View Full Version : Развод и проблемы
4 месяца живем
4 месяца - этож почти вся жизнь. :D
А лес-то хоть близлежащий изучили?
Или ждёте, что тоже всё само придёт?
Удивляют меня люди. Как же без интернета раньше жили и всё как-то узнавали?
А теперь и интернет есть - а всё одно, сидят и ждут, когда на тарелке с каёмкой поднесут.
Жуть.
Микка К.
07-03-2013, 17:24
А теперь и интернет есть - а всё одно, сидят и ждут, когда на тарелке с каёмкой поднесут.
Жуть.
Не-не-не...совсем другой сценарий :)
Сидела в лесу,с детьми,муж на работе.Времени свободного много,под рукой интернет,вот и нашла другого принца,городского...а мужа разлюбила ))
Чтож вы все такие злые (: ?
Мы же не знаем этого человека и все подробности,а ваши фантазии , да на благо ухх
4 месяца - этож почти вся жизнь. :D
А лес-то хоть близлежащий изучили?
Или ждёте, что тоже всё само придёт?
Жуть.
++++++
Мия с разводом,
а чего бы вам хотелось в идеале?
Для души?
Ведь должно же быть в муже хорошее?
Питер FM
07-03-2013, 19:40
Согласие второй стороны на развод формально не требуется, к счастью - разведут и без него.
Тока ведь он и ребенка отсудить может...
bersercker
08-03-2013, 09:36
Согласие второй стороны на развод формально не требуется, к счастью - разведут и без него.
по суду разведут, и не факт что обшего ребенка оставят с матерью.
Тока ведь он и ребенка отсудить может...
Может, конечно.
wHiTe_raBBit
08-03-2013, 12:52
Скажите как развестись? Дело в том, что приехала к мужу в Финляндию и не могу больше с ним жить .У меня двое маленьких детей.Собственно, ничего здесь не знаю и финского не знаю, и ехать некуда, короче попала...
здесь много тем про эту проблему
конечно все обдумайте, поговоритес мужем, с подругой лучшей, с мамой. не стоит впадать в уныние и рубить все с плеча
здесь много тем про эту проблему
конечно все обдумайте, поговоритес мужем, с подругой лучшей, с мамой. не стоит впадать в уныние и рубить все с плеча
а у тебя у самой, Кроль, чего в итоге-то?
leijona3
08-03-2013, 13:33
Даже если и не оставят, из страны мать не вышлют.
это если ребенок общий. А если она приехала к нему сo 2 своиmи детьми, пожила 4 меc. и скучно стало. То со своими детьми обратно и поедет. Зато делить никого и ничего не надо будет.
Микка К.
08-03-2013, 14:16
Если она беременна,то точно не выгонят из страны.В срочном порядке и квартиру и пособия предоставят.
bersercker
08-03-2013, 14:41
Ну это да, если ребенок общий.
А останется ребенок с тем, у кого по мнению суда условия для его воспитания будут лучше. В Фи ребенрк не остается с матерью автоматически.
leijona3
08-03-2013, 15:47
Ну это да, если ребенок общий.
Именно при этом условии,как Вы раньше и писали:
Питер FM
08-03-2013, 16:45
Если она беременна,то точно не выгонят из страны.В срочном порядке и квартиру и пособия предоставят.
Микка,какой беременна,если у дамы грудной ребенок?
Микка,какой беременна,если у дамы грудной ребенок?
и что? видела я как то в консультации даму с животом, месяце на 7м, и 2е детей с ней. одному по виду где то 2 года, а второму максимум 10 месяцев
Asohnvej
08-03-2013, 19:23
Странное дело, я было думал, что женщины в 21 веке умнее стали,ан нет. Всё те же грабли: приехала, осмотрелась по сторонам (раньше, это сделать было конечно-же невозможно), а делать-то тут и нечего. Да ещё и муж, скотЫна, пристает постоянно. Нет, чтоб миллион на счёт и ПМЖ сразу! Вот где-б тогда душа вольная разгулялась, можно тогда и деток воспитыватъ, и собой занятся...
Странное дело, я было думал, что женщины в 21 веке умнее стали,ан нет. Всё те же грабли: приехала, осмотрелась по сторонам (раньше, это сделать было конечно-же невозможно), а делать-то тут и нечего. Да ещё и муж, скотЫна, пристает постоянно. Нет, чтоб миллион на счёт и ПМЖ сразу! Вот где-б тогда душа вольная разгулялась, можно тогда и деток воспитыватъ, и собой занятся...
Послушайте!!! Вы чего на автора-то накинулись? Человек совета спрашивает, а вы злорадствуете,да еще и в Женский день.....
Asohnvej
08-03-2013, 19:34
Послушайте!!! Вы чего на автора-то накинулись? Человек совета спрашивает, а вы злорадствуете,да еще и в Женский день.....
Громче! Я плохо слышу.
Никто не накинулся, я написал своё мнение, не лишённого здравого смысла.
Или Вы мне напишете, что всё это не так, любовь -это такое, что сегодня любишь (я так понимаю, брак создают по любви, или я уже устарел со своими понятиями?) , a после рождения ребёнка, или через 4 месяца -уже не любишь? Это-ж что-ж за любовь такая?
Правда, справедливости ради, смею заменить, может быть ситуация, когда по приезду жена узнала о радостных и увеселительных похождениях мужа, о которых она и догадыватся не могла. То тогда да, я пас...
Громче! Я плохо слышу.
Или Вы мне напишете, что всё это не так, любовь -это такое, что сегодня любишь (я так понимаю, брак создают по любви, или я уже устарел со своими понятиями?) , a после рождения ребёнка, или через 4 месяца -уже не любишь? Это-ж что-ж за любовь такая?
Правда, справедливости ради, смею заменить, может быть ситуация, когда по приезду жена узнала о радостных и увеселительных похождениях мужа, о которых она и догадыватся не могла. То тогда да, я пас...
Да ладно... всякое бывает... Миллионы так вообще грамоте необучены на нашей планете:)))
Громче! Я плохо слышу.
Или Вы мне напишете, что всё это не так, любовь -это такое, что сегодня любишь (я так понимаю, брак создают по любви, или я уже устарел со своими понятиями?) , а после рождения ребёнка, или через 4 месяца -уже не любишь? Это-ж что-ж за любовь такая?
С таким маленьким ребенком женщина не будет копошиться о разводе при хорошем муже.
Там не до этого совсем, у женщины обычно забота только, чтоб у детишек было всё хорошо.
Asohnvej
08-03-2013, 20:37
С таким маленьким ребенком женщина не будет копошиться о разводе при хорошем муже.
Там не до этого совсем, у женщины обычно саботаге только, чтоб у детишек было всё хорошо.
A как насчёт мозгов? Или теперь Финляндия в списке инкубаторов, замуж -переезд-рождение ребёнка от резидента- развод- свободная жизнь на гос.пособии (не привыкать после сравнительной нищете, раз возвращатся уже некуда) ?
leijona3
08-03-2013, 20:44
A как насчёт мозгов? Или теперь Финляндия в списке инкубаторов, замуж -переезд-рождение ребёнка от резидента- развод- свободная жизнь на гос.пособии (не привыкать после сравнительной нищете, раз возвращатся уже некуда) ?
А разве это не говорит об их присутствии?
Почему Вы считаете глупостью,что если женщина хочет лучшего для своих детей -при том,что откуда она приехала, жизнь хуже?
"Рыба ищет ,где глубже,а человек-где лучше".
Чем лучше её те ,кто приехал по трудовой визе-принцип же тот же:ведь не приехали же они сюда из альтруистических побуждений поднимать экономику Суоми,а приехали для улучшения своего благосостояния.
Тем более,женщина,родившая гражданина Финляндии , внесла лепту в увеличение количества будущих налогоплатильщиков страны.
А как насчёт мозгов? Или теперь Финляндия в списке инкубаторов, замуж -переезд-рождение ребёнка от резидента- развод- свободная жизнь на гос.пособии (не привыкать после сравнительной нищете, раз возвращатся уже некуда) ?
А фиг его знает как насчет мозгов.
Жизнь непередсказуема.
Еслиб мозги всё время работали у всех, то и разводов бы не было как таковых, большинство замуж было бы не затащить вообще.
Жизнь после рождения ребенка очень меняется, у кого в лучшую сторону, а у кого нет.
Русская рулетка.
Питер FM
08-03-2013, 20:48
Поразительно просто-вы не знаете ситуации,а кидаете камни! Не от хорошей жизни дев с двумя маленькими детьми-3года и грудной,желает развода,не спроста и не потому,что пятка левая так захотела.Может он пьет и руки распускает,может тараканы у него такие в процессе 4месяцев нарисовались.Кто знает,да никто кроме автора,ей видней.
А как насчёт мозгов? Или теперь Финляндия в списке инкубаторов, замуж -переезд-рождение ребёнка от резидента- развод- свободная жизнь на гос.пособии (не привыкать после сравнительной нищете, раз возвращатся уже некуда) ?
Ситуации бывают разные. мы не знаем причины,,,,
автор,хотя бы намекните-в чем дело, а то тут вас могут и незаслуженно обидеть.
Asohnvej
08-03-2013, 20:55
А разве это не говорит об их присутствии?
Почему Вы считаете глупостью,что если женщина хочет лучшего для своих детей -при том,что откуда она приехала, жизнь хуже?
"Рыба ищет ,где глубже,а человек-где лучше".
Чем лучше её те ,кто приехал по трудовой визе-принцип же тот же:ведь не приехали же они сюда из альтруистических побуждений поднимать экономику Суоми,а приехали для улучшения своего благосостояния.
Тем более,женщина,родившая гражданина Финляндии , внесла лепту в увеличение количества будущих налогоплатильщиков страны.
По трудовой визе приехавшие отличаются , прежде всего, тем, что они не зависят от государства, по крайней мере, до получения т.н. ПМЖ. To есть, платят налоги. Получили визу, дальше -сами решают, либо с отданных налогов жить, либо работать дальше со всеми плюсами и минусами. В случае "ой, я попала- развожусь, но с дитём от резидента" - женщина в принципе от гос-ва только получает, взамен ничего не даёт. Все эти разговоры о будущих налогоплательщиках на уровне желаний, в десйтвительности же не факт, что отпрыск(и) не подсядут после школе на ту же систему соц.пособий.
Поэтому, следуя (пока ещё) благородной идеи, гос-ва дают право оставатся матерям детей резидентов страны. И сделано это не столь из альтруистских побуждений, сколько из расчёта,что муж-бедолага будет из своих алиментов компенсировать расходы гос-ва.
Asohnvej
08-03-2013, 21:01
Поразительно просто-вы не знаете ситуации,а кидаете камни! Не от хорошей жизни дев с двумя маленькими детьми-3года и грудной,желает развода,не спроста и не потому,что пятка левая так захотела.Может он пьет и руки распускает,может тараканы у него такие в процессе 4месяцев нарисовались.Кто знает,да никто кроме автора,ей видней.
Тем более, если он пьёт, и распускает руки -где она была раньше? Или сейчас, ради рождения детей ( "а там посмотрим") можно влезать в такие авантюры?
В разводе виноваты всегда обе стороны! Грошь цена такой любви, если она продержалась всего 4 месяца.
И не надо меня обвинять в меркантильности. Цену женщинам я хорошо знаю- живу не один десяток лет уже ,всякого насмотрелся...Не всегда мужчины виноваты в том, что женщины используют их как трамплин для своего счастья. Только ведь сознаться в собственной расчётности брака вряд-ли кто-то будет. Проще прикинутся дурочкой, мол пролетела. "Пипл схавает", да ещё и поможет...
Про "тараканы" в нашей голове я вам скажу, что это ещё цветочки после тех "тараканов", что порой у женщин в послеродовой период бывают. Если муж любящий -будет либо терпеть или на место ставить. Смею предположить, что тут ситуация куда более простая и всем знакомая..
Tuomonen
08-03-2013, 21:21
По трудовой визе приехавшие отличаются , прежде всего, тем, что они не зависят от государства, по крайней мере, до получения т.н. ПМЖ. To есть, платят налоги. Получили визу, дальше -сами решают, либо с отданных налогов жить, либо работать дальше со всеми плюсами и минусами. В случае "ой, я попала- развожусь, но с дитём от резидента" - женщина в принципе от гос-ва только получает, взамен ничего не даёт. Все эти разговоры о будущих налогоплательщиках на уровне желаний, в десйтвительности же не факт, что отпрыск(и) не подсядут после школе на ту же систему соц.пособий.
Поэтому, следуя (пока ещё) благородной идеи, гос-ва дают право оставатся матерям детей резидентов страны. И сделано это не столь из альтруистских побуждений, сколько из расчёта,что муж-бедолага будет из своих алиментов компенсировать расходы гос-ва.
тут вы о точно о себе говорите. если другие вышли замуж, А КТО-ТО на них женился- то они не хуже, не лучше... каждому своё. Женщина РОЖАЕТ детей, что значит ничего не даёт? Гос-ву нужны дети!
Питер FM
08-03-2013, 21:25
тут вы о точно о себе говорите. если другие вышли замуж, А КТО-ТО на них женился- то они не хуже, не лучше... каждому своё. Женщина РОЖАЕТ детей, что значит ничего не даёт? Гос-ву нужны дети!
Ну так они считают,что ребенка выносить-родить-откормить грудью-это так,как пописать сходить,ерунда,просто раз плюнуть.УГУ...
Asohnvej
08-03-2013, 21:29
Гос-ву нужны дети!
Спасибо, а я-то думал раньше, что они нужны семье. А оно, оказывается, государству нужнее. Тогда извините, совсем потерял нить современной политики гос-ва.
Asohnvej
08-03-2013, 21:31
Ну так они считают,что ребенка выносить-родить-откормить грудью-это так,как пописать сходить,ерунда,просто раз плюнуть.УГУ...
Да ясное дело, раз плюнуть. Как и заработать (не украсть, и не спекульнуть) каких-то 3000 €. Делов-то...
Спасибо, а я-то думал раньше, что они нужны семье. А оно, оказывается, государству нужнее. Тогда извините, совсем потерял нить современной политики гос-ва.
Близоруко смотрите, товарищ...:) :)
leijona3
08-03-2013, 21:38
По трудовой визе приехавшие отличаются , прежде всего, тем, что они не зависят от государства, по крайней мере, до получения т.н. ПМЖ..
Хм...т.е. в точь-точь как те же женщины,которых вы обвиняете.
И в чём отличие?
Не забываем, что до недавнего времени этих же женщин содержал муж ,а не государство,т.е и они были независимы от него...
А те же,кто приехал по трудовой, после получения ПМЖ , садятся на шею государства, не меньше...
Питер FM
08-03-2013, 21:48
Да ясное дело, раз плюнуть. Как и заработать (не украсть, и не спекульнуть) каких-то 3000 €. Делов-то...
ХМ,родить и заработать-как-то разные вещи,не находите ли?Иль для вас все едино?Не стоит сравнивать ж...с пальцем.Не находите ли?
Asohnvej
08-03-2013, 22:00
Хм...т.е. в точь-точь как те же женщины,которых вы обвиняете.
И в чём отличие?
Не забываем, что до недавнего времени этих же женщин содержал муж ,а не государство,т.е и они были независимы от него...
А те же,кто приехал по трудовой, после получения ПМЖ , садятся на шею государства, не меньше...
Начал было расписывать, да потом надоело. Если вкратце - жена на содержании мужа. Он её содержит. Как правило, семья уже существует не полгода, и уж тем более, не в разных странах, если говорить о тех, кто "по трудовой". В таких семьях тоже всякое бывает, как и в любых других, есть кризисы , есть и радостные моменты и т.д
В данном случае, супруги живут в Финляндии около 4 месяца, и уже не могут найти общий язык. О чём это говорит? Особенно, если в семье разговорный -английский. Люди недостаточно хорошо знали друг друга, прежде чем создавать брачный союз. А это , мягко говоря, авантюра. И что я не пойму, почему расплачиваться за эту авантюру должно гос-во?
Asohnvej
08-03-2013, 22:03
ХМ,родить и заработать-как-то разные вещи,не находите ли?Иль для вас все едино?Не стоит сравнивать ж...с пальцем.Не находите ли?
Нахожу, и что? Теперь всем женщинам давать право жить в Финляднии только потому, что они рожали тут?
Питер FM
08-03-2013, 22:12
Нахожу, и что? Теперь всем женщинам давать право жить в Финляднии только потому, что они рожали тут?
Право нахождения в ФИ дает мигри,но никак не вы.Им и решать, кому давать а кому отказывать!
Asohnvej
08-03-2013, 22:20
Право нахождения в ФИ дает мигри,но никак не вы.Им и решать, кому давать а кому отказывать!
А я на себя таких полномочий и не брал, тут уже выше всё расписали. Только ,в отличие от меня, от вас ответа не этот вопрос не дождёшся. :)
leijona3
08-03-2013, 22:23
Н
В данном случае, супруги живут в Финляндии около 4 месяца, и уже не могут найти общий язык. О чём это говорит? Особенно, если в семье разговорный -английский. Люди недостаточно хорошо знали друг друга, прежде чем создавать брачный союз. А это , мягко говоря, авантюра. И что я не пойму, почему расплачиваться за эту авантюру должно гос-во?
Вы лично знаете эту семью?
Откуда Вы знаете ,сколько они вместе и сколько времени живут здесь?
Люди после пяти ...20 лет совместной жизни разводятся,хотя,казалось бы,знают друг друга...
Поэтому не надо обсуждать того,чего мы не можем знать.
leijona3
08-03-2013, 22:25
Да нет,всем не дают ,а дают только тем,кто имеет на это право...
Asohnvej
08-03-2013, 22:26
Вы лично знаете эту семью?
Откуда Вы знаете ,сколько они вместе и сколько времени живут здесь?
Люди после пяти ...20 лет совместной жизни разводятся,хотя,казалось бы,знают друг друга...
Поэтому не надо обсуждать того,чего мы не можем знать.
Кое-что известно.
Asohnvej
08-03-2013, 22:30
Да нет,всем не дают ,а дают только тем,кто имеет на это право...
Да это понятно. Уже не раз расписано было.
Возмутила фраза "в пролёте"..Как будто речь идёт о lottovoitto. Kaк всегда, больше всего достанется детям от легкомыслия матери.
leijona3
08-03-2013, 22:38
Кое-что известно.
Это не хорошо обсуждать автора за его спиной,но сама она ничего не рассказывает о своей ситуации полностью.чтобы можно было дать ей совет.
Как я поняла ,она приехала из Эстонии , вслед за мужем (вероятно).
Люди (вероятно) продали жильё в Эстонии ради переезда.
Не исключено ,что здесь они живут 4 месяца,а до переезда были несколько лет вместе .
Asohnvej
08-03-2013, 22:47
Это не хорошо обсуждать автора за его спиной,но сама она ничего не рассказывает о своей ситуации полностью.чтобы можно было дать ей совет.
Как я поняла ,она приехала из Эстонии , вслед за мужем (вероятно).
Люди (вероятно) продали жильё в Эстонии ради переезда.
Не исключено ,что здесь они живут 4 месяца,а до переезда были несколько лет вместе .
Их я не знаю, зато из сообщений автора ясно, что общаются они на английском. Следовательно, брак не с соотечественником. Там проблемы запрограммированы.
То, что на самом деле там, никто на форумах не пишет. Ещё раз - в разрыве отношений, особенно, где есть совместные дети - виноваты оба, как бы не хотелось одной из сторон делать из себя жертву.
У матери сейчас проблема, она хочет сьехать от мужа, который, судя по одному из сообщений, истерит. Только, пока она официально не разорвёт отношения, она будет зависеть о мужа ,в большей степени. Квартира ей светит ,в лучшем случае от turvakoti.
Дальше - ещё хуже. Цена расплаты за легкомыслие...Муж кровушки из них выпьет, ведь если она только "пролетела", то он просто "попал", чего они не прощают.
marinalya
08-03-2013, 22:57
Их я не знаю, зато из сообщений автора ясно, что общаются они на английском. Следовательно, брак не с соотечественником. Там проблемы запрограммированы.
То, что на самом деле там, никто на форумах не пишет. Ещё раз - в разрыве отношений, особенно, где есть совместные дети - виноваты оба, как бы не хотелось одной из сторон делать из себя жертву.
У матери сейчас проблема, она хочет сьехать от мужа, который, судя по одному из сообщений, истерит. Только, пока она официально не разорвёт отношения, она будет зависеть о мужа ,в большей степени. Квартира ей светит ,в лучшем случае от turvakoti.
Дальше - ещё хуже. Цена расплаты за легкомыслие...Муж кровушки из них выпьет, ведь если она только "пролетела", то он просто "попал", чего они не прощают.
Да успокойтесь вы уже! Автор не пишет, больше советов не спрашивает, ну и чего ей всякие фантастические сценарии расписывать. Поберегите свои фантазии до следующего случая и вопроса, -Что мне делать, я попала!
Да успокойтесь вы уже! Автор не пишет, больше советов не спрашивает, ну и чего ей всякие фантастические сценарии расписывать. Поберегите свои фантазии до следующего случая и вопроса, -Что мне делать, я попала!
Согласна на 100%
у меня знакомая переехала сюда с мужем из Москвы они там до переезда жили 5 лет, родили ребёнка и переехали в Фи (муж финн) и уже лет 15 она в постоянной депрессии, уговаривает его переехать обратно, потому что после Москвы эта деревня для неё кошмар, но муж и дочь не хотят ехать в России, потому как мужу надо тут пенсию зарабатывать, а дочь учится в школе, подруга начала попивать, напьётся, звонит мне и плачет, как ей тут плохо, и какие он нищие, по сравнению с её родственниками в Москве
и только ради семьи она тут живёт, мужа просто обожает.
bersercker
09-03-2013, 00:40
А что, родить - это особая доблесть какая-то? Родить кто угодно может, было бы здоровье, мозги вообще не нужны. Кошки вон даже рожают, улитки всякие.
Да и в воспитании 1-2 детей у нормальной женщины не возникает никаких сложностей.
Работать-то потяжелее будет.
++++++++100%
Что удивительно-уже не занавес железный, мир открыт для ознакомления
возможностей у всех везде-только старайся, делай себя.
Стыдно за нашу сестру(собирательное)
wHiTe_raBBit
09-03-2013, 11:18
а у тебя у самой, Кроль, чего в итоге-то?
Ёж, я пока в Питере работаю, туда езжу на выходные, он ездит. летом едем в отпуск вместе
А ещё вот какая мысль меня посетила:
почему дамочка думает, что вот так РРРРАЗ-
взяла, развелась и дети с отцом будут общаться перфорированно.
Какое право у мадам лишать детей отца и наоборот?
Дети -вообще не виноваты в метаниях.
Почем они должны расплачиваться за ваше "буду-не-буду"?
Детям нужны и отец, и мать.
а она вам говорила, кто отец её детей?
Питер FM
09-03-2013, 14:42
1901,настоящую ситуацию и чьи дети-мы не знаем,следовательно выводы делать считаю невозможным.
Девочки,
Когда люди пытались и старались-одно, а когда 4 месяца ребёнку-
это дурь и безответственность
(при других признаках нормальности брака)
Взрослые люди обязаны думать головой
и отвечать за свои действия:
если в браке были дырки год назад,
то есть тыща способов не иметь ребёнка.
А при этом раскладе ещё один несчастный человек -кроха появился на свет.
Дети всегда расплачиваются за действия родителей.
Не осуждаю никого, а призываю к "семь раз отмерь"
И сама разведена,
все проходили.
В русских браках до сих пор:
женились, бегом, а потом сразу дети,
а через 2 года развод, "он не такой как я думала".
А мож познакомиться надо в браке?
Или про таблетки против беременности не слышали?
Голова дана, чтоб не только ею есть, но и думать.
а я прочитала, что живут они тут 4 месяца, когда спросила её сколько они живут в Фи, а где вы прочитали, что ребёнку 4 месяца? она написала, что дети у неё маленькие, маленькие понятие растяжимое, и пол года маленькие и 10 лет тоже маленькие
а я прочитала, что живут они тут 4 месяца, когда спросила её сколько они живут в Фи, а где вы прочитали, что ребёнку 4 месяца? она написала, что дети у неё маленькие, маленькие понятие растяжимое, и пол года маленькие и 10 лет тоже маленькие
Я так поняла по прочитанному, что 4 месяца.
Но наизусть не учила.
:)
могу ошибаться, да ну их, в субботу радоваться жизни лучше :D
Питер FM
09-03-2013, 15:31
Так автор писала в предыдущих темах-одному 3года,другой грудной.
А муж русский или фин?
Поговорите с мужем, может поймет и даст развод.
Но дети маленькие, жаль.
А муж русский или фин?
Поговорите с мужем, может поймет и даст развод.
Но дети маленькие, жаль.
ТЫ хоть тему вначале почитай...
Чё может быть нажито за 4 месяца?
у меня не работает поиск
спасибо
еще одна тема про развод - будете горевать в бане!
[russian.fi, 2002-2014]