PDA

View Full Version : Вывоз ребенка!срочный вопрос

albina89
17-12-2012, 13:52
Помогите пожалуйста!очень срочно!
Еду с ребенком 1,5 года в россию в гости на аллегро,нахожусь в браке,у мужа и ребенка двойное гражданство,у меня русское,у ребенка отдельный паспорт.
Поделитесь опытом!срочно

vappu
17-12-2012, 14:05
Помогите пожалуйста!очень срочно!
Еду с ребенком 1,5 года в россию в гости на аллегро,нахожусь в браке,у мужа и ребенка двойное гражданство,у меня русское,у ребенка отдельный паспорт.
Поделитесь опытом!срочно

так а в чем вопрос-то?

*1*
17-12-2012, 14:05
А вопрос то какой?

Яоз
17-12-2012, 14:17
Так наверное можно спокойно ехать,может лишь разрешение какое надо от папы на вывоз.Сейчас знающие подскажут.

albina89
17-12-2012, 14:18
простите,забыла,так переживаю.нужно ли разрешение от отца?и где ее можно зделать кроме посольствп,точнее нельзя ли чтоб магмстрат заверил подпись?

BOOmerang
17-12-2012, 14:38
Позвоните лучше непосредственно на КПП в Финляндии и России (Бусловская), там точнее подскажут.
Я не знаю, есть ли отличия, если у мужа и ребенка двойное гражданство, но у нас (жена, ребенок и я) у всех российсоке гражданство и виды на жительство в Финляндии - жена с ребенком на Аллегро ездит без проблем.

vappu
17-12-2012, 14:41
простите,забыла,так переживаю.нужно ли разрешение от отца?и где ее можно зделать кроме посольствп,точнее нельзя ли чтоб магмстрат заверил подпись?

Разрешения отца не надо, если ребенок едет с вами. Если у вас разные фамилии и ребенок не вписан в ваш российский паспорт в дополнение к своему собственному, то надо иметь документ, подтверждающий, что ребенок ваш (выписка из магистрата с переводом).

albina89
17-12-2012, 14:46
Я уже просто сбилась с толка,кто то пишет что нужно обезательно,написала в консульство,они тоже пишут что нужна справка и отец должен подойти к нтм,а он не может совсем.он не вписан в мой паспорт,но возьму ссобой свидетельство о рождении.что теперь делать,а если развернут нас

vappu
17-12-2012, 14:51
Если ребенок едет с вами, то вам надо:
1) финский паспорт ребенка
2) российский паспорт ребенка
3) ваш российский паспорт с видом на жительство
4) документ, из которого ясно, что ребенок является вашим, а не чужим (если есть - свидетельство о рождении, если нет - выписка из регистра населения Финляндии).

Все эти бумаги нужны только российским пограничникам. Финским достаточно двух детских паспортов.

Все. И не морочьте себе голову.

NoN-Smoking
17-12-2012, 14:53
4) документ, из которого ясно, что ребенок является вашим, а не чужим (если есть - свидетельство о рождении, если нет - выписка из регистра населения Финляндии).
.

а если фамилии одинаковые у мамы и ребенка, то тоже надо доказывать очевидное???

vappu
17-12-2012, 14:58
а если фамилии одинаковые у мамы и ребенка, то тоже надо доказывать очевидное???

Теоретически да, особенно если они Сидоровы или что-то такое же распространенное. Сейчас, когда у детей отдельные паспорта и они не вписаны к родителям, пограничники должны убедиться, что ребенок не чужой. С документами это проще. Конечно, если фамилии одинаковые, то вряд ли попросять предъявить, но иметь при себе надо.

(у меня с сыном разные фамилии. Даже если мы ездили вместе, у него всегда была при себе бумажка, что он "имеет право пересекать границу без сопровождения").

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:00
Теоретически да, особенно если они Сидоровы или что-то такое же распространенное. Сейчас, когда у детей отдельные паспорта и они не вписаны к родителям, пограничники должны убедиться, что ребенок не чужой. С документами это проще. Конечно, если фамилии одинаковые, то вряд ли попросять предъявить, но иметь при себе надо.

(у меня с сыном разные фамилии. Даже если мы ездили вместе, у него всегда была при себе бумажка, что он "имеет право пересекать границу без сопровождения").

ясно. а свид-то о рождении, например, надо еще и с заверенным в маистрате переводом предоставлять?

vappu
17-12-2012, 15:04
Свидетельство о рождении - это российский документ, его переводить не надо :).

Выписку из магистрата надо перевести, потому что предъявлять ее придется российским пограничникам, а вот заверять или нет - не знаю. Если время есть - то лучше заверить, конечно.

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:07
Свидетельство о рождении - это российский документ, его переводить не надо :).

.

ааа, я думала вы финскую выписку из роддома имеете ввиду.
мне просто скоро рожать, я вот и думаю, откуда у меня будет российское сви-во о рождении и надо ли оно вообще. видимо, надо :)

albina89
17-12-2012, 15:07
Я уже ничего не понимаю,сначало они написали что нужна такая справка и дали время,а после того как я написала что у мужа совсем нет возможности приехать,подойдет ли справка заверенная в магистрате.щас приходит ответ,что если мы в браке,то разрешение не нужно.чтоза бред

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:13
Я уже ничего не понимаю,сначало они написали что нужна такая справка и дали время,а после того как я написала что у мужа совсем нет возможности приехать,подойдет ли справка заверенная в магистрате.щас приходит ответ,что если мы в браке,то разрешение не нужно.чтоза бред

я так понимаю, что если состоишь в браке (и уж тем более если и фамилия одна у всех) то проблем вообще нет нигде.
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское), а если не в браке, сто сто бумажке заверенных, что папаша не против росс гражданства ребенку.
так же и с вывозов видать.

Hnu
17-12-2012, 15:14
Не нужно никакого разрешения. Если у ребёнка нет российского свидетельства о рождении, значит, у него есть свидетельство о принятии в гражданство РФ, а там как раз выписка из магистрата уже с переводом и заверениями. ;)

Hnu
17-12-2012, 15:16
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское)...По-моему, Вас обманули. :)

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:19
Не нужно никакого разрешения. Если у ребёнка нет российского свидетельства о рождении, значит, у него есть свидетельство о принятии в гражданство РФ, а там как раз выписка из магистрата уже с переводом и заверениями. ;)

где там? :) т.е. его и берешь с собой для русских пограничников?

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:20
По-моему, Вас обманули. :)

обоснуйте.
буквально в августе узнавала и все записал по пунктам, переспросила несколько раз.

vappu
17-12-2012, 15:20
ааа, я думала вы финскую выписку из роддома имеете ввиду.
мне просто скоро рожать, я вот и думаю, откуда у меня будет российское сви-во о рождении и надо ли оно вообще. видимо, надо :)

Не путай - тут не про получение гражданства тема. Справка из роддома-то причем???? Я даже про роддом и не упоминала.

Если у обоих родителей ребенка есть российское гражданство, то ему в консульстве выдают свидетельство о рождении. Если российское гражданство только у одного родителя, то ребенка позднее по заявлению принимают в российское гражданство и тогда свидетельства о рождении российского образца у него не будет.

vappu
17-12-2012, 15:21
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское), .

Цинично обманули. Разрешение на получение гражданства надо.

vappu
17-12-2012, 15:22
где там? :) т.е. его и берешь с собой для русских пограничников?

Можно и его брать, действительно. Готовая бумажка с кучей печатей :)

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:23
Не путай - тут не про получение гражданства тема. Справка из роддома-то причем????

Если у обоих родителей ребенка есть российское гражданство, то ему в консульстве выдают свидетельство о рождении. Если российское гражданство только у одного родителя, то ребенка позднее по заявлению принимают в российское гражданство и тогда свидетельства о рождении российского образца у него не будет.

вот, теперь ясно! я не в курсе была, мне предстоит только все это.

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:24
Цинично обманули. Разрешение на получение гражданства надо.

а как оно выглядет и где брать?

vappu
17-12-2012, 15:26
а как оно выглядет и где брать?

Его пишут от руки прямо в консульстве (если папа пришел вместе с вами подавать документы) или пишут дома и заверяют подпись в магистрате. Просто текст "я, ФИО. не возражаю против принятия моим ребенком гражданства РФ".

Hnu
17-12-2012, 15:28
обоснуйте.
буквально в августе узнавала и все записал по пунктам, переспросила несколько раз.Можно было не записывать, потому что всё уже записано вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm Про согласие второго родителя написано и на страничке и в списке документов.

где там? :) т.е. его и берешь с собой для русских пограничников?Там - это в свидетельстве о принятии в гражданство - это такая стопка сшитых вместе документов, среди которых и оригинал и перевод выписки из магистрата. Этот документ будет в России считаться свидетельством о рождении. С собой можно не брать, но вот если нужно доказать родство, то именно эта бумага его и доказывает.

juppi1
17-12-2012, 15:29
я так понимаю, что если состоишь в браке (и уж тем более если и фамилия одна у всех) то проблем вообще нет нигде.
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское), а если не в браке, сто сто бумажке заверенных, что папаша не против росс гражданства ребенку.
так же и с вывозов видать.

Надо обязательно, более того просили что б папа сам явился и в присутствии консула расписался, что согласен.

NoN-Smoking
17-12-2012, 15:32
Можно было не записывать, потому что всё уже записано вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm Про согласие второго родителя написано и на страничке и в списке документов.

Там - это в свидетельстве о принятии в гражданство - это такая стопка сшитых вместе документов, среди которых и оригинал и перевод выписки из магистрата. Этот документ будет в России считаться свидетельством о рождении. С собой можно не брать, но вот если нужно доказать родство, то именно эта бумага его и доказывает.

мерси вам :)

Ashley
17-12-2012, 22:31
так что действительно вывоз? или ... если в гости, отчего так переживать-то?
Отчего было не написать "поездка с ребенком"

bestum
12-01-2013, 06:27
а если фамилии одинаковые у мамы и ребенка, то тоже надо доказывать очевидное??? Формально нет требования как-то это доказывать, даже если фамилии разные. Но можно и взять с собой, например, копию свидетельства о рождении.