View Full Version : Беременность и биржа
Посоветуйте, на днях закончила языковые курсы и 14 января идут составлять дальнейший план на год на бирже. 9 и 10 января у меня собеседование на курсы, если не поступлю сказали подумать, что планирую делать дальше ...не знаю даже что и сказать, если не поступлю)) Дело в том, что я беременна и что следует сказать на бирже? Что я не планирую кроме этих курсов больше никуда идти...Мой отпуск по беременности начинается в 20 числах марта.... И стоит ли вообще на бирже сообщать, что я беременна? Спасибо
Нет проблем, говорите, только от курсов и работы отказываться не советую - могут дать каренси.
Нет проблем, говорите, только от курсов и работы отказываться не советую - могут дать каренси.
В отпуск по уходу за ребенком можно выходить за 50-30 дней. А до этого, по идее, надо какие-то курсы посещать, если хотите денюжку от биржи. Я бы сказала про Б, а еще разве не видно :)
angel2010
23-12-2012, 10:25
Если не попадете на курсы, то составляя план напишите , что хотели бы пойти на практику. Найдите себе практику и спокойно отходите на нее до начала айдинлома. Я сделала так, когда принесла диплом об окончании курсов, заявила что иду на практику - уже заранее договорилась с работодателем, и на 3 или 4й день после окончания курсов , я уже вышла на практику. И была там до начала айдинлома. Во время пребывания дома с ребенком вам первый год будут платить айдинраха, их размер то и зависит от того сколько вы получали денег последние полгода до родов. Так вот , лучше чтоб вы до конца где нибудь были, тогда будете весь год получать порядка 700е(уже не помню точно) , а если просто сидели дома, то минимум. Я не сообщала на бирже о беременности, живота еще не было видно, но я и не претендовала на новые курсы. тк знала что не закончу их. Рожать раньше. И было просто не прилично занимать место , которое возможно кому-то в тот момент было нужней. Так что найдите практику и спокойно дожидайтесь родов. Здоровья вам и малышу!
Если не попадете на курсы, то составляя план напишите , что хотели бы пойти на практику. Найдите себе практику и спокойно отходите на нее до начала айдинлома. Я сделала так, когда принесла диплом об окончании курсов, заявила что иду на практику - уже заранее договорилась с работодателем, и на 3 или 4й день после окончания курсов , я уже вышла на практику. И была там до начала айдинлома. Во время пребывания дома с ребенком вам первый год будут платить айдинраха, их размер то и зависит от того сколько вы получали денег последние полгода до родов. Так вот , лучше чтоб вы до конца где нибудь были, тогда будете весь год получать порядка 700е(уже не помню точно) , а если просто сидели дома, то минимум. Я не сообщала на бирже о беременности, живота еще не было видно, но я и не претендовала на новые курсы. тк знала что не закончу их. Рожать раньше. И было просто не прилично занимать место , которое возможно кому-то в тот момент было нужней. Так что найдите практику и спокойно дожидайтесь родов. Здоровья вам и малышу!
Очень хороший совет! Маме будут платить в данний момент на основании доходов 2010 или тогда 6 мес до отпуска, если тогда выше доход, более чем на 20 %.
Не говорите что беремены , скажите за неск дней до ухода в декрет , а пока ходите на курсы пока здоровье позволяет. С практикой вообще не заморачивайтесь, в сл году будут другие правила.
Нет живота пока особо не видно, с другой стороны я его и не хочу никому показывать. Меня просто интересует вопрос, если я скажу в плане, что планирую поступать - я на самом деле хочу - есть два варианта в январе и начале февраля, а потом в конце марта уйду в отпуск...это нормально? ведь по идее я не должна им сообщать о беременности? мне бы не хотелось...
Нет живота пока особо не видно, с другой стороны я его и не хочу никому показывать. Меня просто интересует вопрос, если я скажу в плане, что планирую поступать - я на самом деле хочу - есть два варианта в январе и начале февраля, а потом в конце марта уйду в отпуск...это нормально? ведь по идее я не должна им сообщать о беременности? мне бы не хотелось...Лучше бы уточнить, есть ли какие-то требования в случае биржи труда, так как работодателя, например, нужно ставить в известность не позже, чем за 2 мес до выхода в декрет.
[russian.fi, 2002-2014]