PDA

View Full Version : Куда поехать из Хельсинки на день?

vladimir2706
11-12-2012, 21:10
в Финляндии будем впервые.

Собираемся в Хельсинки на новогодние каникулы дней на 8.

Куда посоветуете (общ. транспортом) выезжать из Хельсинки, на день (рано утром уехал - поздно вечером приехал)?
Всякие лыжи не интересуют, именно с экскурсионной, культурной точки зрения.

Чтобы не дольше 2х часов в один конец.

С учетом зимы. :)

Haha
11-12-2012, 21:27
...
Куда посоветуете (общ. транспортом) выезжать из Хельсинки, на день (рано утром уехал - поздно вечером приехал)?
Всякие лыжи не интересуют, именно с экскурсионной, культурной точки зрения.

Чтобы не дольше 2х часов в один конец.

С учетом зимы. :)
Максимум в Тампере можете на поезде съездить. Два часа в один конец, 65 евро билет туда-обратно (можно на скоростном, но это зимой ненамного быстрее, но дороже).
Пройдетесь в Тампере по главной улице.... минут за 20-25 -- и назад можно ехать... Так и день прошел.
Так же в Турку можно.. на поезде. То же время и те же деньги...
В Порвоо летом и осенью красиво. Это на автобусе за час, наверное, доехать можно...

ну примерно так.
www.visitfinland.com вам поможет.
:)

vladimir2706
11-12-2012, 21:38
Максимум в Тампере можете на поезде съездить. Два часа в один конец, 65 евро билет туда-обратно (можно на скоростном, но это зимой ненамного быстрее, но дороже).
Пройдетесь в Тампере по главной улице.... минут за 20-25 -- и назад можно ехать... Так и день прошел.
Так же в Турку можно.. на поезде. То же время и те же деньги...
В Порвоо летом и осенью красиво. Это на автобусе за час, наверное, доехать можно...

ну примерно так.
www.visitfinland.com вам поможет.

В принципе я так и думал. а в Порвоо зимой есть чего делать? и сколько стоит туда билет, как покупать? на сайте железных дорог он отображается, но нет цены и невозможно купить кредиткой.

Submariner
11-12-2012, 21:41
В принципе я так и думал. а в Порвоо зимой есть чего делать? и сколько стоит туда билет, как покупать? на сайте железных дорог он отображается, но нет цены и невозможно купить кредиткой.

В Порвоо - погулять по старому городу (он очень маленький, буквально несколько улиц). Зайти на маленькую шоколадную фабрику, которая рядом с собором, и в магазинчике купить только что изготовленный шоколад самых разных сортов. Зайти в маленькие магазинчики в старом городе.

Доехать дотуда можно автобусом с центрального автовокзала в Камппи. Дорога в одну сторону - минут 45-50, если я правильно помню.

Haha
11-12-2012, 21:52
а в Порвоо зимой есть чего делать? и сколько стоит туда билет, как покупать? на сайте железных дорог он отображается, но нет цены и невозможно купить кредиткой.

А там нет вокзала... по-моему...
Вообще, в Финляндию зимой едут как раз на лыжах и прочие мероприятия на свежем воздухе... Культурно-экскурсионное это в другом направлении надо.. ну или в другое время года.
*В Тампере выставка мумий (не путать с мумми-троллями!) сейчас работает. Можно посетить...

Haha
11-12-2012, 21:53
Зайти в маленькие магазинчики в старом городе.

....

.... и тут же из них выйти...
* Сорри, я Порвоо очень люблю!

Submariner
11-12-2012, 22:28
.... и тут же из них выйти...
* Сорри, я Порвоо очень люблю!

Можно, конечно, и сразу выйти - но у нас так не получалось :) хотя в Порвоо ездим не в первый раз, и не во второй :)

EXPAT
12-12-2012, 00:22
Можно в Амстердам згонять как раз 2 часа, по кофешопам, чем не культурная экскурсия...:)