PDA

View Full Version : Армия...

perkele666
22-12-2012, 16:33
Приветствую. Уже совсем скоро 4 года пройдет, собираюсь подавать на гражданство. мне 27, в армии служил, но военный билет потерян, как доказать здесь то что я служил в армии в России? Тоесть как Вы доказывали? Ехать в Россию сейчас нет возможности, гражданство знаю дадут не сразу, но... в оьщем не хочу второй раз идити в армию :)

Olka
22-12-2012, 16:35
Приветствую. Уже совсем скоро 4 года пройдет, собираюсь подавать на гражданство. мне 27, в армии служил, но военный билет потерян, как доказать здесь то что я служил в армии в России? Тоесть как Вы доказывали? Ехать в Россию сейчас нет возможности, гражданство знаю дадут не сразу, но... в оьщем не хочу второй раз идити в армию :)

Обратитесь в военкомат, откуда приходила поездка, там, по идее, должны быть все документы.

rewrew
23-12-2012, 06:40
Сходи в посольство и получи справку. А вообще лучше отслужить в финской армии, хороший плюс к жизни в Финляндии, или можешь бесплатно специальность получить.

brodaga @ po zizni @
23-12-2012, 13:03
Служба в армии подразумевает принятие присяги . Принять присягу сразу в 2х государствах - возможно ли ? По-моему , парадокс .
Хотя аргументация на счёт бесплатного получения специальности - это серьёзно .

rewrew
23-12-2012, 21:36
Служба в армии подразумевает принятие присяги . Принять присягу сразу в 2х государствах - возможно ли ? По-моему , парадокс .
Хотя аргументация на счёт бесплатного получения специальности - это серьёзно .

Не знаю, возможно надо от другого гражданства отказаться. Да, в армии можно вроде все категории на машину получить, но туда очередь.

PASTUH
23-12-2012, 21:57
Приветствую. Уже совсем скоро 4 года пройдет, собираюсь подавать на гражданство. мне 27, в армии служил, но военный билет потерян, как доказать здесь то что я служил в армии в России? Тоесть как Вы доказывали? Ехать в Россию сейчас нет возможности, гражданство знаю дадут не сразу, но... в оьщем не хочу второй раз идити в армию :)Не узели так страшно отслузыт в финнскои армии,для меня ето детскии сад?! Страха небыло,пока не попал в школу музества.Вот если бы в Афган отправили,узе бы невернулся,если толко в тсынке.Я и сеитсас отслузыл бы,но остаюс военнообязаным етои страны.Хотя присягал,как деды,батя и братbя другои стране под названием Родина.

Yuretz
23-12-2012, 22:42
Знаю парней служили в россии, затем здесь. Не знаю наколько это мудрое решение, но добровольно! Так что двойная присяга не парадокс. А вот является ли пройденная служба в армии в России в последствии причиной к непрохождении финской армии, это ещё вопрос... Может знает тут кто?

nelex
23-12-2012, 23:47

есть такой вариант, если с военбилетом ничего не получится:

Siviilipalvelusaika on 362 päivää.
Hakemus tehdään työ- ja elinkeinoministeriön siviilipalveluslomakkeella.
Hakemusta ei saa tehdä ennen kutsuntoja. Tietoja siviilipalvelukseen hakeutumisesta saa netistä, aluetoimistoista ja kutsuntapaikalla.

nelex
23-12-2012, 23:52
Был интересный случай, но наоборот. Писали в эст.газете, что русский парень из Печор,имея второе гражданство вместо российской армии пошел служить в эстонскую на 9 мес.На выходные в военной форме ходил
через границу к родителям домой...

PASTUH
24-12-2012, 14:12
Был интересный случай, но наоборот. Писали в эст.газете, что русский парень из Печор,имея второе гражданство вместо российской армии пошел служить в эстонскую на 9 мес.На выходные в военной форме ходил
через границу к родителям домой...Судя по всему у парня были естонские корни,таких много на прилегаюсеи территории(Псковская губерния),забыл ету народност,как называется.Но поступил правилно,сто отслузыл,после етого ни кто не упрекнет.Могли бы на Кавказ отправит,умират не понятно за сто.У зены сестры там пасынок побывал,расказывал.

Hunter5171
24-12-2012, 14:54
Судя по всему у парня были естонские корни,таких много на прилегаюсеи территории(Псковская губерния),забыл ету народност,как называется.Но поступил правилно,сто отслузыл,после етого ни кто не упрекнет.Могли бы на Кавказ отправит,умират не понятно за сто.У зены сестры там пасынок побывал,расказывал.
скобарями их называют.

nelex
24-12-2012, 15:13
Судя по всему у парня были естонские корни,таких много на прилегаюсеи территории(Псковская губерния),забыл ету народност,как называется.Но поступил правилно,сто отслузыл,после етого ни кто не упрекнет.Могли бы на Кавказ отправит,умират не понятно за сто.У зены сестры там пасынок побывал,расказывал.

Так его никто и не упрекает..., а парень чисто русский, но он и его родители жили на земле,которую Эстония считает своей...по конституции 1920-го года.

kolobok
24-12-2012, 20:23
Так его никто и не упрекает..., а парень чисто русский, но он и его родители жили на земле,которую Эстония считает своей...по конституции 1920-го года.

интересно как ... и что теперь можно монгольское гражданство например требовать? :)

vappu
24-12-2012, 20:30
Знаю парней служили в россии, затем здесь. Не знаю наколько это мудрое решение, но добровольно! Так что двойная присяга не парадокс. А вот является ли пройденная служба в армии в России в последствии причиной к непрохождении финской армии, это ещё вопрос... Может знает тут кто?

пройденная в другой стране служба по призыву является причиной для освобождения от финской армии (так же, как отслужив в Финляндии, можно не служить в РФ).

Автору надо, чтобы кто-то в России поего довренности подал на восстановление военного билета по месту последней прописки в РФ или получил какую-то справку из военкомата о прохождении службы.

kolobok
24-12-2012, 20:46
пройденная в другой стране служба по призыву является причиной для освобождения от финской армии (так же, как отслужив в Финляндии, можно не служить в РФ).

Автору надо, чтобы кто-то в России поего довренности подал на восстановление военного билета по месту последней прописки в РФ или получил какую-то справку из военкомата о прохождении службы.

первое правда точно! но потерянный военный билет - это такой гемор! и там в военкомате могут так послать даже с доверенностями.. там такие .. я паспорт как-то менял, зашел в военкомат так они попросили меня доказать :)что я не воевал на стороне террористов каких нибудь - конечно, смотря на какого прапора нарвешься.. но дело непростое...ребята еще те :)
так что в простом случае - пойти в посольство. на прием к консулу- изложить ситуацию. он может послать запрос куда надо и выдать официальный документ. с этим документом - в финскую полицию и они пришпилят к документам.

Dbrmn
24-12-2012, 23:16
[QUOTE=vappu]пройденная в другой стране служба по призыву является причиной для освобождения от финской армии (так же, как отслужив в Финляндии, можно не служить в РФ).
Это в теории, а на практике военкомы загребают тех кто уже однажды отслужил,на Украине например, и плевать они хотели на всякие там правила.(Нужно же за счёт кого то план по призыву выполнять в то время как военными билетами торгуют отмазывая от армии других).

nelex
25-12-2012, 06:20
интересно как ... и что теперь можно монгольское гражданство например требовать? :)

а ОНО тебя интересует?

nelex
25-12-2012, 06:29

Asevelvollisella ei ole velvollisuutta tulla kutsuntaan
eikä varusmiespalvelukseen, jos hänellä on myös toisen
valtion kansalaisuus ja hänen asuinpaikkansa on viimeiset
seitsemän vuotta ollut muualla kuin Suomessa. Tämän
ns. seitsemän vuoden – tulkinnanalaisten ei tarvitse
vapautusta erikseen hakea. Vapautettu monikansalainen
asevelvollinen voidaan määrätä palvelukseen, jos hän
muuttaa Suomeen ennen sen vuoden loppua, jolloin hän
täyttää 30 vuotta.

может сходить и узнать из первых рук ...

PASTUH
25-12-2012, 16:35
Дома на тсердаке,парадка и шынелb весит.Берегу на памятb.

kolobok
25-12-2012, 17:25
а ОНО тебя интересует?

ну , карман не оттянет. я все таки родился на территории когда-то принадлежавшей этой прекрасной и чудесной стране :) хотя думаю что у монголии просто не хватит бумаги, чтобы всем раздать паспорта кто родился на их бывших территориях. сам факт меня удивил. не знал что такое возможно... и до сих пор сомневаюсь.

Säkkinen
26-12-2012, 17:50
Граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, освобождаются от призыва на военную службу в силу пп. «г» п.1 ст.23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Имейте в виду: служба должна быть именно военной. На альтернативную службу данное основание для освобождения от призыва не распространяется.

Dbrmn
26-12-2012, 18:13
Граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, освобождаются от призыва на военную службу в силу пп. «г» п.1 ст.23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Имейте в виду: служба должна быть именно военной. На альтернативную службу данное основание для освобождения от призыва не распространяется.
Если вы про РФ то будьте уверены что загребают и таких за милую душу,и больных и с криминальным прошлым.Знаю о чём пишу.

mafalda
26-12-2012, 18:50
Если вы про РФ то будьте уверены что загребают и таких за милую душу,и больных и с криминальным прошлым.Знаю о чём пишу.

Нет не загребут!Закон!
освобождаются от призыва на военную службу в силу пп. «г» п.1 ст.23

Säkkinen
26-12-2012, 19:34
Если вы любите себя, если считаете себя полноценной личностью, достойной счастья и всяческих благ, не считайте для себя зазорным за эти блага побороться.

nelex
26-12-2012, 21:18
а где автор.... такой-то , ругаться не хочу.Хочу знать, что он думает о моих предложенных вариантах /см.тексты/ ...или он уже по ним действует?

Dbrmn
26-12-2012, 21:21
Нет не загребут!Закон!
освобождаются от призыва на военную службу в силу пп. «г» п.1 ст.23
По закону солдатам 200 г мяса в день положено и ещё много чего, а на деле хрен без масла. Поймите правильно я пишу то что видел, со мной вместе забирали парня 26 лет,который уже отслужил на Украине,потом переехал в РФ , женился и получил РФ гражданство , тут то его и сцапали.Он кстати сильно возмущался,кричал что они семью ему разрушают и прочее.

Dbrmn
26-12-2012, 21:27
Если вы любите себя, если считаете себя полноценной личностью, достойной счастья и всяческих благ, не считайте для себя зазорным за эти блага побороться.
Это к чему вообще написал ?

Säkkinen
27-12-2012, 09:23
Это к чему вообще написал ?
Учитесь защищать свои права

Dbrmn
27-12-2012, 11:08
Учитесь защищать свои права
Защищать свои права конечно же нужно,НО если речь идёт о призывниках в РФ то они выбывают из правовой системы после того как они попадают на призывной пункт.Такова система сложившаяся годами.

Säkkinen
27-12-2012, 12:05
Защищать свои права конечно же нужно,НО если речь идёт о призывниках в РФ то они выбывают из правовой системы после того как они попадают на призывной пункт.Такова система сложившаяся годами.
Конституция гарантирует каждому гражданину право на свободу и личную
неприкосновенность (статья 22 Конституции РФ).

Несмотря на то, что принудительный призыв не предусмотрен законом, а действия сотрудников незаконны, на сегодня нет другого способа защитить молодого человека от этих действий, кроме как определенное поведение самого молодого человека и его близких людей.
Анализируя покорное поведение призывников во время таких «облав», мы выделяем следующие причины: во-первых, ребята не осознают незаконность действий сотрудников полиции (милиции) и военных комиссариатов, а если и догадываются о незаконности, то не знают, как можно противостоять этому. Многие не сопротивляются принудительному призыву, потому что полагают, что их «поход» в армию неизбежен
(«Ну пойду неделей или двумя позже, что изменится?» - полагают они).
Как общаться с сотрудниками полиции и призывного пункта (http://soldiersmothers.ru/fileadmin/media/documents/kak_obshchatsja_s_sotrudnikami_milicii_i_prizyvnogo_punkta_broshjura.pdf)

Crest
27-12-2012, 14:31

Несмотря на то, что принудительный призыв не предусмотрен законом, а действия сотрудников незаконны, на сегодня нет другого способа защитить молодого человека от этих действий, кроме как определенное поведение самого молодого человека и его близких людей.
Анализируя покорное поведение призывников во время таких «облав», мы выделяем следующие причины: во-первых, ребята не осознают незаконность действий сотрудников полиции (милиции) и военных комиссариатов, а если и догадываются о незаконности, то не знают, как можно противостоять этому. Многие не сопротивляются принудительному призыву, потому что полагают, что их «поход» в армию неизбежен
Как общаться с сотрудниками полиции и призывного пункта (http://soldiersmothers.ru/fileadmin/media/documents/kak_obshchatsja_s_sotrudnikami_milicii_i_prizyvnogo_punkta_broshjura.pdf)
Кроме прав еще обязанность прописана, а вообще если страшно автомат держать то для таких альтернатива прописана, можно покойников в морге сортировать или за больными убирать. :)

Dbrmn
27-12-2012, 17:34

Вспоминается старый анекдот:
Сын спрашивает отца:
- Папа что такое теория и практика?
- Сынок, на кухне мама с твоей сестрой ужин готовят, пойди и
спроси у них, отдадутся ли они первому встречному за миллион
долларов.
Сын возвращается и говорит:
- Отдадутся.
- Вот видишь сынок, в теории мы с тобой миллионеры, а практике они две бл..ди.

Dbrmn
27-12-2012, 17:37
Кроме прав еще обязанность прописана, а вообще если страшно автомат держать то для таких альтернатива прописана, можно покойников в морге сортировать или за больными убирать. :)
К сожалению 80% солдат в армии занимаются всем чем угодно , только не боевой подготовкой.Из-за этого многие и не хотят идти в армию копать канавы и работать на "дядю".

rewrew
29-12-2012, 01:39

...]

Статья 59. 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

mafalda
29-12-2012, 12:27
Статья 59. 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

При условии,что не проходили службу в другом государстве!

rewrew
29-12-2012, 12:45
При условии,что не проходили службу в другом государстве!

"Условия" они для мирного времени, а в случай всеобщей мобилизации, границы закрываются (ну если скажем произошла угроза госудаству внешняя или внутренная) и закон един для всех, т.е. тогда уже за уклонение судят по законам военного времени поскольку закон обязывает ВСЕХ граждан России защищать своё государство. Закон есть закон - его не обойдёшь!

nelex
29-12-2012, 19:13
народ! Флудить идите в другой ветке...
Есть конкретный вопрос -как откосить от финской армии!

mafalda
29-12-2012, 19:20

В армии Суоми служить почётная обязанность и все призывники пользуются огромным уважением т.к. там именно обучают защищать Родину,"откосить" вы можете отказавшись от гражданства и это правильный выбор т.к. Суоми вам не Родина,если вы не психически или ещё какой болеющий.ИМХО

Питер FM
29-12-2012, 19:32
Откосить не получится.Это конкретно.Есть альтернатива-принудительные работы,но это похуже армии.Работы такие,что сами будете умолять отправить вас в армию и зимний сон в лесу во время прохождения службы,вам покажется Раем.Это финны так говорят.

klo
29-12-2012, 19:42
Если Вы давали присягу другому государству, то в армии Финляндии служить не будете.
Если при двух гражданствах, гражданин имеет тесные связи со страной другого гражданства (живёт, работает, возвращается в эту страну после отсутствия), то в мирное время он не будет призван в армию Финляндии.

Crest
29-12-2012, 21:56
В армии Суоми служить почётная обязанность и все призывники пользуются огромным уважением т.к. там именно обучают защищать Родину,"откосить" вы можете отказавшись от гражданства и это правильный выбор т.к. Суоми вам не Родина,если вы не психически или ещё какой болеющий.ИМХО
Служить в армии государства чьим гражданином являешься считается почетно. Армия подразумевает защиту своих граждан от внешних врагов.

mafalda
29-12-2012, 22:09
Служить в армии государства чьим гражданином являешься считается почетно. Армия подразумевает защиту своих граждан от внешних врагов.

В Армии Суоми нет стройбата и гепатит не цепляют и консервами "дружок" не кормят известный случай в СМИ описан,да и финны не "косят" и т.д. и дедовщина это уголовное преступление

Crest
29-12-2012, 22:18
В Армии Суоми нет стройбата и гепатит не цепляют и консервами "дружок" не кормят известный случай в СМИ описан,да и финны не "косят" и т.д. и дедовщина это уголовное преступление
Я не о том какая кормежка в армии. А для чего армия предназначена. Стройбат это инженерные войска, такие существуют в каждой армии, названия могут отличаться-функции те же.

mafalda
29-12-2012, 22:22
Я не о том какая кормежка в армии. А для чего армия предназначена. Стройбат это инженерные войска, такие существуют в каждой армии, названия могут отличаться-функции те же.

Голодный солдат служить не может,а я именно про почётную обязанность служить в финской армии,а что касается про РФ это тюрьма за одну только дедовщину,не считая всего остального где министры в сизо сидят

Crest
29-12-2012, 22:33
Голодный солдат служить не может,а я именно про почётную обязанность служить в финской армии,а что касается про РФ это тюрьма за одну только дедовщину,не считая всего остального где министры в сизо сидят
Какое общество такая и армия. И все же туда идут служить для того что бы в случае необходимости защитить свою семью, родных и близких. Потому что косильщики представители золотой молодежи в случае войны спрячутся где нибудь в гондурасе. И мать свою продадут и всех с потрохами. А вот токари-пекари будут защищать всех, им бежать не куда.

Alek
30-12-2012, 08:10
:bastard: :bastard: :bastard:

Масло масленое!! Намешал всё в одну кучу... Стойбат(Военно-строительные войска) и Инженерные войска, это две разные вещи, да и задачи разные у этих подразделений...
И петличках у них разные картинки..
Военно-строительные войска,строительства долговременных оборонительных сооружений и обустройства войск.
Инженерные войска, предназначенные для инженерного оборудования территории боевых действий (инженерно-сапёрные, инженерно-дорожные, понтонные)
Чурок в инженерные войска, не призывали...
Кончай смешить!! :bastard:

brodaga @ po zizni @
30-12-2012, 20:19
Mafalda . Вы , видимо , служили во всех армиях . Так свободно рассуждаете и о финской , и о российской армиях ...
А СТРОЙБАТОВ со времён Великой Отечественной войны нет .

Dbrmn
30-12-2012, 20:32
Mafalda . Вы , видимо , служили во всех армиях . Так свободно рассуждаете и о финской , и о российской армиях ...
Да ты шо ? Были и есть стройбаты , только официально он СпецСтрой называется и на бушлатах у них клеймо СпецСтроя размером 30*30 см чтобы они эти бушлаты не продавали.

rewrew
31-12-2012, 14:16

В мировой практике военно-строительные войска имелись только у крупных государств, наиболее значительные по численности в армии США.

Военно-строительные войска - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0

TPAKTOP
31-12-2012, 18:23
а кто знает, если дети есть (2 или 3), какиенибудь льготы есть? потипу почаще домой ездить....

Dbrmn
31-12-2012, 18:33
а кто знает, если дети есть (2 или 3), какиенибудь льготы есть? потипу почаще домой ездить....
Насколько я знаю в тутошней армии и так из четырёх уик-эндов на три домой отпускают а в четвёртый заступают в наряд. Исключения это выезды на учения в лес.

mafalda
02-01-2013, 08:10
Mafalda .

сказали в военкомате и записали в стройбат

rewrew
06-01-2013, 10:42

есть нормы единые всем, поощрения и отгулы, также "поручения" типа съездить по месту жительства и отвезти письмо, зайти в школу, помочь ветеранам..

Säkkinen
07-01-2013, 17:47
С чего все начиналось?
Mikko "mixer" Vedru (http://mikser.livejournal.com/59453.html)

Tulilintu
12-08-2014, 14:35
не могу найти в интернете инфу, призывают ли в суоми в армию граждан ЕС, которые в своей ЕС -стране получили отсрочку по причине здоровья. отсрочка действиет и тут? кто сталкивался, aluetoimisto пока не отвечает на это.

Не дергайте с этим aluetoimisto. Неграждан Финляндии в финскую армию не призывают. Все разборки по отсрочке - в медкомиссию того гос-ва, гражданином которого являетесь.
Когда получите местное гражданство - будете проходить местную медкомиссию. Но тогда возможна служба в армии, если в другой стране не отслужили.

Tulilintu
12-08-2014, 15:14
А где, простите, в вашем вопросе сказано про несколько гражданств?
Если получили финское гражданство и возраст позволяет, получите со временем вызов на медкомиссию. Там и будете рассказывать про болезни. Учащиеся медкомиссию проходят часто прямо в своем учебном заведении. Отсрочка по болезни - дело такое. Ко времени службы в финской армии клиент мог уже и вылечиться. Пусть подсуетится с диагнозом, если хочет закосить.