View Full Version : ВНЖ на основании бизнеса
Здравствуйте.
Месяц назад подали с женой документы на ВНЖ на основании собственного бизнеса (Oy). Решения ждем в Финляндии. Заполняли типовую форму OLE_EHA.
На днях получили письмо от ELY в котором пишут, что мы будучи совладельцами акционерного общества не можем подавать документы как self-employed, а должны подавать based on work. На сколько я помню, в анкете пункта о том, что мы self-employed или based on work не было. Значит мы заполнили не ту анкету?
Если мы хотим переделать заявление на based on work, то нам надо сделать сами себе приглашение на работу, или какая тут процедура?
На всякий случай привожу текст письма на английском:
A person is not considered self-employed if he is employed in the service of a limited company of which he is the owner, net even when in possession of the entire share capital.
Do you want to change your application and apply resident permit based on work and not apply resident permit based on self-employment.
Заранее спасибо.
andrew.nikolaev
30-11-2012, 22:58
Здравствуйте.
Месяц назад подали с женой документы на ВНЖ на основании собственного бизнеса (Oy). Решения ждем в Финляндии. Заполняли типовую форму OLE_EHA.
На днях получили письмо от ELY в котором пишут, что мы будучи совладельцами акционерного общества не можем подавать документы как self-employed, а должны подавать based on work. На сколько я помню, в анкете пункта о том, что мы self-employed или based on work не было. Значит мы заполнили не ту анкету?
Если мы хотим переделать заявление на based on work, то нам надо сделать сами себе приглашение на работу, или какая тут процедура?
Заранее спасибо.
Фрагмент письма на английском наводит на мысль, что в поданных Вами документах Вы фигурировали, как наемный работник, получающий в фирме зарплату.
В качестве "приглашения на работу" при подаче на ВНЖ работадателем заполняется форма TEM054 ( http://www.migri.fi/working_in_finland/an_employee_and_work/residence_permit_for_an_employed_person ). Ее подписывает руководитель фирмы - не акционер, а исполнительный руководитель, напр. председатель правления.
Здравствуйте.
A person is not considered self-employed if he is employed in the service of a limited company of which he is the owner, net even when in possession of the entire share capital.
Do you want to change your application and apply resident permit based on work and not apply resident permit based on self-employment.
Заранее спасибо.
имхо.
Ну Вам же ясно пишут, что Вы - НЕ self-employed и предлагают изменить заявку. Очевидно, что они не надут Вам permit по прежнему заявлению. Хорошо, что ещё предлагают исправить. Могли бы, вероятно, просто отказать...
Если мне не изменяет склероз, то self-employment - это предприниматели c TOIMINIMI.
А могли бы участники данного форума порекомендовать адекватного финского юриста, который помог получить ВНЖ под бизнес по сдаче в аренду недвижимости в Юго-Восточной Финляндии? Заранее благодарен за любые дельные советы - в том числе и в личку
А могли бы участники данного форума порекомендовать адекватного финского юриста, который помог получить ВНЖ под бизнес по сдаче в аренду недвижимости в Юго-Восточной Финляндии? Заранее благодарен за любые дельные советы - в том числе и в личку
Да тут толпы таких как вы, ищущих любых юристов лишь бы переехать с любым бизнесом и любыми деньгами. Вы темы-то на форуме почитайте. Каждый день один и тот же вопрос. :bratok: *obzor* :kostyl:
Не понимаю , зачем юрист для этого нужен ? Типа имеется ввиду какой-то мифический проныра, знающий входы-выходы -обходы миграционного законодательтва ? Как не раз писалось-разъяснялось в финском законодательстве нет никаких двойных смыслов или способов купить бизнес-получить внж. Есть схема действий по инвестированию (покупке бизнеса) , при удовлетворении условиям закона выдается внж. Там есть пункты по времени работы, минимальному обороту, числу предоставленных рабочих мест для местных и т.д. Вообщем дело очень затратное. В Питере есть контора не помню вроде nevaclubera называется , погуглите. Она вроде давала рекламу на авито.ру ,что оказывает юридические услуги по оформлению внж на основании работы в собственной фирме. Такие услуги надо искать в рф - там все руссоговорящие адвокаты подобного профиля.
В руохолахти есть финская юрфирма специализирующаяся на эмиграции...
Не понимаю , зачем юрист для этого нужен ? Типа имеется ввиду какой-то мифический проныра, знающий входы-выходы -обходы миграционного законодательтва ? Как не раз писалось-разъяснялось в финском законодательстве нет никаких двойных смыслов или способов купить бизнес-получить внж. Есть схема действий по инвестированию (покупке бизнеса) , при удовлетворении условиям закона выдается внж. Там есть пункты по времени работы, минимальному обороту, числу предоставленных рабочих мест для местных и т.д. Вообщем дело очень затратное. В Питере есть контора не помню вроде nevaclubera называется , погуглите. Она вроде давала рекламу на авито.ру ,что оказывает юридические услуги по оформлению внж на основании работы в собственной фирме. Такие услуги надо искать в рф - там все руссоговорящие адвокаты подобного профиля.
А разве есть требования к минимальному обороту и числу рабочих мест???
Ну и че чудаки, до пупа денег в финке заработать решили или это такая хитрая операция по получению европейского паспорта?
Да блин, дураков в России лет на сто припасено. :))))
Ну и че чудаки, до пупа денег в финке заработать решили или это такая хитрая операция по получению европейского паспорта?
Да блин, дураков в России лет на сто припасено. :))))
Тебе б все по брехать... Хлебом не корми...:)
А разве есть требования к минимальному обороту и числу рабочих мест???
Слушай, точно не скажу, но вроде есть. А из директоров обязательно должен быть кто-то из еврорезидентов... Короче вся инфа в свободном доступе, мне в лом искать. Но требований по бизнесу там немало - легче жениться..)))
это такая хитрая операция по получению европейского паспорта?
Скорее это. Вряд ли (я надеюсь) кто-то в здравом уме имеет надежду на сверх прибыли в Суоми..))) Но до паспорта как до китая раком - внж хотя бы получить хотят... Хотя я например не понимаю, внж получить проще , дешевле и по закону можно в целом ряде стран. Зачем обязательно в одну из самых глухо закрых дверей лбом стучаться ??? )))
Слушай, точно не скажу, но вроде есть. А из директоров обязательно должен быть кто-то из еврорезидентов... Короче вся инфа в свободном доступе, мне в лом искать. Но требований по бизнесу там немало - легче жениться..)))
Скорее это. Вряд ли (я надеюсь) кто-то в здравом уме имеет надежду на сверх прибыли в Суоми..))) Но до паспорта как до китая раком - внж хотя бы получить хотят... Хотя я например не понимаю, внж получить проще , дешевле и по закону можно в целом ряде стран. Зачем обязательно в одну из самых глухо закрых дверей лбом стучаться ??? )))
Ну... Если кто-то хочет жить в Финляндии нужен вид на жительство в Финляндии,все таки:) а не в другой стране..
А если живешь в России, то нахрен вообще вид нажительство...
Скорее это. Вряд ли (я надеюсь) кто-то в здравом уме имеет надежду на сверх прибыли в Суоми..))) Но до паспорта как до китая раком - внж хотя бы получить хотят... Хотя я например не понимаю, внж получить проще , дешевле и по закону можно в целом ряде стран. Зачем обязательно в одну из самых глухо закрых дверей лбом стучаться ??? )))[/QUOTE]
извените, я тоже не могу понять этого...очнитесь какой писнес в этой стране? финны выводят свой бизнес из страны, с растущей прогрессией безработица из года в год ростет уже за миллион перевалила численность людей которые не в состоянии оплачивать текущие счета ...
А если живешь в России, то нахрен вообще вид нажительство...
Оооо... )))) Видишь ли, мой друг. ты это зря так..))) Концептуально - а если в Рф опять шандарахнет, революция там в красную сторону или в коричневую ? Разве это так уж нереально для народа , привыкшему к справедливым и жестким царям - баринам ? ))) Легко, при определенных политических или экономических условиях. Поэтому некоторые люди, которые имеют образование, небольшой капитал в кубышке и недвижимость за границей (даже недорогую) стремятся получить внж, а в перспективе и пмж в Ес или скажем в Чили. Что бы иметь "запасной выход" или например - кому хочется в большинстве сына в рабовладельческую армию отдавать ? Вот и надо его сделать нерезидентом, ну кроме того есть еще ряд причин зачем выгодно иметь резидентство другой страны , кроме рф.
Оооо... )))) Видишь ли, мой друг. ты это зря так..))) Концептуально - а если в Рф опять шандарахнет, революция там в красную сторону или в коричневую ? Разве это так уж нереально для народа , привыкшему к справедливым и жестким царям - баринам ? ))) Легко, при определенных политических или экономических условиях. Поэтому некоторые люди, которые имеют образование, небольшой капитал в кубышке и недвижимость за границей (даже недорогую) стремятся получить внж, а в перспективе и пмж в Ес или скажем в Чили. Что бы иметь "запасной выход" или например - кому хочется в большинстве сына в рабовладельческую армию отдавать ? Вот и надо его сделать нерезидентом, ну кроме того есть еще ряд причин зачем выгодно иметь резидентство другой страны , кроме рф.
Если бы да кабы...:) если в коричневую, тогда и без вида слинять можно будет... Если успеешь, конечно:)
А так годовой тур.визы за глаза!
Ну если кто "по лезвию " ходит, с прицелом-"хапнуть и свалить" то для таких тоже не плохо иметь...:)( думаю, тут вид на жительство тоже ерунда, тут нужно серьезней подходить к вопросу... Несколько паспортов нужно, да с разными фамилиями:)
Хотя, вон прокурора привезли вчера из Польши... Не помогло...
так годовой тур.визы за глаза!
Нет. Если отталкиваться от того, что сейфти - ат ферстебел, нет. Вычислят по пачпорту, по авто. А так можно авто на еврономерах купить по доверке - лишь прописка стояла. Короче, не буду углубляться в эту спецефичную тему, скажу лишь, что для людей имеющих несогласие с действующим режимом и стратегические опасения на будучее ВНЖ это более безопасный способ незаметно свалить в нужный момент. Я опять же говорю счас за людей обычных - не прокуроров и прочих коррупционеров и воров.
Если успеешь, конечно
Успеешь всегда - власть в Рф всегда неповоротлива и неоперативна. К тому же если ты живешь в ста км от границы и знаешь все дорожки-тропинки у себя на родине это вообще не проблем..)))
Нет. Если отталкиваться от того, что сейфти - ат ферстебел, нет. Вычислят по пачпорту, по авто. А так можно авто на еврономерах купить по доверке - лишь прописка стояла. Короче, не буду углубляться в эту спецефичную тему, скажу лишь, что для людей имеющих несогласие с действующим режимом и стратегические опасения на будучее ВНЖ это более безопасный способ незаметно свалить в нужный момент. Я опять же говорю счас за людей обычных - не прокуроров и прочих коррупционеров и воров.
Успеешь всегда - власть в Рф всегда неповоротлива и неоперативна. К тому же если ты живешь в ста км от границы и знаешь все дорожки-тропинки у себя на родине это вообще не проблем..)))
Один хрен, ради стратегических опасений и несогласий с режимом глупо деньги выбрасывать на какие-то виды на жительство:)
Один хрен, ради стратегических опасений и несогласий с режимом глупо деньги выбрасывать на какие-то виды на жительство
Смотря какие деньги. В Суоми я никогда не брался бы открывать бизнес и получать внж- это неоправданно дорого. А вот в Литве или Словении - запросто. Цена вопроса до 10 тас.ойро - это в моем понимании НЕ деньги. А стратегичческие опасения это не такая уж и глупость, например в 17 году многие не учли эти опасения и сильно поплатились.
Смотря какие деньги. В Суоми я никогда не брался бы открывать бизнес и получать внж- это неоправданно дорого. А вот в Литве или Словении - запросто. Цена вопроса до 10 тас.ойро - это в моем понимании НЕ деньги. А стратегичческие опасения это не такая уж и глупость, например в 17 году многие не учли эти опасения и сильно поплатились.
Ну...всего-то не учтешь... Как мне один еврей рассказывал- сел в самолет в 91 из России на Тель-Авив, аж перекрестился от радости,что из бардака улетает. И ровно через день после его прилета, на Тель-Авив скаты иракские начали падать, да противогазы раздали, на случай если Садам газку запустит:) . Вот тогда он и понял , что в все в этой жизни относительно:)
А по поводу прибалтов, так это они для русских лохов, придумали. Что б те друг перед дружкой рисовку гнали, что им теперь визы не нужны, что б в париж ездить:)
А по поводу прибалтов, так это они для русских лохов, придумали. Что б те друг перед дружкой рисовку гнали, что им теперь визы не нужны, что б в париж ездить
Не знаю уж рисовка-не рисовка и при чем тут лохи, если все законно и реально работает ? Все по чесному и кстати не дорого - есть пара знакомых, которые на лохов совсем не похожи у которых там и дети учатся и жены живут с внж пока. А они в Рф деньги зарабатывают, но хранят и в банк ложат там. Это совсем уж не по лоховски, наоборот - на пенсионный фонд надежды нет и о старости надо счас думать, чтобы через 20 лет по помойкам не лазить.
У меня лично тоже на Сбербанк надежды нет и на ВТБ тоже - ценник на нефтегаз упадет или он вообще закончится лапу сосать придеться, промышленности нет.. Всего не учтешь, но основное можно, если масло в голове есть и доход какой-то.
Я никого не агитирую - я только привожу свои аргументы, а веришь-не веришь, это лично каждый думает и решает.
Не знаю уж рисовка-не рисовка и при чем тут лохи, если все законно и реально работает ? Все по чесному и кстати не дорого - есть пара знакомых, которые на лохов совсем не похожи у которых там и дети учатся и жены живут с внж пока. А они в Рф деньги зарабатывают, но хранят и в банк ложат там. Это совсем уж не по лоховски, наоборот - на пенсионный фонд надежды нет и о старости надо счас думать, чтобы через 20 лет по помойкам не лазить.
Ну если семьи там живут- это совсем другой случай! Я про это не спорю! Я ж говорил, про то если люди не живут. А про то, в каком банке надежней деньги хранить в латышском или в газпромбанке или нордии в москве это можно поспорить:)
Я сказал, если не живешь...тогда покупать вид на жительство у прибалтов, что бы несколько раз в год съездить в Европу как турист- это чистый лохотрон:)
А про то, в каком банке надежней деньги хранить в латышском или в газпромбанке или нордии в москве это можно поспорить
Спорить не можно. ))) Я не видел еще никого, кто бы из ЕС вкладывал деньги в Росс-банк ..))) Это скорее хохма.
тогда покупать вид на жительство у прибалтов, что бы несколько раз в год съездить в Европу как турист- это чистый лохотрон
Так в чем лохотрон ? Я вот не живу постоянно, а внж имею и чего ?
Через пару лет получу ПМЖ - в чем лохотрон, если для меня 200 евро в мес. на налоги (на которые я имею право на социалку кстати) не деньги ?
Спорить не можно. ))) Я не видел еще никого, кто бы из ЕС вкладывал деньги в Росс-банк ..))) Это скорее хохма.
Так в чем лохотрон ? Я вот не живу постоянно, а внж имею и чего ?
Через пару лет получу ПМЖ - в чем лохотрон, если для меня 200 евро в мес. на налоги (на которые я имею право на социалку кстати) не деньги ?
Зато я видел некоторых из ЕС, вложивших деньги в ЕС банк, вложили б они в Росс-банк так сейчас бы не плакали, что оказались без денег:). И это поверьте не хохма, а трагедия:(
То что Вы имеете внж - это еще не значит , что это не лохотрон:)
Для меня , вот платить 200 евро в месяц за возможность иногда посещать еврозону -вещь не очень умная:) Годовая многоразовая виза стоит всего 60 в год.
У меня, кстати, тоже есть внж. Но мне необходимо проводить в ЕС больше 182 дней в году.
[russian.fi, 2002-2014]