View Full Version : Катаракта
Кто-то оперировал хрусталик в муниципальной (стол. регион) или частной клинике?
Поделитесь пожста опытом.
Известно ли что-то насчет статистики осложнений?
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5447497
Пасиб, добрый человек.
Ни разу не понятно, почему там в диалоге упоминается цвет глаз....
Есть ли у кого из форумчан свои впечатления по этому вопросу?
tanjasuomi
24-12-2012, 12:00
Впечатлений пока нет, не решилась еще делать операцию. Но почитала врачебные форумы, очень много побочных эффектов. Один из них, вблизи видеть перестанете. Придется носить плюсовые очки. Я и сейчас использую плюс 2,5, врач сказал, что после операции ухудшение может быть в два раза.
Ну, и осложнений дофига.http://eyesurgery.surgery.su/cataract/cataractoperationcomplications/
Так, что если еще нормально видите в очках или без, то лучше воздержаться от операции.
Впечатлений пока нет, не решилась еще делать операцию. Но почитала врачебные форумы, очень много побочных эффектов. Один из них, вблизи видеть перестанете. Придется носить плюсовые очки. Я и сейчас использую плюс 2,5, врач сказал, что после операции ухудшение может быть в два раза.
Ну, и осложнений дофига.http://eyesurgery.surgery.su/cataract/cataractoperationcomplications/
Так, что если еще нормально видите в очках или без, то лучше воздержаться от операции.
Ясно. Спасибо за комментарий!
Вот еще какой вопрос, вдруг вы знаете:
если оперироваться, то где лучше - в России или Фи?
Достаточно ли набита рука у финских хирургов офтальмологов?
Или там вообще все на аппаратуре делается?
tanjasuomi
25-12-2012, 11:06
Ясно. Спасибо за комментарий!
Вот еще какой вопрос, вдруг вы знаете:
если оперироваться, то где лучше - в России или Фи?
Достаточно ли набита рука у финских хирургов офтальмологов?
Или там вообще все на аппаратуре делается?
Не могу сказать про эту область ничего. Один плюс в Финляндии- операцию сделают бесплатно по направлению врача.
Вообще, мне трудно доверять финским врачам. Один говорит: "срочно нужно оперировать", другой из этой же клиники, говорит, что" не надо, ходи так, пока видишь." Поэтому, не могу представить, как они будут оперировать, если даже мнения не сходятся. А мне приходится ходить к ним каждый год на проверку, потому, что полиция не дает разрешения на вождение машины, без справки от врача. :)
Не могу сказать про эту область ничего. Один плюс в Финляндии- операцию сделают бесплатно по направлению врача.
Вообще, мне трудно доверять финским врачам. Один говорит: "срочно нужно оперировать", другой из этой же клиники, говорит, что" не надо, ходи так, пока видишь." Поэтому, не могу представить, как они будут оперировать, если даже мнения не сходятся. А мне приходится ходить к ним каждый год на проверку, потому, что полиция не дает разрешения на вождение машины, без справки от врача. :)
Срасибо огромное!
Цена вопроса, конечно, важна. В России это примерно 70 тыс. рублев.
Но и степень риска нужно учесть, вот и думай тут...
leijona3
25-12-2012, 23:12
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5447497
Судя по форуму-отзывы все положительные...
Ви забили упомянуть, что ваш случай все-таки не совсем простой. Поетому и мнения врачей расходятся, так как степень риска учитивается.
С лечением катаракти в Финляндии проблем нет, результати хорошие.
Ёжик_в_тумане
26-12-2012, 11:29
папе делали в Туркмении операцию. Хорошо сделали,ему 74, а он очками почти и не пользуется...
Ви забили упомянуть, что ваш случай все-таки не совсем простой. Поетому и мнения врачей расходятся, так как степень риска учитивается.
А у вас откуда эти сведения? Из общих соображений или из опыта?
папе делали в Туркмении операцию. Хорошо сделали,ему 74, а он очками почти и не пользуется...
Ого! Прекрасно. Но в Туркмению я явно не поеду.
Возможно, это означает, что осложнений не такуж много...
Ёжик_в_тумане
27-12-2012, 10:26
Ого!1) Прекрасно. Но в Туркмению я явно не поеду.
2)Возможно, это означает, что осложнений не такуж много...
1)и не надо! этот врач уже давно работает в Москве...:))
2)Именно это я и имела ввиду...
tanjasuomi
28-12-2012, 13:06
А с чего вы взяли, что мой слчай непростой? Самый обыкновенный. А то, что врачи не могут сойтись во мнении, так это говорит о квалификации врачей. Потому, что та врач, которая сказала, что мне нужно делать операцию немедленно и справки для полиции она не даст, сразу же изменила свое мнение, как только я сказала, что другой врач их клиники ( назвала фамилию), сказал мне совсем обратное. И тетенька как-то затряслась и дала мне справку аж на 2 года. :)
Ну и что это за врач, который не имеет своего мнения и своим глазам не верит, что видит? :)
Кстати, моя подруга в Хельсинки ходила к окулисту, он ей вообще такую чушь нес. Типа, каждый врач трактует по разному, может есть катаракта, может нет...
Я вообще в отпаде была. Если она есть, так она и есть, других вариантов быть не должно. В общем, как то я сильно разочаровалась в квалификации финских окулистов.
Optimisti
23-11-2018, 15:00
В теме набралось много ссылок на родственников и знакомых, перенесших эту операцию. Но у меня есть вопрос к тем, кто сам прошёл через это. Отклитесь, пожалуйста, если такие увидят моё сообщение.
[QUOTE=tanjasuomi]А с чего вы взяли, что мой слчай непростой? Самый обыкновенный.
Наверное уже не актуально, но все-таки отвечу. Я думала вы поимете о чем речь. Вы раньше уже писали, что у вас диабет, поетому, возможно катаракта развилась на фоне диабтическои ретинопатии ( ваш возраст всетаки сравнительно молодой для катаракты). Отсюда и опасения врачей.
Optimisti вас в итоге прооперировали? Долго ждали?
Optimisti
03-06-2019, 23:09
Optimisti вас в итоге прооперировали? Долго ждали?
Ожидание бюджетной операции заняло пять месяцев. Операция прошла с некоторыми проблемами по сравнению с остальными пациентами, так как катаракта перезрезла, и офтальмолог-хирург долго провозился с затвердевшей роговицей.
Десять дней после операции я этим глазом практически ничего не видел. Оказалось, что резко поднялось внутриглазное давление. Выписали капли, которые требовалось капать четыре раза в день. Через три дня давление нормализовалось и я прозрел.
У второго глаза также созрела катаракта, поэтому есть возможность сравнивать глаза: один после операции, второй - требующий операции. Закрывая поочерёдно глаза сделал открытие: долгое время, оказывается, я смотрел на окружающий мир двумя глазами с катарактами как будто через светофильтр желтоватого цвета. Так и сейчас выглядит картинка через второй глаз. Любой белый цвет смотрится как цвет слоновой кости, голубой имеет серый оттенок. А через опрерированный глаз можно видеть натуральные цвета.
Но, я думаю, со вторым глазом соглашусь на платную операцию, так как достаточно натерпелся с перезревшей катарактой.
Спасибо большое за ответ! Тоже ставят время ожидания полгода,а глаз уже не видит практически ничего, похоже, стоит сделать платную тоже. А вам не предлагали воспользоваться palveluseteli?
Optimisti
04-06-2019, 15:39
Спасибо большое за ответ! Тоже ставят время ожидания полгода,а глаз уже не видит практически ничего, похоже, стоит сделать платную тоже. А вам не предлагали воспользоваться palveluseteli?
Нет, не предлагали.
Я через несколько дней буду на осмотре у офтальмолога и, если он подтвердит, что моя катаракта ещё терпит, то пойду на операцию в октябре, если нет, то в августе. На лето есть много планов, связанных с автомобильными поездками, не хотелось бы их нарушать.
Нет, не предлагали.
Я через несколько дней буду на осмотре у офтальмолога и, если он подтвердит, что моя катаракта ещё терпит, то пойду на операцию в октябре, если нет, то в августе. На лето есть много планов, связанных с автомобильными поездками, не хотелось бы их нарушать.
Удачи вам!
tanjasuomi
04-06-2019, 20:23
[QUOTE=tanjasuomi]А с чего вы взяли, что мой слчай непростой? Самый обыкновенный.
Наверное уже не актуально, но все-таки отвечу. Я думала вы поимете о чем речь. Вы раньше уже писали, что у вас диабет, поетому, возможно катаракта развилась на фоне диабтическои ретинопатии ( ваш возраст всетаки сравнительно молодой для катаракты). Отсюда и опасения врачей.
Катакарта у меня была обнаружена когда мне было 32 года. Случайно, в СПБ. Никто причину не знал. По виду катаракты было предлоложение радиоактивного облучения. Но я не работала с радиоактивными веществами. Даже при обнаружении катаракты в таком молодом возрасте я видела 100 процентов. Во всяком случае до 45 лет видела прекрасно.
Диабет у меня появился только в 45 лет, 2 типа, поэтому моя катаракта с диабетом никак не связана. На момент операции, острота зрения у меня была 0,7. То есть, я не видела только три нижние строчки. Про возраст вы мне польстили, я уже ближе к 60, чем 30. :)
tanjasuomi
04-06-2019, 20:30
Ожидание бюджетной операции заняло пять месяцев. Операция прошла с некоторыми проблемами по сравнению с остальными пациентами, так как катаракта перезрезла, и офтальмолог-хирург долго провозился с затвердевшей роговицей.
Десять дней после операции я этим глазом практически ничего не видел. Оказалось, что резко поднялось внутриглазное давление. Выписали капли, которые требовалось капать четыре раза в день. Через три дня давление нормализовалось и я прозрел.
У второго глаза также созрела катаракта, поэтому есть возможность сравнивать глаза: один после операции, второй - требующий операции. Закрывая поочерёдно глаза сделал открытие: долгое время, оказывается, я смотрел на окружающий мир двумя глазами с катарактами как будто через светофильтр желтоватого цвета. Так и сейчас выглядит картинка через второй глаз. Любой белый цвет смотрится как цвет слоновой кости, голубой имеет серый оттенок. А через опрерированный глаз можно видеть натуральные цвета.
Но, я думаю, со вторым глазом соглашусь на платную операцию, так как достаточно натерпелся с перезревшей катарактой.
Если решите делать второй глаз платно, могу посоветовать прекрасного врача. После плохо проведенной операции на правй глаз в Финляндии ( последствия уже неисправимы). Я решила больше не рисковать и поехала в СПБ. Второй глаз сделали идеально! Честно, я даже не поверила, что операция была сделана. Ни болей, ни покраснения, ни отеков. На следущий день я счастливая уехала домой. Глаз видит прекрасно!
Врач Абрамов. Клиника Скандинавия на Ильюшина. Только записываться надо за месяца два. Он сам прием ведет, и сам оперирует.
Парвиайнен
24-06-2019, 19:28
Сам удивлен был, когда узнал, что операция по замене хрусталика стала такая обыденная. Я раньше думла, что катаракта это все, ничего не сдалаешь.
Кстати, у нас все решилось в итоге за 1,5 месяца. Оказалось,что если позвонить и настоять на обследовании, работающих людей оперируют без очереди. Но удивительно,конечно,что при подтверждении места в этой самой очереди их не наводит на умные мысли сделать все быстрей хотя бы год рождения,к примеру. Ну да ладно, главное,что глаз теперь видит.
Да, главное зрение нормальное. А операция, это же буквально пришел, прооперировался и в этот же день идешь домой? Так все делается?
[russian.fi, 2002-2014]