PDA

View Full Version : Где продаются комплектующие

genius
01-12-2012, 20:24
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, магазин в Лаппеенранте или интернет-магазин, где можно купить отдельно процессор, память, материнку и т.д.

Спасибо.

Vnik
01-12-2012, 20:29
Виндовс 7 финский нужен?

ID
01-12-2012, 20:32
Ну... Это здесь не популярно... Надеюсь, не сочтут за рекламу
http://www.getgoods.de/
http://www.cruzbroker.fi/
http://www.datagroup.fi/
http://www.verkkokauppa.com/
http://www.pixmania.com

ID
01-12-2012, 20:33
Виндовс 7 финский нужен?
А у Вас есть?

Crest
01-12-2012, 20:35
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, магазин в Лаппеенранте или интернет-магазин, где можно купить отдельно процессор, память, материнку и т.д.

Спасибо.
verkkokauppa

ID
01-12-2012, 20:37
Я хотел тут компы собирать... Даже ТМИ зарегил на это дело... Оказалось, что даже в моей деревне с одним сельпо 2!!! магазина компьютерных запчастей и 4!!! частника ремонтника-собирателя :) А народ все-равно раз в 3 года выкидывает компы (тормозить начинают :) ) и покупают новые в гигантти :(

Crest
01-12-2012, 20:39
А народ все-равно раз в 3 года выкидывает компы (тормозить начинают :) ) и покупают новые в гигантти :(
Тоже почти так делаю, только комплектующие обновляю, сам ящик большой и менять не нужно.
:)

Vnik
01-12-2012, 20:41
Я хотел тут компы собирать... Даже ТМИ зарегил на это дело... Оказалось, что даже в моей деревне с одним сельпо 2!!! магазина компьютерных запчастей и 4!!! частника ремонтника-собирателя :) А народ все-равно раз в 3 года выкидывает компы (тормозить начинают :) ) и покупают новые в гигантти :(
Так раньше это было гарантировано дешевле, чем в магазе, если самому собирать. Теперь же все наоборот. Я поспрашивал в паре фирм ммелких, типа соберите мне. Ну там цены вдвое. Пошел в магаз и купил. Хуже конечно, чем хотелось бы. Но сойдет, 3d графику крутит вроде, а сильно игровой комп как бы и не нужен...

genius
01-12-2012, 20:42
Виндовс 7 финский нужен?
Нет, равно как и русский. Я убунтовод со стажем, которого переубедить невозможно )

Vnik
01-12-2012, 20:53
ааа, сочувствую..

genius
01-12-2012, 20:57
ааа, сочувствую..
Кому? Чему?

Vnik
01-12-2012, 21:02
Так я вот Вольвоводам всегда сочувствовал, теперь вот еще Вам буду...

ID
01-12-2012, 21:12
Теперь же все наоборот.
Это как машину покупать - хочется свою комплектацию, а продают стандартную...

ЗЫ Хотел заказать свою комплектацию ХС70 в 2008, но купил Пыжа в готовой :)

ЗЫЫ А че так с Вольвами? ;) Мой сын уже в год на улице все вольвы видел и кричал: "Па! Воля!" :) в 2,5 говорит: "Это Вольва, а это Невольва" :)

genius
01-12-2012, 21:15
Так я вот Вольвоводам всегда сочувствовал, теперь вот еще Вам буду...
А зачем сочувствовать? Это осознанный выбор. Я работал почти за всеми ОС какие только существуют (начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал), MacOS, FreeBSB, RedHat, Debian, Ubuntu, и ещё с десяток систем) и сделал осознанный выбор в пользу Убунты для домашнего компа.

Так что это я вам сочувствую - у вас ограниченное мышление и навязанные маркетологами решения, как бы вы не доказывали обратное.

Crest
01-12-2012, 21:18
А зачем сочувствовать? Это осознанный выбор. Я работал почти за всеми ОС какие только существуют (начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал), MacOS, FreeBSB, RedHat, Debian, Ubuntu, и ещё с десяток систем) и сделал осознанный выбор в пользу Убунты для домашнего компа.

Так что это я вам сочувствую - у вас ограниченное мышление и навязанные маркетологами решения, как бы вы не доказывали обратное.
Да вы не партись, ссылку вам дали на вполне дешевые цены. Или теперь будете свою ос втюривать. :)

adam
01-12-2012, 21:23
Да вы не партись, ссылку вам дали на вполне дешевые цены. Или теперь будете свою ос втюривать. :)

Втюривает то как раз не он.

genius
01-12-2012, 21:26
Да, за ссылки спасибо, а разговор по поводу оси - это так, оффтопик почти.

ID
01-12-2012, 21:28
Втюривает то как раз не он.
А кто же?! Он же летом тут предлагал всех перевести на Убунту...

adam
01-12-2012, 21:35

В данной ветке про это ничего не было, за то было так:

Виндовс 7 финский нужен?

Ну а потом начался стандартный полив фекалиями всего что попадется, начиная с систем, заканчивая марками машин.

В общем все как обычно.

genius
01-12-2012, 21:35
Хм... "предлагал всех перевести" или обсуждал и описывал плюсы и минусы? Вы либо меня с кем то путаете, либо не умеете читать. По поводу сложности убунты - миф. У меня жена работает за ноутбуком с убунтой и никаких проблем не испытывает вообще, хотя она гуманитарий. Проблемы с убуной были лет 5 назад, тогда да, это было сложно и не понятно. Сейчас же это лучшая ОС из того, что предлагается для домашнего использования.

genius
01-12-2012, 21:37
\
Ну а потом начался стандартный полив фекалиями всего что попадется, начиная с систем, заканчивая марками машин.
Уважаемый, вы врете. Нагло врете.
Цитирую самого себя: "Я убунтовод со стажем, которого переубедить невозможно". Где полив фекалиями?

Или вы не про меня?

Crest
01-12-2012, 21:38
Сейчас же это лучшая ОС из того, что предлагается для домашнего использования.
Также херня полнейшая. Про любую ос можно сказать то же самое. :)

adam
01-12-2012, 21:43
Или вы не про меня?.

Нет

ID
01-12-2012, 21:43
начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал)
Я бы попросил обойтись без таких выражений. Откуда Вам знать? Я например работал на SunOS и Solaris (тоже UNIX системы)... Что уж говорить про 3.1, 3.11 и 3.11 for workgroups. До них, кстати, были Win 1.x и 2.x, если слышали ;)

Vnik
01-12-2012, 21:46
Вот вот, не парьтесь.
Мне флудить негде просто..
Вы вот на форум зайдете инфой разжиться и все, в кусты. Не интересно, а пофлудить?
Форум должен жить.

Crest
01-12-2012, 21:47
(начиная с DOS, Win 3.11 (вы о такой даже не слышали, а я уже с ней работал)

Тоже пользовался такими, пока новее не вышли.

Crest
01-12-2012, 21:48
Вот вот, не парьтесь.
Мне флудить негде просто..
Вы вот на форум зайдете инфой разжиться и все, в кусты. Не интересно, а пофлудить?
Форум должен жить.
Тогда скажу, или "сейчас спою" :D windows 8 рулит.

genius
01-12-2012, 22:01
Я бы попросил обойтись без таких выражений. Откуда Вам знать? Я например работал на SunOS и Solaris (тоже UNIX системы)... Что уж говорить про 3.1, 3.11 и 3.11 for workgroups. До них, кстати, были Win 1.x и 2.x, если слышали ;)
Мое сообщение было адресовано пользователю Vink. Я не сомневаюсь, что на форуме есть пользователи заставшие эти и более ранние ОС.

ID
01-12-2012, 22:01
Хм... "предлагал всех перевести" или обсуждал и описывал плюсы и минусы?
Вы не описывали плюсы и минусы... А именно "уговаривали" всех перейти на эту ОС и сэкономить...

Автокад для Windows стоит 3000 евро, DraftSight или LibreCAD бесплатны.
Сомневаюсь, что функционал равнозначен. Наверное, на уровне версии, которая была лет 10-15 назад. Кроме того, сам Автокад это тоже "подложука", под которую ставится множество приложений, в зависимости от раздела проектирования. Этих то приложений точно нет...
Почему бы не попробовать? Я не запускал ни Автокад, ни аналоги под Убунту, но по аналогии с другим ПО Убунтовские версии идут впереди т.к. разрабываются самими пользователями для самих себя, а не маркетолагами, которые в проектировании не шарят.

И DraftSight и LibreCAD есть под Windows (также бесплатно) - скачайте, посмотрите. Про DraftSight вообще пишут что аналог 1-в-1.

ЗЫ А про комплектующие уже обсуждали (надо читать больше, чем писать (хотел Вам еще по прошлому вопросу с ОЛ это сказать))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68793

genius
01-12-2012, 22:02
Тоже пользовался такими, пока новее не вышли.
Я написал, что начинал с них, а не до сих пор пользуюсь.

genius
01-12-2012, 22:04
Вы не описывали плюсы и минусы... А именно "уговаривали" всех перейти на эту ОС и сэкономить...

Прямо "уговаривал"? А смысл уговаривать? Это бесплатное ПО скачиваемое с сайта производителя. В отличие от Win его не надо "уговаривать" купить и поставить.

ID
01-12-2012, 22:10
Мое сообщение было адресовано пользователю Vink.
А это уже конкретное тогда оскорбление. От куда Вам известно, какой у него опыт работы на компьютере? Из-за того, что он предложил Вам 7ку? Предлагать сейчас 3.11 глупо (хотя у меня есть лицензионный дистрибутив)... Вас обидели/задели Виндой?! Извините, Убунтовод! Больше не будем. Ссылки Вам дали.

Vnik
01-12-2012, 22:16
Мое сообщение было адресовано пользователю Vink. Я не сомневаюсь, что на форуме есть пользователи заставшие эти и более ранние ОС.
Интересно, а в чем я мог работать до 1995 года? Только в них - DOS и WIN 3.1/3.11.
Когда Вы в них в тетрис гоняли, я уже в АвтоКАДах 10-12 под этими осями работал...
Чисто АвтоКАД под Виндовс появился только начиная с 13-й версии.
Негодяй самовлюбленный...

ID
01-12-2012, 22:18
Это бесплатное ПО
Уже обсудили, что далеко не все бесплатно, что нужно и не все бесплатное нужно. Для дома хватает купить за 300е в гигантти то, что лежит и не думать. Здесь Вам не РФ.

ЗЫ На вопрос "Какой у тебя комп?" финн отвечает: "Старый - WinXP" и добавляет: "Хочу новый - Win8". Какой фирмы мать и сколько кэш второго уровня он НЕ ЗНАЕТ!!!

Vnik
01-12-2012, 22:20
А это уже конкретное тогда оскорбление. От куда Вам известно, какой у него опыт работы на компьютере? Из-за того, что он предложил Вам 7ку? Предлагать сейчас 3.11 глупо (хотя у меня есть лицензионный дистрибутив)... Вас обидели/задели Виндой?! Извините, Убунтовод! Больше не будем. Ссылки Вам дали.
Уважаемый, спасибо!
Теперь Вы не парьтесь, пожалуйста. Я здесь целенаправленно троллю, то есть кидаю г..о на вентилятор ( а, то юзер Гениус наверное слово "троллю" не знает ). Чем больше - тем лучше :) Ну и Винду 7 я предложил, теперь понимаете, да? не просто так :)

ID
01-12-2012, 22:25
Теперь Вы не парьтесь, пожалуйста.
Так я че? ;) Суббота - вечер :) Всегда рад поддержать "умную" беседу :) Спасибо.

Crest
01-12-2012, 22:26
[QUOTE=Vnik
. Я здесь целенаправленно г..о на вентилятор/QUOTE]
Будем иметь в виду, в других темах вероятно то же самое. :D

Vnik
01-12-2012, 22:31
Да не, вспомнилось просто:
Вселился новый сосед. Ходит мимо, морду воротит, не здоровается, на Вольво ездит..
Вдруг звонок в дверь, открываю - сосед: "Дай отвертку". Ну на. Отвертку не вернул.
Через неделю опять в дверь звонок - опять он: "Дай молоток" Ну на молоток...
А в подъезде то так морду и воротит, не здоровается...
Молоток тоже не вернул..
Через еще неделю - опять звонок - опять он: "Купи..."
И тут он не успел договорить - мое воспитание кончилось и я заорал на него:"Пошел на й.х отсюдаа!!"
Примерно то же самое у меня здесь ассоциируется..

adam
01-12-2012, 22:32
Когда Вы в них в тетрис гоняли, я уже в АвтоКАДах 10-12 под этими осями работал...
Чисто АвтоКАД под Виндовс появился только начиная с 13-й версии.

12я версия была под видны.

Vnik
01-12-2012, 22:33
[QUOTE=Vnik
. Я здесь целенаправленно г..о на вентилятор/QUOTE]
Будем иметь в виду, в других темах вероятно то же самое. :D
Нет, ну что-вы, я у приличных людей себе такого не позволяю.
Но если Вы где-то заметите стеб, то да, кидаю г..о..

Crest
01-12-2012, 22:36
Да не, вспомнилось просто:
Вселился новый сосед. Ходит мимо, морду воротит, не здоровается, на Вольво ездит..
Вдруг звонок в дверь, открываю - сосед: "Дай отвертку". Ну на. Отвертку не вернул.
Через неделю опять в дверь звонок - опять он: "Дай молоток" Ну на молоток...
А в подъезде то так морду и воротит, не здоровается...
Молоток тоже не вернул..
Через еще неделю - опять звонок - опять он: "Купи..."
И тут он не успел договорить - мое воспитание кончилось и я заорал на него:"Пошел на й.х отсюдаа!!"
Примерно то же самое у меня здесь ассоциируется..
Странно вообще, финны обычно не заходят и ничего не спрашивают. Ну это так, наблюдения за 17 лет в Финляндии. Если сосед был не финн, то значит цыган. :D

ID
01-12-2012, 22:37
Да не, вспомнилось просто
Аааа... Ну, да... Похоже... А я уж напрягся про Вольво :) а оказывается про вольвоВОДА речь :)

ЗЫ Вольво - всем вольвам Вольво!!! Только дорогая, блин... :(

Vnik
01-12-2012, 22:38
12я версия была под видны.
Да, были. 12-я была и под DOS и под 3.11. Я под DOSовской работал, неудобно было страшно: надо из Автокада в ворд ( тогда он еще как то ворЛд назывался), перезагружай ось, надо назад - опять из 3.11 в DOS.
Ну а 13-й уже DOS не поддерживал. Под 95-й как встал - интерфейс ваааще, революция произошла. Хотя я в 13-м не сильно успел, так, пиратку погонял, потому что 14-й вышел. Вот 14-й оочень долго был рабочим инструментом.
А так я и писал, что "чисто ( то есть ТОЛЬКО ) под ВИН это с 13-го )

Vnik
01-12-2012, 22:40
Странно вообще, финны обычно не заходят и ничего не спрашивают. Ну это так, наблюдения за 17 лет в Финляндии. Если сосед был не финн, то значит цыган. :D
Ну что ты дое...ся. :) Это же ассоциации... Может у меня соседи одни сомалийцы, с тех то станется.

ID
01-12-2012, 22:40
Странно вообще, финны обычно не заходят и ничего не спрашивают.
Заходят и спрашивают :) У одного из моих соседей ВСЕ есть, к нему мы ВСЕ (другие соседи) и ходим :)

ЗЫ А вот ко мне не ходят :( Что с русского возьмешь, кроме Зеленогорска? :)

Crest
01-12-2012, 22:45
Что с русского возьмешь,)
Русский русскому рознь, у меня все есть :D

Vnik
01-12-2012, 22:47
Русский русскому рознь, у меня все есть :D
Ну ты же не ИТ шник, а водила. Еще бы у тебя не было. Всю жизнь с гайками.

Crest
01-12-2012, 22:52
Ну ты же не ИТ шник, а водила. Еще бы у тебя не было. Всю жизнь с гайками.
Тут ты прав, все для дома и семьи плюс руки к инструментам. :D

adam
01-12-2012, 22:54
Да, были. 12-я была и под DOS и под 3.11. Я под DOSовской работал, неудобно было страшно: надо из Автокада в ворд ( тогда он еще как то ворЛд назывался), перезагружай ось, надо назад - опять из 3.11 в DOS.

Нормально было если командной строкой пользоваться. Под винды конечно стало удобнее, но в тех версиях разница не очень принципиальная была.
Word как был word так и есть. Есть просто works, но это другая софтина вообще.

Vnik
01-12-2012, 23:11
Нормально было если командной строкой пользоваться. Под винды конечно стало удобнее, но в тех версиях разница не очень принципиальная была.
Word как был word так и есть. Есть просто works, но это другая софтина вообще.
Во, точно works.
Ну куда в DOS без командной строки?:) Ну все равно напрягало скакать с оси на ось.
Нуу, 12 и 14 небо и земля. 13-я как то мимо прошла, мало юзал. Ну потому что все 12 лицензионки же были, начальство как всегда тянуло с апгрейдами, пока не приперло. А приперло, так на 14-й сразу и пересели.

adam
01-12-2012, 23:17
Ну куда в DOS без командной строки?:) Ну все равно напрягало скакать с оси на ось.

В акаде командная строка.
В DOS у всех NC стоял и не парился никто.

Vnik
01-12-2012, 23:27
Я в НС только файлы копировал, стирал и переносил.
А при чем тут командная строка в акаде? Я до сих пор ее пользуюсь. Все старые команды с 12-го еще так руками и набираю по привычке ( ну не все, но многие ).
В смысле выйти из Автокада в командной строке имеешь ввиду? Ну да End набрал и ентер, и вышел из акада. И что? Ну вышел, после этого на экране строки
1. DOS
2. WIN
Вот надо было после этого выбрать WIN.
Я это имел ввиду...
А назад в акад, опять сюда из винды в черный экран, и DOS выбираешь.
Ты меня проверяешь чтоли???? Так я ведь по памяти пишу, это было бл яя почти 20 лет назад.
Что-то до запятой могу и не помнить...

andrew.nikolaev
02-12-2012, 12:19
Здравствуйте.

Спасибо.
Micoser Oy, Satamatie 2 53900 LAPPEENRANTA
http://www.tietokone.com/
Они также делают сборку компьютера по заказанной конфигурации.

FinNet
04-01-2013, 00:41
Так раньше это было гарантировано дешевле, чем в магазе, если самому собирать. Теперь же все наоборот. Я поспрашивал в паре фирм ммелких, типа соберите мне. Ну там цены вдвое. Пошел в магаз и купил. Хуже конечно, чем хотелось бы. Но сойдет, 3d графику крутит вроде, а сильно игровой комп как бы и не нужен...
Если конфиг посильнее среднего то финансово выгоднее самосбор. Бренды за сильные конфиги хотят очень дохрена, там в среднем получается до 50% выгоды даже с учётом покупки лицензионной винды.

С брендами выгодно только в плане если нужна безглючность, т.е. воткнул и работай, а если чаво не работает то несёшь в магазин и говоришь "чините".
Самосбор в этом плане лотерея. Если не завелось или завелось но глючит то это становится сугубо половыми трудностями сборщика.