View Full Version : Где продаются комплектующие
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, магазин в Лаппеенранте или интернет-магазин, где можно купить отдельно процессор, память, материнку и т.д.
Спасибо.
Ну... Это здесь не популярно... Надеюсь, не сочтут за рекламу
http://www.getgoods.de/
http://www.cruzbroker.fi/
http://www.datagroup.fi/
http://www.verkkokauppa.com/
http://www.pixmania.com
Виндовс 7 финский нужен?
А у Вас есть?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, магазин в Лаппеенранте или интернет-магазин, где можно купить отдельно процессор, память, материнку и т.д.
Спасибо.
verkkokauppa
Я хотел тут компы собирать... Даже ТМИ зарегил на это дело... Оказалось, что даже в моей деревне с одним сельпо 2!!! магазина компьютерных запчастей и 4!!! частника ремонтника-собирателя :) А народ все-равно раз в 3 года выкидывает компы (тормозить начинают :) ) и покупают новые в гигантти :(
А народ все-равно раз в 3 года выкидывает компы (тормозить начинают :) ) и покупают новые в гигантти :(
Тоже почти так делаю, только комплектующие обновляю, сам ящик большой и менять не нужно.
:)
Я хотел тут компы собирать... Даже ТМИ зарегил на это дело... Оказалось, что даже в моей деревне с одним сельпо 2!!! магазина компьютерных запчастей и 4!!! частника ремонтника-собирателя :) А народ все-равно раз в 3 года выкидывает компы (тормозить начинают :) ) и покупают новые в гигантти :(
Так раньше это было гарантировано дешевле, чем в магазе, если самому собирать. Теперь же все наоборот. Я поспрашивал в паре фирм ммелких, типа соберите мне. Ну там цены вдвое. Пошел в магаз и купил. Хуже конечно, чем хотелось бы. Но сойдет, 3d графику крутит вроде, а сильно игровой комп как бы и не нужен...
Виндовс 7 финский нужен?
Нет, равно как и русский. Я убунтовод со стажем, которого переубедить невозможно )
ааа, сочувствую..
Кому? Чему?
Так я вот Вольвоводам всегда сочувствовал, теперь вот еще Вам буду...
Теперь же все наоборот.
Это как машину покупать - хочется свою комплектацию, а продают стандартную...
ЗЫ Хотел заказать свою комплектацию ХС70 в 2008, но купил Пыжа в готовой :)
ЗЫЫ А че так с Вольвами? ;) Мой сын уже в год на улице все вольвы видел и кричал: "Па! Воля!" :) в 2,5 говорит: "Это Вольва, а это Невольва" :)
Так я вот Вольвоводам всегда сочувствовал, теперь вот еще Вам буду...
А зачем сочувствовать? Это осознанный выбор. Я работал почти за всеми ОС какие только существуют (начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал), MacOS, FreeBSB, RedHat, Debian, Ubuntu, и ещё с десяток систем) и сделал осознанный выбор в пользу Убунты для домашнего компа.
Так что это я вам сочувствую - у вас ограниченное мышление и навязанные маркетологами решения, как бы вы не доказывали обратное.
А зачем сочувствовать? Это осознанный выбор. Я работал почти за всеми ОС какие только существуют (начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал), MacOS, FreeBSB, RedHat, Debian, Ubuntu, и ещё с десяток систем) и сделал осознанный выбор в пользу Убунты для домашнего компа.
Так что это я вам сочувствую - у вас ограниченное мышление и навязанные маркетологами решения, как бы вы не доказывали обратное.
Да вы не партись, ссылку вам дали на вполне дешевые цены. Или теперь будете свою ос втюривать. :)
Да вы не партись, ссылку вам дали на вполне дешевые цены. Или теперь будете свою ос втюривать. :)
Втюривает то как раз не он.
Да, за ссылки спасибо, а разговор по поводу оси - это так, оффтопик почти.
Втюривает то как раз не он.
А кто же?! Он же летом тут предлагал всех перевести на Убунту...
В данной ветке про это ничего не было, за то было так:
Виндовс 7 финский нужен?
Ну а потом начался стандартный полив фекалиями всего что попадется, начиная с систем, заканчивая марками машин.
В общем все как обычно.
Хм... "предлагал всех перевести" или обсуждал и описывал плюсы и минусы? Вы либо меня с кем то путаете, либо не умеете читать. По поводу сложности убунты - миф. У меня жена работает за ноутбуком с убунтой и никаких проблем не испытывает вообще, хотя она гуманитарий. Проблемы с убуной были лет 5 назад, тогда да, это было сложно и не понятно. Сейчас же это лучшая ОС из того, что предлагается для домашнего использования.
\
Ну а потом начался стандартный полив фекалиями всего что попадется, начиная с систем, заканчивая марками машин.
Уважаемый, вы врете. Нагло врете.
Цитирую самого себя: "Я убунтовод со стажем, которого переубедить невозможно". Где полив фекалиями?
Или вы не про меня?
Сейчас же это лучшая ОС из того, что предлагается для домашнего использования.
Также херня полнейшая. Про любую ос можно сказать то же самое. :)
начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал)
Я бы попросил обойтись без таких выражений. Откуда Вам знать? Я например работал на SunOS и Solaris (тоже UNIX системы)... Что уж говорить про 3.1, 3.11 и 3.11 for workgroups. До них, кстати, были Win 1.x и 2.x, если слышали ;)
Вот вот, не парьтесь.
Мне флудить негде просто..
Вы вот на форум зайдете инфой разжиться и все, в кусты. Не интересно, а пофлудить?
Форум должен жить.
(начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал)
Тоже пользовался такими, пока новее не вышли.
Вот вот, не парьтесь.
Мне флудить негде просто..
Вы вот на форум зайдете инфой разжиться и все, в кусты. Не интересно, а пофлудить?
Форум должен жить.
Тогда скажу, или "сейчас спою" :D windows 8 рулит.
Я бы попросил обойтись без таких выражений. Откуда Вам знать? Я например работал на SunOS и Solaris (тоже UNIX системы)... Что уж говорить про 3.1, 3.11 и 3.11 for workgroups. До них, кстати, были Win 1.x и 2.x, если слышали ;)
Мое сообщение было адресовано пользователю Vink. Я не сомневаюсь, что на форуме есть пользователи заставшие эти и более ранние ОС.
Хм... "предлагал всех перевести" или обсуждал и описывал плюсы и минусы?
Вы не описывали плюсы и минусы... А именно "уговаривали" всех перейти на эту ОС и сэкономить...
Автокад для Windows стоит 3000 евро, DraftSight или LibreCAD бесплатны.
Сомневаюсь, что функционал равнозначен. Наверное, на уровне версии, которая была лет 10-15 назад. Кроме того, сам Автокад это тоже "подложука", под которую ставится множество приложений, в зависимости от раздела проектирования. Этих то приложений точно нет...
Почему бы не попробовать? Я не запускал ни Автокад, ни аналоги под Убунту, но по аналогии с другим ПО Убунтовские версии идут впереди т.к. разрабываются самими пользователями для самих себя, а не маркетолагами, которые в проектировании не шарят.
И DraftSight и LibreCAD есть под Windows (также бесплатно) - скачайте, посмотрите. Про DraftSight вообще пишут что аналог 1-в-1.
ЗЫ А про комплектующие уже обсуждали (надо читать больше, чем писать (хотел Вам еще по прошлому вопросу с ОЛ это сказать))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68793
Тоже пользовался такими, пока новее не вышли.
Я написал, что начинал с них, а не до сих пор пользуюсь.
Вы не описывали плюсы и минусы... А именно "уговаривали" всех перейти на эту ОС и сэкономить...
Прямо "уговаривал"? А смысл уговаривать? Это бесплатное ПО скачиваемое с сайта производителя. В отличие от Win его не надо "уговаривать" купить и поставить.
Мое сообщение было адресовано пользователю Vink.
А это уже конкретное тогда оскорбление. От куда Вам известно, какой у него опыт работы на компьютере? Из-за того, что он предложил Вам 7ку? Предлагать сейчас 3.11 глупо (хотя у меня есть лицензионный дистрибутив)... Вас обидели/задели Виндой?! Извините, Убунтовод! Больше не будем. Ссылки Вам дали.
Мое сообщение было адресовано пользователю Vink. Я не сомневаюсь, что на форуме есть пользователи заставшие эти и более ранние ОС.
Интересно, а в чем я мог работать до 1995 года? Только в них - DOS и WIN 3.1/3.11.
Когда Вы в них в тетрис гоняли, я уже в АвтоКАДах 10-12 под этими осями работал...
Чисто АвтоКАД под Виндовс появился только начиная с 13-й версии.
Негодяй самовлюбленный...
Это бесплатное ПО
Уже обсудили, что далеко не все бесплатно, что нужно и не все бесплатное нужно. Для дома хватает купить за 300е в гигантти то, что лежит и не думать. Здесь Вам не РФ.
ЗЫ На вопрос "Какой у тебя комп?" финн отвечает: "Старый - WinXP" и добавляет: "Хочу новый - Win8". Какой фирмы мать и сколько кэш второго уровня он НЕ ЗНАЕТ!!!
А это уже конкретное тогда оскорбление. От куда Вам известно, какой у него опыт работы на компьютере? Из-за того, что он предложил Вам 7ку? Предлагать сейчас 3.11 глупо (хотя у меня есть лицензионный дистрибутив)... Вас обидели/задели Виндой?! Извините, Убунтовод! Больше не будем. Ссылки Вам дали.
Уважаемый, спасибо!
Теперь Вы не парьтесь, пожалуйста. Я здесь целенаправленно троллю, то есть кидаю г..о на вентилятор ( а, то юзер Гениус наверное слово "троллю" не знает ). Чем больше - тем лучше :) Ну и Винду 7 я предложил, теперь понимаете, да? не просто так :)
Теперь Вы не парьтесь, пожалуйста.
Так я че? ;) Суббота - вечер :) Всегда рад поддержать "умную" беседу :) Спасибо.
[QUOTE=Vnik
. Я здесь целенаправленно г..о на вентилятор/QUOTE]
Будем иметь в виду, в других темах вероятно то же самое. :D
Да не, вспомнилось просто:
Вселился новый сосед. Ходит мимо, морду воротит, не здоровается, на Вольво ездит..
Вдруг звонок в дверь, открываю - сосед: "Дай отвертку". Ну на. Отвертку не вернул.
Через неделю опять в дверь звонок - опять он: "Дай молоток" Ну на молоток...
А в подъезде то так морду и воротит, не здоровается...
Молоток тоже не вернул..
Через еще неделю - опять звонок - опять он: "Купи..."
И тут он не успел договорить - мое воспитание кончилось и я заорал на него:"Пошел на й.х отсюдаа!!"
Примерно то же самое у меня здесь ассоциируется..
Когда Вы в них в тетрис гоняли, я уже в АвтоКАДах 10-12 под этими осями работал...
Чисто АвтоКАД под Виндовс появился только начиная с 13-й версии.
12я версия была под видны.
[QUOTE=Vnik
. Я здесь целенаправленно г..о на вентилятор/QUOTE]
Будем иметь в виду, в других темах вероятно то же самое. :D
Нет, ну что-вы, я у приличных людей себе такого не позволяю.
Но если Вы где-то заметите стеб, то да, кидаю г..о..
Да не, вспомнилось просто:
Вселился новый сосед. Ходит мимо, морду воротит, не здоровается, на Вольво ездит..
Вдруг звонок в дверь, открываю - сосед: "Дай отвертку". Ну на. Отвертку не вернул.
Через неделю опять в дверь звонок - опять он: "Дай молоток" Ну на молоток...
А в подъезде то так морду и воротит, не здоровается...
Молоток тоже не вернул..
Через еще неделю - опять звонок - опять он: "Купи..."
И тут он не успел договорить - мое воспитание кончилось и я заорал на него:"Пошел на й.х отсюдаа!!"
Примерно то же самое у меня здесь ассоциируется..
Странно вообще, финны обычно не заходят и ничего не спрашивают. Ну это так, наблюдения за 17 лет в Финляндии. Если сосед был не финн, то значит цыган. :D
Да не, вспомнилось просто
Аааа... Ну, да... Похоже... А я уж напрягся про Вольво :) а оказывается про вольвоВОДА речь :)
ЗЫ Вольво - всем вольвам Вольво!!! Только дорогая, блин... :(
12я версия была под видны.
Да, были. 12-я была и под DOS и под 3.11. Я под DOSовской работал, неудобно было страшно: надо из Автокада в ворд ( тогда он еще как то ворЛд назывался), перезагружай ось, надо назад - опять из 3.11 в DOS.
Ну а 13-й уже DOS не поддерживал. Под 95-й как встал - интерфейс ваааще, революция произошла. Хотя я в 13-м не сильно успел, так, пиратку погонял, потому что 14-й вышел. Вот 14-й оочень долго был рабочим инструментом.
А так я и писал, что "чисто ( то есть ТОЛЬКО ) под ВИН это с 13-го )
Странно вообще, финны обычно не заходят и ничего не спрашивают. Ну это так, наблюдения за 17 лет в Финляндии. Если сосед был не финн, то значит цыган. :D
Ну что ты дое...ся. :) Это же ассоциации... Может у меня соседи одни сомалийцы, с тех то станется.
Странно вообще, финны обычно не заходят и ничего не спрашивают.
Заходят и спрашивают :) У одного из моих соседей ВСЕ есть, к нему мы ВСЕ (другие соседи) и ходим :)
ЗЫ А вот ко мне не ходят :( Что с русского возьмешь, кроме Зеленогорска? :)
Что с русского возьмешь,)
Русский русскому рознь, у меня все есть :D
Русский русскому рознь, у меня все есть :D
Ну ты же не ИТ шник, а водила. Еще бы у тебя не было. Всю жизнь с гайками.
Ну ты же не ИТ шник, а водила. Еще бы у тебя не было. Всю жизнь с гайками.
Тут ты прав, все для дома и семьи плюс руки к инструментам. :D
Да, были. 12-я была и под DOS и под 3.11. Я под DOSовской работал, неудобно было страшно: надо из Автокада в ворд ( тогда он еще как то ворЛд назывался), перезагружай ось, надо назад - опять из 3.11 в DOS.
Нормально было если командной строкой пользоваться. Под винды конечно стало удобнее, но в тех версиях разница не очень принципиальная была.
Word как был word так и есть. Есть просто works, но это другая софтина вообще.
Нормально было если командной строкой пользоваться. Под винды конечно стало удобнее, но в тех версиях разница не очень принципиальная была.
Word как был word так и есть. Есть просто works, но это другая софтина вообще.
Во, точно works.
Ну куда в DOS без командной строки?:) Ну все равно напрягало скакать с оси на ось.
Нуу, 12 и 14 небо и земля. 13-я как то мимо прошла, мало юзал. Ну потому что все 12 лицензионки же были, начальство как всегда тянуло с апгрейдами, пока не приперло. А приперло, так на 14-й сразу и пересели.
Ну куда в DOS без командной строки?:) Ну все равно напрягало скакать с оси на ось.
В акаде командная строка.
В DOS у всех NC стоял и не парился никто.
Я в НС только файлы копировал, стирал и переносил.
А при чем тут командная строка в акаде? Я до сих пор ее пользуюсь. Все старые команды с 12-го еще так руками и набираю по привычке ( ну не все, но многие ).
В смысле выйти из Автокада в командной строке имеешь ввиду? Ну да End набрал и ентер, и вышел из акада. И что? Ну вышел, после этого на экране строки
1. DOS
2. WIN
Вот надо было после этого выбрать WIN.
Я это имел ввиду...
А назад в акад, опять сюда из винды в черный экран, и DOS выбираешь.
Ты меня проверяешь чтоли???? Так я ведь по памяти пишу, это было бл яя почти 20 лет назад.
Что-то до запятой могу и не помнить...
andrew.nikolaev
02-12-2012, 12:19
Здравствуйте.
Спасибо.
Micoser Oy, Satamatie 2 53900 LAPPEENRANTA
http://www.tietokone.com/
Они также делают сборку компьютера по заказанной конфигурации.
Так раньше это было гарантировано дешевле, чем в магазе, если самому собирать. Теперь же все наоборот. Я поспрашивал в паре фирм ммелких, типа соберите мне. Ну там цены вдвое. Пошел в магаз и купил. Хуже конечно, чем хотелось бы. Но сойдет, 3d графику крутит вроде, а сильно игровой комп как бы и не нужен...
Если конфиг посильнее среднего то финансово выгоднее самосбор. Бренды за сильные конфиги хотят очень дохрена, там в среднем получается до 50% выгоды даже с учётом покупки лицензионной винды.
С брендами выгодно только в плане если нужна безглючность, т.е. воткнул и работай, а если чаво не работает то несёшь в магазин и говоришь "чините".
Самосбор в этом плане лотерея. Если не завелось или завелось но глючит то это становится сугубо половыми трудностями сборщика.
[russian.fi, 2002-2014]