PDA

View Full Version : Курссы и профсоюз

Joulu 2012
12-12-2012, 16:15
Здравствуйте!возник такой вопрос,если человек получает деньги из профсоюза и он попадает на курссы.Кто в этом случае платит Кела или профсоюз,и соответственно 9 евро в день.Спасибо

Гость uuuu
12-12-2012, 16:17
Здравствуйте!возник такой вопрос,если человек получает деньги из профсоюза и он попадает на курссы.Кто в этом случае платит Кела или профсоюз,и соответственно 9 евро в день.Спасибо
Ни профсоюз, ни кела, а касса.

яфа
12-12-2012, 16:58
Ни профсоюз, ни кела, а касса.

И 500 дней входит в обучение на курсах.
Раньше не входили и многие старались попасть на курсы.

prizivnik
13-12-2012, 08:31
И 500 дней входит в обучение на курсах.
Раньше не входили и многие старались попасть на курсы.

да 500 дней раньше не отнимали при обучении на курсах.было хорошо.теперь отнимают когда учишься или на практике.платить пособие будет касса и она же 180 за курсы.(может их и город платит,но они сами этим занимаются)вам все документы в свой профсоюз заполнять и отсылать каждые 4 недели надо.можно по электронке.

Joulu2012
13-12-2012, 10:57
Спасибо большое за ответы.А скажите Призывник,как надо через интернет заполнять?мне это не знакомо.Спасибо.

marinalya
13-12-2012, 12:44
Только языковые курсы должны быть в системе ТЕ-toimisto, иначе платить не будут. Когда я училась на платных курсах от Kansanopisto, те , кто сидел на профсоюзе в срочном порядке ушли, как только вышло какое=то новое разъяснение об этом.

Joulu2012
13-12-2012, 14:57
Да то-то и оно,что не языковые,что тогда могут и не заплатить?ТЕ-тоймисто отправляет на всякие ненужные курсы и практику.Как то на практику совсем не хочется идти.

Гость gh
13-12-2012, 15:00
Да то-то и оно,что не языковые,что тогда могут и не заплатить?ТЕ-тоймисто отправляет на всякие ненужные курсы и практику.Как то на практику совсем не хочется идти.

Непонятно, вы уже определились - на курсах вы или нет? Если курс, даже если вы сами его нашли, твт одобряет, то получать деньги вы будете. Тип учебного заведения - это второстепенно.

Гостик
16-01-2013, 23:54
Посоветуйте как лучше сделать. Хочу уволиться с работы. В кассе 7 месяцев. Нужно подправить финский на курсах или сразу поступлю в коркеакоулу. Как лучше сделать?

Ситуация 1. Если иду на курсы, состоя в кассе 9 месяцев, от кого и какие деньги я буду получать? те, что я "заработал" у кассы или Кела будет платить?

Ситуация 2. В кассе 7 месяцев. Увольняюсь с работы, иду на курсы, зачитываются ли курсы при этом?

Ситуация 3. Как лучше по вашему.