PDA

View Full Version : телефон упал в унитаз или спасение утонувшего

olden
29-11-2012, 07:31
W2RL4RJbS5Y

Dj Puny
29-11-2012, 07:37
И чего? По моему мало кто не знает, что если утопил телефон, то надо батарею снять и просушить. Это не всегда спасает тоже. Да и вообще. Пока сам не попаду в такую ситуацию - считаю, что надо еще прицелится, что бы точняк в унитаз уронить. Нефиг таскать с собой туда. Феном же не пользуются, когда ванну принимают. Знают чем это закончится может.

Яоз
29-11-2012, 08:23
У меня тел. стирался 1.5 часа в машинке 2 года назад.Работает до сих пор)

Hunter5171
29-11-2012, 11:16
У меня тел. стирался 1.5 часа в машинке 2 года назад.Работает до сих пор)
Nokia 3310 ? :D

Яоз
29-11-2012, 11:47
Неа,Сони Эриксон.

Olka
29-11-2012, 11:57
Неа,Сони Эриксон.

Ну надо же, а моя Сонька сломалась от обычного падения на пол. Кому как повезёт.

Яоз
29-11-2012, 12:13
Ну надо же, а моя Сонька сломалась от обычного падения на пол. Кому как повезёт.
Причём я его в ремонт не носила,а просто дома высушила на батарее и всё.Надежды не было конечно,но он жив до сих пор:)

Илона К.
29-11-2012, 12:16
у японских производителей уже давно все смартфоны выпускаются пылевлагозащищенными с соответствием стандартам IPX5/IPX7 и IP5X.
И не смотря на все имеющиеся в корпусе разьемы и слоты с телефоном можно мыться,купаться,снимать под водой и болтать под душем.

u-qlmf87IzY

-sie-
29-11-2012, 12:46
у японских производителей уже давно все смартфоны выпускаются пылевлагозащищенными с соответствием стандартам IPX5/IPX7 и IP5X.
И не смотря на все имеющиеся в корпусе разьемы и слоты с телефоном можно мыться,купаться,снимать под водой и болтать под душем.

u-qlmf87IzY
не можно :)
несмотря на всю защиту не нужно это делать :) они конечно, всё выдержат, но вообще это сделано для случайных попаданий, а не для того, чтобы ты стоя в душе делала свои эротические фотографии и тут же рассылала их друзьям :)

пс. sony xperia и есть тот телефончик, который я себе хочу, но он ещё не вышел в продажу ))

Musja
29-11-2012, 13:01
не можно :)
несмотря на всю защиту не нужно это делать :) они конечно, всё выдержат, но вообще это сделано для случайных попаданий, а не для того, чтобы ты стоя в душе делала свои эротические фотографии и тут же рассылала их друзьям :)

Угу, правильно.

Остальное просто рекламные заманухи.

-sie-
29-11-2012, 13:03
Угу, правильно.

Остальное просто рекламные заманухи.
та нее, они реально хорошо работают, несмотря на купания под водой )) просто это не значит что надо купать их постоянно ))и пинать в песках и пыли ))

innovator
29-11-2012, 13:12
та нее, они реально хорошо работают, несмотря на купания под водой )) просто это не значит что надо купать их постоянно ))и пинать в песках и пыли ))
Нокию 920 разбили только битой,хотя и кидали и машиной переезжали.И сделать телефон с которым можно плавать технически сложного ничего нет.Если и нет сейчас способных работать долго под водой-то скоро будут.

-sie-
29-11-2012, 13:22
Нокию 920 разбили только битой,хотя и кидали и машиной переезжали.И сделать телефон с которым можно плавать технически сложного ничего нет.Если и нет сейчас способных работать долго под водой-то скоро будут.
дда..а моя нокиа упала на камешек и экран сказал досвидос :)

ах , да.. весёлое видео фтему :)
http://www.youtube.com/watch?v=HUsI3eVsUTU

Kontroler
29-11-2012, 13:34
Искупался со своим нокиа,
вылезал на мостик с лодки а лодка начала отплывать руками держался за мостик а ногами за лодку окунулся выскочил а телефону капец(сам балбес думал что успею=). сушил его потом глянул под микроскопом и вот что скажу телефону не страшна вода ему страшна коррозия после этой самой воды, есть чипы на глухо припаянные
к плате рядом почистить можно а вот под чипом и в некоторых местах нет=(
итог продал на запчасти. жалко что телефон был совсем не много времени.

innovator
29-11-2012, 13:34
дда..а моя нокиа упала на камешек и экран сказал досвидос :)

ах , да.. весёлое видео фтему :)
http://www.youtube.com/watch?v=HUsI3eVsUTU
Я два самсунга разбил за год именно об асфальт-700 евро на ветер.Поэтому и заинтересовался,куплю.
http://www.alldown.ru/smartphone/3345-nokia-lumia-920-test-na-prochnost.html

-sie-
29-11-2012, 13:47
Я два самсунга разбил за год именно об асфальт-700 евро на ветер.Поэтому и заинтересовался,куплю.
хха...об асфальт.. мой гнуспас помнится упал на мягкое ковровое покрытие и умер..

Яоз
29-11-2012, 14:21
У меня айфон сейчас,падает ну ооочень часто:)на асфальт,на плитку,на пол...А вот на мелкие камешки при морозе не выдержал падения,стекло вдребезги.Заказала на ебее стекло за 5 $,и всё ОК!Работает как новенький)

Илона К.
29-11-2012, 14:39
Я два самсунга разбил за год именно об асфальт-700 евро на ветер.

У CASIO в 2011 по заказу американской армии вышел суперзащищенный андроидный смартфон Casio G'zOne Commando C771. А затем входящий с касио в одну корпорацию NEC выпустил свою версию этого чисто мужского антивандального 3,6" смартфона отвечающим военному стандарту США MIL-STD-810G Method 516.6 Procedure IV ,а также стандартам IPX5/8 (-влаго) и стандарт IP5X (-пылестойкости). В России он продается в районе 27000р, благодаря суперзащищенному корпусу и закаленному стеклу Corning®Gorilla® не боится ни температурны перепадов, ударов ни царапин с влагой. Смартфон имеет 2шумоподавляемых встроенных микрофона,благодаря чему вас без проблем раслышат на стройке или стрельбище,+ 5 встроенных датчиков
-GPS
-цифровой компас
-термометр окр.среды
-определитель времени по солнцу
-определитель небесных тел и созвездий

http://img12.360buyimg.com/n1/4070/2f9ff85c-cd20-4f23-820e-58581ac05fca.jpg

innovator
29-11-2012, 14:44
У CASIO в 2011 по заказу американской армии вышел суперзащищенный андроидный смартфон Casio G'zOne Commando C771. А затем входящий с касио в одну корпорацию NEC выпустил свою версию этого чисто мужского антивандального 3,6" смартфона отвечающим военному стандарту США MIL-STD-810G Method 516.6 Procedure IV ,а также стандартам IPX5/8 (-влаго) и стандарт IP5X (-пылестойкости). В России он продается в районе 27000р, благодаря суперзащищенному корпусу и закаленному стеклу Corning®Gorilla® не боится ни ударов ни царапин ни влаги. Смартфон имеет 2шумоподавляемых встроенных микрофона,благодаря чему вас без проблем раслышат на стройке или стрельбище,+ 5 встроенных датчиков
-GPS
-цифровой компас
-термометр окр.среды
-определитель времени по солнцу
-определитель небесных тел и созвездий

http://img12.360buyimg.com/n1/4070/2f9ff85c-cd20-4f23-820e-58581ac05fca.jpg
Почему то захотелось назвать этот тел терминатором)А вообще-класс)

olka_eva
29-11-2012, 14:45
Антивандальные телефоны хороши для мам с маленькими детьми - многие дают телефон ребенку вместо погремушки

Musja
29-11-2012, 14:50
Искупался со своим нокиа,
вылезал на мостик с лодки а лодка начала отплывать руками держался за мостик а ногами за лодку окунулся выскочил а телефону капец(сам балбес думал что успею=). сушил его потом глянул под микроскопом и вот что скажу телефону не страшна вода ему страшна коррозия после этой самой воды, есть чипы на глухо припаянные
к плате рядом почистить можно а вот под чипом и в некоторых местах нет=(
итог продал на запчасти. жалко что телефон был совсем не много времени.

К сожалению на телефонах платы не покрывают лаком, как для промышленной электроники, дорого и добавляет толщину.

А вот BGA микросхемы реально просушить горячим "пистолем" с регулировкой температуры, но только не феном, а то мелкие компоненты просто улетят.
Хотя вообще-то больше страдает акку, его сразу надо вытаскивать и сушить, авось не здох ещё.

Musja
29-11-2012, 14:54
закаленному стеклу Corning®Gorilla® не боится ни температурны перепадов, ударов ни царапин с влагой. ]

Стекло стеклу рознь!
У меня на одном телефоне первая версия стекла, падал много раз, даже на бетонный пол с нагрудного кармана, пофиг, царапин нет, а нокиа с гориллой 2 один раз упал на дорожку с мелким гравием, пошла трещина, но по гарантии поменяли.

innovator
29-11-2012, 14:58
Стекло стеклу рознь!
У меня на одном телефоне первая версия стекла, падал много раз, даже на бетонный пол с нагрудного кармана, пофиг, царапин нет, а нокиа с гориллой 2 один раз упал на дорожку с мелким гравием, пошла трещина, но по гарантии поменяли.
Ну это да.Я часы теперь покупаю только где написано про сапфир-не знаю может технология или напыление.Ненавижу когда циферблат в царапинах,а вот такие не бьются и не царапаются.

Ponsse
29-11-2012, 15:11
а зачем вы это сделали?

innovator
29-11-2012, 15:14
а зачем вы это сделали?
Не специально же.Неаккуратный я-по небрежности.

adam
29-11-2012, 15:18
Ну это да.Я часы теперь покупаю только где написано про сапфир-не знаю может технология или напыление.Ненавижу когда циферблат в царапинах,а вот такие не бьются и не царапаются.

Это значит стекло сделано из сапфира. царапается труднее, но хрупкое.

innovator
29-11-2012, 15:22
Это значит стекло сделано из сапфира. царапается труднее, но хрупкое.
Сапфир же цвет имеет,а эти обычные.Я думал опыляют типа как нанотехнологии.

Илона К.
29-11-2012, 15:49
А вот и пример чисто женского смартфона от SHARP,выполненного в виде шоколадной плитки. Не смотря на красоту корпус тоже пылевлагонепроницаемый ,а коробочка от него используется как беспроводная зарядка.

http://www.3gmaster.net/data/imgdata/news/22755.jpg

Fr8GgOZIXg4

-sie-
29-11-2012, 16:13
А вот и пример чисто женского смартфона от SHARP,выполненного в виде шоколадной плитки. Не смотря на красоту корпус тоже пылевлагонепроницаемый ,а коробочка от него используется как беспроводная зарядка.

оспадя, уродствокакое пафосное...кто такое покупает?

adam
29-11-2012, 16:27
Сапфир же цвет имеет,а эти обычные.Я думал опыляют типа как нанотехнологии.

Есть бесцветные. К тому же это искусственный сапфир.

Musja
29-11-2012, 16:48
оспадя, уродствокакое пафосное...кто такое покупает?

Илоны!............

Микка К.
29-11-2012, 19:34
Я вот с момента появления у меня первого телефона знал,что их ронять не рекомендуется.И что если хочешь увеличить срок его безупречной работы,то нужно с ним бережно относится.
В итоге,за 14 лет мои телефоны ни разу не выпадали из рук или карманов и уж тем более не оказывались в более экстремальных ситуациях.