View Full Version : Посоветуйте, пожалуйста!
Посоветуйте, пожалуйста, какую карточку выгоднее взять в Nordea банке Visa Electron или MasterCard?
Analitik
08-12-2004, 14:23
Visa Electron и Mastercard разные карточки. Первая - дебитная, это значит, что по ней можно платить только пока на твоем банковском счете есть деньги. Из плюсов: дают любому клиенту банка, можно платить в магазинах по всему миру, снимать в любом банкомате Visa, низкая цена обслуживания, лицам до 26 лет, вообще бесплатно. Из минусов - во многих местах ее не принимают, она требует дополнительного оборудования у продавца. Также в большинстве случаев нельзя платить в интернет-магазинах.
MasterCard - кредитная карточка, со всеми вытекающими последствиями. Сначала платите, через месяц оплачиваете счет. Можно платить практически в любом цивилизованном магазине (за исключением России :)), в интернете, снимать деньги в банкомате. Из минусов - дают с 18 лет, не всем дают (есливы внесены в финский черный список неплательщиков, то о карточке придется только мечтать), если у вас нет постоянных доходов, то тоже вряд ли дадут. Если номер вашей кредитки станет известен злоумышлинникам, то можно лишиться солидной суммы. Плюс, с каждой покупки, нужно платить несколько процентов банку.
Лично у меня две карточки: Visa Electron и Visa. Первой я расплачиваюсь во всех местах где ее принимают, снимаю деньги в банкоматах. Второй - где не принимают Visa Electron, и в интернете.
Так что смотрите, какая карточка будет вам удобнее. Хотя, если до этого карточек не было совсем, то лучше начинайте с Visa Electron. Как будет потребность - приобретайте кредитку.
Большое спасибо вам за такую исчерпывающую информацию! Я думаю, что Visa Electron мне пока действительно хватит, тем более я так не люблю залезать в какие-либо кредиты. А вы не подскажете ещё, чем Visa Electron отличается от проста Visa? Visa - это уже кредитная карточка?
Analitik
08-12-2004, 18:33
Pupusik
Да, Visa уже кредитная карточка. Если вы в основном живете в Финляндии, то может лучше даже открыть банковскую карточку (pankkikortti), ее принимают почти все финские магазины, можно снимать в любом автомате OTTO. Лицам до 26 лет обслуживание бесплатное. Из минусов - можно использовать только в Финляндии.
Nefertiti
08-12-2004, 19:29
Visa Elektron - считается тоже кредитной карточкой.. только если расплачиваешься Visa то ты становишшься "бедным" когда счет придет, а Visa Elektron снимает деньги со счета сразу.
с Визой Электрон система такая - расплачиваясь ею, аппарат связывается с банком и выясняет есть ли энная сумма на счету у платильщика и резервирует ее.. то есть деньги у вас на счету еще есть, но вы их уже снять не можете.
Nefertiti
Visa Electron дебетная карта, а не кредитная. Она не дает никаких прав на кредит. Транзакция проходит в реальном режиме времени. В этом смысле pankkikortti более кредитная. Есть кредит на один банковский день :)
Visa Elektron - считается тоже кредитной карточкой
Visa electron это дебетная карточка и только.
Nefertiti
08-12-2004, 21:56
возможно :) я в этих тонкостях не смыслю, но когда ее расплачиваешься то она идет как luottokortti :)
то может лучше даже открыть банковскую карточку (pankkikortti),
Pankkikortti у меня уже есть. Я просто хотела бы приобрести такую карточку, чтобы я могла платить ей во время поездок в другие страны ( Европу) и покупать авиобилеты через интернет.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста, финский банк, где легко и недорого, с минимальными взносами открыть Visa Classic или Mastercard Mass, с интернет-доступом. И по возможности общения на русском и затраты времени на это. А то собираюсь первый раз в Финляднию и ничего не знаю об этой стране.
С уважением,
Алексей г. Тюмень
Siberia
Банк может дать кредит только в том случае, если уверен в платежеспособности клиента. То есть клиент должен постоянно проживать в Финляндии, иметь постоянный источник дохода, иначе за ним потом бегать придется, чтобы деньги вернул. Визу и Мастеркард вполне можно открыть в России.
Первоначальное сообщение от Pupusik
Pankkikortti у меня уже есть. Я просто хотела бы приобрести такую карточку, чтобы я могла платить ей во время поездок в другие страны ( Европу) и покупать авиобилеты через интернет.
В европейских, российсуих и украинских (наверное, и американских) банкоматах можно снимать деньги через Визу Электрон. В Украине и России опробовано лично мной :)
Платить в интернете финской Визой Электрон нельзя. Вернее, теоретически, в магазинах следующих последним веяниям времени можно, но в "обычных", спрашивающих только номер карточки и то, что на ней написано - нельзя.
Собственно, многие из тех кого я знаю, заводили кредитку прежде всего именно для платежей в интернете :)
GET
То есть клиент должен постоянно проживать в Финляндии, иметь постоянный источник дохода, иначе за ним потом бегать придется, чтобы деньги вернул
Совсем не обязательно. Достаточнщ того если на вашем счету будет достаточно денег(20-30 тсч), и вы можете открыть Мастер кард в той же Нордеа, что и сделал мой приятель, ровно полтора месяца назад. Просто карточки сразу не выдаются и приходится ждать некоторое время.
Wisper
Наверняка у него срочный вклад.
Платить в интернете финской Визой Электрон нельзя.
Собственно, многие из тех кого я знаю, заводили кредитку прежде всего именно для платежей в интернете
Так что же делать, если я не хочу заводить никакую кредитную карточку, но хочу платить через интернет? Есть ли ещё какие-нибудь альтернативы?!
Первоначальное сообщение от Pupusik
Так что же делать, если я не хочу заводить никакую кредитную карточку, но хочу платить через интернет? Есть ли ещё какие-нибудь альтернативы?!
Ну, например, можно подождать, когда финскими Визами Электрон можно будет платить в Инете. Насколько я знаю, как минимум некоторыми американскими можно.
Или ждать пока появится достаточно магазинов, которые поддерживают "новый" способ интернет-оплаты, который возможен с финскими Электронами.
Или завести карточку не в Финляндии.
Или вообще платить банковским переводом или наличкой :)
"Кредитность" карточки необходима для удалённых платежей. Деньги ведь могут идти через океан больше недели и для того, чтобы продавец получил их сразу, кто-то (конкретно Виза) временно одалживает вам свои (предоставляет кредит).
[russian.fi, 2002-2014]