View Full Version : Вывоз ребенка!срочный вопрос
albina89
17-12-2012, 13:52
Помогите пожалуйста!очень срочно!
Еду с ребенком 1,5 года в россию в гости на аллегро,нахожусь в браке,у мужа и ребенка двойное гражданство,у меня русское,у ребенка отдельный паспорт.
Поделитесь опытом!срочно
Помогите пожалуйста!очень срочно!
Еду с ребенком 1,5 года в россию в гости на аллегро,нахожусь в браке,у мужа и ребенка двойное гражданство,у меня русское,у ребенка отдельный паспорт.
Поделитесь опытом!срочно
так а в чем вопрос-то?
Так наверное можно спокойно ехать,может лишь разрешение какое надо от папы на вывоз.Сейчас знающие подскажут.
albina89
17-12-2012, 14:18
простите,забыла,так переживаю.нужно ли разрешение от отца?и где ее можно зделать кроме посольствп,точнее нельзя ли чтоб магмстрат заверил подпись?
BOOmerang
17-12-2012, 14:38
Позвоните лучше непосредственно на КПП в Финляндии и России (Бусловская), там точнее подскажут.
Я не знаю, есть ли отличия, если у мужа и ребенка двойное гражданство, но у нас (жена, ребенок и я) у всех российсоке гражданство и виды на жительство в Финляндии - жена с ребенком на Аллегро ездит без проблем.
простите,забыла,так переживаю.нужно ли разрешение от отца?и где ее можно зделать кроме посольствп,точнее нельзя ли чтоб магмстрат заверил подпись?
Разрешения отца не надо, если ребенок едет с вами. Если у вас разные фамилии и ребенок не вписан в ваш российский паспорт в дополнение к своему собственному, то надо иметь документ, подтверждающий, что ребенок ваш (выписка из магистрата с переводом).
albina89
17-12-2012, 14:46
Я уже просто сбилась с толка,кто то пишет что нужно обезательно,написала в консульство,они тоже пишут что нужна справка и отец должен подойти к нтм,а он не может совсем.он не вписан в мой паспорт,но возьму ссобой свидетельство о рождении.что теперь делать,а если развернут нас
Если ребенок едет с вами, то вам надо:
1) финский паспорт ребенка
2) российский паспорт ребенка
3) ваш российский паспорт с видом на жительство
4) документ, из которого ясно, что ребенок является вашим, а не чужим (если есть - свидетельство о рождении, если нет - выписка из регистра населения Финляндии).
Все эти бумаги нужны только российским пограничникам. Финским достаточно двух детских паспортов.
Все. И не морочьте себе голову.
NoN-Smoking
17-12-2012, 14:53
4) документ, из которого ясно, что ребенок является вашим, а не чужим (если есть - свидетельство о рождении, если нет - выписка из регистра населения Финляндии).
.
а если фамилии одинаковые у мамы и ребенка, то тоже надо доказывать очевидное???
а если фамилии одинаковые у мамы и ребенка, то тоже надо доказывать очевидное???
Теоретически да, особенно если они Сидоровы или что-то такое же распространенное. Сейчас, когда у детей отдельные паспорта и они не вписаны к родителям, пограничники должны убедиться, что ребенок не чужой. С документами это проще. Конечно, если фамилии одинаковые, то вряд ли попросять предъявить, но иметь при себе надо.
(у меня с сыном разные фамилии. Даже если мы ездили вместе, у него всегда была при себе бумажка, что он "имеет право пересекать границу без сопровождения").
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:00
Теоретически да, особенно если они Сидоровы или что-то такое же распространенное. Сейчас, когда у детей отдельные паспорта и они не вписаны к родителям, пограничники должны убедиться, что ребенок не чужой. С документами это проще. Конечно, если фамилии одинаковые, то вряд ли попросять предъявить, но иметь при себе надо.
(у меня с сыном разные фамилии. Даже если мы ездили вместе, у него всегда была при себе бумажка, что он "имеет право пересекать границу без сопровождения").
ясно. а свид-то о рождении, например, надо еще и с заверенным в маистрате переводом предоставлять?
Свидетельство о рождении - это российский документ, его переводить не надо :).
Выписку из магистрата надо перевести, потому что предъявлять ее придется российским пограничникам, а вот заверять или нет - не знаю. Если время есть - то лучше заверить, конечно.
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:07
Свидетельство о рождении - это российский документ, его переводить не надо :).
.
ааа, я думала вы финскую выписку из роддома имеете ввиду.
мне просто скоро рожать, я вот и думаю, откуда у меня будет российское сви-во о рождении и надо ли оно вообще. видимо, надо :)
albina89
17-12-2012, 15:07
Я уже ничего не понимаю,сначало они написали что нужна такая справка и дали время,а после того как я написала что у мужа совсем нет возможности приехать,подойдет ли справка заверенная в магистрате.щас приходит ответ,что если мы в браке,то разрешение не нужно.чтоза бред
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:13
Я уже ничего не понимаю,сначало они написали что нужна такая справка и дали время,а после того как я написала что у мужа совсем нет возможности приехать,подойдет ли справка заверенная в магистрате.щас приходит ответ,что если мы в браке,то разрешение не нужно.чтоза бред
я так понимаю, что если состоишь в браке (и уж тем более если и фамилия одна у всех) то проблем вообще нет нигде.
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское), а если не в браке, сто сто бумажке заверенных, что папаша не против росс гражданства ребенку.
так же и с вывозов видать.
Не нужно никакого разрешения. Если у ребёнка нет российского свидетельства о рождении, значит, у него есть свидетельство о принятии в гражданство РФ, а там как раз выписка из магистрата уже с переводом и заверениями. ;)
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское)...По-моему, Вас обманули. :)
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:19
Не нужно никакого разрешения. Если у ребёнка нет российского свидетельства о рождении, значит, у него есть свидетельство о принятии в гражданство РФ, а там как раз выписка из магистрата уже с переводом и заверениями. ;)
где там? :) т.е. его и берешь с собой для русских пограничников?
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:20
По-моему, Вас обманули. :)
обоснуйте.
буквально в августе узнавала и все записал по пунктам, переспросила несколько раз.
ааа, я думала вы финскую выписку из роддома имеете ввиду.
мне просто скоро рожать, я вот и думаю, откуда у меня будет российское сви-во о рождении и надо ли оно вообще. видимо, надо :)
Не путай - тут не про получение гражданства тема. Справка из роддома-то причем???? Я даже про роддом и не упоминала.
Если у обоих родителей ребенка есть российское гражданство, то ему в консульстве выдают свидетельство о рождении. Если российское гражданство только у одного родителя, то ребенка позднее по заявлению принимают в российское гражданство и тогда свидетельства о рождении российского образца у него не будет.
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское), .
Цинично обманули. Разрешение на получение гражданства надо.
где там? :) т.е. его и берешь с собой для русских пограничников?
Можно и его брать, действительно. Готовая бумажка с кучей печатей :)
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:23
Не путай - тут не про получение гражданства тема. Справка из роддома-то причем????
Если у обоих родителей ребенка есть российское гражданство, то ему в консульстве выдают свидетельство о рождении. Если российское гражданство только у одного родителя, то ребенка позднее по заявлению принимают в российское гражданство и тогда свидетельства о рождении российского образца у него не будет.
вот, теперь ясно! я не в курсе была, мне предстоит только все это.
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:24
Цинично обманули. Разрешение на получение гражданства надо.
а как оно выглядет и где брать?
а как оно выглядет и где брать?
Его пишут от руки прямо в консульстве (если папа пришел вместе с вами подавать документы) или пишут дома и заверяют подпись в магистрате. Просто текст "я, ФИО. не возражаю против принятия моим ребенком гражданства РФ".
обоснуйте.
буквально в августе узнавала и все записал по пунктам, переспросила несколько раз.Можно было не записывать, потому что всё уже записано вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm Про согласие второго родителя написано и на страничке и в списке документов.
где там? :) т.е. его и берешь с собой для русских пограничников?Там - это в свидетельстве о принятии в гражданство - это такая стопка сшитых вместе документов, среди которых и оригинал и перевод выписки из магистрата. Этот документ будет в России считаться свидетельством о рождении. С собой можно не брать, но вот если нужно доказать родство, то именно эта бумага его и доказывает.
я так понимаю, что если состоишь в браке (и уж тем более если и фамилия одна у всех) то проблем вообще нет нигде.
по крайней мере мне в консульстве говорили, что если в браке, то от папаши НЕ надо разрешения на получения русского гражднаства (у папы только финское), а если не в браке, сто сто бумажке заверенных, что папаша не против росс гражданства ребенку.
так же и с вывозов видать.
Надо обязательно, более того просили что б папа сам явился и в присутствии консула расписался, что согласен.
NoN-Smoking
17-12-2012, 15:32
Можно было не записывать, потому что всё уже записано вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm Про согласие второго родителя написано и на страничке и в списке документов.
Там - это в свидетельстве о принятии в гражданство - это такая стопка сшитых вместе документов, среди которых и оригинал и перевод выписки из магистрата. Этот документ будет в России считаться свидетельством о рождении. С собой можно не брать, но вот если нужно доказать родство, то именно эта бумага его и доказывает.
мерси вам :)
так что действительно вывоз? или ... если в гости, отчего так переживать-то?
Отчего было не написать "поездка с ребенком"
а если фамилии одинаковые у мамы и ребенка, то тоже надо доказывать очевидное??? Формально нет требования как-то это доказывать, даже если фамилии разные. Но можно и взять с собой, например, копию свидетельства о рождении.
[russian.fi, 2002-2014]