PDA

View Full Version : Штамп в паспорте РФ о браке(для ВНЖ)

Tatiana060165
29-11-2012, 12:39
Здравствуйте!Очень нужна помощь знающих людей, потому что от одного единственного штампа сейчас зависит будущее!

В августе я вышла замуж за гражданина Финляндии. Мы собирались жить вместе на его территории и уже собрали все необходимые документы для получения ВНЖ. Так же проставлен апостиль везде, где требуется и сделан натариально заверенный перевод всех необходимых документов. Буквально вчера вернулась из Консульства Финляндии в СПб и никаких загвоздок не было, кроме одной. Финская миграционная служба требует наличия печати о заключении брака в российском паспорте. В свою очередь ЗАГс отказвается ставить подобные печати если брак зарегистрирован не у них. Звонили даже в управление ЗАГс, но там тоже сказали что подобные печати они не ставят. В то же время в посольстве меня заверили, что к ним регулярно обращаются граждане, в паспортах которых такие печати проставлены. Возможно ли каким-либо образом добиться проставления такой печати в паспорте РФ или единственный вариант - это повторная регастрация брака, но уже на территории нашей страны (в ближайшее время для нас это почти невыполнимо, а успеть выехать желательно до апреля)?

vappu
29-11-2012, 12:42
Идите не в ЗАГС, а в паспртный стол. Там вам на основании апостилированного и переведенного свидетельства поставят штамп. (это вы фамилию не меняли, чтобы проблем не было?)

kuzyanet
29-11-2012, 12:44
Мне такую запись делали в паспорт РФ в районном отделении милиции, где производят обмен и выдачу паспортов, а для посольства нужно было еще поставить штамп в ОВИРе, что в моем росс паспорте стоит отметка о браке :). Т.е., с этим точно не в ЗАГС :)

Tatiana060165
29-11-2012, 12:52
Идите не в ЗАГС, а в паспртный стол. Там вам на основании апостилированного и переведенного свидетельства поставят штамп. (это вы фамилию не меняли, чтобы проблем не было?)
Огромное спасибо!)
Фамилию в основном по этой причине не меняла да и жаль с ней расставаться, потому что из всех родственников я последняя с ней осталась)

Tatiana060165
29-11-2012, 12:53
Мне такую запись делали в паспорт РФ в районном отделении милиции, где производят обмен и выдачу паспортов, а для посольства нужно было еще поставить штамп в ОВИРе, что в моем росс паспорте стоит отметка о браке :). Т.е., с этим точно не в ЗАГС :)

Огромное спасибо значит пойду пытаться там надеюсь все получится)

Николь
29-11-2012, 15:50
На дворе декабрь (почти), документы еще не поданы, а вид на жительство хотите получить до апреля. То бишь менее, чем за 4 месяца. Неужели это реально в Питере?

А подать в Финляндии документы не удобнее ли? И печати никакой не надо.

Питер FM
29-11-2012, 21:28
На дворе декабрь (почти), документы еще не поданы, а вид на жительство хотите получить до апреля. То бишь менее, чем за 4 месяца. Неужели это реально в Питере?

Да,реально.В Питере месяц делают,если брак с гр ФИ.

Tatiana060165
29-11-2012, 22:11

В посольстве сказали, что срок ожидания месяц или два, документы уже поданы и отправлены на рассмотрение, но из-за отсутствия печати в паспорте возможен отрицательный ответ, поэтому нужно будет снова приехать и предоставить этот штамп в посольстве.
Не представляю, если честно, каким образом подавать документы в Финляндии. Скорее всего для нас этого не вариант.

Питер FM
30-11-2012, 10:40
В посольстве сказали, что срок ожидания месяц или два, документы уже поданы и отправлены на рассмотрение, но из-за отсутствия печати в паспорте возможен отрицательный ответ, поэтому нужно будет снова приехать и предоставить этот штамп в посольстве.
Не представляю, если честно, каким образом подавать документы в Финляндии. Скорее всего для нас этого не вариант.
Штамп в паспорт проставляется в отделении милиции по месту прописки в паспортном столе.Срок простановки-3дня.Зачем Вы документы подавали в Консульстве без штампа?Сами же себе проблему создаете.А приехать все равно придется,карточку получать только лично и по почте ее не высылают.

Николь
30-11-2012, 21:36
Быстро. Тогда есть смысл.
А почему не вариант в Финляндии? Приезжаете и подаете. В отделение полиции для иммигрантов - Вы еще с ним познакомитесь. ;)
Бумажек даже меньше нужно.

Ahasverus
05-12-2012, 15:46
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, все пункты пакета документов для подачи на вид на жительство в Финляндии (я гражданка России, замужем за гражданином Финляндии, у меня дети от предыдущего брака, есть разрешение от их отца на вывоз детей на ПМЖ). Я слышала, что сейчас можно уехать в Фи по туристической или гостевой визе, а там подать документы на внж и остаться ожидать ответа на законных основаниях даже после окончания визы. Какие документы нужно взять с собой из России? Наш брак зарегистрирован только в Фи.

Питер FM
05-12-2012, 19:54
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, все пункты пакета документов для подачи на вид на жительство в Финляндии (я гражданка России, замужем за гражданином Финляндии, у меня дети от предыдущего брака, есть разрешение от их отца на вывоз детей на ПМЖ). Я слышала, что сейчас можно уехать в Фи по туристической или гостевой визе, а там подать документы на внж и остаться ожидать ответа на законных основаниях даже после окончания визы. Какие документы нужно взять с собой из России? Наш брак зарегистрирован только в Фи.
Все документы берите,не забудте трудовую книжку.

Кряк
11-12-2012, 17:42
Если отказываются ставить штамп, то верный способ его получить - "ПОТЕРЯТь/ ПОСТИРАТь ПАСПОРТ". Тогда при подаче на новый, показываете финское свидетельство с русским апостилем и на основании етого они ставят штамп. ПРОВЕРЕНО!

bestum
12-01-2013, 06:29
Если отказываются ставить штамп, то верный способ его получить - "ПОТЕРЯТь/ ПОСТИРАТь ПАСПОРТ". Тогда при подаче на новый, показываете финское свидетельство с русским апостилем и на основании етого они ставят штамп. Какой странный способ...

davidfi
12-01-2013, 09:54
у меня не было печати в паспорте я был поставлен на пмж в Финляндии и выписан из России на постоянное проживание заграницей. В Русское консульство в Финляндии в Хельсинки заказал время на приём к консулу
и он отпечатал документ (типа припядствий с русской стороны нет) который решил все проблемы. а по Вашему случаю они должны отправить запрос и на основании этого будет решаться ответ..