View Full Version : телефон упал в унитаз или спасение утонувшего
И чего? По моему мало кто не знает, что если утопил телефон, то надо батарею снять и просушить. Это не всегда спасает тоже. Да и вообще. Пока сам не попаду в такую ситуацию - считаю, что надо еще прицелится, что бы точняк в унитаз уронить. Нефиг таскать с собой туда. Феном же не пользуются, когда ванну принимают. Знают чем это закончится может.
У меня тел. стирался 1.5 часа в машинке 2 года назад.Работает до сих пор)
Hunter5171
29-11-2012, 11:16
У меня тел. стирался 1.5 часа в машинке 2 года назад.Работает до сих пор)
Nokia 3310 ? :D
Неа,Сони Эриксон.
Ну надо же, а моя Сонька сломалась от обычного падения на пол. Кому как повезёт.
Ну надо же, а моя Сонька сломалась от обычного падения на пол. Кому как повезёт.
Причём я его в ремонт не носила,а просто дома высушила на батарее и всё.Надежды не было конечно,но он жив до сих пор:)
Илона К.
29-11-2012, 12:16
у японских производителей уже давно все смартфоны выпускаются пылевлагозащищенными с соответствием стандартам IPX5/IPX7 и IP5X.
И не смотря на все имеющиеся в корпусе разьемы и слоты с телефоном можно мыться,купаться,снимать под водой и болтать под душем.
u-qlmf87IzY
у японских производителей уже давно все смартфоны выпускаются пылевлагозащищенными с соответствием стандартам IPX5/IPX7 и IP5X.
И не смотря на все имеющиеся в корпусе разьемы и слоты с телефоном можно мыться,купаться,снимать под водой и болтать под душем.
u-qlmf87IzY
не можно :)
несмотря на всю защиту не нужно это делать :) они конечно, всё выдержат, но вообще это сделано для случайных попаданий, а не для того, чтобы ты стоя в душе делала свои эротические фотографии и тут же рассылала их друзьям :)
пс. sony xperia и есть тот телефончик, который я себе хочу, но он ещё не вышел в продажу ))
не можно :)
несмотря на всю защиту не нужно это делать :) они конечно, всё выдержат, но вообще это сделано для случайных попаданий, а не для того, чтобы ты стоя в душе делала свои эротические фотографии и тут же рассылала их друзьям :)
Угу, правильно.
Остальное просто рекламные заманухи.
Угу, правильно.
Остальное просто рекламные заманухи.
та нее, они реально хорошо работают, несмотря на купания под водой )) просто это не значит что надо купать их постоянно ))и пинать в песках и пыли ))
innovator
29-11-2012, 13:12
та нее, они реально хорошо работают, несмотря на купания под водой )) просто это не значит что надо купать их постоянно ))и пинать в песках и пыли ))
Нокию 920 разбили только битой,хотя и кидали и машиной переезжали.И сделать телефон с которым можно плавать технически сложного ничего нет.Если и нет сейчас способных работать долго под водой-то скоро будут.
Нокию 920 разбили только битой,хотя и кидали и машиной переезжали.И сделать телефон с которым можно плавать технически сложного ничего нет.Если и нет сейчас способных работать долго под водой-то скоро будут.
дда..а моя нокиа упала на камешек и экран сказал досвидос :)
ах , да.. весёлое видео фтему :)
http://www.youtube.com/watch?v=HUsI3eVsUTU
Kontroler
29-11-2012, 13:34
Искупался со своим нокиа,
вылезал на мостик с лодки а лодка начала отплывать руками держался за мостик а ногами за лодку окунулся выскочил а телефону капец(сам балбес думал что успею=). сушил его потом глянул под микроскопом и вот что скажу телефону не страшна вода ему страшна коррозия после этой самой воды, есть чипы на глухо припаянные
к плате рядом почистить можно а вот под чипом и в некоторых местах нет=(
итог продал на запчасти. жалко что телефон был совсем не много времени.
innovator
29-11-2012, 13:34
дда..а моя нокиа упала на камешек и экран сказал досвидос :)
ах , да.. весёлое видео фтему :)
http://www.youtube.com/watch?v=HUsI3eVsUTU
Я два самсунга разбил за год именно об асфальт-700 евро на ветер.Поэтому и заинтересовался,куплю.
http://www.alldown.ru/smartphone/3345-nokia-lumia-920-test-na-prochnost.html
Я два самсунга разбил за год именно об асфальт-700 евро на ветер.Поэтому и заинтересовался,куплю.
хха...об асфальт.. мой гнуспас помнится упал на мягкое ковровое покрытие и умер..
У меня айфон сейчас,падает ну ооочень часто:)на асфальт,на плитку,на пол...А вот на мелкие камешки при морозе не выдержал падения,стекло вдребезги.Заказала на ебее стекло за 5 $,и всё ОК!Работает как новенький)
Илона К.
29-11-2012, 14:39
Я два самсунга разбил за год именно об асфальт-700 евро на ветер.
У CASIO в 2011 по заказу американской армии вышел суперзащищенный андроидный смартфон Casio G'zOne Commando C771. А затем входящий с касио в одну корпорацию NEC выпустил свою версию этого чисто мужского антивандального 3,6" смартфона отвечающим военному стандарту США MIL-STD-810G Method 516.6 Procedure IV ,а также стандартам IPX5/8 (-влаго) и стандарт IP5X (-пылестойкости). В России он продается в районе 27000р, благодаря суперзащищенному корпусу и закаленному стеклу Corning®Gorilla® не боится ни температурны перепадов, ударов ни царапин с влагой. Смартфон имеет 2шумоподавляемых встроенных микрофона,благодаря чему вас без проблем раслышат на стройке или стрельбище,+ 5 встроенных датчиков
-GPS
-цифровой компас
-термометр окр.среды
-определитель времени по солнцу
-определитель небесных тел и созвездий
http://img12.360buyimg.com/n1/4070/2f9ff85c-cd20-4f23-820e-58581ac05fca.jpg
innovator
29-11-2012, 14:44
У CASIO в 2011 по заказу американской армии вышел суперзащищенный андроидный смартфон Casio G'zOne Commando C771. А затем входящий с касио в одну корпорацию NEC выпустил свою версию этого чисто мужского антивандального 3,6" смартфона отвечающим военному стандарту США MIL-STD-810G Method 516.6 Procedure IV ,а также стандартам IPX5/8 (-влаго) и стандарт IP5X (-пылестойкости). В России он продается в районе 27000р, благодаря суперзащищенному корпусу и закаленному стеклу Corning®Gorilla® не боится ни ударов ни царапин ни влаги. Смартфон имеет 2шумоподавляемых встроенных микрофона,благодаря чему вас без проблем раслышат на стройке или стрельбище,+ 5 встроенных датчиков
-GPS
-цифровой компас
-термометр окр.среды
-определитель времени по солнцу
-определитель небесных тел и созвездий
http://img12.360buyimg.com/n1/4070/2f9ff85c-cd20-4f23-820e-58581ac05fca.jpg
Почему то захотелось назвать этот тел терминатором)А вообще-класс)
olka_eva
29-11-2012, 14:45
Антивандальные телефоны хороши для мам с маленькими детьми - многие дают телефон ребенку вместо погремушки
Искупался со своим нокиа,
вылезал на мостик с лодки а лодка начала отплывать руками держался за мостик а ногами за лодку окунулся выскочил а телефону капец(сам балбес думал что успею=). сушил его потом глянул под микроскопом и вот что скажу телефону не страшна вода ему страшна коррозия после этой самой воды, есть чипы на глухо припаянные
к плате рядом почистить можно а вот под чипом и в некоторых местах нет=(
итог продал на запчасти. жалко что телефон был совсем не много времени.
К сожалению на телефонах платы не покрывают лаком, как для промышленной электроники, дорого и добавляет толщину.
А вот BGA микросхемы реально просушить горячим "пистолем" с регулировкой температуры, но только не феном, а то мелкие компоненты просто улетят.
Хотя вообще-то больше страдает акку, его сразу надо вытаскивать и сушить, авось не здох ещё.
закаленному стеклу Corning®Gorilla® не боится ни температурны перепадов, ударов ни царапин с влагой. ]
Стекло стеклу рознь!
У меня на одном телефоне первая версия стекла, падал много раз, даже на бетонный пол с нагрудного кармана, пофиг, царапин нет, а нокиа с гориллой 2 один раз упал на дорожку с мелким гравием, пошла трещина, но по гарантии поменяли.
innovator
29-11-2012, 14:58
Стекло стеклу рознь!
У меня на одном телефоне первая версия стекла, падал много раз, даже на бетонный пол с нагрудного кармана, пофиг, царапин нет, а нокиа с гориллой 2 один раз упал на дорожку с мелким гравием, пошла трещина, но по гарантии поменяли.
Ну это да.Я часы теперь покупаю только где написано про сапфир-не знаю может технология или напыление.Ненавижу когда циферблат в царапинах,а вот такие не бьются и не царапаются.
а зачем вы это сделали?
innovator
29-11-2012, 15:14
а зачем вы это сделали?
Не специально же.Неаккуратный я-по небрежности.
Ну это да.Я часы теперь покупаю только где написано про сапфир-не знаю может технология или напыление.Ненавижу когда циферблат в царапинах,а вот такие не бьются и не царапаются.
Это значит стекло сделано из сапфира. царапается труднее, но хрупкое.
innovator
29-11-2012, 15:22
Это значит стекло сделано из сапфира. царапается труднее, но хрупкое.
Сапфир же цвет имеет,а эти обычные.Я думал опыляют типа как нанотехнологии.
Илона К.
29-11-2012, 15:49
А вот и пример чисто женского смартфона от SHARP,выполненного в виде шоколадной плитки. Не смотря на красоту корпус тоже пылевлагонепроницаемый ,а коробочка от него используется как беспроводная зарядка.
http://www.3gmaster.net/data/imgdata/news/22755.jpg
Fr8GgOZIXg4
А вот и пример чисто женского смартфона от SHARP,выполненного в виде шоколадной плитки. Не смотря на красоту корпус тоже пылевлагонепроницаемый ,а коробочка от него используется как беспроводная зарядка.
оспадя, уродствокакое пафосное...кто такое покупает?
Сапфир же цвет имеет,а эти обычные.Я думал опыляют типа как нанотехнологии.
Есть бесцветные. К тому же это искусственный сапфир.
оспадя, уродствокакое пафосное...кто такое покупает?
Илоны!............
Микка К.
29-11-2012, 19:34
Я вот с момента появления у меня первого телефона знал,что их ронять не рекомендуется.И что если хочешь увеличить срок его безупречной работы,то нужно с ним бережно относится.
В итоге,за 14 лет мои телефоны ни разу не выпадали из рук или карманов и уж тем более не оказывались в более экстремальных ситуациях.
[russian.fi, 2002-2014]