PDA

View Full Version : Страсбургский суд.

Павлел Морозов
30-11-2012, 19:33
Колмыцкие активисты не чета ингерманладцам, взяли и накатали телегу в страсбургский суд и требуют компенсации за выселения и грабёж.
Будет очень итересно посмотреть решение суда!

В Финляндии проживают тысячи ингерманландцев с которыми грузинский вождь обошолся как и с колмыками.

В статье говорится справедливо, что будет лавина исков....
Интересно, интересно...
У меня есть бумаги и свидетели, что бы отсудить солидные наделы и недвижимость в ингерманландии...
а так же потребовать компенсации за смерть детей при увеселительной поездке в сталинский санаторий...
а так же за отсидку в тюрьмах и зонах.

http://www.ng.ru/regions/2012-11-30/6_kalmykia.html

adam
30-11-2012, 19:43
Подал бы молча, чего по форумам ныть впустую.

innovator
30-11-2012, 19:55
Какое там)) В этом то нытье весь смысл и есть)

jessee
30-11-2012, 23:31
Интересно, интересно...
У меня есть бумаги и свидетели, что бы тсудить солидные наделы и недвижимость..
ест - тогда подай, только зачем? из-за бабла? - разведут - останешься еще должен юристам.
зачем..? когда можно просто переехать в страсбург и от туда уже не уезжать. ни в питер, ни на колыму.

Павлел Морозов
01-12-2012, 08:56
ест - тогда подай, только зачем? из-за бабла? - разведут - останешься еще должен юристам.
зачем..? когда можно просто переехать в страсбург и от туда уже не уезжать. ни в питер, ни на колыму.

посмотрим...
я не нищий и их бабло мне не нужно.
мне нравится справедливость.
В той стране слишком долго врали.
Если там больше не коммунистический режим, действуйте...
Неприятно смотреть по ТВ, когда показывают Москву и перечисляют всякие там дома...
Это графа Юсупова, это Нарышкина и т.д и т.п...
Но никому в голову не придет что у этих Нарышкиных и Юсуповых живы дети, внуки...
Почему в чужой недвижимости засидают большивики в кожаных куртках?
или как их назвать?
Мой дом представляет ценность для меня в том, что его строил мой прадет в середине 18века без кранов и бетономешалок...
Вот так , тупая чухна строила, что в 2012 там по сей день живут большивики и освобождать не хотят...
не западло окзалось, хоть и чухонское.

Я элементарно хочу зайдти в дом и посмотреть, что строил мой прадед..
Большивики не пускают даже на порог и хамят и обзываются, разоваривают примерно как красный империалист innovator

Посмотрю что будет с калмыками и обязательно подам, чего и другим советую сделать.

Павлел Морозов
01-12-2012, 09:26

ну, мил человек, меня вы сами и учили...

"мы на горе всем буржуям
мировой пожар раздуем "

хотелось бы что бы подало максимально много народу...
глядишь хоть деньги в нужном направлении пойдут!
при нынешних большивиках они вмести с пингвином Лужком уходят в Австрию...
так глядишь в бюджете появится статья расходов на пару сотен миллиардов на компенсации...
все хоть не все уваруют, большивички-дармоеды- кровососы...

пускай кошке отливаются мышкины слезки...
это замечательно, народ услышит хоть правду через Страсбург...
куда коммуняки хотят кататься вроде бы как без виз....
В О Р Ы.

EXPAT
02-12-2012, 02:07
Какое там)) В этом то нытье весь смысл и есть)

Грех смеяться над убогими...

EXPAT
02-12-2012, 02:10
ну, мил человек, меня вы сами и учили...

"мы на горе всем буржуям
мировой пожар раздуем "

хотелось бы что бы подало максимально много народу...
глядишь хоть деньги в нужном направлении пойдут!
при нынешних большивиках они вмести с пингвином Лужком уходят в Австрию...
так глядишь в бюджете появится статья расходов на пару сотен миллиардов на компенсации...
все хоть не все уваруют, большивички-дармоеды- кровососы...

пускай кошке отливаются мышкины слезки...
это замечательно, народ услышит хоть правду через Страсбург...
куда коммуняки хотят кататься вроде бы как без виз....
В О Р Ы.

Мил человек, почему бы Вам не пойти еще дальше и не подать иск от имени Шведской короны? ( отобрали ведь фи русские злодеи!)

Lumikello
02-12-2012, 09:53
посмотрим...
Неприятно смотреть по ТВ, когда показывают Москву и перечисляют всякие там дома...
Но никому в голову не придет что у этих Нарышкиных и Юсуповых живы дети, внуки...
или как их назвать?
Мой дом представляет ценность для меня в том, что его строил мой прадет в середине 18века без кранов и бетономешалок...
Вот так , тупая чухна строила, что в 2012 там по сей день живут большивики и освобождать не хотят...

Большивики не пускают даже на порог и хамят и обзываются, разоваривают примерно как красный империалист innovator

Посмотрю что будет с калмыками и обязательно подам, чего и другим советую сделать.
Иск не примут. Нам после кучи-кучи справок выдают компенсацию. Я плюнула на енто дело после того, как один из нас за конюшню с 12 лошадьми, землю около 100 га, хозяйственные постройки . выживание с 1941 по 1954 в Казахстане получил компенсацию 10 000 рублей. Хватает на КУПИТЬ ТУАЛЕТ ВО ДВОРЕ.

EXPAT
02-12-2012, 11:15
Колмыцкие активисты не чета ингерманладцам, взяли и накатали телегу в страсбургский суд и требуют компенсации за выселения и грабёж.

В Финляндии проживают тысячи ингерманландцев с которыми грузинский вождь обошолся как и с колмыками.

В статье говорится справедливо, что будет лавина исков....
Интересно, интересно...
У меня есть бумаги и свидетели, что бы отсудить солидные наделы и недвижимость в ингерманландии...
а так же потребовать компенсации за смерть детей при увеселительной поездке в сталинский санаторий...
а так же за отсидку в тюрьмах и зонах.

http://www.ng.ru/regions/2012-11-30/6_kalmykia.html

Нет, лучше со стороны индейцев , пробовать отсудить Маннхетен обратно:)

zurbagan1842
02-12-2012, 12:23
Иск не примут. Нам после кучи-кучи справок выдают компенсацию. Я плюнула на енто дело после того, как один из нас за конюшню с 12 лошадьми, землю около 100 га, хозяйственные постройки . выживание с 1941 по 1954 в Казахстане получил компенсацию 10 000 рублей. Хватает на КУПИТЬ ТУАЛЕТ ВО ДВОРЕ.
Для чего вам туалет во дворе?

Илона К.
02-12-2012, 12:50
посмотрим...

Я вас Павлуша тоже поддерживаю, какая то ушлая экс-министерша Скрынник чуть ли не миллиарды без всякого стеснения скоммуниздила и глазом не моргнула, а тут на благое дело... Надеюсь что, раз иск уже принят к рассмотрению,решение будет в пользу жителей Троицкое.

Lumikello
02-12-2012, 13:31
Для чего вам туалет во дворе?

Если бы он мне был нужен - собирала бы кучу-кучу справок.
А вообще то это идея. Вместо каменного коровника на 6 коров и маленького маслозаводика поставить туалет-памятник с огромным знаком равенства.

innovator
02-12-2012, 13:57
+1 Вообще это бред.Можно подать иски потомкам декабристов к правительству, россиян живущих в Севастополе к украинцам,грекам к туркам,потомкам русичей к потомкам Чингисхана,да и за сожжёную Москву французам платить и платить,всем есть что подать и типа всем будет счастье).На самом деле возврат имущества в прибалтике и сам порядок реституции законным стал по одной причине-они объявили незаконным и оккупацией то что произошло.И юридически всё что потом делали незаконно.Это понятно,хотя и сомнительно с точки зрения того что было в реале.А в России получается всё начиная с октября 17 года незаконно если встать на эту точку зрения.Абсолютно всё =таков закон.В том числе и независимость Финляндии.То есть одновременно надо понимать что тогда надо восстанавливать Россию в тех границах.Так что те кто жаждет получить назад принадлежавшее предкам должен и предпринимать практические шаги по возврату Финляндии в состав России-только и всего ))))

zurbagan1842
02-12-2012, 15:06
Если бы он мне был нужен - собирала бы кучу-кучу справок.
А вообще то это идея. Вместо каменного коровника на 6 коров и маленького маслозаводика поставить туалет-памятник с огромным знаком равенства.
Было бы символично внутреннюю стенку туалета, примыкающую к отверстию в полу, назвать стеной плача.

Alek
02-12-2012, 15:42
на это том и кончается история рода... Многие дальше второго колена, историю рода своего не знают.... Стыдоба!!!

Wahmurka
02-12-2012, 15:43
А в России получается всё начиная с октября 17 года незаконно если встать на эту точку зрения.
нет. раньше. с 1471 г. когда Иван III вероломно напал на Новгород. у Новгорода были такие же права в Союзе (в Ганзейском Союзе, не в СССР) как и Лондона. Новгород, Москва - это были такие же разные страны как Швеция и Дания.

а насчет реституции - не очкуй, никто в суд не подаст. во-первых некому - людей уже нет. во-вторых сам вопрос очень проблематичен с точки зрения признания преступления. на кого подавать и кому? в этом и была наверно стратегия КГБ (Сутырина? Койвисто?, я так полагаю) и ФСБ. и Финляндия теперь не сможет палки в колеса ставить - нет предмета спекуляций в будущем.

EXPAT
02-12-2012, 15:47
+1 Вообще это бред.Можно подать иски потомкам декабристов к правительству, россиян живущих в Севастополе к украинцам,грекам к туркам,потомкам русичей к потомкам Чингисхана,да и за сожжёную Москву французам платить и платить,всем есть что подать и типа всем будет счастье).На самом деле возврат имущества в прибалтике и сам порядок реституции законным стал по одной причине-они объявили незаконным и оккупацией то что произошло.И юридически всё что потом делали незаконно.Это понятно,хотя и сомнительно с точки зрения того что было в реале.А в России получается всё начиная с октября 17 года незаконно если встать на эту точку зрения.Абсолютно всё =таков закон.В том числе и независимость Финляндии.То есть одновременно надо понимать что тогда надо восстанавливать Россию в тех границах.Так что те кто жаждет получить назад принадлежавшее предкам должен и предпринимать практические шаги по возврату Финляндии в состав России-только и всего ))))

Абсолютная правда!!! Об этом всегда приходиться напоминать местным и не только ура-патриотам, постоянно плачущим о каких-то утерянных территориях!
Если бы они напрягли свою память, то вспомнили бы,что не кто иной, а местные элиты сделали все,что бы к власти пришли Ленины - Сталины!

EXPAT
02-12-2012, 15:53
нет. раньше. с 1471 г. когда Иван III вероломно напал на Новгород. у Новгорода были такие же права в Союзе (в Ганзейском Союзе, не в СССР) как и Лондона. Новгород, Москва - это были такие же разные страны как Швеция и Дания.

а насчет реституции - не очкуй, никто в суд не подаст. во-первых некому - людей уже нет. во-вторых сам вопрос очень проблематичен с точки зрения признания преступления. на кого подавать и кому? в этом и была наверно стратегия КГБ (Сутырина? Койвисто?, я так полагаю) и ФСБ. и Финляндия теперь не сможет палки в колеса ставить - нет предмета спекуляций в будущем.

Немного не так. В такие годы как например 1471 еще не существовало таких конструкций,как страна,нация и т.п.

Илона К.
02-12-2012, 15:56
+1 Вообще это бред.Можно подать иски потомкам декабристов к правительству, россиян живущих в Севастополе к украинцам,грекам к туркам,потомкам русичей к потомкам Чингисхана,да и за сожжёную Москву французам платить и платить,всем есть что подать и типа всем будет счастье).

В разумных пределах конечно же можно,стоит лишь не полениться и подсуетиться. Далеко за примером ходить не нужно, например Украина за своих почти 4 миллиона граждан,бывших вкладчиков Сбербанка СССР подсуетилась и с 2008 люди начали получать компенсации за обесцененные в 1990 сбережения.

EXPAT
02-12-2012, 15:58
В разумных пределах конечно же можно,стоит лишь не полениться и подсуетиться. Далеко за примером ходить не нужно, например Украина за своих почти 4 миллиона граждан,бывших вкладчиков Сбербанка СССР подсуетилась и с 2008 люди начали получать компенсации за обесцененные в 1990 сбережения.

Чисто популисткий ход...

innovator
02-12-2012, 15:59
Абсолютная правда!!! Об этом всегда приходиться напоминать местным и не только ура-патриотам, постоянно плачущим о каких-то утерянных территориях!
Если бы они напрягли свою память, то вспомнили бы,что не кто иной, а местные элиты сделали все,что бы к власти пришли Ленины - Сталины!
Отчасти это так.Маннергейм не стал вмешиваться в гражданской войне,хотя ресурсы были и неизвестно удержались бы большевики в этом случае.То есть де факто признал мятежников.Интересно что это ему стоило и мучила ли совесть.Единственное что ещё возможно признать незаконным В России-это наворованное в девяностые.Но эта власть на это не пойдёт.

EXPAT
02-12-2012, 16:02
Отчасти это так.Маннергейм не стал вмешиваться в гражданской войне,хотя ресурсы были и неизвестно удержались бы большевики в этом случае.То есть де факто признал мятежников.Интересно что это ему стоило и мучила ли совесть.Единственное что ещё возможно признать незаконным В России-это наворованное в девяностые.Но эта власть на это не пойдёт.
Он не вмешался только по одной причине - белое движение не хотело признавать финскую независимость... Так что совесть у него я думаю спокойна!

innovator
02-12-2012, 16:03
А как это обосновать? Как признать незаконными действия правительства? Они же всё делали по тем законам.Нужно же юридическое обоснование-а иначе Кремль потомки Романовых могут смело забирать))И не только его..Бардак девяностых это будет детский лепет на фоне всех перетурбаций с возвращениями))

EXPAT
02-12-2012, 16:12

По поводу 90х не совсем с Вами согласен. Во первых делили ни чье! При таком дележе поровну вряд ли получится:)
Во вторых первоначально более 60% собственности ( контрольный пакет) в виде акций было отдано безвозмездно раб. коллективам!
То что многие даже за ними не пришли, а многие сразу обменяли на бутылку я думаю это проблема самих людей!

Илона К.
02-12-2012, 16:12
Чисто популисткий ход...

Зато честно по отношению к людям по крупицам всю жизнь копившим и в одночасье потерявшим. Как говорил Гюго,добрым быть не сложно, а справедливым трудно!

vad314
02-12-2012, 16:14
+1 Вообще это бред.Можно подать иски потомкам декабристов к правительству, россиян живущих в Севастополе к украинцам,грекам к туркам,потомкам русичей к потомкам Чингисхана,да и за сожжёную Москву французам платить и платить,всем есть что подать и типа всем будет счастье).
Можно, да ответчики уже отсутствуют. Да и не конфисковали при французах ничего.
[QUOTE=innovator]На самом деле возврат имущества в прибалтике и сам порядок реституции законным стал по одной причине-они объявили незаконным и оккупацией то что произошло.

Не объявили, оно и было незаконно. И ответчик налицо.

А в России получается всё начиная с октября 17 года незаконно если встать на эту точку зрения. Абсолютно всё =таков закон.
даже если и абсолютно, что мешает провести реституцию?
В том числе и независимость Финляндии.
Абсолютная чушь, постыдытесь. Хоть какое-то понятие о законах Финляндии надо иметь: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1734/. Посмотрите, с какого года нет НИКАКИХ революционных изменений! Всё происходило и происходит чётко по закону. Император отрёкся, прошло полгода, претендентов нет - Точка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8_1772_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0) .
То есть одновременно надо понимать что тогда надо восстанавливать Россию в тех границах.Так что те кто жаждет получить назад принадлежавшее предкам должен и предпринимать практические шаги по возврату Финляндии в состав России-только и всего ))))
Дурь в квадрате. Национальные границы зачем приплёл? Сперва на своей территории порядок наведи. Речь о частной собственности. Этнические границы обычно нечётки, а в случае с финнами проходили южнее Петербурга и по восточной Карелии. Пример проведения национальных границ на основе третьей силой был - Линия Кёрзана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%91%D1%80%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0) Ну практически удовлетворились теми границами, какие были у Великого Княжества Финляндского, - как сейчас называют принцип нерушимости границ. Что тут такого?

innovator
02-12-2012, 16:22
По поводу 90х не совсем с Вами согласен. Во первых делили ни чье! При таком дележе поровну вряд ли получится:)
Во вторых первоначально более 60% собственности ( контрольный пакет) в виде акций было отдано безвозмездно раб. коллективам!
То что многие даже за ними не пришли, а многие сразу обменяли на бутылку я думаю это проблема самих людей!
Как это ничьё? Это было государственным,следовательно общенародным достоянием.И что то я не помню трудовых коллективов на залоговых аукционах,когда продавали лучшие куски собственности в кредит(государственный кстати)) по цене годовой прибыли) Так что делить ничего и не надо-надо просто поступать честно.Продавать за реальную стоимость.А система когда сколачивают многомиллиардные состояние за пару лет потому что вместе с этой властью и разворовывают-стопроцентно криминальна.И нынешняя власть это покрывает-потому что это те люди,кто тогда воровал.

vad314
02-12-2012, 16:24
Ну это было учтено ещё в проекте, поэтому и подло. Сперва превратить народ в быдло, а затем ограбить с честным лицом.

Проблема тут не только в собственности. Запад, взял во время войны на службу сталинский режим, - берегли своих людей. После войны Запад просто вынужден был закрыть глаза на преступления "союзника". Был Нюрберг для "коричневых", Нюрберга для "красных" не было. Хотя преступления против человечности до сих пор не имеют срока давности.

EXPAT
02-12-2012, 16:26
Как это ничьё? Это было государственным,следовательно общенародным достоянием.И что то я не помню трудовых коллективов на залоговых аукционах,когда продавали лучшие куски собственности в кредит(государственный кстати)) по цене годовой прибыли) Так что делить ничего и не надо-надо просто поступать честно.Продавать за реальную стоимость.А система когда сколачивают многомиллиардные состояние за пару лет потому что вместе с этой властью и разворовывают-стопроцентно криминальна.И нынешняя власть это покрывает-потому что это те люди,кто тогда воровал.
В том то и дело, когда государственное и общенародное это ничье! :)

EXPAT
02-12-2012, 16:33

Абсолютная чушь, постыдытесь. Хоть какое-то понятие о законах Финляндии надо иметь: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1734/. Посмотрите, с какого года нет НИКАКИХ революционных изменений! Всё происходило и происходит чётко по закону. Император отрёкся, прошло полгода, претендентов нет - Точка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8_1772_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0) .

Дурь в квадрате. Национальные границы зачем приплёл? Сперва на своей территории порядок наведи. Речь о частной собственности. Этнические границы обычно нечётки, а в случае с финнами проходили южнее Петербурга и по восточной Карелии. Пример проведения национальных границ на основе третьей силой был - Линия Кёрзана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%91%D1%80%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0) Ну практически удовлетворились теми границами, какие были у Великого Княжества Финляндского, - как сейчас называют принцип нерушимости границ. Что тут такого?
Дурь в квадрате это когда машут кулаками после драки:)

innovator
02-12-2012, 16:34

Дурь в квадрате. Национальные граниветцы зачем приплёл? Сперва на своей территории порядок наведи. Речь о частной собственности. Этнические границы обычно нечётки, а в случае с финнами проходили южнее Петербурга и по восточной Карелии. Пример проведения национальных границ на основе третьей силой был - Линия Кёрзана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%91%D1%80%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0) Ну практически удовлетворились теми границами, какие были у Великого Княжества Финляндского, - как сейчас называют принцип нерушимости границ. Что тут такого?
Я бы на вашем месте не стал кичиться своей малограмотностью.Просьба о признании независимости была отправлена в Совет Народных Комиссаров-который по факту уже не мог быть законным.Это нонсенс.Учите историю.

Wahmurka
02-12-2012, 16:38
Немного не так. В такие годы как например 1471 еще не существовало таких конструкций,как страна,нация и т.п.

я этого не знал. в принципе у меня вопросов больше нет.

EXPAT
02-12-2012, 16:41
Если честно, мне немного жаль ту команду приватизаторов, в которых каждый сегодня готов плюнуть потому что это модно. Перед ними была поставлена практически не выполнимая задача - подвести хоть какую-то законную базу под уже поделенную ( по понятиям) собственность.

innovator
02-12-2012, 16:42
В том то и дело, когда государственное и общенародное это ничье! :)
Даже если ничьё-это не значит что можно взять себе.Воровство в любом случае грех.

Павлел Морозов
02-12-2012, 20:39

хороши расценочки и воровские!:))
100га за 10тыс рубчиков!:))
вот Сердюкова подружка участками торговала, бабки из ее хаты выносили как мукалатуру разных номиналорв и в разной валюте!
а тут... будь те любезны 10 000 рубчиков, утритесь!:))

интересно во сколько они оценили бы смерть моего 2х летнего дяди и выстрел в затылок моему деду?....

будем надеятся страсбург разрулит эти траблы по совести...
очень бы хотелось, что бы даже на земли в Ojankylä ( красное название Сосновый бор) нашелся владелец и выписал счет за незаконный захват земель под АЭС....
Пусть платят компенсации в 2..3 миллиарда за отравленные земли..

иначе кремляне всеравно это все украдут...
.

Павлел Морозов
02-12-2012, 20:52
Я вас Павлуша тоже поддерживаю, какая то ушлая экс-министерша Скрынник чуть ли не миллиарды без всякого стеснения скоммуниздила и глазом не моргнула, а тут на благое дело... Надеюсь что, раз иск уже принят к рассмотрению,решение будет в пользу жителей Троицкое.

и я про это, уважаемая Илона!
все отдать ограбленное шариковыми.

страна сильна когда в ней живут свободные вооруженные люди на своей земле(США)....
в противном случае имеем постоянную антитеррористическую операцию или нынешнюю РФ, не изличившуюся до конца от красной чумы.
Смелый Михаил Горбачёв и потом честный Борис Ельцин это хорошо понимали и начали излечение родины от красной заразы...
но ...
опять старая гвардия временно победила....
вернее проиграла, следующий путь этой победы..
полный развал империи, судя по всему он начнется с Татарстана и потом продолжится освоением Сибири китайскими маоистасми...

С этими ребятами в кремле долго ждать не придется....

vad314
02-12-2012, 21:11
Я бы на вашем месте не стал кичиться своей малограмотностью.Просьба о признании независимости была отправлена в Совет Народных Комиссаров-который по факту уже не мог быть законным.Это нонсенс.Учите историю.
Эта просьба была отправлена в пару десятков государств. И ответ был положительный. Большевики опередили немцев, только и всего. Большевикам ЭТО было нужно больше. Их то как раз никто больше не признал. Учите историю сами.

Yanychar
02-12-2012, 21:23
на это том и кончается история рода... Многие дальше второго колена, историю рода своего не знают.... Стыдоба!!!

Ну, к пример, я знаю.
Но в чем стыдоба то???
Ну знаешь ты о пастухах в 4м поколении или о графах Нарышкиных. И что?
В чем стыдоба?

innovator
02-12-2012, 21:25
Эта просьба была отправлена в пару десятков государств. И ответ был положительный. Большевики опередили немцев, только и всего. Большевикам ЭТО было нужно больше. Их то как раз никто больше не признал. Учите историю сами.
То есть спрашивать страну никем не признанную о своём признании?Забавно.Вообще ссылки на 38 параграф смехотворны,на протяжении длительного времени автономия была ограничена во многих правах,и понятно ,что большевики не стали оспаривать провозглашение независимости говорит только почему большевики это сделали,а не о том,что это законно и непременно бы случилось при иной власти.Именно за это финны Ленину и благодарны.

Yanychar
02-12-2012, 21:26
А как это обосновать? Как признать незаконными действия правительства? Они же всё делали по тем законам.Нужно же юридическое обоснование-а иначе Кремль потомки Романовых могут смело забирать))И не только его..Бардак девяностых это будет детский лепет на фоне всех перетурбаций с возвращениями))

А с какого перепоя Романовы - владельцы Кремля?

Yanychar
02-12-2012, 21:26

Не совсем, но близко к реалиям. :(

EXPAT
02-12-2012, 21:33
Не совсем, но близко к реалиям. :(

Конечно, могли бы провести сначала более менее серьезную разьяснительную работу. Могли бы ,к примеру выделить тв канал для этих целей... Правда не знаю, была бы от этого польза!?

innovator
02-12-2012, 21:35
А с какого перепоя Романовы - владельцы Кремля?
Я думаю обошлось без алкоголя.
http://archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=26770

Павлел Морозов
02-12-2012, 21:36

индейцы зищищены законами в США имею разные люготы и пособия, страна признала их изгнани и уничтожение... к тому же этому событию лет 200..300..
Ингерманландию грабили активно еще 1947...1953 еще люди живы и придут тебе все пальцем покажу что украдено и уваровано...
в этом разница с индейцами...

читая ваши посты создалось впечатление что вы как то симпатизируете геноциду финнов на территории СССР.
вам не страшновато в Финляндии находится с такими установками?
статья практически....

Yanychar
02-12-2012, 21:38
Я думаю обошлось без алкоголя.
хттп://арчи.ру/евентс/нещс/нещс_пресент_пресс.хтмл?нид=26770

:):):) "Романовы требуют...."
мой вопрос: " С какого перепоя...?"

EXPAT
02-12-2012, 21:39
индейцы зищищены законами в США имею разные люготы и пособия, страна признала их изгнани и уничтожение... к тому же этому событию лет 200..300..
Ингерманландию грабили активно еще 1947...1953 еще люди живы и придут тебе все пальцем покажу что украдено и уваровано...

читая ваши посты создалось впечатление что вы как то симпатизируете геноциду финнов на территории СССР.
статья практически....
Не говорите глупостей! Я никогда не симпотезирую любым геноцидам!

EXPAT
02-12-2012, 21:41
В современной России давно призаны вещи о которых Вы говорите преступлениями!!!

innovator
02-12-2012, 21:44
:):):) "Романовы требуют...."
мой вопрос: " С какого перепоя...?"
Да.С таким же успехом может найтись потомок Тутанхамона и потребовать вернуть себе пирамиды.И на отказ долго и нудно ныть о геноциде египтян.Так же и Кремль-приедет какая то инсинуация из пиндостана и на ломаном русском заявит о собственности.Ну что делать))

EXPAT
02-12-2012, 21:44

статья практически....
Просто читая ваши посты создается впечатление , что вы призываете к национальной розни! А это уже статья и не практически а реально!

Павлел Морозов
02-12-2012, 21:53
Не говорите глупостей! Я никогда не симпотезирую любым геноцидам!

тоже не нравится когда власть режет как скот своих сограждан...

и это касаемо не только давно сгинувших ингерманландцев...

можно и посвежее, но в этой же теме..
хотел бы услышать по Россия 24 информацию сколько было убито детей во время 2х чеченских компаний....
такие цифры есть или нет?

было бы интересно сравнить кого больше покосили финнов тогда или чеченцев сейчас...

сколько погибло мирных людей в Грузии, когда не нее навалилась целая 6я армия, случайно оказавшаяся в кустах...
где эти цифры?
хотя... Грузия вроде как внешний враг... там режь сколько угодно.. как Адик делал...

EXPAT
02-12-2012, 21:56

статья практически....

Но слава богу, финское общество состоит не только из рускоязычных эмигрантов-лузеров,которые предлагают устроить реванш по итогам мировой войны:)
Спокойней нужно быть,батенька! Беречь себя! А то та не долго и к наполеонам с Муссолини загреметь в палату:)

leijona3
02-12-2012, 22:05
посмотрим...

Кстати,один известный барин Никита Михалков кое-что отсудил даже, помнится...

leijona3
02-12-2012, 22:10
Увы...для кого-то может и стыдоба-потомучто знать даже и не хотят.
А для кого-то-беда,учитывая бардак и засекреченность в росс. архивах.
В этом плане ,РФ-явно не пример для подражания.
Например,в своей финской родословной я знаю своих предков до 10 колена.
Предков же на росс. территории только до 4 колена ,и то не во всех ветвях.

EXPAT
02-12-2012, 22:14
Увы...для кого-то может и стыдоба-потомучто знать даже и не хотят.
А для кого-то-беда,учитывая бардак и засекреченность в росс. архивах.
В этом плане ,РФ-явно не пример для подражания.
Например,в своей финской родословной я знаю своих предков до 10 колена.
Предков же на росс. территории только до 4 колена ,и то не во всех ветвях.

Такая вот политика была у комуняк, все что было до 17 нужно забыть:(

Павлел Морозов
02-12-2012, 22:18
Кстати,один известный барин Никита Михалков кое-что отсудил даже, помнится...

именно..

и недавно скончавшийся артист Проховщиков тоже обладатель семейного особняка в центре Москвы!
как как так получилось что их семейный дом устоял Ленина,Сталина,Калинина,Хрущёва,Брежнева,Андропова,Черненко,Горбачева,Ельцина,Медведева,2 раза Путина....
Как ?
что надо было делать что бы вас не разграбили?(я искренне рад этому факту что его не ограбили)
но все же интересно....
что он сделал?
почему нас грабанули, а его нет...
в чем разница?
а когда я спрашиваю об этом меня называют фашистом?
и их не называли....
давали ордена и показывали по ТВ?

EXPAT
02-12-2012, 22:25
именно..

и недавно скончавшийся артист Проховщиков тоже обладатель семейного особняка в центре Москвы!
как как так получилось что их семейный дом устоял Ленина,Сталина,Калинина,Хрущёва,Брежнева,Андропова,Черненко,Горбачева,Ельцина,Медведева,2 раза Путина....
Как ?
что надо было делать что бы вас не разграбили?(я искренне рад этому факту что его не ограбили)
но все же интересно....
что он сделал?
почему нас грабанули, а его нет...
в чем разница?
а когда я спрашиваю об этом меня называют фашистом?
и их не называли....
давали ордена и показывали по ТВ?

Да успокойтесь Вы уже! Вздохните глубже! Никто Вас фашистом не называет!!!

Если хотите я даже извинюсь перед Вами, если вдруг мой дедушка вашего ограбил!

EXPAT
02-12-2012, 22:27
Хотя сомневаюсь, мой дедушка хирургом был... Но все равно прошу меня простить!

Haha
02-12-2012, 22:28
...
что он сделал?
В 1995 году дом был передан в долгосрочную аренду (сроком на 49 лет) актёру А. Ш. Пороховщикову,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

:)

Wahmurka
02-12-2012, 22:37
То есть спрашивать страну никем не признанную о своём признании?Забавно.
а это было требование Англии США и Франции к Финляндии - пусть сначала вас признает Ленин, потом признаем мы. если бы ты знал лучше финский, эстонский, и например, немецкий и английский - ты бы очень много узнал чего в школе не говорили.
там все было очень запутано.
Ленин, Владимир Ильич, будучи профи по банкам федерального резерва разных стран (очень уважаю его за это, он - молодец! - скачок на Федеральный Резерв! не каждый способен..) пошел на договор с финляндской буржуазией фактически, что само по себе выглядит абсурдом.

Yanychar
02-12-2012, 22:40
Да.С таким же успехом может найтись потомок Тутанхамона и потребовать вернуть себе пирамиды.И на отказ долго и нудно ныть о геноциде египтян.Так же и Кремль-приедет какая то инсинуация из пиндостана и на ломаном русском заявит о собственности.Ну что делать))

Не. Я не о том. Вопрос: "С какого перепоя...?"
Я не вижу причин по которым Романовы или другие тутанхамоны имели на что-то право.

Yanychar
02-12-2012, 22:43

А при чем здесь коммуняки? Они ушли 25 лет назад. Сейчас многие интересуются родословной. Но у всех разные развлечения. Кто-то в шашки играет.

Павлел Морозов
02-12-2012, 22:49
В 1995 году дом был передан в долгосрочную аренду (сроком на 49 лет) актёру А. Ш. Пороховщикову,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

:)

кстати его дом похож на тот который строил мой прадед и даже даты похожи середина 18 века...
стоит по сей день.

надеюсь в кремль придут думающие люди и безоговорочно получу наш родовой дом отобранный в 1947году
а так же извинения за 2х убитых человек ссылку и лагеря моих родителей.

если такого не произойдет...
буду оказывать финансовую потдержку НОАК(народно освободительной армии Китая) теперь красные товарищи и Китаю осваивают сибирь так же как красные осваивали наши родные места..
и .не надо это освоение будет называть оккупацией... это будет торжественный марш китайского коммунизма в сибирь.

innovator
02-12-2012, 22:57
Бред.На науку,в том числе и историческую,средств выделялось гораздо больше чем сейчас.Крупные раскопки,исследования финансировались на фоне нынешних невероятно хорошо.Конечно была однобокость в исследованиях и не всё приветствовалось -но говорить о том что всё хотели забыть абсурд.

Wahmurka
02-12-2012, 22:58
надеюсь в кремль придут думающие люди...

а ты романтик..
насчет Китая - ты прав. единственная надежда... ну еще США. разницы нет - коммунизм или капитализм.. и те и другие материалисты. лучше конечно Китай, но и США - неплохо.

Сан Саныч
02-12-2012, 23:01
Бред.На науку,в том числе и историческую,средств выделялось гораздо больше чем сейчас..
Согласен, бред! От науки оставили только то, что было нужно для "мирового пожара", все остальное было либо японским шпионизмом, либо продажной девкой империализма... :D

innovator
02-12-2012, 23:03
Не. Я не о том. Вопрос: "С какого перепоя...?"
Я не вижу причин по которым Романовы или другие тутанхамоны имели на что-то право.
А никакого.Есть декрет 18 года о национализации.Любой возврат чего либо вызовет вал исков и претензий-это будет катастрофа.Несправедливо иногда-но это лучшее решение.Пилить ветку на которой сидишь ещё хуже.

innovator
02-12-2012, 23:05
Согласен, бред! От науки оставили только то, что было нужно для "мирового пожара", все остальное было либо японским шпионизмом, либо продажной девкой империализма... :D
Сан Саныч-вы малограмотность свою напоказ не выставляйте.Основные интереснейшие раскопки в Новгороде,средней Азии,которые требовали огромных средств произведены во время СССР.Сейчас на это никто денег не даст

Yanychar
02-12-2012, 23:07
А никакого.Есть декрет 18 года о национализации.Любой возврат чего либо вызовет вал исков и претензий-это будет катастрофа.Несправедливо иногда-но это лучшее решение.Пилить ветку на которой сидишь ещё хуже.

Я придерживаюсь мнения, что должна быть какая-то точка отсчета. И это не начало правления Романовых. Ну, к примеру, развал Союза можно взять. К примеру!
Забыли о романовых, морозовых, янычаровых и т.д. Отдать "морозовым" и потом отдать тем, кто был до них? В г..пу. Я и мои родные не готовы платить за прошлые грехи и не ребуют оплаты грехов. Отморозков - на куй с пляжа.

EXPAT
02-12-2012, 23:11
Бред.На науку,в том числе и историческую,средств выделялось гораздо больше чем сейчас.Крупные раскопки,исследования финансировались на фоне нынешних невероятно хорошо.Конечно была однобокость в исследованиях и не всё приветствовалось -но говорить о том что всё хотели забыть абсурд.
Я не это имел ввиду... Касательно генеалогии, все знали в каком полку воевал их дед в 41 году и практически никто кем он был в 16

Сан Саныч
02-12-2012, 23:14
Сан Саныч-вы малограмотность свою напоказ не выставляйте.Основные интереснейшие раскопки в Новгороде,средней Азии,которые требовали огромных средств произведены во время СССР.Сейчас на это никто денег не даст
Ох, товарищ! Вы бы хоть отчасти были бы знакомы с темой! Как ваши сопартийцы громили исторические факультеты в тридцатых годах. От одного восточного факультета ЛГУ остались рожки, да ножки. Остальные либо зеленка на лоб, либо лесоповал....

EXPAT
02-12-2012, 23:18
Ох, товарищ! Вы бы хоть отчасти были бы знакомы с темой! Как ваши сопартийцы громили исторические факультеты в тридцатых годах. От одного восточного факультета ЛГУ остались рожки, да ножки. Остальные либо зеленка на лоб, либо лесоповал....
Понатворили дел конечно, кто ж спорит. С другой стороны все развитые страны прошли бунт и зверства толпы на определенном историческом этапе. :(

Сан Саныч
02-12-2012, 23:22
Понатворили дел конечно, кто ж спорит. С другой стороны все развитые страны прошли бунт и зверства толпы на определенном историческом этапе. :(
В рашке другое. Тут пытаются все с ног на голову поставить, говоря, что так и должно быть....
:D

innovator
02-12-2012, 23:22
Сан Саныч--вы как то не хотите понять.что есть ваши ссылки по любому поводу на тридцатые годы и есть реальность.А она такова что раскопки не прекращались даже в отечественную войну когда всем было не до того.И в Новгороде раскопки идут с 1932 года и сделано невероятное количество открытий мирового уровня.А сейчас нет денег на сохранение исторических документов.

EXPAT
02-12-2012, 23:25
Согласен. Хвалиться тут нечем! Но и мазохизмом тоже заниматься помоему не стоит....что было то было.... Все это уже история и история общая!

EXPAT
02-12-2012, 23:29
Мы своего царя хоть в тихую расстреляли, а французы те в открытую, да на площади... :(

Сан Саныч
02-12-2012, 23:33
А сейчас нет денег на сохранение исторических документов.
И что, вы хотите сказать, что нынешние жулики и воры чем то лучше своих предшественников, которые историю изнасиловали и извратили?

Сударь
02-12-2012, 23:39
На форуме неоднократно возникал вопрос терминологии. Я потратил надцать минут на фильтр гугля, и кое-что суммировал:

http://s005.radikal.ru/i212/1212/21/c2baa1c35fc4.jpg

Лучше всех, на мой взгляд, высказался ank. И власть придержащие, в этом случае, тоже говорят ясно...

В общем, согласно их заключения, имеем на форуме глупую, неинтеллигентную шпану с расстёгнутыми штанами, от которой коробит.

innovator
02-12-2012, 23:39
И что, вы хотите сказать, что нынешние жулики и воры чем то лучше своих предшественников, которые историю изнасиловали и извратили?
Счастливый Сан Саныч человек))Он знает страны где историю не извращают)) Наверное пиндосы,где большинство школьников считает что войну выиграли штаты а СССР внесли небольшой посильный вклад))) Да Сан Саныч--отрапартуйте своим что перевирание истории успешно продолжается)))

Сан Саныч
02-12-2012, 23:44
Счастливый Сан Саныч человек))Он знает страны где историю не извращают)) Наверное пиндосы,
Ну коли пиндосы пошли в качестве аргумента, то это лучше к моему дружбану сударю-березе-гладиолусу, он полный расклад выдаст по партийной принадлежности... :D

EXPAT
02-12-2012, 23:50
Счастливый Сан Саныч человек))Он знает страны где историю не извращают)) Наверное пиндосы,где большинство школьников считает что войну выиграли штаты а СССР внесли небольшой посильный вклад))) Да Сан Саныч--отрапартуйте своим что перевирание истории успешно продолжается)))

Смешанные чувства... С одной стороны приятно , что не легли под гитлера! С другой , все таки хорошо, что большая часть Европы не стала советской, а ГДР это все таки меньшая часть Германии :)

innovator
03-12-2012, 00:01
Ну коли пиндосы пошли в качестве аргумента, то это лучше к моему дружбану сударю-березе-гладиолусу, он полный расклад выдаст по партийной принадлежности... :D
Сан Саныч--что вам до Сударя) Вы нам так имена своих достойных друзей не озвучили..Мы же извелись все мучаясь в догадках кто же достойные и честные)))

Wahmurka
03-12-2012, 14:34
если такого не произойдет...

я тут размышлял.. пришел к выводу - тебе надо на конкретную фамилию подавать, на жильцов. а они уж пусть доказывают, что они не верблюды. обыкновенная практика. только реальные суммы, а не вымышленные - возьми стоимость на тот год и прибавь 10% (прирост 10% плюс сложный процент (тоже 10%) на прирост) за каждый последующий год (всего около 69 лет?). они же в роли арендаторов.. мало ли что "не знали"..
платить то все равно надо)). а моральный ущерб - это сомнительно..
и пока закона в России нет о "гуманизации выкидывания людей на улицу" :D . когда будет закон как например в Финляндии - будет все сложнее. а подавать на государство - бесполезно.

Павлел Морозов
03-12-2012, 22:24
я тут размышлял.. пришел к выводу - тебе надо на конкретную фамилию подавать, на жильцов. а они уж пусть доказывают, что они не верблюды. обыкновенная практика. только реальные суммы, а не вымышленные - возьми стоимость на тот год и прибавь 10% (прирост 10% плюс сложный процент (тоже 10%) на прирост) за каждый последующий год (всего около 69 лет?). они же в роли арендаторов.. мало ли что "не знали"..
платить то все равно надо)). а моральный ущерб - это сомнительно..
и пока закона в России нет о "гуманизации выкидывания людей на улицу" :D . когда будет закон как например в Финляндии - будет все сложнее. а подавать на государство - бесполезно.

спасибо...
настоящий деловой подход как у нас в США!
любо дорого почитать!:)
вы явно лекции по праву не пропускали, в отличае от меня.
смешно...
если небыло бы так грусно...

нет у меня притензий,а тем более ненависти к нынешним жильцам, да и в возрасте уже они и вероятно тоже заложники обстоятельств...
и будучи гонимым я не желаю другим такого попробовать...

вы абсолютно правы,такой подход будет более плодотворен..
так легче бабку выкинуть на улицу.
но это не мое воспитание....

очень очень хочется что бы супер богатое государство РФ построило дома со всеми удобсвами для таких "заложников судьбы" и дала бы им ключи от этих домов-квартир..
А мы уж как нибудь разбдеремся с рухлядью 18 века, которая нам дороже московской и ньюйоргской недвижимости...;(

реальность же будет такова:
бабка-арендатор умрет...
дом купит Батурхан Алиеевич, закажет бульдозер и......
вопрос будет закрыт и забыт.
умрет уже и следующее поколение изгнанных ингерманландцев.
вот как ведут себя незванные арендаторы на чужой земле:
СМОТРИТЕ:
это ролик, наверное из архива пропоганды НАТО...:(
http://www.youtube.com/watch?v=ATNpXCCMb-Q

есть уже у нас дома в свободной Финляндии, но всегда в день очистки Yhinmäki(Красной Горки) от красной нечести поднимается на флагшток ингерманландский флаг в честь событий 14.10.1919, когда хоть 1 день наша родная деревня была свободной от красной заразы.

Хотелось бы засудить государство, а не бабку, которой 80лет.

Crest
03-12-2012, 22:58
посмотрим...
или как их назвать?

У вас и официальные документы есть что дом ваш?

Павлел Морозов
03-12-2012, 23:25

есть .
но...
видите ли не мне обьяснять, какая тогда была инквизиция!
все делалось исключительно подло и гадко....
как и сам мерзавец Сталин и его кавказское окружение.

эти сволочи все обстряпали в виде "покупки"
с последующей посадкой в тюрьму законных владельцев..:))

единсвенной владелице(моей бабушке) дали 7 лет лагеря за неповеновение властям и оказание сопротивления мусорам..
ее брату инвалиду с детсва (не мог ходить без костылей) дали 4 года питерских Крестов...

они, мягко говоря была против этой сделки:))

а ее дети 12 и 8 лет что бы не вякали(они были бы богаты) были отправлены в питерский детский дом..
их отец погиб в штрафбате и заступится было просто некому..
любимая добыча НКВД!

все....
дети выроси в дет.доме и ничего толком не понимали:(...
сейчас этим детям 80 и 76 лет...
и они единсвенные законные владельцы этого домов и земли...
естественно, если НКВД признать сборищем бандитов и грузинских уголовников..

вотак вот было...
в инкеринма....:(

у деток в 1947 тогда никто не спросил и с миром сплавили в питерский дет дом...
их мать сгонили в сястроевском лагере...

документы есть и есть даже живые свидетели этой расправы.....

есть даже на странице Мемориала донесения с фронта на этом дом где жила вся наша семья с указанием жильцов...

толку то?
в РФ, Сталин-эффективный мэнеджер...
я реалист...
убили 2х дедов, дядек,посадили бабку, сослали мать...
мне просто отрежут голову..
но я хочу сказть, что бы штабные полковнички послушали эту невкусную правду.....

Crest
03-12-2012, 23:33
есть .
но...
видите ли не мне обьяснять, какая тогда была инквизиция!
все делалось исключительно подло и гадко....
как и сам мерзавец Сталин и его кавказское окружение.

эти сволочи все обстряпали в виде "покупки"
с последующей посадкой в тюрьму законных владельцев..:))

единсвенной владелице(моей бабушке) дали 7 лет лагеря за неповеновение властям и оказание сопротивления мусорам..
ее брату инвалиду с детсва (не мог ходить без костылей) дали 4 года питерских Крестов...

они, мягко говоря была против этой сделки:))

а ее дети 12 и 8 лет что бы не вякали(они были бы богаты) были отправлены в питерский детский дом..
их отец погиб в штрафбате и заступится было просто некому..
любимая добыча НКВД!

все....
дети выроси в дет.доме и ничего толком не понимали:(...
сейчас этим детям 80 и 76 лет...
и они единсвенные законные владельцы этого домов и земли...
естественно, если НКВД признать сборищем бандитов и грузинских уголовников..

вотак вот было...
в инкеринма....:(

у деток в 1947 тогда никто не спросил и с миром сплавили в питерский дет дом...
их мать сгонили в сястроевском лагере...

документы есть и есть даже живые свидетели этой расправы.....

есть даже на странице Мемориала донесения с фронта на этом дом где жила вся наша семья с указанием жильцов...

толку то?
в РФ, Сталин-эффективный мэнеджер...
я реалист...
убили 2х дедов, дядек,посадили бабку, сослали мать...
мне просто отрежут голову..
но я хочу сказть, что бы штабные полковнички послушали эту невкусную правду.....
Продано так продано, ни какой суд не поможет.

Павлел Морозов
03-12-2012, 23:54

согласен с вам...
видали сколько народу на нары отправилорсь при этой продаже?...:(
вот такая вот добровольная сдлелка состоялась с приставленным ТТ к виску продавца...
ну а сопляков 8 и 12 лет вообще слава Богу в заливе не утопли....
сейчас бы и вопросов не было!

действительно говорить не очем...
талантливы были майоры НКВД из Тефлиса... талантливы...
все так все обставили, что и в 2012 не подкопаешся...

одна надеждна осталась на НОАК или на Хилари Клинтон...
мне кажется, что когда я им покажу документ о прописке от 1912 года...
они ему сразу поверят, т.к знают что после 1917 года документы писали под дулом пистолетов.

Сударь
04-12-2012, 00:04
действительно говорить не очем...
талантливы были майоры НКВД из Тефлиса... талантливы...
все так все обставили, что и в 2012 не подкопаешся...

я им покажу документ о прописке от 1912 года...
они ему сразу поверят, т.к знают что после 1917 года документы писали под дулом пистолетов.
У Вас есть документы на дом, есть "прописка". Есть, наверно, и свидетели, которые могут подтвердить, что "продажа" была под угрозой.

Если в РФ Вы не можете добиться своего, то почему не пойдёте в Европейский суд (как в первом сообщении темы), а чего-то ждёте?

Wahmurka
04-12-2012, 00:45
я бы так опрометчиво не говорил. трибунал к которому привыкли холопы - да, не поможет, согласен.
если будет признан геноцид, то вина уже станет коллективной. и платежи начнутся другие.. ВТО..)) знаете ли.. а они вступили.
и потом если будет много исков (даже неудовлетворенных) - то разговор по сомнении цен на рынке недвижимости Петербурга. а это знаете ли))) рынок можно опустить.. и дураков этих которые Петербургом управляют.

innovator
04-12-2012, 01:09
я бы так опрометчиво не говорил. трибунал к которому привыкли холопы - да, не поможет, согласен.
если будет признан геноцид, то вина уже станет коллективной. и платежы начнутся другие.. ВТО..)) знаете ли.. а они вступили.
и потом если будет много исков (даже неудовлетворенных) - то разговор по сомнении цен на рынке недвижимости Петербурга. а это знаете ли))) рынок можно опустить.. и дураков этих которые Петербургом управляют.
Придите в сознание.Этого никто не допустит-какой геноцид.Какие платежи.Это шиза.В стране всё было чьё то и у всего этого по 10 наследников.Это означает что страна будет только судиться и этот глобальный передел это просто деградация всего и вся.Проще покинуть ВТО и забить на Страсбург-потерь даже при таких раскладах на порядок меньше.

Wahmurka
04-12-2012, 01:24
Придите в сознание.Этого никто не допустит-какой геноцид.Какие платежи.Это шиза.В стране всё было чьё то и у всего этого по 10 наследников.Это означает что страна будет только судиться и этот глобальный передел это просто деградация всего и вся.Проще покинуть ВТО и забить на Страсбург-потерь даже при таких раскладах на порядок меньше.

я вам уже где-то давал ремарку о вашем плохом понимании этой истории, т.к. вы не знаете фактов. и вам о них никто не рассказывал. их там было 150 тыс. человек - прошло 100 лет - осталось 5 тыс. человек.
разговор идет не о потерях или приобретениях, а о правосудии. а на страну забей. в шлак. или вы боитесь что вам зарплату сделают меньше за ту же работу? тогда это не работа и не начальство.. бросай.

innovator
04-12-2012, 01:48
я вам уже где-то давал ремарку о вашем плохом понимании этой истории, т.к. вы не знаете фактов. и вам о них никто не рассказывал. их там было 150 тыс. человек - прошло 100 лет - осталось 5 тыс. человек.
разговор идет не о потерях или приобретениях, а о правосудии. а на страну забей. в шлак. или вы боитесь что вам зарплату сделают меньше за ту же работу? тогда это не работа и не начальство.. бросай.
Ваши ремарки это только ваши ремарки--если вы элементарного не понимаете,то какой смысл говорить о более сложном?Если человек не осознаёт что с течением времени количества недвижимости в виде земли или старого городского фонда меньше не стало-то о чём речь,какое там тогда ещё правосудие :-) Тем более что у того кто владел скажем домом в 17 году сейчас может быть 10 -15 внуков и скажем 20 правнуков и они и между собой никогда не договорятся плюс учитывая сколько домов только в Питере и сколько земли вокруг него в городе-это означает что передел ни кончится никогда и все силы будут брошены только на это..Правосудие в этом случае ни при чём-пострадают все и очень сильно...Бред про работу и начальство даже комментировать не буду-это когда совсем думать не получается)

Wahmurka
04-12-2012, 02:03
Ваши ремарки это только ваши ремарки--если вы элементарного не понимаете,то какой смысл говорить о более сложном?Если человек не осознаёт что с течением времени количества недвижимости в виде земли или старого городского фонда меньше не стало-то о чём речь,какое там тогда ещё правосудие :-) Тем более что у того кто владел скажем домом в 17 году сейчас может быть 10 -15 внуков и скажем 20 правнуков и они и между собой никогда не договорятся плюс учитывая сколько домов только в Питере и сколько земли вокруг него в городе-это означает что передел ни кончится никогда и все силы будут брошены только на это..Правосудие в этом случае ни при чём-пострадают все и очень сильно...Бред про работу и начальство даже комментировать не буду-это когда совсем думать не получается)

по порядку - знаешь как сейчас риелтеры консультируют наших (да и не только) покупателей недвижимости в Хорватии (дома сербов.. хотя купчие и с официальными печатями.. до поры до времени..), на Кипре (у турков греческие постройки) и.т.д. - не покупай, попадешь.
так и в нашем случае (по крайней мере для международного права) не покупай в Петербурге - там махинации. и такой имидж у Петербурга можно сделать.

невежество - блаженство.

innovator
04-12-2012, 02:20
по порядку - знаешь как сейчас риелтеры консультируют наших (да и не только) покупателей недвижимости в Хорватии (дома сербов.. хотя купчие и с официальными печатями.. до поры до времени..), на Кипре (у турков греческие постройки) и.т.д. - не покупай, попадешь.
так и в нашем случае (по крайней мере для международного права) не покупай в Петербурге - там махинации. и такой имидж у Петербурга можно сделать.

невежество - блаженство.
Какое кому дело до хорватсих риелтеров? Речь о России и возможных последствиях глупостей-коих уже не мало было.Можно ещё одну сделать-опираясь на советы знатоков,которые знания черпают у хорватских риелтеров,не понимая что там другой масштаб,страна и история.И закон.И пишут здесь такие знатоки не понимая элементарного-по закону ничего возвращать нельзя.Плохо это или хорошо-не важно.И если делать иначе-это и есть нарушение закона,что и есть махинации и подрыв имиджа.Впрочем-многие знания-многие печали.Проще на хорватских риелтеров посмотреть.

BONTON
04-12-2012, 10:48
+1 Вообще это бред.Можно подать иски потомкам декабристов к правительству, россиян живущих в Севастополе к украинцам,грекам к туркам,потомкам русичей к потомкам Чингисхана,да и за сожжёную Москву французам платить и платить,всем есть что подать и типа всем будет счастье)...
Ещё забыли упомянуть и про иск коренных православных ингерманландцев,живших на своих землях ещё буквально 350-400 лет назад...

duche
04-12-2012, 10:58
Граждане, о чем спор? в суд мона подать на РФ тока по делам, начиная с февраля 1996 года, момента вступления РФ. Забудьте остальное

Jade
04-12-2012, 12:46
http://www.ng.ru/regions/2012-11-30/6_kalmykia.htmlСправедливое желание. Но! В РФ не существует законов о реституции.
В правовых странах - например, в Польше или в Чехии - можно было бы вернуть уворованное коммунистами. Но Россия никогда не была правовой страной, поэтому население привыкло возвращать и отнимать неправовыми способами (мошенничество, рэкет, подкуп/коррупция, убийство и т.п.).

См. Реституция
В 1990-е годы в ряде стран Восточной Европы (Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Польша, Болгария, Венгрия) были приняты законы о реституции национализированного в 1940-е годы имущества. В соответствии с ними бывшие собственники или их наследники вправе претендовать на передачу им государством в собственность объектов недвижимости. В России также имеются сторонники реституции национализированного имущества, однако соответствующие законопроекты органами законодательной власти не рассматривались.

Jade
04-12-2012, 13:03
Граждане, о чем спор? в суд мона подать на РФ тока по делам, начиная с февраля 1996 года, момента вступления РФ. Забудьте остальноеЭто так. Но при этом можно поинтересоваться, как дела обстоят в правовых странах ЕС:
http://latkrim.sitecity.ru/ltext_0704181352.phtml?p_ident=ltext_0704181352.p_1004000016

Реституция - возвращение отнятого
....Справка: реституция (от латинского "restitutio") - восстановление в прежнем правовом, имущественном положении бывшего владельца (или его наследников), незаконно лишенного своих имущественных прав. Сейчас законы о реституции действуют у большинства соседей Беларуси - в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литве и Эстонии.
...Литва
Если конфискованное у ваших предков имущество сохранилось, вам его вернут безоговорочно. Если же за минувшие пятьдесят лет оно исчезло с лица Земли, вам выплатят компенсацию в ценах 1939 года, естественно, проиндексировав в соответствии с нынешними ценами. Но оплачивать ремонт и реставрацию обветшавшего хутора никто не станет.
Латвия
Первое время после принятия Закона о реституции в Латвии действовало требование, согласно которому претенденты на возвращение имущества должны были сдать экзамен на владение латышским языком. Но вскоре выяснилось, что языка не знают не только "инородцы", но и многие коренные латыши. Правило тихо отменили. По закону, если вы оказываетесь владельцем многоквартирного жилого дома, вы не имеете права на протяжении семи лет выселять из него жильцов. Жильцы, в свою очередь, обязаны платить вам арендную плату, максимальный размер которой также оговорен законом.
Эстония
Эстонское реституционное законодательство в целом повторяет латвийское, но семилетний "антиконфликтный" срок отсутствует. В результате многих жителей уже выселяют из полученных в советское время квартир. В отличие от большинства других стран, в Эстонии вы не сможете при желании получить денежную компенсацию вместо отчужденного когда-то имущества. Вам выдадут только государственные ценные бумаги на ту же сумму. Их можно обменять на акции приватизированных предприятий, землю или недвижимость.
Венгрия
Венгры, опасаясь конфликтов в обществе, постарались избежать прямой передачи недвижимости бывшим владельцам. Зарубежным претендентам на реституцию выплачивается денежный эквивалент конфискованного имущества, а внутренним - выдаются так называемые компенсационные купоны, которые можно использовать при приватизации предприятий и покупке земли на аукционах.
Чехия
Чехия добросовестно следует всем основным принципам реституции, не только исправно возвращая отнятую собственность, но и компенсируя хозяевам затраты на ее восстановление. Но если ваша недвижимость оказалась уничтоженной, или перестроена до такой степени, что ее нынешняя цена несравнимо больше прежней, или обесценена настолько, что вы ее и даром брать не хотите, то вам единовременно выплатят компенсацию в размере 1000 USD. Остальное будут постепенно выплачивать из специального Реституционного фонда.
Германия
В Германии можно вернуть только собственность, конфискованную фашистским правительством до 1945 года. Все конфискованное советской администрацией возврату не подлежит. Впрочем, возможно, это ограничение скоро будет снято - ряд западногерманских граждан и влиятельных немецких фирм сейчас оспаривают его в суде.

Crest
04-12-2012, 13:22
С чего вы взяли что Польша и прибалты правовые государства? Поляки так вообще свою страну считают штатом США. :D

innovator
04-12-2012, 13:28
С чего вы взяли что Польша и прибалты правовые государства? Поляки так вообще свою страну считают штатом США. :D
Да это так-абы что брякнуть.Правовая страна Латвия сделала негражданами треть своего населения-включая тех кто там родился и прожил там всю жизнь по сорок с лишним лет.Это мировой нонсенс и абсурд.Вот такое право в правовых странах)))

Jade
04-12-2012, 13:42
Речь идёт о реституции, а не о вообще.
В странах Прибалтики, в Польше и в Чехии законы о реституции приняты - значит, рулит правовой подход.
В России законов о реституции нет.
Как россияне "возвращают" имущество?
С помощью мошенничества, подкупа и рэкета?

ПС Крест, если вы решили оффтопить о Польше, то давайте сравним - расскажите для начала о зашкаливающем количестве уголовников в тюрьмах России и о бомжах с беспризорниками.
России до Польши как болоту до луны...

Crest
04-12-2012, 13:46
Речь идёт о реституции, а не о вообще.
В странах Прибалтики, в Польше и в Чехии законы о реституции приняты - значит, рулит правовой подход.
В России законов о реституции нет.
Как россияне "возвращают" имущество?
С помощью мошенничества, подкупа и рэкета?

Крест, если вы решили оффтопить, то давайте расскажите о зашкаливающем количестве уголовников в тюрьмах России и о бомжах с беспризорниками.
России до Польши как болоту до луны...
Лучше о польских нелегалах в Финляндии. Которых пачками вылавливали на стройплощадках. Граждане правового государства.

Jade
04-12-2012, 13:59
Лучше о польских нелегалах в Финляндии. Которых пачками вылавливали на стройплощадках. Граждане правового государства.Ваш бред зашкаливает! Русских, украинских и белоруских нелегалов с поляками, явно, попутали.
Польских католиков очень сложно заманить в Финляндию. Если несколько водпороводчиков из Польши согласилось переселиться, то это не показатель переселения...Поляков в Финляндии всего около 2000 человек. см. - http://www.stat.fi/artikkelit/2009/art_2009-09-08_005.html?s=3
Suomessa puolalaisten pysyvien maahanmuuttajien määrän kasvu on varsin uusi ilmiö. Määrä ei ole vieläkään kovin suuri, vain 2 500..

innovator
04-12-2012, 14:17
Ваш бред зашкаливает! Русских, украинских и белоруских нелегалов с поляками, явно, попутали.
Польских католиков очень сложно заманить в Финляндию. Если несколько водпороводчиков из Польши согласилось переселиться, то это не показатель переселения...Поляков в Финляндии всего около 2000 человек. см. - http://www.stat.fi/artikkelit/2009/art_2009-09-08_005.html?s=3
Белорусов в Финляндии ещё меньше чем поляков.Их вообще редко встретишь.И количество тех кто уезжает на заработки совсем никак не говорит о праве в стране,равно как и была там реституция или нет.В Румынии была.И беспризорников или бомжей там больше чем в России.И коррупции тоже.И не только в Румынии так даже из европейских стран.Это попытка притянуть за уши то,между чем никакой связи нет.

Jade
04-12-2012, 14:53
Белорусов в Финляндии ещё меньше чем поляков.Их вообще редко встретишь..Белорусов и украинцев очень много - считают их здесь вместе со всеми русскоязычными в одной общей куче, состоящей из 50 000 душ.
В Финляндии вообще очень большая нац. путаница в связи с понятием "русские", потому что всех, рождённых в СССР, считают "русскими". И, вдобавок, исторически это так: в Рос. империи "русские" = великорусы+малорусы+белорусы.
Например, три знакомые украинки, рождённые в УССР, говорящие по-украински и по-русски, имеют в фин.регистре запись о родном русском и только - упсс.... Вот так рождаются мифы о 50 тысячах "русских" в Финляндии.

Главное, Белорусия - это не ЕС.
Сравните ЕС-переселенцев: количество эстонцев и поляков - из малюсенькой Эстонии 34 000 эстонцев переселилось в Финляндию, а из громадной Польши - всего 2500 поляков.

innovator
04-12-2012, 15:22
Белорусов и украинцев очень много - считают их здесь вместе со всеми русскоязычными в одной общей куче, состоящей из 50 000 душ.
В Финляндии вообще очень большая нац. путаница в связи с понятием "русские", потому что всех, рождённых в СССР, считают "русскими". И, вдобавок, исторически это так: в Рос. империи "русские" = великорусы+малорусы+белорусы.
Например, три знакомые украинки, рождённые в УССР, говорящие по-украински и по-русски, имеют в фин.регистре запись о родном русском и только - упсс.... Вот так рождаются мифы о 50 тысячах "русских" в Финляндии.

Главное, Белорусия - это не ЕС.
Сравните ЕС-переселенцев: количество эстонцев и поляков - из малюсенькой Эстонии 34 000 эстонцев переселилось в Финляндию, а из громадной Польши - всего 2500 поляков.
Вы скидку на расстояния сделайте.Из ещё более громадной Испании ещё меньше чем из Польши.А вот то что всех мешают в одну кучу-это странно.Я когда приехал в первый раз в девяностых то не чувствовал оторванности-я мог спросить всё что непонятно у родственников или сам у знакомых финнов,я понимал что мне говорят и быстро стал понимать почему именно так.Мне ближе в Финляндию за покупками чем в Питер.Я себя чувствую одинаково комфортно.А вот скажем украинцам здесь тяжело-язык,расстояния и много что ещё.Люди остаются-но только потому что там плохо.Кстати--мне одна эстонка которая живёт здесь лет 15 замужем за финном сказала-"Нас русских финки не любят,мы забираем их мужчин" Я говорю-ну вы же эстонка.А она --"Мы для них все русские" ))) Вот и так бывает.

EXPAT
04-12-2012, 16:07
В Америке , так многие и финнов русскими считают:)

Jade
04-12-2012, 16:09
Вы скидку на расстояния сделайте.Из ещё более громадной Испании ещё меньше чем из Польши.Расстояние для эмиграции никогда не было помехой.
Финнам расстояние не мешает: в Испании около 2000 финнов-иммигрантов - столько же, сколько поляков в Финляндии.
Несмотря на то, что Польша аж в 7 раз больше Финляндии по населению и поляки находятся с финнами в одном и том же Балтийском регионе, их в Финляндии не больше, чем финнов в далёкой Испании.

А вот то что всех мешают в одну кучу-это странно.
Я когда приехал в первый раз в девяностых то не чувствовал оторванности-я мог спросить всё что непонятно у родственников или сам у знакомых финнов,я понимал что мне говорят и быстро стал понимать почему именно так.Мне ближе в Финляндию за покупками чем в Питер.Я себя чувствую одинаково комфортно.А вот скажем украинцам здесь тяжело-язык,расстояния и много что ещё.Люди остаются-но только потому что там плохо.Кстати--мне одна эстонка которая живёт здесь лет 15 замужем за финном сказала-"Нас русских финки не любят,мы забираем их мужчин" Я говорю-ну вы же эстонка.А она --"Мы для них все русские" ))) Вот и так бывает.Это так. Ладно там соседи не понимают, но ведь и официальные фин.источники постоянно выдают какой-то нац.бред.

papilloma
16-01-2013, 14:58
Россия в 2012 году выплатила 221 миллион рублей (5,5 миллиона евро) в качестве компенсации за нарушение прав своих граждан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра юстиции Александра Коновалова. Сколько человек получили компенсации, он не уточнил. Выплаты осуществлялись по делам, проигранным раньше 2012 года.

В 2012 году Россия проиграла 123 дела

По состоянию на ноябрь 2012 года Россия оставалась лидером по числу жалоб в Страсбург. Согласно инфографике на сайте суда, жалобы из РФ составляют пятую часть дел ЕСПЧ.

papilloma
23-01-2013, 21:55
Американские семьи пожаловались на «антимагнитский закон» в Европейский суд

В Европейский суд по правам человека 22 января 2013 года поступила жалоба в интересах четырех американских семей, пострадавших от «антимагнитского закона». Адвокаты американцев просят ЕСПЧ не только отдать усыновителям детей, но и обязать российские власти изменить закон об усыновлении, который, по их мнению, не пройдет экспертизу Страсбурга.

Жалобу в Европейский суд по правам человека подали юристы российского отделения Центра содействия международной защите. Они полагают, что с принятием запрета на усыновление российских детей американцами Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека. В частности, речь идет о статье 8, которая запрещает государству вмешиваться в семейную жизнь. Юристы считают, что семейные отношения между усыновителями и детьми возникают с момента, когда ребенок начинает считать их родителями — а не после судебного решения.

Также «антимагнитский закон» противоречит статье 14 (о запрете дискриминации), статье 3 (о запрете пыток) и статье 13 (о праве на эффективные средства правовой защиты) конвенции

lenta(c)

finnik
23-01-2013, 23:23
...
Жалобу в Европейский суд по правам человека подали юристы российского отделения Центра содействия международной защите. Они полагают, что с принятием запрета на усыновление российских детей американцами Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека. В частности, речь идет о статье 8, которая запрещает государству вмешиваться в семейную жизнь. Юристы считают, что семейные отношения между усыновителями и детьми возникают с момента, когда ребенок начинает считать их родителями — а не после судебного решения.

Также «антимагнитский закон» противоречит статье 14 (о запрете дискриминации), статье 3 (о запрете пыток) и статье 13 (о праве на эффективные средства правовой защиты) конвенции

lenta(c)
:D :kotedance: :lol: :shum_lol:
Воистину, нет предела глупости человеческой... ну можно было бы понять ещё Васю Пупкина..., но "подали юристы российского ... бла, бла..." :shum_lol:

Белая, вот ты всё на меня бухчишь, слесарь мол, а туда же... Ну ты, как юрист, скажи... мне ж на их фоне сразу магистра юристпруденции можно присваивать... не..? :lol:

papilloma
24-01-2013, 19:31
Тоже суд...

Комитет против пыток Совета Европы впервые опубликовал доклад по России

Комитет Совета Европы против пыток (ЕКПП) впервые опубликовал доклад по России. Доклад основан на поездке представителей комитета на Северный Кавказ, включая Северную Осетию, Чечню и Дагестан в 2011 году.

В докладе выражена озабоченность условиями содержания под стражей в СИЗО Владикавказа, Махачкалы и Грозного. В частности, критике подверглось недостаточно качественное медицинское обслуживание, нехватка места для заключенных и плохое отопление.

Кроме того, документ призывает российскую сторону к большей прозрачности работы сотрудников правоохранительных органов, усилению основных гарантий недопущения жестокого обращения и улучшению условий содержания под стражей в правоохранительных и следственных учреждениях.

Россия ранее не разрешала ЕКПП публиковать доклады о результатах визитов. Вопрос был решен в ходе переговоров представителей Совета Европы и российских властей летом 2012 года.

В ноябре 2012 года Россия подверглась критике со стороны комитета против пыток ООН. Доклад комитета, однако, был подготовлен на основе неофициального отчета независимых экспертов.

papilloma
25-01-2013, 13:39
В 2012 году Россия стала первой в списке стран, в отношении которых Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес наибольшее количество обвинительных вердиктов. Статистические данные были обнародованы в ходе пресс-конференции в четверг, 24 января. Полный текст доклада, а также пресс-релиз (все в формате .pdf) доступны на сайте ЕСПЧ.

В отношении России было вынесено 122 судебных решения по искам, в которых был выявлен хотя бы один случай нарушения Европейской конвенции по правам человека. На втором месте - Турция (117 вердиктов). Третью строчку занимает Румыния (70), четвертую - Украина (69), а замыкает пятерку «рекордсменов» Болгария (58).

Наибольшее количество дел (22,3 процента), находившихся на стадии рассмотрения по состоянию на 31 декабря 2012 года, также было по искам против России. По этому показателю Турция также заняла второе место (13,2 процента). Далее следуют Италия (11,1 процента) и Украина (8,2 процента).

В 2012 году ЕСПЧ признал несправедливым судебное разбирательство по делу бывшего главы службы безопасности компании «ЮКОС» Алексея Пичугина и принял решение взыскать с РФ 9,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек. Также Страсбург признал Россию виновной в нарушении нескольких статьей Конвенции по правам человека в отношении группы чеченцев в 2002-2004 годах. Кроме того, суд принял решение по жалобе родственников польских офицеров, расстрелянных под Катынью в 1940 году. ЕСПЧ частично удовлетворил иск, признав, что Россия недостаточно информировала семьи погибших офицеров об их судьбе.

как в песне, вниз вниз вниз(