PDA

View Full Version : Где оставить машину около таможни vartius?

bishop3000
29-11-2012, 18:36
Я собираюсь ехать в Костомукшу на днях из Финляндии на финской машине, но я в консульстве не прописан и на машине до Костомукши меня не пустят (Я так понимаю, что завернут на российской таможне. или нет?).

Кто-нибудь знает где на финской стороне или в нейтральной полосе можно машину оставить недалеко от Vartius?

leijona3
29-11-2012, 20:30
Я собираюсь ехать в Костомукшу на днях из Финляндии на финской машине, но я в консульстве не прописан и на машине до Костомукши меня не пустят (Я так понимаю, что завернут на российской таможне. или нет?).

Кто-нибудь знает где на финской стороне или в нейтральной полосе можно машину оставить недалеко от Vartius?
Для этого не обязательно быть прописанным в консульстве...
Фин. гражданства или постоянки достаточно...

Ёжик_в_тумане
29-11-2012, 20:33
ты ездила через эту границу и знаешь наверняка? :)

leijona3
29-11-2012, 21:06
ты ездила через эту границу и знаешь наверняка? :)
Этим летом.
На прописке в консульстве не состою.
Да и темы есть.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3004&highlight=%E2%FA%E5%E7%E4+%EC%E0%F8%E8%ED%FB

olden
29-11-2012, 21:42
достаточно обычного пакета док-тов, даже с О.Л. А в паспорте , без учета в консульстве [необязательно]...
зы одна из самых хороших тамож.пунктов

leijona3
29-11-2012, 21:57
достаточно обычного пакета док-тов, даже с О.Л. А в паспорте , без учета в консульстве [необязательно]...
Это я и имела в виду.

Olka
30-11-2012, 09:52

Ты наверное один такого мнения :)

Автор, рядом с финским таможенным постом, справа, если смотреть со стороны Финляндии, есть парковка. Раньше там можно было оставлять машину на 3 суток, я и сама так делала, но стоит проверить не изменились ли правила.

bishop3000
30-11-2012, 12:10
Olka: спасибо, проверю. Мне как раз на 3 дня надо машину оставить.

Laska
30-11-2012, 19:01
Справку из магистрата + копию, паспорт + копия страницы с видом на жительство. Пустят и без регистрации в консульстве и даже без постоянной лупы.... оставить можно или рядом на парковке, но вроде сократили срок стоянки или у кафе Rajakontti