi_planshet/7638103
а почему они не поддерживают СИМку и мобильный инет?! :bastard:

Suhov
19-11-2014, 13:10
Уже вторая новость за сутки о финском планшете...
http://yle.fi/uutiset/finskaya_kompaniya_jolla_predstavila_svoi_pervyi_planshet/7638103
а почему они не поддерживают СИМку и мобильный инет?! :bastard:

Новость очень странно подана: "Планшет работает на базе операционной системы Sailfish. Вчера Nokia выпустила свой первый планшет на Android."

Вроде как новость про Jolla планшет, при этом зачем то про Nokia туда же лепят. Если Ваш вопрос про Nokia планшет, то в нём нет симки, потому что Нокиа не имеет права производить мобильные телефоны в течение 2 лет, по соглашению с МС. Хоть планшет и не телефон, но не хотят судебных разбирательств, всё таки его можно и как телефон использовать в этом случае, технически вообще нет проблем.

Моё личное мнение, Нокиа выбрала тупиковый путь развития, начав производить планшеты. Это гаджеты позавчерашнего дня, их рынок уже давно освоен. Тем более такой планшет, который представлен, он вообще будет в конце очереди из аналогов известного всем бренда. Бог с ней, с симкой, но даже внешней памяти нет. Ввязываться в мощнейшую конкуренцию, с опозданием на несколько лет, кто додумался? Сами производить не будут, отдав на аутсорсинг - в чём тогда вообще фишка то? На что расчёт? Ладно бы там - мы, Нокиа, хорошее железо умеем производить - так ни того, ни другого не будет, одно название. Расчёт только лишь на остатки в памяти некогда раскрученного бренда лидера индустрии, что там от него осталось, 3%. Единственно возможный путь для Нокиа - это инновации, прорывы, покупка супер-инновационных стартапов с перспективой выйти на рынок с чем нибудь уникальным и интересным через пару лет, а клонировать устаревший и давно раскрученный продукт, тем более конкурируя лишь в цене, Бож ты мой, это 100% тупик.

abg
19-11-2014, 13:25
Между тем, за два с половиной часа с момента объявления, Jolla собрала необходимые 380,000 USD для разработки и первой партии в 2000 планшетов. Молодцы!

abg
19-11-2014, 13:30
Моё личное мнение, Нокиа выбрала тупиковый путь развития, начав производить планшеты. Это гаджеты позавчерашнего дня, их рынок уже давно освоен. Тем более такой планшет, который представлен, он вообще будет в конце очереди из аналогов известного всем бренда. Бог с ней, с симкой, но даже внешней памяти нет. Ввязываться в мощнейшую конкуренцию, с опозданием на несколько лет, кто додумался? Сами производить не будут, отдав на аутсорсинг - в чём тогда вообще фишка то? На что расчёт? Ладно бы там - мы, Нокиа, хорошее железо умеем производить - так ни того, ни другого не будет, одно название. Расчёт только лишь на остатки в памяти некогда раскрученного бренда лидера индустрии, что там от него осталось, 3%. Единственно возможный путь для Нокиа - это инновации, прорывы, покупка супер-инновационных стартапов с перспективой выйти на рынок с чем нибудь уникальным и интересным через пару лет, а клонировать устаревший и давно раскрученный продукт, тем более конкурируя лишь в цене, Бож ты мой, это 100% тупик.

Вот уже полтора десятка лет нокийское руководство спит и видит, как бы зарабатывать торговлей брендом, а не устройствами. Новая Нокия просто воплощает ту самую стратегию, на которую ставили еще в 2002.

ID
19-11-2014, 13:41
Если Ваш вопрос про Nokia планшет
Ну, про Никию я подозревал, но от Йоллы не ожидал...

Suhov
19-11-2014, 13:42
Вот уже полтора десятка лет нокийское руководство спит и видит, как бы зарабатывать торговлей брендом, а не устройствами. Новая Нокия просто воплощает ту самую стратегию, на которую ставили еще в 2002.

Так от бренда уже почти ничего не осталось, а лепя свой бренд на чужие продукты стоимости ему не прибавишь. Остатки бренда, да, наверное ещё можно повыжимать - но всё равно рано или поздно он потухнет с таким подходом.

Natali__
19-11-2014, 15:52
Очень заинтересовало, как говорят руководители в нынешней Нокии:"Вам надо понять, что это другая Нокиа... ДРУГАЯ, а не та, что была во времена мобильных телефонов. Здесь все по-другому!"

Чувствуется, что по-другому... Только пока не понятно, в хорошую или плохую сторону.

Suhov
19-11-2014, 16:42
Очень заинтересовало, как говорят руководители в нынешней Нокии:"Вам надо понять, что это другая Нокиа... ДРУГАЯ, а не та, что была во времена мобильных телефонов. Здесь все по-другому!"

Чувствуется, что по-другому... Только пока не понятно, в хорошую или плохую сторону.

Когда слышу такие заявления от руководителей типа Нокии, чувствую что далеко она не уедет с ними. Это очевидный факт, что Нокиа другая, она гораздо меньше, беднее, не владеет прежними патентами и ресурсами, в нее не верят и рынка нет прежнего, да и людей прежних нет. Неужто они думают, что их воспринимают еще прежними? Тогда к чему эта вода в ступе, говорить очевидное. А воду толкут, когда сказать то нечего, значит нет ничего ни сказать, ни показать, и это не скроешь словами про то, что мы теперь другие.

Musja
19-11-2014, 17:10
Моё личное мнение, Нокиа выбрала тупиковый путь развития, начав производить планшеты. Это гаджеты позавчерашнего дня, их рынок уже давно освоен. .

Странное заявление, ничем не подкреплённое...

Продажи ноутбуков и компов падают, планшетов десятки % растут...

Нокиа решила дополнить бизнес пользовательским товаром..
Раньше выпускали мониторы/телевизоры и т.д.

Suhov
19-11-2014, 18:36
Странное заявление, ничем не подкреплённое...

Продажи ноутбуков и компов падают, планшетов десятки % растут...

Нокиа решила дополнить бизнес пользовательским товаром..
Раньше выпускали мониторы/телевизоры и т.д.

И туалетную бумагу. Вот уж пользовательский товар, как раз для Нокии, чего б не вложиться? Можно скатиться и на уровень китайских производителей, выпуская пользовательские товары, в том числе планшеты, только ленивый их не производит сейчас, только Нокиа амбиции имеет вроде как на лидерство в чем нибудь.

Natali__
18-12-2014, 16:49
Не совсем по теме, но решила всё-таки написать сюда.
Телефон с кнопками всё-таки сделали, но не Jolla.

http://shop.blackberryrussia.ru/products/blackberry-passport
http://shop.blackberryrussia.ru/collections/rostest
:)

Это только у меня привычка динозавра - если телефон, то с кнопками? Или есть ещё сочувствующие? :)

Кстати... BlackBerry всё-таки недоделыватели :) Клавиатура с буквами есть, а остальных знаков не добавили.
Буду ждать возврата динозавров на мобильный рынок. :)

*1*
18-12-2014, 16:56
Не совсем по теме, но решила всё-таки написать сюда.
Телефон с кнопками всё-таки сделали, но не Йолла.

хттп://шоп.блацкберрыруссиа.ру/продуцтс/блацкберры-пасспорт
хттп://шоп.блацкберрыруссиа.ру/цоллецтионс/ростест
:)

Это только у меня привычка динозавра - если телефон, то с кнопками? Или есть ещё сочувствующие? :)

Кстати... БлацкБерры всё-таки недоделыватели :) Клавиатура с буквами есть, а остальных знаков не добавили.
Буду ждать возврата динозавров на мобильный рынок. :)

49,999 руб
49,999 руб
49,999 руб

За это??????

Natali__
18-12-2014, 16:58
49,999 руб
49,999 руб
49,999 руб

За это??????

А что ты хотел?! Больше новинок с кнопками нет. Продают, как хотят - конкуренции ноль. :)
Я жду, когда же хеллоу-мото появится. Они вообще как-то обещали, что телефон можно будет самостоятельно по запчастям собирать.
Хорошо, у меня в запасе ещё нокийские кнопочные смартфоны есть. Ну, годик ещё протяну, а после ... и всё-таки надеюсь на лучшее. :)

ID
31-01-2015, 12:03
А Jolla продолжает успешно старт-апить ;)
http://4pda.ru/2015/01/30/199372/

ID
31-01-2015, 12:10
Телефон с кнопками всё-таки сделали, но не Jolla.
......
BlackBerry всё-таки недоделыватели :) Клавиатура с буквами есть, а остальных знаков не добавили.
Не помню, что бы BlackBerry когда-то был без кнопок - он всю жизнь был с микрокверти (имхо не очень удобно).

Так и Нокии последние тоже с такими были. Последняя нормальная клава была на Е90.

rudeguy
31-01-2015, 12:37
Не помню, что бы BlackBerry когда-то был без кнопок - он всю жизнь был с микрокверти (имхо не очень удобно).

Так и Нокии последние тоже с такими были. Последняя нормальная клава была на Е90.

На Е7-00 и N950 тоже нормальные клавы, N950 просто сложнее купить:)

ID
01-02-2015, 17:29
На Е7-00 и N950 тоже нормальные клавы, N950 просто сложнее купить:)
Не, у них 4х рядные, а у Е90, как и у всех Коммуникаторов (9000,9110,9210,9300,9500) 5ти рядная+ряд функциональных+курсор ;) Вот у меня N900 с русской клавой :( на ней курсор только вправо/влево, а вверх/вниз через дополнительный регистр и выделить несколько строчек (shift+вверх/вниз) уже не так просто, как на финской клаве, где полноценный курсор. По этому для нормальной работы приходится подключать беспроводную клавиатуру.

ЗЫ N950... эхххх... да... сложнее и дороже :(